【DMM.R18】千年戦争アイギス10943年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed84-22GL)2019/12/19(木) 03:10:50.61ID:T5Sbp44V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10942年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576654204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed84-22GL)2019/12/19(木) 03:12:04.26ID:T5Sbp44V0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191212.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed84-22GL)2019/12/19(木) 03:14:10.53ID:T5Sbp44V0
■緊急:あやかし狸大合戦(12/12〜12/26 11:00)
■大討伐:偽りの魔群(12/12〜01/09 11:00)
■復刻:闇ギルドの召使い(12/16〜12/22 23:59)
■魔神:剛炎のアモン(12/05〜12/19 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■12月の予定
 ・クリスマスキャンペーンの開催
  年末年始キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・男性ユニットの信頼度上限解放の実装
 ・チーム編成機能の改善
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・交流クエストを追加
 ・雷公・風伯に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

■デイリー復刻
12月
 16日(月)影の狙撃手  
 17日(火)魔人の宿命  
 18日(水)戦乙女の契約  
 19日(木)暗黒騎士団の脅威  
 20日(金)暗黒舞踏会  
 21日(土)魔術の秘法  
 22日(日)アンナと雪の美女

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 09:14:53.45ID:hn3Q/86R0
>>1おつ
2連続で同キャラを引く確率として考えるとかなり稀だが
前回と同じキャラを引く確率は1回目と同確率だからまぁ普通に起こって当たり前だよ
0019名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6378-r9Jq)2019/12/19(木) 10:18:57.41ID:mpxsBgPx0
クーコお姉ちゃんは股間にずっとうずうず攻撃してるからなんとかしたいんだけど
二覚次第の面がなぁ
後同じような感じでエメルダもずっとうずうずしてる

性能的にはエクスを確保しておきたい
何に使うかというと喫緊で欲しいわけじゃないけれど
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 10:27:43.39ID:hn3Q/86R0
まぁ雷神風神どっちも射程上昇は入るとしてあとはステ上昇とか
スキル威力アップ(効果時間や再動は永続があるから意味ないんでまぁないと思われ)くらいちゃうかな
それだけでもまぁ使えそうだけど。倍率上がればバブ倍率も上がるし
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-Zi/4)2019/12/19(木) 10:30:23.81ID:aDQiOFDo0
>>28
国内で伸び悩んでいるから海外市場を求めるというのはそんなおかしくもないと思うけど
ウイスキーなんてもともと海外のもんだし日本で合わなくても他の地域なら合うかもしれない

ただあんまりインドには向いてない気がする
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 10:34:11.67ID:2sPwrRxy0
インドでウイスキー売るって言ってもハイボール向きの色だけついたトリス以下のウイスキーじゃないのかなー。
高級な原酒は国内向きでも枯渇してるし。山崎10年で市場価格2万円とかだがそれほどの品質は全くない。蒸留所の直売でも置いてないレベルだし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 10:46:38.96ID:2sPwrRxy0
シルヴィアは片方は大当たり分岐だもんなー。魔神16でも結構抱えられる決定力よ
クリスマスベルニスの隠密防御トークンとか添えればさらに上級難易度来ても物理なら抱えるしなー
もうぼちぼちコハルさんは隠密化してくれませんかね。楽器引いてて隠密とはってなるのはわかるけど、薄着のヘビーアーマーとかいるから許して
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 10:55:23.21ID:2sPwrRxy0
クーコって素の防御1500くらいまで増えても、王子、自分の編成バフで約2000からの覚醒スキルで防御3000弱までいったとしても、なお、最前線ブロッカー兼削りに使うか微妙なゾーンよね。
ポン置きでリキュノスもスイレンも軽々超えていいコストしてるんだから、遠慮なく盛って。お願いします
0080名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e368-gcIN)2019/12/19(木) 11:00:17.63ID:6+Me02hn0
        _______,
        |           |
        |  めんてだよ. |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 11:02:02.43ID:2sPwrRxy0
2覚の名前が日本神話級の神の名前だから、雷神のくせに悪天候に弱いとか許されんからなー
自身は悪天候無効&悪天候時コスト30ダウン&全体に悪天候のデバフを7割カットとか、こんだけあればバルバトス16はクーコかレミイおりゅになるでしょう
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 11:11:33.71ID:hn3Q/86R0
まぁイラストレーターに限った事じゃねーけど気に入らない著名人に対して
顔隠して口撃、看板にうんこ塗り付ける事が簡単にできるような時代になったからねぇ
メンタル弱いと著名人としてネットは利用できないと思う
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 638d-QF4m)2019/12/19(木) 11:13:44.21ID:5qKVOKpC0
つらいだろー
創作する側の人間じゃないけど練りに練った企画書ボツとかですらつらいもん
性癖と思想と情熱乗っかった絵とか文章ならきっともっと辛い
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb4b-+Tiu)2019/12/19(木) 11:13:50.18ID:YdAVwAsN0
>>89
なんか仕事したら上司どころか社外からわけのわからん人間どもが押し寄せてきてパワハラというパワハラを執拗に繰り返すようなもんだろ?
お前の営業はクズだもっと条件引き出せなかったのかその愛想笑いがだめなんだ誠実さが足りないとか休日にまで押しかけていわれるんだぜ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 11:21:32.92ID:hn3Q/86R0
>>98
個人的にゃクリエイターとか企業とかはどんどん理不尽な連中に
真っ向から戦える、戦う事を支援できる時代になることを切に願うんだけどなー

対処してたら面倒だからでスルーを続けた結果、言う側が増長しまくって
先に相手の動かれて言われるようになった側の発言権は奪われやすい時代。口撃されまくってストレスたまって
失言しちゃうと、キレる奴がネットに向いてないおかしいとされる時代。いやおかしいのは攻撃ずっとしてくる奴だろって思う
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 11:23:01.08ID:2sPwrRxy0
浴衣分岐の方にはコストカット来ないだけかとおもうが、いかにも黒専用分岐の神の名前付いてるほうが浴衣に付いちゃうと思うとうーんだしなー
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbcd-n8Ot)2019/12/19(木) 11:26:44.06ID:dWxVqXE50
>>103
どっちかというとそれはクリエイターの方が経験不足からくるものだと思うけども
何か作る側にいるとクソみたいなクレームが沢山あるし勘違いで悪くないのに攻撃してくるやつもいる
それに一人1回感想言うだけでもすごい数になるので、すごい叩かれてるような気分になりやすいが実際はそんなことはない
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 11:29:06.91ID:2sPwrRxy0
ノーマルフーコが実装古い白だからコストに見合ってない性能なのはやむをえないとして、リキュノスに近づけるかはポイントだなー
コスト重いまんまならリキュノスクラスのステ合っていいと思うし、コスト大幅に下がるなら、ガチャキャラとイベ配布の差でリキュノスより弱くても納得いくが、リキュノスってコスト23とかなんだよな。
さすがにここまで軽くはできんから、ステ盛るかプラスアルファ付加価値欲しいところだね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2d-SJkM)2019/12/19(木) 11:47:14.58ID:b1992eVS0
人間だもの意思表示したいもんなんだろうが
いっちゃなんだが作品だけ楽しみたい者には
SNSでの作家のやりとりは雑音でしかないのよな
まネットやってりゃ完全にシャットアウトするのは難しいがね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 12:01:20.74ID:2sPwrRxy0
神チェーンソーは対戦前、人間をゲームの駒にしか見立ててない煽りからの、怒ってチェーンソー使ったら撃破絵が偶然にも真っ二つに割れるってのがはまりすぎてたからなー
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 12:06:27.69ID:hn3Q/86R0
>>114
まさにそんな感じだと思うわ。結局言われるのを我慢するのが美徳な文化みたいだけど
あんま良い結果にならない。まぁ言い返すのが悪になってしまってかなり手遅れ状態だしな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 12:09:46.23ID:2sPwrRxy0
女の子の毒を吸い出しているうちに感じ始めてハアハアなってきてるのを、くっ、毒の回りが早い、もっと吸い出してやらねばみたいになってどんどんおっぱじまっていく話ください
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d19-+Tiu)2019/12/19(木) 12:10:08.25ID:Um9QdQgf0
世界樹の毒も強い痛いだけじゃなくてもっと多様でいいんじゃないかな
もともと殺スために用意された毒から本人タチ的には毒のつもりもなにもないけど勝手に合わない人間が大騒ぎしてるだけとかいろいろだし
同じ毒を受けたから1ダメージ受けるだけから即死食らうのまで初見ではわからずヒヤヒヤしながら対応して
それが何の毒なのかプレイヤーが看破することによって何だそんなもんとステ置ける余裕が生まれてくる幅がような幅があってもよかった
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 12:30:40.05ID:hn3Q/86R0
イベントキャラでもなんでもないのに人気投票上位に入るロリ力は伊達じゃないからな

活躍の場もないのに見た目だけで勝ち取ってるんだからほんと見た目の強さは最強クラスちゃう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 12:37:52.03ID:2sPwrRxy0
ヒーラーの2覚とか射程微増で毛が生えた程度だったもんなー
2覚実装が遅いと、待たせといてそれかよ、っみたいな感じになるから盛らないといけないみたいになってきてるよね
でも、風神雷神には盛ってオナシャス(ゴネゴネ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 12:40:11.05ID:hn3Q/86R0
最近の第二は大体内容がパターンテンプレ化してるからねぇ
追加される能力に新鮮味とかがないんで飽きたしあんま楽しみに出来る要素じゃなくなった

新しいのを用意し続けるのも難しいからしょうがないとは割り切ってるけど、まぁ面白いとは感じれないわ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 12:46:53.13ID:hn3Q/86R0
キャンペーンのゲームにログインで1枚獲得
ルーレット当りで1枚獲得で日に最大2枚獲得
集めたチケット数でキャンペーンに自動応募
って感じなんじゃないかね

ちなみに俺も当たったし当たり確率低くはないんじゃね
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 635a-M3rQ)2019/12/19(木) 13:07:44.27ID:OZPrSiEO0
毒が強いってのはランス10で猛威を奮ってたな
ランスくんの強攻撃で10万くらいダメージだしても
敵の体力が億単位だから毒の割合ダメージのほうが相手に刺さる

魔神16で超体力敵とかも割合ダメージのほうが有効すぎてなぁ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d19-+Tiu)2019/12/19(木) 13:28:42.07ID:Um9QdQgf0
膨らみかけの胸は仰向けになっても垂れないからAカップでもああDカップでも仰向けになるとこのくらいになるよね相当に見えるというマジックがある
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 14:00:39.01ID:4GsQpfvQ0
せいじょうい(伝道の体位)でヤるのは人間くらいのもんかね?
見つめあってヤるなんて人間の特権だなガハハって南方熊楠もいってた(言ってない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 14:03:50.69ID:pLsvOIDs0
ルフレが他のやつの纏めみたいになってるからな…自分も全部持ってる
てか最近ソシャゲの容量1つ1つ増えてて昔と比べて色々消さなくちゃいけなくなったわ…もっとガチャガチャしたいのに
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb8b-tkR0)2019/12/19(木) 14:10:13.18ID:iKnu7nrf0
ルフレ別にそこまで強いとは思わないが
便利ではあるが
魔神ではパワー不足
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 14:10:53.91ID:4GsQpfvQ0
俺童貞だけど

バックなら抱き枕みたいなの抱かせて腰浮かせて
片足上げさせてちょっと空間作ってクリいじりながらケツ掴んで優しくヤってやると
一番気持ちいいみたいだゾ
0322名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b34-mhYo)2019/12/19(木) 14:14:29.52ID:6TXAUr1T0
アリスはモンクらしくソドマスの連撃スキルくらいの速さを獲得したら爽快になりそうなのに何故あんな大降りパンチ(キック?)なんだよ。
スキル中100%回避。攻撃力が0.5倍になるが硬直なし。

あれ?デューオとかぶるか?近接だけど
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d19-+Tiu)2019/12/19(木) 14:24:50.05ID:Um9QdQgf0
昔は低コストで序盤のザコチラシから出来て
終盤敵が強くなってくのに合わせて段階強化って感じで成立したけど
今は最初からクライマックスのホットスタートだからな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 14:30:22.74ID:4GsQpfvQ0
ジュウベエはネガられてたけどオンリーワンに近い動きが可能
9割なんでサポートして手早く落とさないと逆に落とされるけどまぁつええよ

段階キャラは強い調整だけど16だと育てる暇ないから難しいね
序盤乗り切ったら育て始めて交代するのがいいかな
最近は再出撃ありきで調整されてる感あるが…?
エルドラは確か最初からトップギアなんで、たぶん強いはず
強いはずなんだ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 14:41:51.25ID:4GsQpfvQ0
>>347
ああ、スキ覚は暗殺付くのか
たしかにワームにいいね。なんかアリさんにも暗殺入るし
エルドラのコストは今まで気にしたことなかったけど今回きつかったね
ミネットでゴリ押したよ
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b34-mhYo)2019/12/19(木) 14:46:40.07ID:6TXAUr1T0
内容は脳筋だが言葉遣いはちゃんと女の子してる

アリーナ「まったく どうして
  あなたたちまで
  ついて 来ちゃったのよ。
アリーナ「せっかく 一人で
  気ままに 冒険できると
  思ったのに! もうー。

アリーナ「夜の町 なんて
  ちょっと ワクワクするわ。
  やっぱり旅ってステキ!

アリーナ「この村の人たち みんな
  悲しそうな顔をしてるわ。
  ちからになって あげましょう!

アリーナ「なぜかしら。
  あの人……ライアンって人
  すごく 気になるわ。

アリーナ「わたしだったら
  雷に打たれて 死んだりしないわ!
  かわす自信があるもの。
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c1-mhYo)2019/12/19(木) 14:56:14.45ID:AgBBDQdV0
目をさめると山の中だった・・・
(ここはどこだ?幼女とセッ○スして布団で寝てたはずだが
なぜ山の中で裸のまま落ち葉に埋もれているんだ・・・)
0387名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb68-gcIN)2019/12/19(木) 15:00:10.70ID:4TvHeJfg0
        _______,
        |           |
        |  .あいたよ.  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0390名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ikz4)2019/12/19(木) 15:01:29.03ID:RKa0Tcpwd
あいとりゃん…
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-8ZJU)2019/12/19(木) 15:02:45.84ID:tynVD1Bc0
男の信頼度ってどういうことなんだろうな?
Lv1:一緒に風呂に入ってもいい
LV2:病気の時には口移しでおかゆを食べさせてもいい
LV3:ジュースを2本のストローで一緒に飲んでいい
0416名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ikz4)2019/12/19(木) 15:05:29.01ID:RKa0Tcpwd
未定かぁ
スタミナが後1で溢れるから四時までにおわっちクリー
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-r9Jq)2019/12/19(木) 15:07:17.88ID:tGixQBrL0
タヌキのパラメータの一部ってコピー元の30%とか50%プラスみたいな感じなのかな?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 15:12:54.10ID:2sPwrRxy0
スクショはれないから浴衣フーコ99 風鬼
HP7708 攻撃1086 防御703
風神トークン HP4200 攻撃824 防御309 0ブロ近接
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 15:16:19.83ID:2sPwrRxy0
ラミイは強そうな気配する。レミイもバフ範囲広そうだからありだ。
風神はトークン1体しか所持してないし、これは強そうには思えんが、浴衣スキ覚フーコ、王子、ティニーで防御3000届いてるから強いか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43de-zKOY)2019/12/19(木) 15:17:29.78ID:9ESdvTs10
信頼度150でも石もらえたけど同種キャラクターの2体目以降でももらえるんだっけ?これ
具体的には餌皇帝
プラチナ相当の消費で消費先がブラックで餌として使い捨てできるとかすごいかも
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 15:20:05.91ID:pLsvOIDs0
クーコの話題が全然ない時点で察する
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 15:23:43.95ID:pLsvOIDs0
闇落ちはキャラ変わりすぎだな…流石にこれはねーよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 15:27:25.30ID:pLsvOIDs0
クーコはマジで調整案件だろ…1人だけ弱すぎる…
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d40-mhYo)2019/12/19(木) 15:30:29.67ID:GZmKpS+p0
セツナの分身だしてるとクリア後に、セツナの分身がキャーして星2になってるっぽいんだけどこれって仕様??
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 15:31:40.77ID:2sPwrRxy0
クーコの弱さは際立つね。カヨウ、カスミ、ティニー、王子あたりでバフ盛ると覚醒スキルの方ですら浴衣フーコは防御7000オーバー行くが、クーコは2000そこそこ。
受け適正低いのにダメージ20%カットとかもらってもなー。射程据え置きなら強かったのに何でこんなことに。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-mhYo)2019/12/19(木) 15:32:38.49ID:U8xnVwCy0
チーム切替、そこまで大きくないサイズのうちのアンドロ端末だと1-20小さくて押しにくいな…
前のままのボタンサイズ維持してスライドさせてってのはできんかったかなぁ、ちょい残念
0570名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-tkR0)2019/12/19(木) 15:34:55.66ID:2SiijOz+d
入れないんだが
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 15:35:30.81ID:pLsvOIDs0
浴衣ラミィはそんな変わらん感じか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb84-v31S)2019/12/19(木) 15:37:48.15ID:wgAAllK20
チーム選択・・・違うんよ・・・
キャラの画面をもうちょい右にずらして、選択ボタンを大きくして名前もそこが反映されるようにして欲しいんよ
0586名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b37-heZC)2019/12/19(木) 15:38:25.68ID:5OuRIRGN0
トークンの方は元から強かった浴衣キャラのお茶濁す的な分岐な気がする
それでもう片方は雷姉妹は2人とも合ったのもらえたけど
風姉妹は妹ちゃん専用分岐みたいなやつなんで
お姉ちゃんはちょっと残念
スキルの仕様的に他からバフもらえないんで自分が壁になれないからね
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 15:40:17.64ID:pLsvOIDs0
クーコって防御型なのに本体が脆いってそもそもおかしいんよ…
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb8b-tkR0)2019/12/19(木) 15:43:58.62ID:iKnu7nrf0
レミィ性能でタケにするか見た目で鬼にするか
第二覚醒毎回こんな感じで迷うな
見た目も性能もコレで決まり!みたいなの少ない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 15:44:13.53ID:4GsQpfvQ0
スマンこれはwww
クーコはちなつぴこにすればいいのかい?
絵が好みなんだけど
受けキャラでもないのに2割カットってw
実は強いの?なんかアデさんもそんな能力だけど
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-mhYo)2019/12/19(木) 15:49:55.14ID:+d1lfMw50
男の好感度ボーナスアイテムはレア関係無くぶちこめるけど
金は結晶1個しかくれないからもったいない感半端ないな
白は3、黒は5は変わらず
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:07:27.76ID:2sPwrRxy0
しっかしクーコの分岐に射程アップが無いの納得いかん
射程アップあったら使えたのに、受けないクーコにダメカット来てもどうにもならん
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 16:10:07.11ID:4GsQpfvQ0
>>692
どうなんだろうなー
アデさんは結構タフだけど
アモン終っちゃったからなぁ
ぬこまたやらと組み合わせて…?
てかHP受けならイツキだしなぁ…
ちょっとつかいこんでみないとわからんね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-CWnX)2019/12/19(木) 16:13:15.88ID:JiGTxqUo0
レミィは引き付けたくない&遠距離に置きにくい時は水ラピより使いだって良さそうで
バフ役として復権した感じがする
高範囲高火力だから魔神16でも近づく前にヤルができそうだし
クーコは‥‥元の防御か貧弱だし魔法耐性もないしダメカット貰っても壁できない
防御バフは他でいいしヒーラーは別に必要だし火力もイマイチだし何も意味ない二覚醒だな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:14:06.48ID:2sPwrRxy0
レミイ使いたいが高難易度魔神では高コストが置ける暇もコストも与えられない→コスト稼ぎながら序盤をしのげるユニットの需要高まる→クリッサだ!
クリッサ強化オナシャス。アモンエレメン誰も倒せないとか許されないでしょ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 638d-QF4m)2019/12/19(木) 16:16:11.75ID:5qKVOKpC0
>>720
ここで語ってるやつのなかには持ってないやつもいるんだから自分で触って確かめろ
とーちゃんと娘感動の再会させたいわけじゃなけりゃ鬼選ばないだろうし
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:17:09.61ID:2sPwrRxy0
クーコの場合、20%カット分岐が特徴的とはいえ、役に立ちそうもないが一応トークンだからという理由で風鬼分岐のが実用性あるんじゃね感が悲しみを加速させる
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 16:21:20.40ID:4GsQpfvQ0
てかクコねえ試したいアモンが終わってるって言うのが終わってる
クコねえの二覚絵でしこったらふて寝するしかない
田園とか行きたくない
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 16:24:10.53ID:4GsQpfvQ0
>>749
そっか!
浴衣とはシナジーあるのかなそれともコノハみたくなってしまうのか
鈍足付き遠距離連打は強そうだが、さてさて
やっぱ高難度で使わないと評価出来んか
魔神はよ
あ16はしばらくいいですw
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:34:52.55ID:2sPwrRxy0
カタカナクーコの短縮時の攻撃頻度は、浴衣クーコ覚醒スキルより遅い。
浴衣クーコの分岐は風鬼分岐なのにだ。クーコの分岐はカタカナ分岐がいいのかは相当微妙。
一回だけ範囲鈍足まける鬼分岐のがいいってのは十分あり得そうだ
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-dITH)2019/12/19(木) 16:36:30.97ID:cGcGh5uWa
>>786
林檎→appstoreのアイギスA
泥→ぐぐぷれのアイギスA、DMMゲームス配信のアイギスR、アイギス無印
今回エラー吐いてんのはアイギスAのみでDMM配信の2つは問題ない(というかこれはアプリというかブラウザ版用の専ブラくらいのイメージ)
で、林檎のAも問題ないなら泥がDMMの使えばプレイできない環境はないはず
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-+Tiu)2019/12/19(木) 16:36:57.12ID:+Wowcgob0
俺の理解力では

自身を配置したマスと同じ配置マスのユニット

って所が理解できねぇ


重ねて配置か撤退必要か
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-FmVf)2019/12/19(木) 16:37:03.19ID:EMwcYMtQ0
ステが低いならスキル性能にかなり依存するな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:39:19.18ID:2sPwrRxy0
クーコのカタカナ分岐は攻撃力は高い。攻撃頻度も上がるので、なんとびっくり4連撃のスキルはかなり強くなったのだ。
クーコが守備的ユニだなんて、だれが決めたの?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 16:40:25.53ID:hn3Q/86R0
勝利者はレミィ、ラミィ、浴衣ラミィ、フーコ、浴衣フーコあたりじゃない
どれもまぁとりあえずコストさえ足りるなら全然使っていい性能に戻ったと思う
(まぁコストがあれだから結局使う事ねーと思うけど)
0836名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/19(木) 16:42:02.63ID:Snag/gfa0
スキルの説明が”同じ種類の”配置マスに配置したユニットに化けだからバフ強化マスみたいな操作で既に配置済みのキャラ選ぶ感じか
たぬきは補助系スキルに化ける用途だと大分強そうだけどなぁ
やりすぎるとぶっ壊れだしWTやらなんやらで絶妙に使いにくくしそう
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 16:44:33.19ID:4GsQpfvQ0
しかし5コス減くらいは来ると思ったんだがなぁクーコ
やっぱバッファとして使っていくのが正しいのか
ピコならワンブロ、ダメカ、高HPということだが魔神は受けれんのかな?
そういう場合どうせヒラ添えるし防御とか盛れってことかな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-+Tiu)2019/12/19(木) 16:47:32.97ID:+Wowcgob0
>>849
魔王の呪い
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-M3rQ)2019/12/19(木) 16:47:53.48ID:4GsQpfvQ0
まぁ麻痺耐性はかなり割高に評価されてる気はする
確かに強いし、輝くが、そういう場面だと
クソマップ作んなって王子が怒り出すのがつらい
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-41Nx)2019/12/19(木) 16:48:25.02ID:HCngjM1/a
俺は今まで第二は絵を優先してきた…しかし闇レミィこれもうデザイン別ユニやん
誰お前?って感じ
でもちんこにくるのは闇レミィ…どうすればいいんだ俺
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 16:49:11.20ID:2sPwrRxy0
浴衣ラミイ、フーコはコスト比ステータスが最強クラスで、しかもサマー属性持ちだから圧倒的なポテンシャル。
浴衣フーコの時間停止は敵のDPS半減だし、体力も10000↑とかさっくり届くから明らかに強い
まあ、本来コスト50のユニットをコスト28で場に出せるんだからそりゃ強いよね
クーコはこんな待遇だから闇堕ちしてしまったのか。。。
0885名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Pbcs)2019/12/19(木) 16:51:33.43ID:lM50CFA0d
すぐにけせはメガテンにわか判別器だよなあ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-maDa)2019/12/19(木) 16:54:34.40ID:pLsvOIDs0
クーコは場に出しただけで全敵爆発するしかない
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b34-mhYo)2019/12/19(木) 16:59:20.99ID:6TXAUr1T0
ロヴィニアの交流よかったわぁ。五等分の一花おねえちゃんみたいな見た目と性格で原作では大敗したがアイギスで補完されたわw
でも実はロングヘアだった事にはさっき気づいた。ずっとショートカットだと思ってたよ
0916名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ikz4)2019/12/19(木) 17:01:05.75ID:fyrClSebd
iPhoneだと開けてるけどAndroidはまだ開けてないな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-+Tiu)2019/12/19(木) 17:05:58.28ID:+Wowcgob0
>>909

せめてキャラソートにクラスも追加してくれ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-CWnX)2019/12/19(木) 17:08:44.81ID:2sPwrRxy0
分裂クーコも好感度150にして石5個くれる仕事あるから、すぐに売らないでおこう。
誰にでも使い道はあるんや
まあ、クーコはもともと2覚前でも大討伐レギュラーだったから戦力としても使うのだけど
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-+Tiu)2019/12/19(木) 17:18:33.98ID:+Wowcgob0
皇帝は石5個+バケツで最大効率ユニになったんだぞ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-+Tiu)2019/12/19(木) 17:21:25.49ID:+Wowcgob0
>>989
長期間王子なら50や100はいけるだけの備蓄があるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 11分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況