【DMM.R18】千年戦争アイギス10781年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3b2-G1PU)2019/10/06(日) 22:43:54.71ID:da6mZ5el0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10780年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570336828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3b2-o6K/)2019/10/06(日) 22:46:35.48ID:da6mZ5el0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20191003.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3b2-o6K/)2019/10/06(日) 22:47:07.79ID:da6mZ5el0
緊急ミッション:紅の魔術師と魔界の騎士(9/26〜10/10 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫(9/30〜10/06 23:59)
■復刻:大総力戦 神獣ガルダ降臨(9/26〜10/10 11:00)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催
 (詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
 第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月30日(月):堕天使の封印
10月01日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月02日(水):古代の機甲兵
10月03日(木):呪術師と妖魔の女王
09月04日(金):私掠船長と魔の海域
09月05日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
09月06日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-G1PU)2019/10/06(日) 23:35:34.00ID:g6NC0gHC0
>>29
台風の接近により停電となったことも、当時重要な情報源だったラジオが使えなくなり(乾電池を電源とする携帯式のトランジスタラジオは開発されてまもなく、しかも高価だったため普及していなかった)
0042名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/06(日) 23:36:39.23ID:gqRBWNUl0
>>31
やっぱ規模自体がやばかったんですねぇ。死んだジッジがほんまやばかったわ!とか何度も言ってたわ
アニメの伊勢湾台風物語もトラウマ物だった親父が人を助けようとして死ぬシーンと最後にイッヌが頑張るシーンは涙不可避
0052名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3c7-G1PU)2019/10/06(日) 23:40:43.06ID:lQ+AnqNA0
美少女と魂入れ替えるんじゃなくて、エロ漫画の不思議アプリ系みたいなので
任意の相手を写真に撮って、アプリの憑依ボタン押したら、きっちり1時間相手の体に憑依して自由に操れる状態になるようなのが良い
憑依中は相手は意識を失ってる状態で

魂が入れ替わるって自分の弱点もさらけ出すから怖すぎるだろ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-G1PU)2019/10/06(日) 23:42:17.43ID:g6NC0gHC0
>>19
振子はいまゆっくりと池のへりに近付いてきました。するとそのくらい水面から、大きな花のつぼみがすうっとのびて出てきました。振子が近づくについれて、つぼみはだんだんふくらみはじめ、やがてすっかり開いた花が水のおもてにうかびました。
0119名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf86-G1PU)2019/10/07(月) 00:07:31.86ID:uTcE0sKO0
告知のあった鍛冶職人も10月くらいには来ますかねぇ
ティニーちゃんどっちにしようかと悩みつつデメリット無さそうなゴルドーくんを真っ先に2覚してそう

>>98
リーフちゃんは別バージョン貰ってるから片方はガーリーになるのでは
片方といっても十中八九バレリーフちゃんの方だろうけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-UCWK)2019/10/07(月) 00:09:09.60ID:vYvYuMpB0
あいぎす
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-UCWK)2019/10/07(月) 00:11:18.85ID:vYvYuMpB0
あいぎす
0135名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f43-o6K/)2019/10/07(月) 00:21:41.71ID:784X5WcG0
>>131
コブラのサイコガンつけたTシャツ勝手に販売して
先生から怒られたとかだっけ。まぁああいう風刺アニメ作る以上は
作者がリアルでやらかすとイメージ悪いよねぇ。テコンダーの作者とかあの漫画でも作者のツイッターからは良識が見えて草
0137名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f25-0bAL)2019/10/07(月) 00:31:15.10ID:+CGnn1fR0
>>135
ポプテの絵が苦手ってツイートしたサイバーエージェントの人に
エゴサして「俺お前んとこと仕事してるんだけどはぁ?取引先にこういう事言っていいわけ?」
みたいな事言って噛み付いたからかな サイコガン騒動はその後だったかな

ギャグ系、特にほかをネタにしたりする系は気を使わなきゃあかんよね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-jw9j)2019/10/07(月) 00:48:46.66ID:hN3K0klo0
日高のり子が声を当てるにあたって、台本だけじゃよく分かんないから原作を読もう
と一通り読んだらもっとわけ分かんなくなったって言ってた
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-M7YY)2019/10/07(月) 02:44:00.77ID:FRVlTADXa
アダライドの射程アップとシルセスの魔耐弱体も捨てがたいんだけどね
エマよりもシャール推し多いんだな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f367-M7YY)2019/10/07(月) 03:36:44.11ID:kyjGdq5x0
40連すり抜け酷い
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-Y1tm)2019/10/07(月) 06:11:19.09ID:vx7aZhs/0
血圧が低くて悩んでいるのじゃ?どれ、吾が血圧が上がる秘伝を教えてあげるのじゃ
夏ラピスおりゅ?スーシェンおりゅ?嫁リンネおりゅ?キュウビおりゅ?おりゅ?おりゅ?ねぇおりゅ????
どうじゃ上がったじゃらう
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-L967)2019/10/07(月) 06:49:08.82ID:X1BOb9hYp
昨日ようやくワンハ実践投入したけど強くてもっと早く育てときゃ良かった…ボアもゴーレムも大討伐も大活躍やんまぁ置く場所だけ気を付けないといかんけど
0240名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-i54a)2019/10/07(月) 07:56:34.97ID:g4ZN6fuMd
子供向け(と言うか新規開拓)やらなくなると業界が廃れるって
割とマジだから子供向け大事よ

子供関係ないがエロゲー業が今ひどい有様
0248名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-reJN)2019/10/07(月) 08:10:11.60ID:MVR4wChOd
ファミコンブーム時は制作チーム数人で場合によっては100万本売れたりする濡れ手に粟みたいな状態だったんだろうけどな
そのうち日本映画みたいにアマチュアでひっそりやる人とつまんねえつまんねえ言われながら続くある程度以上予算のある作品に別れたりするんだろうか
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 08:23:39.07ID:oW66QFJQ0
スーファミの容量でも音楽mp3数秒という事実
0261名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5f-UJ7v)2019/10/07(月) 08:26:02.59ID:vkrGDdcCd
今にしてみればROM価格高すぎでそりゃみんなCD安いしPSに行くわ感あるその分ロード時間って敵が現れたが
SDカードの時代になってそれも多少はマシになって価格も抑え気味になったけど今度は開発費高騰で中々値下げれないという
SwitchとDQ11買って貧乏だから当分はSteamのセール品で買った奴で満足するのじゃ...TES5とFO4とCiv5とCSGOで暫く食い繋ぐのじゃ…
0265名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMdf-Os5Z)2019/10/07(月) 08:29:40.20ID:JSRehRGRM
本当はマリオ1出してファミコン終わらせる予定だったのに
今後だす全てのカセットの方にチップ足しまくればまだまだ戦えるとか言い出した任天堂の狂気のせい
0269名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 93a2-O2+Z)2019/10/07(月) 08:35:07.46ID:YUWCZ7Rr0
SFCの大作は平気で1万超えしたかたのうお父さんお母さんは大変だったじゃろう
ガンプラでもやってて貰ったほうが遥かに安上がりじゃな
ところでレトロな乳揺れ見たさでNEOGEOmini欲しいんゃがTV出力ケーブルやHDMI→DVI変換コネクタやらコントローラー互換プラグやら揃えると2万円超えそうなので悩むのじゃ
0281名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93b1-G1PU)2019/10/07(月) 08:45:47.38ID:M83JVlC30
学生の自主制作レベルのが金になってた時代はいいよな
今は声優から画質やらキャラデザやらストーリーやらBGMとかすべてに拘らないと売れない
なおかつ暇つぶしの強敵スマホが居るからなそりゃ制作側はスマホに逃げるわな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-M8t1)2019/10/07(月) 08:53:07.64ID:Qv1u8+2L0
エロの神髄はいかに自分が愛情を注いだキャラクターをどうにかするかだから、
ストーリーもキャラ描写も重要だし、エロゲ自体が効率としては最悪
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-M8t1)2019/10/07(月) 09:05:13.80ID:Qv1u8+2L0
エロゲは絵柄で終わってるもんなあ

スカイリムMODみたいなのがある以上、
エロゲのテキストアドベンチャー単独での勝負は無理っぽい気がする

それこそ自分で抜きながら自家発電かねて開発する同人でもないと
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-M8t1)2019/10/07(月) 09:17:44.61ID:BaZcNKI+0
エロゲVRの世界に飛び込んだもののうっかりログアウトボタンをなくしログアウトできなくなってしまった俺
現実世界に戻る手段を探すためゲームを進める俺だが、
一方その頃俺のリアルの身体と俺の帰りを待つ幼馴染はアイツらの手によって……
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8a-GuHk)2019/10/07(月) 09:44:51.71ID:6jWgPFEQ0
あいぎす
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 09:50:50.96ID:oW66QFJQ0
でも僕はエロゲ好きだよめちゃくちゃ数減ったの悲しい
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-L/8j)2019/10/07(月) 09:57:48.69ID:yb1STONM0
エロゲ高すぎてフルプライスで買うと割れば良かったって後悔するもんばっかだからしょうがないね
一昔前の名作扱いされてるエロゲでさて大半はそうだと思うから割れ横行したんだし
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-w0Pg)2019/10/07(月) 10:00:39.91ID:zvz1TEzo0
男なら反射炉作って畑作って家建てて家畜育てて浅瀬作って灘作れるぐらいはできないとな
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5f-UJ7v)2019/10/07(月) 10:08:27.02ID:vkrGDdcCd
エロゲはテキストと音声付きのフルカラー画集(暴言)
ラノベもイラストが本体なんて言われてた事もあったし
そして今主流のなろう原作はイラストすら酷いのが稀によくあるっていう…酷いの漫画で小説書籍の絵はまだマシとかだった気もするけど
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2326-+HE6)2019/10/07(月) 10:30:55.56ID:mJZ0bgrq0
Steam版だが随分前にやった時はマッチングしなくて鯖変えたような記憶があるような
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-PqvS)2019/10/07(月) 10:50:42.39ID:W0O5Eznb0
若者よ、人生にリセットボタンはないとか大人が言うけど
昔は出家リセットかましたり自己破産したりホンマ大人って…

まぁスレ王子みんな大人なんですが
0371名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5f-reJN)2019/10/07(月) 10:55:52.35ID:Hr9Dt7sSd
>>364
PCオンゲの時代は後から手を出して新規優遇キャンペーンでリトルルーキーかオメガマン・アリステラかみたいな急成長するのも楽しかったんだけどな
課金と限定の多いゲームが主流になってから後発が追い付くのはほぼ不可能になってしまった
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-PqvS)2019/10/07(月) 11:03:12.40ID:W0O5Eznb0
結婚指輪(指輪交換で使う奴)と婚約指輪って2つ買う奴おるからな
(それが常識なのかもだけど)
ええなぁ甲斐性ある王子は…
結婚式はあれこれ自前で用意して100マソくらいでなんとかやりくり…

俺の親父の結婚式の総額は…
3倍くらいやったろうな
景気の良い時代の話ですな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef34-jw9j)2019/10/07(月) 11:26:13.79ID:+YXA2hua0
瞬間最大風速でこれ超えるプラチナって居る?
https://i.imgur.com/D4iZFiT.jpg
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:02:31.47ID:oW66QFJQ0
お城で平城京出たけど今日の90消費さえクリアできない…この辺になるとキツいなぁ…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:08:24.24ID:oW66QFJQ0
コスト間に合わないのじゃ…多分スルーかな10連チケは相当勿体ないが…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:11:45.98ID:oW66QFJQ0
ダノターはいるから鈍足付けて一応やってみるか…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:15:41.05ID:oW66QFJQ0
お船全否定やな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:27:31.62ID:oW66QFJQ0
ベラちゃんは臭くないのだ
0535名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-TEuG)2019/10/07(月) 12:37:46.64ID:WDwbVAe+r
スイカとメロンを半分に切って切り口をくっつけたらそのまま育つ、みたいな事やってるの見ると人間って残酷だよなって思う
果物擬人化も別人同士くっつけられる?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-G1PU)2019/10/07(月) 12:38:21.14ID:edRFls/u0
>>518
スイカは元々、自生地が乾燥地帯であるため、
野生動物は水分を目当てにスイカの果実を摂食することになり、胎座の水分ごと種子を飲み込んで糞とともに排泄し、種子散布が行われる。人類によるスイカの利用もこの水分を目当てに始まり、
同時に脂肪と蛋白質に富んだ種子をも食用にするようになったと考えられる。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:40:38.72ID:oW66QFJQ0
ガルダ王子便利だなぁって思ってたけど今回のワームで普通に通り過ぎてったからやっぱ使い分けやなって
0554名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-reJN)2019/10/07(月) 12:42:49.27ID:MVR4wChOd
>>545
馬鹿馬鹿しいとは思ってるけど嫌いってほどでもない
社長が広告代理店無視して作ったから力押し一本で一周回ってインパクトある
嫌いなのもわかるがネタになるのもわかる
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 12:46:55.19ID:oW66QFJQ0
モミジはフラワーナイトの方はトップ3に入るくらいには好きだな
0577名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-JO9p)2019/10/07(月) 13:01:49.12ID:QwXId6i/d
暴走ゴーレムなんとか撃破
ちび金光とモルテナいればなんとかなるんだね

織姫でいけるって話があったけどトークンの巻き添えダメージで即落ちしたぞ
0590名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f34b-G1PU)2019/10/07(月) 13:23:18.88ID:QNyk61K30
映画館かよもったいねえ惜しいな
レンジャーはそんなに大変でもないよ、試験通った人も最低限の基本だけはわきまえた新兵クラスでしかない
ただ試験そのものが実戦でもありえないくらい面倒くさい徹夜ごっこであれを乗り越えることで精神的な耐久度は上がるがつらいもんはつらい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-XxAc)2019/10/07(月) 14:27:42.74ID:x3O66o1m0
色気もへったくれもねぇ水着だぁ…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-b8KO)2019/10/07(月) 15:00:21.70ID:8/o7mFg/0
いつの間にかナルサスでおりゅされるのまず見なくなったな
その100倍はわわおりゅが蔓延してるが
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 15:12:58.41ID:oW66QFJQ0
なんでアルスラーンにしたんだろなハガレンでよかったやん…
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jw9j)2019/10/07(月) 15:15:07.48ID:QYdfbDFY0
ナルサスは個人的にはショックも何もなかったけど
朝起きてスレに今日も元気に20センチくらいの一本糞したわっていつものように書き込んだら
スレ王子たちに運営の灯消し乙とかものすごく煽られたからうんこ報告ですら火消し見えるとかよほどショックだったんだろうなというのは伝わった
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 15:20:26.19ID:oW66QFJQ0
はわわいないけどあわわ手に入れて結構満足しちゃったよ…
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-jw9j)2019/10/07(月) 15:21:38.23ID:QYdfbDFY0
どっちにしもう二度と実装されないはわわより
もっと強い上位互換軍師をそのうちガチャで出すやろ
商売的に

黒軍師はロリキャラばっかであれだし
二十歳前後の黒髪ロング巨乳メガネでお願いします
0733名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-k3Th)2019/10/07(月) 15:26:56.94ID:xGpZ10dGK
ピックアップ1、理想はシャールでエマでも大当たりだから天井で回したらティファ。
がっかり。なんだよこの浜風とマシュに似てるキャラは。うきうき気分が一瞬で消えた
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 15:34:06.24ID:oW66QFJQ0
起きようが起きまいがどっちでもいいけど無理矢理がいいです起きて同意でやり始めるのが1番つまらん
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-PqvS)2019/10/07(月) 15:40:37.17ID:W0O5Eznb0
ナルサスは今でもかなりつえーだろなと思う
エメルダ使ってて

発狂した連中がその他とかいう隔離所にセルフ出荷されてたけど
あそこではまだナルサスだのヤシャシーン?だの言ってるんだろうか…
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/07(月) 16:04:25.23ID:Js8TmT/p0
事前に脅迫のネタを仕込んで寝込みを襲い、当然気づかれるんだが
逆に脅して抵抗させる気をなくさせる。
これぞ文句のつけようのない黄金コンビネーション
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/07(月) 16:29:22.27ID:Js8TmT/p0
ははーん、さては毎回おなじストーリーで最後に助けに来るのがゲストが
コブラかルフィか翔霍か湊斗景明か毎回変わるだけの出オチ漫画だな
0828名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd37-/CtM)2019/10/07(月) 16:41:50.52ID:M3D80OJUd
同じ作者なら愛犬が怪我させて示談にぐへへする話も面白そうだった。怪我が噛み傷とかじゃなく片腕もってかれてるの。あれでその後のシーン展開できるんか?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 16:50:00.98ID:oW66QFJQ0
ダンロンは結局2の途中のままだな…あれもシリーズ失敗したんだっけか
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-vyBA)2019/10/07(月) 16:54:12.02ID:y2ziqN5ed
アニメは本当に見れなくなったな
興味ある作品はいくらでもあるけど、これ1クール12話見ようと思うとしっかり4~5時間は視聴しないといけないのか…と思ってしまう
そのくせスレオンはダラダラやってるしそのままソファで寝るしもう駄目ね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 16:55:21.82ID:oW66QFJQ0
スポーツ漫画ってやってくとどうしてもダレるからな
もうこれ以上山場はできないと踏んで終わらせたスラダンは英断だったよ
0869名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-TEuG)2019/10/07(月) 16:59:04.72ID:v9YzTK/hr
次の大会描くまで連載決まってます!って作品ならともかく
いつ切られるか分からない中で主人公側の敗北展開なんて冒険はやってられないとは思う
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-ZIFG)2019/10/07(月) 16:59:16.48ID:Js8TmT/p0
>>857
アニメは最終回まで誰かが決めたストーリーをなぞるだけだけど
スレオンとカレーは良い方向へも悪い方向へも自分の努力で変えていける無限の可能性をもっているからな。
0875名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/07(月) 17:01:31.00ID:ECTvkhZj0
>>822
ぼくは三回目で取れました(半ギレ)
近接は盾、槍(ひこにゃん)、槌の3体であと全部遠距離で固めてやったぜ・・・!

真剣にアニメみたの、今年は風が強く吹いているとジョジョくらいかなぁ
あとは最初なんだかんだ見てたけど結局見なくなるってのばっかだった
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 17:02:00.76ID:oW66QFJQ0
きららアニメはどこから見ても関係ないからオススメだぞ飛ばしてもいい
0886名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-TEuG)2019/10/07(月) 17:06:47.31ID:v9YzTK/hr
あまりに多すぎて割とどうでもいいアニメは別画面でゲームしながら見るようになったら、全く記憶に残らなくなった
昔は糞だと思ったのが意外と見れる作品とかあって評価も当てになんないなって思ってたのに
0890名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/07(月) 17:07:43.18ID:ECTvkhZj0
長門かわいくてアズレンストーリー放棄して調べてたら
引きこもり(大事にされて隠遁生活)、御狐(みこ)、天然ポンコツの世間知らず、一人称「余」
これはスレリンネちゃんと仲良くなれそう

>>885
ちな殿周辺ガードね、クリアできても殿殴られて10連チケ貰えなかった(2回めのとき)から
奥目にして、シカや猿ゴリラに手を出さないように頑張ったよ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-w0Pg)2019/10/07(月) 17:09:36.76ID:zvz1TEzo0
Amazon以外の通販は基本
月曜から金曜の営業日に朝出社してからチェック
在庫なければ発注、あれば梱包してその日の15時ごろに各県の配送センターに出荷
翌日に県センターに午前着→市町の配送所→個人宅
なんでどこも営業日内なら2.3日で個人宅に着くぞ
在庫が無い場合は同じ処理が入るわけ、生産されてから+3日とかになる感じよ
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf1a-0bAL)2019/10/07(月) 17:19:39.14ID:Xz84v5I20
今でもハマればウォーキング・デッドでもブレイキングバッドでもイッキ見できる体力あるけども
今期のアニメでは「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜く〜」ってのはキツすぎて一話のエンディングまで見れんかった
脳が閉じていく作品はある
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef18-w0Pg)2019/10/07(月) 17:22:03.07ID:zvz1TEzo0
子供の頃ならそもそも学校帰りのアイアンリーガーやガンダムとその後のブームのエバだのスレイヤーズやら、
もしくはさらに前でら夕方ならエルドランや勇者シリーズやワタルやシティハンターと
夜のドラゴンボールとリボンアニメとか悪魔くんとかハウス名作劇場ぐらいしか記憶にないから駄作は無いぞ
0922名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-MVne)2019/10/07(月) 17:24:07.90ID:H60Cn8fLd
受け手に問題あるとか言い始めるのはオワコンの常套の言い訳よ
俺が評価されないのはお前らが悪いみたいな
でも本気でこんなすっとこどっこいな考え方してるクリエイターやゲームメーカーするからな
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5f-UJ7v)2019/10/07(月) 17:24:12.02ID:vkrGDdcCd
弱ペダ大会始まるとすぐ回想過多になって読み難い…
あとキモキモ言ってるキモい奴はなんか受けてるらしいけど普通に不快なだけだしあれ無理だわ
スポーツ漫画でスポーツマンシップ無しが称えられるとかイカんでしょ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-G1PU)2019/10/07(月) 17:34:24.40ID:Ni9c95+e0
どんな作品でも本当にそれが大好きって人がいるとそう感じられるセンスがない自分をもったいなく思えてしまう
コミケとかの熱量あてられるとそう思う
0948名無しさん@ピンキー (JP 0H37-G1PU)2019/10/07(月) 17:37:20.19ID:AdMhEF7qH
>>943
向き不向きはどうしてもあるよね
サッカーの試合を生で見ても、ボールが左右に行ってるなあ って感想しか持てなかった
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 17:39:56.64ID:oW66QFJQ0
鬼滅はちょいちょい見てたけど火の呼吸だけで凄かったからやっぱダラダラテキトーに流すだけでも観るのはいいかもな
0961名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fff2-G1PU)2019/10/07(月) 17:45:32.32ID:lBVaWW+v0
>>938
まあ邦画は実際、数字としてクソさが出ているからな……

>>948
楽しむためには、楽しもうとする気持ちがないとアンテナが勃たなくて受信できないからね

>>954
面白いのは、だらだら見ていてもやっぱ面白いし、きついレベルのつまらないのはだらだら視聴すら無理よな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 17:45:39.12ID:oW66QFJQ0
つべの広告とか一切表示されないから全く分からん
0966名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c318-Wcfi)2019/10/07(月) 17:47:15.31ID:bXcIIgGF0
まー無料で利用してるからしょうがないんだけどさ…
ここら辺は無課金でやってるソシャゲとかと一緒やね

>>942
トップ開いて、とりあえずカテゴリごとのオススメ並べてくれるのは大きいね
動画で時間潰すような利用者の心理よくわかってる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 17:54:12.32ID:oW66QFJQ0
ニコのが好きなんだがもうMUGEN動画とか視聴者少ないし色々悲しくなる
0979名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/07(月) 17:55:41.65ID:ECTvkhZj0
>>911
Wikipedia見たけどうーん頭おかしくなりそうやぁ
ようは人類を自分らとなるべく同条件になるようにしつつ戦わせて蠱毒みたいな感じにしてるんだね
ガチャ素材も、セイレーンがわざと人類側に流出させたものらしいし
んでプレイヤーの使うキャラとかはセイレーンがいた未来の平行世界で起きた大戦時のオリジナルの複製品(駒)
そんなセイレーンにも創造主がいて、これは未来の平行世界の指揮官っぽい?・・・あへぇ


ぼくはYoutube、Twitchとかも見てるけど、あの辺は最近広告が激化してて海外ユーザーもブチ切れてたよ
Ablock入れるユーザーと、それを阻止したい動画サイト側の戦いもあるけど
でもあんな動画見せる気あるのかみたいな広告連打とか下手すりゃ何分あるんだよみたいな糞長広告出しまくってたら
それはそれで結局Adblockいれるユーザーが増えることになると思うんだけどなぁ
0991名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-jw9j)2019/10/07(月) 18:03:08.06ID:ECTvkhZj0
むかーしむかし、まだAdblockが一般的でなかった頃
ゲーム配信サイトであるOwn3Dで視聴していた日本人はみな、薬用ミューズのCMが脳裏にこびりついて幻聴にうなされたという

      /薬用石鹸ミューズ!\
 \       みゅーず!!゛     /
 <ミューズ!_____やくようせっけんみゅーず!>
    |<宝探し始め!!      |ウワーイ!>
    |<ミューズ泡ハンドソープW! みゅーず!!>
 <保湿成分ですべすべ!    |薬用石鹸ミューズ!!>
    |<ミュー: (ノ'A`)>:     テッテーテレ!>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄宝探し始め!!>
 <すべすべー!            \ ミューズ!>
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-L967)2019/10/07(月) 18:04:27.35ID:oW66QFJQ0
ニコは有名な人が皆つべ行ったからね…今でもニコに動画あげてる人は感謝しかない
でもニコで面白かった人をつべで見てもやっぱつまらんしあのコメントが良かったんだろな
0995名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-TEuG)2019/10/07(月) 18:05:21.77ID:v9YzTK/hr
アイギスwikiみたいな、じんわりと表示されて画面スクロールしようとすると別画面に遷移される奴は滅ぼすべき
戻ってもまたじんわり表示されるから無限ループするんじゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 22分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況