【DMM.R18】マジカミ【162億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【161億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576246134
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
乙白濁液ゴックンしていいぞ
しかしチーム戦始まる前はほんの少し持ち直してきたかななんて思ったがどうして自ら積んだもの崩してしまうのか… このイベントでゴッソリ人減ってくれたら俺は嬉しいぞ
遊牧民で稼いだ分とさらに減った人を取り返そうとなにか美味しいイベントやってくれそうだしw
DMMのシャゲってやったもん勝ちになるからな、今から出も遅くないからやってない人はやったほうがいいよ >>5
痔「なんか違うんだよね〜アーバンポップさが足りないっていうか」 チーム解散した人アウトじゃないの
>チーム移動について
>・イベント期間中、加入・脱退は通常通り行えます。
>・イベント期間中、チームを脱退、または除名された場合には深層協闘 ブラックファイブ専用のスタミナ(以下BFスタミナ)をすべて失います。
>・当日中に別チームに加入した場合でも、日付切り替わり時までBFスタミナは回復しませんのでご注意ください。
>・イベント期間中、チームの解散は行えません。
>・イベント終了後、報酬配布の処理を行っている間、加入・脱退・除名・解散すべて行えません。 みんなマジカミのブラウザ何使ってる?
グーグルクロム推奨のくせにクロムで立ち上げるとCPU使用100%になって無駄に負荷かかってる気がする
普段opera使ってるけどエラー対策で普段使うブラウザとマジカミ用分けた方がいいよね? 真面目にやってる民なんだけど、遊牧悪くはないとは思うがいい気はしない
だけど最終日に空いてるチームに潜り込むのは勘弁な
名前はどうせ変えるだろうし個人に恨みはないから控えるけど、21787810のチームにいたやつの動いてるやつのIDを晒す
潜り込んだの土曜深夜だからすでに抜けたやつは知らない
Lv50 ID96016509 ブロンズ
Lv43 ID16942302 シルバー
Lv50 ID65881145 シルバー
Lv50 ID06230161 シルバー
Lv45 ID80874101 ブロンズ
Lv39 ID93316034 ノーマル
Lv50 ID04042350 シルバー
Lv38 ID42678603 シルバー
Lv50 ID79561448 シルバー
Lv50 ID42675001 ゴールド
Lv50 ID53981148 ゴールド
Lv50 ID83965556 シルバー
Lv44 ID40176746 ノーマル
Lv50 ID81685612 シルバー
Lv50 ID87216078 ブロンズ
Lv50 ID93119036 ノーマル
Lv27 ID54012709 ノーマル
Lv50 ID48234270 シルバー
ID検索できるから遊牧先追跡できるんだな 遊牧民のUR4凸スキルMAXに課金者がサバトで蹴散らされるの想像すると涙でるね 定住民と遊牧民の仁義なき戦いはじまったな( ´・ω・`) >>1おつ
部屋が寒くて足が冷えるから言うけど
東山ちゃんのおぱんつたべて暖まりたい… サブ垢試しに遊牧出してみたら所持金2000万超えたわ ユーザー同士のバトル
まさにゲーム通り
運営はこれを見越していたいのか まさにキモオタだな。つうか『お前ら用に』告知された
放牧地一つしか知らない時点でお察しよ >>10
真面目にやってる(規約違反の複垢で潜入) SR以上確定ガチャの時は10回以上引いたやつが凍結対象だったから今回も普通に凍結はあり得るぞ。チームポイント辿ればすぐバレるし。 >>17
マジカミの世界だな
実は体感型アドベンチャーゲームだった…!? 凍結発動は最終日12/21(土)でいいぞ
あ でも土曜日は運営休むから金曜の午後かな あーあIDバレしちゃったなぁ
晒されモンゴル人可哀想 判断するだけなら簡単だからな
取れる量は決まってるわけだからランキングトップギルドより稼いでたら
遊牧民ってすぐわかるわな
仕様って宣言した以上今回は確実にやったもの勝ち 対応したらそれで良いし、このままスルーで対応しなかったら生放送が楽しみだな
良いタイミングの生放送だ 運営は今回のルール上可能な方法(遊牧)だから掲載とペナルティはないってはっかり言ってる
ペナルティもないし謝罪もない
生放送でも触れないだろうな ノーマルシルバーとかどうでも良いけど
ゴールドのやつはチェックしとくと面白そうだな いきなり「魔法少女? きんもー☆」とか煽ってくるし
やっぱマジカミはスタンリーパラブルみたいなメタフィクション作品だった可能性が巨レ存? そらゴールドの牧草地別にありますし。上のは親切に公募してあげた人だよ
好意を嫉妬で踏み躙るとか・・・はぁ〜おたくちゃん救えねえわ 仮にロルバあるとして遊牧民に比べたら少ないだろうけどソロで1周目繰り返してる奴も制裁対象なのかね
もうメチャクチャだろ ちなみに晒されてるやつは下級遊牧民な
上級遊牧民は報酬もらってすぐ抜けて別の1周目チームで放置して毎日500ダイヤプラスα
抜けてるから晒されてもいないみたいだ 絶対効いてないアピールするんやろなと思ってたわ
まあ実際効いてないんだろうけど ゴールドは少なくとも本アカだろうし可哀想だぞ!
最近の流れ面白すぎだろ 炎上した時は、運営に矛先が向かないようにユーザー同士を争わせるのデース
社内バイトだけでなく、専門の業者やスクリプトまであるくらいで
特定ワードで検索しても埋もれるようにサジェスト汚染みたいなこともする チーム戦2週間は長すぎだよなぁ。さくっと終わりはするけど日課が増えると面倒にしかならんのがわかってないのか バグで予期せぬ挙動になるとかじゃないからな
仕様に沿って遊んで大問題になってるの最高にアホ
生放送という名の株主総会楽しみだなぁ痔よ ガチ遊牧民
エアプ遊牧民
定住民
マジカミエアプ煽り民
凍結の時と同様入り乱れて参りました 運営公認だし誰か公式コミュで募集したりしねーかなー 生放送直前でまた痔がインフルエンザになるに花京院の魂を賭ける >>32
ペナルティの定義はわからんが規約6条の2・3項の処置はしないってことじゃないかな
2回目以降の「一周目報酬」は剥奪されてもおかしくない
つ第6条(禁止事項)
>1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
>■不適切行為
>(1)登録者本人以外が(ry)
>(14)その他当社が不適切と判断する行為(ry)
>2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
>(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
>(2)本サービスの利用停止
>(3)利用登録の削除
>3.当社は前項の処分に関連し利用者に損害または不利益が発生したとしても一切の責任を負わないものとし、利用者が本サービスで使用したDMMポイント等の返還、削除結果及び利用停止措置に関する質問・苦情は一切受け付けないものとします。
>なお、利用者の事情により、通知を確認できなかった場合も、同様に対応するものとします。 移民騒動とかどっかの国民的RPGみたいじゃないか
次はキャラデリ金策が流行るのかな? バベル150戦って多すぎない?
せめて1waveずつにするか5階飛ばしにして欲しい
あるいはオート放置で駆け上がるか 騒ぎが大きくなって運営が日和るかもしれないので
今一度問い合わせて言質とって来る りりは遊牧怒るだろうね
はなびは率先してやりそう
東山ちゃんもすぐ思いつくだろうがたかがゲームと実際やらない
いろははそもそも考え付かないし
カオリンは遊牧責められる→どうすれば許して→体で謝罪の妄想でオナニーを 対処しないなら二度と課金しないって奴も多いでしょこれ
首の皮一枚で繋がってる信頼が千切れるかの瀬戸際だぞ 今まで散々やらかしといても、課金しづつけて後に引き返せない養分が課金しなくなるわけナイナイ むしろまともなチーム戦が好きならマジカミやる理由ないだろ
先日までニコルに文句を書き込んでいた奴がどのツラ下げてんだか ニコルへの風評被害はやめてやれ
……文句言われて当然のクソさだったわ、もっとやれ 悪くないと思うし、恨みはないけど、晒す!!!!!!!
せっせとサブ垢作って頑張ってコピペするほど熱意があるのに
それでいて僅かな報酬で我慢できるとか素直に感心するわ >>10
正直最終日は蹴られるんじゃないかと心配していたが
君のおかげで遊牧民でも確実に報酬が受け取れる案を思いついたので感謝してる
最終日はキック権限のあるキャプテンのログイン状況見てチーム入るわw 45FのZ蒼とかいうやつに裂傷8つ付けられた上さらに動いてきて詰んだんだが 平均IQ1の奴らが作ったゲーム遊んでんだから2で十分だろ 課金がらみだと
ガチャの獲得キャラ表記が時間枚に違うタイムテーブル疑惑から始まり
SR確定凍結祭り
UR宝珠売ります→直後に属性追加します!とか
毎回ガチャの新キャラの不具合出してるし
むしろ課金がらみが多そう ガチャ新キャラのスキルが登場当日は説明文どおりに発動しないというのを何度もやってるし モンゴル人もやましいことないんだから堂々としとけばええやろ >>65
秀智院学園がIQ3だからマジカミ学園はIQ0.5くらいかな >>73
サンタかハロここ居ればなんとかなるんじゃね
ハードまだ30しか登ってないからしらんけど >>10
・(複垢で)真面目にやってる民
・遊牧悪くはないとは思うがいい気はしない
・個人に恨みはない
・だがIDを晒す
悪意の塊でワロタ
さすが上位定住民w俺んとこも蹴るから参考にするわw いい感じにギスってるな
IDは毎スレ貼って晒し続けていこうや モンゴル人堂々としてればいいのにな
初期から煽りまくってて晒された後でも煽りまくってて頭弱いだろ
凍結覚悟って煽り文句受けても遊牧したんだからな
スルーしてればIDなんて忘れ去られるだろうに性格悪いことまで晒しちゃって
警戒対象にされても仕方ないわ サバトでも毎回人蹴散らしまくってるだろう上位陣が性格いいわけないだろう
争え……もっと争え……(AA略 ・ルールで禁止されてない
・誰にも迷惑がかからない(直接的損失を与えない)
わかるわかる、でもこの手のオンゲにおける騒動で最も問題視されるのは
・正攻法でやってる人が馬鹿らしくなる
これなんだよな、まあ嫌われるのは仕方がない >>83
複垢は規約違反だから遊牧民以下なんだよなぁw 普通に考えて最終日どころか残り一週間で加入させなくない? スレサバトもおもろいけど
遊牧民は自分だけ得しようではなく、みんな遊牧しようってスタンス
一方で籠城しているのは趣味
問題なのはマジクソ運営であって、そこを履き違えては思う壺だぞ 運営もオンゲのつもりでやってないだろもう
身内に金を回す為の企画説が濃厚じゃないか? マジで馬鹿しかいないの?
叩くのは遊牧民じゃなくて運営だろうが ID控えるとかひくわ
やっぱ人間私怨ありきやな
おーこわ > ・正攻法でやってる人が馬鹿らしくなる
やっぱこれにつきるな。
現実世界がまさにこれなんだから、ゲームの中でくらい公正にしていたいわ。 ID晒した奴に賛同してるのが遊牧民だけなのがさらに草 サンタいろは入れると耐久増すのはわかるけどアラクネいろは外すと火力目に見えて落ちて辛い…辛くない? まぁここで募集してる時点でIDなんて割れるもんだと思ってますし、最終日だってわざわざ弾かれるようなチームに入るわけないでしょうに
というわけで本日のボッチームはこちら
23187632
凍結上等?ID晒しナニソレ美味しいの?って人だけ参加してね ガチャゲーで遊んで公正を希望するって自分に都合良過ぎるだろ
エロゲーやらないでLOLとかやって来いよ。何考えているんだ >>90
株で儲けた奴に年金しか収めてない奴が文句言ってるようなもんだからなぁ ハード終了
H47以外はevoここあセイラ蒼アラクネいろはで問題なかった
47というかワインオナリン複数がダルすぎる >>103
株で儲けてる奴は旨い話はバラさないからちょっと違うな ハードはまた微妙に敵が硬くなって火力も上がってる気がするなぁ
段々時間がかかるようになってる気がするで
あと久々にプレチケ10枚回したけどマジカミ上手いな
https://i.imgur.com/xGFY9DK.png 旨い話はバラさないよ実際。ここで誘導までしてくれたのは本当に親切
嫉妬で金の卵を産むガチャウを切り裂く人間って居るもんなんだな >>10
最終日上位チーム潜り込みは厚顔無恥過ぎるが
そんなん晒すより全チームに自動承認off徹底させるほうが先だろw 前スレでちょろっと出てた14-5のオート安定化だけど特攻服りり結構使えるで
あとはevoかおり
まあこいつはオート安定化としてはおなじみやな >>112
そんなん徹底できるわけないだろ
痔を説得して遊牧民氷結させる方がまだ楽だわ いち遊牧民として、もちろん報酬が増えることはありがたいんだけど、
「これいけるんじゃね?」って思ったことを試してみたらうまくいって、さらに人が集まって賑やかになって、
という過程のほうがもっと刺激的に感じるな
今後は、晒されたことで終了日に他所のチームに入ったら本当にキックされるかも試してみようと思う
あと、このチームがどういう形で崩壊していくかにも期待してる
大爆発した後に、楽しかったと言えたらいいね 今バベルノーマル終わったが、夜3時にキッチンにマリアンヌ母がいるとかやばくね? >>101
ボッチームの良い子に少し早めのクリスマスプレゼントを送ってくれる
サンタさん募集@1人 流石に遊牧民でも上位チームに潜りこむ奴なんていないだろ。 今から遊牧民やってランキング報酬無かったとしても1位のやつより報酬上だからなぁ
よく足りない頭で考えた方がいいぞ ってかもう埋まっとるしwちなみにバベル49階で10回近く跳ね返されたあげくEVOはなびという罰を受けました 2周目以降のおまけもあるしな
ランキング報酬滑り込みはおまけのおまけ感覚よ 旨い話はバラさないのはよく分かる
本当にマジカミ上手い奴は遊牧どころか複垢沢山作って
遊牧すら内製化してる おまけのためにクソ硬ボスを叩き続ける定住民……( ´・ω・`) そもそもランキング報酬ダイヤとメダルだけとか渋すぎじゃね 遊牧の内製化というより、ジュエル、毛玉、ベル工場だな
遊牧はもう古い時代は工場化 こういうのは固定でやるに限る
外部からいれるとそら晒されるわな >>126
一時間で1200pt稼いだ人おったしな、5日で1周目終わるとして6000ptとか鬼かよwしかも本垢は他の牧草地にも行ってるんだろうし 痔はガチで更迭されるんやないのこれ
生放送は被り物の生首で参加か? 「ID晒すぞ! どうだ参ったか!」
押すな! 俺も入れろ!ドドドドド
「30分でもう満席です><」 まだあと一週間あることに震えろ
遊牧民特にハイエナ勢はとんでもない稼ぎをしているだろう 全部痔が悪いんやで
おまいら生放送はわかっているな? 手段がどんどん洗練されて近代化していくところは歴史の教科書見ているみたいでなんか感動的 ここのID晒しのレス公式コミュに晒されてるな
流石に定住民必死すぎだろ引くわ もうサ終でええわ
ゴミ運営は星の数ほどあれど、チーム戦で真面目にチーム組んだほうが損するゲームは初めて見たわw >>138 この人物自体がアクセス禁止になったら面白いな。 チームを乗り換えることで初週でもらえる報酬を何度ももらえるのは問題ないでしょうかと問い合わせたら・・・
さらされてた回答と同じもの帰ってきて草 >>138
見てきたヤバすぎやろ
そもそも個人視点、あのID晒し真偽つかないしそうじゃなくても5ちゃんねるのスレ公式コミュに転載とかアホ?
挙句の果てに要求が真偽不明の情報を元に垢停止と「真面目に取り組んだ50位内」に報酬寄越せ、だって
51以下も真面目に取り組んだ人いっぱいおるやろ
自分のことしか考えとらんやん
あいつらこの件で運営バカにしてこき下ろしてるけど同じくらい頭わいとるわ 確かに・・・痔Pには今回感謝かもな。素直に美味しい報酬が手に入った
そういう観点で見れば今回は神イベントだったのかもしれない
ブラック5 〜中間報告〜
・シャコを追って撃つ苦難の時代
・野生牧草地を探して放浪を始める
・基礎を築いて工場による生産の時代へ ワロw
そういや前もコミュで50位以内に補填寄越せっていってたの居たなw
それ以外はいいのかよw evoここあってスキル上げした方がいい?教えてエロい人 ハード47きつい…ワインオナリン極悪すぎひん?
>>152
使うならスキルマ推奨だよ
サバトだと最近は61りりやモテカワエリザに座を奪われてるけども 公式でここのレスを晒すとか
熱いなマジカミ定住民
IPアドレスも伏せずに
ざっとみると上位チーム30の
ところは24人から変動ないよね
大して気にしてないんじゃない? >>152
まだまだ現役で使えるよ
他に優先するキャラいないならあげて問題ない 何も罪がない我々遊牧民のIDを公式コミュに晒すことにより
あなた自身のIDが悪質とみなされBANされないか心配だ、サブ垢であることを祈る 定住民許さねぇわ
真偽不明の情報、公式コミュにあげるとか、どっちが嵐だよ 後たった一週間しかないんかよ
痔はもっと延長しとけよ >>153
特定時間にいいねが付くことに定評のある黒ね・・・げふんげふん 未だにevo蒼ここあセイラ引けないとかなんのイジメなんですか サブ垢のアクセス元は一目瞭然だから、メインも芋づる 遊牧関連がどう着地するにせよ生放送含めて面白くなればいいやって感じだったけど
ここまで公式コミュの定住してるやつがきしょくわるいと遊牧民に大勝利してほしくなってきた
最大限に報酬がめて定住民煽っていけ 例えが思いついたわ
遊牧民→一般的肉食民
定住民→ビーガン
どや? 塔オートしてて分かったけど敵と味方でAIの思考違うんだな ID晒されても続けてる猛者遊牧民の一覧はこちら
Lv50 39806298 ブロンズ
Lv31 35087041 シルバー
Lv50 84012876 シルバー
Lv50 06230161 シルバー
Lv14 22106773
Lv50 19326318 シルバー
Lv50 53281060 シルバー
Lv39 93316034 ノーマル(昨日と名前変わってる)
昨日確認しなかった人と名前だけ変えて見苦しい人
後は昨日と同じメンツだったわ
補填するなら期間中のチーム移動3回以下の人に配るとかそういうのが妥当だと思う
BF消費3回でデイリー報酬欲しかったよな
遊牧民報酬はく奪で借金生活とか面白そうだけどなさそうだよな 蒙古ファビョリすぎだろ
やましい事がないならID晒しくらいどーんと構えときなよ 静観してるだけの定住民なのになんでビーガン扱いやねん 直に運営から問題ないとの回答もらったからもう遊牧民は非難しないぞ
(ただし初回の報酬を何度ももらえる件については回答がなかった) クリティカル出ると不利になる
ガイジみたいな仕様どうにかせえよ カメバズーカ ID 46540117
これがサブ垢のようだから
こいつと同じIPがメインだと通報すればBANやなw
あとは遊牧民の自由だ、スレを見ている奴が通報しても自由だ マジカミごときのプレイヤーIDぐらい大丈夫や
晒されたところで少なくとも遊牧活動で得た報酬引かれることはないから
気にせずやってけ 働かない奴に限って補填とか口にするの見苦しいわ
今からでも工場を作って毛玉を生産しろ
もう放牧の時代は終わり上位は産業革命に突入しているんだぞ クロってやつナーフの時に引退宣言してアジテーション紛いの書き込み続けているが、正直遊牧民より鬱陶しいな。他人を見下した態度にイラっとくる IPころころ変えてるっぽいけど、最初の3文字でバレバレなんだよなぁ 時代はマニュファクチュアやで。
遊牧ごときに嫉妬すんなや。 不満のある定住民は辞め時を作ってくれてるんだしやめればいいぞw 遊牧民にヘイト集めさせて運営が逃れるいつもの手法だぞ
凍結事件を忘れてはいけないよ 全画面断面図不評だが個人的には好きだ
もう性器のことしか頭にない状態になっている感じがして ID晒されたところで嫌がらせできるわけでもないしな
それより遊牧民2軍3軍が必要になってくるな 悔しいのう悔しいのう
どんだけ頑張ってもカスみたいな報酬でww リーダーの複赤を黙認して,それにギルド保持させて
二週間後サボンディー諸島であおうってするのが一番いいんだろうな メイドあさきなかなか優秀だな
19あきさの影に隠れてるけど塔オートやサバトと優秀だわ いつもの遊牧民チームいっぱいになってしまったから、2つめ今日こっちでやるから
溢れてしまった人来てね。 待ってるよ
チームID 68467089
運営がメールでいいって言ってるのに今更処罰なんてするわけがない 畑を作らない住民に第2放牧地の案内まで・・・聖人だよこの人 >>144
晒し行為はなぁ…
普通の運営なら容認せんだろう 返金対応の必要がなくなって
いつサービス終わってもいいよと司令が出たんだろうな
適度に赤字作って税金対策する用の部署(子会社)なんだろ 返信あったと言っても個別だからな
運営が全体に報告したわけじゃないからそんなの知らないで
不具合利用者報告してますで言い逃れはいくらでもできる >>200
なんだこのジュエル数・・どんだけ張り付いてたんだよw 買い占めてかつチームポイント4000超え草
ジュエルも増しましで草 遊牧民、みんなで走れば怖くない。にんげんだもの 友蔵こころの一句 >>200
凄えなw
一体どこまでの高みに行ってしまうのか この動乱の最中で難民を救う新たな族長の誕生はさすがに草原生える 石はBF前から10万石大名じゃったけぇ
サンタガチャで召上げられたが >>200
あんたマジカミ財閥名乗ってええで
ワイも地方の地主レベルくらいは頑張るわ >>200
遊牧民すげー
彼を見習って堂々として欲しいもんだよ なんかもうこれ逆に遊牧民の高度な仲間づくりだったのでは……?
運営を潰すという強い大陸の意志を感じる ちょっと考えたけど産業革命理解したわ
草案もそうだけど即実行ようできたな 間違いなく運営は死んだな、生放送消滅したんじゃねこれ? 遊牧民て新チーム作って一周目クリアしたら別チームにってやってるん? チームポイント継続だから次回のイベントも総取り確定で草生えますよ
定住民は少ない財源で買う品選ばないといけないから大変や 折角痔からのクリスマスプレゼントなのに受け取り拒否する意味が分からんね 何を恐れているのかわからない員だけど?
5chにメールで個別にしろ回答があった。
それをみんな画像で見れるわけだし
今から全体に遊牧は禁止ですって言えると思うか?
チーム脱退加入はオッケーって運営の説明にあったでしょう >>222
遊牧民が心配してるのはBANじゃなく報酬回りだよ
報酬が正常とは一言も言ってないからな 真っ先にシステムのがばに気付き、流行る前から隙なく利用して稼ぐその姑息さ
じつのところ嫌いではない、マジクソ運営の対応もたのしみ >>202
『君の分』も用意できるぞ? 喧嘩なんて必要ない
ほら、こっちに来れば幸せになれる。痔Pからのクリスマスプレゼントさ システムのチームという枠組みを超えてチーム戦してるモンゴル帝国民 実際モンゴル人って征服しても滅ぼすことなく、文化をいろいろと吸収していったもんな
ここらへんはアレクサンドロスも一緒で、だからこそあんだけ広大な版図を築けたわけだ
敵対(運営)する者には容赦なく、味方になるなら厚く遇して尊重する
マジカミは歴史を追体験できるゲームだった……? イベ終了時にチーム在籍10日以上の人にUR確定2,3枚配ればそれでみんな幸せやろ
遊牧民は荒稼ぎでうまうま、定住民は遊牧民のおかげてURもろたと感謝するで マジカミってシステムの穴を如何にして突くかを楽しむ他に類を見ないゲームなんだな
そりゃシナリオやHシーンが改善しないわけだ 一つのチームに留まることを全否定するチームイベントって斬新だよな 農業技術が発達してない頃は痩せた土地にしがみつくより
草原を求めて遊牧してたほうが生活が豊かだったんだろうな いいぞ、どんどん燃え上がれ
ハーフアニバーサリーを破壊しろ ノウハウの無いど素人運営なのわかりきっとるやんか
きちんと予期しとかんとな 作っては売っての繰り返しだからなこれもそのつもりなんじゃね ノーマル終わらせてきて確定でモテカワマリオ
モテカワシリーズ肝心なチャンサマ以外が揃ったよorz ノウハウ無いからこそここからどう動くか楽しみだな
何もないのが一番つまらんぞ これは運営放置するが斜め上対策で
怒涛の有償ジェム限定ラッシュノマプレ追加無し攻勢しかけてくるに一票 >>234
マジカミという寒い大地では牧草すらまともに育たないからな
土地を転々としなければ家畜すら養えない このクソガバを一週間放置したのがすげぇわ
もしかして本当にハーフアニバーサリーのプレゼントなのかこれ? 運営的には家畜か奴隷にくらいしか思ってなかったユーザーが文明身につけて民主化起きそうで草 いつもの遊牧民チームいっぱいになってしまったから、2つめ今日こっちでやるから
溢れてしまった人来てね。 待ってるよ
チームID 68467089
運営がメールでいいって言ってるのに今更処罰なんてするわけがない 尊いゲームだわ。アーバンポップとはよく言ったものだ。 定住民いい加減見苦しいわ
公認の上に募集してくれてるんだからみんなでわいわい出来るやんか そういえばモンゴル帝国は支配下の地域から柔軟に技術を吸収したからかなりの先進技術持ちだったんだよなぁ 奴隷解放運動か……踏み出すなら今だ、革命だ、クーデターを起こせ、ここが歴史の転換点だ >>196
Total War: ATTILAかもしれない 行きたいが仕事がのぉ・・逸れたら帰る家がなくなっちゃうからな わざと穴のある報酬仕様にしたのは自慰なりのクリスマスプレゼントだった…? >>227
これだよな
運営から押し付けられ互いに競い合わされる偽りのチームを破壊して
真に利益最大化できるチームを本来の枠を超えて築いている
マジカミのメタフィクション要素をも内包した神イベント >>260
なら最初から書いとかないとね (´・ω・`) 生放送はどうせアプリ版の宣伝とかしょうもないことだろうと思ってたけど
今回の件のおかげで楽しみだな! ここの運営の手腕は凄い
自ら動かずここまでユーザー同士で軋轢を生じさせるんだから マジクソ運営以外で利益を共有しようというモンゴリアンの鑑
正義の戦かな?
金を稼ぎ、糸を作り、宝石を抱え、時代は先へと進んでいく サバト単騎みたいに公式で遊牧民薦めたら炎上商法成功しそうだな 遊牧民見て羨ましいなと思うのはクォーツ不足に悩まされなくなるところだなぁ >>200
おとなしくこっそりやっとけばいいのに、ここまで派手に稼いだら流石にBAN食らうぞ
ジュエルとかダイレクトに課金対象だから、これで放置ならもう査収決まってるってことだな
運営が糞とかそういう次元の話ではない >>271
スキル石(上級・中級)の方が追いつかなくなるだろ 羨ましいと思う必要はない。何故なら皆がニッコリできる神イベだからな
本当のチーム戦を体験したくないか? クォーツは個数決まってるから変わらないでしょ
糸には困らなくなるが >>272
だまってやらせておいたほうがおもしろいから教えないで 運営公認だつってんだろ、これだから定住民は( ´・ω・`) ほんとにオートマッチングしないレイドイベって感じだな
一か所のチームで固まってないでみんな活発に動きなさいって運営の意思だなこりゃ 運営公認だからBANはないだろ
いつの時代も富を得るのは古い考えに縛らない者なんだよな 遊牧民大勝利でもいいけどこの争いあと1週間も続くのかよ ジュエル8万の画像はどうみてもネタなのにマジレス結構いるな 知ってる?今ここで煽り争ってる奴らマジカミプレイしてないからな ゲームのバグの悪用じゃないし、あの返事の通り運営公認だよ。
次回はルールが加わるかもしれんが、今回は素通りするでしょ。やるとしたら、ランキング
報酬の底上げとかだが、たぶんそれはしないように思える。
問題は遊牧しなかった人らがどういうことを考えるか・・・なんだけどね。
スキル調整の時以上に人が減るんじゃね? >>168
俺のIDが無いんだけどどうなってんの? 運営が認めてるのはあくまでチームの移動の制限をしないことであって、それを利用してジュエルを稼ぎまくってもokとは言ってないからな
まぁ普通はokと取られても仕方がないんだが、明文化していない以上なんだかんだいくらでも理由をつけてBANされる可能性はある いいかげんこの運営もちゃんと調整したものを出せよとは思う
当たり前のように後出しナーフとかしてしれっとしてるのはちょっと納得いかないわ アルスラーンで主人公が奴隷を解放しようと貴族をころころしたら
奴隷がご主人様の仇だーって怒った話があったな >>290
クオーツパックって有償石じゃないの?しかも回数制限なかったっけ?
まあ買ってことないし、そもそも今売ってないからよくわからんが というか一度公言したことでもひっくり返すことがありえないなんて本当に信じてるの?
マジカミ運営だぞ。今までのどこに信用出来る要素があったんだ 炎上覚悟で今すぐ鯖止めるしかないくらい深刻な状況だと思うけどw
下手にあと一週間黙認してIT革命でも起こされたら今度こそ終わるぞ 定住民じゃショップ全部回収なんてほぼ無理なのに遊牧民は1週間もあれば余裕で回収プラスジュエルもいっぱい稼ぐ!
お前らなんで遊牧しねーの? もう定住民がこのゲームの癌やろ
ユーザーが知恵を出し合い公式認定の方法でチーム活動しているのにそれを妨害する
運営ははよ定住民凍結しろー( ´・ω・`) >>197
そっちは俺じゃないけどな、一昨日辺りから宣伝してくれてる人じゃね? おれはチーム戦終わるまで黙ってても良いけどな
そのあとバンなり凍結なりしてくれたら 実際コミュとか定住民が迷惑かけまくってるしな
運営にも凸しまくってんやろな 移動したらBFスタミナ無くなるけどどうやって何回も報酬貰うの? >>290
わいの石の大半はガチャ回さずにコツコツ貯めてきたやつや
遊牧で八万石稼いだ訳ではないぞ >>200
すげー
今半分で9600Pゲットしてるのかよ
あと一週間で合計20000P近く稼げるな
遊牧潰されても第4回まで報酬総取りできるなこれ なんで社会性を持った虫が強いかわかるか、超個体だからだ
一丸と群れとなれば、そこに敵はいなくなる
バッファローが群れをなせば無敵なのに、まとまれないから獅子に個別で狩られて逃げ惑うだけ
定住民はそれだ、保守的になって閉じ込めっていてもろとも破滅しようとするな
全員で遊牧しろ、そうすれば運営も折れざるを得ない、全員に>>200奴に相当する補填をさせて痛い目をあわせろ
それが次回と今後のあらゆるゲームデザインの改善につながる
これは明日のマジカミを迎えるための第一歩だ、己の殻を破れ!! >>305
運営の狙いは洗脳=「壊れたサル」をつくることかな
一段階目として大量のエサ(1周目報酬)を巻いて
サービス開始の時にも飴(UR取り放題)を与えておいてから第二段階で凍結して報酬取り上げたんでしょ
@ サルがボタンを押すと必ず餌が出る箱を与える
(連続強化) ←今ココ
A その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に
興味をなくす (消去) ←ココで凍結発動
B ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするよう
に設定 (部分強化)
エサがまれに出るように調整するとサルは一日中
ボタンを押し続けるようになる←ココで洗脳完了! >>292
「遊牧民チームが毎日手に入れてるもの
チームP500、強化素材400個、強化糸大50個、ベル75万、ジュエル250」
普通にやるより稼げるみたいだけどこれは想定していた正しいチーム戦のやり方なのか?と質問して仕様上できますっていうあのスクショ回答だったんだからジュエルも問題ないんじゃないの よく考えろ定住民
1週間やってチームポイントいくら貯まった?1500が良いところだろ?
こっから残り日数敵が強くなっていくだけであといくらポイント貯めれると思う?全部回収するのにいくら必要だと思う?
定住して遊牧に嫉妬してる場合じゃねーぞ?現実を見ろ >>311
なんとなく火染めおじさんっぽくてフフッってなった ありゃバベルオートで49死んでた
前回50まで全く問題なかったからびびた >>305
チーム移動はOKってあほな部下がたぶん勝手に返信だしちゃってるから
だからもう容認するしかない
部下がこの事上に全く報告せず上が状況把握していないとも考えられる
勝手に返信だしたとしたら部下は出社拒否するレベル
確実に首にされるから ID真っ赤にしてる人達って自演?ここ数日一日中張り付いてるけど目的は何なんだろ? >>270
84アオニキとごりにゃん育てて空なんだがw マジカミに産業革命をもたらしてくれた部下に感謝やな >>287
元々10万持ってたってさ、ptは牧場主ならガチだろ 仮にSランクのニコールが存在するならHP600万か…スレチームは遊牧せずにSランクが存在するか検証頼むわ。 運営ノーダメでスレが盛り上がってって今回のイベは大成功だな
そもそもガチャの確立バグとは違ってイベント報酬なんてうまくやれば全部取れることを想定してるもんだからな
それが出来ないってことは工夫が足りないってことなんじゃない? とびおが最善の可能性をもとめて別の世界(チーム)へと移動するのは世界設定と完全一致 >>313
政治家的な言い方するなら
正しいチーム戦のやり方なのか?に対する質問に対し
システムの「仕様上(遊牧行為が)できる」とは言いましたががこの行為が合法とは言ってないのであります
ですからこの様な行為を行った者に対してですね、可及的速やかに処罰を行っていく所存であります。
とか言える。 海外ユーザーですらこれは間違ってるとリプで送ってるのを見ると
さすがに虚しさを感じるわ… ランキングに囚われずチーム皆が報酬を受け取る最高のイベントだと思う
貢献度とか一切ない。ただ仲間の輪に加わるだけ・・・こんなに簡単な事 真面目にやるだけ損だからな?
適当にチーム点々として倒すのは他人任せ
用が済んだらまた適当にチーム探しその結果が>>200な
ほんまアホらしいゲームやで ここにゃんのゴリドレスもう一種類欲しいのだが作ってくれないかな >>334
使ったカンジだと19の方が使いやすいかな、ごりにゃんはガチだけど まぁまぁ大きく考えると痔ゲームをプレイしてる仲間じゃないか双方共に辞めないわけで >>337
19とevoはスキルマなんよ
一軍以外がカスダメだから84も育てるかという感じ このゲーム始まって最大のサバトイベだな
お祭りはまだ後一週間ある チームショップよりベルと糸が格段にうまいな
育成加速して次回のチームイベントそのものが有利になるわこれ
遊牧禁止されて結果的に次回以降真面目に取り組んでも好成績出せる このゲームいろいろあり過ぎて、まだ半年経ってないとか信じられんわ あーあー意見板4のID画像消されたか。定住民さすがにやり過ぎでしょ 原住民と遊牧民の人口比率どうなってんだろ
50:1とか20:1とかその辺?
遊牧民の発言力が強いのか運営が工作員で世論操作してるのか
初期に動けばこんなにダメージなかっただろうに
ハーフアニバーサリー前に作業量増やすの嫌なんだろうな
その分信頼度と収益なくしてるだろうが
運営みてる〜? 一方、火おじは事件の核心に迫りつつあった
581 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-X5Um)[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 16:40:18.83 ID:PgBPKVbS0 [2/2]
「オムニスだれでも」チームが「どなたでも」に改名してるな
いきなりチーム名が変わるなんて何か後ろ暗いことがあるに違いない
犯罪者が偽名を使ったり整形するのと同じことだ
スコアの伸び方も一段と常軌を逸した動きを呈してきている
今に証拠を掴んで二度とマジカミができない体にしてやるから覚悟してろよ >>344
常にクライマックスだしな
いつも瀬戸際でモンゴル大草原 >>332
あれ外国人違うでしょ多分
英文がなんか固すぎるし
アカウントのツィート内容見ても
日本の誰かさんでしょ 歪んだ正義執行のためのIDスクショが無慈悲に削除されて草
もうあいつ味方だれもおらんやん 毎回火おじはどこで発言してるんだ
いつもリアルタイムで草なんだ
本日12日目
6日で塔ノーマルクリアしたけど
12日目にして49Fまでノーマルオートでクリア
これも遊牧民生活の成果だなぁ 報酬変わり目の順位のチーム、昨日あたりから出入りあるね。うちも二人旅立った・・ >>340
横からですまんが84蒼ニキは強いん?
あんまリソースないけど強いなら今だけでも育てるのもありか? >>345
カメバズーカって人は遊牧に失敗した人だよ
一人で6つぐらいチーム作ってたから 遊牧の民ってチームつくったぞ
1周目ね
63092632 バベルも戦闘の仕様変更とかドレス追加でどんどん面倒になるな
サ終しよっか カメバズーカはDMMのデフォネームの1つだから適当にアカ作ってるんじゃないのん
>>352
IPなしスレがあってそこが火染めおじさんの日記帳になってるぞ
>>347
IP非表示にこだわる火染めおじさんも後ろ暗い事ありすぎやからなぁ… カメバズーカはDMMのランダムネームだから沢山いるんだよなぁ 公式コミュ遊牧民vs定住民で大荒れしてんじゃん
生放送が楽しみだわ >>354
今のチームイベ19蒼ニキと84蒼ニキが最強アタッカーを争ってるぞ 痔「諸君は“グレシャムの法則”を知っているかね?
無償ジュエルが蔓延することによって
有償ジュエルの購入者が減るのかどうか実験をしておるのだよ」 まあ運営がその気になりゃ遊牧民捕獲に凍結垢バンは簡単なんだけどね
チームポイント多いやつを片っ端から凍結すりゃいいんだから
トップ周回してるチームのやつですら2000点行ってないとこを10000点稼いでるんだから一目瞭然
この問題を放置するようならこのゲームはここで終わりだろう >>361
サンクス
evoニキに頼りっぱなしだったからいまいちわからんかった
クォーツに余裕ありそうだから育ててみるわ >>354
84蒼は確定復活不可だからサバトだとサンタいろは&evo丹のめんどくさい組み合わせに確実に勝てる
ブラックファイブだと確定クリティカルでダメージソースになるが遊牧してるなら急ぎで育てるものでもない
無尽なら19蒼のほうがより適してる >>364
既に現状まで放置されてるがなw
問題は最後にどういう判断を下すかだが、そこまでスルーするわけながい
運営が本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで、焼けた鉄板の上でごめんなさいするつもりで身を切るかどうかだ ソシャゲの運営って基本的にどこでもクソクソ言われてるが、
これは運営はうまいこと搾取したい、プレーヤーは課金を極力少なく攻略したいっていうズレがある以上仕方がないことだと思う
ただ、ここが異質なのは明らかに運営側にも害になるような事をしたり、稼げるはずのところで稼ごうとしなかったりと何がしたいのかよくわからないところ
12億かけてプレーヤーに嫌がらせをするという壮大な企画なんだろうか ワイも明日から遊牧民なるわ
残り1週間もないからもし凍結食らってもダメージ小さい >>367
なるほどなあ
19蒼も考えてなかったw
今のバベルと天秤に掛けて考えるわサンクス 無尽は報酬枠さっさと増やすに越したことはないから蒼なら育て損になることはまずない
依子とか育てると俺みたいに損するから気を付けろ >>369
ちよちゃん「運営の人そこまで考えてないと思うよ」 >>354
網垢と相性良いのは19でEVOセイラと相性良いのは84ってカンジじゃね? 無尽挑戦忘れるなよチーム戦も忘れるなよ
サバトショップのアイテム交換も忘れるなよ 19も84も自身で防御デバフかけられるし
スキル3が超火力だから蒼はどれを育てても役に立つ >>378
無能な怠け者:痔
連絡将校か下級兵士くらいは務まる
無能な働き者:バトル周り、課金周りのマネージャー
銃殺するしかない 有能なやつはURもSRもRですら使えたりするのに
なんで無能なやつはどれも使えないんだろうな いや本当イコは全くチーム戦の話題でなくて笑えるわ
オナリンもあんまり使われてないけど普段使いには悪くないし オナリンは特定のメタと強敵オート周回安定化装置として優秀だから しかし遊牧民と定住民に分けるなら
定住民は、晒しを行うアホや複垢でスパイ活動をするアホを抱えて大変だな
遊牧民みたいなチンピラ集団より遵法精神が欠如していて笑う >>381
こんな所でフォンゼークト組織論分類見るとは思わなかった
スタンプ担当だけ有能な働き者でいい 凄いね
公式コミュでリーダーが逃げ出した
まで出てきた
今更抜けて確実にポイント、報酬が稼げんのかな?
報酬より手間がかなりかかりそうだけど
そんなことないのかな 例え次回のチーム戦でチーム移動制限しても荒れるからな
運営の対応はマジ悪手だった これがモンゴリアンデスワームちゃんですか?
ところでハード47超えた人攻略教えて!
ワインオナリンがきつすぎる… 1日チームに留まるだけで大損する仕様だからな
やらなきゃ損損w みんなでやれば凍結なんてされないだろって思ってるかもしれないが
前回のガチャの時もそのノリでみんな引いて結果凍結されたからな
問題が深刻化すればするほど対処の重みは増すわけ
楽しみだね 問題が表面化し始めてすぐ運営が声明出せばよかったんだけどな
無視が続いたらみんな遊牧民になるわな >>391
今から1日1チームしか渡らない下級遊牧民になっても確実に定住するよりは稼げる そういや強化セットみたいなん売ってたなとショップ覗いたら糸大8中30ベル80kを1500ジュエルで販売してんだな
たっっっっかいな、そんな価値のあるもんでもないやろw 無視どころの騒ぎじゃないだろ、仕様で問題ないって回答だしたからな
そらチームから脱退者続出するわ >>395
女医丹アラいろはevoここあ19あきさ、で超えた
先にモテカワいろはから倒す感じかな >>398
ほんこれ
対応考えてますとだけでも言ってくれてたら遊牧してなかった ハジカミってるそうなので戻ってきた
遊牧民?ってやつのやり方教えてちょうだいな やっぱり50位以上のチームは
遊牧に流れる人いない感じ?
うちは放置民しかいないから状況がわからん
流れてるのはやっぱ最下層の乞食みたいな
アカウントだけ? 遊牧民は糸500個稼ぐんだっけ
日本円でいくら儲けてしまうんだろうなw >>407
個別回答で遊び方に問題ありませんだから凍結したらあきれるは
(妹とかはしらんけど) 今回は公式が問題ないって言っちゃったし、遊牧民とほんとうに事情があってチーム変えた人を区別するのは不可能に近いんだよな
次回から期間中脱退禁止で幕引きな気がする 祭りを楽しむ分にはいいけど
ゲームとしては終わったなw まぁ色々終わった感はあるよなぁ
どう転んでも詰んどる うちもバベルハード47Fの2戦目ではまってるを
ワインオナリンとモテイロハ相手に攻撃はいりにくい・・・
なんとか突破しても3戦目には1-2人おちて火力足りなくて無理げ
オナリンの収穫祭がとにかくうざ過ぎるを
誰かエロイ人攻略法教えてplz 強化セットとかもし金出して買ってるやつがいたら
あほ過ぎるな ゲーム内資源が飽和しすぎるとインフレに舵を切りそうだが…
無償ジュエルガチャ下方修正とかしてこないといいがな… >>397
今回俺参加しない気なんだけどそういう前回の対処があるのよな
前回凍結のときやり得いっとけーてな感じでガチャりまくって
結局細かく原状復帰されて一週間凍結
今回もそうなるとしたら一週間凍結のうえチムPリセット多少の補填で終わると思う
正直そんな未来が見えててばからしい 次回チーム戦で貢献するためという建前で遊牧民デビューした 蓄財した裕福層は無課金で安泰
チーム定住者は萎えて引退
終わってるなw 有償とびおがいるおかげでワシ達が無料で凌辱いちゃらぶエロを見れますのじゃ
ワシは今月発売のゆずソフト最新作にでもじゃぶって確実にいろはすエロを見ますのじゃ
マジリスぺークトなのじゃのおw 全員遊牧という修行の旅に出た仲間たちは
一週間後ムキムキになって合流するんだな
少年漫画的に これで「3回以上1周目の報酬を貰ったアカウントはロールバックします」くらいしなかったら定住民の課金者は引退続出じゃね?自国の課金兵を冷遇して遊牧民に侵略させまくったら課金兵が下野して国(マジカミ)滅びそう >>411
稼いだチームポイントが丸見えなんだから一目瞭然だよ
言った言わないは運営の胸先三寸でいかようにも翻る
俺は未参加の人はウェーブに乗らないほうがいいと思うよ
やってる人はこのままどんどんやっちゃった方が得だと思うけど 遊牧方法
@1周目チームはいる
A3回殴る
B全員殴る‘大半が殴ってポイント稼いだことを確認
C他チームに移動
D放置
以下4と5を繰り返す
これであってる? >>423
神戸か姫路だかの地元で有名とかいう
ケーキ屋が背景にされたとかで話題になってたやつか? ルール内でやってんだし問題ない
どんどんやっていいとの運営の許しも出てる ズルしたわけでもないから運営がばら撒いて収束させるしかない
全周で1周目の報酬分を配ろう痔 凍結するならするで一人引退者が増えるだけだから好きにしてくれってことで遊牧に切り替えた 今週は本当サバト上位のやる気のなさがすごいな
回復薬使わないで30位以内に残れそうなのはサンタいろは実装してから初だわ
明日からの対応次第じゃ10位以内も夢じゃなくなりそう 超昴が始まるまでは粘って欲しかったが
無理っぽいな >>431
ちゃんと日付変わる前に1周目のチームにいくんだぞ 自分もだけど最悪凍結されたらオサラバや!みたいに覚悟してる人も居るんじゃないの
やる気は有るのかも知れんが信頼できる感じじゃないし
楽しい事やってダメなら他探すだけよ 対応するならもっと早くしてるしなぁ
ここの情報なんて休み前から確認してたろうし >>426
そうなると公式のアナウンス通りに遊んだらBAN食らったということになるがもう詰みやね… >>436
マジカミに期待するのはゲームじゃないのねエロなのね
最高のオナニーができれば凍結されておさらばしようが満足だ 何でそんなに遊牧に関して文句言うのか分からん、運営も正規の遊び方だと認めてて全員が可能なことなのに
文句言ってるヤツはゲームの新しい攻略法が見つかったら、俺がやってたときはそんな攻略法は無かった
だから楽なその攻略法は皆使うなとでも言うのか? がばと簡悔を繰り返すマジクソ運営に目にモノ見せるという大義があり
移動しても問題ないという言質にして名分がある これは正義ではない、これは義務である
恐れるな、怖がるな これは一向に学ばない嫌がらせ運営に、己を省みさせる為の行いだ!
全員で奮い立て! 一枚岩となって事を成せ! さすれば虚栄でなく真の栄光が我々に照り輝いて降りるだろう
それこそがゲームを愛し、ゲームに愛され、より良いマジカミの未来をこの手につかむ為の戦(いくさ)ぞ!! 更なる過激派が出てきてどっかのまとめサイトとかがとりあげてくんねーかな こんな抜け穴正式じゃないずるはするな!
↑これがマジカミ正義マンの言い分だろ 破壊と再生を司るとされる遊牧民が信仰する神「モンゴルイナゴ」 諦めの悪い定住民は30回くらいマジカミ公式サポートの見解を読み直してこい
ご連絡くださった遊び方はもちろん遊牧民のことね
https://i.imgur.com/UsB31GC.png 顛末が気になるからまだ居るけど
どうせ何もしないだろうしこのままフェードアウトだな >>414
全体攻撃使わずにモテいろはから一体ずつ倒していくだけ
evoセイラ65モテエリザ80女医蒼80アラクネいろは70スキルマPTで全クリしたよ
前回のプレガチャ更新っていつだったっけ?
溜まったチケぶっぱなしたくて手が震えるんじゃが なんとか47クリアできたわ…
ありがとうありがとう ソシャゲと縁切りたいから遊牧民になったが、対応されずに逆に困るというオチ。ソフィーのアトリエ、ライザのアトリエ、隻狼、デスストを注文して今週届くんだが、計画が狂ったぞ。 >>450
これだけ見ると移動だけで報酬が異常に儲けられることを容認してるわけじゃなくない?
その辺まで突っ込んだ質問だったん?
俺は遊牧自体否定しないけど必死でやって利益出るか出ないかのラインに調整出来ないのが
ここの残念な所なんだよなあ H47本当にウザいな
wave2超えて安心したらそこにも無敵待ち構えてて草 ベルや糸なんかの消費物は使ってなくなるから没収しようがない
没収できるのは全取り終った後のせいぜい残ってるイベントポイントぐらいだろうからな
損するところがない やる前から予想してたけど今回はワインオナリンが一番ウザかったな
ハード低層のは速攻パで対処できたけど47Fは耐久で一体ずつ相手にせんときつかった
お供のモテカワいろはすもウザいんだよな自分で使うと微妙なのにさ 翻したりアレは遊牧の事じゃないですよで対応してきそうな気もするが
今更止まっても罪が消えるわけじゃないからねやるでしょ >>458
ベルや糸も没収しようと思えばできるんじゃないかな
そう凍結すればね まさかID晒しまでやる人間が出てくるとは
いよいよチーム戦も極まってきたな! バベルハード44F W2が越せない。。
攻撃バフ付はなび砲で1万以上ダメが連続できて溶ける。。
全般的に先月踏破したパーティで全く歯が立たない。
バベルのインフレ化すごすぎだろ。。。 公式で晒しがあるのはちとワロタよ
5chに晒しはザラだけと
ほぼ実質名指しで擁護された沖田ねるみたいのもあったが ハードクリアなんて自己満オナニーでしかないのじゃから
じゃぶじゃぶ課金してマジカミとワシの未来のために
頑張ってくださいなのじゃ! チーム戦終わった後のSS祭り楽しみだなこれw
俺は定住してるけど放牧民凍結されたら一緒に抗議するで >>456
このSSが貼られる少し前のレスだが、
これで質問者が遊牧で荒稼ぎすることについて公式に聞いてないと考えるのは無理があるわ
問い合わせ返ってきたけど
移動は仕組み上可能なので移動しまくって稼ぐ方法についてのお知らせをする予定はないってよ
クソだな IDと紐づけされたくないからスクショ上げは避けるけど遊牧の荒稼ぎ込みで問い合わせたけど同様の趣旨の返信だったよ
そもそも定住民があそこまで切れてるんだから運営に問い合わせは殺到してるはず
もし遊牧を咎める返信が来てたのなら遊牧民煽るために喜々としてその返信画像を上げてるよ
それがここまで日にちたってなんもないってことは察しなよ バベルハード終わったぞおらぁん
丹さんに愛されすぎてつらい…
https://i.imgur.com/bOArd2h.png 初週報酬何度ももらえるのは問題ありませんかって聞いたけど450と同じ回答だった
遊び方は問題ないけど報酬については回答する気はないみたい 報酬絡みに関しては何も言及してないところがみそだよな
といってももう取り返しつかないんだが >>472
よかったやん
コインにして丹オーブで網丹も限凸できるし
うらやま 性能面においてイコドレス持っててよかったって話を
一度も聞いたことがない 言い方的には、ご連絡くださった遊び方ができる、仕組み上可能な方法、
とかだから、次回はなさそうではある 対応するにしても次回みたいななぁなぁな感じなんだろうが
そうこうしてる内に大事なお客さん離れとるで〜
廃課金前提の商売するとしたら↓の対応が最的確だと思う。
今後運営のやらかしがあったとしてもユーザー側はヘタな真似できないしね
「以前やってたクソゲーで五年前同じこと起きたけど
有名配信者とか対人大会準優勝者とかもいたけど全滅してたよ
日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
部隊の入脱退繰り返しによるアイテム獲得に関して
今回発覚しました部隊システムを悪用した行為については
システム上の欠陥を利用した悪質な内容と判断いたしました
またゲームバランス及びユーザー様への影響力が多大な為
該当アカウントユーザーにつきましては
アカウントの永久停止という処分をとらさせて頂きました
今後このような行為が成されぬ様システムの見直しも検討しておりますので
皆様にはご協力とご理解をお願い致します
お客様にはご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。
機動戦士ガンダムオンラインチーム」 最適解ってのはなあ、運営が最大稼ぎ数を全員に補填して謝罪し心を入れ替えて今後を励んでいくことだよ
てめえの身ィ切らずして、最的確じゃねえよ、マジクソ運営の回しもんかあ? >>476
そんな機能あったっけ?
と思って見にいったらなかったやん! ガンダムは一斉にbanしても人が無限に沸くから痔ゲームとは比べられんよ
>>482
25日からだ待たれよ! 返信と整合性を保ってなにかするなら帳尻合わせのバラマキぐらいだよ
あとは次回以降仕様を改めるぐらいか
遊牧民がなにか損するってことはない
グリフォンが会社の体をなしてなくてアクロバット決めてきたら知らないがw >>443
囲いなどで敷地内に侵入しないと見えないモノを除いて
通りに面しているような公共性のある建物だと
一般的に著作物と認められない
建築芸術と認識してもらうには
登録商標などの表示がないと認められにくい
実際のところゲームに用いられる背景描いてる人とかって
そのメーカーのスタッフではなく
依頼などを介したフリーのイラストレーター(結構年配のオバちゃんが多い)だから
何に、どのように、その風景画が使われるのか
詳しく知らないことも少なくない サバト上位あるぱかクッソキレてるやん
どうすんだよ痔ィィィ!!! あーでもマリオで良かった気がする触手もの
肉感的なキャラでないと映えない、こう太腿の締め付けられ具合とか
絵は本当にいい表情とタッチだなぁと思うよ >>483-484
あぁ今後来るのかありがとう
あたまとびおくんだったわ しかし何を思ってこのチームイベントを作ったのか凄い気になるんだが 何も思わず調べず考えなかったからどこでも不評しか上がらなかったチームイベにしたんだろう 他のゲームのイベントを丸パクリするだけで新型のイベントが出来ます! 報酬没収はしらんがBANとか凍結はない
遊牧民に対してペナルティはないって内容の返事は運営からもらってる
問題はない チームイベ自体はそこまで悪くないやん。面白くはないけども
遊牧民問題スルーなのが何を思ってるのか解らんけども >>478
野球いこにゃん普通に使ってるぞ全体スタンとゲージ全削りあるしアラいろの苦手に強いからな 15章 俺たちの戦いは始まったばかりだ!
〜グリフォン先生の次回作にご期待下さい〜 キャプテンのきまぐれで解散されたらトラブル起きるかも程度しか考えてなかっただけだろうな アイドルうぉーずのチームイベ時は移籍対策してたのに 上位チームキャプテンよ
いくらブチギレたからって最終日にチムメン全員追放とかするなよ……絶対にするなよ( ・∀・) まーユーザーに罪はない、できるかぎり報酬多くなるように愉しめばいい
ユーザー間に不公平が出来たとすればルールを決めた運営が悪い
どう帳尻を合わせてくるかが見ものだ
みんな精一杯楽しめよ すでに遅い感じもするが遊牧してる人もこのゲームを続けたいならやめるべきだったよね
このままだと課金層が全滅するからゲームが維持できなくなる
普通は運営が歯止めをかけるはずなんだけど、今回は何故かゲームを終わらせたいという運営と遊牧民の思惑が奇跡的に一致したのかもしれないなw 途中で移籍したり脱退できる事自体は気楽にやれるからいいと思う
ただ遊牧対策してないのがアーバンポップ ぶっちゃけゲームより場外乱闘の方が面白かったりする >>506
アーバンポップが
(具体的に褒めるところが浮かばないけど)普通に面白い
みたいな用語になってるやんけw マジカミは12億の名に恥じぬゲームだったな
やはりほかのゲームとは一線を画している ドレスのおぱんつがみんな使いまわしなのはアーバンポップとはいえない そろそろどこか大手にまとめられそうな気がしてきた。。 >>504
マジカミが好きすぎて心中する気なんだよ 今まで産業革命を起こしたソシャゲなんてあるか?
これぞアーバンポップよ >>514
マジカミの話題一切しないで数か月単位で執着してる
ネットストーカーおじさんまだ生きてたんだね ソシャゲなんて大抵そんなもんよ
本業がコンシューマゲーム屋がやってる奴とか
よっぽど強い版権の奴以外は つべのソシャゲ事件簿であることないことぼろくそ書かれるの楽しみにしてます この状況で遊牧せず必死でサバトやってた人惨めすぎんだろ そんな事よりいつになったら法器と言う名のバイブを強化出来るのじゃ
アカネキのかんざしをワシ好みの極太パール入りバイブに強化したいのじゃのお 5chや運営掲示板なんて見てない人がほとんどだし
何が起きてるか全く理解してない人が大半よ さてたまったチケットで一気に引くぞ!!
皆の引きをわけてくれ!
(プレガチャ80枚、SR確定100枚、UR確定1枚、光、闇1回ずつ、無料ジュエル3000) 他人のことばかり気にしてるやつの方がよほどミジメだと思うぜ
自分の人生を生きな 今回スルーして次回から遊牧対策とろうってのは
筋の通らない絶対無理な話だからな
つまり今回何らかしらの動きがなかったら次回からも同じルールってわけだ
あと一週間遊牧民は逃げ切れるのか見ものだな SR14、UR3(内一枚は確定)だった。
まあUR2枚出ただけでもマシか。 >>525
プレガチャ10枚でUR2枚引いてしまったわー
スマンな >>443
ゆずソフト新作にいろはが出てるんだっけ 何の事を言ってるのかと思ったが
中の人の事だったのか
この人表じゃほとんど見なくなったね
入れ替わりの激しい世界やで よりによって蒼ニキガチャのときにUR引かなくてもいいのに…
蒼ニキダブリ3枚め
ここにゃんセイラは引けてないというのに ガンオンは早急にグフカス調整出来なかった時点でほぼ終わったからOK 遊牧とか以前にやってて面白みが全く無い糞イベなのが悪い 次回に調整はいっても残るのは、理不尽なクソ固いボスを殴るだけの苦行だからなぁ 普通に次回対策とられても元遊牧民でチーム作ったら50位以内余裕だよな 今公式コミュを見てきたけど「最後通告です。」がとてもいい味だしてるね
この通告の後に何をしてくれるのかワクワクしてしまう
裁判所にも問答無用できてもらうのかな?w
=================================
この画像のIDは繰り返しチームを移動してます。
即刻画像のIDを停止し50位以内の真面目にチーム戦に取り組んでいるユーザーに報酬を配ってください。
最後通告です。
サイト管理者により画像削除されました
================================= モンゴル国籍取得すれば柔らかボス殴るだけで済むんだよなぁ 移動を繰り返す遊んはOKだが報酬については別な話だな
規約を読むと
>その他当社が不適切と判断する行為
があった場合は
>事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができる
だってさ
>1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または
登録著作物の変更または削除
>(2)本サービスの利用停止
>(3)利用登録の削除 さすがに月曜は公式から何かアナウンスあるやろ、楽しみだな
この糞仕様をどう言い逃れするのか
1週目何度も貰えるのも問題だが、人によってはチーム所属したらすでに1週目おわってて
一番おいしい期間無しって人もいるんだよな
何を思ってこの仕様にしたんや 遊牧の民のチームおつかれっした
なぜか2周目までいってるけど…
余裕あったら2チーム目つくるか >>534
遊牧をきっかけに期間の長さへの苦情も噴出してるから
ワンチャン短縮あるんじゃね 1桁以内のチームの調子はどうなんだろう
30回ニコール叩かないと倒せないって言ってたけど
いまだその状態? ここであーだこーだ言うんじゃなく一番確実なのは脱退加入のこと以外に報酬荒稼ぎの点込みで運営に問い合わせることだよ
自分の文面とそれに対して返信された運営の文面読み取って公式がどうとらえているか判断しな
まあもうわかってるやつはわかってるけどな
他人の言うこと、自分に都合の悪いことは信じないってやつは自分で問い合わせるのが最良 無属性で弱点無し デバフ無効 デバフ消去 バフ妨害 他デバフもボーナス無し
バトルディレクターがうんこ過ぎて面白くなる無限の可能性を感じませんのじゃ
オーブとクォーツとかいうゴミじゃぶってダメージ与えろですかなのじゃのお 討伐報酬
>一周目はブラックファイブボス1体を倒すたびに各ボス固定の報酬が
チーム全員に支給される。
トドメを指したのが誰であってもメンバー全員が獲得可能。
>二周目以降は各ボス報酬が チームP20、上級と中級のスキル石x10、
魔法糸(大)x2、ベル30000に格下げされる。
↑ これが運営の想定した報酬の考え方だな
この二周目以降の部分が解釈のポイントだ 24時間以内に全プレイヤーで討伐するハイパーブラックファイブでギスギスしていけっ 既出だったらすまん
サバトでこっち先行61りりがゲージアップ使ったんだが次動いたのが相手のEVOここあだった
メンテ明けでもこんなん無かったんだが仕様変わったんだっけ? しかも全体スタンのリキャストが2とかニコールさんの気分次第で与ダメが大幅に上下するという糞
ストレスしか感じんわ
抵抗がゼロとかなら刺さるドレスを探して育成する気にもなるけど普通に抵抗するし >>551
ゲージ上げても後続がEVOここにゃんより遅かったそれだけ 運営の性格の悪さを体現してるようなデッキ構成で笑ってしまったわ
>ハード47F >>553
ゲージアップ後行動100%になるよう調整済みなのよ
ずっとこの編成使ってて初めての事だったからさ >>551
61りりは起用してないけど
モテエリザだとFAさえ取れてたら
100%到達してる相手もガンガン追い抜いて行く
週を跨いでまだサバト触れてないから
仕様変わったなら知らん >>557
ゲージ上昇後に100%ピタリに合わせた調整(が可能なら)だと
相手の方が速かったら2番手の相手が先手取る
ちょっとでもオーバーした分が多いなら上昇した側が追い抜く まったくの同値だったんじゃねえか?
あるいは行動順が移る時に微量のゲージ増加があるとか >>559
俺もその認識で他メンバーは85%程度の調整なんだ
61りり速度372、次が速度315って感じ
>>560
同値だったのかなぁ 初回のニンフイベだったかな
ガンガン再行動してその都度お供にゲージ撒いて行って割り込むから
こっちに全然順番回って来なかったの 運営が最初のイベだからぬるめに設定したとか抜かしたあのドレス以上のドレスが一つも出てこない罠
クリスマス限定のいろはですらあれの大幅劣化だったし >>561
これりりS3の「20%ゲージ増加」ってのは何の20%なんだろうな?
その数値の通りだと二番手は87%ゲージ溜まってることになる
そこからゲージ増加してもevoにゃんに届かなかったってことだろうな 結局遊牧はしていんか?
チーム民に遊牧して戻ってこい言ってしまったわ 最終日そこには自動承認offで締め出された566が…
遊牧すれば1日で糸50個手に入るからしたけりゃすればいい まあ明日あけてから考えろよ
明日発表がなかったらガチで許されたと見ていいだろう 今からでも報酬の設定間違ってました
グレードBは3倍、グレードAは5倍です。とかやってくれてもええんやで? 運営からアナウンスがあるなら面白いし、何もなかったらコミュ民激おこで面白い
どっちに転んでもええ感じや 生放送で定住民煽りはやめとけよ
おれは止めたぞ
ゲージアップ系はゲージアップを使ったキャラと同じ速度キャラがいた場合ゲージアップを使われたキャラが速度速くても割り込むみたいね
メイドあさきの100%アップを自分にかけても
同速のキャラがあさきより先に動いたりするし
あさきが先に動く場合もある
同速の場合ランダムって効果が働いてるのかな? 速度で同じ値の場合先にその速度だった方が処理されるんじゃないの
MTGのスタック処理みたいな >>576
むしろ生放送で定住民vs遊牧民の醜い罵り合いをこれでもかってぐらい
繰り広げてくれないと困る >>369
ゲームは作っても自社ゲーで遊んでないんだろ。今からでも[運営]ってタグ付けてイベに参加すべき(´·ω·`) プリーステスx2
Evoはなびx2
こんなもんwave2に置くなよ からの
Evoニキx2+アラセイラx2の裂傷地獄
wave2に置くなっつーの なんとかクリアできたけど
43あたりから蘇生フル回転の綱渡りで糞面倒な敵多すぎ 本編よりバベルの話の方が続きが楽しみなんだよな、妄想じゃない陵辱もありそうだし。
今回は皆にオナニーしたと思われて赤面する東山が可愛かった。 ハード47キツイ
いろは倒してよしこれから建て直しだと思ったらなんでオナワインこんな火力高いんだよクリ連打で回復役潰されやり直し
ワインと天女の追加組が果てしなく怠いわ
来月はこれにサンタやナイト加わるんだろ… ワインオナリン全てでウザいわ
自分の防衛に入れるぐらいで攻撃で使わないし 唯一の解決策は放牧はお咎めも没収も無し
ランキング報酬5倍くらい、もしくは放牧最大値を全員に
要はそれくらい破格のお詫びしなきゃ詰んでる状況だわな
これらをしたって最終的には放牧+お詫びでモンゴル式大勝利になるんだから おい!今月のバベル念願の触手なのにマリオのせいで全然エロくねーじゃねーか!
声が酷すぎるわ!なんであんな震えてんだよふざけてんのか!全然エロくねーよ!
やっぱマリオの人気のなさってキャラ付けよりも声だろ声の演技がひどいわ 今までの対応から良くて 仕様変更します 回収はしません 全ユーザーに300石 キンキンに冷えたスタドリ×1
悔しくて仕方無い300石
なんなすみません! 過去レス見た限り今日運営のアクションがあるかどうかを分水嶺にしてる人が多数いるんやな
たぶんイベント終わるまでなんもしないと思うが
終わってすらしない可能性も多分にあるし >>56
対応メールから見えるのは放牧の件は完全に黙認
無かった事としてガン無視が濃厚だなw H50
@マリオ(モテカワ) / かおり(2061)
Aここあ(神輿) / りり(牛飼)
Bグリフォン
H49
@いろは(アラクネ) / あきさ(アラクネ)
Aエリザ(天女) / エリザ(水着)
Bセイラ(ラビ)
H48
@エリザ(水着) / はなび(牛飼)
Aエリザ(Evo) / ウイッチ(水)
Bエリザ(天女)
H47
@りり(リムパ) / 丹(アーミー)
Aいろは(モテカワ) / かおり(ワイン)
Bここあ(ハロウィン) / マリオ(モテカワ)
H46
@いろは(ハロウィン) / あきさ(ラビ)
Aここあ(Evo) / セイバー(火)
Bいろは(Evo) / シザーハンズ(火)
H45
@はなび(Evo) / はなび(ホリカジ)
Aセイラ(アラクネ) / 蒼(Evo)
B丹(アーミー)
H44
@いこ(Evo) / エイリアン(雷)
Aはなび(Evo) / プリーステス(雷)
Bここあ(野球) / はなび(2061)
H43
@いろは(ハロウィン) / マリオ(2061)
Aかおり(スク水) / ここあ(神輿)
Bあきさ(ラビ) / エリザ(天女)
終盤の構成こんな感じだったっけな
やたら天女エリザが出てきてすごい時間かかった Evo丹蒼も兎、青いここにゃんか黄色いオナリン?も縁がなくて
蘇生だ免疫だバリアだって言われてもバベルのインフレについていけない >>521
これな、運営視点で大幅売上ダウンでもなければ
動かないと思う。
このスレと公式コミュとかそんなに影響力ないのかも? 新しいドレス出れば出るほどバベルハードの遅延が酷くなるな
難しいや敵が強いじゃなくてただ単にめんどくさいだからなぁどうにかならんかな そりゃ後戻りできない廃課金養分障害児童どもは、運営が何をやろうとも鎖自慢する奴隷であり続けるんでー 次回あたりから
ガチタンクを配置しないと
しんどくなりそうだな
Evo丹沈んだら終わるから
タゲを散らすのに
同じ火属性のモテはすor卍りり辺りがいいんかね >>574-575
素晴らしい流れだな
今回の一件は電動入りしたといっても過言ではない
凍結事件やログボ事件に匹敵する出来だわw 女医アラクネエロお漏らしもどうなるかなあ
痔は今頃胃が痛くてしょうがないのでは >>608
インフルエンザに罹ることになってるから
胃を痛めることはない 先代凍結民として皆が凍結のなんたるか>>574-575を分かってきて嬉しいぞ
祭りは楽しんだもの勝ちだからな ドキドキワクワクの生放送ハーフアニバーサリーに期待しろ インフルエンザは二回目になるからなぁ
今度はどんな理由で欠席するか楽しみだわ、出張で急に海外にとか言い出しそう 痔たちにコメントが表示されないニコ生かもしれんがw 最初出てこないからのスマホ版の発表と同時にウキウキで出演と予想
その後コメントが大荒れ 遊牧定住煽りでキンキンに冷えてる中での生放送とか
アチアチになる未来しか見えない >>615
突然画面が変わって痔アブサリュートワン登場ですってアナウンスされて
黒のタートル着てけつのポケットから半分以上スマホはみ出してウキウキで登場するんだぞ
視聴者みんなそこでブチ切れ 運営的には遊牧民みたいなユーザーが理想の客なんやろ
糞運営と糞ユーザーのWIN-WINで理想の環境やん良かったな マリ部屋1段目右のハガレンと2段目左のブリーチしかわかんね
4段目は少女漫画っぽい NGワード予想
遊牧 定住 痔 凍結 法器付け替え 話ぶっちぎってすまん
今回のバベルのスチルってキャラ誰?
それによってモチベ変わるんだが 今回の騒動で人の嫉妬って怖いなと思いました(小並) >>627
さんきゅ
正月帰省したあとでゆっくりやるわ >>600
サンタはいないのか…とりあえずよかった 触手は好きだし、絵も悪くないと思う
でもマリオなのがなぁ・・・他の人も書いてる通り声がキツイ マリオのエロって喘ぎ声以外はデュフフに寄せてるから全然エロくねーんだよ 痔「ふるふる来月に第2回フルバスか・・・閃いた!」 塔は敵のステだけバカ高いのほんと理不尽だな
全体的にもっと下げろよ うーちゃん触手のくせに生温いプレイしてんじゃねーぞなのじゃ
マリ夫のまんまんとクソ穴両方犯して産卵ボテ腹浣腸脱糞プレイしとけなのじゃ 塔だけじゃなく戦闘調整班が悪いんだよ。こいつら首を飛ばした方がいい
次回は強烈な再行動を持つサンタの群れとか頭痛くなるわ サンタってブリュと同じ限定だから塔にブリュ来ないならサンタも来ないんじゃね?知らんけど チームバトル担当「オタク共チョーキレてるw」
オナミント「きんもーっ☆」
痔「効いてるw効いてるw」 まあサンタは来たとしても大した事ないと思うよバリアもへぼいし
クリティカルしたらダメとかデバフ与えたらダメとかの
完全受け身の攻撃パ殺しの方がうざい >>606
散らしても防御ダウン入った瞬間集中攻撃で😠 バベルハード異常なほどカッチカチにしてんの何なんだろうね
Evoセイラの持ち物検査でもしてるんだろうか
防デバフされるの前提としか思えない確実に防御2000は超えてる また生放送の開幕から謝罪会見はじめる
クッソ寒いノリなんだろうな
タイムマシン3号もグンマーの星なんだからいい加減仕事選べよ H47倒せたーーー
正直それまでがヌルゲーだったから、やりごたえあって楽しかった エクストラストーリーの「1」が消えないんだが、女医エロの名残なんかね? うちの女医エリザで防2500ちょいだけどあんな固くないと思うんだよなあ
抵抗がしょぼすぎてすぐ防デバフ入るのもあるけど 痔 「止めても地獄、止めなくても地獄」
痔「ぼくは考えるのをやめた」 迷惑行為をしているのは公式掲示板で暴れている方だからなぁ
問題なく遊んでいる人を副垢で晒したり、何度も運営に問い合わせたり
みせしめとして50位以内の副垢使ったキャプテンをBANして終わりかな?
グリフォンにメールする意味くらい分かってるだろうし 【キム】
(唐辛子)(ギター)(パーティーフェイスの絵文字)
12:29 - 2019年12月16日
エリザ「オワカリイタダケタダロウカ」 バベル一回だけハードクリアしてあとはオートでいけるとこまでしかやってない
高難易度は月に2-3個もあれば十分で20-30もやってらんないんだよねマジで >>662
おそらくは土日休んで今朝出社してから報告を受け
午後から会議やって・・・
だから凍結発動は早くても金曜日だと思う 運営側だったならいちいち騒ぎ立てるヤツのがうっとうしいだろうね
回答は終わってるのに問い合わせの数を増やして仕事を増やしやがる平気でサブ垢を使うやつ 遊牧民と定住民とのじょうほうせんは最後のその時まで待ったナシ! バベルハード本当固いな……Evoセイラいなかったら投げ出してるわ
特に火のろくなアタッカーがいないから雷相手が面倒くさい
野球いこがいれば楽なんだろうか ○周目報酬は1人1回しか受け取れませんってことにして
ダブってる分を全回収が無難な幕引きかな
そうすれば定住してる人たちの溜飲も下がるでしょ 遊牧キタコレ
↓
真面目な上位より得するのずるい!
↓
いやランキング頑張れば?こっちはランキング捨ててるし。皆自由にやりたいようにやればいいんやで
↓
許さない!(複垢裏工作運営凸垢晒し)
まだやれることあるやろ鎮静化すんなよ ランキング上位狙いだって真面目にやる必要はないんだぞ
もう殴った奴は蹴って新しい奴入れて殴らせれば1日でいくらでもポイント伸ばせるからな Hは毎回オートで行けるとこまでしかやってないな
このゲーム手動でやると一戦の時間長過ぎる >>675
こマ?w
さすがにヤバくね?これすらこういう遊び方が出来てしまいます。で片付けるのかよ… 公式リプどうなのかと思ったが
そもそもこのゲームのいいねやRTすら殆どされてないんやな…
フォロー自体は結構多いのにな 中身おっさんのネカマに絡みたくないのじゃきんもー☆ みんなここや公式掲示板のみで騒いでて、お問い合わせには殆ど送ってなかったりして フォロー数だけじゃなぁ・・・張子の虎よ
RTキャンペンで千人を目標にする時点でお察し ほとんどフォロワー10人以下の水増しアカウントばっかなのじゃ
マジカミ垢やらラーメン垢やら書いてあっても懸賞RTばかりで
なにもマジカミの事なんてつぶやいてないからっぽばかりなのじゃのお おっと引っ張り上げとかないとな
↓
>>10
てかIDだけでいいよなLvもまあいいがサバトランク意味なくね?
忍者は几帳面な無能説 >>675
同盟移動したら同盟クエのスタミナ無くなるんだけどなんか裏技あるん? 放牧民を違反行為の複垢で晒す
いいぞー、もっとあらそえ
公式コメントはようしろ >>691
チーム抜けた日にはスタミナなくなるけど
スタミナ持ってる状態でチームに新しく入れば3回殴れるよ スタミナ消えるのは『抜けた日』であって『入る日』は関係ないという 金では買えないエキサイティングな時間をクリスマスプレゼントに用意してくれた痔にはただただ感謝しかない 延長しまくったんだからこういう抜け道塞ぐぐらいできなかったんですかねえ ユーザーが痔にクリスマスプレゼントとお年玉あげるんだゾ >>693
それだと強い人にいつもいて貰った方が良くない?
野良の強者を1日で回転させるって事? ツイッターの中のおっさんがレッチリファンだろうとどうでもいいことやで
それより使い方とかお知らせとかちゃんとしような >>699
全員蹴る必要ないだろ
お前のような奴が今回の仕様を考えたんだぞ >>699
今時点で上位にいるチームはそういう考えなんだろうね
でも最終日差し迫って当落線上にいるチームはどう動くかな
ポイントさえ伸ばしてくれるなら既存メンバー追い出して遊牧民入れた方がリーダーは得できる >>693
え?まじかよ
回数リセットしらなかったわ
2回殴って他チームに移動すればいいのか >>702
最終日にならないと遊牧民が上位に移籍する理由ないから最終日の動きは面白そうだね
>>701
レッテル張りはせめて間違い指摘してからにしてよ チー厶入る!→2回殴る
別チームはいる
スタミナリセットやったー2回殴る
別チーム入る……
これを繰り返せばいいんだな! >>696
延びにのばしたストーリー更新があの出来だったんだから、チーム戦もお察しって事だろ 50位以内は蹴るなんてしなくても安泰だろ51〜は争え まだやってんのかよ
てか毎日100ジュエルパックいらねーな
毎日チーム戦で500ジュエル貰えるし おい!オオイ!
チーム抜けた瞬間スタミナ0なったぞ!
おい! 産業革命の副産物で見つかった物だが案外知られてなかったか
普通に考えて今回上位に居る意味全く無いからね。それより末端の育成
次のチーム戦を視野に入れて最強チームを作るなら24人全員がスキルマ限凸&
次回の開始時にTショップ空にして最高のスタートダッシュを決める方がいい 次のチーム戦を視野に入れるならサブ垢大量育成なんだが >>715
何もおかしい事はない
>>693の文章通りの事が起きてるだけ
>チーム抜けた日にはスタミナなくなるけど
今日抜けたんだから、今日のスタミナは0だよね
>スタミナ持ってる状態でチームに新しく入れば3回殴れるよ
明日スタミナ回復するよね
それからチームに入れば、3回殴れるね そんなあたまとびおじゃこの大遊牧時代は生き残れないぞ 頭とびおは遊牧できるわけねぇだろ
定住もできねぇ遊牧もできねぇなんにもできねぇな! だから抜けたら0になると・・・ギルド外待機でスタミナ温存が役目なのに
まあクソ堅いボスより1周目に突撃する方が普通に美味しいと気が付くわけで マジで文章読み取る力ないやついるよな
学生時代が準隠キャぐらいのやつに多い チームランキングの上げ方
メイン3回殴る→メイン脱退サブ加入→サブ3回殴る→メイン加入→翌日→繰り返し
野良で報酬の稼ぎ方
1周目の新チーム加入→翌日→3回殴る→報酬もらう→別の新チームに入る(1周目終盤のチーム)→殴らずに報酬もらう→繰り返し 何かこういうのを見ると見解の相違でそりゃ争いも無くならんわなって思う まぁまだマシなほうじゃね?
文章斜め読みしてたら、「スタミナ使い切る前に他チームに入ったらスタミナ全快」と一瞬思い込む事も有り得そうだし
他ゲーではもっとヒドい、名状しがたいナニカをよく見かけるし とまぁ 茶番は置いといて
今回も遊牧チーム作るからみんなきてねぇ ラビットセイラつかってサバトに勝つ
編成と方法教えてください >>713
500ジェエル?
1周250だろ?遊牧民じゃなくハイエナの人? なーんもない印象あるがマジカミ元気に2位なんだよな >>731
他の人は知らんけど前日中に遊牧民チーム入る→翌日深夜1時くらいにイン3回殴る→別の1周目終盤チームに入る→夕方ログインする頃には2回目の250ジュエルゲット→遊牧民チームに入る
これを繰り返すだけ手間もかからずに1日3殴りで毎日500ジュエルとたくさんの素材糸メダルベル
ほんとうにあほな仕様だよな 期間限定とは言え当初からみんなが言っていた当たり前のものを当たり前の値段で売るのをやっと始めただけだぞ 加入されたことが通知されないからハイエナされてることも知らないんだよな
まぁ何も奪われてないから殴ったヤツが損するわけではないけどね
チームメンバーみると似たようなのが居て笑うしかない >>729
実際のところ1周目終盤のチームとか
なかなかみつからんよなぁ
結局は初期遊牧チームだけ繰り返し入ることになる >>736
このやり方はたしかにチームの人が殴って便乗できるんだけど基本的にチームの人は0時に殴り終わってたりする。
でもガチ遊牧民はサブ待機させて1周目終盤チームにメイン加入→サブも加入してサブが3回殴って1周目クリア→メインサブ抜ける→繰り返し
っていうジュエル量産してるやつもいるから1周目終盤のチームに入って放置しておけば大抵夕方には1周目クリアしてる
サブの数だけ250ジュエル稼げるからガチ遊牧民は毎日1000ジュエルくらい稼いでると思う たぶん一日張り付いて1000円か
ふと思ったけどバイトしたほうよくね >>738
たしか340万くらいのチームに入っておけばOK
1周目最後のアシュリーだっけ
あいつが残りHP10万くらいだとチームランキングが340万くらいになるからランキングから探してチームに加入してから寝るだけだよ 初日なら荒稼ぎだったろうな
周回しててここまでつまらないとは思わなかったよ まぁサブ垢とかだるいから
前日中にスレ遊牧民チーム加入→深夜1時頃インして3殴り報酬ゲット→ランキングから340万くらいのチーム加入して寝る
これが楽でいいよ 検索しても露骨な遊牧チームは全然引っかからないし
遊牧してる全体の1割もいないと思う
だからこそ運営はだんまり決め込んでるんだろう そうかあ?350万のちょい上とか解散したチームだらけなんだけど 昨日なんとなく調べたら合計3700チームで解散が90ぐらいあった >>746
それは5人くらいの小さいコミュニティで
1周目クリア→新チーム作成→1周目クリア→新チーム作成って仲間内で回してるチームがあるから350万くらいに解体したチームが増えてるんだと思う
スレの遊牧民とは違って固定メンバー遊牧民ってやつだね >>740
マジカミが上手いことには年収600万以上の価値がある 解散するとちゃんとランキングに表示されるのな、益々気兼ねなくやれるな てかこの状況で3位堅持とかマジカミなかなかやるじゃねーか。 少人数でも堅実に稼ぐのは賢いわ。ランキング目指す旨味無いし むしろこの状況だからだろ?
これで今日も公式から何もコメントなかったら土日を様子見してた奴らも遊牧しだすだろ
1位もねらえるな >>740
5分で250円やぞ。つまり時給3000円や。 捨て垢放牧民でDMMランキング上昇を狙ってたとはこのリハクの目をry >>753
まぁ5chとかイチイチ見ない人も多いしチムメンが一切話題にしなかったら
知りようがないからな・・ 公式発表せずに黙っていれば課金者に知られない可能性が微レ存? 営業日ですけどなーんも運営から音沙汰ありませんね
まあそういうことですね 痔Pからのクリスマスプレゼントありがてえ
この仕様で毎月やって欲しいわ。育成が捗るし 5時が定時とか貴様、愛社精神が足りないんじゃないか?
さっさとタイムカードを切って席に戻れ 運営からしたら、今のやり方で儲かってるんだからうるせーなほっとけ!って感じなのかね
それはそれで結構なことだけども
エロに力入れようとはしてくれてるみたいだし、続くに越したことはないな 一応、SR確定祭りの凍結は月曜の夜だったろ
まだ対応なしと決まったわけじゃない
ただ今日何もなかったらモンゴル帝国樹立が公認されたと見ていいだろう BF終わって育成辛いとか言ってる奴は糞雑魚ナメクジとして煽られるからな うちのチーム、チャットで攻略情報話し合ってたりしたけど見事に誰も書き込まなくなったからな。
くっ殺ガチャのログも全く流れて来ないし。
これがジアブソリュートパーフェクトワンの目指すゲームなんだろ? これ何もしなかったら育成差相当付くよな
対人とかランキングあるゲームでこれ許したら終わりよ 元祖凍結祭りの時は単発ガチャを回すっていうわかりやすい基準があったから対応しやすかったのかもな
今回は対応するにしてもかなり大さっぱにやるしかないのでは 優秀ハイエナ民は既存手持ちキャラの育成ほぼ終わって年金生活できるっしょ
遊牧民は使えそうなキャラの育成はほぼ終わって貯金生活
定住民は氷河期 定住民は安い日給でブラックチームに縛られる社畜生活
現代人の姿をリアルに表現した社会派ゲームやね(´・ω・`) 3回オート殴りするだけで50位内の奴と毎日移動先を求めて移動する遊牧民
どっちが社畜かって言われると微妙なところや 最終的な対応は時間かかるとしてもとりあえずの水際対策はすぐできるよね
今までも不具合あったらまずガチャ閉じてそっからしばらくして補填とかしてたよ
今回で言えば再加入一時中断とか即やれそうなものなのにそれすらないんだよなあ イキなよモンゴルバッタども
最後には蟻が勝つっていう大正義を運営が示すからよぉ 年金生活? 冗談だろ。次のチーム戦が来たら最前線が約束されているぞ
遊牧民チームは末端構成員の無課金さえ潤沢な育成資材があるからな
2回目の初日にチームショップ空にして最高のスタートダッシュを決める
多分追いつけるチームは同じ遊牧民か、今回1位前後のグループだろうな 移動OK、そういう遊び方アリって言っちゃってるから、今さら閉じれまい
悪辣なリーダーに蹴られたとか、チームが機能不全で他所に行きたいとか
普通に遊んでる連中も巻き込む 急な対応は残業代や外部依頼などの金が発生するからねぇ
次回までに対応なら社員定時内で修正できるだろうし。だからやり得で次回から修正だろうね 余程の馬鹿じゃなければ2回目は色違いのポイントアイテムに変わると思うけどな
まぁ変わったところで大量の毛玉に置き換わるだけだが
この対応見てるともうサ終決まってる感じすら受けるけどな、俺としてはそれが一番いい すぐサ終サ終言う人いるけどランキング圏外になってから言った方がええよ アシュリークリ出たらダメとかめんどくせー!
どんなデッキでいきゃいいんだ? 現金ランキング3位のゲームが簡単に終わるかよ
むしろ微課金が今回大喜びしているんだぞ。お布施入れてやるよ >>777
定住民ってなぜかマジカミ運営を信頼してるみたいだけど
俺にはここの運営を信じるのは無理なので遊牧民始めちゃったよ 身軽な無課金、微課金でチームに興味ない人間が勝ち組とか斬新なチーム戦だよなw
アーバンポップすぎるわ クリスマスプレゼント用意してるみたいだし大盤振る舞いだよな
DMMゲーの中では金かけて作ってるだけあると思う
デタリキも3Dだけどイベントやらストーリーのモブやら露骨に金かけない手抜きだからな
そう考えると長期的に運営して回収する意思を感じる >>763
力入れる気のない(打ち切りがほぼ決まった)ソシャゲは年明けまで自動更新で放置だからなぁ……
前からいってたがこの時期に放置状態になるかどうかで、サービス続ける気があるかどうかが分かる。
大体が年明けで客がごっそり減ったのをなんとかしようする為にその時だけばら蒔きして、結局戻らないで半年でサ終が昔から続くいつもの流れ。 お前らなに甘えてんの?
Twitterに凸しないからはい廃課金まで届かないでこんな順位なんだよ
雑魚どもが おいおい、今まで散々disっといて、今になって運営を信じてるとか都合良すぎやしませんかね。 >>787
逆だろうが。チーム戦が大事だから今回は見得を捨てるんだよ
チームで一番弱い無課金をバッチリ鍛え上げる。特に重要なのはチームP
現在50位以内のチームでは1回目すら空に出来ない。これは絶好のチャンス
こっちは逆に全部取れば2回目のチーム戦で大幅に有利な初動を狙える モンゴルにもクリスマスはあったんだな( ´・ω・`) 結局なんのアナウンスも無いみたいですねぇ、というわけで本日も募集させていただきます
凍結?晒し?ナニソレ美味しいのって方はオナシャス、本日のボッチームはこちら
31765000 ハード44の2Wがきちい…リジェネ3Tが二つ乗るとか
烙印なんて都合良く乗らんしどうすりゃいいだ あっちは危険な対魔忍アクション()が出るからな
RPGの100連程度のリスク屁でもない 夢の一般進出だな。安くボリュームあったから普及した訳だ 18禁のオーク「犯すぞ」
非18禁のオーク「殺すぞ」
リョナ厨的にはアリなのかもしれない 余所が100連くらいやってるのを考えると毎日250石とか誤差もいいとこだな >>798
凍結速攻パで行動する前に消し飛ばしなされ 遊牧が許せないって奴はチャットで周知徹底するべきだな
運営のやらかしを知らない人間も多いだろう
うちのチーム?スレチームなんで必要なしかと 2つめの放牧パーティーはこちら 溢れてしまった人たち来てね
待ってるよ
チームID 68467989 おい
ついに公式からBFの不具合のお知らせきたからみてみろ スキル「ブラックファイブ」について
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
現在下記の不具合を確認しており、修正対応中です。
不具合内容
「深層協闘 ブラックファイブ」のエネミーが所持するスキル「ブラックファイブ」において、
「敵が戦闘不能になったとき、残り行動数を3減らす」効果の発動時に、味方のカウンター攻撃が同時に発動すると、
「敵が戦闘不能になったとき、残り行動数を3減らす」効果が2回以上発動してしまう場合がある。
修正対応について
「敵が戦闘不能になったとき、残り行動数を3減らす」効果の発動時に、味方のカウンター攻撃が同時に発動した場合に、
「敵が戦闘不能になったとき、残り行動数を3減らす」効果が2回以上発動しないように修正いたします。
お詫び内容
不具合のお詫びとして、対象ユーザー様に下記アイテムの配布を予定しております。
▼対象ユーザー様
全ユーザー様
▼アイテム内容
・ ジュエル ×300
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
よし! 運営はちゃんと仕事してるな! >>798
凍結特攻で、はなびを沈めれば楽勝。
場合によっては行動ゲージ減少を優先させたほうがいい場合もある。 何だちゃんと仕事してるじゃんか。やっぱカウンターは不都合だったか
これで憂いもなく最高のゲームを楽しめる・・・痔Pありがとう! 不具合に素早く対応し詫びも怠らない
まるで神運営みたいだぁ・・・ (恍惚) 不具合を正直に認める神運営ですねぇ( ´・ω・`) 本当に返信通りの対応だね
遊牧関連はお知らせにも掲載もしない
やっぱ会社は会社
そりゃそうだけど >>807
こっちの放牧民をそっちに誘導していいかい? >>809
涙が出るほど笑わせてもらった
こういう冗談が言える運営だったんだな
少し好きになってしまったかもしれない たぶん行動数消費しないカウンター戦術組んだんだろうけどそういう工夫せずに柔い敵ボコるだけの遊牧民にも
300ジュエル行くの最高にギャグ 廃課金に全力でマウント取りに行く姿勢嫌いじゃないです 殺伐とした空気の中、こういうジョークを飛ばせる運営に私はなりたい( ´・ω・`) これで何もビクビクしなくていいんだぞ
流浪の民になろうぜ はい終わり、引退はしないけど二度と課金はしませんw まあ露骨にはなったな
BFのバトル調整はやってるけどこと1周目稼ぎに関しては我関せず
問い合わせのお返事通りっすね 今から遊牧してもチームランク報酬石のほうが上だから今回は凍える大地にしがみつきます>< まあ辞める辞める言ってる人は辞めないよね
辞める人はいきなり来なくなるから 遊牧民震えろとか凍結されろとか結構あったけど運営のこのギャグはそいつらにとってもう致命傷では
なかろうか
頼みの運営がこの態度ですよ >>839
課金するのをやめた人間は相当数いそうだけどなw 他のソシャゲ4年やってきたけど辞める辞めると言ってる人もやっぱり辞めるぞ 遊牧せずに頑張ってるチームメンバーのために今回のBF期間は頑張るけど終わった後にモチベ続くかはわからんね 晒しキチはサブ垢とISP照合されてメインBANされるくらいいって、公式コミュで発狂してほしい、運営に最後通告してほしい 初心者なんだけど遊牧のやり方おしえて(´・ω・`) これでわかったろ定住民
今こそ本当の“チーム”になるべき時だってことが
そして本当のチームイベントを始めるんだ 副垢使う上に意見版荒らす連中は消えた方がゲームの為だろうな
ランキング報酬なんかで争う必要はない。皆で幸せになれる
第2放牧地も増えては公開されているぞ? 遠慮するな、こっちへ来い スレチーム3つくらいあった気するからそれだけでも72人スレに定住民いるんだよな いい移住先始まるまで辞めはしないけどこの先課金は絶対しないわ 2つめの放牧パーティーはこちら 溢れてしまった人たち来てね
待ってるよ
チームID 68467989 >>848
チームのタグから「チーム検索」「IDで検索」
新規は↓みたいに募集している所へ潜り込むのが無難
>2つめの放牧パーティーはこちら 溢れてしまった人たち来てね
>待ってるよチームID 68467989 こどおじは親に始末されても親は6年で出てこれるんだな そうだ、おれたちはユーザーみんなでチームなんだ
倒すべき相手はもちろん決まっている、今こそ動く時である
遊牧民だけで得してるなんて心苦しい、皆でこのイベントを楽しもう むしろここまで来たらakaに「遊牧民」を追加するくらいのアーバンポップさを見せて欲しいね >>858
その顔は居付きだろ
上位複垢奴じゃね? >>855
6チームくらいあった気がするが下位は崩壊してそうだなぁ イベ開け100・50位に漏れたチームの解散ラッシュ来るぞ・・ こう言っちゃ何だが現在の50位以内なんて価値ないだろ
来月は第2放牧地のチームにも劣るんじゃないか? この調子だとA.K.Aに「遊牧民」が追加されるだろうな。
やっと、47F突破できたよ。 折角だから公式コミュのメンバー募集で遊牧地の募集やってよw カメバズーカには好きなだけ公式で暴れまわって本垢ごと凍結されて欲しいわ。 今一番楽しいのは運営やろなぁ
ちょっとしたアクションでものすごく反応してもらえるし
まぁ今ってかマジカミはずっとそんな感じやけど サバトにカメバズーカって奴いたんだけど
なに今カメバズーカって流行ってんの? H44越えた
アラいろ、Evoここ、19あきさ、Evo丹で駄目だったけど、
アラいろ、Evoここ、Evo蒼、Evoセイラで挑んだら回復要らんかった >>880
実際A.K.Aに「遊牧民」追加とか悪乗りしだしたら俺は評価するぞ
悪いところも素直に認めてむしろ生かしたらいい
清濁のみ込んでフットワークの軽いところはなんだかんだ面白いんや >>883
いやアラいろ、Evoここ、Evoセイラ、Evo丹でもいけるやろ 「遊牧民」「大草原」「モンゴリアン」「産業革命」
はよ せめてもの抵抗はでていった輩の出戻りは絶対許すなよ
まあ100位内のチームはほぼ満員だとはおもうが きのうコミュで遊牧民募集あったぞ。
今見たら消えてたけど。カメバズーカに消されたか。 >>857
リーダーじゃなきゃ遊牧してもいいっと思ったけどめんどいな
もうそこまでマジカミにやる気出せないわー >>893
なんで自分とこでやらんの?
チーム内でやればバレもないでランキングは下がってくが 弱いチームに戻る利点無いからなぁ・・・ランキング報酬も少しは入るし
外に出なかった連中は第2遊牧民より育成度合い低いんじゃね? サービス開始のご祝儀お布施以降無課金だったのが、ボーナスで気が大きくなってて10000円で上から10連ずつ50連(アーミーだけ20連)やってみた
URはEvoマリオが被っただけでSRですらnew無しというサプライズガチャだった
みんなよくこのゲームやってられるな… >>895
チームの人に抜けてもらって新しいチーム作ってもらっての繰り返しか
うーんめんどいな >>897
長くやってりゃ無課金でもUR20個くらい引けるからな
サブゲーとしてはわるくない 今からでも遅くない
五回で2500ポイント
さらに糸250、ベル5000k
乗り遅れるなよ >>897
運営の質は最底辺だから課金するのはあほ
馬鹿見るだけ
無課金ゲーとしてならそれなり 惨い引きだ・・・同情するがむしろ何故普通に引いたのか
遊牧がないとこのゲームクソだったと思うぞ
クソ堅いチームボスに面倒な仕様のオンパレード >>898
まあめんどいならしゃーないわな
メンバーも納得してるならいいならいいんじゃね >>893
適当な誰かにリーダーを譲って↓に入るだけだし楽だと思うけどね
68467989 結局なんもなかったのか
もうサ終決まってんじゃないのか 丹さん推しだからバースデー記念と未所持のアーミー&Evo蒼とか出たらいいなぁの手持ち拡大のつもりだったんだけど… サ終決まっててカウンター不具合修正とその補填するわけなくね 不具合のお知らせが遊牧民に対する運営の答えだ石300上げるから察してくれ
こういうことだぞ サ終っていう奴は電柱にガン切れしてるのと同じリアルガイジだから
物事を客観的に見ることができない自分の考えが正義の無敵君よ >>908
最近戦プロの>突然の死<とかあったんでついチラついた スレチームだけどちょこちょこ抜けたりしてるで
すぐ埋まるから気にしてないけど
遊牧したい奴はすればいいと思うよ このチーム戦が終わった後の痔Pの対応が気になる
痔レターにでも「楽しんで頂けたようでなによりです^^」って書くつもりなのかね… 臨時メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
下記日時で臨時メンテナンスを実施いたします。
実施時間 12/16(月) 21:00頃から30分程度
※詳細な時間が決まり次第、本お知らせにて改めて告知させていただきます。
●メンテナンス内容
チームイベント「深層協闘 ブラックファイブ」に関する修正
●メンテナンス注意事項 え、これで遊牧潰されたりしないよね?(´・ω・`) あ?何を修正するつもりだ?行動回数の不具合は18だったよな? >>809
>>915
そのまま素直に考えるならこれでしょ
ただ、どうなるかはわからない
複アカ歓喜の嬉ションとなるかどうか ここで見当違いのとこ直してきたら運営には笑いの神が降りてる
マジ神 >>809の修正は水曜日予定でしょ
30分じゃあまり大掛かりではなさそうだがどうなるやら 異常なまでに高いHPの不具合
クリティカル出すと不利になる不具合
模擬戦より本戦のが抵抗高い不具合(体感)
防御デバフばっかり跳ね返してくる不具合(体感)
ここら辺直してくれるのか? 意外とうまい落とし所に落としてくるかもしれんぞ
全員がニッコニコで終わるような
そういう運営なら一生ついてくわ 多分期待してるバン祭りにはならないと思うけどやったらマイナスまで落ちてる評価がストップ高になるな
大方周回のボスを倒しやすくしましたとかじゃないの バベルはノーマル49で詰んで投げた
ワインオナリンに殺意しか感じない BFスキルが2回発動するのも致命的だからなあ
エネミー弱体化かスキル修正のどっちかじゃないの 修正内容をあえて書かないところが
ドキドキ感があっていいよね 夏の凍結も夜いきなりだったな…あのときは金曜だったか 今回は47が最難関だったなぁ初めて女医メインで使ったわ >>920
そっちは18日に対応って書いてなかったか? サバトに完凸サンタいろはが3体も出てきてビビったわ
運営はこんな良客怒らせちゃダメやで? 遊牧してるのここの人らばっかだろうけど
凍結されたら無人君になりそうで怖いのう そう言われると自分たちに都合の悪いことはメンテ前にはコメントなしだったな 何を修正するのか一切書かないあたりわざと煽りに来てるなw おっと、スタミナ使い切っとかなきゃな
長いメンテになりそうだぜ >>943
本当だ
上のレスしか読んでなかったわ
==================
修正完了日時について
現在、 12/18(水) 中の対応完了を予定しております。
================== せっかく種火がついたところで消化する馬鹿がいるかよ
ビビるな 凍結のときも最初はメンテ短かったような
サバトのためにガチャ不具合修正だけして速攻メンテ開けて翌日対応決めてた ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン「アブソリュートゼロ!」 >>965
立ておつ
キンキンに冷えたドリンクをやろう 今最も達成感を得ているのは「煽り屋さん」たちだが、 遊び方に問題ないといった運営を信じろ
(報酬に問題ないとは一言も言ってない) 運営の斜め上の対応を期待してる
祭りを盛り上げてくれ 運営一応動いてて安心した。
続ける気はあったんだ。 スキルの修正じゃないとして、ソロチームから離脱できることの修正でもするのかな? 大爆笑祭りを期待してるが、予想の斜め下を行く内容で馬鹿にされる運営が視える! >>989
それだと先に言わないとまた問題なような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 13分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。