【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>336
小細工のないガチンコストロングスタイルが俺達の心をつかむ
フグリvsスクヴァルはさながら高山vsドン・フライ なな姫終了か
チュートリアルの一本道ステージが終わったと思ったら
一本道はそのままで「敵Lvが上がっていくだけ」という内容には
さすがにド肝を抜かれたわ なな姫
(2019/10/10 ~ 2020/02/06 中華人民共和国・深セン) そうなん?
cdn.nanahi.me China Guangdong Shenzhen
深センと思った なな姫は公式ツイッターもやる気まったくないしプレイユーザーもほとんどいないみたいだし
即死も納得の酷い有様だな。むしろなぜリリースしたレベルで全方位でやる気がないのがまる見え
TD系なのにDMMゲー内でタワーディフェンスカテゴリーに入ってないのも地味に笑える なな姫、半年未満だけど返金あるのかね
アプリと違ってDMMじゃ義務ではないんだろうけど 全額ではないかも知れんけど、使った分に応じてDMMポイント付与と書かれてた気が ミッドナイトの方が遥かにマシだったからなぁ…
なな姫は運営が無気力すぎた、なんであれであの体制でリリースしたんだろ とってもえらいひと「やれぇ!」
そこそこえらいひと「やるしかねンだわ」
どれいたち「…………」 >>360
これが真相だろうなあ…
上から何か新作出せってケツ叩かれて
渋々作りましたって感じか
公式ツイッターもリリース前の方がよっぽど活動的だったしな
Lowのキャラ出してLow遺民釣ろうとしてたけどそれもクソ雑だったし 【理想】
DMM GAMESの看板(だった)キャラを中国の会社に作らせる
低コストで中国市場を拡大出来る
もちろん契約上DMM GAMESもリリースして権利的に自社の看板タイトル復活
【現実】
中国の下請けがまともに出来るわけがない
翻訳ですら適当すぎてDMM側もちゃんと品質管理してない、丸投げ
中国側はわけあってリリースできない
やる気がないから最低限の製品を出して契約通りDMMにリリースする
開発も打ち切って生涯特権とか売り出して死を待つ そういや生涯特権があったんだたかw
短い生涯であった・・・ まだそんなに数見ないけど、生涯パス売って即死みたいなのは流行りそうね 中華もまともに運営出来るところは極一部だからねぇ
日本もその辺は一緒だけども 一応日本の運営なら日本語が使えるからな
中華だとそもそも日本語で説明が書いてあるが内容が理解できなかったりするし
・・・コンマイみたいな日本語なのに理解できないところもあるにはあるが 中国って1日でサ終したカオスサーガもこの国だったよな
こっちじゃ即死だったが向こうではまだ続いてんだっけ 中国って1日でサ終したカオスサーガもこの国だったよな
こっちじゃ即死だったが向こうではまだ続いてんだっけ 中華が死にかけたIPをうまいこと利用して運営してるのはKOF辺りかねぇ
コンシューマーにも金回したりと還元してるしホント稀有な例だわ サクラやラングリッサーも中華マネーがなきゃ新作出なかったしな
ただSS時代に海賊版売りまくってた会社が正式にライセンス取ってやってるのが残念だけど https://i.imgur.com/axFYhrc.png
同じネクロマンスされたゆきことnaviどうしてここまで差がついてしまったのか 同時期に公式バックアップでジェミニがlowコラボやった影響もあったと思うわ (一応)DMMで展開してるMHFが終了間近だべ
みんな別れの挨拶は済ませたか? 言っちゃ悪いが、メゼポルタちゃんの方がまだ存在感あったと思う わりと元MHFプレイヤーいたよね、DMMに
あの手のMO MMOに疲れ果てた人の逃げ場だったわけだし 絆強制や札束バシーンに疲れた奴がお船に乗ってったからね マジか昔DMMpt500もらいに行ったから世話になったし最後見届けにいってみるか そして、>>385は星となった…
無茶しやがって… お駄賃貰わなきゃお使いに行かない子供みたいだがご褒美ゑろすの無いゲームはやる気せんなあ
艦これやFGOとかトップページすら見たことない
生姫終わると聞いたがここまで短いとむしろ清々しい
あちこちガタガタでゑろすも遠かったから1日でやめたが なな姫のことだ、個人的にそう呼んでたが分かりづらくてすまんな エロスってダイレクトに書くよりソフトな感じになるかなと思って使ってる、重ねてすまんな ヒロインメモリーズ1月22日で更新停止ってほぼ終了宣言ではあるけど終了ではないのでうーん ヒロメモって一度REしてたよな?リリース前に長期延期だったっけ?
死ぬならもう少し真面目に死ねよと 返金対応とかCG集作成すら面倒なのか( ゚д゚)ポカーン 思えばヒロメモて開始から今までずっとβサービス扱いだったような そういや一応ベータ版のままだよな
まあ盛り上がってないから正式版で仕切り直しとかはやらん気がするが 二ヵ月くらい前からお知らせいつ来るかな状態だったからな
エロCGをつまむのに便利だから続くのはありがたい >>403
逆に更新を止めるタイミングで正式リリースすると言う斜め上がワンチャン ヒロメモちゃん、死ぬ時の断末魔は「ヴァー」だぞ
分かったね? ヒロメモはガチャ引く時のノリノリなBGM「だけ」は評価できた、本当にそれだけ
寝室は原作使い回しで戦闘がまんまバシーンAAだったもんなあ、むしろよくここまで持ったよ ガチャBGMのテンションの高さだと時ノ空学園を思い出す
スピリットオブファンタジアなんかも音楽は良かったが
動画も殆ど残ってないゲームだと、もはや聞き直しようがないのが悲しいな レス付いてるけど流石に1/100とかはないな、2-30%ぐらいは一年持ってるだろ
儲けが出てるのはもっと少ないだろうけどさ ツイッター連中って相変わらずソース確認しないでデマデータ信じるんだな
って返信見てて思った 4年以上続いてる戦プリはエロだけのゲームじゃないという事か もし年100本って言ったら月8〜9本ペースじゃん? 事前で渋滞しすぎるわ。
でそのうち1本しか生き残らない市場なんて誰が参入するんだ?w 一番ゲーはそのくらいはいくだろうがそれこそ生き残ってるのは3割はあるだろうしな 普通のスマホ市場で2年前ぐらいだとあの配信量ペースでも1年は6割強、2年は3割りとか持つらしい
DMM村はまた違ってくるが まだガラケー時代のソシャゲ黎明期なら1%以下の数字は妥当だな
だから今は超低コストで迂闊にリリースすることはできなくなった、
スポンサー(カモ)を探すのも難しくなっただろう、
それでもなな姫のようなゴミは出てくるけど、DMM自社タイトルだから例外だな 月8本も出てたら事前とチュートガチャだけで毎日違うエロ見れるわ
一体どこのデータだ 何故か上に「もし年100本」が出てきただけだw
どこのデータもクソもねぇわw もし…ってちゃんとあったな!
とはいえそこまで引くかねえよではあるけどさ 年100本も出てないから1年続くゲームが1本あるかないか、じゃないとおかしいが
まあ流石にそんなことはないわけで エロゲ作るよりツイッターのデマ屋の方が儲かるんかなぬまきちくん 叔母風呂って最近何作ってんだろって見たら未だにナイスボート引き摺ってた・・・ アリスとリーフとエウシュリーにベホマラーをかけたい気分です だが、ゾーマの成分を持っているので逆にダメージになります (´・ω・`)リーフはとらの穴傘下じゃなかったっけ?
(´・ω・`)うたわれが表いっちゃったから……エウは戦女神シリーズのコンプセットほしいわ >>426
エルフみたいな超老舗の企業が無くなるとか
世の無常を感じるわ
そういやドラナイのブラゲあったよなもう亡くなったけど
一時期やたら宣伝バナー連発してたからヤバいんだろうな〜って思ってたら案の定だった エルフなんてもうだいぶ昔から死んだも同然だったじゃん
普通は今更何も感じないだろ もうパッケージ式エロゲ自体無理だろ
時代の流れだよ クソゲー乱発とか似たような萌えゲー乱発とか自滅した部分もあるけどね
まあ数年前の凌辱規制騒動とか割れとか外部要因もあるけど そういや児ポ輸出世界最多つーてたが逮捕者ほとんど無くほぼ放置してんな
居るだろと突っ込む奴出るだろうけど世界最多とした上でな 今はsteamでエロなし版ダウンロードから自社のエロパッチ充てる商法とか
色々手を代え品お代えで頑張ってはいる 言ってもなんだかんだでまだ新ブランドはどんどん生まれてるし
少ない月でも10本近くは新作が出てるってのは
今までどんだけガバガバだったんだっていう感じが 先ほどMHFが出荷されました。
DMMがポータルサイトになってハンターは増えたのだろうか ああ、最後にログインするの忘れてたわ
とは言え蔵ゲーは再インストールすんのめんどいしな ガバガバっていうか、ソシャゲが出る前はエロゲがダメ会社の見本市だったからw
バグの大名行列、未完成品、夜逃げ、延期5連発、品質が15年前レベル
深夜までサービス残業、広告:一生オカズに困らない!→20分でコンプできる・・・
番外として、ゲームは面白かったけど運営資金が社長のパチンコとかあったw エルフはエロゲバブルの98〜02の時にはすでに衰退傾向だったからな かつての雄がこの体たらくとは…
世知辛い世の中よのう、越後屋 >>443
そんな会社もあったねって思ってググったら会社消滅してた… 会社とは名ばかりの個人商店
店主が爺になって気力が無くなって店じまい
暇すぎてツイッターで毒吐くようになる エロゲのソシャゲ化は単純に売れるからってのもあるが
ソシャゲが増えてエロゲやってた人間がそっちに流れたのが大きいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています