【DMM.R18】デタリキZX part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-PySg)2019/11/12(火) 23:11:55.62ID:L4cpwhuT0
ハニブレのリリース時はなんともなかったのに
運営の技術力は低下しているのか
0026名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-/3O/)2019/11/12(火) 23:18:25.26ID:6JJE2+6md
>>19
ストガ運営がハニブレ2な運営のままならまだ今のところデタリキ運営には期待出来るのかもしれん
あの運営チームが一番の癌だろうし
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff7-0uJm)2019/11/12(火) 23:20:37.77ID:G3Cjc9gK0
デタリキZ 公式 @Detariki

【緊急メンテナンス続報】
現在、緊急メンテナンスを継続して実施、原因の調査しております。
しばらくの間、引き続きメンテナンス作業を継続させていただきます。
お客様には度重ねてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
#デタリキ

2019年11月12日 23:08
https://twitter.com/Detariki/status/1194255634973122560
0031名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-maTF)2019/11/12(火) 23:21:51.55ID:V/5W2EIfd
ここ半年以内に始まった他のDMMゲームは
少しやってつまらなくてすぐ辞めての繰り返しだったけど
このゲームは鯖が改善されれば続けられそう
昼間はめっちゃ軽かったのになぁ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-PySg)2019/11/12(火) 23:28:06.36ID:L4cpwhuT0
>>21
事前登録からある程度ピークは予想できる
これが3作目なんだから判断力なんて必要な
単純に高負荷に耐えられない技術力の問題
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-qEOd)2019/11/12(火) 23:37:34.79ID:tR1QyhTi0
鯖のゴミっぷりといい
ストガ時代思い出すわ懐かしいなぁ
この運営はこうじゃないとだめだよなやっぱ

もっともこんな時間までメンテやってんだから随分と真面目になったもんだ
昔は定時で帰ってたろ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-EJQs)2019/11/12(火) 23:37:44.77ID:ABjNBt670
コスプレ上限解放での特殊ステータスにこんなのあるんだな

ランクポイントアップ 任務で獲得するランクポイントが増加する
コスプレEXPアップ 任務で獲得するコスプレ経験値が増加する
ジャマーEXPアップ 任務で獲得するジャマー経験値が増加する
マカドロップアップ 任務で獲得するマカが増加する
シークレット発見率 任務でシークレット宝箱を発見することがある
戦闘後まれにAP回復 バトル後にAPが回復することがある
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaa-msxt)2019/11/12(火) 23:42:13.17ID:JiGrflTW0
>>22
もう手遅れかもしれんが2・3000円クラスのそこそこ良いやつを買った方がいいぞ
安いやつだと色々調整できなくて画像がぼやけたりするし、何より

 頭にバンドで固定できないと両手がフリーになれない
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DP7C)2019/11/12(火) 23:44:11.28ID:fLic4Z0g0
>>35
遊び方→クレジットにゲーム内アイコンを
クリエイティブコモンズのCC0かCC3.0BYライセンスで使ってますって表記あるんだけど
肝心のクリエイティブコモンズにリンク張ってないっていう適当具合よ・・・
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-byaR)2019/11/12(火) 23:44:41.85ID:qi2pzcYP0
まだー?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-praV)2019/11/13(水) 00:16:27.01ID:t3Cer36e0
いけるじゃん
0096名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-6z4m)2019/11/13(水) 00:38:43.78ID:m892gNBvd
>>74
予定時刻は6時
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbb-DaD1)2019/11/13(水) 01:02:56.57ID:irtiIUmZ0
入れてるけどメンテ中なんかコレ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-AXNO)2019/11/13(水) 01:17:48.28ID:qCCAWcIi0
>>131
ピンパンからの一面全部銅wwwからの確定枠が虹色に光っていきなりSSR!ってパターンもあるから諦めなくていいぞ!

てか俺もピンパンと縞パンしかみてない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 01:20:10.72ID:eXKD4IJE0
コレキャラの性能とかみれんのか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-E8Ce)2019/11/13(水) 01:28:59.09ID:/IwzqCKQ0
最後の10連は闇にのまれたくさいがSSR6個引けてジャマー4、服は赤チャイナダブリというw
どっかの糞姫の100(今は120か?)幻じゃねーんだから服くれよ服!!
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 01:37:46.55ID:eXKD4IJE0
戦闘BGMが凄いカウボーイビバップ思い出すは
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-KY7m)2019/11/13(水) 01:42:20.21ID:ZZJxGUY/0
7000あってガチャ10連(3000)やって4000残るはずなのになぜか2800しかないんだけど。笑
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-DaD1)2019/11/13(水) 01:45:36.47ID:dAPEtRAr0
この時間帯そんな人いないだろうに
どんだけケチってるんだ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa5-tg7g)2019/11/13(水) 01:55:53.98ID:hgk59ZV10
レイドとか作っておきながら鯖テスもなにもしないで適当に作ったのモロバレだから印象悪い
引き継ぎありのβでも先にやっとけばよかったのに
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f94-QWsJ)2019/11/13(水) 02:09:44.59ID:D7EUBiFN0
最初任務1回したぐらいじゃミッションとか含めても石1000以上貰えないのかな
10連したあと任務1回いってミッション受け取ったらもう10連貯まってたから回したんだけど編成しにいったら最初の10連分なくなってて
ガチャ履歴見に行ったらそもそも履歴にも残ってないし10連貯まってたんじゃなくて巻き戻ってたんか?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb1-tp7K)2019/11/13(水) 02:13:10.00ID:5DI0Z8VJ0
SSRデタリキもらったけど脳死でクリックしてたらRのやつ再装着してSSRのやつが消滅したわ
とりあえず同じ方向に装着させない様に気を付けてな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-dNmd)2019/11/13(水) 02:14:09.37ID:w+Aahvxi0
キャラも育ててジャマーも育てて属性PTも揃えて
凸って覚醒させてスキルもあげてデタリキも育てて・・育成大変だな
まあ凸はアイテムで代用できるっぽいけど
0199名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-/3O/)2019/11/13(水) 02:15:59.11ID:9qNpWwj4d
SSR確定チケを今使うべきか迷うな
2枚持ってるから1枚だけ使おうかな
いやでもガチャ追加でラインナップ増えたらあれだし
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-E8Ce)2019/11/13(水) 02:19:13.86ID:/IwzqCKQ0
ちゃんと計算つか調べてないけどダブリで凸るのとアイテムで凸るのどっちが効率いいべ?
某恋姫は後半になればなるほど凸カードの必要枚数が増えるんでな
まあまだ初日だから凸する必要もまだないと思うが
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 02:27:38.48ID:84MtBrNe0
ゲーム自体やることないから可愛さを堪能したら後はエロ回収して終わりかな

ジャマーもリーダーは属性揃え必須だから最低SSR6種必要になる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-DaD1)2019/11/13(水) 02:43:28.66ID:dAPEtRAr0
ssrジャマーきても属性合わなかったらまじで意味ないな・・・・
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 02:52:14.45ID:84MtBrNe0
SRまでは衣装もジャマーもある程度重ねられるほど出るし交換にもある
SSRジャマーのリーダー効果が強すぎるのあるからそれ引けるかどうかが大きな差になる
あとの半分はデタリキ強化ゲー
親愛度上がらな過ぎて吐くわ1人目親愛51にするだけで1週間かかる
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-BaMP)2019/11/13(水) 03:19:14.28ID:sZU0B6dc0
>>205
運営が常時スレオンして少しでも有能扱いされてたキャラ・楽になる動作・便利機能は即ナーフされるという伝説があるらしい
第三者視点だとこいつらそんな悪意しかないゲームを未だによく続けてるなと思わざるをえなかったけど
このゲームでその性悪ガイジが運営にいるかは知らん
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-mZWJ)2019/11/13(水) 03:37:44.67ID:KX+WeudV0
ミントまたおるのかw
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f84-tp7K)2019/11/13(水) 03:47:11.91ID:se2wvTFN0
更新何回すんねんうざ
0258名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-BZYs)2019/11/13(水) 03:49:43.60ID:s7c+Gna6d
ハニブレスレが荒廃してるのはユーザーに都合がいい内容を話すと全てナーフされて会話を成立させられないから
今回はそうならないといいが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-BaMP)2019/11/13(水) 04:04:03.37ID:sZU0B6dc0
ゲーム設計上過度な利益を得られたら困るからナーフてならまだ理解できるけど
話見てるとただただユーザーの喜ぶこと楽になることを徹底排除してるだけなんだよな
システム面の機能ですら「なくなった」とか「できなくなった」ばっかりで笑う
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-byaR)2019/11/13(水) 04:21:45.26ID:rJLMLJRq0
>>264
(´・ω・`)ハゲてもモテるとか羨ましい
0286名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-EJQs)2019/11/13(水) 04:39:50.29ID:BzlyGXYCH
リーダースキルもお馴染みの属性縛りだから今のところはないに等しいな
というかこれ今はミッションやらでじゃんじゃん引けるけどそれがなくなったらどうなることやら
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-KY7m)2019/11/13(水) 04:42:21.01ID:ZZJxGUY/0
あかん、もう飽きた
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-DaD1)2019/11/13(水) 05:54:13.91ID:FhhCan0X0
>>317
言われるとだいたいのゲームの音量5%くらいにしてるわ(´・ω・`)
ブラウザやマスターボリューム自体も30%にしてるのにそれくらいじゃないと五月蠅すぎて無理(´・ω・`)
開発はどんな環境でやってんねん(´・ω・`)
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3d-DaD1)2019/11/13(水) 06:04:30.02ID:cBTGLHZC0
>>326
なるほど教えてくれてありがと
ハニブレの方でも似たようなものだとすると改善は望めないか
まあそのうちBPが落ちつたら手動でもやってみるかなぁ
0348名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-6z4m)2019/11/13(水) 07:07:40.97ID:m892gNBvd
>>334
ありがてえ…!
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f94-QWsJ)2019/11/13(水) 07:25:14.68ID:D7EUBiFN0
>>352
そうか事前ロリでピックアップの眼鏡引けたからとりあえず眼鏡のサブにでもつけとくか
完凸がどこまでか知らんけど5凸ぐらいならレイドミッションの次のA級挑戦ミッションで素材貰えるな
0366名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-EJQs)2019/11/13(水) 07:50:38.88ID:BzlyGXYCH
パンツはRくらいならイベで粒子交換して交換するのが手っ取り早いぞ
とはいえこのゲーム上限開放素材クエくらいしか周回するところないからゆっくりでもいい気もするが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-pH9E)2019/11/13(水) 08:22:14.08ID:CO0ZA7Pp0
気付かずデタリキ一括解除したら4万くらい持ってかれたから気を付けろ
BP0の状態でレイドクリックしたらタイトルに戻されるのBPが溜まるまで結果確認できなくて面倒くさいな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-vPHs)2019/11/13(水) 08:38:08.89ID:buE7OOL70
SSRジャマーが出ないSSRキャラは揃ってきたのに全然でない
ダメ80%UPが強すぎてSSRジャマーの有無で差付けすぎじゃないかい
そのうちジャマーPUとかやるだろうからもう石は温存かな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-vPHs)2019/11/13(水) 09:20:21.71ID:buE7OOL70
>>392
無凸のSSRをサブに置くなら凸ったN、R置いた方が強いんじゃないか?
SSRで全部埋められるような人以外は覚醒させてええと思う
上限解放素材もまだ安いし(Rパンツ使うのは〇ね)
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 09:39:05.09ID:84MtBrNe0
まだ体感だけど素ステータス差じゃ大きな開きがない
ジャマーのリーダー効果やパッシブでの倍率、戦闘中に選択する各種アクティブスキルとかで倍々ゲー
あととにかく防御ダウンデバフとか強すぎる
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-AXNO)2019/11/13(水) 09:39:48.53ID:KrMEhvLq0
良く見てなかったけど新米パネルミッションの他の埋めてる間に
Rのスキル上げアイテム手に入ってたのでそれ使って全クリ→イベント解放
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 09:54:37.00ID:84MtBrNe0
最終的にSRはサブだろうけどスキル次第なところがある
マジカミもあきさ?だっけ優秀なSRあったし
事前のSSRピンク髪の子サポスキルだから序盤全く使い物にならん
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 10:11:46.97ID:84MtBrNe0
フレはデフォ弱点属性の強い順で並んで使い放題だから相手が編成変えたんじゃね
同じ人しか使ってないけどFPって使われた方にも入るんかな?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-dNmd)2019/11/13(水) 10:13:07.93ID:w+Aahvxi0
申請で総合戦力高いからって確認するとサポートスカスカのひといるね
フレにしちゃってからも除外しないとずっと助っ人の邪魔になっちゃうな。今の選択方式だと
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 10:24:35.84ID:84MtBrNe0
エロ回収くらいが目的ならSSR引けなきゃやめた方がいい
育成楽しめるかって言ったらSSRは確定分だけでもSSRジャマーとSRコス多いほうが楽しい
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-vPHs)2019/11/13(水) 10:25:45.15ID:AAAEFJw+0
ずっと縞パンで萎え萎えだったけど突然黒パンツが出てきてビックリした
SSRジャマーが二体来た
これでしばらく続けなきゃならんくなった
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa5-EJQs)2019/11/13(水) 10:45:45.76ID:hgk59ZV10
光と闇は取り敢えずSR30でもないよりマシかなって感じで置いてる
このゲームサポートの位置変えられるのはいいところだよなフロントに自前の四体とかできるし
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 11:14:47.76ID:84MtBrNe0
憶測だが救援でA級はいれて終了して任務に戻るとA級開放してなくてもA級召喚ページ表示される
そこでA級資格無い人が呼んだA級に入ると闇のかなたに葬り去られる
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 11:21:45.83ID:eXKD4IJE0
うーん
エロがさ、かなり遠い上に一番早く見られるエロ見る限り質が・・・大昔の3Dゲーレベル・・・
ちょっとアカンのとちゃうこれ
なんというか・・そう、天石と同じにおいがする
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef67-acGn)2019/11/13(水) 11:34:26.86ID:+pWI7Gmu0
SSRジャマーばっかりでコス引けねえ
しかも火(2つ)風光闇で肝心の水が出ねえ
コスはパネルのが1つダブっただけ・・・やる気失せるなあ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-AXNO)2019/11/13(水) 11:37:16.74ID:KrMEhvLq0
マジカミはパッと見いいんだけどハリボテ感がすごいし対戦でギスギス
こっちは良くも悪くも作りこまれてて雰囲気はいいので頑張って欲しい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-vPHs)2019/11/13(水) 11:52:40.57ID:GZBKbNOH0
とりあえずゲーム側が用意してる目標は各属性PT作って戦力あげる感じっぽいなぁ
最初は4属性でいいから作って戦力あげ(光と闇以外) 戦力値は覚えてないけど20000ぐらい?
次は3万ごえのPT一個作って
その次は6属性作って、それぞれ5万超える感じか
素材ドロップ渋いのと金なさすぎなのがキチィ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-byaR)2019/11/13(水) 12:11:04.17ID:rJLMLJRq0
するめゲーの雰囲気
0545名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-Klra)2019/11/13(水) 12:24:16.48ID:e7Mqqv93a
デタリウムポーズの顔の動きや視線も解除されて保存されるからクソつかえねえ
ってか運営全然テストしてねえだろw
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3d-DaD1)2019/11/13(水) 12:27:50.47ID:cBTGLHZC0
個人的には割と好きなんだがランキングは振るわんねぇ
システムのバランス自体は結構まともなんだがやっぱ運営自体の悪評と宣伝広告費の少なさがもろに出てるなぁ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJxg)2019/11/13(水) 12:31:14.94ID:0nNvkPdX0
N素材集まらないんだがどうすればいいんだ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-EJQs)2019/11/13(水) 13:06:02.02ID:+6de/Xkl0
薬使う時デフォ0個なのと、個数指定の箇所全部スライドしかないのが割とゴミだな
スライド用意したこと自体はいいんだが
デフォ1個でスライドの他に+−のボタンも頼む
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-DaD1)2019/11/13(水) 13:11:22.51ID:dAPEtRAr0
俺もSSR確定分しか引けてないから
SR愛でていくわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/13(水) 13:19:43.34ID:6U386H7y0
(´・ω・`)普通のゲームは開始初期なんて最高レアが各属性に2枚の合計10枚程度だけど
(´・ω・`)ここキャラ分にジャマーで3.40枚あるんじゃない? 要求課金も当然倍々
(´・ω・`)SSR確定でもいいくらいだけど、ハニブレの惨状みてるとねー
0599名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM83-QtiH)2019/11/13(水) 13:35:14.76ID:vCgXUTSHM
もう石たまりにくくなったから引退するわ
110連でSSR2つだった。
ひとつはホワイトアルバムなのでマジ糞

ホーム画面でのセクハラがガルカフェ並だったら続けたかもしれん
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-vPHs)2019/11/13(水) 13:52:58.88ID:GZBKbNOH0
レイド参加してる時点で1減ってるから減るぞ
レイドで問題なのは倒さないと次殴れないからテンポわりぃところだわ
ワンパンで倒せるならAランク行けるレベルだろうしなぁ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E8Ce)2019/11/13(水) 13:53:21.88ID:EENeCM6R0
ミーシャのエロみたら班長つるっ禿やんけ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-qJxg)2019/11/13(水) 14:02:33.92ID:0nNvkPdX0
上限突破のNが集めにくいのをどうにかしてくれないとなぁ
30必要なのに1回につき1〜2体しかでないからやる気なくなってくるわ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 14:04:40.87ID:eXKD4IJE0
マジがちゃからssrジャマーでなくて詰んでるわ
神姫でR幻獣で戦わされてる気分だわ・・・・キャラばっかでる・・・しかも被り
パネルの石も全部使い切っちまったしどう足掻いても絶望
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-vPHs)2019/11/13(水) 14:09:30.20ID:fMcfDFdj0
正直やること多すぎて無理だなこれ
ルームでポーズ取らせてネタ画像つくってシェアするおバカ機能があるんだなと思ってたら
いいねコイン集めとか
誰も手あたり次第いいねなんて入れねぇしやってられるか
0642名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-4N/Z)2019/11/13(水) 14:26:33.82ID:U4pnzf+wM
クソ要素回線のせいかたまに戦闘前にコネコネして画面切り替わったら
戦闘シーンすっ飛ばしてミッションコンプリートの画面なるわ
なかなかの超技術使われてるみたいだなやるじゃん
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/13(水) 14:43:44.47ID:tbBHDh970
オートから復帰したときレア任務二つ出てたことあるしそこは大丈夫じゃないかなぁ

服はぼちぼち出るがジャマーが出ないのもこれはこれでつらい
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/13(水) 15:01:45.29ID:lpa3eFe70
これ石貯めておいたほうがいいタイプじゃないか
親愛度とかミッションで10連回せる石がどんどんたまるのは罠だな
まぁ親愛度51で見れるエロがゴミだったら素直に辞めれるからそれまでの人も多いか
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 15:13:54.07ID:84MtBrNe0
エクストラタブあるからそこで限定シーンあるんだろう
51エロはバグったカスメみたいな動きするけどVRのほうは主観で視点移動できる感じ
体位バックがどう見えるのか気になるけど騎乗位はかなり期待できそう
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd3-iYkB)2019/11/13(水) 15:35:06.83ID:LSRhN4JS0
Lotoくじやりながら株買いつつ馬主になってAKB眺めながらビットコインみつつロボット開発してサロンで講義するエロ同人好きがこうじて3Dプリンターでそのキャラの立体を作る変態クラッカー(大陸系)が犯人だな!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-byaR)2019/11/13(水) 15:54:06.53ID:rJLMLJRq0
(´・ω・`)直った乗り込めー
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc1-eENG)2019/11/13(水) 16:41:54.83ID:MJUR7jO60
> 『デタリキZ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>  
> 昨日(11月12日)のリリースより、通信が不安定な状況が継続しておりますこと、ならびに緊急メンテナンスの実施により、皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
>  
> 11月12日〜11月13日実施の緊急メンテナンスにて一次対応を行い、状況が改善したことを確認しております。
> しかしながら、完全な問題の解消には至っておりません。
> つきましては、問題の解消後にお詫びとして下記のアイテムを配布させていただく予定です。
>
> お詫びとして配布予定のアイテム
>  ・無償ジェム × 3000個
> ※無償ジェムの配布は今週末前後を予定しております
> ※本日までに発生したお客様ごとの不具合調査については別途実施、個別に対応を進め、お問い合わせへの返信も進めさせていただきます
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/13(水) 16:54:00.37ID:lpa3eFe70
親愛度上げるのってレベル上げるくらいしかないのかあ
14章までやったけどガチャは物語にいないキャラばっかだしエロ見てもなんか微妙な気がするけど
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-praV)2019/11/13(水) 16:59:56.60ID:t3Cer36e0
上限解放の素材数がアイテムリストと上限解放の画面で異なる現象が発生してるんだけど、同じ人いる?
ミニイベント周回で落ちてるのに数増えねぇなと思ったらアイテムリストでは増えてた
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-tp7K)2019/11/13(水) 17:17:06.78ID:STSmrDgK0
上級解放7の時点でクリアできなくて困る
レイドも一気に難易度上がるし
どこかでそんなに強くなれるのか
それとも最高レアの上限突破サブまで前提なのか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-byaR)2019/11/13(水) 17:21:15.19ID:rJLMLJRq0
>>769
やるやん!
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-tp7K)2019/11/13(水) 17:22:32.92ID:STSmrDgK0
60にSR30付けてるくらいだと7難しいんだよね
80まで解放する素材が集めるために7に行きたいけど難しい
SSRジャマーもあれば60でもなんとかなるのかねえ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-vPHs)2019/11/13(水) 17:24:12.51ID:buE7OOL70
>>769って問題の解消後って書いてあるから
今週末前後の予定とは言った言ったが我々がその気になれば石の受け渡しは
10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-QzFo)2019/11/13(水) 17:31:45.43ID:NIfigMV90
自分の主力と不利属性じゃないところは属性一致させなくても
7,8まではいけるけど、
それ以上は属性染めするなり覚醒、スキル強化しないときつそう
ある程度育ってるフレのキャラ借りて得意属性なら9まではなんとか。
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/13(水) 17:32:08.57ID:C09ZfH8D0
最近の新作の中だと育成自体は楽だけど種類が多すぎてな・・・
上限解放が遠すぎる・・・
てかダブったSSRコスはサブ衣装に使うのと覚醒に使うのどっちがええんじゃろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-vPHs)2019/11/13(水) 17:32:28.60ID:GZBKbNOH0
火育成しようと思ったら火の素材集めに水パがいる、その水パを育てる為に土が〜みたいな連鎖があるのがつらい
まあ全属性育てろって方針っぽいから
気長に向き合う他ない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-EJQs)2019/11/13(水) 17:34:52.15ID:+6de/Xkl0
最高効率のところしばらく回せないどころか、その何歩も手前で詰まって
上に上がれるビジョン中々見えないからな
デタリキLv15揃えても取り外しにめっちゃ金掛かるから他属性で使い回し利かんしなあ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-QzFo)2019/11/13(水) 17:42:58.16ID:NIfigMV90
デタリキが消滅するからな
パラ以外にはめる形も有るから、それの厳選もいる
掘るところのボスが強い→属性あわせよう→属性育てよう
→その属性のステージの有利属性を→その属性にまた有利な→ (ry
結局浅く広く満遍なくになる
有利不利あまりない光闇試そうにもキャラ少ないし、そもそも都合よくひけねえっていう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f68-qqtF)2019/11/13(水) 17:52:18.18ID:LKJ/YrEd0
せめて初期パくらい最高レアで埋めさせなきゃ
その後客が残る訳ないのになぁ
用意した初期のお試し用コンテンツを見せもしないで
客に金払えとか無理にも程がある
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-QzFo)2019/11/13(水) 18:00:50.95ID:tt3ZeJdT0
3千石10連1回で足りるわけねえだろ
SSR二人出たのを無しにされ
あまりにもでないから途中から単発にしたから数分からんけど
そのあと50~60連SSRなしだわ
もうやめやめ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f68-qqtF)2019/11/13(水) 18:06:08.34ID:LKJ/YrEd0
ここに限った話じゃないけど
DMMゲーなんてリリース直後の評判で
その後ゲーム存続できるかほぼ決まるのに
適当にリリースしてゴミ対応して爆死していくスタイルはマジで意味不明すぎる

正直ゲーム内容より対応の方が重要よね
どうせ内容は似たりよったりなんだし
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-DaD1)2019/11/13(水) 18:08:10.58ID:C09ZfH8D0
いうてパネルミッションで最高レア確定チケ2枚だったか3枚だったかくれるわけだからスタートダッシュとしてはこんなもんやろ
まあジャマーがいらんかったとは思う
何かジャマーゲーっぽい感じがするし
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-tp7K)2019/11/13(水) 18:22:33.16ID:STSmrDgK0
ジャマースキルは元からタイミング自由に使えて
土のSSRは敵を倒したときに50回復
属性一致で50回復だから敵を倒し続けると無限に使えるけど
高難易度考えるとそこまでやばい性能でもないというか
むしろ不遇よりな気がする
ダメージどれくらい上がるんだろうなー
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-MYey)2019/11/13(水) 18:36:39.86ID:0F5qew9R0
今始めたけど…なにこれ

なんでこんなゴミみたいなAIでステージミッションにオート条件放り込んだの?
いやがらせ?それとも技術力(笑)を見せたかったの?バッカじゃねーの
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 18:49:52.03ID:eXKD4IJE0
最近のゲームと評価比較すると
マジゴミ英雄ダイバードラゴンよりははるかに遊べそう、
あやかしを倒せるかどうかはちょっとわからんな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-AXNO)2019/11/13(水) 18:57:03.80ID:rZEOctsa0
昨日始まってたのか
事前ガチャの3キャラは微妙だと思ってたが、引けたキャラの中ではユリアナと霧菜が可愛いな
でも両方ともSSRが存在しなかったわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-QzFo)2019/11/13(水) 18:57:56.98ID:NIfigMV90
>>885
通りで自分も申請できないし、今日は申請こなかったのか
今のままだと片っ端から申請、少し様子見して10人未満に厳選、
また片っ端から良さげな人に申請かIDでフレ募集しかできないのか
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-vPHs)2019/11/13(水) 19:28:59.92ID:buE7OOL70
>>914
交換所にSSRジャマーあるから交換するまでフレにリーダー交代して貰うわ
暫くオート周回は厳しいけどこれ以上ジャマー目当てに回すのは無理
SSRコスまあまあ揃ったから限定待つわ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-QzFo)2019/11/13(水) 19:39:17.56ID:tH+H+iZb0
ハニーブレイドだかなんかいうゲームあったじゃん
あれの使いまわしな感じがするんだが
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-QzFo)2019/11/13(水) 19:44:31.09ID:NIfigMV90
>>918
自分で3割〜半分くらい削っとけば、他の人が付き合ってくれるとは言え
急に難易度上がり過ぎな
Bは殴ろうとしてもやられてるのに。
A殴れるようになった人が試しに殴って4桁ダメとか極端すぎ
>>924
クッキーとかのことなら、メンバー、親愛度のタブからミッションみたいな感じで渡すよ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-DaD1)2019/11/13(水) 19:53:39.13ID:CxoRGuxD0
サブコス属性一致でステそのまま不一致で半分加算ってレスがあるけどどこで判断してる?
編成のステータスだと不一致でもそのまま加算されてるんだけど
どっか他に見れる場所があるのかな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 20:01:04.53ID:ci5PwmSH0
順位下がりすぎじゃない?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-AXNO)2019/11/13(水) 20:09:03.45ID:rZEOctsa0
時間かかり過ぎだなぁ
ワンクリックで次の任務に進めたり、オート周回出来たり、ダメージレポートが見られたり
他ゲーの良いところはパクれてるっぽいのに
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f7a-fkwq)2019/11/13(水) 20:14:19.74ID:p4AciBPa0
Nブラ交換追加してくれないといつまで経ってもイベント周回できないわ

ところでSSR覚醒アイテムってまだ使わない方がいい?
早くも戦力頭打ちになってきたから手持ちに使っちゃってもいいものか悩む
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-AXNO)2019/11/13(水) 20:23:32.33ID:wYWqJQ2S0
しかし中々おぱんつ的には良いと思うんだけど
デフォ服の制服?のおぱんつがみんな同じなのが残念やな…
デフォだからこそ各キャラの個性を出したおぱんつを履いててほしかった…

おぱんつも官給品なの?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-EJQs)2019/11/13(水) 20:28:26.25ID:xG+jCx800
デタリキ取り外し有料はとっとと止めたほうがいい
マジカミがそれでやらかしてて、絶好の反面教師がいるんだから同じ轍を踏むな( ´・ω・`)
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4d-QzFo)2019/11/13(水) 20:35:39.23ID:rb2PhCyt0
3Dなんて一回モデリング作ったらあとは色々使いまわせるんだからもっと融通利かせていくべき
モーション担当おらんとかそういうのなのか?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-7+cY)2019/11/13(水) 20:37:17.39ID:R1zQtUBp0
次スレ立てられなかったので >>980 よろしくお願いします

【DMM.R18】デタリキZX part4

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573566676
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-EJQs)2019/11/13(水) 20:47:38.29ID:lpa3eFe70
ガチャ回して染めパ作ってこうってことなんだろうけどガチャ運格差がどうにもならんな
SSR引けなかったら早々に萎えて辞めてく奴の方が多そうだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 7分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況