【DMM.R18】デタリキZX part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/18(月) 18:54:54.88ID:7F/cKrd50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573965761/l
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/18(月) 18:59:57.10ID:vdO8Fitn0
暫定テンプレ

Q.総合戦力あげると何があるの?
A.40000まで上げるとレイド特別貢献褒章(デイリー)受け取れるからなるべく早く達成したほうがいい

Q.どうやって上げるの?
A.リーダージャマー効果の高いの(覚醒推奨)置いて染めろ 。ジャマー無ければストーリーで掘れる目玉も使える

有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/18(月) 19:00:10.72ID:7F/cKrd50
暫定テンプレ

Q.総合戦力あげると何があるの?
A.40000まで上げるとレイド特別貢献褒章(デイリー)受け取れるからなるべく早く達成したほうがいい

Q.どうやって上げるの?
A.リーダージャマー効果の高いの(覚醒推奨)置いて染めろ 。ジャマー無ければストーリーで掘れる目玉も使える

有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-iGNt)2019/11/18(月) 19:48:08.29ID:YYSgud5+0
ガチャ演出の示唆がいまいちわからん

SR以上
縞パン
SSR以上
虹パン、パンツ吸い込まれ

はわかるけど黒い水玉とか、ほかにもあった気がするけど結果も忘れた
誰かまとめて教えてくれないかなチラッ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-pgtD)2019/11/18(月) 19:51:51.16ID:PJVVzeKS0
瑛理ちゃんにゴールドリング渡したら次は5個要求してきてワロタ……
クッキーも1->2->3->5->10->20でほぼ倍になってくし仲良くなるのは難しいんですね
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-bfhf)2019/11/18(月) 20:05:03.07ID:7bh6iiND0
レイドって5人ずつしか表示されてないと思うが全員が表示されてるの同じならば…
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2162-iZ7S)2019/11/18(月) 20:09:56.96ID:21OFmLAq0
光は詰まってるし、3千ダメージでワンパンとかはほんとやめて欲しいわ
せめて2,3回殴れよ、ワンパンカスダメ許されるの4属性だけだからな
0034名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-kfVa)2019/11/18(月) 20:19:19.09ID:+V8WVCyJr
ユーザーのスマホ、PC割合ってどんなもんなんだろ?
ストガからスマホでしかやってないけど
今回からオート周回有るからニート向け過ぎる気がするんだが…
0051名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/18(月) 20:36:54.20ID:KnaXKWNkd
>>47
えっ?もう一回言ってくれる?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/18(月) 20:42:58.56ID:MEVY2wB30
デタリキ返して(´・ω・`)
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-m6rY)2019/11/18(月) 20:45:39.36ID:+0Xlzgsq0
ブラウザを前にスレで出てたwatarfoxに変えて快適だったんだけど
時々unityがどうのと出るエラーで肝心な時に落ちるの何とかならないかな?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/18(月) 20:52:12.87ID:MEVY2wB30
戦略性もくそもなくなったな体力積むだけのお仕事
結構組み合わせ考えるの好きだったんだがなぁ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c1-Up3y)2019/11/18(月) 20:53:45.47ID:RtKessjX0
重複せず敵のバランスを調整した方がゲームとしては面白かったかもしれないな
まぁ時期にメタい攻撃してくる敵出してくるんだろうけど
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb48-zGDE)2019/11/18(月) 20:54:34.62ID:gksf1HxU0
>>76
安心しろ、速度は+10%じゃなくて+10だ(バグじゃないよね?w
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c908-iGNt)2019/11/18(月) 21:01:36.78ID:jkwYcStK0
ねえねえ(´・ω・`)
上の方にも出てたガチャロックってどういうこと?(´・ω・`)
ガチャでキャラ引かないと報酬でキャラ出ないとかってこと?(´・ω・`)
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/18(月) 21:04:42.14ID:MEVY2wB30
少し考えればわかること
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-dW04)2019/11/18(月) 21:06:49.17ID:2ZGpDvCd0
フレの戦力計算やっぱデタリキ分は入ってないわ
ちょっと妹から俺を見てみたんだが、デタリキ強化、外し、装着で戦力変動無しだった
え、既出?そう…
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8c-wwtx)2019/11/18(月) 21:09:41.80ID:gd7B5Pkh0
>>95
俺も気にしてなかったが、なんとかルカというおもいっきりハズレ枠ロリの
タヌキ?コス当たったらレイドでボロボロRコス落とすようになった

確かにメガネロリのSSRは当たってないからか、1着も落とさないし当然仲間になってない
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/18(月) 21:10:36.90ID:MEVY2wB30
体力+10%か最悪5%にナーフされる前に全力で堀かな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/18(月) 21:22:52.43ID:7F/cKrd50
スキルが体力依存のキャラ:体力3セット
スキルが攻撃依存のキャラ:体力+吸収か攻撃+吸収
スキルが速度依存のキャア:そのまあなんだ・・・がんばれ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-6HYk)2019/11/18(月) 21:30:56.61ID:VN4rMJ8x0
ところでこのゲームキャラはいいんだけども
ロリ体形じゃないちっぱいが居ないと思うんですけども
大問題だと思うんですけども
瑛里ちゃんはロリじゃないけどロリ体系やし…
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/18(月) 21:40:54.35ID:ibD1KAw+0
体力は別にナーフしなくてもボス弱化させた上で時間切れのアバレを全体65535ダメにすればいいだけやしの
耐久はクソな風潮にするだけでいい
ボスは弱くなって喜ぶ人は増え体力極は掘りなおしでお薬課金
とても良い案だろぉおん運営?
0144名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-3X0p)2019/11/18(月) 21:42:52.17ID:xfCN8tlfa
重複するなら体力が一番いいの?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/18(月) 21:51:37.29ID:7F/cKrd50
プロ班長試験、火だけどうにか終わらせたが他の属性をこれから育てると思うと目の前に男坂が見えてきた
もしかしてこれ死人0でないとクリア扱いにならんとかないよなあ?(一人転んだ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-0eTu)2019/11/18(月) 22:21:25.37ID:EPzs07CG0
デタリウムやってて、既視感あると思ってたらPS3のLBPと同じ感覚だコレ
無い知恵絞ってしょぼステージ作って、ランキング上位のステージで絶望しつつ、同じ素材でよくここまでと感心する感じ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1310-yMbe)2019/11/18(月) 22:31:14.39ID:9bz2R18w0
サブコスプレの特殊スキル、ちゃんと機能してんのかな
水ドレスを2着同じタイミングで育ててて、
片方だけ土ドレスのコスプレEXPアップを2着、サブコスプレに付けてたのさ
合計+6.3%だけど属性違うから?+3.1%になってて
まぁそれはいいやと思ってしばらく放置してたんだけど
さっき見てみたらまったくレベル一緒、
経験値のバーも同じ位置。
おかしくない?
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-bfhf)2019/11/18(月) 22:40:19.16ID:7bh6iiND0
>>170
Aはレベル上げがたりないとおもtっていたがまだ上もあるしなそういや
0175名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/18(月) 22:40:19.89ID:KnaXKWNkd
>>87
やめてください!
速度デタリキレベルマックス4つ作った人がいるんですよ!!
0179168 (ワッチョイW 1310-yMbe)2019/11/18(月) 22:42:03.88ID:9bz2R18w0
>>172
なるほどー
それは全然考えてなかったわ
でもそれ、EXP増加のコスプレだけって事あるかな?
他も全て全体効果だったり?
0196名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-zGDE)2019/11/18(月) 23:07:12.06ID:kXVEYWDkM
ミッションクリアの表示が消えないのが地味にイラっとくる
明日のアプデで消えればいいが
https://imgur.com/a/7WbrPcd
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6175-oBg3)2019/11/18(月) 23:16:08.26ID:7t+wZhdi0
昨日までは落ちなかったけど今日のメンテ以降オートにすると落ちまくるから毎回手動で任務→フレンド→開始押さなきゃ行けなくてちょいきつい
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-wiCk)2019/11/18(月) 23:39:37.61ID:AfJ5dQjG0
水しかまともに育ててなかったからずっとライジンばっかやってたけど
超適当火パーティでフウジンいったほうが余裕でダメージ出るやんけ・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/18(月) 23:42:22.91ID:7F/cKrd50
>>206
ライジンはスタンだかスリープだか持ってるのでダメージ伸ばしにくいよ
同じく水パだけどフウジンの方がライジンの倍ぐらい出る

そりゃ人気も偏るわなって
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6175-oBg3)2019/11/18(月) 23:45:04.18ID:7t+wZhdi0
味方落ちないときもアプリ落ちたり固まったりするのよね
ブラウザ版に変えたいとこだけど昨日まで出張で明後日からまた出張コンボくらってるからアプリ版改善はよ頼む
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 00:07:34.75ID:IlWog31e0
イベ特にろくな印象はないが、あれば楽になるけど必須ではないというレベルならまあ商売だし許す
イベ特効なしではまともに遊べないというんなら一週間遊ばせてくれてありがとうだなあ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e2-6HYk)2019/11/19(火) 00:10:00.83ID:zLKDOiBz0
今後、再登場する可能性がありますの注意書きがあるから限定ガチャだな
ガチャ更新一回目でいきなり限定キャラぶっこむとかどうなのよ
0250名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-zGDE)2019/11/19(火) 00:10:33.80ID:5dNxF/GcM
ビキニの水着にスク水みたいな日焼けいるか?
普通にビキニ脱がしてビキニの日焼けを楽しめればいいんだが
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8c-wwtx)2019/11/19(火) 00:14:31.82ID:RHq7hoyb0
特効といえど果たしてステUPなのか泥UPなのか、どっちもかもだがw
泥率UPなだけなら特効持ちより周回数が多くなるだけだが、
ステUPだとそれ前提の難易度で実装してきそうでやめてくれよな・・・
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/19(火) 00:25:16.59ID:AMWdcgx30
今んとこコスプレ衣装の種類的には
陽菜・瑛里・千影の三人が圧倒的に恵まれてるよな
まあキャラごとの基礎ステータスみたいなのは特にない仕様な訳だが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/19(火) 00:25:46.12ID:E9Kpsaur0
ふるーつふるきゅーとみたいにフォローじゃないからざくざくとはいかんのじゃ
もう使用制限くるし選ばれしフレに選ばれるのは50人までなのじゃ
明日からフレポがっつり減るんだろうな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/19(火) 00:43:53.38ID:AMWdcgx30
常識的に考えて七海のピックアップが続くのもおかしいし、
これはやはりリリースが遅れたせいでもともと予定してたやつを無理やりぶっ込んで来た説が有力。。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b56-M1fv)2019/11/19(火) 00:49:01.70ID:dSWMA70t0
交換品はアイちゃんにオルタージュつけてみたい
継続ダメージで加速できるのかどうか……やはりレイド人権なのか

バグだと思うがフレのflee枠何故かHPが盛られて表示されるね
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/19(火) 00:49:48.92ID:AMWdcgx30
そもそも水着ってチラリズムが欠如してる訳だからパンチラゲーの本旨にそぐわないとの声は当初から出ている
それゆえに、せめてもの日焼け跡なんだろうな
まあ自分でも何言ってるかよくわからんが
0320名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-zGDE)2019/11/19(火) 00:55:40.98ID:5dNxF/GcM
ふざんけんな
日焼けがパンツの代わりのなるわけねーだろ
ショーツにリボンに紐やフリルとかもっといろいろ出せよ
パンツ見たことないやつが作ってんのかこのゲームは
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-6HYk)2019/11/19(火) 00:56:07.09ID:4dKysaew0
とはいえおぱんつがメインなんだしまずはおぱんつの拡充をですね…
SSR引けてもおぱんつじゃなかった時のがっかり感よ…
ルカちゃんとか褐色おっぱいの子とか…
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb48-zGDE)2019/11/19(火) 00:57:30.91ID:/JfpYx130
水47000あって火レイドで8万しかダメ出ねーわ…💧
なんていうか、どいつもこいつも補助的なスキルばっかりでまともな火力が配布SSRくらいしか…
もちろんボスが後半の大暴れするまで死ぬことはないけどな。ふぅ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-bNU/)2019/11/19(火) 01:04:01.02ID:vPswjNv90
染み付きブリーフでもいいですか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 01:04:19.02ID:IlWog31e0
まあバイバイかどうかは明日の夕方にはわかってるわけで。もちろんテノヒラクルーの可能性はあるつかむしろ是非クルーさせていただきたい
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-6HYk)2019/11/19(火) 01:07:37.55ID:4dKysaew0
ポーズに嫌な顔しながらおぱんつみせて貰うモーションが必要やな…

>>332
その辺の頭おかしい(誉め言葉)パンチラはアリスギアが頑張ってるよね
デタリキももっとおぱんつ頑張って
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-iZ7S)2019/11/19(火) 01:13:52.66ID:PW+4IkYh0
そこは単に他に使いまわせない覚醒キューブなだけで水着自体は汎用覚醒キューブが使えるんだと思うけど
まあ明日になってみないとわからんよね
ハニブレ2の悪行が足を引っ張りすぎてる
0346名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr65-RYot)2019/11/19(火) 01:14:13.58ID:+YuHt/qXr
人気っていうかSSR2人だしSRも最初の9マスのでもらえたからでは
0349名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr65-RYot)2019/11/19(火) 01:19:00.38ID:+YuHt/qXr
リリースしたとこだからガチャぶん回して狙うの大変だろうし凸素材おまけでつけちゃうぜだよは思うけどなー
斜め上じゃないことを祈る
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-iGNt)2019/11/19(火) 01:19:17.16ID:dv+k+qcI0
ふつうのキューブおまけにしてくれたらいいのに、汎用もつかえるのにキャラ専用キューブ付けるとかただの嫌がらせやん
それでSSRが水着確定じゃなくてキャラなしで覚醒キューブだけ入手とかなら笑うぞ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-H8bs)2019/11/19(火) 01:26:09.05ID:WU1c1i6Q0
ガチャもだけどイベントで貰える(と期待している)のがSRかSSRか、キャラかジャマーかもポイントだわ 限定凸アイテムで凸って行く形になるだろうけど
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-R2t0)2019/11/19(火) 01:32:57.69ID:CpWTOqXCa
ハニブレ2よりゲームとしてはまともになってるけどアプリ落ちたり固まったりするの何とかしてほしいね
あと本番シーンは強化されてるみたいだけど今回は特殊訓練は無いのか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-6HYk)2019/11/19(火) 01:39:56.18ID:wqebUJzb0
このゲーム自キャラの耐性はザルなんだけど
ボスの耐性は高すぎる気がしてしょうがない
睡眠だのスタンだの全く掛からないから状態異常スキルが無駄になってる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/19(火) 01:47:45.46ID:NFrJxY7c0
ハニブレやったことないけどぐぐってみたらまんまデタリキというか逆だけど
3Dのデキはハニブレのほうがクオリティ高いように見えるけどうそうでもないんか
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 01:58:47.39ID:IlWog31e0
>>379
Nはさすがに売ってるがRは4凸させればサブコスで十分役立つので使ってる
0382名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-h3MR)2019/11/19(火) 02:05:04.42ID:yvbdiKPLd
過去作のが良かったんかーい
というかHシーンに入手コスを反映させることができる仕様だったらそれだけで覇権ゲーになれる気がするし、
個人的にはリリース前はなんとなくそういうのを期待してたんだけど、流石に無理だったんかね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zGDE)2019/11/19(火) 03:03:10.49ID:9DP0gphD0
>>392
デタリウムはアングルだけじゃなく題名と投稿時間も重要だぞ
10いいねくらいしか伸びない作品でも題名変えて何度か投稿すれば100いいねになったりする
0399名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-zGDE)2019/11/19(火) 03:08:16.45ID:5dNxF/GcM
デタリウムでおっぱいのポンデリング作ろうと思ったけど操作性が糞であきらめたわ
なんでこんなにカメラ操作もキャラ配置も難しいんだ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b344-Ddll)2019/11/19(火) 03:36:07.19ID:GbI3gCUg0
ちょっとVR試して見たんだけどジャイロセンサーと真逆行っちゃうみたいだ……
他に同じ症状の人いない?
他アプリで試したら普通だったからスマホの不調じゃないはず

ちなS7edge
非対応端末ってだけなのかね
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b344-Ddll)2019/11/19(火) 03:41:23.54ID:GbI3gCUg0
追記
どうやら位置調整ボタン? を押すと狂ってっちゃうみたいだ
アプリの方で調整辺りのプログラムが上手くいってないんだろか……?
一応問い合わせしてみるか
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 06:05:29.85ID:f+bzfqXrd
>>408
2000円もありゃそれなりのかえるぞ
ポチれ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-fmqF)2019/11/19(火) 06:12:19.61ID:1C/gXxYe0
まだ6章で高レア突っ込んでるだけで戦闘力12000ぐらいしかないんだけどRもSRも被ってるやつはどんどん重ねて各属性揃えた方がいいのかな?
レイドもまだ全然やってないしなにすればいいんだかよくわかんない
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/19(火) 06:20:01.57ID:LpBds8LL0
レイドの勲章交換で6着分のSR手に入るからスタメンはそれで埋められる
レイド救援で勲章1は手に入るから頑張る人ならすぐ溜まるんで
持ってるSRはどんどん重ねていいと思うよ

俺は最初別々に強化したけど素材がめっちゃ勿体なかったと後悔してる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf4-2QMT)2019/11/19(火) 07:28:48.05ID:vsZBwvFg0
上限突破で経験値餅が出てデタリキでマカ餅が出ると思う
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-hNpd)2019/11/19(火) 08:34:39.77ID:p9igxIQ90
ななみんは俺が頂く
0442名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-H8bs)2019/11/19(火) 09:06:48.52ID:hASW5u9Ma
そいやここの運営ってインフレどうなん?
ふるふる手軽さ全降りで長く出来そうだったのに限定連打とインフレでやる気失せたからそうならないか心配
0443名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VzT1)2019/11/19(火) 09:08:40.93ID:nuTyg4sTK
>>411
SRは重ねて良いと思うけどRまでやりすぎると金すぐになくなるよ

とりあえず属性絞って育成した方が良いから配布でSSR貰える水か強いジャマー持ってる属性育てて他のは手つけないようにするのが無難、Bレイドで貰える勲章30個で取れるSRで頭数揃えたり使えそうなRを完凸したりしてりゃ3万までは簡単に行けるよ
0445名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VzT1)2019/11/19(火) 09:16:05.49ID:nuTyg4sTK
>>418
ストーリー回してるとレア、経験値、金の緊急ミッションバランス良く出るからハードの浅い階層でデタリキ吟味してるとけっこう貯まるぞ、要らないデタリキやNコス、強化餌は全売りでオッケー

あと前スレでデタリキのファーストステ固定って書かれてたけどレア以上だとかなりバラけるから掘りがいあって良いわ
0453名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-4o+P)2019/11/19(火) 09:28:35.13ID:juhGQak6p
ガチャ産SSRだけが特効なのか他もあるのか
特効ないと話にならんのかちょっと楽になる程度なのか
この辺のバランス感覚がちゃんとしてりゃ特効でもまあ許容範囲
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-6HYk)2019/11/19(火) 10:02:49.00ID:1i1ALutq0
他の箇所はわからないけどA体力C攻撃E防御だけは確定でしょそれ以外1つも見当たらないし
無理に特化させても最低限バランス良く振ってくれる謎の親切設計
いや特化させろよ
0471名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-K99Q)2019/11/19(火) 10:09:32.11ID:8KHEjGX4r
出来はともかく、というかエロ目的でやってるんだけど手っ取り早く親愛度上げるにはどうするのがいい?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 10:10:00.31ID:IlWog31e0
>>463
アップデート内容
・イベント開催の準備
ってお知らせにあるんでさすがにイベントなしはないんじゃない?

言われて気づいたが確かに制圧デタリキはストーリーでは出ないね
次の話が実装されたらそこで出るんじゃないだろうか
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 10:12:50.74ID:IlWog31e0
>>471
エクストラの好感度アイテム集める任務でお菓子集めればSSR引かなくても51エロには届く
ただ高難易度ほどたくさん落ちるので服を買うための服的な意味で育成は必要
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wiCk)2019/11/19(火) 10:19:14.88ID:cY3qJcB10
500個ほど溜まってたから調べてみた

A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力

1番目はこれで固定っぽいね
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/19(火) 10:24:32.89ID:LhglGlsI0
3箇所使ってHPの基礎値を倍にするか攻撃の基礎値を倍にするかっちゅーとこやろなぁ
バランスでもいいけど中途半端になるな
まぁダメージが4000〜5000超えるまでは攻撃でそこ越えだしたら超えた分体力かのう
防御?しらん
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 10:25:15.45ID:IlWog31e0
一人好感度99まで行くと述べでそれぞれの粒子各15000強もらえるのか
4人MAXにもっていけばSSR覚醒2種に届く
・・・いつになるんだろうなこれ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-H8bs)2019/11/19(火) 10:27:49.08ID:WU1c1i6Q0
今更だけどフレキャラってデタリキ反映されるの? フレ借りたときにデタリキついてないのはフレンドが理解してないだけなのか仕様なのかわからん
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-zGDE)2019/11/19(火) 10:43:03.94ID:IlWog31e0
チケット使う好感度クエ、さすがにチケット制だけあって地味に美味しいな
上位になってくると好感度アイテム以外に上限突破やらいろいろおまけ落とすし、その後レアジャマー確定なので箱なしでも2000マカぐらいドロップする
0491名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-K99Q)2019/11/19(火) 10:53:47.17ID:8KHEjGX4r
>>474
ありがとう。なるほどやはりエクストラかー...あれチケットが必要で数があまりないからぶっこめないんだよなぁ
やっと水だけが戦力25000超え、火は20000弱、他は15000くらいだからまだ強化、凸を頑張らないといかんか
あの属性凸したいけど有利に進めるのにこの属性強化せな...とかやってたらなかなか先に進めない
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3968-wiCk)2019/11/19(火) 11:18:03.46ID:WFkTZciT0
これ部隊編成中でもいいから素材や分解できるようにしろよ
どこで使用中か表示してくれるわけでもないのにいちいち探して解除ってアホか
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-Ks/Y)2019/11/19(火) 11:31:59.14ID:FKzTc5wY0
特効キャラもアレだけどそれ以上に次のイベントの属性を早く教えろっつーんだ
お前それで戦力40000がイベントクリアの最低条件とか言われてもキレるぞ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/19(火) 11:34:35.63ID:AMWdcgx30
AP回復薬ハーフを使おうと思ってわざわざ選択してんだから、使用数の初期設定が0という仕様はおかしいだろ
普通に1個にしてワンクリックで回復できるようにしてくれ
0515名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 11:52:26.56ID:rPS3nEkVd
ズッ友だと思ってたのに
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/19(火) 12:01:45.46ID:LpBds8LL0
>現在、下記の不具合を確認、明日のアップデートにて修正予定です。
・同一のデタリキセット効果を発動させた場合、効果が重複しない

これ不具合やったんかーーー効果ないから外したのに金返して
0536名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-5gab)2019/11/19(火) 12:14:19.37ID:fKnHKb0xa
>>532
無理ガチャ10連毎日引けたんだけど不具合で勝手に石が消費されてた
不具合報告みんなしてたがずっと無視されててそのバグの動画URL 5chに貼られた瞬間緊急メンテ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-bfhf)2019/11/19(火) 12:26:46.38ID:PLrOYKpY0
>>541
苔でも生えたか
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8952-zGDE)2019/11/19(火) 12:52:26.57ID:AMWdcgx30
Rブラがとかく不足しがちだよな
上限解放クエの中級あたり以上ならだいたい1個は落ちるんだが、
2個以上入手できる難易度のステージはほぼ無いっぽいのがキツい
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/19(火) 12:57:49.69ID:E9Kpsaur0
プライマル集めてたらブラもどうせ余るバランスだ
プライマル1=石10相当だからデタリキ掘らずずっとプライマル集めてるけど思ったほど出なかった
SSR1体100にしてプライマル5~10個くらい
0569名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-hm7Q)2019/11/19(火) 13:02:32.97ID:MIKHIna0a
>>541
誰かがブルーハワイのかき氷の上でお漏らししたのか……

あっそんなこと言ってたらメンテになっちゃったw
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/19(火) 13:07:42.72ID:E9Kpsaur0
今のソシャゲの無料石貯めたって爆死を先延ばしするだけだから今のうちにパーッと使え
毎日のお薬代500円、隔週イベ5000円、月額パック1000円・・・選ばれしフレの友達料すげえなあ
0575名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-hm7Q)2019/11/19(火) 13:08:39.46ID:MIKHIna0a
つーか水着ガチャって石じゃダメなんじゃないのか?
てっきち5000DMMポイントだと思ってた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/19(火) 13:16:12.50ID:NFrJxY7c0
100連で30000使って何も成果得られなかったら相当悔しいな
しかもシーズン的に12月はクリスマス来るだろうし最初に石掘り尽くしたら配布だけじゃ何もできなくなりそう
0586名無しさん@ピンキー (JP 0H45-iGNt)2019/11/19(火) 13:16:36.72ID:9PRgk7yyH
>>559
最初は俺もRブラが足らなかったけどレベル100の3体目作る頃にはSRブラの方が足らなくなったぞ
SRはイベントとかで多く供給があっただけで基本的にはSRの方が集めにくい
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-7HT4)2019/11/19(火) 13:36:46.44ID:hcMx7SEy0
引退者続出イベントじゃなきゃいいけど・・・
0602名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 13:42:39.83ID:HnvxSEBFa
ここの運営ならきっちり時間通りで終わって緊急メンテの流れとみてる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/19(火) 13:48:07.62ID:LhglGlsI0
陽菜は楚子のせいでヤンデレ落ちしそうなイメージある
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-7HT4)2019/11/19(火) 13:48:39.62ID:hcMx7SEy0
それネクロwが頭に浮かぶわ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 13:56:34.73ID:5AGCSGWP0
>>604
そうだったかすまん。イリュゲーは基本CV非公開なんでそのへんチェキしてなかった。
ストガもやってなかったんで美兎の声初めて聴いて「うお、コイカツの俺の嫁やんか」ってなったんでな
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 14:04:17.40ID:HnvxSEBFa
忘れないように今のうちにアプリ更新しておこう
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 14:07:12.79ID:5AGCSGWP0
不具合のお詫びとして、以下を配布させていただきます。
 
・ジェム × 100
・マカ × 300,000
・AP回復MAX × 5
・栄光の勲章 × 15
 
※配布期間は、11月20日(水)4:00 〜 11月27日(水)3:59 の間にログインされた全てのお客さまが対象となります
※ゲーム内「受信箱」に配布させていただきます

というわけで明日配布だそうな
0638名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 14:10:15.39ID:rPS3nEkVd
>>594
ほんこれ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-jVH9)2019/11/19(火) 14:12:20.76ID:HXbSx5G70
強くなる一方のジャマーと四天王に対抗するためにお互いの隊での模擬戦をすることにした
ほれ1つストーリー追加すればいつでもくるぞ
0641名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 14:14:03.09ID:rPS3nEkVd
木染めワイ、土属性追加に複雑な面持ち
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 14:14:50.70ID:HnvxSEBFa
>>630
またシリアルコード配付かな
0652名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 14:24:03.19ID:rPS3nEkVd
>>650
ブルセラが金策やぞ
0654名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-sSDw)2019/11/19(火) 14:25:58.37ID:pqMwrmoQd
盛り上がってるところにスミマセン
昨日から始めてSSRがモーゼ、フローラルノートと来たのですがこの二つを育成で良さそうでしょうか?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 14:38:47.02ID:5AGCSGWP0
>>661
水パ育てるならちょっとだけ補足。
メガネモーゼはデバッファで火力は出ないキャラなので、覚醒アイテムとかは火力職の美月に優先して使ったほうがいい
美月は水の純粋火力なんで最初はこっちから優先して育てたほうがいい
モーゼはスキル伸ばしてから本気出す大器晩成型なので
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/19(火) 14:39:06.16ID:LpBds8LL0
オート周回楽でいいわあと石いっぱいくれたから
次のガチャで爆死しなかったらまだ続けられるはず
ある程度居付くまでは新規に手厚くするべきだと思うんよね
0671名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 14:44:06.04ID:HnvxSEBFa
メンテ時間は守る方だからそこは安心。
まぁハニブレ1→2の時はメンテ延期があったけどw
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 14:45:40.80ID:5AGCSGWP0
美兎はSSRもSRもともにぬっこわれ級なのは否定しないが引けるかどうかわからんからな
無課金まったりならまず美月育てても損はしないと思うけどなあ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-bfhf)2019/11/19(火) 14:46:30.62ID:PLrOYKpY0
美兎に水SSRなんてあったんか? どんなスキルしてるんだろ
0682名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 14:55:29.45ID:HnvxSEBFa
あと5分…スク水待機するか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb48-zGDE)2019/11/19(火) 14:56:21.68ID:/JfpYx130
まいどのフライングだ! のりこめー!!
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 14:57:46.93ID:HnvxSEBFa
はいれたーー
0695名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 15:00:46.87ID:HnvxSEBFa
ミントガチャ黒パンツからの水瑛里w
0716名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 15:06:39.85ID:HnvxSEBFa
班長競泳水着がすきなのかw
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 15:06:40.19ID:HnvxSEBFa
班長競泳水着がすきなのかw
0734名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-hm7Q)2019/11/19(火) 15:13:45.08ID:HnvxSEBFa
衣服を溶かす粘液ってエロゲかよ……エロゲだったなそういえば
エロ少なめだから忘れてたw
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539d-wiCk)2019/11/19(火) 15:18:26.08ID:YH6afmL60
イベント特攻率
既存SR    10%
既存SSR 20%
水着PICKUP 50%
でサブコスプレも加算かな
これ水着のヤツ重ねたほうがいいのかそのままサブコスプレに入れたほうがいいのか・・・
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba2-4xW7)2019/11/19(火) 15:22:32.95ID:FHZfUKFq0
七海はスキル2が強そうだな、スタンさせてもおkだし失敗しても侍ジャマーでクリテ狙える
美兎は他キャラのバフに依存するからその人の手持ち次第だな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-iZ7S)2019/11/19(火) 15:28:38.32ID:PW+4IkYh0
水着七海ピック引いてたのに70連ですり抜けSSRがみっつ
3%のうちの0.8%ピックアップ率クソすぎ
もう水着七海諦めるわホント萎える
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 15:35:00.45ID:rPS3nEkVd
黒パンキターー(゚∀゚)ーーー!!



https://i.imgur.com/VR2NBrL.jpg

なんーんぞおおおおおおおおお!!!!
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-zGDE)2019/11/19(火) 15:35:22.21ID:TL5B887U0
何と、アイちゃん並べればいいと思ったけど一人交換したら後はイベ用キューブになっちまう
俺もそうだが重ねちまった奴は御愁傷様だおげぇぇぇ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-bNU/)2019/11/19(火) 15:35:27.47ID:MFBWajh30
特攻に重ねが反映されないのはふざけた仕様だが、
重ね反映になるとキューブとかもあるしSSRも重ね前提で毎回何百%の特攻が必要なバランスになる

だから次のイベントからは同じ衣装の特攻は1回までに修正とけ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab99-7HT4)2019/11/19(火) 15:37:05.20ID:q6JeybiQ0
仕様変更して、サブに特攻を反映させないようにすればいいだけじゃない?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/19(火) 15:39:48.62ID:E9Kpsaur0
と言っても交換ラインナップ見たらどれだけAP節約できるかだけの違いしかない
特攻引けなくてもフレ特攻だけで石や薬飲んでた方が安上がり
単にエロ目的で引けるか引けないかの差があるだけだ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 15:40:14.69ID:5AGCSGWP0
イベ上級で上級突破6か7ぐらいの難易度な印象
それなりにサブコスとデタリキ積まないと死人が出るくらいか
控えに水着美兎とスク水アイアイ置いてメイン水パで回るかなあ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-bNU/)2019/11/19(火) 15:46:40.67ID:MFBWajh30
限定キューブは単純にプラスだったし特効はムリに発動しなくても交換しきれそうだからおおむね良イベントな気がする
サブでも特効が乗るからメイン衣装は普段使いのものでいいし、
不満があるとすれば同服特効が複数乗る=今後はいらないSRも処分できなくなったことくらいそしてガチャで覚醒しすぎて金が吹っ飛んだことくらい

それはそれとして任務達成してないのにHOMEにずっと「!」が出てるんだがこれはおま環なのかな
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Jc/a)2019/11/19(火) 15:49:59.00ID:rPS3nEkVd
レベル最大…だと…
https://i.imgur.com/4Kmr9iG.jpg
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-zGDE)2019/11/19(火) 15:53:39.63ID:5AGCSGWP0
自前で特効引けたらそりゃ便利だけどそうでなくてもそれなり回せば少なくとも最低限押さえたいところは取れるふいんき
これならまあ個人的には許せる範囲やな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/19(火) 15:57:18.48ID:LhglGlsI0
七海自傷キャラ?
つかいにくくないかこれ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-zGDE)2019/11/19(火) 16:01:20.47ID:2lsNm1Nf0
親愛度エロはこれからのイベント配布で全員揃えられそうだし
ぶっちゃけSSRジャマーのが総戦闘力上げられるし当たりでは

ところでパンツ演出で白パンツのイチゴ柄は結構レアなのか?
結果はSSRコス1個だけだったけど・・・
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-wiCk)2019/11/19(火) 16:04:30.56ID:a3qNXqGK0
俺も七海自傷面倒かと思って美兎の方回したけど、行動ゲージ供給もあるし
ルカと組んで七海先手でルカの無敵回復貰って後は吸収してたらそんなでもないかもしれない
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Ks/Y)2019/11/19(火) 16:11:08.91ID:VuN9sRu50
別に特攻SSR人権ゲーでもないしねえ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/19(火) 16:28:39.42ID:LpBds8LL0
もしかしたらワンチャン

11月12日のリリースより通信が不安定な状況が発生、多くのお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
昨日のメンテナンス後、通信状況の改善が確認できましたため、先日告知させていただいた無償ジェムを配布させていただきます。
 
また、レイドに参加できない不具合についても修正確認ができたため、ジェムとあわせAP回復、BP回復を配布させていただきます。

【お詫び】
・通信不安定のお詫び
ジェム × 3000個
・レイド不具合のお詫び
AP回復MAX × 2
BP回復MAX × 2

【お詫びの受け取り方法】
シリアルコード「detarikiz」を、ゲーム内「シリアルコード」にて入力してください

まだ貰ってない人いるかもなので。
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-6HYk)2019/11/19(火) 16:39:56.37ID:wqebUJzb0
確認取ってないんだけど
デタリキの上がるパラメータのってテンプレにいる?

A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/19(火) 16:45:51.02ID:NFrJxY7c0
エロ見るだけならリセマラしてエロは動画撮って垢捨てればいいのか
VRもなさげだしな
果たしてそこまでして見たいものなのかというと謎ではある
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Ks/Y)2019/11/19(火) 16:51:02.38ID:VuN9sRu50
>>966
これ同意
新SSR2体同時育成しんどいわい
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-I656)2019/11/19(火) 16:51:13.79ID:tWNKZRLv0
このゲームほとんど触ってないんだが
詫び石3000貰ったんで限定引いたら出た
この水着をサポートに置いとけば助かるんすか?
レベル1だけど
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-wiCk)2019/11/19(火) 17:04:41.74ID:a3qNXqGK0
スキル3+再行動スキル2で100%貯まるから、今後強いジャマー来た時もシナジー期待出来るな
再行動スキル2+吸収デタリキで自前でも多少フォロー効くし
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/19(火) 17:07:39.38ID:LhglGlsI0
土にヒーラーなどいない!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 13分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況