【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自己満足のステージならどうでもいいじゃねぇの
つーかいつでもというなら塔だろ、討伐だと報酬差出るし >>458
ここで騒いでる奴が多いように見えるだけでしょ
いつも他ゲーを推してるやつが減ってるところを見ると…ね? ダンジョンメダルも目玉キャラはとうに終わってるとはいえ
コピン筆頭にケーキとかクッキーに使えるから一応いくらあっても困らんかな >>458
ノーマル7、8とか目節穴かよ
説得力ないぞ なんだろうな、煽ってる奴は自分がクリア出来たのが嬉しくて騒いでるようにしか見えない https://i.imgur.com/1Pm4SzY.png
今更貴重なもんでもないけど、同じベヒモスの両方の枠からドロップすることがあるんだな 金曜のメイン追加で新レイドもくるからベヒ武器もゴミになるのかな ベヒ武器は近接のみだし遠距離のベヒ互換魔法のベヒ互換と来てから次だろうな しかしスマメの姿勢が客の声に対して弱腰過ぎて不安になるな
その反面ひたすら限定祭りとか変なところで強気っていう >>505
その限定祭りも結局撤回したじゃん
もう少し早めに撤回してればっていうのはあったけどね
フルバも悩みすぎテストでいいからやるべきだったな
3日間だけにするみたいなのなら簡単に出来るだろうし >>505
そもそもクリメロンはただのシーズンキャラで限定キャラではない 限定じゃないなくなっただけでガチャキャラ追加しすぎじゃね
半年も経ってないのに最高レア何人追加されたんだよ ゲームの仕様なんて少し数字変える程度だしスマメ的には大した手間じゃないでしょ
イベントの仕様よりエロには徹底的に触れずコストかけたくないっていう姿勢の方を見直して欲しいけどね ちょっとすかしてカモに良い人と勘違いさせるヤクザの常套手段や せっかく緩めてくれたのに文句言ってんじゃねーよボケが ソシャゲの難易度って簡単でも難しくても文句出るからね
難しいね >>496
まじかぁ
戦力1万8千不利属性抜いて適当にPT組んで突っ込んだけどオートで返り討ちだったわ
個人的に頭フルフルだと結構手ごわい気がするなぁ >>516
手動で良いなら毒2人ぶっこんで耐久すれば楽に勝てるよ 基本的に回復意識してれば大方どうとでもなるかと
オートだとデッキパワーいると思うけど 強いんじゃなくて火力ですり潰せないなら対策必要ってだけだしな
毒まいて耐久してるだけでもいいし 梨スキル2T+毒を使ってくる敵がストーリーにいたのに何故脳死オート信仰が残ってるのかコレガワカラナイ 時限のあるイベントは脳死でやらせてってのもわかる
でも高難度はあかんってのは違うと思うわ
X-Oでもグラフェス最終ラウンドは高難度だったし
特に問題もなかった、まあ毎週じゃなかったけどね。 ユーザーの首引き締めすぎてユーザーほぼ壊滅しちゃったゲームだってあるんですよ!? >>521
どうせ失敗しても失うものは1スタミナだしとりあえずオートやろ
その後もオートし続けるのはうん >>524
俺も難易度高いと聞きつつ一週目はオートしたクチですwww
二週目は闇揃えて闇石つけて手動でいきましたが… ボスと20Tくらい殴り合いするの楽しい
クリメロンさんMP供給ありがとな 運営に文句言いながら元スレ4抜けたアイツ
引退するとか言いながらハロライチ助っ人にしていたのを見たが、今度は聖夜メロンになっている
これが犬か 通常レイドから低確率でスタ回復剤でもでればええんだがな >>528
いまのところは単純に名前の後ろにカッコついてるやつじゃねーの
そのうち恒常の別verとか出てきたら知らないけど シーズンキャラはプラチナガチャから引き続き出現する
つまりプラチナガチャ以外からは・・・って事だと思ってる 無料で初めて☆6キターー!!
…いちご(普通)
なしを4凸させてる俺、こいつの出番は…無いよなぁ… >>535
恒常キャラは武器が優秀なことのほうが重要な気がする
キャラとしては前回のフルバスみたいに沈黙ささる&盾兼任ならワンチャンかねぇ フェスから抜ければすり抜けで過去のフェスキャラ狙いやすくなるからそれはそれであり
ステップアップの☆6確定ガチャからイベ期間終了後に抜いたらさすがに見限るけど >>535
うちの梨ちゃんもなぜか4凸だぞ
ちょいちょい出番あるからご褒美だと思えばいいのさ >>536
高級バナナやね
1人である程度のダメージを出せるようになるのが強み
バフデバフ重ねて弱点攻撃した方がダメージ出るから特化PT組める場所だと出番はないけど
特大や季節を所持していなくて弱点が狙えない相手や
相手の攻撃に対してデバフや回復で耐える耐久PT
フルバで最大倍率の相手に二軍作って殴りたい場合なんかには使えるんじゃないかな >>538>>541
サンクス、一応出番がある時はあるのか…育てて置くかな、凸はしないけど('A`) 新キウイは自己の上位と予想
射撃連撃特大と草連撃特大が丁度いないのでメロンとのシナジーで煽ってくるはず
属性特大石が大アップの後に着てるし属性染めに今後は誘導してそれぞれの特大バフキャラを実装するんじゃないかな >>546
ライチで先週なったぜ!
3000から出てからな!
はぁ〜メロン裏山…今週俺もそうなってくれればダブらなくて済んだのに イベ特攻キャラをサポに置くのがボランティアになってるの改善しないのかね
初日はまだいいけど2日目でフレポがいつもの1/3以下になったわ ポイントいらないからちゃんと使われてるのかだけ教えて欲しいわ これ放置は意味不明だから技術が追い付かないんだろうな りんごもなしもアボカドも、というか大抵のフルーツは体にはいいけど糖分やら考えると難しいんだよな 高難易度に文句言ったやつおったんかアホちゃうか
あれハスカップ以下の低レア編成でクリアできてたろ
高難易度ステージないんじゃただ面倒になっただけのいつものイベントじゃん おじさん、もうその話題は昨日で終わったんだよ
流れ守ってね 終わったことと宣言で運営はもう腹くくっちゃったから仕方ないけど、
それならその分もっと運営は難易度…というよりは工夫を凝らすか札束ゴリ押しのどちらかでないとクリア出来ないボスや、
そういったダンジョン頻繁に増やすべきだとは思うな。
現状フルバス無いから毎日スキチケで全部やってレイド朝夜5回ずつオートで消化しておしまい。現在はスキップ不可のエキドナだろうがオートでぶっ飛ばせてしまう
金だした分だけ逆に幅が狭まってやれることがなくなってつまらなくなるゲームというのは流石に初めてだ 流れというならイベ高難度ステ自体は間違ってなかったという事で
スマメが撤廃の撤回発表するまで続けないとおかしいよね ほんとだよ。もう皆クリアしてるんだから一々蒸し返さないでよね 高難易度の追加自体はわりと高スピードでやってるけどね
もうすぐストーリー追加だしそこでも高難易度入るだろうし
その前はイヴ来てたじゃん
単純にスキップできる部分よね
本来は毎日周回しないとダメだからガチャって無駄に戦力上げて
周回楽になったというガチャによる達成感が得られる部分を
運ゲーでも無理やりクリアすればそれ以降スキップで終わらせてるのはある
そういうゲームは面倒になったらクリアするの早いからどっちが良いかは知らんけど 新しいイベント形式として難しいステージがあるタイプの形式って感じだったんだろうになあ
そういう変化無くしちゃうんじゃ面倒なだけだから
新しい形式自体無しにしてガチャ形式イベントだけやってた方がマシだな100連できるし 今まではガチャイベで今回は周回で手に入れたアイテムでの交換方式だぞ
ステージを周回するのが同じだって?
それを言ったらソシャゲなんておしまいよぉ パネルから初級中級上級クリアを除外しますにして高難易度はそのままにすればいいのに
どうせ最適解は初級周回なんだし
クリアしたけりゃガチャキャラ強いですよ〜ってスマメはどこに行ったんだnvsn 一番いらないのはノーマルイベレイド殴らないといけないやつだわ
ノーマル真どちらでもにすれば一番よかったのに 回数さえ常識的な範囲にしておくなら
ノーマルレイド殴れ自体はあってもいいとは思うけどね
ノーマル完全に殴る意味なかったし ・少しの工夫でクリア出来る難易度
・運500クリアも必要無い
・降臨の様に早くクリアしないと損するタイプでもないので一週間の内にクリア出来れば良い
・そもそも上級と同じ報酬なのでクリア出来なくても問題無い
撤廃する理由が見当たらない
むしろ良いアクセントになってこれから楽しみだったのに そんなことしてるからキルドヤが早くに終わったんだろ
バブルの頃と違ってソシャゲももう下降坂なんだから
いつまでも調子に乗って強気でいってたら商売にならんよ ぶっちゃけユーザーの意見(笑)に従い続けるのも問題ではあるんだよな
今回のノルマは明らかにやりすぎだったけどさ
ユーザーの意見じゃなくて課金者の意見をもっと重視すべきだと思うんだよ
無課金の意見なんざ全て聞いてたらマジでキリがないぞ ふるーつというかブラゲソシャゲにどれだけ本腰入れてプレイしてるかだな
脳死オートでささっと済ますサブゲー扱いなのが多少なりとも編成入れ替えてやらんと☆3取れなくなってきたら投げちまうって人もいるにはいるだろう
そういう奴等は元々長続きしねーよwwwって言われたら確かにそうなんだけど
とりあえず超級EXの難易度のこの路線で続けて数ヶ月後どうなってるかだな たかがエロゲのイベで編成かえさせんなって話ですよ
高難度なんか塔とか降臨だけでええやろ レイドは周回するには無駄にめんどい仕様だから周回させたいなら作り直した方がいいレベル 実際の話としてガルシンが低迷を辿ったのはdupe、ガチャ詐欺などの不具合や無断声優変更などがあるが
それより大きかったのはユーザーの意見を聞き過ぎて虚無ゲーになったっていうことだからな
ちなみに無断声優変更も一部のユーザーの意見を聞いてっぽいけどな
あの時はなぜか未所持の人も声優の声質に対して暴れてた マジでこの程度のゲームすら上手くプレイできないやつっているからな
前に公式コミュでスキチケ足りないとか暴れてるやつをフォローしてみたら
ランク40後半で助っ人が1凸アセロラとかでヒエッってなったわ なんで関係ないゲームの話(しかも内容も的外れ)が出てくるんだ?と思ったらワッチョイ見てあっ…(察し
こいつこのゲームのスレにまでいるのか 張り付き強要のミッション緩和は必然だったにせよ
一緒にいきなり高難度ステ撤廃まで言及するとは思わなんだわ
せめてもう1,2回様子見るくらいはしても良かったのに
迅速なミッション緩和と石1500だけで十二分に評価されたよ 正直超級程度の難易度で文句言う奴なんてどうせ金落とさない上にロクに自分で編成も考えれない無課金乞食なんだから無視して良いわ
紅玉クリア出来る程度の戦力揃ってるなら普通にクリア出来るっつーの、脳死でクリアしたいならガチャ回してバフデバフ特大揃えるか他所のカードバシーンゲーに移住しろよ 高難度なんて降臨にぶっこんでるんだからイベにイランでしょ
増やすならそういうコンテンツ(塔)とか他にできるんだしかなり突っ込まれたんじゃね?
虚無ゲーでも続けてる人はたくさんいるdupeや不具合難易度の変更をガンガンやりだすと我に返って皆辞めるだけ
スマメはそういう部分で危うい オトギ辺りとかイベ毎に難関ステージあっても報酬差が称号ぐらいだし
それもインフレ後の最難関には設けないとかやってるんでそれすら何もないふるふるには別に問題ないだろ
何でもスマメだからっていえば免罪符になるわけでもあるまいし 同じ形式のイベントを立て続けに開催してる批判を受けての新イベだったのに
脳死周回が同じままなら報酬の受け取り方が変わるだけで根本は全く変わってねーじゃん
スマメはどのユーザー層を重視するのか指針をしっかりしてくれよ
あとキャラゲー重視するならイベントのストーリーもうちょっと頑張れ 回数イカれてるからさすがに今回くらいは最終日まで助っ人ボランティアしてやろうと思ったが
楽勝になったからボランティア終了でいいな 課金層がちょっと気持ちよくなる程度の自己満ステージぐらい別になぁ
お知らせに特別報酬はないとか今後一々注釈付けた方が良さげだが
あ、でも最初の要求周回は擁護できません 超級のクリア報酬が何だったか忘れたけど、石は数個程度や勲章効率多少良い程度でも文句出るんだから乞食には呆れ果てるわ
それをクリアするために揃えたキャラや使った時間はその程度の報酬じゃ覆らないっつーの、やっかみで文句言う前に少しは自分で努力してからにしろよ 石コンティニュー実装したら頭ふるふるでもクリアできるじゃんこれやな イベント超級ってのがダメなんだよ
【カービル様の挑戦状その1雪だるま(無期限)】
やるならこんな感じのを降臨戦の下にでも作れっての
勿論もっと敵を強くしてくれてもいいぞ 誰でもクリアできたら俺が楽しくないじゃんだめだよ
ミジメにわめく乞食を見て気持ち良くなるのもソシャゲの楽しみじゃん 無期限じゃなくてもいんじゃないかな
報酬がフルメモとかコピンなら妥当だと思う
それこそ星4や星3キャラの覚醒オーブと交換できるアイテムなんかなら多少の乞食が文句言うだけで大半は納得するんじゃないか >>560
イヴも時間取れればwiki見なくても一日で3とって終わるし
ストーリーも3日かからないどころか早い人なら初日でミッション埋めきれちゃうし…
個人的には対人ではない方向で一人じゃどうにも出来ないものがあればいいなと思う
フルバスなんかがまさにそれ。ギルドの方針によるだろうけれど、自分の範囲でがんばろうと工夫する気も起きるしオンラインゲームしてる気になる それならもうニートじゃできない周回数にしてスキチケも販売始めたらいいんじゃね? 超級★3クリアは何とか出来た
16-5ハードが未だにコンプできない 乞食なら初級クリアーでエロ見れるし好きなだけ張り付けばいいだけだしふざけてスレで文句垂れ流しても要望とか送らないだろ
メール送ってるのは時間使いたく無いけどコンプ欲求は有る課金者か何でもクリアーしたい新規とかのクレーマーみたいな奴等じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています