【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規は切り捨てていけよ
スマメはそういうスタイルだっただろ 200とかハード3回とか討伐降臨戦をきちんと消化しても明後日には余裕で終わるな 新規は配布キャラ完凸できれば戦力は増えるし十分だろ
初級と高難度で周回効率が全然違うわけでも無いのにクリア報酬の石ぐらい我慢しろや ----------------------------------------------------------------------
■イベントミッション調整について
----------------------------------------------------------------------
本イベントから新たに登場したイベントミッションについて
イベント期間中に達成できる条件としてバランス調整を行っておりましたが、
一部ミッションに過度な張りつきを要求してしまっていたものや
他コンテンツのプレイを妨げてしまうものがあり、
プレイヤー様それぞれのプレイスタイルがある中で
限定的なプレイを強いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
検討を行った結果、下記ミッションについて
達成条件の緩和を行いましたのでご案内いたします。
●イベントミッション No.5
調整前:イベントダンジョンサンタマリロを合計500回クリアしよう
調整後:イベントダンジョンサンタマリロを合計200回クリアしよう
●イベントミッション No.6
調整前:イベントレイドボス聖雪サンダルマー(土)に60回挑戦しよう
調整後:イベントレイドボス聖雪サンダルマー(土)に20回挑戦しよう
●イベントミッション No.7
調整前:イベントレイドボス真・聖雪サンダルマー(土)に30回挑戦しよう
調整後:イベントレイドボス真・聖雪サンダルマー(土)に10回挑戦しよう
※本お知らせ以降、ゲーム画面を更新していただくことで
調整後のミッションが反映されます。
調整前にプレイしていた回数もカウントされておりますので、
新たに調整後の回数をプレイする必要はございません。 9の石だけ貰って終わるつもりだったのに調整されたんか
この程度ならやらなきゃだな、やれやれだぜ XOの10kで1キャラ完凸できる課金バランスは好きなんだったんだがななお内容 ----------------------------------------------------------------------
■イベントミッション調整における個別補填について
----------------------------------------------------------------------
「イベントミッションNo.5」について
既に調整前の合計500回クリアを達成されていたプレイヤー様に関しましては
11/26(火)メンテナンス終了〜本お知らせまでに体力回復にて使用された創生石を
個別に補填させていただきます。
▼対象者
本お知らせ以前にイベントミッションNo.5
「イベントダンジョンサンタマリロを合計500回クリアしよう」を
達成されていたプレイヤー
▼補填内容
11/26(火)メンテナンス終了〜本お知らせまでに
体力回復にて使用された創生石
個別補填は順次対象者のプレゼントボックスへ付与させていただきます。
付与までに時間を要する場合がございますので、
時間を空けてご確認いただきますよう、お願い申し上げます。
※プレゼントボックスへ付与されたアイテムは、
30日以上経過すると削除されますので、予めご注意ください ----------------------------------------------------------------------
■全体へのお詫びについて
改めまして本イベントについて
運営チームのバランス調整が至らず、過度なプレイを強いてしまったこと、
及びプレイヤー様に不安や不信感を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、
プレイヤーの皆さまより頂く貴重なご意見も引き続き参考にさせていただき、
より良いゲームを創っていければと改めて気持ちを引き締めてまいります。
本件のお詫びとして、
プレイヤーの皆さまへ一律「創生石 1500個」を付与させていただきます。
▼補填内容
創生石 1500個
▼受け取り期間
2019年12月4日(水)14:59まで 高難易度コンテンツは他にあるからねぇ
ってかむしろこのゲーム低難易度(周回系)は期間イベだけでしょ
それでイベントまで高難易度実装したらそりゃあかんでしょ
X-Oから何も学んでない 1500石配布か、まあ今回の事はこれで許してやるか マジで緩めてくれたじゃん、良かったなお前ら
これに懲りてクソ雑魚どもは二度と虚無がどうこうほざくんじゃねえぞ? 引き締めるって言葉は転落の始まりだって後発タイトルで学んだ 調整はそっちじゃなくて交換対象のフルメモ無制限にするとかで喜んで超級走るやつ多かったと思うんだが 高難易度置かないのは残念極まりない
完全無報酬でいいので腕試しで置いてほしかった 詫び石1500個に周回数も500→200になったか
ままええわ おまえら馬鹿なのに難しくしてごめんね
詫び石あげるね 効率かわらないなら、上級の上あってもいいとおもうけどな。 クリアできないならできないでいいじゃんって やり方次第だな
やり方さえしっかりすれば紅玉以下じゃない? 1500石きてたから何かとおもったらこれか
まー、イベのはログボ勢に毛の生えた程度に合わせるのが妥当かもな
難易度調整のほうはたいして難しくもなかったとは思うけども、既に果実の塔や
降臨戦、討伐ダンジョン3,4、ストーリーハードステージボスあるからなー
しかし、初日に500回おわらせた勢ってどれくらいいるんwww XOはスキップなくても周回と戦闘がそんなに苦じゃなかったけどなんかふるふるのはつまらんのよね
同系統バフ重複させてツエーできないからだろか メイン更新に備えて昨日今日40割りまでしたの補填もなく完全に無駄になった
200とかほぼ終わってるしなんだこの調整 現時点での紅玉よりは難しいけど
実装時点の紅玉よりは楽ちんちんって感じだった
フルオートじゃいけないけど編成には手を入れなくて済むって意味で >>287
そうかーまあ1回やってみようかな
ありがとね いいじゃんで済まないバカが騒いだからこうなったんでな
意図的に緩くしてんだから勘違いしてんじゃねーよと思うわ イベ調整きたのか
しかしもう一部のプレイヤーはイベダンジョン500クリアしてたのか・・・化物すぎんだろ 調整前の周回数はともかくあの程度の難易度に文句言ってるやつまだいるのか(笑) しかし公式がお知らせで張り付きっていってんのなんか面白いわ >>290
当時はスキップを知らなかったからだと思うわ
小麦・卵集めやときどきあった週末の低スタミナ消費とかはだるかった覚えがある
あとはスタミナ余らせてもええか、的なゆるさかな お、詫び1500か思ってたより多いわ
500くらいかなぁって思ってたから許すよ
しかし調整失敗→即対応→詫び配布コンボでユーザーからの評価稼ぐ狙いって言われても信じちまうムーブやな
実際にゃただのアホなんだろうけど イベミッションの条件数はアホだが難易度は別に問題ないと思うがな 上限まで石割って初級全力疾走してたら500ギリギリ行けるかな
半端に割って初級回した奴おりゅ?w >>298
あ、それかw なんか読んでニヤニヤしてしまったのは
「限定的なプレイを強いてしまった」、もなかなか 別にクリア自体は出来るけど既に高難易度クエがある以上普通のイベでやるなって話でしょ
お前らはバカだから自分がクリア出来てりゃちょうどいいとかほざくけど 対応早かったな
褒美にフェス出なかったら少しは課金してやるぞ喜べスマメ 大した旨味もない虚無連呼ガイジ用のやり込みミッションで
こんな叩かれるまくるのは想定外で動揺して震えながら土下座してるスマメちゃん
可哀想だと思わんのか?俺は思わんが >>304
報酬に大したものが置いてあるわけでもないチャレンジミッション的な高難度なんてよくある形式じゃねーの? こういう事あるとすぐしたり顔で評価稼ぐ狙い()とか言いだすバカいるけどそうやってユーザーに植え付けたヘイトは消えねえから緩和しようが評価マイナスにしかならねえっつの
バカだから言っても分からんだろうがな >>306
お前はもう救うことの出来ないガイジだと思う 別に高難易度で石50程度があるのは構わんな、自然回復で辛い回数なのが問題だっただけで 次からは通常レイド殴るミッション無くして累計にしてくれ ハロウィン虚無を我慢してきた後のこれだから
なんかイライラするわこれが生理か 一般的にアホみたいな回数周回させるだけのイベントを難易度が高いとも中身があるとも言わないよね >>309
怒ってんの?半端に石割って損した弱者か? >>314
今回の件でアホみたいな周回回数の話とイベント難易度の話は別個独立だぞ? 今回限りの調整はどうでもいいが今後のイベントで高難度実装しないって言い放ったのが個人的に無いな
自分で自分の首〆てどうすんだよと 毎週の定期イベントは高難易度無くてもええやろ別に
高難易度やらせたいなら降臨やら討伐やら塔やら、他に選択肢はいくつもあるんだから 始めて一ヶ月の青葉でも最初からやってる古参でもみんなクリアできなきゃおかしい
って主張のがおかしいと思うんだがな。始めたばかりで超級クリアできなくて文句言うか普通? >>319
どうでもいいけど青葉っていうのはやめようぜ どうでもいいけど“高難易度”って日本語としておかしいよね
難度と易度なんだから高い低いじゃないだろうと >>299
あー確かに食材周回作業はめんどかったなぁ
無料化後の交易バラマキですっかり忘れてたわ 廃人共が喚くから高難易度実装したんだと思うけど
イベントで高難易度追加されてもなぁってのはある
効率は変わらないみたいだから完全に好きにしろってことなんだけど
降臨とか討伐とか塔とかメインのハードみたいに常設してるやつならともかく
期間限定イベントで復刻もやるのかわかりゃんのでそこだけ未クリアーとして残ってしまうのは嫌だって感じる人がいてもちかたないねとはなる 期間限定で高難度は悪手
高難度はそれ用を恒常で設置すればいいだけ
皆が幸せになる解決法があるのになんでこんなことするのか 要望送った人えーらい
めんどくせーけどまあいいかと思ってたので感謝します 高難易度なら塔でも追加すりゃいい
新規萎えさせて何かいい事あんの? >>321
高い「難易度」だから別におかしい言い回しってほどじゃないだろう 周回する場所に高難度置いたのが間違いなんだよなぁ
超級(1回限定)とかにして石だけ貰えるとかにすりゃいいだけなのに イベステでの高難易度ならソシャゲでも昔からあるんだが…なぜふるふるだけ叩かれるのか
そもそもの話としてそこまで難易度高くないだろ…アレ イベで高難易度やらないなら月2ぐらいで塔または討伐を増設してほしい
フルバスがない現状新キャラとって育成して挑戦する楽しみがない 結局フルバス開催すれば不満は収まるんだよ
改修途中でもいいからはよ実施してくれ >>328、>>329
難度が高い、難度が低いなら合ってる
“難易度”は難しさの度合いと簡単さの度合いの両方を指してる
だから高い低いだとどっちを指して高い低いと言ってるのかわからない
意味が通じないことはないからどうでもいいんだけどね チャレンジステージ撤廃は寂しいなぁ
周回要素に持ち込むのがおかしいだけで存在否定するのは違うだろうに 一応最初から超級クリアしなくてもいいようにはなってるからな
クリア報酬貰えないけど 初日に100連で虹無し、なけなしのパネル報酬の7500使っても虹ゼロ…ノマガチャでは連続で確変とか嫌がらせかよ 最後のステージの難易度はそのままで途中のストーリーあるとこだけ簡単にしてやればいいのに
キルドヤで出来てたことがなぜ… 石300くらい貰えるだけの高難度ステージはあってもいいと思うけどね しかしガチャ100連実装最初のイベで初めてガチャなしイベとか当て付けかよって思ったわw
まあ、ノーマルガチャで恩恵受けられるけど クリメロンとメリクロンって似てるよね(´・ω・`) だから言っただろう
ふるふるは運営のフットワークが速い神ゲーだと
俺は一足先に卒業するがお前らこれからもふるふる盛り上げてやってくれ
間違いなく覇権をとれるタイトルだ
じゃぁの >>346
20匹なら自発のゴミをプチプチ潰していればなんとかなるはず
問題はボックスガチャほどにはイベクエを回るモチベに欠けることだが… 詫び石でアボカドちゃん引いた
カムカムが10T進化スキル打てるようになったからまあいい…か? フットワーク軽いのはいいけど
ゆるゆるになりすぎもどうかと思うわ
ミッション回数調整だけでよかったのに 修正早いな
褒めてやろう 3000円使ってやるよ
https://imgur.com/a/5JPndMl
通常メロンもピックされてるんかと思ったわ
あといい加減エロシーン2つにしろよ
俺はいつでも邪神に帰れるんだ フットワーク軽いのはありがたい。ふるふるは手軽なのが続ける理由になってるから、個人的にはこれくらいの緩さで良い。
あとはストーリーのテキスト大きくしてくれ(初老) 上級の難度だけ下げて超級のチャレンジステージはそのままでいいと思うわ
超級はクリア報酬無し、代わりにイベドロ効率アップにすれば文句無いでしょ 達成条件の緩和だけ?
上級の難易度は変わったのかな。 聞いた方がいい意見と無視した方がいい意見の区別はつけないといかんだろー
廃課金重課金が言ってるならかまんけどw とりあえずイベントキャラは簡単に取れるって形にするのがベターだよな
前々からやってドロップ2倍ハード経験してる人ならいいけどスキップチケットがない層が500回イベント回すって
地獄以外の何物でもないしね イベキャラ自体は簡単に取れるだろ
問題は最大覚醒までできるかどうかじゃないかねえ 今後イベントで追加するはずだった高難度ボスを廃棄するのではなく
チャレンジャーのために英傑の塔に随時枠を作っていけばいいじゃね
イベントのたびにいつやってもやらなくてもいい恒常の高難易度ステージを増やしていくだよ 最終のご褒美は石150個とかで良かったよな
当初条件で最後まで頑張れた人はイベキャラなんか特効要員かぼっこ要員なわけだし、水パインとかを除いて イベキャラ最大覚醒にするのに結構大変なのに性能は見合わないからこのままじゃやらなくなるだけじゃね まぁ大多数がめんどくさって思うならダメだろうってことで 超級自体はクリアできたけどぶっちゃけめんどくせぇ事させんなと思った
フルバもワンパンフルオートならやらん事も無いが面子入れ替えとかぜってーやらねー >>362
言わないけど本場の英傑の塔はさぼってるわスマン 超級が難しくなったのはやらなきゃいいけど
イベミッションの数字は流石に厳しかったからな 超級無視しても問題ないがただの通常イベをスルーするのが嫌な奴もいるんだろう
この感じなら毎イベごとに超級準備されそうだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています