【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>431>>433
ドラナイVはelfつぶれてDMMに版権売られた後だぞ?
まあ、老舗minkがDMMで夜緊病棟で速攻で超爆死してつぶれたのが去年か
あとはspireteがDMMで低迷してつぶれかけてた蒼カナEXTREMEやってた最中に買収されて乙とかもあったり
エロゲの終焉はあるがそろそろエロソシャゲも終焉近い気がする >>448
それはない!ソシャゲもやるエロゲスキーがエロソシャゲを支えてるだけだよ
エロゲスレは珍しく英雄*戦姫のファンと信者が本気でソシャゲを支えたい感じ以外はどこもエロソシャゲとか嫌悪されるかスルーされるかだ
八月スレはDMMソシャゲ派に占拠されて既存信者逃げ出して乙まである始末だしなw
ソシャゲなんかにいかないで同人絵や同人ボイスや動画系とか別の方に流れてるよ すでに売れてるものパクってガチャらせたほうが儲かるんやろな 外部だけど
----
【サービス終了のお知らせ】『リングドリーム 女子プロレス大戦』サービス終了に関するお知らせ
いつも『リングドリーム 女子プロレス大戦』をご利用くださいましてありがとうございます。
この度『リングドリーム 女子プロレス大戦』は2020年3月26日(木)をもちまして、
誠に残念ながらサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧頂きました多くの皆さまには、
サービス終了という結果になりました事を深くお詫び申し上げますと共に、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
サービス終了まで短い期間となりますが
引き続き『リングドリーム 女子プロレス大戦』をお楽しみ頂ければ幸いです。
◆2019年12月19日(木) 14:00
・サービス終了のお知らせ(本告知)
◆2020年2月20日(木) 14:00
・課金コンテンツの提供を終了
◆2020年3月26日(木) 14:00
・『リングドリーム 女子プロレス大戦』サービス終了
---- そこそこ最近まで宣伝見たような気がしたが終わってしまうのか >>438
莫大な製作費がかかる最新CSゲーGTAの新作なんかを作るんじゃないしな
その気になればだから新作はコンスタントに出続けると思うよ
ただ金儲けだけ考えたらガチャって本当にぼろいんだよな
そういうシステム商法はエロゲレベルにも適用される
気高くDLCとか批判してた洋ゲもその流れにしっかり染まっちゃったし任天堂だってソシャゲを出す時代 同じヤフゲだと、黒猫やかくりよもサ終出したみたいだしな。脱フラ難しいってことで
DMMの残りの脱フラ上手くいくんだろうか コンプRPGのおまけカードだったのはもう30年近く前か DMMのフラッシュってもう淫妖蟲くらいでねーの?
と思ったがミッドナイトが増えたんだったw まさかFlashゲームに「令和初」の枕詞が付くとは誰も予想していなかった まさかここでリンドリの名前を目にするとは…懐かしいな >455
ヤフモバの開始が2012/12だから7年 かなり昔のだけどエロゲの絵リサイクルしてキャラ名変えたやつなんだったっけ…なんとかアイランドみたいな名前だった
対人で負けるとごっそり金取られるからノーマルクエで稼いだなけなしの金もカード強化選んでる間に狩られる地獄のようなエロソシャゲだった >>466
リアルタイムで裏で対人に選ばれて金取られるの?なにその強盗大正義みたいなソシャゲ
理不尽な仕様で強化も碌にさせて貰えないなんて滅ぶべくして滅んだって感じだわ >対人で負けるとごっそり金取られる
昔はそんなのばかりだったし、実は今でもまだDMMRに幾つか生き残ってたりする
誰もPvPふっかけて来なくなって形骸化してるとか、入手量がインフレしててどうでも良くなってるとかだけど 怪盗ロワイヤルだったかを思い出した
敵のピースを取りに行くと自分が所持者リストに上がって、逆に一瞬で身ぐるみ剥がされるゲーム
あの頃はこんなゲームばかりだったけどよくもこれが流行ったもんだ 昔は「廃課金ニートが最強!」みたいなゲームモデルが多かったよなぁ
今のソシャゲは拘束時間を減らすことで人口を増やして薄く広く課金させるのが主流だけど
DMMはパイが小さい所為か、廃課金ニートを優遇しがちなゲームがまだ結構多いよね パコパコカーニバルみたいな名前のゲーム無かったっけ?
それじゃない? 戦闘スキップとか入れてるソシャゲもその分やれることガンガン増やすから拘束時間あんまり変わって無くない? 対人とかもいれて拘束時間増やしてるところもあるよな 一日一回30分インすればいいようなゲームが増えたから大分変わったと思うぞ
未だに時限クエストだのレイド救援だので細目なインを強要するDMMのゲームは時代錯誤感があるわ スレタイを読めず、ルールも理解できないガイジにとって
誘導に従って総合に行くというのは、世界の長者番付けで1位になるよりも難しい 19日に告知されてたようだが誰もまだ気づいていなかったというのか…
【Marchen Nocturne サービス提供終了決定のお知らせ】
平素より【Marchen Nocturne】をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、【Marchen Nocturne】は
2020年01月20日 12:30をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、
以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2019年12月20日 12:30
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2020年01月20日 12:30
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
メルヘンノクターン ぐぐってもサ終の情報が出て来ない強者ぶり
プレーしてたら表示されるのかな? 公式ツイッターや公式コミュにも載ってなくて何処に表示されてんだよと思ったら
ゲームページのお知らせに載ってたの気付いた
放置ゲーだからって放置しすぎだろ スレ見たら9月から12月まで書き込みなくてワロタ
サ終告知後の反応もなくてワロタ >>482 >>488
ゲームの世界でも孤独死ってあるんだな… 今年の1月24日で更新止まったままだったからほぼ丸一年放置されてたことになるからね
尚ごく稀にガチャ(たぶん無料)を回してる人がいた模様 >>482
さすが最下層は違うな惜しまれすらしなそう、線香くらいは焚いてやるか南無 恒例の良いとこをいってくれる人すらいなさそうね・・・ 動作がめちゃくちゃ軽かったのすごくよかったよ・・・ ログインしてなくても自動で狩って来てくれてくるところは良かったと思う(お使いとかとはまた違う)
スキップ・オート周回はもう普通にみるけどログインしなくてもハムってるってのは他にみたことないかもしれない >>489
スレが残ってるとか自宅で死ねた分ましよ
レムなんとかさんとか最終的にはスレすらなかったからな >>488
末期は閑散とするのは当然だがスレが存在してるのにその様は酷いな、南無 これ最悪の場合サ終しても誰も気づかなくて夜逃げと勘違いされるオチになるかもしれなかったってことか 一応Nutakuの方ではメルヘンまだやってるんだっけ?
イラストもあっち向けっぽいし元々あっちメインでやるつもりだったんかなぁ フグリやスクヴァルみたいにあまりにも早すぎた死で記憶に残るわけでもなく
レッコラとか戦プロみたいに惜しまれつつ逝くわけでもない
中途半端な時期で終わってプレイ人口もほとんどいない記憶に全く残らない
都会の孤独死みたいなゲームだな 席が隣だった同僚に名前覚えて貰えないままとかそういうレベルだな 転職または定年で退職したのに誰も送別会開かれなかったとか
同窓会のお知らせもらえないレベルで記憶に残らないぼっちの陰キャとか割とそっちに近い感じか
記憶に残らないというレベルではちょっと前に告知が出たオブリなんとかもそうだけど
あっちは本スレで熱心に擁護してる奴が一人いたしな 誰だよ。墓を掘り返す奴は・・・
Fusion Studio・・・ふーん・・・ ドラナイ5は死んだんだぞ?ダメじゃないか死んだ奴がでてきちゃあ そのまま復活させるにじよめちゃんならともかく、ゆきことかの雑ネクロマンシーなところかよ… キャラだけ掘り返すんじゃなくタイトル毎ネクロマンシーしちゃったかー 死因を治療しないでただ復活させただけじゃまたすぐに死んじゃうと思うのだが
サ終タイトルを安く買って雑に運営して小銭稼いだら再殺するって手法かね その肝心のゆきこが見当たらないような気がするんだが… だから、ゆきこはオトギで元気にしてるって言ってるでしょ!
まあ、多分もう誰も使ってないんだが。 ECオーダー.com死んでホビボックスも吸収合併されるとか
「DMM関係ないけど」って書こうとしてたけど検索したら親会社DMMグループっぽいのか、知らんかった
なんか立派な理由書いてるけど結局ぐだぐだな対応して一斉にメーカーから切られたせいだよな ドラゴンゾンビが・・・!?
VIPシステムをともなって復活しそう >>521
リリブレスで吸った甘い汁を忘れられないんだろう… この調子で三國志crossもネクロマンスしてくれないかなぁ
あれ結構好きだったわ
明らかにリブレスの踏み台だったけど >>527
甘いのか……?
儲かってそうな気配なんてないけど…… 過疎って鯖統合する一方で新鯖増やして25まで鯖増やす謎行動やってる
ことあるごとにランキングの分かりやすいpaytowinで一部の廃課金が支えてるって感じ
つい先日イベクエ無限周回バグやらかしたけど何のお咎めなしでそのままお使い下さいだったけどスレもコミュも荒れずに平和だった
まぁ一度死んで復活したゾンビとはいえ今は生きてるからこれ以上はスレチなんで控えておく 謎でも何でもないぞ
あの手の中華系は新鯖立てて数日の間にトップ目指すランカーから集金するスタイルだから
常に新鯖を立て続けるし、時間のたった鯖は運営的にはゴミ これでまた死んだらブラックジャックにあった
死刑囚を手術で直して刑を執行して一体何のために治したんだ!って叫ぶ奴と同じパターンになるな >>533
早死にで回収できなかった金を少しでも回収するために死体を売り渡し
買い取った方は回収業者だから、十分にペイできれば死んでおkという考えだろう
だからペイ出来てればそのパターンにはならないぜ >>525
やらかしたホビボックスDMMグループかよ
これDMMゲームのおまかせクソゲ製作で失敗して
生命線のグッズ販売まで潰されたエロゲ業界は相当恨んでそうだな あの頃はそこそこランキングの上位に居たブヴヴで学んだ事を何一つ活かしてなかったからなマジプリ
詫び10円に始まりブヴヴの実験場とか言われてたのは草 >>542
どんだけやる気ねえんだ
ここまで動きがないとユーザーだって危険視して近寄らなくなるだろうに 「○○が終了します」の情報
↓
どんなゲームだったか思い出せずとりあえずトップページを見に行く
↓
あーこれか!あったあったw
↓
やめた理由を思い出すが大概はガチャでクソしか出さなかった恨み(出なかった、ではない断じて)
この一連の流れがクセになる
しかしドラゲナイV復活ですか…
記憶違いならすまんがゲーム内で引いた最高レアはそれなりの強さで4枚重ねて一人前
一方事前で配布した最高レアはクソ雑魚で6枚重ねて一人前、ってのに呆れてやめたはず
個人的には期待できんなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています