【DMM.R18】千年戦争アイギス10780年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 337a-UAVr)2019/10/06(日) 13:40:28.60ID:/kabjklB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10779年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570282597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 337a-UAVr)2019/10/06(日) 13:41:43.20ID:/kabjklB0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20191003.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 337a-UAVr)2019/10/06(日) 13:42:49.25ID:/kabjklB0
緊急ミッション:紅の魔術師と魔界の騎士(9/26〜10/10 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫(9/30〜10/06 23:59)
■復刻:大総力戦 神獣ガルダ降臨(9/26〜10/10 11:00)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催
 (詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
 第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月30日(月):堕天使の封印
10月01日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月02日(水):古代の機甲兵
10月03日(木):呪術師と妖魔の女王
09月04日(金):私掠船長と魔の海域
09月05日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
09月06日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0010名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-L967)2019/10/06(日) 14:26:52.57ID:JieBDwKup
スパロボTでZZはめちゃくちゃ活躍してる台詞もわざわざ新録してるしいちょつ
0041名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-0UuU)2019/10/06(日) 14:44:28.31ID:zDokmi/md
女性と言えばロードオブザリングの翻訳手掛けた人とかもめちゃくちゃ嫌われてたな
まあ板室や両澤に関してはそんな奴をコネ登用したプロデューサーや監督が元凶でもあるんだが
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Y1tm)2019/10/06(日) 14:55:05.85ID:9P9CQ7Ke0
翻訳の仕方でかなり作品のイメージって変わるよな
ゲームのラスアスを日本語訳でやった後に英語音声で聞いてみたらエリーの口汚すぎでイメージがぶっ壊れた
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 14:55:53.04ID:OmOTnFi50
今は無印種は再評価で「筋の通ったシナリオだった」「ミーハーだとしても実際面白いから人気があった」と高評価に落ち着いてるしね
電童は問答無用で面白いだろうし否定的意見も少なかったかと
個人的にはアルテア兄さんが洗脳されてたってのは気に入らんが
 作中主人公の強敵として現れその優れた人柄から「敵にも信じている正義がある」と主人公を悩ませておいて、その敵の正義は偽りでしたってーのはなぁ?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jw9j)2019/10/06(日) 14:58:07.75ID:FtonRdGu0
>>50
種はフレイが紫豚枠と思えばキラの情緒不安定なのも説明できるしそう悪くないな
あとはなんだかんだターンAでもう二度と作られないであろうといわれてたガンダムシリーズの息を吹き返させたのはやっぱでいかい
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:01:10.57ID:OmOTnFi50
>>57
むしろ逆かと。種はフレイがキラにとってのメインヒロインであるべきなんだ
そうであってこそ無理解→すれ違い→和解というプロセスによって「誤解しあうことがあっても人は分かり合える」ということになり
作中全体のテーマであるナチュラルとコーディネイターの民族対立への回答となる
フレイが悪く言われるのは当初からOP映像やら各媒体でラクスをメインヒロインのように描写していたからで、それでフレイは妨害キャラ扱いされてしまった
0066名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/06(日) 15:04:29.32ID:FWY5wbNx0
映画翻訳のなっちゃんは、絵に書いたようなテンプレ老害だから・・・

(本来の意味 → なっちゃん訳)
・いれたてのコーヒー → たてたてのコーヒー (フォーチュンクッキー)
・66年に流産 → 66回の流産 (ザ・リング)
・原住民 → ローカル星人 (SW ep1)
・義勇軍 → ボランティア軍 (SW ep1)
・近所で奇妙なモノを見たら → やややケッタイな (ゴーストバスターズ)
・ろくでなし → 腐った卵 (パイレーツ・オブ・カリビアン)
・2週間 → 2ヶ月 (13デイズ)

なっちゃん曰く、映画字幕は字数が限られるので意訳しないといけないプロですから、一般人にはわからないからしょうがないねと批判には寛大な態度
あと誤訳はダメ!と厳しいまでのプロとしての姿勢も示している
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:05:04.78ID:OmOTnFi50
まぁベガさんとアルテアさんは本来相思相愛だからNTR感あるし保護した立場の人が孕ませてるのはどうにも体面悪いのはやむなし

指輪物語の翻訳はむしろハイセンスだよね
 三つの指輪は、空の下なるエルフの王に、 七つの指輪は、岩の館のドワーフの君に、 九つは、死すべき運命の人の子に、
 一つは、暗き御座みくらの冥王のため、影横たわるモルドールの国に。
 一つの指輪は、すべてを統べ、 一つの指輪は、すべてを見つけ、 一つの指輪は、すべてを捕らえて、 くらやみのなかにつなぎとめる。
 影横たわるモルドールの国に。
ファンタジーの冒頭はこうじゃないとね。9つの指輪の持ち手が元人間の王であり今の強敵っていう設定も燃える
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:12:13.50ID:OmOTnFi50
>>70
あの文はそこまでおかしいとは思わないというかあの言い方が妥当なんじゃないかなぁ?と思うの
原語が『I have the high ground』で「高い位置にある」=「ライトセーバー戦の術理的に有利」+「お前より高い=優位だ」という意味だが、
これを日本語で言わせるとどうも説明口調というか空気読めないしらけた表現になりそうだし
あとアナキンの応答は(お前が高い位置にあるからといって)「俺を見下すな!」というニュアンスになるダブルミーニングなかけあいなんだとか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:20:21.20ID:OmOTnFi50
ロード・オブ・ザ・リング映画はかなりの部分が省かれているというか説明不足らしいからなぁ
ガンダルフやガラドリエルが「3つの指輪」を持ってて、ラストシーンでそれらが中つ国から外に持ち出されることに意味があるとか、
指輪の幽鬼ナズグール達が9人いてその一人一人が『9つの指輪』に魅入られた元人間の王や有力者でユニークキャラだとか(アイギスなら十天君や魔神クラス)
確か説明無かったと思うし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:22:13.37ID:OmOTnFi50
>>91
3は抜きゲーとしては程々に優秀だっただろ!? 主人公はかなりのダメ主だったしゲームシステムもかなり死んでいたけども!
それでも抜きゲーとして機能する程度にはマトモだったぞ! 主人公が糞なせいでエロゲーとしての使用意義が皆無な大帝国や戦極姫6に比べたら!
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:24:36.30ID:OmOTnFi50
そういえば王子達は今、復活した魔王を何とかするために魔王の分霊箱とか魔王の力を減退させる光の玉とかを探してるんだっけ?
本筋が一休みしてるんで現状がわからんというかTVアニメのドラゴンボールZみたいなノンビリ進行だよね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-aTPZ)2019/10/06(日) 15:27:00.68ID:QflhaLpq0
指輪はそれこそあの倍くらいの尺がないと収まらん
が、大半は映像映えしないシーンなので映画では削られてしまったのじゃ・・・
魔法ドーン!魔物ドーン!と派手にしないと興行収入が
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:32:31.93ID:OmOTnFi50
まぁ彼岸島は明さんの生き様を見て「明さんかっけえ!」する漫画だから。ゴルゴとかコブラみたいなもんよ
……アイギスもエレーヌとかアルミンとか出てくるんだから
吸血鬼のミヤビ様とモンスターブレイカー(吸血鬼)のラキュアさんとか登場しても良い頃だよね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 15:42:23.06ID:OmOTnFi50
巨乳の女の子モンスターを倒してレイプ気味にファックしまくるゲームがやりたいのう
最近は女の子モンスターモノは敗北逆レイプばっかりでなぁ
王子も仲間にした子と和姦してばかりだからレイプはあまりないし(帝国人相手だとレイプ増える印象あるが)
0163名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3fc7-G8bw)2019/10/06(日) 15:50:44.44ID:v2inaAl40
可愛いボクっ娘女神様を何度もイかせた後に焦らしたら急に真顔になって
「……調子に乗らないで」って怒気滲ませて言ってきたと思ったら女神パワーで押し倒して騎乗位で搾り取ってきて
「キミ(人間)がボク(女神)に勝てるわけ無いだろ♪」って得意気にどや顔するようなのが見たい!
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73fc-dPTj)2019/10/06(日) 15:52:13.53ID:HZXU3sU70
>>158
新しいモノポリーだか桃鉄だかのパクリのやつ
ステージ進むごとに振り出しから始まるわキャラがブスだわで辛かった
ダンジョンウィッチーズ調べたけどちりくんみたいな絵してんな
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/06(日) 15:54:32.04ID:FWY5wbNx0
>>67
戸田奈津子氏がwielder of the flame of Anorを、生命の創造主って訳すのすこ
注釈読まないからthe flame of Anorが何かわからないので消し去って
新たに生命の創造主という語句を生み出し原作を改変するミラクルプレイ
わー、ガンダルフが創造主様になっちゃったよー(棒読み)

あと、アラゴルンが一人しかいないのに「突っ込め!(Elendil!)」っていうのも好き
DVD版だと「父祖の名にかけて!」になってたけど
たぶんこれも注釈読まないからElendilがなにかわかんなくて適当にやったんだろうね
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 16:00:34.66ID:lQ+AnqNA0
>>165
ダンジョンウィッチーズって放置探索ゲーかと思ってDLしたんだけど
普通のRPGでレベル上げがめんどくさくて放置中
課金要素とか無いから、ゆっくり遊ぶ分には良いけどね

だけどシナリオとキャラクターはむっちゃ可愛いから、PCのフリーゲームで出してほしいわ
もともとこれってツクールMV使って作られてるんだろうし

https://i.gyazo.com/c6b561c5dd42fae76bc8f23156aa6b82.png
https://i.gyazo.com/13271a864119c35218199b15b7afff47.png
https://i.gyazo.com/b0e2400b51f99cc09671370779677bf5.png
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf35-reJN)2019/10/06(日) 16:01:19.95ID:AgI59HDE0
そういや最近オトギノクニに出張したキルドヤキャラに村人がナチュラルにセクハラしようとして制裁されてたな
元オトギノクニ支配者層の娘が住人のアンモラルさ指摘されて申し訳ないって言ってたぞ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf35-reJN)2019/10/06(日) 16:05:21.72ID:AgI59HDE0
>>184
異世界に飛ばされてバーサルナイト王子とネオブラック王子に分裂するんですねわかります
なお合体しても元の王子にはならずスペリオル王子として創造神扱いされる模様
0200名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 16:09:10.26ID:gqRBWNUl0
リベ1は割と面白いのにリベ2はとんでも設定過ぎてNG
ウイルスの力を介して記憶を転移させて相手の体を乗っ取るとかファンタジーすぎるだろw
何でもありな世界観になり気味とはいえアレックスウェスカー&はt-Phobosはやり過ぎた印象ある
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f52-o6K/)2019/10/06(日) 16:10:06.55ID:PE23Cxt00
おねショタは終始おねーさんが主導権握り続けるのが至高だが、
ショタが主導権握ろうと必死に腰を振ったり、おねーさん側の行為で好きにさせてもらえるのも好き
ショタが調子に乗る系は最終的に「ンッンッンッここまでやったんだからわかってるよね?」「あっあっあっアッー」で〆るなら許す
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 16:14:48.40ID:OmOTnFi50
>>205
ゴブリン側は元々そういう連中のはずだが今では博士達が愛嬌あるしクイーンも指導者としてのカリスマを発揮しているし
「明確で断固たる邪悪」って中々いないよね
元々の設定では魔物たちはレイパーのはずなんだが
オークさん達なんてもうまるきり友好的な人たちになってるし
0225名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-L967)2019/10/06(日) 16:18:34.57ID:JieBDwKup
闇王子は死んだんだよなぁ…
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 16:20:38.32ID:OmOTnFi50
山賊とプリンセスはいい加減強化が欲しいな
というかコストと性能が見合ってないユニット多すぎるんよ
デューオとかラピス様とかシルセスエルミラとかコスト倍でもいいでしょ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-aTPZ)2019/10/06(日) 16:27:42.20ID:OmOTnFi50
シルヴィアのコストもおかしいというか元のプリンセスとか山賊とかと同等ランクってのが……10〜20帯は費用対効果見合ってないのが多い気がする
いやリズリー達もなんかおかしいけども
0278名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 16:40:01.23ID:gqRBWNUl0
アイギスより稼いでるソシャゲなんて幾らでもあると理解した上で
このゲームはアニメ化程度ならしても不思議ではないぐらいの地位&知名度はあると思うよ
ド派手に売れた訳じゃないがDMMエロブラゲで一番の古株になってるのは地味に凄い
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jw9j)2019/10/06(日) 16:46:24.89ID:FtonRdGu0
アイギス誕生時は羅将が3人居た。LOW・ぺろぺろ、あとひとつは忘れた(ドラプロだったかな)
スレ数が300くらいになった時はLOWパイセン抜いちゃうんじゃね?いやいや無理だろとか言ってたのがほほえましい
0305名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-hkwO)2019/10/06(日) 16:51:18.09ID:zhe47KnAd
>>299
プリコネ、グラブルは人権以外はゴミ!こっちくんな!ってのはマルチゲーの宿命みたいなもんだから・・・
FGOはまだ石コンテできるしソロゲーだから自己満で収まる範囲ではあると思う
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jw9j)2019/10/06(日) 16:51:18.09ID:FtonRdGu0
アイギス開始半年後の剛田のインタビューでディレクターが「このゲームってすぐ飽きません?」とかインタビュアーに聞逆質問してて笑ったが
あの頃はマジで半年で店じまいするつもりだったんだろうな
0339名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-L967)2019/10/06(日) 17:06:23.10ID:JieBDwKup
男子校だったからホモしかいなかったぞ…(´・ω・`)
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fbd-yOVL)2019/10/06(日) 17:09:00.36ID:4dmlVcIC0
4周年と5周年の黒チケット買って未だに使ってないのだけどどのキャラにすればいい?被っているのはアルティアだけです
0350名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/06(日) 17:16:11.71ID:FWY5wbNx0
私学の男子校いった友人が
ネタや噂だけだと思ったのにマジでホモがいて平然とカップルなって教室の後ろでいちゃついてるという話をして
ぼくは共学でよかったぁ〜って心の底から思いました

ただホモはホモでノンケには手を出さないみたいで
なぜ互いにどうやってホモ仲間を見つけるのか謎らしい
0361名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-L967)2019/10/06(日) 17:20:27.74ID:JieBDwKup
すまん男同士で手を繋いだことはあるわ…向こうイケメンだったし…でも僕はホモじゃないよ
0371名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f34b-G1PU)2019/10/06(日) 17:25:32.88ID:adaYBYS+0
10人に1人はホモで、バイの素質はほとんどすべての人間に備わってるらしいぞ
キリスト・イスラム教の洗脳で異性愛じゃないとダメ!って思い込んでるからノンケが多いけど、本来人間は基本バイ
キリストやイスラムが普及してなかった時代・地域ではホモもノンケも同数くらい、ないしホモのほうが人気だったとか
0375名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b396-M8t1)2019/10/06(日) 17:27:45.95ID:+t4fCu5G0
お城…ってか殿はさぁ変な位置に陣取りたいなら王子見習って最高レア級の戦力になってとまでは言わないけど
せめて☆6くらいのステータスに広範囲大ダメージノックバックな計略と全体20%バフくらいの特技覚えて来て?
その辺のモブ兵士でも十分なバリケじゃねぇかよお前よぉ
0376342 (ワッチョイW 3fbd-yOVL)2019/10/06(日) 17:28:07.13ID:4dmlVcIC0
みんなアドバイスありがとう 金光ちゃんにします。あと1枚はリンネさんが無難かな?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f92-kQ9i)2019/10/06(日) 17:30:38.38ID:63Jc+ph10
どうでも良いけどAmazonの決済バグってない?先週の決済が買ったものは税率8%だったんだけども5%返ってきてるんだけども
つまり消費税3%になってるけどもこれ仕様なの?
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/06(日) 17:52:48.12ID:FWY5wbNx0
殿は巨大化する城娘とか、自立思考する巨大兜とか
そういうのに混じって生身で戦ってるだけで十分すごいと思う

アイギスだと敵も味方も魔神みたいなのばっかの中、一人だけ初期王子(スキルなし)みたいな状態でしょ
0427名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1337-ELKS)2019/10/06(日) 17:55:30.38ID:2dxZErm40
イベントの神級イベユニで遊んでて改めて思い知ったけど
普通のヴァンパイアとヴァンプリのクラス格差すごいね
イモプリやイビプリはどうなるんだろう
強くても弱くてもヴァンプリがーっで文句垂れてやるけどね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Sd0m)2019/10/06(日) 18:36:50.78ID:frhLjrfG0
>>488
同じ音2つ続いたら悪女なのかよぉ! 2人とも天使だぞ、竜族だけどな!
ギスはすーぐ全裸だもんな、凝った衣装の子だと特に残念
まあでも最近は着衣ックスなりはだける程度だったりが多いような?
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff25-jw9j)2019/10/06(日) 18:40:14.32ID:YqG+7qGx0
>>495
ミレイユさんと比べると攻撃型のステ振りでスキルもそんなだが
ロイヤルガード自体が攻撃が弱く防御寄りのクラスだからクラスの長所と噛み合っておらず
結果的に攻撃も防御も標準以下というちぐはぐな存在になってしまった
そもそもロイヤルガード自体が現状微妙クラスという問題もあるし
ただ他のコラボ作品と違って汎用クラスだからロイヤルガードが爆上げされたら躍進するかも知れない
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-G1PU)2019/10/06(日) 18:45:21.31ID:g6NC0gHC0
>>459
王城奪還が難しいのは、ゴブリンが防御0だから弓が効くけど
赤ガーゴイルが防御300もあるところなんだ
やり方によっては撤退コスト還元も活用してうまく戦ってね
0553名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 18:58:17.97ID:gqRBWNUl0
恋姫は男キャラ殆どいないから話にならないけど
同じ三国志女体化物で三極姫ってのがあるが、このゲームなんと女が出るシーンより
劉備偽呂布のシーンのが万倍も読めるって神ゲーなんだ、女邪魔ってなる斬新なゲーム
0679名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-Wcfi)2019/10/06(日) 20:32:00.84ID:qTpjhnQSd
>>664
まあそのまんま食らうと通天介しても4500食らうので…自身のベホマラー加味してもヒーラー二人はいるんじゃないか、まあ英霊リンネで足りる気もするけど
デバフは重なるけどたぶん乗算だろうから一つ一つの効果は小さくなるんじゃないかな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-M8t1)2019/10/06(日) 21:16:12.93ID:V1o964vo0
タピオカミルクティーって昔飲んだモチモチしたのが入ったのは美味しかったけど
今ファミマで買ったコンビニのプチプチグニュグニュしたの糞不味いな
飲みきれそうにない・・・
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f1f-+VYJ)2019/10/06(日) 21:23:33.20ID:LjusqzZO0
タピオカさ、目視しちゃいかんよね…
むせて吐き出したもの見た途端
なんでオタマジャクシのなり損ない飲み物に入れとんじゃいという、怒りと嫌悪が
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf35-reJN)2019/10/06(日) 21:26:11.11ID:AgI59HDE0
金田正一から横山御大が名前拝借して鉄人の主人公の名前が金田正太郎になり
更に鉄人のリメイクアニメの方から正太郎コンプレックス→ショタコンの語が誕生した
つまり金田正一はショタコンの語源
0797名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 21:58:42.41ID:lQ+AnqNA0
>>785
あ、集合無意識(集団無意識)って、ただの刷り込み現象だぞ
個人の無意識下で精神が繋がってるんじゃなくて
物心付く前から国単位の規模のエリアで同じような常識を統制してるから
無意識下で刷り込まれて、同じような状況で同じようなことを考えるってだけだ
0821名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3fe0-jw9j)2019/10/06(日) 22:11:06.29ID:iFvlbyRD0
>>814
たぶんそこらへんもかけてるんじゃなかろうか
映画レビューで難しすぎて微妙だったとかいうの見かけてたけど、他人の評価なんてまったくあてにならんなぁと思った
いろいろひっくりかえすけど物語に慣れてるなら最後の詳細な経緯以外は考察するほど複雑じゃなかったし
0826名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 22:13:29.66ID:lQ+AnqNA0
食べるラー油って一時期流行ってバカみたいに料理増えたけど、うまいと思ったことないわ…
どこかの牛丼屋のチェーン店でラー油乗せメニューみたいなのがあって食べたけど、ジャリジャリって砂噛んでるみたいで気持ち悪くなった
あれを美味しいって思って食べてるやつがいるって当時は不思議でしょうがなかった
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 22:19:55.95ID:gqRBWNUl0
宇宙戦争とか100年前にあのオチ考えたのは純粋に凄いと思うが
現代人だと多分大抵がは?あんだけの文明持った宇宙人が空気が合わなくて全滅とか草ってなるよな
トム・クルーズ版だと明らかに助かる筈のない息子まで先に辿り着いてて更に草だった
0874名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3fe0-jw9j)2019/10/06(日) 22:31:22.68ID:iFvlbyRD0
ご都合主義って偶然とかトンデモ兵器とかそういうの途中から生やすこというんじゃないの?
SFにおいて最初に提示されてるトンデモ機械はその設定内で動かす分にはご都合主義とはいわない気がするんだがなぁ・・・
0899名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 22:38:31.82ID:lQ+AnqNA0
>>874
状況にもよるな、リアル系SFで世界観として提示されてる範囲で物語を動かすなら
ご都合主義とは言わないかもしれないけど

例えばガンダムAGEみたいに、「何でも作れる機械を作りました」からの
危機に陥るたびにそれを解決するなんかすごい武器やらパーツやら作ってとかになると
流石にご都合主義全開だろってなるし
0915名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3fe0-jw9j)2019/10/06(日) 22:43:39.67ID:iFvlbyRD0
ドクターストーンなんかはものすんごいご都合主義なんだけど(必要鉱石やら硫酸の有無からあのせっまい範囲で最強クラスの各専門技術者の濃度やら)
物語のテンポよくなる要素になってるから強引さも使い方しだいだなぁとは思うことがある
0927名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 22:47:31.28ID:lQ+AnqNA0
>>912
フィロちゃん可愛いけど、ソードマスターと何が違うの?って
若干疑問になるランスマスター

近接ユニットで、1ブロで、ボム系の奥義スキルブッパするって
まんまコンセプトがソドマスじゃん、ソドマスじゃいかんかったのか?
無駄にクラス増やしてもわけわからなくなるだけじゃん
0934名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9396-Je0l)2019/10/06(日) 22:50:03.05ID:9WnW4Cht0
>>926
三世代の大河的なストーリーをお子さま向けにお出ししようとしたのがなんと言うかこう…
出来上がったもの自体は全体的に悪くないんだけどそもそもなんでこうしたの?ってのはある
そんなだから世間的に過小評価なところがあって勿体無い
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 22:52:14.18ID:gqRBWNUl0
>>934
殲滅おじさんラストでいきなり心変わりし過ぎだろwとか言ってたやつはちゃんと見たのかと言いたい
ちゃんと見れば相当まともな人物だと分かる筈なのに。ただ仰る通り
3世代の大河を30分アニメの1年でまとめようとしてたのは無理があり過ぎたわ。薄め過ぎたカルピス
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 22:54:32.54ID:lQ+AnqNA0
>>926
AGEはストーリーうんぬんよりもまずガンダムが絶望的にダサいのと
構造欠陥がひどすぎて話に集中できないのがなぁ…
腕だけゴリラにしたら腕力上がるとか、足細くしたら速度上がるとか、わけわからん
そういうのは物理法則無視したスーパーロボット系のアニメでやってればいいのに
ガンダムでやっちゃいけないだろアレを
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73fc-dPTj)2019/10/06(日) 22:54:52.49ID:HZXU3sU70
>>936
ちゃんと捏ねられるならいいけど、伏線だのインフレだのメアリースーだのそれこそご都合主義だの
聞き馴染みのある評価基準に無理矢理突っ込むせいで本来のところから外れてるのをよく見かけている気がする
0958名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 23:01:57.50ID:gqRBWNUl0
Gガンは冷静に考えるとラストのラブラブ天驚拳で倒すとか
何で生体コアから抜けられたの?とかデビルガンダムの再生は?とか疑問点あるけど
勢いでゴリ押してるよね、最近の作品ならキルラキルも似た感じ。ノリで何となく受け入れるのに抵抗がない部類
0959名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf45-aTPZ)2019/10/06(日) 23:01:58.86ID:usAZPnI10
>>950
放送当時「こんなんガンダムじゃねえ!」って初回で切ったのだが
大学生になってからバイトの先輩に薦められて見て、初回切りを後悔した
ガンダムという素材をあそこまで大胆に料理したことに脱帽した
面白さとは見た目ではないのだ!
0962名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3ff1-UdZ1)2019/10/06(日) 23:02:35.50ID:QficxBvg0
AGEってあれでしょ?
学習してプロペラと合体するガンダムでしょ

サンデーしか読んでない兄はAGEはそう言うのだと本気で思ってる

最近見たアニメ映画だと何だかんだでヴァイオレット・エヴァーガーデンが良かったな
普通に続きみたいなもんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 38分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況