【DMM.R18】その他のタイトル9723年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 02:53:12.84ID:ZWBiY+yP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg



次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9722年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574926457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 02:55:06.97ID:ZWBiY+yP0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 02:59:15.40ID:ZWBiY+yP0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png



魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png



◆今後のアップデート予定について◆
 【11月中】
 ・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
  6周年キャンペーンの開催
  過去周年イベントの復刻
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg



アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png



今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/Zd7phsO.jpg


今後実装される雑魚ども(2019/11/17)
https://i.imgur.com/eFg7P7V.jpg

 

今後のまとめ
https://i.imgur.com/sReThUs.jpg
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-R3ru)2019/11/30(土) 08:54:16.58ID:s5bnCbel0
シャールの塔からルフレの塔に変更か
まあインフレガチャゲーである以上最新キャラに更新されるのは仕方ないわな
スコアガチ勢は頑張ってルフレ出るまで回すといいんじゃね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/30(土) 09:02:29.37ID:3COA7gTF0
加護ありは挑んでる人間が少なすぎるし1日3回コンテンツな上新キャラでスコアすぐ変わるからな
わざわざ石使ってまで挑むなら全員下限にしといたほうがいいしとにかく面倒
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-X+wU)2019/11/30(土) 09:24:30.16ID:9gAd7Arn0
黒ソラス 7
バリケード(パトリシア) 5
黒エレ(ルフレ) 5
ウェンディ 4
デューオ 3
イングリッド 3
白ソラス 3
デスピア 2
アンブレ 1
エクス 1
エスタ 1
エマ 1
クラマ 1
諸葛亮 1
シルヴィア 1
スピリア 1
スーシェン 1
フィオレ 1
リズリー 1
リンネ 1
チャーミィ 1
ちびトワ 1

分かりやすくしとこう
0060名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-1cCl)2019/11/30(土) 11:26:47.00ID:0tv93GsV0
20秒間攻撃力2.0倍で場の敵全てに8連射を行い非スキル時の間倍率と連射数が徐々に増加する悪天候無効の英傑ナルサスはよ出せ
信さんはナルサスは時代遅れって言ってるし追い付くためにこのぐらい盛っても問題ないよな!
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/11/30(土) 13:58:29.03ID:RvmsfFtz0
またデイリー不具合かよ
お詫びの結晶で光エレが当たったら申し訳ないから
お詫びはどんなに頭黒が使っても雑魚なナルサスと強すぎず弱すぎないはわわでいいぞ
0116名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Bc9B)2019/11/30(土) 16:19:57.02ID:UEC1Z3x6d
そろそろ近接キャラを活躍させてあげても良いのではないだろうか?
このままではアークナイツに完全敗北してしまうぞ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/30(土) 16:48:36.69ID:3COA7gTF0
交換するなら王子バフのためだけに黒おじ取るのが一番リターン高い気がするが
わざわざそんなことするのも癪なのでラインナップ増えるまで結局溜め込み安定という
0130名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-t+83)2019/11/30(土) 17:00:30.53ID:ZHrfkeb3p
黒ホモ英傑コスト見て色々諦めたんだけど
魔神だと使えたりする?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/30(土) 17:07:31.72ID:3COA7gTF0
黒ホモはS覚して適当に出してスキル使って速攻で死んでもらって
はわわで回収しつつの次回以降ボム利用が一番マシなんじゃねえかな…
使い捨ての高級ウェンディないし光エレとして
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a79d-gjFT)2019/11/30(土) 17:10:47.36ID:bjS4j/9Y0
アンチ乙
妄想でdps2.5倍になることでミスゴ撃破できるユニットはティファしかいないから
いや正直あの当時でもシルヴィア単騎で撃破できたミスゴ倒して何がうおおなのか全くわからん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a79d-gjFT)2019/11/30(土) 17:33:08.10ID:bjS4j/9Y0
なんかあったなそんなの
アンジェリーネ置いてシルヴィアでオリゴ受けてキュウビでミスゴやアイアンゴーレムうける放置やってたはず
当時猫又か黒呪術師いたっけ?それかイリスがちょうどいいタイミングかだったかと思う
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-nVGO)2019/11/30(土) 17:55:08.73ID:t67uW+lv0
>>152
なんだっけこれ反映されてないのに勘違いしてたパターン?
0167名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bbe2-b1TA)2019/11/30(土) 18:14:20.14ID:Y6NGZSAl0
うおおお!
ユを使うアークガイジ!うおおお!!

955 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Bc9B) sage 2019/11/30(土) 02:37:34.07 ID:wOFmFplCd
>>953
エアプだろお前
ユー使ってから言えや

957 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Bc9B) sage 2019/11/30(土) 02:44:27.29 ID:wBShrIi9d
すまんが範囲麻痺を撒けるユニットが弱いわけないんだ
ちゃんとアイギスプレイしてくれよな
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-DER6)2019/11/30(土) 18:17:32.85ID:5WwrpBp0a
青とかイベ白って想定されてる役割に対して能力が足りてないケースが多いけど
最終巻の産廃どもはそもそもどういう役割が想定されてるのかすら 見えてこない
グラス特性が実質デメリットしかないイビプリといい麻痺させる前に自分が死ぬ暗黒騎士といい
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a79d-gjFT)2019/11/30(土) 21:44:39.57ID:bjS4j/9Y0
wikiwikiでもなんかよくわからんチラ裏になったりするけどseesaaよりはまぁマシ
しかし好感度150%の画像がないのが大半だったりほんと人離れしてるんだよなぁ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/11/30(土) 21:47:04.15ID:RvmsfFtz0
運営の気まぐれでステータスが上がったりスキル名が変わったりする事が割とあるのに
編集にお付き合いしきれる奴なんてアイギスに命かけてるような奴やろ
そんな人もどんどんとバックアタックされて撃たれてるんだがね
0206名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2e0-o7DB)2019/11/30(土) 21:58:03.43ID:k+fZVR6+0
運営擁護するわけじゃないけど150%画像はある程度しょうがないだろ
毎月レアごとに4体までしか150にできないわけだし、ハズレや元々弱い奴はそいつに優先で指輪与えた物好きが画像上げてくれないとどうにもならん
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-R3ru)2019/11/30(土) 22:24:04.01ID:s5bnCbel0
魔神は他の回復できない職と比べると高コストで低ステータスだからな
運営的に再出撃可能を高く評価しているのかもしれないが雑魚は出したくないから意味が無いわ
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8350-VITD)2019/11/30(土) 23:12:54.70ID:/bsXw/kI0
完全埋葬されたたこやきですら軽コスぶっ壊れとよばれていたのだ
何がアイシャ最強だよ      __
   (廿_廿)      三二─ / ♯#\
   (⊃  .(⌒)∵; 三二─ (♯#♯# )
   (__ノ⌒ ̄  三二─   \____/
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3701-fbNB)2019/12/01(日) 00:51:23.60ID:h2jkbGX80
緊急の魔王の影が出るとこやってるがゲロマズだな
まほけんなんて絶対泥しない
毎回不味い一個だけ
黒聖霊もスタ2で取らせたくないという意思をヒシヒシと感じる
0314名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b2f-o7DB)2019/12/01(日) 08:59:43.12ID:xArib+wp0
敵が1体なら点火中闇エレと通常S中光エレのDPSには大差無いから全然インフレしてないぞ

スキルが永続でバフ範囲が434あって鈍足付いてマルチロック3体でタフでコスト5で
光エレ自体もスキル持ってて覚醒スキル中なら不死身で射程720だけど全然インフレしてないぞ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/12/01(日) 09:26:03.22ID:I0i2QdqP0
配置取らないとはいえ遠距離1近距離1使うからエレメンタラーは魔神だと結構使いづらいよ
そのくせエレメンタラーの射程内にいないとトークンカスだし
キメリエス16が来たら使えるとは思うけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-X+wU)2019/12/01(日) 10:59:10.04ID:JIN9bgW70
普通ならこれからエイケツ集結して倒す流れなのに
実際はソラスとジオマン以外何の役にも立たず
塔は1ヶ月で魔王が死んで存在意義を失うという神シナリオ
0360名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e11-UfrM)2019/12/01(日) 12:05:47.79ID:qzVLn3rH0
10連チケと虹水晶の500交換の合わせて黒が
アリス メルアビス リオン 鬼刃姫 ジュウベエ ディーネ
・・・うちはゴミ箱ちゃうねんで・・・
なんか使えるのいる・・・?
白が
シェリー ねこみみ承認ミネット ルヴェア ヒルデ ヘルミーネ クリスタ 織姫 リリア ザビーネ
・・・みんな似たりよったりでわからんけど全部ゴミでええ?
0374名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02e6-4nHk)2019/12/01(日) 12:26:36.44ID:wn9NZ4mb0
ディーネ→ディーナが居なければ代わりにならないこともないけど空には攻撃が届かない
リオン→今回の魔王を射殺すのには使えた
あて→フェネクス16の赤蟻を潰すのに使えなくもないけど他でもいい
ザコベエ→ええ尻で引き寄せが使えたこともあった
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/12/01(日) 13:04:28.87ID:I0i2QdqP0
キキョウ一人にヒーラーを任せられるなら射程300バフ持ちが使えるけどそんなマップはないし
かといって隠密にしたところで隠密ヒーラーならリンネ、ウィッチならプリムがいるから
第二覚醒せず放置、必要になったら作ればいい
0396名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e11-UfrM)2019/12/01(日) 13:06:43.14ID:qzVLn3rH0
こいつら育てたけど塔9層☆1
10はクリアの目処すらつかなかったからもう良いわ
なんだろ
マジでなんなんだろ
行ける場所が一切増えない黒ってなんの価値があるんだろ
せめて少し進展、とかそういうのもないレベルのゴミ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 622f-R8M+)2019/12/01(日) 13:37:09.42ID:XyJANaYO0
魔神も持ち物検査だろ
ガチャに誘導する事でしか大きく稼げない商売だから、結局は持ち物検査に収束すんだよ

その他に限らずギャンブルもどきになるぐらいなら
潔くゲーム市場は終わりましたで白旗あげれば良いのにな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 622f-R8M+)2019/12/01(日) 14:14:01.37ID:XyJANaYO0
>>406
文脈で分かりそうなもんだが、国内市場/ゲーム会社のことな
海外はルートボックス規制が広まりつつあって、大手はどこもガチャから若干距離置き始めてるのに
国内はどこも相変わらずのガチャ頼み
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/12/01(日) 15:29:59.06ID:xCaEw7oH0
2体目とかいらないんだが
せめてクラスの自由切り替えにならんかったものか

いいか、2体目って事はもう一度EXPとCCと覚醒と第二覚醒それらの素材と好感度100%とブラックリングって事ですけど
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/12/01(日) 15:31:52.31ID:xCaEw7oH0
621名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8345-bz9w)2019/11/29(金) 07:26:42.99ID:vNKGbtVt0
>>614
黒エレがきたことでスコアの敷居が下がって日給は390が一般的な数字になった
年間に換算するとその一般的な王子に(390-自身の日給)×3650の差をつけられるわけでそれを許容できるかどうかの話

なんか見覚えあるワッチョイだと思ったら
先日の1年が3650日さんだったか
0442名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af38-R3ru)2019/12/01(日) 15:39:25.43ID:0WTBB/0j0
とにかく第二覚醒はすごいんだ!!!!
どっち選べばいいか分からない?第二覚醒するともう一つ貰えるから育て直せば大丈夫!!!!
こんな分岐システム自体が不要?さてはお前はアンチだな!!!!お前なんてもうハジギスやらなくていい!!!!
うおおおおおおおおお!!!!!!
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/12/01(日) 15:39:48.76ID:xCaEw7oH0
黒鎧の方が育成面で大きなイニシアティブを有してると思うんだけど
銀以上10連とか義務ポイント1000ならやってもいいかなって思うけど交換する気はまず起こらん
0454名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9267-jfQk)2019/12/01(日) 16:06:21.01ID:L9inpDEY0
>>447
描いてくれないのは
「同キャラを2体明確に違いを出しつつ今までより豪華な感じで描いてください!リテイクに金銭報酬発生しませんけど!半年くらい粘着してリテイク繰り返しますけど!まぁ内部絵師以外のキャラはよっぽどのことがなければ性能ゴミで、人気投票でも露骨に冷遇しますけどね!」
みたいなことしてるからじゃね
0482名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/01(日) 18:57:58.29ID:1oxL4ulxd
じゃ、ふとアイギスが目覚めるとアダマスに腹を蹴り付けられていた
どうやら何度声をかけても起きないから叩き起こしていたようだ
去年死んだ毛ら薄の遺影に挨拶をしていると昨夜見ていた夢を思い出す
それにしてもアホな夢だった
朧げながらに思い出せる夢の記憶は本当にツッコミどころしかない、その場のライブ感だけで行き当たりばったりに書いたゴミラノベ未満だ
おっといけない、そろそろ家を出ないと遅刻してしまう

こういう終わり方なら誰もアホで終わらないな!
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/12/01(日) 19:47:22.04ID:8Y3QbCNi0
ここまで雑に巻いて処理するとは思わなかったよ
といっても幹部連中あれまだ生きてるんだろ
死んでたとしてもはい眷属はいゾンビで再生怪人で使い回しって展開もあるし
デッシーはさすがに退場かと思ったのにム…?だしもういい加減死ねよ
0497名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/01(日) 20:06:35.49ID:CSaZ4uMZd
>>488
マジでこれ
あまりにも雑すぎる
昔は雑に用意した敵をその場限りに近い使い方で使い捨ててたけど
いまや無駄に引っ張るだけ引っ張って必要なくなったら雑に使い捨てる
結局、根本では何も成長していない
0512名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/01(日) 20:41:11.69ID:TdPefkOsd
吸血鬼は魔界化してもたいして問題ないというか元々あっちのやつらなんじゃないの?
鬼作もモンスターみたいなもんだから変わらなさそう
邪仙と盗賊は馬鹿だから仕方ない、多分必死にシナリオおじさんが頭悩ませてるだろ、正月イベントという名の予告マップ考えるために
0532名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-VbIm)2019/12/01(日) 22:34:21.62ID:F8MG1j3Ta
やっぱ魔神は楽しいわ
ただもうちょい間隔あけてもらいたい
0542名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-VbIm)2019/12/01(日) 22:59:04.73ID:F8MG1j3Ta
マキナはクラマかヴルムさえいれば難しいことはなんもない
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-X+wU)2019/12/02(月) 00:11:03.76ID:c5btkAlC0
当時はクソゲーの象徴として大暴れして
はわわが無敵と時止めを投げつけるという対魔王戦法を考案したキメリエス
今では18階で適当に走り回ってる間に雑に殺される雑魚に
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4f-R3ru)2019/12/02(月) 00:18:03.14ID:GDwyVunN0
キメはナルサス対策に嫌がらせマップ連発しまくってた頃の産物だからな
あそこから遠距離マス絞りや遠距離マルチ攻撃近接ユニットが増加し始めて
局地的にはナルサスを上回るキャラが増えたものの9割の黒が死んだ
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b711-t+83)2019/12/02(月) 00:39:03.49ID:Amt3MfOb0
キメリエスはヤシャ後だったか適当いってすまん
当時の近接最強シルヴィアを殺せる奴いたら近接全滅だなって話とキメ相手にシルヴィアがなんも役に立たない事が混ざって記憶が怪しくなってた
キメバルバトスで萎えて一時ログインしなくなったなぁ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6f0-13Nt)2019/12/02(月) 01:00:36.09ID:hmniciRB0
ライオンでもいいかと思って引いた黒保証でエメルダを引く
うーん、塔も実装されてからそこそこ経つけどそれなりにでも活躍できるマップあった?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6398-o7DB)2019/12/02(月) 12:59:17.84ID:SkZfNMok0
デイリー義務が終わった後のアイギスはなんでこんなに
開放的な気分でできるんだろう
やりたくもないキャラに花束ぶち込んだり
来月のマンスリー好感度100のために
わざわざ98%であげるの止めたり
合成ミッションでレベル上げたくもないキャラに銅ぶっこんだり

ミッション廃止しろ・・・・
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-1cCl)2019/12/02(月) 14:23:28.49ID:OF9P1OzY0
皇帝妹は好感度台詞で100%まではさす帝の名前が出てくるのに100%超えた瞬間ブルーマンの話しかしなくなるぞ
寝室1はさす帝の事考えながらオナってる妹をブルーマンがまあ皇帝も許してくれるやろって言いながら手伝う話だって聞いた
詳しくは知らん
0628名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-o7DB)2019/12/02(月) 14:31:44.73ID:pArgAahn0
兄と王子を間違える→3人で暮らしたい→王子様がいてくれればいい
寝室1:兄を呼びながらオナってるところを目撃したブルーマンが乱入して無知っ子を開発
寝室2:快楽堕ちしたオナ狂い妹が自分の指じゃ足らないとブルーマンちんぽを強請る
0631名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/02(月) 14:36:18.06ID:VOn7cBGyd
>>628
ほんとひでえな
勝手に正妻ヅラした挙句、本編にまで出張ってくる王子編登場人物めたいがいだったけど
主人公を皇帝に変えたのに下衆王子がカカロばりに寝取ったりすんのもどうなんだ?
皇帝編を楽しく読んだ読者に対するとんでもない仕打ちだろ

ま、そもそも読者がいるかは知らないが
0652名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/02(月) 15:44:59.06ID:f0C09tbAd
皇帝関連は昔は信者ですら王子周りに飽き飽きしていたからか帝国軍師登場した時にやたら持て囃されてたな

全身公開された瞬間、ああ、うん…ってなったけど
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62cd-woyY)2019/12/02(月) 15:50:33.09ID:uAccPMYg0
うーん

メルアビスとトレード出来そうなのっていうとミサぐらいか?
0676名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-n5eR)2019/12/02(月) 16:46:17.98ID:PAEy2pcSd
メルアピスは死体リサイクル工場としてしか使えてないな
塔だとコストと人数の問題あるから使いにくいし、ないならないで構わないし、そもそも枠を潰してまで使うのもなあ…ってなるけど

ネクロの第二ってやっぱり犬使いと同じ路線なんだろうかね
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1789-R3ru)2019/12/02(月) 16:56:11.71ID:/qxiTukx0
つーか育てる気があるなら虹と塔の交換可能分全部突っ込むだろ
スキルマ下限に出来ないにしてもだ
育てられないではなくユージェンは優先度が低いどころか育てる価値がないんだろ
それとはよ画像出せよ
いくらなんでも片方ぐらい持ってんだろ?
0694名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Bc9B)2019/12/02(月) 17:11:05.75ID:ZQ/gey1Ed
誰も持ってないなんて言ってないんだよなぁ
これだからエアプ糖質は困る
説明すらできなくなってるし
もう他人を攻撃することしか頭にないんだろうな
0705名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Bc9B)2019/12/02(月) 17:27:44.71ID:VJlvP/zXd
で、二人育てられるなら育てた画像くれよ
無理だからこうやって逃げるように追い込んだなぁ

ま、ソノタミンがエアプなのは分かったは朗報だわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af6a-9Bug)2019/12/02(月) 17:59:43.70ID:tVmDeB3w0
ルフレソロで17万取ってるフロアにメルアビスとかユージェン連れて行って15,6万ポイント取ったらハイスコア扱いにしよう😂

1秒だけ出撃させとけば認定されるはず😤
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-R3ru)2019/12/02(月) 18:29:51.39ID:Ad7zYJB+0
ユさんはソラスのハズレで出てくるバフチケットだからね
対象の職もちょっと微妙だけどそれでも他の雑魚黒と比べて髪の毛一本分の価値は残してる
0748名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-n5eR)2019/12/02(月) 19:33:51.74ID:HgGWG3FGd
>>735
そのうちメルアビスリュクスドロテアメフィストコネがいるわ…
しかも俺全体的に引き悪いからドロテア以外は穴埋めで入れてるけど、確かにコネリュクスはあまり役に立ってる気がしないな
特にコネは完全にインフレに置いていかれた感あってなんで編成に入れてるのか分からなくなってる
リュクスは使える場はかなり限定されるけどコネより出番は確実にある
メフィストはなんやかやでトークン的な使い方することあるけど、黒の力を感じたことはない
メルアビスは完全に黒のキョンシー再生工場として入れてるけど、まだ最近使いはじめたばかりで分からん

ドロテアは見た目が気に入らなくて倉庫に入ったまま
0780名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2e0-o7DB)2019/12/02(月) 22:00:10.42ID:E9jyIAhm0
>>775
デウス15の右スイレンでやったけど向いてると言えるかどうか微妙なラインだったわ
右眷属にダメージ通せないから結局どっかでもう一人置かないといけない、15だとバフないと通常時に第一形態の2連で即死してスキル中でもかなり減る
第二形態の避雷針も当然無理で大型の自爆2発受けるとスキル中でもバフないと落ちるで結構ケアしないとだった
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bbe2-b1TA)2019/12/02(月) 22:07:38.90ID:CN5Z5xe10
うおおお!!
ま、ソノタミンがエアプなのは分かったは朗報だわ
と言っておいて愚痴スレで大暴れ!!!

487 2019/12/02 17:59:28 0
エアプ・乞食・アンチ・朝鮮人・攻略盗用

その他スレ

493 2019/12/02 18:11:49 d
エアプミンw

494 2019/12/02 18:12:28 d
ソノタミンが一人に負ける姿が面白い

498 2019/12/02 18:20:22 d
ソノタミン論破されて咽び泣く

501 2019/12/02 18:26:41 d
ソノタミンワラワラw

503 2019/12/02 18:30:24 d
きっしょいその他ガイジは巣に帰ってくれないか

512 2019/12/02 20:25:50 0
その他コジキッズがまた物乞いしているな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-R3ru)2019/12/02(月) 22:14:36.29ID:Ad7zYJB+0
白ユの立ち絵はすごい好き
これもしかしたらドッカン枠でガチャを埋めるために没イラスト流用して無理矢理黒ユも作ったんじゃ・・・
正直黒の立ち絵のほうがしょぼいし
0791名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-n5eR)2019/12/02(月) 22:26:39.20ID:512eClB6d
まあ、他のキャラに変身とか明らかにここの運営の手に余るから仕方ないね
実装されたら初めから返信する相手が固定されていて、しかもそれですらバグの温床になること請け合いだし
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/12/02(月) 22:40:58.73ID:yP4btrni0
黒タヌキ使って白黒ソラスィーンからのトリプルソラスィーン
白タヌキも追加してクアドラプルソラスィーン
ナルサスも入れてクインティプルヤシャスィーンで物質界は滅びる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/12/02(月) 22:46:51.00ID:rDfJSmiA0
正直アマンダはドッカンウやユレベルでゴミクズだと思うわ
持ってればドロ率アップあるからマシってとこがユに近い
キメリエスでアーマー特攻乗った捨て身使ったけど火力足りてなかったぞ
0801名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-n5eR)2019/12/02(月) 23:46:11.33ID:EMjYDSA1d
>>798
仮にそうなら

ダイアキュート
ダイアキュート
ダイアキュート
ダイアキュート
ダイアキュート
ややややややしゃすぃーん

みたいなことができてしまうな
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a71d-0m46)2019/12/03(火) 03:33:10.91ID:GGmuwQJp0
塔の為に壊れをガチャで引くのなんて馬鹿らしいから辞めよう
→それに委任すらない義務の塔なんて馬鹿らしいから辞めよう
→というか日頃の義務だって馬鹿らしいから辞めよう
→そもそもこのゲーム自体馬鹿らしいから辞めよう

やはり運営は天才…
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/12/03(火) 05:43:06.32ID:swwW7DEZ0
さす帝小説読み終わった感想は「これ王子軍、もとい原作いる?」って感想でした
単体として完結してるならまあまあ良かったと思います
0836名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-MXsT)2019/12/03(火) 12:03:23.98ID:zPPsnVGEd
王子の皆さまにお知らせがあります。
12月5日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【デーモンサンタのおもちゃ工場】を開催します!

開催期間:12月12日(木)メンテナンス前まで

緊急ミッション【デーモンサンタのおもちゃ工場】にて、
クラス「神官戦士」のレアリティゴールドユニット
『聖光の修道戦士エーテル』を仲間にするチャンスです!
https://i.imgur.com/t1sXLRC.jpg

久しぶりに覚醒素材になる牧場イベント来たな
0837名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-1cCl)2019/12/03(火) 12:03:40.59ID:k4RaYL+30
緊急ミッション【デーモンサンタのおもちゃ工場】にて、
クラス「神官戦士」のレアリティゴールドユニット
『聖光の修道戦士エーテル』を仲間にするチャンスです!

この機会をお見逃しなく。

魔王をソードマスターヤマトしたから遊ぶぞうおおおおお!!
0839名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-MXsT)2019/12/03(火) 12:05:31.10ID:zPPsnVGEd
また、12月5日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アモン】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。

今回から難易度にLv.16が追加されています。

開催期間:12月5日(木)メンテナンス後〜12月19日(木)メンテナンス前まで

次回の名声召喚では
『ちびドロテア』『ちびレアン』に代わって
『ちびシルヴィア』『ちびメープル』が登場します!

『ちびドロテア』『ちびレアン』は今後の
名声召喚の更新にて再度登場する場合があります。

また、2019年12月と2020年1月は
年末年始の特別な
名声召喚期間となります!

開催期間:2019年12月5日(木)メンテナンス後〜2020年2月6日(木)メンテナンス前まで

プラセルやレインボウアーマー等
通常時に比べ、豪華な報酬が獲得可能になる他
累積報酬値による報酬数が大幅に増加します!
さらに、名声値1000ポイント毎に
高級ゴールドアーマーを1体獲得可能です!

メンテナンス明けをお楽しみに。
0844名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-MXsT)2019/12/03(火) 12:07:59.72ID:zPPsnVGEd
去年も周年イベ終わった後物質界崩壊の危機なのにすぐクリスマス正月バレンタインと遊びまくってたからな
次の正月も世界樹があんなことになったのに魔王倒して平和な世界になって良かったですね、王子ぐらいのことは言うと思う
0848名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-n5eR)2019/12/03(火) 12:11:35.34ID:83o6bhwtd
>>833
@世界中の異変云々は実はたいしたことなかった、異常気象も気温が例年より1度高いとかレベル
A樹が1本燃えてもただの自然現象なら仕方ないね!蜘蛛さん諦めて!
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp9f-w0B8)2019/12/03(火) 12:50:53.65ID:fF2cMm+ip
英傑の塔実装時にまだまだ魔王使い回すと考えてた奴は大量に居たけど
塔実装から1ヶ月以内に魔王が雑に退場してなんの為に存在してたのか分からない塔になるだなんて想像してた奴は居なかったからな

想像した最低のラインをさらに越えてくる神ゲーを誇れ
0865名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-MXsT)2019/12/03(火) 12:56:53.96ID:zPPsnVGEd
去年の周年イベント(魔王覚醒、物質界崩壊の危機)終わってから3月までのイベントの流れ

エウシュリーコラボ→クリスマス牧場イベントで遊ぶ→正月GRで遊ぶ→華の国で流行ってる病気治しに行く→バレンタイン試練イベントで遊ぶ→人気投票
0928名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-n5eR)2019/12/03(火) 20:35:43.52ID:936jRB1Gd
高スコア編成よりデタリキみたいなキャラ評価をプレイヤーにやらせたり、宝石みたいにイベントでのキャラ使用率順やってみてほしい

と思ったけど、平気で操作して来そうだからダメか
0954名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-13Nt)2019/12/03(火) 22:33:38.88ID:+b/ifsqJd
最後まで低レアが使えるゲームを語るのであれば
低レアでコスト押さえられる塔こそが活躍の場の筈なんだけども口だけアイギス運営ではな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ad-R3ru)2019/12/04(水) 01:32:00.23ID:WyWgG3220
格付けは普通に需要あるよな
何よりも真面目にゲームの話してるし家庭用ゲームなんかでも普通にやってることだし
誰とは言わんがSとかAランクをゴミだらけにすると全く使い物にならなくなるが
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-9Bug)2019/12/04(水) 03:15:09.85ID:7fz+Rzj60
信さん「エメルダが高難易度で有用。段階型ほ魔神で活きるよ」

C アガレス出撃3回/78動画
C フルフル不明
D フェネクス出撃0回/62動画
D 塔ハイスコア無し
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/12/04(水) 06:21:52.23ID:qpv1KQH00
実装された中ではフールフールが一番現実的じゃないかなぁ
どうせクラマで隠密するんだし金デブ2匹とソードデーモン3体処理できるならありだと思うけど
20万は流石に厳しいから他の火力も欲しいかな

ところで次スレは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 57分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況