【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日いた自称課金勢みたいなのが大半なんだとしたら運営としては取り下げざるをえんな 自傷課金勢さんは手持ちは良さそうなのに頭が足りてないだけだから >>448
もう逆にお前みたいなのは運営的に客じゃねえんだよ
ぐちぐちうるさいぞ 被ダメ大攻大防ダウン大かけて4凸特大で殴るだけなんだから考える事なんか本来何一つ無いはずなのにな 前後前後前後おおおん♪左右前後くるくるくるん左右左右くるくる前後前後おおおおおん♪♪ 降臨ではないんだから運500にこだわる必要もないしな この程度の難易度なら持ち物検査というより知能検査だな >>452
持ち物検査になってるやんけ!
まあ使わなくてもなんとかなるが 水染めすれば低レアでもいけるし持ち物検査にもならない 難易度で言うならストーリーノーマルの7や8くらいだと思うけど「編成いじりたくない!課金もしたくない!その上で脳死殴りでクリアできないとやだ!」って奴がスマメの想定以上に多かったんだろうな いやさすがにストーリーノーマルの8はどうか。100万なんて敵いなかっただろ。
回復役さえ用意できればなんとかなる難易度なのは同意だが。 ・水染めすれば行ける
・ノーマル7か8くらい
これはどちらかが嘘をついている味 >>451
なんもぐちってねぇけど?どうしたいきなり イベントにしては難しかったってことだろ
今まで完全に雑魚イベだったし 今までがイベボスすら手抜き過ぎだったとも言えるし
微調整すら面倒がって弱いの適当に置いておいたツケみたいなもんかと クリアできないモンキーを見下せて
気持ちよかったから神イベだった 適当なバフデバフにんぼんぼで突破できる雑魚ボスに何を苦戦してるのやら メロンママァでなかったのでログボ勢になります
嵌りすぎなんだよks 急に難易度煽りする人、急に数値の自慢を始める人
今日は少しでも自分が優位に立ちたい人が多いでつね それにしても、せっかくイベガチャ100連機能作ったのに
いきなりイベガチャよりもマズイ交換イベぶっこんでくるスマメに草 初日で超級クリアできなかった人って始めたばかりの人だけだろ? 即座に撤回に詫び石はさすがやな
運営のやる気だけで本当に持ってるタイトルになってきた
不満があっても解消しようとしないところはもうやる気にならんな
まあ解消されすぎてまた課金する場所がなくなったわけだが・・・w 課金となると塔の追加辺りが持ち物検査の阿鼻叫喚ポイントになると思ってるわ
今度の更に容赦せんだろうし 既に討伐戦という嫌がらせがあるしイベントは弱くていいだろ とりあえずミッションやお話見るのに絡めなきゃ困る人いないから今後も強めのステージ実装して欲しいわ
収集効率も毛が生えたレベルで差ないし無理にやらんでもいいようにすればいい >収集効率も毛が生えたレベルで差ないし
折角メモリー消費したのに効果少ないと不満が出るだろ
イベントはサービス、嫌がらせするなら討伐戦でやれ だから無理にやらんでもいいって言ってるがな
今回はどうしようもないが スマメのことだしイベント超級も後半のEXだかも今後のは段々インフレさせていきそうだ
お花とかブヴヴみたいにゲー無にしてシナリオやキャラ萌えにしたいのか、アイギスみたいにキャラ性能重視にしたいのか、オトギみたいにキャラインフレで無双させたいのか、神姫みたいに張り付きにさせたいのか、ふるふるはどういう方向性にしたいのかようわかりゃん クリア報酬なくて完全に自己満足ならいくらでも出していいぞ
日課にかかわる持ち物検査はクリア出来なかったら萎えそう でもさあ、
イベが弱いんだから討伐も塔も弱くしろ→弱くしました
ってなりそうだよね >>479
イベントでも色んな層が楽しめるように少し難しめの難易度も用意して
低レアでも編成次第で簡単にクリアできるし
キャラ性能での無双もできる難易度にしたつもりが
脳死オートでクリアできない人から苦情が来て即座に撤回だぞ
週回数の減少は分かるんだけどイベントの難易度自体はびびり過ぎたところがある
まあ高難易度の専用イベント以外は脳死でなんぼでやってるタイトルが多いのも間違いないけど 高難易度はさすがにデイリーに絡めるのはやめて欲しいな
実装日に夜帰ってきてからクリアせんとってすげー気疲れするんだよなぁ
紅玉の後にまた降臨や星詠と続けたのはさすがにタヒねと思った 塔も討伐も弱くしろって動いてたらとうの昔にしてるだろ
要望している奴はいるとは思うが運営もそこまでお猿さんではないってことだろう 客の意見を聞くのはいいけど全部で言うなりになっちゃいかんよね
自分のもあくまで一意見にしか過ぎんし
でも最近でひでぇと感じたのは迷走して水着の選択チケ速攻で出したやつだわ
絶対あれはアホだと思う まぁ新規でもねぇならこんくらいはクリアしろよ
普通であって高難易度でもなんでもねぇ 交換の金塊中に必要な討伐証105 スタミナ8で20程度なので約5周
つまりスタミナ40使って金塊中1個
完全に罠じゃないですかやだー 「強め」というその絶妙バランスができないから今回の失敗した
その運営の「強め」という設定をまた「弱すぎるから強くしろ」「いや、強いよクリア」できないと騒ぐんだよ
今まで通り期間限定のイベントはサービス問題
難問はいつでもトライできる討伐戦でやれ 水着選択チケはもっと早く出すべきだったな
出さないのはそれはそれで格差広がりすぎだったしな ハロウィンチケも出るのか出ないのかもわからんしなあ
さっさと出せよっていう クリアーはできるがイベント毎に超級EXきたら編成弄って今度は麻痺対策今度は毒対策とか水編成に変える土編成に変えるってやらにゃあかんのかと考えると面倒臭くなるなぁって気持ちにはなるな
一回☆3取りゃ後はスキチケでいいんだけど、確かに>>484みたいに疲れて帰ってきてからこれだとモチベ下がる気持ちもわかる
>>490
マジかよそこまで糞レートだとは思わんかった
パッションイベ形式ももうやらないみたいだし、この新イベント形式が糞レートのまま続くようなら初級周回でさっさと終わらせる糞イベでしかないな
100連実装されたし無限メモリ稼ぎでもうイベガチャ形式のやつだけでいいんじゃねーのか >>491
完全にメタ構成にしたら4000でクリア出来る
火力押しならそれなりに 自己満足のステージならどうでもいいじゃねぇの
つーかいつでもというなら塔だろ、討伐だと報酬差出るし >>458
ここで騒いでる奴が多いように見えるだけでしょ
いつも他ゲーを推してるやつが減ってるところを見ると…ね? ダンジョンメダルも目玉キャラはとうに終わってるとはいえ
コピン筆頭にケーキとかクッキーに使えるから一応いくらあっても困らんかな >>458
ノーマル7、8とか目節穴かよ
説得力ないぞ なんだろうな、煽ってる奴は自分がクリア出来たのが嬉しくて騒いでるようにしか見えない https://i.imgur.com/1Pm4SzY.png
今更貴重なもんでもないけど、同じベヒモスの両方の枠からドロップすることがあるんだな 金曜のメイン追加で新レイドもくるからベヒ武器もゴミになるのかな ベヒ武器は近接のみだし遠距離のベヒ互換魔法のベヒ互換と来てから次だろうな しかしスマメの姿勢が客の声に対して弱腰過ぎて不安になるな
その反面ひたすら限定祭りとか変なところで強気っていう >>505
その限定祭りも結局撤回したじゃん
もう少し早めに撤回してればっていうのはあったけどね
フルバも悩みすぎテストでいいからやるべきだったな
3日間だけにするみたいなのなら簡単に出来るだろうし >>505
そもそもクリメロンはただのシーズンキャラで限定キャラではない 限定じゃないなくなっただけでガチャキャラ追加しすぎじゃね
半年も経ってないのに最高レア何人追加されたんだよ ゲームの仕様なんて少し数字変える程度だしスマメ的には大した手間じゃないでしょ
イベントの仕様よりエロには徹底的に触れずコストかけたくないっていう姿勢の方を見直して欲しいけどね ちょっとすかしてカモに良い人と勘違いさせるヤクザの常套手段や せっかく緩めてくれたのに文句言ってんじゃねーよボケが ソシャゲの難易度って簡単でも難しくても文句出るからね
難しいね >>496
まじかぁ
戦力1万8千不利属性抜いて適当にPT組んで突っ込んだけどオートで返り討ちだったわ
個人的に頭フルフルだと結構手ごわい気がするなぁ >>516
手動で良いなら毒2人ぶっこんで耐久すれば楽に勝てるよ 基本的に回復意識してれば大方どうとでもなるかと
オートだとデッキパワーいると思うけど 強いんじゃなくて火力ですり潰せないなら対策必要ってだけだしな
毒まいて耐久してるだけでもいいし 梨スキル2T+毒を使ってくる敵がストーリーにいたのに何故脳死オート信仰が残ってるのかコレガワカラナイ 時限のあるイベントは脳死でやらせてってのもわかる
でも高難度はあかんってのは違うと思うわ
X-Oでもグラフェス最終ラウンドは高難度だったし
特に問題もなかった、まあ毎週じゃなかったけどね。 ユーザーの首引き締めすぎてユーザーほぼ壊滅しちゃったゲームだってあるんですよ!? >>521
どうせ失敗しても失うものは1スタミナだしとりあえずオートやろ
その後もオートし続けるのはうん >>524
俺も難易度高いと聞きつつ一週目はオートしたクチですwww
二週目は闇揃えて闇石つけて手動でいきましたが… ボスと20Tくらい殴り合いするの楽しい
クリメロンさんMP供給ありがとな 運営に文句言いながら元スレ4抜けたアイツ
引退するとか言いながらハロライチ助っ人にしていたのを見たが、今度は聖夜メロンになっている
これが犬か 通常レイドから低確率でスタ回復剤でもでればええんだがな >>528
いまのところは単純に名前の後ろにカッコついてるやつじゃねーの
そのうち恒常の別verとか出てきたら知らないけど シーズンキャラはプラチナガチャから引き続き出現する
つまりプラチナガチャ以外からは・・・って事だと思ってる 無料で初めて☆6キターー!!
…いちご(普通)
なしを4凸させてる俺、こいつの出番は…無いよなぁ… >>535
恒常キャラは武器が優秀なことのほうが重要な気がする
キャラとしては前回のフルバスみたいに沈黙ささる&盾兼任ならワンチャンかねぇ フェスから抜ければすり抜けで過去のフェスキャラ狙いやすくなるからそれはそれであり
ステップアップの☆6確定ガチャからイベ期間終了後に抜いたらさすがに見限るけど >>535
うちの梨ちゃんもなぜか4凸だぞ
ちょいちょい出番あるからご褒美だと思えばいいのさ >>536
高級バナナやね
1人である程度のダメージを出せるようになるのが強み
バフデバフ重ねて弱点攻撃した方がダメージ出るから特化PT組める場所だと出番はないけど
特大や季節を所持していなくて弱点が狙えない相手や
相手の攻撃に対してデバフや回復で耐える耐久PT
フルバで最大倍率の相手に二軍作って殴りたい場合なんかには使えるんじゃないかな >>538>>541
サンクス、一応出番がある時はあるのか…育てて置くかな、凸はしないけど('A`) 新キウイは自己の上位と予想
射撃連撃特大と草連撃特大が丁度いないのでメロンとのシナジーで煽ってくるはず
属性特大石が大アップの後に着てるし属性染めに今後は誘導してそれぞれの特大バフキャラを実装するんじゃないかな >>546
ライチで先週なったぜ!
3000から出てからな!
はぁ〜メロン裏山…今週俺もそうなってくれればダブらなくて済んだのに イベ特攻キャラをサポに置くのがボランティアになってるの改善しないのかね
初日はまだいいけど2日目でフレポがいつもの1/3以下になったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています