【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 774f-ACnl)2019/09/21(土) 22:29:14.47ID:tWpXsW9N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568974710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-ACnl)2019/09/21(土) 22:29:52.96ID:tWpXsW9N0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-ACnl)2019/09/21(土) 22:31:40.92ID:tWpXsW9N0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/22(日) 00:41:36.73ID:sH/QX4Lx0
バナナオーシャンとかいう夏のリゾート地に来てるはずなのに
ホーム画面で「南国のリゾート行きたい」的なこと言うスウィーティーとハスカップ…
ここじゃないのか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ff3-ip99)2019/09/22(日) 01:34:52.52ID:ZeWvQs0z0
誰なの、唐揚げにレモンかけたの。
誰なの、ねぇ、早くごめんなさいして
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-plfC)2019/09/22(日) 01:42:59.22ID:WBcIkePt0
水着リンゴが使えるキャラならマテリア必要だからまだあげれん
大成功超成功がリンゴガチャまでならこんなことにならんのにいやらしいぜ
0036名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-nEGH)2019/09/22(日) 01:53:41.71ID:YCdovsALM
ふるぼこのデッキ考えるようになったのってみんないつ頃?
まったり遊んでようやくレイド助っ人と合わせてそこそこ充実し始めたところなんだけど、
まだまだ先は遠くて結構奥深さにびっくりしている。

隊長レベル20
所持
 進化 さくらんぼ カムカム げろっぱ
 未進化 レモン メロン イチジク ブルベリ 不知火 アボカド オリーブ ブラッドオレンジ

今はこんな感じ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-9GzD)2019/09/22(日) 01:58:20.98ID:Q8YLAItV0
ボッコはステージ、塔クリアできないとかない限り今育てるのは早漏じゃね
リソースさえあれば一瞬でキャラ育つんだしギルバト情報見てからでも遅くはない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-jgJV)2019/09/22(日) 02:42:57.62ID:dERFkkdU0
クランベリーとブラックベリーの完凸終わったからようやくシークヮーサーとアンズを取れるかと思ったけど、
その前にクランベリーとブラックベリーの武器取ればフルーツメモリー200個稼げる訳だしそっち優先のほうがいいよな・・・
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3755-9GzD)2019/09/22(日) 02:49:32.40ID:7GSVZRGg0
メモリー直ぐに必要なほど4凸したいキャラがいなくてな
アンズ4凸したら5体になるしシークヮーサーはふるぼっこ強化用でもあるしキャラ優先
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-kReW)2019/09/22(日) 03:07:06.87ID:c8UwCels0
パッションは対全体の防御デバフがあるからふるぼっこでストーリーのハード進める時とかに使いやすい
要求戦力をそれなりに引き下げてくれるから、ハードの☆回収がまだの人とかはレモンちゃんにFC武器乗せてパッションと一緒に連れていこう
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-kReW)2019/09/22(日) 03:14:49.57ID:c8UwCels0
>>68
ストーリーは基本的に敵が多いからレモンちゃんにパッションイベの武器を解放して持たせれば大抵足りる
不安ならアイゼンロッドとかその辺の武器を足しておけば問題ないはず
ぼっこ1回でビート系以外を落とせない場合はルイエソードとかを掘りにいった方がいいかもしれんけど
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-kReW)2019/09/22(日) 03:21:54.30ID:c8UwCels0
レモンちゃん助っ人に置いてるとぼっこ編成に入れられないんだ
現状で一番輝く場所は多分そこだろうってのは解ってはいるんだけどね…好きなキャラはなるべくメインで使ってあげたい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d1-9GzD)2019/09/22(日) 03:25:50.69ID:RwBn26EC0
助っ人レモンとか誰が使うんだy……使ってるわ()
自分みたいな人は少ない?かもしれないけどね
フォロー数上限+20くらい欲しいとは思う
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 03:29:54.93ID:ZzBz3PC50
攻撃5100のレモンちゃん・・・強そうに見えるが実際はどんなものなのか計算してみた
敵の防御を1、スキルレベル10、バフデバフも現状最高のものとした場合
5100*0.5*(100/(100+1))*1.27*1.412*1.412*1.9*1.4*1.09=18535.31
FCはパッションの+3武器あれば敵一体につき40貯まるからだいぶいい感じだが・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 03:44:32.61ID:ZzBz3PC50
不知火・・・毒
メロン・・・ふるぼっこ関連のバフ(通常で麻痺役も)
レモン・・・対多数FC稼ぎ

現状の☆6全体持ちはダメージ考慮しなければこんな感じか
シークヮーサーとアンズはふるぼっこ要員かな・・・
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-jgJV)2019/09/22(日) 04:29:15.08ID:o5d6d6xN0
>>88
謎過ぎてワロタ
つかこれスマメなんだよな?LowやXoとかバフ重ね掛けゲーだった気がするんだが
重ならない仕様って複数キャラを売るガチャゲー的に相性悪くないか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-sg2W)2019/09/22(日) 04:43:46.64ID:UEO5q7zN0
状態異常の種類
状態異常の種類は下記の5種類です。

・毒 …ターン終了ごとにHPが徐々に失われる状態
・麻痺…身体が痺れ一定ターン行動できなくなる状態
・石化…手足が石化し行動できなくなった状態
・沈黙…魔法タイプのスキルが発動できなくなった状態
・暗闇…通常攻撃、物理タイプのスキルの命中率が低下した状態

※毒は1キャラにつき最大3つまでスタックします
※全員石化状態になると敗北となります


ほーん、毒だけ特別なんだなあ
え、何、石化って そんなの知らない
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/22(日) 05:02:16.96ID:G9TV7Wb10
全員石化で敗北って事は少なくとも数ターンは治らないっぽいけど現状対抗手段も無いよな
つまり新★6が石化対策持ってたら使ってくる敵も一緒に来るわけだ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 06:46:18.12ID:ZzBz3PC50
リジェネも3スタックまでだった
アボカド、水着パイン、水着いちごでアボカドがリジェネマシーンになるかと思ったがそんなことはなかった
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-Laoj)2019/09/22(日) 07:55:11.25ID:ABjl6LzI0
ふるふる第5支部申請しました
漢字4文字
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 08:01:10.07ID:ZzBz3PC50
フルーツバスケットはどんなコンテンツになるか楽しみでもありまた恐ろしくもある・・・
自分のところは3みたいにギスギスオッケーじゃないけどどうなるやら
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/22(日) 08:19:29.53ID:CYjrcLpb0
メモリリーク           →大丈夫だった
重ねなので低レアのが強い →全然そんな事なかった
運100作って装備掘りつらい →そうでもなかった

たし蟹
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 08:40:32.70ID:ZzBz3PC50
・状態異常
・連撃
・全体中回復
・MP回復

このあたりを持ってる低レアキャラは十分活躍できるね
ステータスはどうしても高レアに負けるから火力以外の点で評価することが多くなる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 09:08:04.61ID:ZzBz3PC50
>>146
ラフランスさんは☆6だから・・・
でも文字で見ると強いんだが実際はMP回復と防御アップが小、麻痺無効も現状ほぼ意味なし・・・
進化スキル10レベにしても何の効果も上がらないのもマイナスだよなぁ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3705-3+Px)2019/09/22(日) 09:16:14.93ID:5nURqqql0
1、1体に魔法小ダメ、1ターン暗闇付与、味方1人HP中回復
2、味方全体に3ターン防御小アップと1ターン麻痺無効とMP小回復

多彩だけど効果が小さいのが残念なところだね…
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 09:22:46.59ID:ZzBz3PC50
別ゲーでスキルレベル上げたら効果ターン伸びるのあったから
ラフランスさんも実は麻痺無効ターンが伸びてるのかと思い塔6階のマロンで試してきたが
効果ターンは1ターンのままだった・・・真剣に進化スキルのレベルが何に影響を与えているのか知りたい
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 09:30:05.04ID:ZzBz3PC50
>>161
MP回復も上がるのあるよ
プルーンが75からスキルレベル10で81になる
ラフランスさんはずっと25のまま・・・防御小アップの効果も上がってるとは言えない検証結果だったんだが
もうちょっと精査する必要あるか・・・
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/22(日) 09:58:20.16ID:JRzv0REB0
ダメージに付随するこうかならダメージが上がるだけで補助効果に影響なし
純粋の補助効果だけなら補助効果の効果が上がるってスレで聞いた気がする
その話が正しいならプルーンはダメージないから回復上がる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/22(日) 10:17:33.84ID:CYjrcLpb0
アボカドちゃんは可愛さ全振りだからね
不知火さんはネタ全振りだし
ラフランスさんはお母さん全振り
ブルーベリーも変顔全振りしてて
レモンはレモン汁ぷしゃあああの聖水キャラ

皆オンリーワン
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 10:24:16.16ID:ovpbTcT60
今強化必要なのはレモンとアボカドだな
なぜか同じようなタイプのキャラが強化されたのに放置されたまま
ラフランスは麻痺ゲーに掛けろ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/22(日) 10:50:36.05ID:bzzWEXfm0
もうぼっこ装備は集まってハード周回する必要もないのでイベント回ってるだけで石もわってないわ
ランクも50突破してるんで無理に上げる必要もない

完全な虚無になった
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/22(日) 10:55:21.35ID:bzzWEXfm0
>>202
そこまではしなくていいわめんどくせー
戦闘力詐欺するならあまってるガチャ武器てきとうにつけるよ
実際にはそれすると武器どこいったかわけわからんくなるからそれもしてないけどね
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ff3-ip99)2019/09/22(日) 11:05:27.23ID:ZeWvQs0z0
レスバはエンドコンテンツだった、、、?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/22(日) 11:05:49.03ID:bzzWEXfm0
やること(全キャラ攻撃力というステが何に使うのかわからんから全キャラ分までハード武器揃えたらいいんじゃない)
ふるぼっこにすら使わないやつにつける装備そろえる
これやることなん?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 11:09:22.65ID:ovpbTcT60
ふるぼっこどころが総攻撃力表示もあるゲームで
武器をそろえる意味が分からないと言い出すことは
自己満足系のコンテンツでは遊べないってことなんで
MMOに近い系のいくらでも遊べるソシャゲやるしかないんじゃないかなーと思うぞ
0224名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa5f-vZoN)2019/09/22(日) 11:11:44.09ID:ADcqjPO3a
>>216
じゃあ聞くけどフルボッコに装備揃えるのはやることなん?
やる必要ないよね今のところフルボッコ2万くらいでも全コンテンツクリアしてる人いるわけだし
なんでこんな早くイベント終わって虚無になるほど必死に走ってそんなにそろえたの?
やる必要ないよね?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/22(日) 11:17:08.26ID:bzzWEXfm0
お前のやってる一切使わんキャラの装備をハードでほるとかいう
ガイジ行動よりは得るもんあったよ

お前のその石無駄にするようなガイジ行動は何か得るものあったか?自己満か?そう戦闘力ギルドで誇示してドヤるためか?
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-3t5Q)2019/09/22(日) 11:17:50.10ID:+BY3AmH6a
虚無とか言う前に極めろよ
総攻撃10万超でギルメンから羨望の眼差し受けろ
どうせ使わないキャラのレベル装備もやってんでしょって奴はそれができない嫉妬マンだ捨て置け
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 11:20:45.87ID:ovpbTcT60
やる必要あるかないかで言うならそもそもソシャゲ自体をやる必要がないぞ
やる必要がないことをやらせることで金を取るのがソシャゲの目的なんだ
無駄に詰みあがっていく数字が好きじゃないならこの手のRPGタイプは合わないと思うぜ
数字が増えるだけで意味がないことを楽しむ人向けのジャンルだからね
アクション色の強い対人ゲームとかやったら合うんじゃないかなと思うぞ
無駄な反復作業が意味をなさず自分の腕が直に出るジャンルだからね
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-Ms+D)2019/09/22(日) 11:21:49.75ID:pKIBFu1E0
ふるぼっこは★5の基本攻撃力高そうなやつから育てて武器揃えて埋めていくのかね
途中から初期メンバーが外れていくことになるのかな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 11:25:57.66ID:ovpbTcT60
>>239
基本はテンプレ通りなんだけど
イベントユニットは覚醒が簡単なので優秀
配布ユニも覚醒が簡単なので優秀
みかんあたりがとっても優秀だから育てるのおすすめ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 11:27:04.44ID:ZzBz3PC50
ラフランスのスキルレベルの検証してきたが・・・
結論から言おう ラフランスの進化スキルレベルを上げるのは意味があった!
わずかだが防御バフ効果が上昇してるのが確認できた

防御小アップは1.2なんだがラフランスの進化スキルレベル10だと効果が1.212になってる
もう少し時間かけて被ダメの最大値追求したら1.2*(1+(スキルレベル-1)/1000)の数値が出そうなんだが
100回以上殴られても1.212の最大数値しか出ないから
スキルで与ダメージの伴わないバフデバフ効果が上がるスキルは 効果量*(1+スキルレベル/1000)の可能性があるな
誰かラフランス進化スキルのレベル1の人に防御バフが1.2012か調査してほしいが・・・
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/22(日) 11:29:23.17ID:J6VGJ/uy0
そういえばフルーティアプライド開放している奴に聞きたいんだがあれのバフ量ってどれぐらいになるん?
小で5% 中で10%だし15%になるんかねえ?
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-jgJV)2019/09/22(日) 11:31:42.09ID:/xRyZKtE0
九年母4凸に装備5つで2184だぞ
これは無凸ブラッドオレンジ装備3つの2169より高い
誤差なので100万Gもったいねーやと言われればそうなんだが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 11:35:04.98ID:ZzBz3PC50
まぁ1.2012を試そうと思ったらキツイか
他にバフかデバフだけの効果持ってるキャラがいればいいんだが現状いないよね?
今後のキャラにダメージの伴わないバフデバフスキルがくるのを待つしかないか
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-ACnl)2019/09/22(日) 11:35:15.23ID:z/7CkyzE0
4凸で無凸星5より強いのはそうなんだけど、前提としてハード4n武器を2本追加で並べてやっと追い抜く差なんだよな……
ハード武器集め終わるのまだまだ先になるからその時に覚醒考えればいいや感はある
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-0Zr1)2019/09/22(日) 11:52:10.95ID:z8RUzmzp0
普通のギルドよりガチ寄りの人が集まるであろうスレギルド見ても言うほどガチな人いないし
一番簡単であろうコンプ480/480だって半分もいないからね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3705-3+Px)2019/09/22(日) 11:58:25.70ID:5nURqqql0
難易度で言うと
1、ブレイブヒーロー取得
2、紅玉☆3クリア
3、ステージコンプ480
4、果実の塔10F☆3クリア

っていう順番だとして、大抵のスレ民は4まで終わってそう
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-tKbs)2019/09/22(日) 12:01:51.29ID:Nep43g6F0
お手軽サブゲーなんだからやる事無くなったら鉱山で体力使い切ってから
メインゲーに戻るだけなんだが虚無虚無さんは他にゲームやってないん?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ms+D)2019/09/22(日) 12:02:55.41ID:zHpAu2rP0
1、ブレイブヒーロー取得
2、果実の塔10F☆3クリア
3、ステージコンプ480
4、紅玉☆3クリア

こうやな。ブレイブは難易度というのはちょっと違うが
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ff3-ip99)2019/09/22(日) 12:15:15.25ID:ZeWvQs0z0
5のレベルが違いすぎぃ!
話は変わるけれど水着イチゴ持ってると特大凸4は一人だけでいいんじゃないかって思えてくる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-ACnl)2019/09/22(日) 12:26:21.60ID:z/7CkyzE0
H12-5-4はそれこそカムカムトマトクランベのセットさえあればフレ頼りで3Tキルだしどうにでもならない?
まぁ結局どれが難しいかって手持ち次第で印象変わるとは思うけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 12:31:40.25ID:kl/JM1aD0
>>293
1と2は終わったけどステージコンプがまだね
一部のボス相手で全員生存ができネーニャ
塔は未だに5Fも勝てネーニャ
キャラは揃ってるけど強化素材が足りなさ過ぎて足踏みしてる
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/22(日) 12:58:47.21ID:1oSNWP6b0
シナビルって防御高いキャラと攻撃高いキャラが同じだとHP半分トリガー成立してても単体ダメージ攻撃してくるのか?ちゃんと削ってれば同じ奴が2回食らわんだろ
防御参照は普通クランベリー辺りが1T目でHP下げ食らうよな
で2T目アタッカーが食らって3T目で完食
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-JE5y)2019/09/22(日) 13:59:35.93ID:ckzscgdO0
20代のころ体力トレーニング怠った末路が今の松坂だから
ダイエットを怠ったりんごは将来ブクブクに太る
リンゴ部屋での自他楽な生活を見ているとわかる
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/22(日) 14:06:50.73ID:G9TV7Wb10
レイドでコマンド入力画面だと合計ダメージって確認できんよな?
基本的に手加減してるんであれ微妙に困るんだがどっかで見れたっけ?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b765-Ms+D)2019/09/22(日) 14:35:20.40ID:3oGnBTcp0
>>374
他のは間違い探しレベルだけど、
エキドナさんは顔半分目立つ赤で隠れてるからわかりやすいわな
てか、他の真もっと目立った色違いで良いと思うのだが・・・
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fffa-4+1y)2019/09/22(日) 14:39:23.68ID:iKiNzU9u0
レイドも1回ダメージ目標達成したら以降はスキチケ使えるようにしてくれ
スキチケで与えるダメージはダメージ目標と同じ数字にすれば多少は長持ちするだろうし文句も出ないでしょ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-hhgi)2019/09/22(日) 14:49:24.44ID:G9TV7Wb10
普通2進4の固定じゃなく1割ごとに報酬追加にしとくだけでよかったんだよな
そうしとけば真はHP多いけど防御高いから普通の殴った方が稼げるとかあったかもしれん
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 15:21:06.22ID:ZzBz3PC50
じいちゃんばあちゃん・・・ゴールドうまいイベはやったばかりなんだ・・・

フレポ5000貰ってる人まだいるの?いなさそうに思えるんだがどうなんだろう
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b765-Ms+D)2019/09/22(日) 15:47:37.13ID:3oGnBTcp0
何らかの方法で低ランクの人に広く広めたりしない限り
5000越えとかの需要があるとは思えない
てか、もうスレ見てる人とかは日々のレイドで助っ人の強さとかで選んでないでしょ
ステージ進めてるようなランク帯の人に宣伝しないとあかんと思うのだが
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-iM7L)2019/09/22(日) 15:47:42.66ID:pybHojrF0
ある程度フォローとフレ埋まると代えるのも増やすのもめんどくさいからなあ
ずっとログインしていなかろうが役に立つならそれでいいし
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Ms+D)2019/09/22(日) 15:50:07.16ID:ryZd+lnY0
自分のランクが上がるとほぼフォロー埋まってる人にしか表示されないし
助っ人ほぼ全部使わないと野良3枠しか表示されないから野良で強い人探すってのも厳しいしもうフォロワー大量に増やすとか無理だわな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-Ms+D)2019/09/22(日) 16:00:35.09ID:ftyeIJ/o0
物足りなくてもどかしいくらいがいいんじゃないかな
今のコンテンツの量でマテリアドバーお金どばーしたら
本当にやることなくなってしまう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/22(日) 16:03:15.70ID:cv9NzAlo0
>>425
デイリーはクランベリー(デザイナーズクラン)を取ってから、覚醒ルーンを全部
ダンジョンメダルはブラックベリー(LIL-SIS)を取ってから、覚醒ルーンを全部
課金勢で幸運100キャラ余ってるなら覚醒ルーンじゃなく武器重ねて取ってフルメモ稼ぐ
0431名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-SgXp)2019/09/22(日) 16:03:33.45ID:D70vOleVd
多分水リンゴは火特大
水着シリーズで一番やばそうななは水着イチジク
被ダメ大か防御ダウン大引っさげてカムカムかトマトの人権終わらせにくる
むろんひけなければ死
0433名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-SgXp)2019/09/22(日) 16:07:35.31ID:D70vOleVd
そもそも5000以上ならここはれって5000以上頼りにするほどのクソ雑魚がなにうえから目線で物いってんだよ
乞食のくせに生意気ね
はってくださいお願いしますだろ?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-9GzD)2019/09/22(日) 16:08:02.81ID:Q8YLAItV0
水着イチジクは過去の失敗を帳消しにするくらいの人権予想
ふるふるはエロの質と量が貧弱過ぎて覇権は無理だな
10位前後をうろうろして2周年前後くらいで消える予想
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-9GzD)2019/09/22(日) 16:19:43.64ID:Q8YLAItV0
2年は言い過ぎたわ、ずっと神運営続けられて2年かな
今の虚無感とギルバト次第では春くらいには消えるかもしれん
一般の方で全くランキング乗らなくてエロも貧弱なんじゃ厳しいわな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-9GzD)2019/09/22(日) 16:21:43.19ID:oMVRYBh60
消える前にヘカトンケイヴぶっこんでくるからそれまでは安泰
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/22(日) 16:21:44.59ID:cv9NzAlo0
新コンテンツが吉と出るか凶とでるか気になるところではあるわな
良質なサブゲーであることに徹しているから変な内容のものは来ないと信じているが
0457名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-wOly)2019/09/22(日) 16:27:55.47ID:v1KxTyStd
すみません、質問です。
デイリー課金だけしているrank28の弱小隊長ですにょ。
ギルバトを目標に育成しているのですが、育てたいキャラの色マテリア不足(マジで光がほとんどでない)で育成が追いつかないにょ…

石はガチャ用に貯めたいのですが割って泉周回した方が良いでしょうか?

それともまだ先なのでとりあえず今のペースで続けたら良いですかにょ…
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-jgJV)2019/09/22(日) 16:32:30.82ID:/xRyZKtE0
ランク28じゃまだ日数経ってないよね
基本はデイリーマテリアルで育てるようなものだから焦らずコツコツでいいと思う
急ぎたければ効率悪い属性の泉に石消費してスタミナ大量に投入するしかない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-a0fg)2019/09/22(日) 16:37:46.91ID:Gel0GuV90
新キャラの追加速度が早すぎんだよ
しかも全部最高レア
貯めてられる期間が短いから欲しいもの引けなかったわじゃあのが増加する
悪手だと思うぞ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/22(日) 16:41:25.16ID:cv9NzAlo0
12億の多くが宣伝費って言ってたから順位買ってるんだろうな

>>457
にょを集中的に育成したいなら他の色を突っ込むのも手だよ
気長に全体的に戦力底上げしたいならお勧めしないけど

とりあえず石割ってマテリアは課金兵の最終手段だからおすすめしないが、
やるなら60割までは泉、それ以上ならSHOPで直接買う方が効率が良いらしい
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-jgJV)2019/09/22(日) 16:50:40.59ID:vmg539fT0
時間が経つとほぼ売り上げランキングだな。新規ユーザ獲得でもそれなりに伸びるようである
なので宣伝打つとそれなりにクリックしたユーザ分だけ一瞬あがるが、定着しなきゃ結局落ちるなw ん、宣伝費ボーナス?んー
DAUとかの各種指標も一応加算されるらしいが雀の涙というかどんぐりのせいくらべというか・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 16:50:54.70ID:ovpbTcT60
>>470
お得ガチャがお得すぎて普通のガチャをまわす人の気力を奪ってる
最高レア確定なら最低でもステップガチャでやるくらいで丁度いいのよ
通常の石にメモリーが付いてくるのなんて悪手中の悪手
そんなの出されたらどんどん課金額が減るわな
天井なしの限定ガチャは良いんだけど性能が低すぎる
毎回過去最高を更新して対人もやらせてどんどんガチャをやらせないとまわらんよ
ゴールドが足りないという要望に応えてしまったのもよくない
足りない素材はひたすら金掛けろを続けるのが搾り取るコツだぞ
マジカミは全部出来てる
ふるふるの運営は出来てない
それがランキングの差よ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f79d-Ms+D)2019/09/22(日) 16:55:31.24ID:N4OK8bPK0
ゲーム自体がめんどいからやるならリセマラだけやればいいぞマジカミは
エモビキニあたりまでリセマラでエロだけ見てたけどいうほど抜けんからもうやめた
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ffc-9GzD)2019/09/22(日) 16:57:54.47ID:jk/tVFrY0
マジカミはログインすらせんようになったよ
アーミーとかのガチャとかは見たけどキャラストもエロも面白くないので
絆20全員分みたら終了で良いと思う
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 16:58:28.91ID:kl/JM1aD0
そうそう戦プロとか神姫が同期ね
あの時は事前登録ガチャがXOがアイテムガチャで戦プロと神姫も毎日事前ガチャやって信長とか揃えてた気がする
デモンズキッチンはいつだったけか
結局ゲーム本編やるより事前ガチャやってた方が長かったいつものパティーンになったけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 16:58:46.27ID:kZb1u7u10
12億は事前で1等痛車プレゼント!とかプロデューサーと行くスパリゾート!とかやってた時点で
もう駄目猫のゲームとしか思えなかった
このセンスで案外支持されてるあたりDMMの客層はよくわからん
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Ms+D)2019/09/22(日) 17:08:29.21ID:ryZd+lnY0
キウイ6000の人フォローしてたはずだけどいつの間にかほかのキャラになってたな
さくらんぼの攻撃力高い人もなんか別の普通のキャラになってるし、攻撃力糞高い人はそのままにしてほしいもんだが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ACnl)2019/09/22(日) 17:09:29.55ID:asDll7BD0
数時間も張り付いて頑張るとかすげー熱意だな
なんかふるふるで嫌な事でもあって拗らせちゃったのかい
ソシャゲー無はもっと気楽にやるといいぞ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-9GzD)2019/09/22(日) 17:13:15.24ID:oMVRYBh60
>>497
あれって自分のランクで表示される助っ人に制限かかってるんだろ?
俺R40台で5000はそれなりにいるけど5000って最底辺なんじゃないかなキウイだと5500〜5800が標準ラインだろ?
R50台になれば5800〜6200ぐらいは普通にいるんじゃないの?
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/22(日) 18:22:39.71ID:cv9NzAlo0
コピン武器の攻撃ボーナスは、一番最後に適用され、コピン武器自体の攻撃力が微妙だから
他の武器がよほど弱くない限り2個で十分だぞ
単純な全体戦力の底上げなら、特大持ち2人に2個づつ作るのが最適だと思う
0545名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-SgXp)2019/09/22(日) 18:26:48.92ID:IhBuXUhqd
>>542
いらん
バフデバフ連中にもfcばらまいてパパイヤ借りれはパパイヤだけでいける
さらにパパイヤにもればパパイヤも借りなくて良い
バナナ使うくらいならふるぼっこなんて毎ターンねらわなくていいわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/22(日) 18:31:13.81ID:YC9L01C00
今の特大組は凸コピン2本が最適だから
他の種類にちょっと浮気したくらいなら平気だぞ
まあ強武器凸3本がハードル高いからコピン3本ほしいけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 18:33:57.51ID:ovpbTcT60
>>548
SNK自体がパクリ大好きなところあって
あの台詞ももとはセーラームーンの月に変わっておしおきよから来てるからね
最初の頃はお仕置きよって言っていたから多少はね?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-Ms+D)2019/09/22(日) 18:41:48.40ID:cv9NzAlo0
>>546
少なくともロリィレコード+×3+コピン+×2とロリィレコード+×2+コピン+×3では前者の方が強いぞ
コピン2個が6458でコピン3個が6405になる

フィコナート+でも同じだな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-ACnl)2019/09/22(日) 18:46:23.70ID:sH/QX4Lx0
ユーザーをストレスで発狂させて廃課金に変換するのがこういうゲームの定番だろ
でもストレートにやりすぎると離れられるから真綿で首を締めるようにじわじわと締めあげていくんだよ

といっても余計な計算挟んでアプデで不具合の呼び水になっても嫌だしやっぱり俺が悪かったよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4c-vZoN)2019/09/22(日) 18:48:14.69ID:FPQbFC3j0
メインストーリーのエロは今後もう魔女だけなんだろうなぁ
フルーティアが軽いノリでスライムとか触手とか魔女の部下とかに姦されるのとか見たかったんだが
やだー、やめてよーぐらいの感じで
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Ms+D)2019/09/22(日) 18:59:38.07ID:ryZd+lnY0
攻撃3000のキャラでコピン5でコピン攻撃力約562だな
コピン5集めるのは不可能だしもうちょっと攻撃力高い武器1つか2つつけることになるからもうちょっとコピン1つあたりの攻撃力は上がる
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ffc-9GzD)2019/09/22(日) 19:05:16.17ID:jk/tVFrY0
スマメはランスレさえもネタにしちまうからな・・・。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/22(日) 19:35:07.01ID:ZzBz3PC50
バフデバフは何の音沙汰もないからもう仕様変わらなさそう
防御大デバフがきたらふるぼっこにも影響でかいし人権筆頭になってしまうなぁ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3705-3+Px)2019/09/22(日) 19:35:08.52ID:5nURqqql0
イベ後半の討伐証はイベントレイドを倒せば貰えるものとして、イベントレイドはどうやって沸かせるんだろうね…
ステージ周回でランダム発生なのか、体力消費して呼び出すのか、レイドポイントを消費して呼び出すのか

前半の内にどれだけガチャ回しておくのが正しいのか私、気になります><
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3705-3+Px)2019/09/22(日) 19:47:26.52ID:5nURqqql0
>>603
イベントレイドが緑っぽいから、それの有利属性で赤が濃厚という説

>>607
それなら前半で全部終えても問題ないか
前回同様なら素敵な水着での交換所も設置するかも知れないし…
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/22(日) 19:53:50.80ID:1oSNWP6b0
金は基本かつかつで急ぎたい奴は金剣を買う最初の盆栽バランスで良かったと思うんだがな
今時マゾいと流行らないのかね
もう金を稼ぐ喜びも薄れまくってる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/22(日) 20:03:43.66ID:1oSNWP6b0
イナゴプレイ嫌いだから月額とたまに確定チケ買ったり気が向いたら金入れて回したりで細く長くのんびりやりたいが
ソシャゲってどこも雑に搾り取ってポイだもんな
そりゃイナゴが正解になるわ提供側が生み出してるんだもんよ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 20:04:09.35ID:kl/JM1aD0
ブラゲソシャゲにゲーム性は求めてないしフルオートかスキチケあるなら使うよ
スパロボだって戦闘アニメちょっと見たらすぐにOFFにしちゃうし
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378d-JE5y)2019/09/22(日) 20:05:49.80ID:XC2NWo210
がっつりやりたいんだったら正直オフゲ、ネトゲやるしな
オフゲやネトゲをやりながらソシャゲをサブでチラ回しする程度がちょうどいい感じ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ms+D)2019/09/22(日) 20:08:24.74ID:zHpAu2rP0
半年もやればどんなゲームも飽きる
前はこんなにばかすか新ゲームが出てこなかったからなんだかんだでやってたゲームを続けたりもしたもんだが
最近は何個も新しいの触ってりゃ楽しいゲームがあるからな
それやってもまた半年もやれば飽きてくるって感じのループでイナゴの完成よ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b765-Ms+D)2019/09/22(日) 20:12:49.82ID:3oGnBTcp0
>>631
これは緑の風属性だろうねぇ
一応今までのレイドボスは属性と色は関連性を保ってるので
となると、やっぱリンゴは火アタッカー(特大濃厚)なんだろうか
又、大爆死後のおりゃん煽りはつらいなぁ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 20:15:16.70ID:kl/JM1aD0
ブラゲソシャゲも2年くらいが丁度いいんじゃないの
それ以上はだれる
漫画だって人気出たおかげで変に引き延ばされてgdgdになって尻すぼみすること多いし長すぎもよくないんやな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-9GzD)2019/09/22(日) 20:17:29.50ID:oMVRYBh60
世代交代継続系はもういらないです (´・ω・`)
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f5jk)2019/09/22(日) 20:19:50.87ID:1oSNWP6b0
周回効率上がってるからハードの合間に水着ちょっと回るだけで気づいたら2割掘り終えて残り800
前スレかその辺で前半で終わらすかどうかって話が出てたが自然回復全消費したらもうほとんど引き終わってるだろこれ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b765-Ms+D)2019/09/22(日) 20:28:40.90ID:3oGnBTcp0
>>653
普通のプラチナ出るまで回せよう
って思って提供割合見てたら
☆6属性の偏りひでーなw
風だけ4個もありやがる、道理でマテリア風だけカツカツなわけだよ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcd-jgJV)2019/09/22(日) 20:32:02.33ID:oCTfx8/W0
火の特大だったら借りればいいから引けなくても続けられそう
パパイヤもってりゃ基本的にはフレさえ使えるならいいって安心できるからいいね
0673名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-SgXp)2019/09/22(日) 20:48:19.43ID:IhBuXUhqd
>>666
引退すりゃいいじゃん
そもそもパパイヤという現状の最強特大はすでに限定だし水着イチゴという最高ダメージだすためのバッファーだって限定だ
どうせ虚無ゲーなんだ、人権ひけない時点で終わりでいいだろが
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-kReW)2019/09/22(日) 20:50:42.52ID:QZ/n53Dx0
スキップチケット便利だけど、討伐戦・デイリー・コピン・イベントを消化するのに5分もかからず一日のふるふるが終わってしまうんだけど・・・。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-plfC)2019/09/22(日) 20:56:53.61ID:dREDADJ+0
ふるふる第5支部
こ で始まるランク45で申請しました
topライチ 助っ人キウイです
24時間経たないとダメかもですがよろしくお願いします
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-Gzcs)2019/09/22(日) 21:15:29.61ID:KK7oSIOf0
R版と通常版の寝室エピソード見比べてるけど違いが面白いな
ストーリーの大筋を合わせるべくとはいえ一般版のイチジクの100エピソードのイチジクただのやべーやつじゃん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/22(日) 21:56:47.15ID:kl/JM1aD0
違和感ない動きなら動いた方がいい
他所みたいに動かすためなのか構図が変になってたりするの見ちゃうと動いてない方がいい時もある
エロアニメはデモチンかレッコラか剣アカが良かった
0729名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-fVEf)2019/09/22(日) 22:35:25.03ID:D+JocJ2lM
ピンクツインテのメイドも水着パインのキャラストに出てはいたけど名前すら出てこなかったな
ほんとは水着イベの前に出てくる予定だったのかなんなのか
0736名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MZAI)2019/09/22(日) 22:53:12.99ID:IwWHC9qBa
>>734
フルボッコ入らんのは未進化レベルMAXで8万くらい。これが高いのか低いのかは知らない。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3a-jgJV)2019/09/22(日) 23:17:31.61ID:s8Dr673r0
果実9でついに詰まったー
動画とか見たけど、多分武器とふるぼっこの差で無理だ
さすがに武器掘りまったくしてなかったから、いよいよ育成タイムか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76f-Ms+D)2019/09/22(日) 23:20:02.14ID:IQiwxlTJ0
「5chスレギルド」書記長である
中華ゲーに亡命した者が出たため1名を募集する!

ギルドルール
1.ノルマは今後相談
2.未課金を馬鹿にしない
3.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談

入隊希望者は上記に同意の上で申請し、スレで名前のヒントを出すように!
0768名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-ix+T)2019/09/22(日) 23:29:32.97ID:fJiZ4ZnGd
LoWでは数人しかいない、基本も別衣装も全て課金産の
無課金kssmとは無縁のワルキューレ、アルカナなんかのイラストレーターだな76
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ms+D)2019/09/22(日) 23:32:50.04ID:zHpAu2rP0
アルカナ懐かしいな
アイギスしてれば馴染みあるかな
個人的には初期キャラに居たのでミリ姫なんかもあるかな
そういやミリ姫はReした意味あるかな?という出来だったな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl)2019/09/22(日) 23:40:30.07ID:UkeF55ty0
>>780
言うても意外とおぱんつ見えるの少ないで…
オトギとかお花も人気出てきたらおぱんつ分減って来てるし…
戦プロだっけ?みたいにはっちゃけてるやつもあるけども
あと一般の方でも撃破絵的なやつがあってもおぱんつ見えないとか
頭おかしい(暴言)やつとか割とあるし…
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ms+D)2019/09/22(日) 23:44:05.75ID:zHpAu2rP0
まぁパンツはパンツ自体にエロスがあるのではなく見え方が重要なんで
見せりゃいいというもんでもない。もろパンとか斬鉄剣食らうのも致し方ない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/22(日) 23:49:35.74ID:ovpbTcT60
>>778
艦これは二次創作のガイドラインがあってゲーム系を作ってはダメだったんだけど
トランプを作ってしまい当事は艦これ信者がDMMどこにでもいたころだったんで大炎上
あらゆるタイトルで七六叩かれてた記憶があるぞw
トランプと言ってもオタ系はただの飾り物じゃねーかと思いながら俺は見てたw
0826名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ACnl)2019/09/23(月) 00:22:07.30ID:LCg7YGRea
ハイコントラストは視覚情報として早く処理できるけど
ローコントラストは処理に時間がかかるから遅れて見える
それらを組み合わせると「揺れる」らしい
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-jgJV)2019/09/23(月) 00:57:21.24ID:F5WtvkMK0
スレから読み取る各スレギルドの印象
1 ガチギルドで人気がある
2 無言ギルド マスターが転生芸
3 スレで全く語られないので不明
4 マスターが検証ガチ勢
5 5ch要素薄い
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl)2019/09/23(月) 01:07:37.27ID:NFyg3c9Z0
エロよりキャラエピの方が楽しいっていうのはあるよね
キャラエピが隊長との絡みじゃないのもいいと思う
キャラ同士の関係性が見えてくるし
0899名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-nEGH)2019/09/23(月) 01:13:31.44ID:8SYU6NU6M
>>881
そっか、すまなかった。
でも実況スレじゃないんだから流石に100レス前後の範囲で後追い位は勘弁してくれ、今後は控えるけど
何よりこいつは安地や後ろ盾があるとすぐ調子に乗るので、悪事はきっきり羅列しとかないとふるきゅー自体に流行ると害になるかもしれないし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-9GzD)2019/09/23(月) 01:21:10.05ID:t74pGfj80
ランク50以上
ステージ、塔、討伐☆3クリア
総戦力10万以上
特大3人完凸攻撃力5000↑、水着イチゴ、イチジク所持
これくらいがガチギルドの最低ボーダーじゃねーの
後はライチとかのオプションがなおよし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1754-Ms+D)2019/09/23(月) 01:21:58.35ID:hK2dl+g00
ギルメン専用のフォロー枠みたいなのほしい
スレギルド設立する前からもうフォロー枠ほとんどフレで埋まってたから新たにギルメンフォローがしにくい

ガチギルドはできたらすごい殺伐とした感じになりそうで怖い
スレにいるガチ勢はどれくらいいるのかが気になるところではあるが
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/23(月) 01:22:21.84ID:8rhOHzIq0
ランク50になったけど☆6二人しかないないよ
そろそろガチャまわしたくてふるふるしてるからゆずマンゴーはよ
あとまた6確定3000ガチャやって
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ACnl)2019/09/23(月) 02:47:00.79ID:LCg7YGRea
だめだったスマン
>>960頼む


タイトル:【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part75

名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569072554/
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-Ms+D)2019/09/23(月) 09:20:14.93ID:x7BLObAv0
イベントスキチケで回ってたらスキチケが無くなった
あ、あれ?
プリコネみたいにイベント回ってればスキチケ増えるのかと思ったらこれどうすんだ…
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-tKbs)2019/09/23(月) 09:30:05.71ID:PofECGSZ0
イベントステージなら運パでも余裕だろうしな
持ってる人からすると減る気配ないから不思議でしょうがないが
新規は走れってことだろう
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-ACnl)2019/09/23(月) 09:34:47.37ID:7dMoCCsp0
今のイベガチャはスキチケないからハードをデイリー3回だけでイベ回ってたらスキチケ減り続けるよ
イベ組もぼちぼちハードに切り替えるだろうからどうせまた増える
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-2XqO)2019/09/23(月) 10:24:55.41ID:WMSuVFrX0
スキチケは幸運PT揃ってくると
スキチケが落ちる場所進むとアホみたいに増える
ハードで武器掘りすると
6枚チケット使用して20〜30くらいチケット入ってくるから
イベントで消費する分くらいだと無限に増えていく
0992名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-AmaQ)2019/09/23(月) 10:54:23.56ID:z5ISvJ3Ga
スキチケ余りすぎだろ
スキチケでガチャ回せるようにしろ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-kReW)2019/09/23(月) 11:08:22.01ID:VaMN8xCy0
10日遅れで開始したけどとりあえずマロンイベントよりメイン優先して
ランクアップでスタミナ回復するし100割でも割れば割るだけ石増えるし
メイン一通りクリアしたらスキチケ1000枚くらい余ったぞ
そっから減る気配がねえどころか増える一方なんだが
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-JE5y)2019/09/23(月) 11:15:32.76ID:UHEPgN1h0
後半はよ、フルメモりんごちゃんに捧げるために取っといてあるんだ
ガチャ回してキャラ画面に見当たらず仕方なくんぼに注入するまでの心構えは出来てる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 50分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況