【DMM.R18】千年戦争アイギス10941年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e77a-aJ16)2019/12/17(火) 22:42:22.56ID:41oMU6t30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10940年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576558947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e77a-aJ16)2019/12/17(火) 22:43:22.35ID:41oMU6t30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191212.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e77a-aJ16)2019/12/17(火) 22:46:40.55ID:41oMU6t30
■緊急:あやかし狸大合戦(12/12〜12/26 11:00)
■大討伐:偽りの魔群(12/12〜01/09 11:00)
■復刻:闇ギルドの召使い(12/16〜12/22 23:59)
■魔神:剛炎のアモン(12/05〜12/19 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■12月の予定
 ・クリスマスキャンペーンの開催
  年末年始キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・男性ユニットの信頼度上限解放の実装
 ・チーム編成機能の改善
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・交流クエストを追加
 ・雷公・風伯に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

■デイリー復刻
12月
 16日(月)影の狙撃手  
 17日(火)魔人の宿命  
 18日(水)戦乙女の契約  
 19日(木)暗黒騎士団の脅威  
 20日(金)暗黒舞踏会  
 21日(土)魔術の秘法  
 22日(日)アンナと雪の美女

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0004名無しさん@ピンキー2019/12/17(火) 22:51:44.45ID:G6e9q+nTH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0038名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67c7-GBjH)2019/12/17(火) 23:40:45.84ID:oPblq8m00
黒ソラスは「高火力だけど力貯めるのに時間がかかる上に、ブッパしたら力貯め直さないといけない」
っていうクラスのコンセプトを自分からぶっ壊してるからなぁ
貯めたら貯めた分を維持しつつ、ブッパを繰り返すだけでほぼ全体マップ兵器が永続するっていう
まさにゲーム史上あっちゃいけないレベルのぶっ壊れキャラだ
唯一の欠点がレオラオートでブッパできないってだけだもんな
0045名無しさん@ピンキー (ロソーンWW FFcb-sSya)2019/12/17(火) 23:45:02.33ID:nGLHka7qF
ソラスのキャラとかさ他作品でも師匠キャラがよくいうこんなとこで死ぬならそれまでの奴だっただけとか言うのよくないよね
ソラスも王子がしぬなら死ぬでそれでよかったから放置してたぽいけどここまで1度も死なずに来たやつなんて居ないだろ
これがリアルだったらお前のその傲慢のせいで今この平和はないんだぞと
すっかり強くなってからしか才能理解出来ないとかただ見る目のないアホやないかどうでもいい話だけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-COYV)2019/12/17(火) 23:48:12.97ID:Es/GbSmD0
アイギスオープニングのあの絵ってジェロニキの人であの背中って邪神アイギスだったんだな...
アイギスやってきた中で1番の衝撃的ニュースだった
いちおつ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-COYV)2019/12/17(火) 23:54:12.62ID:Es/GbSmD0
ゲーム画面見ておもしろそう!ってなるのってエウーゴVSティターンズとかエースコンバットとかあーゆー系くらいじゃね
アイギスは壁に当たって頭使ったらクリアできてハマるみたいなかんじでしょ
0063名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFcb-sSya)2019/12/17(火) 23:55:41.12ID:c3v45NGyF
白ソラスは溜めキャラだからって納得まだできるけど
黒はもう溜めキャラでもなんでもないよね自由に攻撃できてただただ威力が有頂天に伸びてくだけ
0075名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2f-GBjH)2019/12/18(水) 00:00:05.08ID:6Marun7e0
よーしアイギスも初見さんが楽しそうだと思えるようにスキル発動でカットイン(でテンポを悪くして)
ド派手な演出つけて(何起きてるか分からない)豪華声優陣喋らせ(制作費圧迫し)ようぜアバババババ
0096名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dfcd-eBqH)2019/12/18(水) 00:06:38.45ID:GXs7GfEG0
黒ソラスの覚醒スキルと白ソラスの通常スキルは使い分けできて用途が結構違うからな
黒ソラスは敵が密集してたり、こっちが壁で敵を止めると無類の強さを発揮するし、スキル発動の小回りが効くし、何より貯まるスピードが早い
白ソラスは敵が範囲ではないものの2連打で打てるから、敵が密集してなくて貯める時間が充分にある時はこっちのほうがダメージ量は多い
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-kui+)2019/12/18(水) 00:34:28.73ID:Ewdphybg0
        r-t__
        /`¨゙ヽ`i ,x- 、__,,,,,,,,,,,
        { }} ○ }} |゙、      ゙ヽx..
      r‐-x>--‐'"´ノ         ヽy─‐ 、
        {   `>ーノlヽ  `V ヽ、   ', ゞ、   }
      ノ   / ノ |  ヽ lヽ、 !.`ヽ }ヽ ゙、  {
     {   / / ノ_|__ `ヾ, ヽ_ゝ `, } }  ゙,  ',
     }  / / ィ| ‐┼‐┬   ┼┼ヾ }  ノ  ヽ
      / /_ノ }/゙ }  弋__ノ  、 {__ノ  ノノ    `、
    /   / メ、 { l      `     / \    ヽ、
   /   /   ヽ{ ヽ、  r ォ    /    `ヽ    ',
       /      リ   `ヽ, _ , イ      r‐'´lヽ  ∧
     /    _ノノ   _/   |       ,ィヽ__} ヽ  ∧
         (x'ゞ ,..x '´     丶、    /ミ/    ヽ  ヽ
          ,x´ __,ri 転    ,,、゙|'ヽ /ミ/       ヽ  ヽ
         (__ x´  }      l__ゝ (o´`/__      ヽ
             ノ   _   |`ゾ勿_o)-‐‐'´      `ヽ
             ノ  l  l  |/ /  !,`}
               l   j  ,!、ノ ./    ゙
            弋_.ノ / /
               / ./        ,≡三< ̄ ̄ ̄>
              /  /             .≡ ̄>/
            /   /            ≡三/ /
          /  /              ≡/  <___/|
         / /              ≡三|______/
        / /
       / '´
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df35-NUiI)2019/12/18(水) 00:35:59.97ID:BL4+v/Ox0
英傑動画見ながら消費してきたけど
コスト0デコイバリケードとソラスの相性よくていくつか更新できた
もうバリケードが白英傑で良いんじゃないかな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fde-RbYm)2019/12/18(水) 01:02:05.04ID:YKIAIY0u0
Q.クミロミ様って付いてるの?

ついてないよ派─┬─おにゃのこだよ派(古典主義派)
            │
            └─穴があるけど開通済みだよ派(ヒューマニズム主義派(ついているよ派の工作員?))
                  ├無理矢理やられてるよ派(ダークファンタジー派)
                  └ずっと一緒…だよね?…もう離さない…君が死ぬまで派(殉教者)


ついているよ派─┬─種が出るよ派(既成事実補完:現実的男の娘主義派)
            │                      │
            │                    (友好的:種とミルクを同一視する傾向もあり)
            ├─ミルクが出るよ派(新勢力)    │
            │             ├ミルクも出るよ派(原点回帰派:穏健派)
            │             └ミルクしか出ないよ派(神に触れた者:新興メシア主義派)
            │
            ├─穴もあるよ派(古典主義から派生したフタナリ中立主義)
            │      └フタナリ至上主義派(過激派:男の娘を弾圧、他の派閥にも影響を与える)
            │
            ├─凄いのついてるよ派(理想主義しゅごぃ派)
            │      ↑(敵対的)↓
            ├─未熟なのがついてるよ派(理想主義被り派)
            │
            └─ついてるけどチンコじゃないよ派(新解釈:新古典主義派)
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df35-NUiI)2019/12/18(水) 01:08:07.06ID:BL4+v/Ox0
>>151
これやった方がいいよなとか、これこのままだとやばいよなとか、ここちょっと気になるって思ったときに
面倒くさいからヨシでスルーすると後でやっぱあの時やっておけばこの結末は回避できたのにってことがある
これは直感というより虫の知らせなのかな
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67c7-GBjH)2019/12/18(水) 01:13:04.30ID:CYKtineH0
GG編成ではわわもってないから、はわわの代わりになりそうな広範囲攻撃しないで後衛のスキルリキャストを短縮できるキャラって探してたら
シナトがぶっ刺さりそうでちょっと育成しようかなって思えるようになった
GG編成ではわわの代わりを立てようとすると、シナト、ティニー、隠密キキョウ辺りが必要になるの地味にめんどくさい
隠密キキョウは誤爆しないように、即点火して回復スキルに切り替えないといけないし
それでもはわわ入りの効率に届かないのが悲しい
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-X5Um)2019/12/18(水) 01:19:49.86ID:b3pIbBEl0
直感って言うと適当な感じだけどぶちゃけ確かな経験則もあるからな
格ゲーとかカードゲーとかでもそうだけど何千回と繰り返し遊んでる人らは
パターンが脳みそにしみついてるんで自然と相手がどういうタイプで
どういう動きをするタイプなのかってのを感じれるんで読み合いに勝てる
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 02:21:28.71ID:4qQbj4Vw0
ソシャゲって長くやってるとキャラ増えてごちゃごちゃになってくのなんとかならんかね
0221名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp5b-HVu8)2019/12/18(水) 02:38:15.62ID:/ne+io2Dp
大抵は衣装変えても衣装違いのカードがあるだけだよね
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-GBjH)2019/12/18(水) 05:16:11.46ID:FHoZUFCZ0
>>242
お酢と塩を1:1の割合で混ぜ合わせたものを柔らかい布に浸し、緑青が気になる部分を拭きます。お酢と塩を混ぜ合わせたものの中に、直接浸してから拭いても良いです。
0248名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFcb-aaOZ)2019/12/18(水) 05:37:36.34ID:fL6i3tjUF
アズレンなんかいろいろあって難しいな
あとフォントがダサい
あと城久しぶりに見たら黒チケ入ってた
コンシェルジェーって可愛いけど使い道あるの?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 06:14:00.87ID:4qQbj4Vw0
久しぶりにお城インするか半年振りくらいだ…江戸城が強いんか?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 06:34:44.75ID:4qQbj4Vw0
チケもなかったしクリスマスキャラも出なかったから帰ってきました
0292名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Saab-pTYq)2019/12/18(水) 07:44:26.28ID:eGYnbTmSa
>>285
それもあるけど古代ギリシャでは力ある者が子孫を残すのが正義な時代なので略奪婚とか普通にあったし娘が欲しければ俺を倒してみろとか言う父親がマジで居た時期だからね…よくハーデスの誘拐婚がネタになるけど当時の世俗としては必ずしも悪じゃないんだよあれ
0306名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2f-GBjH)2019/12/18(水) 07:57:32.19ID:6Marun7e0
誘拐したけど泣くベルセポネが可哀想で手を出せなかったり
あの真面目なハデスが誘拐なんてするわけないだろてめぇ(ゼウス)の入れ知恵だろ!と母親殴り込んできたり
ハデスさんが真面目&ヘタレパターンのコント臭よ ガチ悪人パターンもあるらしいけど
0322名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qWAV)2019/12/18(水) 08:11:03.80ID:UZbGzePxd
誘拐婚ってあちこちにあるらしいけど大抵の場合保護者からOK出てないだけで他では話ついてるケースみたいね
そりゃそうだわな本当に私利私欲だけで拐かしてもおとがめなしとか社会秩序もへったくれもねえもんな


>>309
タコ「たかがメインカメラがやられただけだ!」
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8a-7YDt)2019/12/18(水) 09:07:33.28ID:DnCxMN700
あいぎす
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-aVZR)2019/12/18(水) 10:23:43.87ID:XjrGdCex0
ロリはロリコンに襲われる
ロリコンはロリコン好きに襲われる
ロリコン好きはロリに襲われる

すまん最後だけわかんない
これでは3すくみ不成立で地球の生態系バランスが崩れてしまう…
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df5a-aVZR)2019/12/18(水) 10:37:09.45ID:o702y71Q0
ロリにロリコンの眼鏡小太りオッサンが種付けプレスをして
眼鏡眼鏡小太りおっさんにロリコン好きのおっさんが種付けプレスをして
ロリコン好きのおっさんのアナルをロリが舐めることで
ウロボロスの蛇的ななにかに
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-dkpU)2019/12/18(水) 10:45:02.48ID:TMv/Ryh10
ロリとロリコンとロリコン好きを1つの箱に閉じ込めて蓋を閉める
そうすると箱の中ではロリへの種付けプレスと
ロリコンへの種付けプレスとロリコン好きへのアナル舐めが
同時に同じ確率で存在する事になる
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb)2019/12/18(水) 11:48:39.11ID:adcWFUfj0
アンナ、俺の樹液に濡れた若枝が囁いているんだ

「まあ、こんなに勃起して」

ほら、ここはクリスマスシーズンになると内装が凄いんだよ

「ラブホに入りたいんですね? 分かりました王子」
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 12:10:35.30ID:4qQbj4Vw0
浴衣強過ぎだよなレミィが弱く見えるだろうが
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 12:12:57.34ID:4qQbj4Vw0
クーコ大討伐くらいしか出番ないの何とかして
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 12:16:49.58ID:4qQbj4Vw0
コスト50ってなんだよっていつもなる真面目にコストテコ入れしようぜ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 12:43:01.02ID:4qQbj4Vw0
射程減少とかいらんよなそれでも2体マルチとかなのに
0567名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qWAV)2019/12/18(水) 12:43:56.26ID:CGtNnxwVd
一応胸と股隠しておけばセーフみたいなキャラは一杯いるけど潔くすべて晒しだしてるキャラはおらんので…

立ち絵でB地区でてるキャラも英雄戦記のあれくらいしか知らない
探せば居るのかもしれないけど
0586名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e796-GBjH)2019/12/18(水) 12:54:45.77ID:iaEYp+tQ0
ぶっちゃけ低コスはともかく高コスも中コスもスキル中のDPS一緒なんだものな
高コスはおまけしてちょっとオマケして便利にします!って言われてもそんな嬉しく無いんだよね

高コスはもっとDPS上げるかそれがインフレ促進になって嫌ならもっと使える機能追加してやらんと
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 12:55:30.50ID:4qQbj4Vw0
女の子モンスターでいいよ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-HVu8)2019/12/18(水) 13:04:25.25ID:4qQbj4Vw0
アイギスでイラっとするのは一部の黒が同職の白に負けてる事だな…その辺の境界はちゃんとつけてほしい
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27dd-aVZR)2019/12/18(水) 13:31:46.45ID:uxQw4Tv40
いいぶんき
悪天無効、射程増、コスト減
こんなもんだろせいぜい
鬼分岐
ステブロ爆増

鬼分岐でついに風雷がポン置きボスキラーに!
コスト貯めて風雷出すだけのクソゲーとまで言われる異常事態
風雷はこの日全ての近接を殺したとまで言われる、伝説がついに幕を開けるんだ!
今から震えが止まらねえぜ!
0650名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM1b-0jdM)2019/12/18(水) 13:57:25.02ID:rB+E2O15M
昨日シビラ転売で著作権の話になったけどもこれって出題ミスじゃないかな
https://imgur.com/cDolFpA
@二次的著作物の著作権が発生している✕
A同上○
B変形を加えているので同一性保持権に抵触する✕
C著作隣接権は実演家やレコード複製業者が有する権利である△
(絵描き歌に基づき創作することが実演に該当するか否かは解釈が待たれる)
D公衆送信権等に抵触する✕
明確に正しいといえるものがAしかないので誤っているものを1つ挙げよという問いは成立しない
0663名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM1b-0jdM)2019/12/18(水) 14:04:23.41ID:rB+E2O15M
そういえばはわわは川の氾濫を防ぐ祈願として生贄を川に流してた悪習を、小麦粉を練って人の頭に見立てたものを代わりに川に流すことでやめさせたってスパロボと先週のアニメでやってた
生贄儀式の関係者全員を川に流した人も中国にいたが名前思い出せない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a6-X5Um)2019/12/18(水) 14:05:11.59ID:VQJ7D3i50
>>649
そういうのって今までの戦いがとたんにしょぼく感じるから個人的にはあんまり好きではない
・・・といいつつドラゴンボールはあれはあれで好きだからダブスタだけどね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-bWwy)2019/12/18(水) 14:07:34.97ID:l+wNnA4p0
塔と魔人以外では常に風神雷神は2人以上組み込んでる自分としては、明日が楽しみでしょうがない
ヘビーアーマーの2倍以上のコスト。エクスとディーナ合計よりも重いコスト。遠慮なくぶっ壊してくれてええんやで。頼むで。ほんま。お願いします。なんでもします。
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-f14Z)2019/12/18(水) 14:08:20.61ID:rlA8YE0X0
>>662
参考になるかわからんが
PS4のライブブロードキャストの配信数見てると常時鉄拳のほうがストXより微妙に配信数多いな
まぁそれでも格ゲー自体下火なんだけど・・・
FPSばっか人気が高いの謎だわ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a6-X5Um)2019/12/18(水) 14:10:23.57ID:VQJ7D3i50
でも銀のまま強くなってるほうが銀以下縛りの場合は嬉しそう
銀→金はともかく金→白の昇格がある意味一番意味がなさそう
強さにもよるけど白は戦力固まればそんなに使わんし
0682名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-rzVf)2019/12/18(水) 14:13:48.59ID:xqVo8PA2r
フランスの6位の人がイケメンライバル感ある

>>665
やられたのがクリリンとかだと新たな謎の敵って感じだけど
伝説の超サイヤ人が地球程度の科学力にフルボッコにされるのは萎えるよね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-bWwy)2019/12/18(水) 14:14:13.35ID:l+wNnA4p0
レミラミ同時置きで通常攻撃が軽く4000、5000ってなるのが爽快なんだよなー
妖怪はバッファー多いのもいい。妖怪の数的に新職業の拡張性も高そう。鬼太郎コラボどころか妖怪ウォッチコラボまで狙ってけ。
R版をフードマンでうめつくせ
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e796-GBjH)2019/12/18(水) 14:42:39.48ID:iaEYp+tQ0
>>710
完全にこれでは?
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-bWwy)2019/12/18(水) 14:43:13.72ID:l+wNnA4p0
ユージェンはどうしてあの尖った、いかにも役割ありそうな特性割り当てられたのに、どこの魔神でも塔でも刺さってないんだろうか
汎用的に連れて行くようなスペックでもなければ、尖ってる風だがどこにも刺さらない
乳首も尖ってるというよりはボタンみたいでパンパンな感じだし
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a6-X5Um)2019/12/18(水) 14:52:32.23ID:VQJ7D3i50
黒のユージェンの方が白のサナラより格上だから
スキルスピードが違うしスキルの攻撃対象の攻撃力を30%減少させるのもすごいから
遠距離攻撃引きつける相手がいてもユージェンなら射抜けるし
まだ第二覚醒も来てないからいくらでも成長が期待できる未来のおりゅキャラ
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd7f-d0l1)2019/12/18(水) 14:57:00.29ID:iRbb9ljgd
クリスタルシビラを絶対売らないと言ったのにメルカリにて出品!売れにくい額で出してました。

絶対バレるだろとワクワクしてたが全然知らない人から見つかった(笑)そして友達になったよ🎵初心を取り戻し出品を削除しました😆
0747名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW df92-GptP)2019/12/18(水) 15:03:21.79ID:TjGE0H0a0
>>698
風神って事は間違いないはず
自分が言いたいのは性格や特徴がわかるようなストーリーが少ないのもあって創作でその名を冠したキャラクターが少ないのかなって
とは言ったが自分の視野が狭いだけだと思う……

>>703
シナトノカゼとかその辺に連なる感じかな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a6-X5Um)2019/12/18(水) 15:11:39.87ID:VQJ7D3i50
売らないでと言われてる記念品を金で売ろうとする愚かな…愚かな愚かな愚かな人間たちめ!
こんな・・・こんな屈辱は初めてです・・・・・・
いままでは甘く見ていましたが、もう絶対に許しません!
お・・・俺かな、人間達よ・・・・・・
この私を売ったこと・・・必ずや・・・後悔することに、なる・・・でしょう・・・・・・。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27dd-aVZR)2019/12/18(水) 15:15:13.01ID:uxQw4Tv40
ドールってスキ覚三秒くらい長いんだっけ?
かっちり止めといて闇エレみたいに後ろで支援するにはいいよね
難易度上がってくるとライマの点火ヒールもあんま活きないし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27dd-aVZR)2019/12/18(水) 15:24:52.23ID:uxQw4Tv40
転売奴なんか晒したって俺らの腹がいっぱいになるわけでもないしなぁ?
そもそもそんな迂闊な連中が他山の石っつーかんじで自粛するとも思えんが
0789名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp5b-l2bX)2019/12/18(水) 15:29:27.66ID:Q97h8d7Bp
無くならなくても運営による公開処刑は効果はあるからやってほしい
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a6-X5Um)2019/12/18(水) 15:33:49.22ID:VQJ7D3i50
でもなんでシビラちゃんなのか
シナリオで重要なユニットでもみんなが手に入るユニットでもないのに
王子かアイギスかアンナが候補にならないのはなぜなのか
0852名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-rzVf)2019/12/18(水) 16:08:54.50ID:xqVo8PA2r
貰えるなら何でも貰っておこう精神でとりあえず応募する輩は何処にでもいると思うけどね
抽選にした段階でそう言うのを排除するのは無理なんじゃないかな
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-GBjH)2019/12/18(水) 16:20:27.79ID:J0GUqOTo0
クリスタルシビラ売った人って日本の法律では死刑になるの?
写真を見る限りじゃ業者かヤクザっぽいから捕まらないだろうし、でも逮捕率のために誰か一人は見せしめにしないといけないから
冤罪で何もやってないアイギスユーザーがクリスタルシビラ売った罪で殺されるのかな
0899名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-GBjH)2019/12/18(水) 16:28:11.25ID:J0GUqOTo0
悪いことって何だろう
京アニ放火ですごく悲しんだり叩かれたりしてるけど、いったん戦時になって国がやれと命じると
みんな逆に嬉々として京アニという京アニに放火しては踏みつけて「僕よくやったよね!」「偉いぞ!」「京アニに放火したくない?非国民め!」と叫ぶようなことをするわけで
結局他人に評価されたくて殺したり殺さなかったりしてるだけなのかな
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-GBjH)2019/12/18(水) 16:36:44.99ID:J0GUqOTo0
殺人を禁止しているときは「信じられない!そんな残酷なことをするなんて!」っていってる奥さんも
殺人が義務になると「信じられない!日本男児なのに殺すのが嫌だなんて!」とか言い出すんだよね
結局社会的に褒められるようなことをその場その場で言っているに過ぎない

>>919
ほうれん草おつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 18分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況