【DMM.R18】千年戦争アイギス10773年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 131a-QnnR)2019/10/01(火) 19:04:06.78ID:33jIcjZt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10772年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569838977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 131a-QnnR)2019/10/01(火) 19:04:40.70ID:33jIcjZt0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190926.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 131a-QnnR)2019/10/01(火) 19:04:56.57ID:33jIcjZt0
緊急ミッション:紅の魔術師と魔界の騎士(9/26〜10/10 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫(9/30〜10/06 23:59)
■復刻:大総力戦 神獣ガルダ降臨(9/26〜10/10 11:00)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催
 (詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
 第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月30日(月):堕天使の封印
10月01日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月02日(水):古代の機甲兵
10月03日(木):呪術師と妖魔の女王
09月04日(金):私掠船長と魔の海域
09月05日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
09月06日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0074名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd73-nKHw)2019/10/01(火) 20:26:59.84ID:vZj+DM5Md
>>26
俺の場合重度の遅漏で色々対策はあるんだけどいまいち効果がいってぇ
あと包皮輪狭窄で皮は剥けるんだけどそれで勃起するとすごい締まるのね
剥かなければいいんだけどオナニーなら全然問題ないがクロスだとちょっとなぁ……
というのが合わさって手術しようと思ったんだけどいてえ
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd73-nKHw)2019/10/01(火) 20:35:24.60ID:vZj+DM5Md
>>79
ガチのカントンって俺みたいなのが皮剥いて勃起したら包皮が戻らなくなって腫れ上がっちゃったのを言うらしいのよ
それは是非もなく手術なんだけど俺のくらいだと仮性包茎の一種でまぁ別にやらなくてもっていてえ
まぁホント不便だったんだけどこんだけ痛いとわかってればもっと躊躇したかも
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/01(火) 20:57:31.36ID:fOcQSPaS0
シャミ子が悪いんだよ…
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/10/01(火) 23:15:03.32ID:D7CfvVQ00
仕事中にクッソ眠くなったんでトイレ行ってしばらく寝て
やっべ起きなきゃって立とうとしたら足しびれててズダーンって
便所の床なめた

俺の妹がな…
0306名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd73-1m6m)2019/10/01(火) 23:19:13.67ID:ifKY4Ha6d
まず4秒吸って7秒止めて8秒かけて吐き出すを3セット
心拍が落ち着いたら100から0までをカウントしていく
このとき1カウント減らす時の間隔を3秒以上空けること
今いくつか忘れたら100に戻る
集中すれば70跨がないうちに意識が無くなってる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13b2-JdUk)2019/10/01(火) 23:19:53.68ID:ZHj0wwtv0
>>243
目ではわからないけど、実際に操作するとはっきりわかるくらい差がある
ゲームによってはオフラインで遅延設定できるのもあるんだけど、遅延なしとネット対戦ギリ許容範囲内の遅延3フレーム(約0.05秒)でさえやってて気持ち悪くなるくらい自分の反応とズレるのよね
0318名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-S/NQ)2019/10/01(火) 23:24:52.57ID:YUnwfCX40
>>231
オフラインで、しかも対戦すらしないガチぼっち勢だぞ

>>257
だから公平性のある話なんだろう。酒量で軽減されるストレスは個人差が大きいので、
そうなるとアルコールの量の話に絞るのはわかりやすい
その一部分をどう切り取ってどうプレゼンするのかは、人それぞれで
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/10/02(水) 00:06:34.44ID:6rA50cAG0
あいぎす
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/10/02(水) 00:08:24.46ID:6rA50cAG0
あいぎす
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-VLxI)2019/10/02(水) 00:15:39.07ID:VVNBiKQb0
レジェンドチケットからラクシャーサ出たけど勝ちってことでいいかな?
ビジュアルのせいで全く育てる気しないけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-onmE)2019/10/02(水) 01:13:15.40ID:copLIzT20
ケラ王子いない新人王子、ガルダ極級星1すらクリア出来ずつらい
ガルダ王子って無理してでも取った方がいいのかなこれ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-onmE)2019/10/02(水) 01:22:39.38ID:copLIzT20
>>437
無理すぎる……今回は見送って育成に専念するよ
ベテラン王子達、情報ありがとう
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 02:02:46.60ID:gW1PguyH0
凌辱エロゲって主人公が寝取る系でも間男に寝取られる系でも等しくそうだが
バイブや媚薬ファンタジーならスライムとか使うけど結局一番強力な兵器ってちんちんだよね
言ってる事が分かるかい?道具の使用は相手を気遣っているって事さみたいなのばっか
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 02:06:46.93ID:e06cl4Yi0
https://i.imgur.com/H38CpcL.png
いやったあああああああああああああああああああああああ!!!!!!セツナを手に入れたああああああ!!!!!!!!!!ひゃっほあああああああああああ!!!!!!!もう死んでもいい!!!!!いや、死ぬくらい生ぬるい!!!!!!
俺以外の全人類が粉々になって死んでもいい!!!!!!それくらい嬉しいっちゃ嬉しいかな、まあそれなりに
0466名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 02:13:31.62ID:gW1PguyH0
メンヘラ発言の自分語りみたいになってまうけど、死ぬのなんてそんな怖いか?
再発したら死ぬ病気持ち(今は落ち着いてるので身体に不自由なし)だが
そんな怖くないぞ、唯一怖いのは再発して要介護状態で中々死ねない状態が続く事ぐらい周りに迷惑かけたくないわ
0470名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 02:15:57.01ID:e06cl4Yi0
>>466
俺人間作った神だけどマジレスしてやるよ
死ぬこと自体が不幸な生物はいない
死という状態になることで目的が達成できないのが嫌なんだ
特にやることないなら死んでも同じだ
作りたい料理がないなら食材の期限が残ってようと腐ってようと同じだ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/10/02(水) 02:17:23.51ID:6rA50cAG0
あいぎす
0484名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 02:27:02.80ID:e06cl4Yi0
年食うとやる気が失せてなにもやりたくなくなってくるから
爺さんばあさんになって死にたくないなんていえるほどやりたいことがあるやつは滅多におらんだろうな
飽きたはよ帰りたいみたいな感覚で飽きたはよ死にたいって感じ
0487名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 02:29:29.05ID:gW1PguyH0
タイマニンってあんなのどうやって一般でもやれるようにするねんって思ってたけど
案外うまく改変して一般でも十分面白いのが今の人気に繋がってるんだろ確か。スタッフに恵まれたな
これは一般アニメコース待ったなし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-S/NQ)2019/10/02(水) 03:15:11.80ID:wfUs+6R50
>>510
養老孟がうまいこといってたよ
体中の血管のどこを解剖しても循環の存在は見つからない。
心臓は「物」であり、循環は「機能」
脳と意識の関係も似たようなものだと
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 05:46:03.61ID:D5OKh5V70
お城のガチャで100連振りくらいに星7出た被りだったけど…お城のガチャマジで渋いわ
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b3c-bB/v)2019/10/02(水) 07:11:01.42ID:zf5XxhUr0
金を最後まで育てるのは大変だから、どちらも育てるとよろしい
壁役としてはしばらくレアンでも務まるから、リソースに余裕があるのでもない限りアーマーはとりあえずレアンで良いんじゃないかな と個人的には思うよ
0571名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-Su+5)2019/10/02(水) 07:16:51.48ID:sQiaSzT1p
レアンネキ育て終わってからでいいよ
アーマーはレアンネキがコストでも耐久でも優秀だからどっちかしか育てられない段階ならベルニスは特に要らない
0574名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp65-6oTm)2019/10/02(水) 07:23:55.05ID:h2GryETdp
他ゲーよりは対人要素一切ないから性能が何より大事って人以外もいるだろうけど
個人的にはガチャ突っ込むのは完全に見た目だなぁ
はわわが最強だろうとお金突っ込む気にはなれないし逆に微妙な評価でも
今回の俺はガンダムが欲しかったなお爆死
0576名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-Su+5)2019/10/02(水) 07:24:16.83ID:sQiaSzT1p
まあ単純にレアンネキが銀の皮被った白みたいな防御力してるから態々金アーマー育てる必要が無いのが一番の理由なんだが
覚醒して手に入るレベル防御力CCするだけで手に入るとか頭おかしい…
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 07:57:07.83ID:D5OKh5V70
今でさえディエーラいるからいいけど白コストまでだと割とヒイヒイ言ってたわ
まぁ最近白編成よく使ってるからまたヒイヒイしてるけど
0620名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1a-QnnR)2019/10/02(水) 09:06:44.62ID:d84jFmSB0
>>617
伊藤くんが今日の生放送でゲーム部分がマジおもしれー!ってはしゃいでたよ
ぼくのなつやすみってゲームあったじゃん?あれの操作キャラが美少女になってそのデカいケツ眺めながらプレイできるってのも好評
俺はまだ買ってないけどライザはドチャクソかわいいよな、今年の冬コミの薄い本は覇権かもしれない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 09:47:36.89ID:D5OKh5V70
ライザも買う予定だがアトリエの積みゲーが3本あるから当分先になりそう
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 09:58:53.81ID:D5OKh5V70
早くても追えないしこれくらいでええわ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b8a-4ytY)2019/10/02(水) 10:18:14.92ID:hj8n/BBw0
あいぎす
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-d38P)2019/10/02(水) 10:22:32.75ID:npHNQVi+0
村に帰って門番に就職して「私も昔は暗黒騎士としてぶいぶい言わせていたんだが、くるぶしつやつや病になってしまってな」って語る仕事に励むよ
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp65-6oTm)2019/10/02(水) 12:03:16.85ID:h2GryETdp
そういえば女装神社のイラスト描いた本人が描いたエッチがなかったサブキャラのエロ同人の後書きに
スチームの規制的にロリ過ぎて本編にこのキャラのエロは難しいからこの本作ったとか書いてあったんだが
まさか続編でもエロ無しなんか。当然四人フェラシーン期待してたのに。スチーム販売いらねぇなぁ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-cNFD)2019/10/02(水) 12:49:25.46ID:pz3RK6lBa
覚醒アビリティ『槍気解放』
デーモンの敵に対して攻撃力がアップ!
配置中のみ、ランスマスター、
ワルキューレ、ロイヤルガード系
のスキル再使用時間が短縮されます!

ひょっとしてクソアビでは?
誰と組み合わせるのが良いんだ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/10/02(水) 12:51:06.08ID:Jqpcto1U0
今じゃDMM最古参ソシャゲだから
評価が定まりつつある旧職を出すより新職を出さないとガチャまわらんのかな
確かに白ドラゴンライダー出します!って言われてもあれだけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 13:11:22.94ID:D5OKh5V70
緑こねのスキルかこれ
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611a-kLFp)2019/10/02(水) 13:30:22.18ID:2CL4Mr6J0
おは王子、紫金城ちゃんは他人との距離感つかめてない感じで可愛いよ
つまんだときの声もへっぽこぽくて可愛いよ

あとヤンマガでファブルとアンダーニンジャ見てたら
ああ女神様のベルダンディが帝愛ファイナンスで面接してて頭がどうにかなりそうだった
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f918-1m6m)2019/10/02(水) 13:34:56.59ID:JXa2T5rO0
ヴァイスは強いんだけどペラペラだからあんま信用起用できないんだわ
バレリーナ添えてヴルムガードしながらダンスさせれば帝国じゃ強いけど
0918名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 14:44:27.29ID:e06cl4Yi0
大手銀行に勤めてると俺は何人追い込んで殺したとか借金漬けにして人を殺して一人前とかいう会話が普通にあるから感覚おかしくなるで
自殺級のパワハラや詐欺加担が発覚するニュースもちょいちょいあるけど本人たちは感覚いかれてるから何が悪いかわかってないと思う
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-4/e6)2019/10/02(水) 14:52:38.64ID:P5S1bF380
過払いバブル終わったんじゃないっけ?

判例変更や規制緩和ででっかいカネの流れ出来ると
ああ結局パンピーはどうしようもねえんだなって諸行無常観ただよう
結局使わないで貯めるしかねえよ…
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bf0-qTPh)2019/10/02(水) 17:07:28.57ID:uHTGZ0sk0
聖剣リメイク目当てでスイッチライトを買うことは決定してるんだけど、それまでになにか1本買っておきたいところ、好きなジャンルはモンハンなんだけど、オススメゲームはあるかしら?
0985名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-Xeyl)2019/10/02(水) 17:11:43.07ID:405tvyM1p
質問
ライザのアトリエPC版ください
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-Xeyl)2019/10/02(水) 17:17:26.20ID:UikS0tQG0
>>987
ナニしかしない
あとひと月待てない
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-alkN)2019/10/02(水) 17:27:37.21ID:8dXKhb6G0
iOSメンテでしゃあなしにIron起動したけど意外とサクサクになってるのね
てかこっちでもリザルト画面速攻閉じるようになってるのか
何ドロップしたか見える間もなく暗転するw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 24分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況