【DMM.R18】千年戦争アイギス10774年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM33-qTPh)2019/10/02(水) 14:12:16.96ID:hKJpSeTRM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10773年目 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569924246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-H/uV)2019/10/02(水) 14:41:51.83ID:1bQtXJXaa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190926.jpg(10月3日まで)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20191003.jpg(10月3日から)
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-H/uV)2019/10/02(水) 14:42:08.76ID:1bQtXJXaa
緊急ミッション:紅の魔術師と魔界の騎士(9/26〜10/10 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫(9/30〜10/06 23:59)
■復刻:大総力戦 神獣ガルダ降臨(9/26〜10/10 11:00)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催
 (詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
 第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月30日(月):堕天使の封印
10月01日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月02日(水):古代の機甲兵
10月03日(木):呪術師と妖魔の女王
09月04日(金):私掠船長と魔の海域
09月05日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
09月06日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0015名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6oTm)2019/10/02(水) 17:32:55.58ID:Z8sy59HQd
前スレでクリクロreがどうたら言ってたからクリムゾンクローバーリメイクするのかと思ったらクリスタルクロニクルだった許さんいちおつ
0031名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-5vLl)2019/10/02(水) 18:11:33.94ID:IjyeOOw4d
アルスラーン戦記について話題に挙がってたからwikiで調べたら、どいつもこいつも終盤で死にすぎだろ!在庫一掃セールかってくらいラスボスに殺られてる…。
0070名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-5vLl)2019/10/02(水) 18:46:22.45ID:IjyeOOw4d
まぁそうでなくてもスパロボは原作で死んだり敵のままだったやつが仲間にって展開好きだしな。キュネイが主人公の友人だったスパロボとかあったはず。
0081名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-S/NQ)2019/10/02(水) 18:56:48.10ID:bPjLKjy/0
>>78
王「あの程度の軍勢、王国軍と我が用兵にかかれば……ぐはぁっ!? 背後から何やつ!?」
アンナ「遺言ぐらいは聞いてあげましょう。何か王子に残す言葉があるのでは?」
王「はかったな、アンナ、ミレイユ!」

こういうことかもしれないぞ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13b2-JdUk)2019/10/02(水) 19:10:48.69ID:obHfBZBU0
あれでしょ、王都が落とされたのは開幕に重いの配置した挙句に違うレーン抜けられたんでしょ
まだアンナも魔物すり潰せるほど握力なかっただろうし
0121名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 21e3-Xeyl)2019/10/02(水) 19:27:03.19ID:uwEWZ8tr0
個人的に、王都脱出時にいなかったリッチ、デーモンが奪回時にいたのは、王都が魔術的に特異な場で、当時の魔族の技術レベルじゃ野良召喚はできなかったんじゃないかと思ってる。
だから王都を抑えてから魔物が強くなるみたいな
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 21e3-Xeyl)2019/10/02(水) 19:31:31.39ID:uwEWZ8tr0
ゴブリン「ギャギャッ!女騎士!犯す!犯す!」
王のモノとは比べ物にならないゴブリンのモノが迫る!
ミレイユ「フっ!!!」
ゴブリン「ーー!ギャギャッ!イタイ!」
ミレイユ「ーーー私の処女膜を攻撃するものは、同じ力で攻撃される事になるーーー!」
ガーゴイル(え処女?)
アンナ(え処女?)
王(え処女?)
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 19:41:52.81ID:e06cl4Yi0
上位国でも趣味で真面目にラグビーやってますくらいなのにオールブラックスときたら世界中から才能をかき集めて3歳から勉強も仕事も後回しにしてラグビーできるような環境整えてるんだから
えげつないっていうかここまでくると大人げないレベル
0147名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/10/02(水) 19:45:58.71ID:e06cl4Yi0
そのうえハカは敵対する民族を効果的に委縮させて皆殺しにするために研究された踊りだから
目の前でみせられたら米兵でもおしっこちびって寝返って米軍基地を空爆してアメリカは弱体化、各国が覇権を狙った第三次世界大戦を起こすだろう
0201名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-O2FF)2019/10/02(水) 20:30:46.18ID:6ahtbq+yp
オリンピック選手とか絶対無理だわチャンス一回で結果出すとかストレス半端ない
0227名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b21-NKKM)2019/10/02(水) 20:48:13.74ID:9CX1WzsG0
水を加えたら体積が数倍になるし肉を加えたら腐敗するし豆腐を加えたら崩れてぐちゃぐちゃになるのじゃ……
と納得のいく一品が抜かれてるケースは多い気がする そういえば行軍中の食事の話はあまり見ない気がする王子軍
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 20:51:59.64ID:gW1PguyH0
コンビニとかで持ち帰りか店内で食うかで税金2%違うとか云々ってみたけど
1000円の弁当でもたった20円しか変わらんよな
謎の正義マンに絡まれる危険犯してまで20円なんて小銭ケチりたい気持ちが分からん
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-c9EJ)2019/10/02(水) 21:18:47.17ID:PFHi8XgN0
戦場では射程が物言うけど
日常ではでかいと邪魔だしな

つまり戦場は航空機ミサイル戦車、歩兵ならライフルや機関銃
日常はピストルがベストだな!
0296名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 21:28:25.10ID:gW1PguyH0
正直ギルガメッシュ対士郎アーチャー戦は最高のバトル!とか散々周りがわーわーいってたから
いざ見てみたら、宝物庫から取り出すギルと複製する二人じゃタイム差がある!みたいな内容で
は?ってなった。能力バトルじゃなくて北斗の拳やDBみてる感覚にするべきなんだろうな……
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 21:36:47.79ID:gW1PguyH0
>>309
ジョジョは3部までは主人公無双物やね、2部とか柱の男一人ぐらいシーザーかリサリサに譲れやって思った
一番納得できんのはジャスティスの霧を吸って倒すだわw

だから否よりの賛否両論でも俺は3部より全員の力で何とか巨悪を倒した6部の好き
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-S/NQ)2019/10/02(水) 21:47:30.66ID:bPjLKjy/0
>>322
鉄をも切り裂く切れ味と、弾丸を叩き落とす速度と剣技……というのもすぐに陳腐化しちゃうのが悲しい
剣技は、ポルナレフが数年修行して身につけた精度であって、スタンドの固有能力でもないっていう

>>324
リサリサはほら、カーズにうぃんうぃんされてパンスト頬ずりというフェチズムを全国の少年に見せつけたからさ
シーザーは出番も見せ場も多いけど、結果的にあれは犬死にだったのがなんとも言えない気持ちになる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 21:48:02.27ID:QkYJz1+70
うーん、たぶんそれは卑弥呼の没年と皆既日食の日付が重なることから
当時の民衆が日食を世界の終わりのように捉えて反乱したっていうロマン全部乗せの俗説が
さらにゆがんで伝わった解釈でしょうね。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-kLFp)2019/10/02(水) 21:50:52.32ID:tXwVuahy0
太陽信仰の民族が空から太陽が消えるなんて天変地異に遭遇したらそりゃてんやわんやですわ
日本の政治特徴として古来から、災害に見舞われたら時の為政者の徳が薄かったせいになるしね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 21:52:25.95ID:QkYJz1+70
塔の下のエクセルキトゥスという非常にシコい女の子たちとエッチな冒険できるゲームをやってるのに
スキップ2分目くらいでもうなんか飽きてきた。
これがDMMのブラゲならガチャに回す石と期間限定アイテムを入手するためだけに続けられるのに。なぜ・・?
0355名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-7Kmi)2019/10/02(水) 21:54:11.37ID:DIyyAdc2d
卑弥呼は日本を未だに牛耳ってる最強のスケバン即ち裏番だからなダイレクトマーケティング
やっぱ女の子描くの上手いわ 誰か原作ついてやってくれ
0369名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 22:01:33.50ID:gW1PguyH0
ブラックキャット時代はパクりばかりのクソ漫画家の代名詞だった先生が
今や神扱いですよ、やっぱ人の心はエロを求めてるってハッキリわかんだね
正直ブラックキャットはパクリ抜きでもクソちゅまんなかった。ワイルドハーフレベルのちゅまらなさ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 22:03:50.05ID:QkYJz1+70
昔のジャンプの読みきりってだいたいブルース・リーの「ドラゴンへの道」のストーリーの焼き直しだったよね
その中で一番成功したのがるろうに剣心だろうけど
0396名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-srNF)2019/10/02(水) 22:13:10.41ID:gW1PguyH0
スポーツ漫画といえば、バチバチがなぁ……他作品を比較して申し訳ないが
某ジャンプの相撲漫画よりずっと良かったと思うんだけどなぁ、後2戦で
完全完結だったんや……まぁ王虎猛虎と決着つけられただけでもすごく良かったけど、ご冥福お祈りします
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 22:21:38.86ID:QkYJz1+70
スクラムっていらなくない?体力無駄に使って結果もボールがポイっと飛び出したら終わりて
お客さん飽きさせないように派手なシーン入れとこ、みたいな昨今のハリウッドを感じるンだわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1335-dH/i)2019/10/02(水) 22:25:16.87ID:rNveqSBe0
>>411
そのあたりも漫画よりTVの方がシーンに合わせて実況やルール字幕出てわかりやすいね
サッカーのオフサイドとか今更説明なしだけど
ラグビーのオフサイドはボールより前で選手がプレーに参加したみたいに右下に字幕入ってなるほどーってなった
放送もルール知らない人前提でやってるから助かる
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 22:28:03.74ID:QkYJz1+70
スフィンクス→エジプト神話
ベヒーモス→ユダヤ教
ヘカトンケイル→ギリシャ神話
ガルダ→インド
エインヘリヤル→北欧神話
四神→中華伝承

と、バラエティよく取り揃えてるからそろそろアステカ神話のテスカトリポカと見せかけて
モアイが攻めてくるのがアイギス運営
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-9S1q)2019/10/02(水) 22:31:06.85ID:0GKunlgb0
デューオ狙ったらベルナ、コーネリア、ファルネ、エルドラ
レジェチケ来ててやったらガボチャミサ・・・
死んでも忠誠を忘れなかったジェミニのサガとアイギスの黄金銭闘士の先輩方って凄いッス
自分もうキャンサーの冥衣纏って良いっすよね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/10/02(水) 23:07:08.53ID:D5OKh5V70
烈火の炎に風子いたよね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/10/02(水) 23:41:40.09ID:QkYJz1+70
自分と同年代だと常に見下されたような不安な気になるコンプレックスを抱えているから
自分よりずっと年下の、自分を脅かさないとわかりきっている対象からの愛情しか受け入れられないのよ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/03(木) 00:06:14.10ID:Bh/ESA4+0
そりゃ友達家族相手ならいいけど初対面の人間や公式で俺、は
正直知性が足りない印象を受けるから使い分けでしょ
この間コナンの宣伝で日テレに出演していた青山剛昌がいい年して
「オレ」を使っていて何か悲しくなったから誰かアタイを慰めてよ!
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 00:06:19.71ID:sTeyx1EA0
でも近くでタバコはやめて欲しいの…
0602名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-Wcfi)2019/10/03(木) 00:12:07.71ID:QRJX1ZP+d
当職の弟を当職が殺したなどという当職のアイデンティティを否定する投稿が多数なされておりました。
当職の弟は厚史という名前でした。一つ違いの弟でした。喧嘩もしましたが、私にとってのかけがいのない弟でした。
弟は、地元の悪いもの達に、恐喝され、多摩川の河川敷で、集団暴行にあった翌日に親にもいえず自殺しました。
弟が16、私が17のことでした。
私の中にはいつも弟がいます。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-M8t1)2019/10/03(木) 00:20:20.27ID:Nh6Yk6aC0
アイ〇ススレ上の当職への事実無根の誹謗中傷行為を、心ある方々のご連絡により確認いたしました。
当職がポーンハブというアプリをTwitterアプリと連動させ、当職が卑猥な動画を見たなどという、
当職の成りすましアカウントが当職への名誉毀損を試みた行為を当職によるものなどという言説でした。
かかる言説がまとめブログ、そして、下記の弁護士により拡散されましたが、全くの事実無根であります。
これら権利侵害行為を行った者に対しては、誠意ある対応なき場合は、法的手段を講じて参ります。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/03(木) 00:24:08.75ID:Bh/ESA4+0
そういえばわいが少さいころに亡くなった婆ちゃんは一人称が「あい」だったな。
イントネーションが独特だったから最初はそういう口癖だと思ってたわ。
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-UCWK)2019/10/03(木) 00:29:15.98ID:EJ2QVKIP0
あいぎす
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/03(木) 00:32:13.36ID:Bh/ESA4+0
だいたいモテない男は自分のことをよく理解してもらいたい、でも自分には魅力がない、
困ったどうしよう、で止まってしまっている。
しっかりモテる男は自分は二の次で相手の女の子に合わせてしゃべる。その差はデカい。
そして自分の得意分野になると聞かれてないことまでしゃべりだすオタクは死んで償ってほしい
0647名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/03(木) 00:37:37.65ID:97HmjACJ0
よく満喫の話出るからカジュアルなもんかと思って試しに満喫童貞捨ててきたけど
なんか喧嘩してるカップルがいていきなり女に張り手食らわせ照現場に出くわしてビビった
それ以外な特に何もなかったけど深夜は皆変なテンションになってるんかね
0652名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-MVne)2019/10/03(木) 00:40:49.14ID:SeDSDpxzd
造語症というか、全然別作品のキャラと強引に関連づけて変なあだ名で呼ぼうとする奴は5ちゃんでもまあまあいるな
東方厨とかにありがち
0654名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf1a-0bAL)2019/10/03(木) 00:41:45.85ID:qyPt7O5v0
>>647
うん深夜の漫画喫茶は魔境だよ特に都会の治安悪い地域行くと
貧困層のカップルとかラブホテルの代わりに使っててセックスしたりトイレのを手洗うとこで頭洗ってるハゲ白髪のおっさんだかおじいさんだかとか
異世界は現実世界にあるよね、刺激が欲しけりゃ深夜のいろんな施設回るといっぱい刺激受ける
0666名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/03(木) 00:50:30.18ID:nhlBcWM20
若い頃太ももムキムキだったけど
あれはあれで太ももとふくらはぎがコスれて、そうなるとズボンもコスれて学生服のふとももとふくろはぎの内側だけ消耗しちゃう
デブみたいな感覚を味わえる
あとね、ジーパン履けない。ふくろはぎ部分はなんとかなるんだけど太ももがパンパンで、
それに合わせて太さ調整すると今度はウエストが拳が横に繋げて2個入るくらいガバガバになる
それでも履くじゃん?しゃがんだりかがむと太ももんとこが漫画みたいにビリィ!って破けそうなくらい痛いの

そして何より年老いてゆるゆるたぷたぷになってもその頃の歩き方が癖になっていたら
萎えた足でもうコスれないのにがに股気味になっちゃうんだ (いまのぼく)
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73fc-pTrw)2019/10/03(木) 00:55:07.19ID:MhnqRrvR0
>>663
全ページかどうかは忘れたけどここで笑わせてやろう!ってコマは殆どページめくった最初に来てる
手法的に有効なのは分かるけどちょっとあからさますぎてそれだけ強烈に覚えてる
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef4f-G1PU)2019/10/03(木) 00:57:35.00ID:btkEFvkh0
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )        垢こすりに来たよ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-DF9X)2019/10/03(木) 01:40:13.23ID:F7frtv4L0
黒白天井が両方9の状態なのでどのタイミングで引こうかって迷ってるんだけどさ
ツイッタで明日の召喚更新予定でてる? 今引くかどうか、それで決めたいんだが・・
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 04:32:06.35ID:sTeyx1EA0
トトリこの前起動したら流石にグラがキツくてやめた
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 04:41:43.08ID:sTeyx1EA0
はよシャミ子やライザの同人出ないかな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f8d-WeR6)2019/10/03(木) 05:43:23.05ID:KSgZ86A/0
アイギスもじゃがも他のゲームも含まれてる元々のうんちユーザーの数は一緒なのじゃ
うんちユーザー以外が脱落する原因を作った運営の責任なのじゃ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Y1tm)2019/10/03(木) 05:44:09.10ID:vIXqHLDU0
闘争に負けて悔しくないわけないのじゃ
勝っても負けても楽しめれば良いは嘘っぱちなのじゃ誤魔化してるだけなのじゃ
ナンバーワンにならなくても良い元々特別なオンリーワンを謳ってる歌手グループがトップ歌手グループという皮肉を見てもわかる通りなのじゃ
0806名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf75-G1PU)2019/10/03(木) 05:44:38.27ID:RW3yVofd0
エロ見るまでのハードルはそこそこ低いからエロ回収で割り切ってやるならどうぞ
ゲームとしてはこうすれば少しは良くなるってのが色々あるとは思うけれど
最終的にどこが着地点になるのか見えてこない迷走っぷりで課金煽りできてない感ある
0808名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf3c-C7Ab)2019/10/03(木) 05:46:55.87ID:MOLCWtSP0
格ゲーとか対戦ゲーは大体洗礼としてボコボコにされながら強くなっていったという意識が強いからね
スポ根のそれと同じで、そうでないといけないと錯覚してしまうんだなぁ
まぁ実際格ゲーの場合それで悔しくてやり込むぐらいでないと続かないんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 05:53:29.15ID:sTeyx1EA0
格ゲーで何くそと思っても当時は連コンする金もなかったしなぁ…今は家庭で対戦できていい時代だよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Y1tm)2019/10/03(木) 06:08:23.85ID:vIXqHLDU0
>>816
このキャラかわいいな!買ってみよう→糞ムズ→諦める→使いやすいキャラを探す→ホモォが持ちキャラに・・・→どうしてこうなった

メルブラくらいの雑さでいいわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 06:27:21.72ID:sTeyx1EA0
メルブラは自分がやってたのに友達に貸したら自分よりクソ上手くなって引いたわ…あれも基礎コンボは楽だが高火力コンはフレーム単位必要だしな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 06:34:17.52ID:sTeyx1EA0
バイクの維持費とか大変だし不良自体減ってる
暴走族とか絶滅種だし
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/03(木) 06:42:07.26ID:97HmjACJ0
今の不良は数人でつるんで公園とかファミレスとかでオラついてるな
ホームレス不良とでもいうべきか
秋葉辺りじゃ小学生が徒党組んでサラリーマンカツアゲするとかいうニュースがちょくちょく出るけど何やってんのマジで
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 06:46:35.76ID:sTeyx1EA0
オタクと不良って仲良くなれそうではある
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 06:52:05.06ID:sTeyx1EA0
別に攻撃はいいんだけど射程短いのがなぁ…射程もっとあったら引いてた
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 07:01:06.18ID:sTeyx1EA0
今のマガジンって不良漫画とかやってんだろか
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-G1PU)2019/10/03(木) 07:22:50.60ID:WALtabSl0
60分でお絵描きできる人たち羨ましい
線だけどころか色も塗るどころかエフェクトもしっかり入れるどころかデザインやストーリーまできっちり作り込んでるの毎日ぽこじゃか出せるってどんな動きと引き出ししてんだろ
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf3c-C7Ab)2019/10/03(木) 07:29:35.42ID:MOLCWtSP0
ワンドロの内実は別にして、早く描くコツは描き慣れた物を手グセで描ける範囲で描くだけだから、完成度を別にすれば大した話ではない
そこに至るまで何千何万と描いてることを考えれば羨ましいとかどうとか言ってられないし羨ましいよな
0907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-kVyq)2019/10/03(木) 08:21:14.77ID:2qXDTLBma
今って虹の価値も上がったけど、二覚の副産物って育成する予定がなければ共食いさせるか売って虹にするかどっちがいいんだろ?
王子はどうしてる?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-M8t1)2019/10/03(木) 09:06:45.23ID:UnJpBOv70
別に弱くはないし全体で見れば普通に上位だと思うよ
ただ最上位15人を押しのけて入る性能があるわけでもないし使い道はない

魔神攻略とかでガチ編成するなら火力は金光デューオで残りバッファーに回復とギミックに適したキャラ選出だし
放置用だったらスーシェンシャールでもう終わるし。今更全体の中で上位であろうが使い道は別にない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-M8t1)2019/10/03(木) 09:14:39.57ID:UnJpBOv70
>>917
感覚麻痺ってるだけで普通に上位だよ
全体で見るなら遠距離も飛ばさないし飛ばしても大した火力ねーキャラばっかなゲーム
その中で遠距離で範囲に高DPS出せる時点で普通に一線級で使える性能してるよ

ただその中で特筆するもんがあるわけでもねーから別に使う程でもないっていう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 09:35:53.54ID:sTeyx1EA0
セフィーレはレオラ手に入れるまではずっと使ってたな…ホント強いと思う
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8a-Uoow)2019/10/03(木) 09:41:11.32ID:fegqi/zx0
あいぎす
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8a-Uoow)2019/10/03(木) 09:42:09.52ID:fegqi/zx0
あいぎす
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8a-Uoow)2019/10/03(木) 09:42:53.69ID:fegqi/zx0
あいぎす
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 09:46:06.70ID:sTeyx1EA0
ソードマスターランスマスターってこれからこれ系統増やすつもりかいな
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-z4s2)2019/10/03(木) 09:51:52.86ID:kWKPAy8gd
こないだも言われてたけど、3hitさせてようやく上位陣より一歩譲るくらいのDPSだからな
当然だけど点火中常に3hitさせられるわけでもないし、そもそも射程が短いから多段ヒット自体の実戦性が低い
他にデバフや補助能力をバラ撒くわけでもないし
0946名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef6f-M8t1)2019/10/03(木) 09:55:16.18ID:OUYzF0Z50
セフィーレは射程がかなり短くて1ブロ、織姫は巻き込み範囲とスキル回転率に難あり、ゲーテは最高火力出すのに5HIT必要と
他が割と長短出てるからセツナはまぁバランスよく纏まった範囲マルチと言えるんじゃないか
0949名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMdf-Os5Z)2019/10/03(木) 09:58:16.46ID:of0PhZoWM
前職の焼き直しするのはまあ良いけど忍者にしてもソドマスにしてもちゃんと反省して今度こそキッチリコンセプト定まってから出して欲しい
焼き直して新クラス出しました!早速迷子です!て何したいのよ
いきなり黒だし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Ti0b)2019/10/03(木) 10:23:36.64ID:sTeyx1EA0
弓レベル上げるのは間違ってないよただ近接ワンパンは流石にこの先キツい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3376-PqvS)2019/10/03(木) 10:28:09.50ID:LnnPGtKa0
セフィーレはイラスト、性能、控えめに言って最高
スキ覚の爆撃も強いし、通常のマタイデバフも強い
高ステ、高回転、6秒点火で実質黒

セツナは比較対象ではないと思うがおりゃんからしらね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 31分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況