【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/12(木) 09:33:59.85ID:rYA+SJRfr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583320350/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/12(木) 09:34:29.93ID:rYA+SJRfr
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/12(木) 09:35:42.30ID:rYA+SJRfr
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/12(木) 09:37:38.34ID:rYA+SJRfr
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-YjN5)2020/03/12(木) 19:39:19.42ID:lPzh/9xt0
前スレ

マキャヴェリの魔功は最高で876(ジュワユーズ・ベンベンストーン・ハルモニアの首飾り)
お嬢の魔功は最高で828(アグネヤストラ・八尺瓊勾玉)ただし、自身の特性まで含めてよければ魔功952。アンブロシアの効果を含めれば条件付きで1076。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-HOti)2020/03/12(木) 20:31:11.77ID:NL8lmygB0
貧乳スレンダー好きなら☆4くらいで

アリーナでエリアス使ってみたけどダメージ合計上限のせいで活躍出来ないな
なんでアリーナはダメージ合計上限付いてるんだろうか?
上限のせいでクーフーリンの英雄技とか巻き込める数が多い技が腐りまくってるのに
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qEOS)2020/03/12(木) 21:23:03.01ID:IUR0gV0I0
言うて広範囲技はバフ盛らず適当に撃っても総ダメ99999余裕で出るんで
下手な低燃費単体より燃費自体はいいんだよね
回復で割り込まれないなら結局広範囲技を連打するのが一番早い
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b704-LmwL)2020/03/12(木) 21:28:52.82ID:0UqIi12z0
3体巻き込んで倒そうとしたらダメージ上限と背中の弱点が噛み合って
ジークだけ落ちて残りの二体生きのこったときはお前の役割それでいいのかと言いたくなった
0025名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-nHtS)2020/03/12(木) 22:51:22.55ID:ju42GCuJd
戦力3万以上の対戦ポイント一律にしないでせめて3万以前と同じように1000毎に貰えるポイント増やしてくれよな
じゃないと高戦力の置き甲斐が半分くらいになるわ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/12(木) 23:06:51.12ID:iEEDq18V0
あ〜しょーもないことで貴重なAP回復薬使ってしもうたー(T_T)
スキップチケット使用しますか?のノリで画面よく見ずにポチってしもうた…
どうせならAP半額期間中にこの間違いしたかった…
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-cK8C)2020/03/12(木) 23:23:46.02ID:w2gzfSOX0
アリーナ、手動でやってみるかと思って同戦力帯の人とやってみた結果…
アキレス無双された
俺くそざこすぎない!?www
頭ストロングショットの上総合高いやつから詰めただけだからしょうがないのかもだけど
どうすれば強くなれるんだこのゲームは!!
バフか?やっぱバフなのか!?
とりあえずジークフリードレベリングするか…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/13(金) 00:01:53.67ID:gLJ8tT2C0
>>28
序盤は如何にダメージ与えるかとかダメージ抑えるとかじゃなく
如何にブレイブを稼ぐかってこを考えればいい
アキレスをただの自動ブレイブ振込マシーン化すれば、もう勝ったと同じ
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/13(金) 06:00:31.11ID:OwkuLGrOd
パリへの反応は損失回避バイアスってやつかな。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/13(金) 07:20:17.05ID:5KqxJ3Ii0
強い人の部隊は中後列の中堅火力の英雄技一発で
壊滅させる破壊力あるからね。
それにバフデバフや行動順・待ち絡むと
ビックリするくらい酷い負け方することある。

相手の戦力を装備効果まで含めて完全に把握してからやる人なんて
かなりの少数派だと思うし。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/13(金) 09:53:49.67ID:gYaojnLB0
即撤退もそのうち対策されそうだなぁ・・・てんこちゃんが「これは私もどうかと思ってました」と補足しつつ
しかし一番上の☆4全員完凸編成とか見てると課金してる人も多いんだな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c6-cK8C)2020/03/13(金) 10:04:58.75ID:H1FFcUTj0
パリに関してはまぁしょうがないかなと…ややユーザー目線ではない意見だが
だってパリのストーリー死んでるもん。パリ効率悪くなって初めて読んだわ
あとフリーの意味もなかった(経験値効率的な意味で)からまぁしょうがないかなって
デイリーのLV書にも意味が出てくるしさ
相対的に他のコンテンツ殺すうますぎマップはよくないとおもうけど
ゲームデザイン的には
個人的にはレベリングがしにくくなって困るけど

アリーナ撤退はこのままでお願いしたいところだなw
もちろん、アリーナの趣旨に反しているのはわかる
わかるけど、真面目に遊ぶとノルマにたどり着かない
忙しい時でも撤退連打で報酬貰えるのはありがたいからね
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/13(金) 10:14:47.39ID:HcKzEY9Br
アリーナは否定的な意見多かったのでかなり慎重になってる印象を受ける
すでに4回目だし最初にあった連戦ボーナスも無くなったままだし、撤退稼ぎは救済措置として残す気がするな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-7gnO)2020/03/13(金) 10:56:20.70ID:jqwPaVe70
初日から1つもスタミナ零さずアリーナ全勝してるけど評価Aが多いからか資金全取り出来てないな
撤退だけで資金以外の報酬取り切れるなら手動で戦う意味は薄い
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-s75y)2020/03/13(金) 11:22:08.11ID:QgmAp+cz0
『アリーナのランクイン報酬は名誉だけです』なんて言ってるけど
だったらなんで石割って挑戦回数増やせるようにしてるんだろ?
土下座で金以外は取れるから問題ないだろうし
いくらでも回数増やせるなら名誉もクソもねーだろと
0059名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-nHtS)2020/03/13(金) 11:35:05.76ID:3CkQtLAYd
時間あるなら全撤退なんかせずに戦力だけ盛って一番上に出てくる戦力3万相手にオート放置が一番いいぞ
今のとこ全オートで56戦22勝1敗33引き分けだけどこのままいけば2.1万まで報酬取れる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-v/IR)2020/03/13(金) 12:01:30.24ID:JsagGf6Z0
防衛成功回数より防衛失敗回数のが意味あるんじゃないかと思わなくもない
そもそもガチ構成だと即撤退以外で挑まれもしないし

>>58
石消費させるところを作るのは運営としては当たり前かと思うのだけど
忙しい人の救済にもなるしそこに関してはwinwinだわ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-7gnO)2020/03/13(金) 14:08:46.79ID:jqwPaVe70
ふんばり発動で生き残った相手にターボキックとかの敵撃破効果が有効になってるね
衣装2度剥き不具合と関係してそう
持ってないから確かめられないけど多分ヒポ子の特性とかも発動するんだろうな
龍脈獣熾の攻略に使えた可能性…?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-cp41)2020/03/13(金) 15:24:26.87ID:FxCHhY8N0
アリーナ60戦55勝5敗で20944…あと56で10000G貰い損ねた…
戦力21000程度ではGP320ぐらいの相手にコツコツ勝ち続けてもこれぐらいが精一杯だな

はやく16時にな〜れ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-cp41)2020/03/13(金) 16:17:34.42ID:FxCHhY8N0
バイヤン「地獄門には決して近づかないでください」
もうこれネロちゃんが古代獣復活させるフラグ立ってるよね
あと、暗黒の石はアトラス起動のネタ振りだな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-qEOS)2020/03/13(金) 16:46:10.89ID:Guxxn4ha0
多部隊コンテンツ実装に備えるとか、
スキルLV・ステに差を付けて複数育成したいとか、かなぁ。 

つかこの質問多いからテンプレに上手くはさんどいてちょ
0122名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-//Hu)2020/03/13(金) 16:50:18.01ID:Y3ua3Mgga
パイヤンさんとエロい事が出来るんか?
だとしたら、しまいにはニャル子さんともいたしかねないな?
でもその前にパンドラちゃんしてくれよ?


ボボボッパンパン
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-rW8k)2020/03/13(金) 17:18:24.83ID:6Vdj5M6t0
今回ポイント間違えてね?
特攻55%でやったら1APあたり初級23.05でが中級が23.25だった
AP1に対して23ポイントほどでほとんど変わらないんだけど
いつもだと初級より中級の方がポイント効率良かったはずなのに
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-rW8k)2020/03/13(金) 17:30:19.90ID:6Vdj5M6t0
>>134
>>135
知らなかった、ありがとう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-zMsN)2020/03/13(金) 19:10:13.86ID:vbNqGAFZ0
旧キャラ抱き合わせや前後半分けガチャ続いて
課金してまで引く気なくなっちゃったからなぁ
PU確定ならまだいいけど後半は確定じゃないし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9222-fMHH)2020/03/13(金) 20:38:39.07ID:rA1fGUnr0
β初日開始勢だけど未だにアショーカさん持ってない俺みたいなのもいるからへーきへーき
先月末辺りに鑑真引いて補助券でもらえる☆3は揃った感じだな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-qEOS)2020/03/13(金) 21:00:17.45ID:tLtkGN9H0
手持ちをざっと流し見したけど
モードレッド:物理なのにアブンロシア
大黒屋:魔法なのに黄金リンゴ

この辺は要望送ってもよさそうだな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-YjN5)2020/03/13(金) 21:12:27.99ID:ojh9O/st0
初期の頃は☆4割と出てて
なんだぬるいじゃんって思ってたけど
ここ最近全くってほど虹ふすまにお目にかかってないぞ
久しぶりにこないだ☆4チケットで見てあーこんなだったなーってなもんよ
0196名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/13(金) 21:22:01.14ID:OwkuLGrOd
ガチャは中毒にだけは気を付けておくれ。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-cK8C)2020/03/13(金) 23:52:04.77ID:yCl/r74w0
アショーカさンのストーリー見てみたんだが意外に声が可愛らしくてびっくり
もっと怖い人かと思ったが…
よく見たらめっちゃ可愛いし鍛えてみようかな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f262-s75y)2020/03/14(土) 02:14:36.09ID:vXhSOsjd0
スキチケを派遣でももらえるようになったから
スペミの半額期間終わってからずっとストーリー周回してた(2周半)
久々に周回型のイベント始まったからやっといてよかったよ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-cp41)2020/03/14(土) 03:32:35.73ID:CwCTpnmN0
日替わりミッションでもスキチケ使う人の心境がわからん
1回の戦闘終わらせるのに2分とかからないし、AP10のユニットを延々と使い倒せてレベルアップもできるのに
スキチケって真ルートでパリまでのミッションを短縮させるためにしか使ったことないわ
おかげで300枚以上余ってるけど
0232名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/14(土) 06:51:59.17ID:TTWHcQAXd
そろそろ装備素材セット販売してくれないかな。角欲しい。
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-YjN5)2020/03/14(土) 08:01:59.13ID:UJ9BGxQs0
俺んとこのフレも特攻少ないな
20%対象が今は一人ってとこと魅力が未知数なところがガチャ引きを躊躇うから
かくいう俺も今回は10連のみで引き無しで特攻はダビンチだけだからなぁ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 08:44:42.57ID:IBDQbACn0
10連とか★3確定のチケット類のラインナップって、月替りメニューに影響されないんだっけ?
チケットラインナップ拡大がされない限りはいつ使っても同じ?
0239名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/14(土) 08:45:09.10ID:TTWHcQAXd
特効少ないせいか低レベノストラダムスでも需要あるね。
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-V9WY)2020/03/14(土) 08:51:34.45ID:nmwzwGYs0
低レベエリアスだと30人ぐらいしか借りられなかったわ
デイリーの1日3回やるだけでほぼ交換終わりそうな気がするし
今ぐらいの特効の数で充分だわ
0241名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-JQwM)2020/03/14(土) 08:59:12.73ID:eGRogMR8d
>>238
ローテーションラインナップ入りしたキャラが排出される
幸村とかはローテーション回ってきて初めて追加された扱いになるから今後しばらくは毎月チケットの排出対象増える
0242名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/14(土) 09:00:48.07ID:9s1uPsEvr
>>238
月替りメニューに追加があればチケガチャにも追加される
例えば3/31はメニュー更新時に田村麻呂と運慶快慶が追加されるので、チケガチャにも追加されるはず
0260名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-nv6H)2020/03/14(土) 12:13:25.47ID:TTWHcQAXdPi
真っ黒な画面の奥にチハヤの顔が映ってる。
0264名無しさん@ピンキー (オーパイ b764-0kjD)2020/03/14(土) 13:08:11.05ID:CD7t2HLO0Pi
未来詩篇使いにくすぎやろ
味方の行動まとめて敵より前にもってくるぽいけど、溜めのせいで活用できるシーンがこねえ
溜めなくすかBP消費もっと減らしてくれ
0269名無しさん@ピンキー (オーパイ 8334-s75y)2020/03/14(土) 14:33:48.56ID:UsPChauv0Pi
未来詩篇はデスペナあるのにさらに溜めとか完全にイミフだな
そこまでしても、モンテズマの生贄ほどの有能性に遠く及ばないとか
溜め後の順番なんてコントロール不可能だし
せめてBP0消費にするか、BPよこさない限り意味がない、順番だけじゃな
それか溜めはなくせって感じ
0279名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-nv6H)2020/03/14(土) 17:03:07.01ID:TTWHcQAXdPi
リョーマちゃんならマカロンでいくら利益出せるかな。
0283名無しさん@ピンキー (オーパイ MM6e-YjN5)2020/03/14(土) 17:24:43.00ID:kqH/D3MZMPi
そういえばヘラクレスの技は(敵のだけど)割とまともな性能になってたなぁ

Goldの溜め有りで倍率200%止まりってのが残念性能過ぎただけとも言うけど…
0293名無しさん@ピンキー (オーパイ a34b-nuzu)2020/03/14(土) 18:08:34.96ID:ptZPjJ2Z0Pi
あ、あれ?ホワイトデーの限定ビバンダムさんは?
あれ?ねえ、ガチャ画面の何処にも居ないんだけどアレ?
0300名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-V9WY)2020/03/14(土) 18:35:47.81ID:m1lP/Jlk0Pi
ミュルグレスは範囲がなんか分かりづらいな
前衛にすれば中央に置かなくても全域カバーできんことはない・・・か?
いや前衛で使う性能じゃないっぽいけど
0301名無しさん@ピンキー (オーパイ a34b-nuzu)2020/03/14(土) 18:56:05.27ID:ptZPjJ2Z0Pi
あれ?AP溢れた分また贈り物に入ってくる様になってる?
0305名無しさん@ピンキー (オーパイ a34b-nuzu)2020/03/14(土) 19:20:28.01ID:ptZPjJ2Z0Pi
そそ、満タンじゃ無ければ端数切捨てだったはずなんだが、
今、適当にAP回復してたら110と20の奴が贈り物入ってたからアレ?って思ったんだが…
もしかしたらランダム枠にAP20とかが追加されただけかもしれんw
0312名無しさん@ピンキー (オーパイ 161a-cK8C)2020/03/14(土) 20:29:08.76ID:+a+lQumL0Pi
>>299
ほんとこの絵師さん好きやわー
なんかロリ絵師って言われてるみたいだけどお姉さん系がめっちゃ素敵
竿役も男らしくて女の子の魅力が引き立つ
デザインセンスもいいし

例えばマキャベリなんかはブレーンというイメージから背後で人を操る
繰り糸から蜘蛛の巣みたいなゴシック衣装という連想でかっこよくまとまってる
個人的にハマってるね
結構有名な人らしいがWWで初めて知ったよ
すっかりファンになってしまった
0315名無しさん@ピンキー (オーパイWW 97ae-K5o0)2020/03/14(土) 21:05:17.39ID:vQsDSk1m0Pi
チハヤがイケメンすぎてあれに自己投影できるのはよほどのイケメンか身の程知らずか…

てか実際旧作設定だと各英雄の願いの具現化だったり創られた存在だったりで聖人すぎというか人間辞めてるレベルの完璧超人なのでやっぱりかなりの妄想力が無いと無理でしょ…
てかそんな神レベルの妄想力あったらもうエロゲーとかやらんでも妄想オカズにして勝手に抜けそう
0317名無しさん@ピンキー (オーパイ 836b-7gnO)2020/03/14(土) 21:23:06.16ID:HOvDI/Dv0Pi
まずエロゲーで竿役の顔バッチリ映ってるタイプって珍しくない?
(のっぺらぼうとか目隠れは除く)
多分それが見えた時点で自分の分身としての感情移入は無理でしょ
ましてやあんなポジティブで何でもかんでも受け入れる上に大抵何とかしちゃう特異存在だし
0324名無しさん@ピンキー (オーパイ 9292-qEOS)2020/03/14(土) 21:35:52.93ID:FOOJxcu80Pi
あれだよ、チハヤさんはケツでか過ぎて自分で尻ふけないから
24時間体制の付き人が必要で、俺たちはそれなんだよ。
そのお仕事のおこぼれで寝室も拝見させてもらってるというw
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-s75y)2020/03/14(土) 22:08:45.78ID:mWjfOyhe0
ようやくエリアスのキャラクエ4見てきたけどこんなん絶対笑うやろ
ハイレベルすぎる
0339名無しさん@ピンキー (JP 0H2e-qEOS)2020/03/14(土) 22:18:53.58ID:+LeQ4bz8H
普通男優の射精のタイミングと同時くらいに調節するだろ
射精まであと何秒タイマーほしいくらいだ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6368-ebPP)2020/03/14(土) 23:34:01.14ID:1JMEEKlD0
オナホだのバイブだのはともかくとして女側に感情移入はないな。
チハヤくらいならいいけど臭作シリーズみたいな濃いのは女性目線だの男性目線だの、焦点はどうにしろ視界の隅にも入れたくないかなって感じだわ。
エロければいいけど気持ち悪いものは見たくない
0363名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 06:36:20.76ID:71oajscrd
メガネはイベントキャラが多過ぎて寝室が不遇・・・普通にガチャにメガネッ娘追加して欲しい。
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/15(日) 06:45:39.85ID:TuvLnTG00
ガチの時間停止モノのAVの流出物を見る機会があったけど、結局時間停止中はカメラも起動しないから
半脱ぎの女優が呆然としてる映像に切り替わって終わりだったよ。あんなのに6万も出すんじゃなかったわ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 07:33:07.09ID:d/ONZI/e0
>>367
すまん、レスアンカーくると思ってなかったから説明不足すぎた

詳しく書くと、
「過去の英雄とかを二次元化した際に性転換されて女キャラクターになってるのは許せる」
例えば、三国志の関羽だと脳内では「史実→長髭のおっさん」としてイメージが固定化されてるから
二次元の女キャラについては関羽という名前の女キャラクターとして見れるのだ

今回話に上がってる「チハヤ」は、元々二次元において「男キャラ」として設定されているから
そういう「元々男だった二次元キャラクターが、女になる」っていうのは気持ち悪いということなんだ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/15(日) 07:39:56.19ID:TuvLnTG00
あくまでそういうモチーフの異世界のキャラってだけで同一人物じゃないしな
FGOとかだと史実の記憶とかあるみたいなのでだいぶ気色悪くなってるが
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 07:47:44.38ID:VmoBzKG50
>>369
あっちの世界も女として顕現してるキャラは史実でも女性でしたってことになってたはず
FGOやってないんでそういう設定だったと断言できるのがアーサーとドレイクくらいしかいないけど
0373名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-nQQB)2020/03/15(日) 08:01:31.31ID:DUHTwuVrp
エリアスたんのえちえちは絵はいいんやが
尺が短過ぎた(´;ω;`)
カーメンたんまで我慢すればよかった

けど交換チケ溜まったので準備は万端です(´・ω・`)v
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/15(日) 08:53:36.07ID:SdAvuPI10
やっぱりこうなったか…
ほんと運営クソだな。プレイヤーに資金稼がれたくないんだろうなぁとは思ってたけど
ここまで消費AP上げてくるとは…
やることがイチイチ悔しい感情に流されすぎだろ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/15(日) 10:02:30.47ID:AywlVuKL0
パリで金稼ぐようなニートはもともとお金落とさないからいなくなっても運営的には痛手じゃないんじゃね
まあ賑やかしが減るってデメリットはあるかもしれんけど
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 10:20:04.09ID:71oajscrd
パリはボットで自動化した人でもいたんじゃない?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-cp41)2020/03/15(日) 10:47:02.71ID:7cOzaz5E0
Lv100アキレスを借りて低APキャラ一人と組ませてオート戦闘で2500ずつ資金が稼げた場所は他にないからなあ
やっぱり経験値よりも資金の偏りをなくしたかったんだろ、運営としては
0389名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 11:05:25.16ID:z9xuu4ZlM
でも低AP周回を潰してくるってことは元々不評な探索マップの利点がいよいよ無くなったわけで

WWで独自実装した要素を自ら潰してくるのはどうなんだろうね
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-V9WY)2020/03/15(日) 11:32:52.09ID:dGFgz8Df0
最近おかしいというか一時なぜかまともになっていただけで元に戻っただけじゃね
パリは2AP周回とかはやらんが適当に詰めて周回はしてたな、経験、金、精霊石がバランスよく稼げたし
0393名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 11:42:55.78ID:z9xuu4ZlM
エリアスも実はパリの助っ人枠としてちょっと面白かったんだけどな

MVPの条件に「戦闘終了時に生き残ってること」があるから
範囲火力+ブレイブ稼ぎ+自死が全部揃った助っ人ならMVP譲渡みたいな真似が出来るっていう

その場合リーダー補正とSクリア補正加えると1戦で9000ちょっとの経験値になったわけだな
…まあ普通に殴られて死ぬ気もするし手動限定だからどのみち一発芸なんだけども
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-qEOS)2020/03/15(日) 11:58:54.65ID:tKQNHNtj0
索敵に関してはもはや形骸化させてるし
AP差があって高レア使えねーからなくせって声のが多かったんで
索敵に意味がなくなるのは良い傾向なんでないかって思わなくも
0401名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 12:02:23.48ID:71oajscrd
資金はAP回復薬よりミッション手形のが安いんじゃない?
ミッション手形買ってまで回ってたんならそのまま継続で良いと思う。
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-Oo+k)2020/03/15(日) 12:58:34.59ID:/iHwfyirr
バランス取れるか知らんけど、探索が高難度だったら倒す順番とか技P温存とか考えながら進めて攻略しがいがあると思うんだよな
やりたくない人は取り敢えず一度クリアすればもうやらなくて済むわけだし
周回するのに探索は単純作業の手間が増えてウザいだけ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 13:12:07.23ID:ghxUnc1M0
基礎経験値1700資金450未満のミッションの底上げだけすれば素直に喜ばれただろうに
それ以上もらえるところも下方するからゴミ運営なんだ
0418名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 13:33:48.99ID:71oajscrd
前にストミ周回の代わりを実装するとか言ってたし、徐々に低レアの価値を下げて相対的に高レアのインフレ進めてるんかな。
そのうちストミの周回自体廃止されそう。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/15(日) 14:13:52.62ID:SdAvuPI10
資金ミッション消費AP多すぎ!ってメール送ったら、ちゃんと返事返ってきたわ。
「たしかに消費APが高く設定されており、
不具合なのではないかとご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。」
だってよ。
べ、べつに「誠実な対応するなこの運営…(ポッ)」とか思ってないんだからねっ!勘違いしないでよねっ!
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f262-s75y)2020/03/15(日) 14:14:03.51ID:c2P93psM0
大華ってまだイベントの舞台になったことないよね?
制服イベも関係ないとするとまだしばらくないんだろうか?
大華でキャラが追加になるとしたらどのあたりかね?
0430名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 15:01:00.19ID:71oajscrd
AP資金=石40個/回
手形資金=石33個/回
半額資金=石20個/回
だから、AP消費タルいとかすぐに資金欲しいけど手形買いたくないって時以外はスルーで良いと思う。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/15(日) 15:08:57.98ID:AywlVuKL0
ぶっちゃけここで言われてるもっとよこせコールを全て聴いてたらあっという間にゲーム寿命尽きてサ終すると思うよ
天井前提ガチャだの確率0.1%のレアドロップだのPVPだのがなく、ひたすらだらだらプレイできる稀有なソシャゲは英雄戦姫ぐらいだから
変に寿命縮める真似しないでだらだら続いてほしいわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 15:14:58.09ID:VmoBzKG50
>>432
やけに運営目線の人ちょくちょくいるよね

スマホかエロかとかに関わらず大抵の基本無料ゲー運営にありがちだけど
プレイヤー目線で美味しい(相対的にでいい)稼ぎ場があるとナーフするよね
運営的にはやっぱ簡単に稼がれるとやること(このゲームならキャラLV開放とか装備作成とか)なくなる
=ログインしてくれなくなるって発想なのかね?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 15:19:23.26ID:ghxUnc1M0
☆3以下全部完凸してて銀珠使い道ないから金珠と交換してくれって何度もメール送ってるけど対応する気ないみたいだし
稼ぎ自体少なくして延命する気なんだろうな
レベル上げなんかよりもっとマゾい装備素材集めやらステあげやらやることは他にもいっぱいあったんだがな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-zMsN)2020/03/15(日) 15:20:42.31ID:JrDtvrDf0
>>436
運営目線に見せかけたアンチかほんとに頭おかしいだけだと思うけどね

パリやってないからどうでもいいと言いつつどうでもいいのに口出しする奴とかね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 15:27:52.10ID:ghxUnc1M0
>>441
月1交換だけじゃ増え続ける銀珠の数に消費する銀珠の数が追いつかないから
交換可能数を増やしてくれって送ってる。今月も銀珠交換済みだけど所持10万越えてるで
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 15:27:52.26ID:VmoBzKG50
>>441
銀→金変換の販売数って回復するの?
30000→90の一回ぽっちじゃずっとやってる人には足りないでしょ
始めて一か月半の自分ですらすでに銀20000近くあるもの
0445名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 15:28:48.15ID:71oajscrd
>>433
もうしわけない、手形10個で石100だと思い込んでた。
石300で手形10個ならAPのが安いね。

だいぶ資金稼ぎやすくなったんだなぁ。
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df94-cp41)2020/03/15(日) 15:29:11.04ID:HJV7AXFA0
緩くやってるからやりこみ勢とあまりに感覚が乖離してて
パリ周回云々や3以下全て凸って銀珠使い道がないだの
共感できない その基準は一般的ではないよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 15:33:10.69ID:ghxUnc1M0
やりこみとか関係なく約1/3は☆4なんだから
課金続けてたら誰でも銀珠余るようになるよ
今後も☆4ばかり増えていくしそういう風に設計されてるんだから見直しがほしい
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-ailz)2020/03/15(日) 15:36:53.71ID:TTlHCQo+a
>>446
共感云々じゃなくパリなんてやらない、銀珠の使い道とか気にならない
って奴は銀珠での金珠交換回数増やされたり、パリ周回潰されなかったらなんか困るのか?
やらないし関係ないんだからどうでも良いのに一々批判するのがわからんわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df94-cp41)2020/03/15(日) 15:45:26.44ID:HJV7AXFA0
批判というかそんな全キャラコンプしてるようなプレイヤーが
やることないって当たり前じゃないかな
言っちゃ悪いけどそこまで銀珠余る人向けにクソレートの10連チケやら
あるんじゃないか そこまでゴールドがほしいなら手形買って集めてくれってことなんでしょ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/15(日) 15:55:03.13ID:Y30jiZ0O0
いやだから減ってたからどうだって言うの?
みんな条件一緒なんだよ。
君みたいにバグ利用して自分だけ得したとか
やらないから不利になったってんじゃないんだから別にかまわんよ。
何でもかんでもバラ撒いたらそれがゲーム難易度の基準になる
って意味がわかんない子供なのかな?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 16:01:25.84ID:v9vW+rA90
話ぶった切ってすまんこ
ダヴィンチ育ててるんだけど、オートでメディカルヒール使ってくれないのなんで?
もちろん技オート設定はチェックした。メディカルON 最後の晩餐OFF
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a4-s75y)2020/03/15(日) 16:05:47.03ID:sUpcjH0Y0
今まであったものとか出来たことがダメになれば批判がでるのは仕方ないでしょ
代替案がちゃんとあってそれがある程度満足いくものだったら問題ないんだけどね
0471名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 16:06:03.43ID:71oajscrd
どこの層に向けたゲームなのかによるよね。

基本無料なんてスーパーの試供品で小腹満たす層からドレスコードとかあるような店が行き付けの層までいるんだろうし、全客層が納得するものにはなり得ないとは思う。

売上の大半が廃課金者だとしたら、今後は微課金無課金勢からの呪言が増えるような方向にシフトしていくのかも知れない。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 16:11:55.53ID:v9vW+rA90
無課金エンジョイ勢だけど真ルートは状況次第で手動オート両方やるし
初攻略前に真パリ籠りも経験した
あからさまな下方されたらそりゃ怒る人多いのは俺でも分かるぞ
0478名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 16:13:58.21ID:71oajscrd
>>473
二刀流ではないよ。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5245-qEOS)2020/03/15(日) 16:14:27.73ID:DKwJROlA0
他の話題一切関係なくどの層に向けてかってだけの話題なら
50連新キャラ確定がこのまま続くのか怪しくなってきてる現在は
運営が単に欲かいてるのか純粋にちと危ういのか心配な部分ではある
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 16:20:57.19ID:ghxUnc1M0
ダメージ制限のときもそうだけどプレイヤー目線で利点がないのに
無理矢理斜め上擁護してるのは信者にみせかけたアンチなのではと勘ぐってしまうな
パリナーフしてスキップ周回の全体報酬も下がって?良くなったとこあるか?ないだろ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f7-qEOS)2020/03/15(日) 16:26:52.98ID:QYVz2Tw60
俺はパリ周回してないから
それに周回してる人間が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが未所持のキャラがナーフされようがなんとも思わん
それは大して入れ込みのあるゲームじゃないから
つまりゲームに対しての情などない
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f23d-7gnO)2020/03/15(日) 16:27:01.64ID:gSTPkCC40
擁護してる人の書き込み見ると批判してるユーザー叩いてるか
自分は関係ないからってわざわざ書きこんでるやつしかいないのよね
そしてなぜかこいつら全員句読点使ってる 92- 軸にしたwifiとスマホなんだよね
バレバレすぎるだろ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qEOS)2020/03/15(日) 16:31:02.50ID:+iJR3VL00
この前もうおお! ワッチョイ92! 自演!!とか言ってたけど関東のdion軍ってみんな92でしょう?
正直自演扱いされても困惑するだけなんだよね
0494名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 16:36:11.42ID:71oajscrd
>>478
あー、時々ネカフェ行くから3刀流くらいしてるかも。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/15(日) 16:37:01.08ID:Y30jiZ0O0
いや、お前らが言ってる今現在の簡悔行動とかってのが、
これまでのお前ら自身の要求によるモノだって気付けよって話なんだが。
自分が今までここで言ってきたこと憶えてられないほど脳みそ小さいの?
1日で終わってつまんねーだのザコ過ぎだの虚無だの言ってただろうが。
資金や素材や英雄結晶や金珠だって俺から見たらもう既にバラ撒き過ぎだろ
ってくらいバラ撒いてるし、そのおかげで育成はガンガン進むけど
課金しつつ効率よくやってる廃人層なんて配布即カンストが当たり前になってて
今よりもバラ撒きを加速したらケッコン導入した分の余裕なんて無くなるよ。
そういう人達にゲーム難易度を合わせたら新規やマッタリ組は置いてきぼりになるし
新規やマッタリ向けにしたらまたキャラカンストしてやることない・
虚無だとか言い出すに決まってるんだからさ。
何やったって文句言うのがお前らなんだからそいつらには合わせないで欲しい
って俺は言ってるんだよ。

何もかも思い通りにいかないからゲームってのは面白いんだよ。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 16:41:37.58ID:d/ONZI/e0
無課金の俺からしたら、真パリ美味いのはしってたが面倒で周回してなかったから
別にどうでもいいわ

ただ、原作やってる身としてはブラウザゲーとして復活してくれて嬉しかったから
できるだけ長く続いてほしいねぇ
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 16:46:42.84ID:71oajscrd
>>483
少なくとも俺はパリは想定漏れの設定バグだと思ってたから、ナーフってより修正ってイメージかな。
パリ単体で見たら快適性は落ちたとは思う。
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/15(日) 16:50:00.91ID:Y30jiZ0O0
ちなみに俺はβ初期開始組だけどアハ龍脈獣に
一度も出撃委してないほどの雑魚だよ。
そこそこ育成したキャラもいるから頑張ればいくつかはクリアできるだろうけど
ここまで行くと編成考えるのが面倒くさい。
今では通常海域のデイリーすら全く出撃しなくなってしまった
艦これのイベ海域と同じ臭いがするね。
編成考えたり調べたりしてるうちにめんどくさくなってどうでもよくなる。
現時点でもう既にヤバ目のインフレは始まってるんだよ。
今は龍脈獣はメインイベじゃないし期間も取ってるから艦これほどじゃないけどな。

こういうインフレしたユーザー戦力に合わせてHPバカ盛りして
それでも楽勝で倒しに来る廃人用にバフやデバフテンコ盛りにして
みたいなレイドボス的な難易度のアホ付け大嫌いなの。
それをさらに加速させたいとかバカじゃないのと思う。
そうなったらそうなったで文句言って、結局お前らは
最後まで文句言い続けて終わるんだろうね。
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb1-qEOS)2020/03/15(日) 16:55:21.84ID:LNS37jAR0
面白いブラゲの話をするならDMM以外になるわ
人にオススメする時は013を貼る
自分でやるなら30人まで参加できるネズミの協力アクションゲー
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 16:56:33.47ID:d/ONZI/e0
>>503
アハとかは、封印入れて状態異常で削るだけのゲームじゃないか?
ミッション全部クリアしようと思ったらまた違うんだろうが・・・



というか、大半のゲームは少ない手持ちで編成考えてる時が一番楽しい時だと思ってたんだが
そうじゃない人もいるんだな〜
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 17:00:08.52ID:VmoBzKG50
年中そんなインフレイベばっかやってるなら文句もあろうが
別に普通のマラソンイベも併走してんだからいいじゃん
編成めんどくさいのは同意だけどそこ投げるならこのゲーム自体やらなくてよくなっちゃう
ということでどこ行くにも編成変えないからいつメンのレベルばかり上がっていく(隙自語)
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 17:05:27.40ID:v9vW+rA90
エンジョイ勢のワイ
前衛とヒーラーと低レベルキャラを配置してオート編成考える程度なら楽しい

特定のキャラのスキルをこのタイミングで使ってボス封じして
ブレイブ何個貯めてこのタイミングで使って・・・とかの詰将棋は頭痛いからパスやな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/15(日) 17:06:02.64ID:Y30jiZ0O0
いや、龍脈獣イベが悪いって言ってるんじゃないよ。
俺みたいな雑魚がクリアできなってのはイベとして正常なんだよ。
俺はそういう遊び方を選んでるわけだからね。それに不満もない。

ただ、一部の上位陣のためにこういうイベを入れざるを得ない状況になってる
ってことの意味を考えろって言ってるの。
最初の頃のこのタイプのイベであるエジプトイベとは全然違ってるだろ。

ここからさらにケッコン導入が確定してて今よりさらに育成速度を上げさせろって
そんなことしたらどうなるか想像できないの?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-//Hu)2020/03/15(日) 17:06:08.12ID:E824qMwS0
おまえが無双するのは許さない
だがおまえが俺に無双されるのは許してやる(ニカッ

つよくてニューゲームに代表されるパワー・プレイに憧れていると考えられる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-//Hu)2020/03/15(日) 17:11:34.40ID:E824qMwS0
  発 禿 同   彡⌒ミ            彡⌒ミ      争
  生 同 .じ   (´・ω・`)          (´・ω・`)     い
  .し 士 .レ  〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ   は、
  .な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  )
  .い し .ル  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
  .! ! か の    /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
           |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
             〉 )   〉 )     /_  へ    \
           //  / /      \ ̄ィ.  \   )
          (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                 ヽ二),
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 17:11:58.57ID:v9vW+rA90
龍脈獣もアリーナも勝てたら脳汁出てやり込み勢・課金勢も満足
つらかったらパスしても大丈夫な程度の報酬だからエンジョイ勢からも不満は出ない
この面ではwinwinで良い采配になってると思う

あやかしでは高難易度報酬に必須級の限凸アイテムや高レア確定チケットがあるので
それを取れない層は永久に強くなれずストレス溜まってる
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/15(日) 17:12:06.16ID:Y30jiZ0O0
艦これのアホ難易度イベ海域が始まった頃は
上位廃人たちは今のお前らと同じようなこと言ってたよ。
もっと艦娘よこせランカー報酬良くしろ甲勲章じゃないヤツおりゅ?ってな。
そいつらが今のたかが小規模イベでついてる悪態見てきてみろよ。
全部自分に都合の良いインフレ加速を肯定してきたせいで自業自得なんだよ。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d23d-7gnO)2020/03/15(日) 17:13:27.44ID:+PJPGer70
>>515
>>510
自分で言ってるがお前は大分緩く遊んでるんだろ
なんでその緩い遊び方してるのがお前の中で大多数の層になってるんだよ
中心に置くべきはこのゲームが好きでいろいろ育成攻略してる層だろうよ
0518名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 17:19:43.58ID:71oajscrd
育成上限と配布量を交互に少しずつ増やしていくのが一番無難そうな気がする。
ってかコロナで外出ひかえてると退屈で仕方ない・・・。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 17:25:13.64ID:ghxUnc1M0
育成効率下方されても今まで以上の高難易度はシャンバラやハワイの封印獣がくるの決まってる
報酬はゴミだろうからクリアはできなくていいだろうが
クリアしたい人にとっては育成の手間が増えたからクリアしづらくはなっただろうな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-s75y)2020/03/15(日) 17:26:02.32ID:4KW3FiJt0
編成考えるの面倒だからプレイヤーも敵もインフレさせるなってこと?
こんな人の意見聞いてたら収益出なくてすぐサ終になりそうだが
どんなゲームでも廃人の有無に関わらずインフレしてくもんだよ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22f-2kHj)2020/03/15(日) 17:26:06.80ID:3TnSYaPH0
別にどっちも同じ遊んでるユーザーなんだからわざわざ喧嘩することないだろ
そういう意見の奴もいるんだなーで済むところを俺と違う意見の奴がいるから論破して潰すとかやるからそうなる
まぁこういう掲示板はそういうのを楽しむところでもあるけどあまり熱くなりすぎると碌なことにならんぞ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 17:26:13.99ID:VmoBzKG50
>>515
なんでお船みたいな全方位に悔しさと運ゲーが極まってるやつと比べるのか分からん
アレとコレが一緒に見えるのはもう「レンズが歪んでるから」としか言えない

という煽りは置いといても現状やり込み勢とエンジョイ勢の要望が対立してるわけでもないのに何故そこまで必死なのか
その辺は>>455が上手いことまとめてるからこれ以上言わないけど
0526名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-ZL5r)2020/03/15(日) 17:30:12.45ID:rN3JCihfd
キャラゲーなんだから難易度に拘る必要ないと思うがね。
戦プロみたいに育成緩くて、全てのキャラをすぐにフルスペックで使えるわけでもないし。

まあ、シナリオに期待出来ないからせめてゲーム性だけでも…となるのは仕方ないのかもしれんが…。
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d23d-7gnO)2020/03/15(日) 17:32:25.92ID:+PJPGer70
普通は運営擁護してる方が信者でアンチは運営貶してる方なんだけど
ここは運営擁護してる方がまともに遊んでないからどうでもいいっていうアンチで
長く続いてほしいから無駄なナーフやめろて運営攻撃してる方が信者なんだよな
珍しいスレだと思う
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-V9WY)2020/03/15(日) 17:39:50.07ID:VVYlmt9Y0
この意見ってスレ内ですり合わせるほどのものじゃないと思うし
少なくとも最初はどっちも「相手を何としても論破しないと!」みたいな強度で話してなかったと思う
お互いNGでいいんじゃないの。断言するけど、ここで決着は付かないし付ける意味もないし

結局みんなが揉めている間にエリアスちゃんは俺がもらうってことなんだよね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/15(日) 17:42:32.65ID:uBy1pCD30
DMMブラウザゲースレって俺が知る限りでは
Partスレ名に【運営詐欺】とか入ることを容認するくらいアンチ寄りで固まってるスレか
ガチャ詐欺とかナーフとかやらかしても運営側の目線で批判や文句を容赦なく叩く信者スレかで二極化してる印象

ただガチャ更新ごとに10連で最高レア4-5枚抜きしてる画像だけ貼って後は一切喋らないIDが出るのは共通だな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 17:42:36.68ID:7MWx+7k10
>>529
「まともに遊ぶ」の定義も人それぞれだからなぁ…
無駄に時間かけて周回してるニートの意見と時短で適当にプレイしてる社会人の意見なら後者が優先されても何らおかしくないし
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 17:44:50.22ID:v9vW+rA90
今回の真パリ下方・AP資金ミッションの件では朝三暮四というか飴とムチというか
そういうのがうまく機能してなかったのかもね運営のお手並み拝見ですわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d23d-7gnO)2020/03/15(日) 17:46:03.25ID:+PJPGer70
>>532
仕事しててもこのゲーム好きだから月曜とか時間ある時にパリ回ろうかなって触ってたぞ普通に
そんなに少しでも触りたくないのか?ガチャ回してるだけなのが面白いの?
0535名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 17:49:12.97ID:z9xuu4ZlM
そもそも真ルート資金の修正自体が予告した内容と違ってるんじゃないのってのは
パリもナーフも資金クエも一切関係無い話だったはずなんだがなぁ

予定通りならお知らせが嘘になるしアップデートミスってるなら別のヤバさじゃないのって話なんだけども
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 17:57:16.64ID:71oajscrd
資金繋がりでスペミとパリがいっしょくたになってる感はある。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-7gnO)2020/03/15(日) 17:57:58.90ID:E2BztArX0
レスバしてる奴の意見なんて大抵他人はどうでもいい事と思ってるよ
俺もついかっとなるタイプだけど後から考えたら誰も参加してこないもん間違いなくめんどくさい奴らが揉めてるとしか思われてない
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-zMsN)2020/03/15(日) 17:59:50.10ID:JrDtvrDf0
>>515
>>もっと艦娘よこせランカー報酬良くしろ甲勲章じゃないヤツおりゅ?ってな。

こんなこと言ってる奴なんてこのスレのどこにいるんだ?
アリーナとかもランキング報酬なんてなくていい
せいぜいがランキングで称号くらい付けてやれば?
って意見が大半だろ。妄想で語るなよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/15(日) 18:03:57.68ID:uBy1pCD30
大槍キャラでキャラゲーできることだけをモチベにサブゲーとして遊んでるけど
ガチャを適度にすればステップ次第で高確率で新キャラ取れるし、無償石300連で確定ゲットだからまぁ今のところ不満はないかな
ただお花の前例を見るに何時☆4交換券が有償石オンリーになるか戦々恐々だけど

あとステップ5で確定入手されるのが嫌なのか、旧キャラを確定枠に置いて3択にしてきたのも酷いなあと思う
大槍キャラorゲスト原画の新キャラならまだ許せるけど、そこに旧キャラはちょっと
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 18:04:15.24ID:ghxUnc1M0
パリそのまま生かすか真スキップおいしくするか資金クエ普通のAP消費にすれば目は瞑ったな
蓋を開ければパリが死に、真スキップは予告詐欺、資金クエは割増APのトリプルパンチ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-V9WY)2020/03/15(日) 18:06:33.31ID:dGFgz8Df0
パリは予告で死ぬのがわかっていたけど、真スキップがあの予告で不味くなるのはさすがに予想外
底上げだけすればいいのに一律同じにするからこんなことになる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/15(日) 18:08:55.85ID:AywlVuKL0
パリって2周するのに3分くらいかかるってこのスレで見たことあるけど
つーことは1時間ビッタリ貼りついても40周、資金にすると10万でしょ
300円出してAP汁3本買って資金クエ回した方が稼げるんじゃなかろか
時給300円なら内職でもそれくらい稼げるだろ
経験値とか素材の石が欲しいってんならまだわからなくもないけど…
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-7gnO)2020/03/15(日) 18:14:18.45ID:E2BztArX0
>>546
バイキングで好きなもの食べるより原価気にするやつと同じで
いかに非課金でゲーム内報酬得るか考える方が満足感の大きいやつもいるんだろう

個人的にはどうでもいいしそんなことでけしからんだのスレの総意だのぎゃあぎゃあ言ってるのはバカバカしいと思ってるけど
運営がプレイヤーに損したと思わせる行動し続けるゲームは寿命が縮むはと思う
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/15(日) 18:15:24.87ID:ghxUnc1M0
パリは経験値+資金+AP効率+おまけの精霊石だな
空いた時間や休みの日にやるのに向いてる
そら金に糸目をつけなきゃAP薬手形じゃんじゃん使うのが早いに決まってるけど
そういうのは半額APのときにステ書や好感度アイテムに使いたいからな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 18:38:54.95ID:7MWx+7k10
>>555
いやだからそもそも空いた時間で好きなだけプレイってのをスタミナ制導入してる多くのゲーム運営が望んでないのでは?って話

そういう家ゲみたいなの許容するならお互い面倒なスタミナ制とか最初から不要でしょ
スタミナ制にするって事は運営側はだらだら継続的なプレイは望んでなくてスタミナや手形尽きてもまだ遊びたい人は課金してあそんでネ…って方向性でやりたいのでは?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 18:44:38.23ID:7MWx+7k10
まー二番煎じでガチャやらスタミナやら真似するから(無料ブラゲなんぞ特に)右も左もどこもそんな感じでこっちも当たり前の存在として麻痺してきてスタミナ本来の意味とか深く考えなくなって来ちゃうけど元々スタミナ制ってそういう存在では
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 18:52:01.72ID:7MWx+7k10
>>558
出来てた事が出来なくなるから拒否反応凄いって事でしょ
それは人として普通に理解できるよ物価の上げ下げとかでもそう

ナーフにプレイヤー側は過剰とも言える拒否反応するし
なるべくならやらん方が良いってのも同意できるけど作ってる側も神ならぬ不完全な存在が作ってるからミス出たり後から調整が必要になるケースもあるって事なのでは
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qEOS)2020/03/15(日) 18:55:12.15ID:+iJR3VL00
スタミナあふれるからログインしないと勿体ないと思わせる為の策略やで
そんなにスタミナに石割らせたいのかよ!! みたいな論調もたまに見るけど
ガチャにじゃぶるのと比べると誤差みてーな消費でしかないからな
0567名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 18:55:28.36ID:71oajscrd
こうして基本無料ゲーが廃れパッケージゲーが再び主軸となるのかなならないのかな花占いで占ってみようか。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-cp41)2020/03/15(日) 19:06:59.76ID:JmJC56Ee0
>>565
言ってる事は間違ってないが、ちょっと考えれば防げるミスを何度もやってんだから
いい加減学習しろと皆が思うの自然だろうよ。
別に神の視点なんぞ要らんのよ。
一般社会人として、商売する立場として、ゲームメーカーとして、普通なら考える事を
普通に考えてやって欲しいってだけなのよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 19:07:19.97ID:7MWx+7k10
>>569
ナーフに不満爆発してるからこんなスレ荒れてるのかと思って

てかそっちもまるでこっちの意図汲んでくれないけど要はスタミナ(このゲームだとAPね)制自体がプレイヤーにある種の制限かけて言ってしまえば不利不便を強いて解除したかったら課金してね、って仕組みだと思うわけですよ
つまり元々プレイヤーの利便性とか考えてない不便前提な仕組みなわけ
今回はたまたまその締付けがキツい方に締めすぎてるのかもしれんけどそもそもがスタミナ制の時点でその不利不便なレール枠内のゲームを自分で選択してるわけで
それこそ趣味もゲームも選択肢広い良い時代なのだから文句言ってる暇で長時間プレイに適した自分に合ったゲーム探す方が早いんじゃね?という感じ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 19:14:55.44ID:7MWx+7k10
>>576
アホな事って言うけど運営がそっち側に舵を切った修正するって事は運営はこれまでの仕様を許容できないから修正したんじゃないの?
許容できるならそれこそ修正の必要が無い

運営がどこまでプレイヤー側の事考慮してくれてるかはわからんけど少なくとも運営は運営が考えるんより良いと思う方向へ修正してると思うよ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-s75y)2020/03/15(日) 19:18:37.92ID:4KW3FiJt0
不便前提なゲームだから便利な所は潰されても文句言えないよね
って事言いたいのかな
でも何て言おうが便利な所を潰したら文句は出ると思うけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 19:24:45.56ID:VmoBzKG50
>>579
上で下手な長文書いてた身としてはこうやって短文できっちり要点まとめられるの羨ましい

まあそうだよね
運営の主観としては色々匙加減間違えたから想定内レベルに直すねってだけの話だろうけど
それがプレイヤーの不便を助長する方向なら文句は当然出るわな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 19:24:51.14ID:7MWx+7k10
>>579
文句を言うなとは言ってない
つか書いてるようにナーフされて不満が出るのは人として普通
そういう生の声ってたぶん運営側にとってもバランス考える上で貴重だし
(運営がここ見てたりどこまで拾われるかは謎だが)

ただ運営側も神では無いのでミスや迷走や(好ましくないが)ナーフが必要になる事もあるんじゃね…って話
0585名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 19:27:14.11ID:z9xuu4ZlM
「それこそ趣味もゲームも選択肢広い良い時代なのだから文句言ってる暇で
 長時間プレイに適した自分に合ったゲーム探す方が早いんじゃね?という感じ」

文句言うなどころか嫌ならやめろと言ってるんですがそれは…
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 19:32:38.02ID:7MWx+7k10
>>585
文句言っても良いし辞めるのも自由だよ

赤の他人の運営が自分色に染まるの期待するよりは自分から自分にあったゲーム探す方が早いんじゃねって感想を述べたまでで
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 19:34:03.91ID:VmoBzKG50
>>587
まあ正論としてはそうなんだろうけどね

比喩表現でもなんでもなく
吐いて捨てるほど基本無料ゲーが溢れかえってる中で
何かしらの魅力を感じて選んだのがこのゲームだとしたら
「このゲームの不便な点」に文句を言いたくなるのは当然だろと思うんだが

たとえば大槍絵だらけで本編もイベントも緩いノリ(褒めてる)でってゲームこれ以外に無いしさ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-K5o0)2020/03/15(日) 19:42:07.78ID:7MWx+7k10
>>588
書込の勢いでバレバレだけど自分もかなり熱く書きなぐってしまったが共にこのゲームが好きだと信じて最後にもう一言言いたいのは

ゲームの運営開発(送り手側)もプレイヤーも相互にある程度リスペクトある関係が望ましいんじゃないかな、と

プレイヤーも作り手側は神ではなく同じ人間が作ってるのでプレイヤーの要望を全て叶えるとか無理に決まってるし個人制作とかでなく会社組織や大勢で作ってるのならある程度難しい問題がついて回るのも多少考慮してやって欲しい

送り手側もプレイヤーを家畜やATMと考えずにお互い生身の人間がゲームで繋がってると思える関係だといいな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/15(日) 19:46:01.17ID:VmoBzKG50
>>596
まあ確かに
たとえば要望実際に送ってみて返答が意に添うものじゃなかったら離れるってのは選択肢として仕方ないかもね
こちらもこの辺にしときます
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/15(日) 19:55:11.55ID:uBy1pCD30
小魔女の頃の雰囲気と大槍原画の親和性が好きだっただけに
英雄戦姫のテキスト会話のノリは苦手だな〜・・・でもキャラはこっちのほうが好みという・・・小魔女時代はイヴァンとかみたいなタイプのヒロインいなかったからなあ
0605名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-nv6H)2020/03/15(日) 20:22:35.24ID:71oajscrd
>>590
リョーマちゃんと分かるレベルで特徴捉えてるから俺より上手いのは間違いない。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-YjN5)2020/03/15(日) 20:32:33.06ID:d99jrGrY0
まあエロも美少女もなしでヤリ込めるから
Civシリーズはゲーム自体が面白いんだよな

そういうキャラ抜きでも純粋にゲームが面白いの
DMMRでほとんどないな……?

かろうじてアイギスくらいかな?
エロなしでもやってもいいかなって思うの
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb1-qEOS)2020/03/15(日) 20:41:37.19ID:LNS37jAR0
>>606
civは面白いけどそれdbdの炎上発言の改変なんだ…

civ4のmodに東方のがあってそこそこ人気あったからcivパクって美少女ものやガンダムとか出せば売れるだろうね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-YjN5)2020/03/15(日) 20:49:58.50ID:d99jrGrY0
>>612
ほーん? そうなん?

DMMRばっかやってるからFPS系は知らんけど
Civみたいな面白ゲームを日本で作れるかは疑問
ソシャゲばっかりだし(ってDMMRのスレで言うのも何だが)
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 20:59:17.18ID:v9vW+rA90
>>472
今真ルートロシア編をオートで進めてるけど
物防ダウン地形にいる前衛に対してダヴィンチがメディカルヒール使った
HP半分減ってる自分(ノーマル地形)に対してはヒール使わない、謎だ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 21:23:40.47ID:v9vW+rA90
あーわかった
オートのダヴィンチは基本攻撃の射程内に敵がいると攻撃を優先してしまう
攻撃射程内に敵がいないときはヒール使ってくれる
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-cK8C)2020/03/15(日) 21:25:45.46ID:ZBqfILRm0
最後のイベストーリー読んだんだが、過去イベの収集アイテムを話に組み込むとか
ライターさん中々面白いつじつま合わせしてくるな
ツタンカーメンファンブックとかw
嫌いじゃないよこういう演出
アリーナの説明とか、整合性つけるためけっこう頑張ってるんだよな
大変だろうけどきっちり説明していく方針なら応援したいね
個人的にこのゲーム、割と話読めるんだよな
0627名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:30:40.97ID:UNqR8ysaa
一番デカい問題が解決してるし、世界規模の紛争もほぼない平和な世界で
ひたすらクリア後の後日談をやってる感あるストーリーだよなぁ
嫌いではないが緊張感が足りない気もする
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-cK8C)2020/03/15(日) 21:36:51.98ID:ZBqfILRm0
いちおう、世界を創造した本人と戦って退けたんだっけか?
実はすごい話だよな
あれ以上の戦いはないだろう
マンガのナウシカも確か造物主からの自立みたいなラストだった気がする
0636名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 21:41:44.62ID:z9xuu4ZlM
別世界の英雄について今回触れてるから、実はそっち方向で話を膨らませられる下地は出来てる

例えば別世界のノストラダムスは重犯罪賛美で相容れない奴だったって描写だったけど
じゃあその世界で英雄の願いを体現したチハヤさんはどんな仕上がりになるか考えると…

割とガチ目のラスボスになるかもしれない
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-cp41)2020/03/15(日) 22:00:00.99ID:JmJC56Ee0
>>631
やっぱ読んでねえじゃねえかw
上位でもどんだけバリエーションあると思ってんだw

あと単純に構成や脚本のレベルがWWやgoldじゃ及びもつかねーよ…
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-YjN5)2020/03/15(日) 22:10:12.24ID:d99jrGrY0
>>641
いやいやなろうの上位は追放なら追放
賢者なら賢者とかの金太郎飴だから

豊富なのは「バリエーション」でしかなくて
基本のパターンは決まり切ってる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb1-qEOS)2020/03/15(日) 22:11:11.21ID:LNS37jAR0
なろうは
俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない
ってやつが絶賛されてた
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 22:19:29.71ID:v9vW+rA90
>>641,647
基本パターンが同じだからつまらんとか
バリエーションが多いから面白いとか両方とも表面しか見てないだろ
んで中身を読んだ時に面白さを感じるかどうかは主観が大きいから平行線になるだけよ
0653名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YjN5)2020/03/15(日) 22:21:08.23ID:z9xuu4ZlM
>>649
建前は別世界の英雄っていうキャラ再利用も出来るかなって(※立ち絵の使いまわし含む)

まあ別世界うんぬんはイベントの理由付けの一環でストーリーに絡まない可能性もあるし
今のところはよもやま話の類よね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-7gnO)2020/03/15(日) 22:25:29.78ID:E2BztArX0
なろうは読んだことないがラノベ文芸って枠で売られてるような作家は
出版社側から使い捨て上等の扱いを受けてるんじゃないかって話は聞いた
単価上げるために単行本として文庫よりちょい高めに設定されてて話題性あるうちに売る
で、文庫化するわけではないので話題性なくなったら他の流行ってるのに切り替えられて終わりみたいな
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-ZL5r)2020/03/15(日) 22:33:43.42ID:rN3JCihfd
そもそも英雄戦姫自体もハーレムエロゲやテンプレソシャゲでしかないのに、なろうをバカに出来るわけねーだろ…。

無印がキャラ描写やシナリオで頭一つ抜けただけで、それが無くなった今はそこらのテンプレと変わりゃせんわ。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 22:56:17.14ID:v9vW+rA90
低レベルキャラ混ぜて真ルートオートしてること多いから
タリエシン・太上老君・カーメンたん・水着ヒミコは見かけたらフォローしてるワイ
個人的な好みはタリエシン 一番有能なのはカーメンたんだと思う
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 23:16:26.44ID:B/N2S+4I0
タリエシンはアーサーやジャンヌと組ませるとかなり使えると思うんだがな
アリーナくらいしか使い甲斐のある敵がいないし、自分じゃ持ってないから試したこともない
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e19-7gnO)2020/03/15(日) 23:36:32.99ID:v9vW+rA90
ナイア「私の創世ので好みの肉体の女を何百人でも抱かせてやれるぞ?」
チハヤ「いやそういうのいいんで本当のキミを抱きたい」
で即落ちチョロインやろな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1601-UB23)2020/03/16(月) 04:19:47.78ID:ksmYteND0
ケイはいつものメイド服でまともなエロ欲しさある
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/16(月) 09:04:40.14ID:RNjZlNQw0
>>683
プーチン悪くはないけど思ったより固くないと感じるかも
ジークもそうだけどこのゲームは圧倒的に頼れるタンクキャラをあえて出してないんだと思う
PvP重視ソシャゲでよくあるような耐久パみたいなのは作れない
英雄技で吹き飛ばす爽快感や1戦の短さを重視してるんだろう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/16(月) 10:15:23.13ID:i9eaHJVg0
>>685
いや、ただ単に運営に防御型のキャラ作る能力がないだけだろ。
防御のステータスが死んでるから物防・魔防1万くらいあって初めて防御型として機能するよ。
ダメージ減衰の計算式どないなっとんねん
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/16(月) 10:34:52.94ID:oJl9ZuVK0
ジークはゴミ特性さえなくなれば壁として機能できるよ
マリーとかで幸運介護すればその特性も誤魔化せる
ただ範囲攻撃を守護した場合に幸運がきちんと参照されているかがちと怪しい
300近く幸運盛って何度ロードしても幸運60程度の敵の範囲攻撃でクリ食らってたから要検証
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/16(月) 11:10:03.87ID:i9eaHJVg0
BP消費が重くてもいいから味方全員いっぺんに守護付与するキャラ出してくれ
そしてできればそのキャラはパンドラちゃんであってくれ!
いくらでも出すから!
0701名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-nHtS)2020/03/16(月) 12:42:34.15ID:3xwMFLlJd
>>691
本来範囲攻撃を食らうキャラ側で幸運判定してんのかもな
あとこのゲームの乱数あんまりアテにしない方がいいぞ
クリ判定は初回と読み込み直した2回目は違う結果になる事があるけど、それ以降は2回目と同じ結果だった気がする
行動順は4,5パターンくらい確認できる時はあるけど、先制系の特性が2回目以降適用されないから色々狂う
0702名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-nVYv)2020/03/16(月) 13:16:12.75ID:t8hV2+KsH
>>698
GOLDのパイヤンはロキが本体でパイヤンは騙ってたたけだからなぁ
wwの方は十字軍所属だからロキパイヤンとは別物なんじゃない?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836b-7gnO)2020/03/16(月) 13:21:34.97ID:osSVhVpf0
>>700
見るからに黒幕っぽい顔だもんな(失礼)
むしろ裏切らなくて拍子抜けした

撃破時脱がないのも怪しさの一端だったけど
あれガチャ実装後はどうなるんだろう
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qEOS)2020/03/16(月) 13:36:38.12ID:CG9EBsts0
範囲攻撃もクソもこのゲーム中断から同じ行動を何回やり直しても結果まったく変わらんでしょ
ダメージのランダム幅やクリティカルもそうだしカエサルとかのランダムスキルも完全に同じ結果が出る
出来るのはWave開始時の行動順ガチャだけ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/16(月) 17:21:55.03ID:qJXA25XU0
歴史の真実!ナポレオンはエロエロツンデレだった?!みたいなのも気色悪いけど
アジャセとヤレるエロゲー!とかいわれてもふつうはアジャセを知らない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f262-s75y)2020/03/16(月) 19:20:56.72ID:Eq9h9Ns30
エリアスは見た目も性能もいいと思うけど
パイヤンのおかげでそんなに回ってない気がする
あと元ネタの人が良くわかんないのもあるか?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-cp41)2020/03/16(月) 19:44:26.44ID:b3gxpW5b0
大槍絵のキャラ>>>>>(越えられない壁)>>>>>ゲスト絵師のキャラ、だからな
だるまさんとか☆4キャラなのにもう誰からも忘れられてる
エリアスもキャラ的にノストラダムスの濃さには勝てない
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/16(月) 20:20:37.43ID:DKR873Bw0
まきいづみとかのレベルになると
本人の体力もあるけど今は後輩を管理・指導するほうがいいだろうからね・・・俺は未だに出て欲しいけど
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-cK8C)2020/03/16(月) 21:22:45.08ID:lB//c8RN0
ガウェインの声優さん有名どころなんか
昨日キャラスト見たら夜養女になるとかいう凄い設定で
おったまげた(死後
これ元ネタあるの?
それとも世界中のジパン王のどす黒い願望が天を突き抜けてこの時空間に現出したの?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/16(月) 21:55:31.31ID:DKR873Bw0
>>751
太陽の騎士なんで昼間は無敵の強さを誇る〜っていうのを
独自解釈して「夜はパワーダウンしてしまう(幼女になる)」っていうのにしたんじゃないかね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a4-s75y)2020/03/16(月) 22:02:45.08ID:pdpWyEl60
>>756
余裕あって他に候補いないならいいけど誰かと迷ってるとかならやめておいたほうがいい
CT3倍がダメすぎだから高難度での壁役にもなりえないし周回用途でも使い道はない
幸運介護してもCTくらったらあっというまに沈む
0768名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-//Hu)2020/03/16(月) 22:38:20.34ID:DjADZSila
実は重箱セットの方でジーク取ったんだけど
エロイベだけ見た状況で果たして残りの50個ちょい残ってる重箱を
このままジークに使っていいものかどうかってなってるんだよな…

ジークに入れ込んでるやつなら、迷いは無いんだろうが
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qEOS)2020/03/16(月) 23:29:06.99ID:CG9EBsts0
熾相手にレンタルジーク使ってみたけど言われてるよりは硬く感じたな
ただずっとHP80%維持出来るかっつーとそんな訳はなく
結局ブレイブ溜められて黄泉時の踊りですぐ壊滅した
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-qEOS)2020/03/17(火) 00:51:58.39ID:Z8OFKw/n0
ジークは流石にCT3倍の特性に条件付け忘れたとしか思えないんだよな
タケルのサボりぐせと同じで後ろに味方がいない場合が妥当なとこでしょ
そのうち修正はいると予想してる
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5245-qEOS)2020/03/17(火) 01:51:44.64ID:UE/KqD180
イベで完凸分まで楽に取れたものが常設に入ってたら取った人には外れ枠でしかないからねぇ
交換対象にするのはありだと思うけど

まぁそれはそれとして排出内容見ないで回すのはちょっと
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 537a-CUjG)2020/03/17(火) 13:52:22.68ID:4aqiVMFb0
不思議の国のアリスが英語の言葉遊びで成り立ってるような本だから興味あれば原作を英語で読めば雰囲気はわかるかも
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-zMsN)2020/03/17(火) 16:15:20.21ID:yYjBLh8h0
パイヤンBBAのくせにすげえ優遇されてるなあBBAのくせに
BP2十時範囲回復にバフまでつけれるし待機ブレイブもある
聖アサに負けず劣らず優秀な回復兼バッファーだBBAだけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-7gnO)2020/03/17(火) 16:33:07.28ID:uBtDtxh70
ダーウィンは専用装備なしで
デュランダルor三日月orヨワル・ヘリオス・フォボス・ソーマorサムポ・賢者or勾玉(メギン)
技2のBPが2で裂傷がBP3
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-s75y)2020/03/17(火) 16:36:13.64ID:jFmnxOtH0
ところでデビューしたてなんだけど
手形ってどのクエで消化するのがいいのですか
どれも足りてないけど効率良いのがどれだかわかりませんのです
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-gN13)2020/03/17(火) 16:37:50.37ID:RpZkbx5B0
最終的には資金だと思うけど最初は強くなったほうがいいから目先のでいいよ
日替わりのローテもテンプレに書いてるからそれ参考にしながらね
0816810 (ワッチョイ df98-s75y)2020/03/17(火) 16:50:05.25ID:jFmnxOtH0
あざっす
凸れてる☆2ばかりで編成組んで通常ルート2週して
真ルートへ入ったところなんだけど
☆3は2凸がせいぜいでLv60で詰まってしまい
アイテムも好感度も資金もなにもかも足りないのです
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-zMsN)2020/03/17(火) 16:53:06.66ID:8odgDdnx0
>>810
単純な手形によるAP効率ってだけなら素材下級が手形一枚でAP60分ではあるけど
どれも日替わりでAP消費でもやれるから手形使う時に自分の欲しい物に使うでいいと思うよ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a4-s75y)2020/03/17(火) 17:03:54.89ID:LDf/koJ10
パイヤンなぁ...lv100にしてアリーナとか置けば使えるのはわかってるんだけど見た目がまったく好みじゃないんだよなあ
来月制服くるし止めておくか
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-cp41)2020/03/17(火) 18:53:22.66ID:PfDeiuIQ0
>>838
このラフと発言見る限り、上の3キャラで確定でギルは実装されないっぽいんだよなあ
晴れ着の時と同じでガチャ前半で1体、後半で2体出すって感じになるのかね
あるいは1体は☆3配布とかで出すのか
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-YjN5)2020/03/17(火) 20:02:01.28ID:ZA8NgVnq0
パイヤンはアムリタ持ちアキレスと組ませたら、初手アキレスの5連続攻撃で自動回復も5回発動するから、パイヤンに十字軍バフが5回かかるでおk?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-V9WY)2020/03/17(火) 20:28:36.85ID:dvfD54Bt0
初回ダーウィン出ず断念
Sっぽいしほしかったなぁ

代わりにタケルと持ってなかったオドアケルがきてくれたとはいえ
・・・この二人名前似てるよねどうでもいいけど
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-zMsN)2020/03/17(火) 21:16:49.82ID:8odgDdnx0
調査の結果調整前より減ってる事を確認しました。
じゃなく、最初からちゃんと計算してやれってんだよな
調整前に450じゃ総獲得資金減りますよ?って問い合わせに
お気持ちはわかりますが対応出来ません。って返信よこしたくせに
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/17(火) 21:21:37.78ID:fB6pXcMk0
省エネ運営に対してプレイヤーは数百人数千人単位で見張ってんだからそりゃプレイヤーの方が気付ける事は多いわな
修正するっつってんだからまあいいんじゃね?そもそもよほどやりこもうとしない限りはそこまで金に困るゲームでもないが
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-ailz)2020/03/17(火) 21:27:47.10ID:YJZsXBCma
>>868
数字の計算とか気付く気付かないって話じゃないだろ?
ちゃんとやらないとガチャの確率の計算間違って設定してました。とかもあるだろ。
ガチャでやられたら資金と違ってユーザーで確かめようがないし
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-s75y)2020/03/17(火) 21:31:26.66ID:6DuyfoF/0
下っ端に任せてたいした確認せずにリリースしてそうだよね
先生のピースが販売されてたり調整中の熾が表示されてたり
所持アイテムの並び順も再調整入ってるし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-4Kvb)2020/03/17(火) 21:33:23.82ID:YNagRPSV0
別のゲームでもレイアウト変更でおいこれテストプレイしてないだろって一目でわかるくらい見づらくされて
ユーザーが散々文句言ってあわてて直してたし、運営なんてそんなもんよ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/17(火) 21:45:59.25ID:fB6pXcMk0
簡易描写機能削除してゲロ重ゲーになってクソ叩かれまくるソシャゲとかも実在し
ソシャゲに限らず普通のゲームでも、なんでこんな仕様にした?ってゲームは無数にあるからな
感性がおかしいって場合もあるけど、単に少人数だと不便さに気づけない(特に納期が迫ってたりすると)ことも多いよ
なんで指摘があったときになおせるかどうかの方が大事
某お空のソシャゲなんかプレイヤーの要望が数年単位で放置されてたりするし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-4Kvb)2020/03/17(火) 21:53:27.82ID:YNagRPSV0
どこもカスだは擁護じゃねぇだろw
おまえ「馬鹿」って言われた後「馬鹿はこいつだけじゃないよ!こいつが馬鹿なのは確かだけど!」っていわれて擁護された気分になるのか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-qEOS)2020/03/17(火) 21:56:49.75ID:6QDHm7PW0
算出方法の誤りって言ってるんだから比較対象にする奴をミスってたんでない
正直ユーザビリティがどうこうっつーか、担当者(プランナー)がひたすらアホなだけかと
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-P7xP)2020/03/17(火) 21:57:22.68ID:BuljsCRg0
>>884
気づけなくても仕方ない、他所はもっと酷い、ここは対応してるだけましって擁護で言ってんじゃなかったらそれはそれでかなりヤベーと思うぞ
そらこれが絶対にやらなきゃいけない事であるなら他所よりましってのも意味あるけどさ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/17(火) 21:59:27.25ID:Oa4svD5r0
まぁ擁護する訳でもないし、どうでもいいけど
こんなぬるぬるでやれるゲームで
効率求めてギスギスする必要もないだろーとは思うがなー
いい意味でも悪い意味でもやる気がない運営って感じだな
0893名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-Enx9)2020/03/17(火) 22:18:37.20ID:PhfqCMI5r
寄り道含めなかったら下がるんじゃないかと言う懸念を飛び越え全部含めても大幅に下がってたってどんなギャグだ
調整されてもこの差だと結局その懸念消えなさそうだな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-qEOS)2020/03/17(火) 22:36:07.22ID:Z8OFKw/n0
1800で引けなかったから後で3000DMMの1回限定ガチャ引いて終わりの予定
パイヤンの回復は薄く広くだからリーンフォース取るのには便利そうだけど実戦だとあまり出番なさそう
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-nv6H)2020/03/17(火) 22:58:21.98ID:oXwAB5bWd
1800で安定の星3x1枚。制服に期待かな。
0907名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-BkBz)2020/03/17(火) 23:07:18.30ID:tFWfRiNoM
パイヤンの寝室で教えて。
パイヤン見た目はドSやけど寝室のパイヤンはどんな感じ?
M仕様なら全力でいくんやけど
見た目通りのS仕様なら悩む
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/17(火) 23:53:45.29ID:y//Ic3/R0
>>810
スペシャルミッションもイベマップも基本的に上級でないとコスパ悪いから、
とりあえず最低限上級マップを普通にクリアできる戦力にするのが先決。
特にスペシャルミッションで使う手形は腐らないので無理に使わず
貯めるだけ貯めておけば後で一気に育成が進められるよ。

で、上級クリア出来ればノーマルルートも概ねクリアできる
(出来なくても惜しい)はずだから、ノーマルストーリーも
少しずつでもいいからイベの合間に進めておいた方がいい。
ストーリーは周回金珠は抜きにしても
ノーマルも真もとにかく一回はクリアすること。
それによって解放されるマップや遠征があるから。
0916名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-nVYv)2020/03/18(水) 00:42:25.08ID:eigdgoKaH
>>907
シーン1はお手てでシーン2はねこみを襲ってくる
どっちかって言うとSでパイヤンの方が優位な感じ

ちなみにシーン1ではちっぱいにみえたけどシーン2では結構ある
0918名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-BkBz)2020/03/18(水) 00:48:34.33ID:FuyAUBQOM
>>916
ありがとうございます。

パイヤン期待してたんですけど、1,800でダーウィン出たんでステイしときます。

このゲームの中の人にギャップ萌えという言葉を教えてあげたい。いつもいつもストレート過ぎ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-7gnO)2020/03/18(水) 01:25:07.26ID:w1p/JRb/0
裂傷がHPの1割とかだったら使えそうだけど1500じゃ龍脈獣相手には雀の涙だな
雑魚散らし性能なんて今更求めてないからねえ
多段に弱い毒無効のボスでも出てくれば活躍できそうだが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/18(水) 02:13:21.94ID:ds19+KWN0
パイヤンさんは冷静で礼儀正しく丁寧で、それ自体が見た目とのギャップと思うけど。
Sな性格ではないよね。かといってMでもない。飲み会でもベッドでも乱れられない派。
SやMならペトルスちゃんやタンクレードの相手は出来ない。
分類としてはハンムラビさんとかアリストテレス先生に属する。
アリストテレス先生はチョロ過ぎてまた少し違うけどw
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-qEOS)2020/03/18(水) 03:26:52.69ID:ds19+KWN0
堕ちるってのをどういう意味で使ってるのかは知らないけど
その女性が元々持っている性質が現れるのと
人間としての人格を破壊して服従させるのは全く意味が違うよ。

ギャップ萌えという感じ方をしたいなら
元々そういう性質を持ってないとムリだよ。
俺みたいな理屈っぽいやつは大雑把に振舞うのは苦痛だし
大雑把な人が理屈っぽく振舞っても無理があるしね。
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-SlfQ)2020/03/18(水) 06:44:01.03ID:RbjAe9rK0
パイヤンを強化した時のセリフ「○○いたみいります」てのだけど、何と言ってるのかわかりますか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cb-2u7H)2020/03/18(水) 06:45:24.99ID:havhFYZr0
待機ブレイブは速度85カーメンと100VTマルコで現状困ってないし、裂傷はお察し
個性を見るなら通常技とクリティカルの待ちだがこれ目的ならダブルアキレスでいい

パイヤンは特性だけで面白そうなのにダーウィンはつらい
ビジュアルは好きなんだけどね、100にしてから1回も出してないクリウラド枠
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9222-qEOS)2020/03/18(水) 09:23:58.44ID:lcTdk89O0
パイヤンとアキレスの面白コンボの誘惑に勝てなくて2連敗した後の3回目、金襖でガッカリしてスキップしたら新カード表示!
これはと思ったらドレイクだった、これはこれで勝ち戦だわガッハッハ(なおパイヤンは出なかったもよう
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-cp41)2020/03/18(水) 10:51:14.20ID:+LR3jCoT0
クレオパトラさんユニット1-1に編成してるとホーム画面で突然カーメンたんハアハアし始めるから怖いよね
ビジュアルは100点満点で120点ぐらいあるんだけどね、取り返しのつかない変態だよね
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cb-2u7H)2020/03/18(水) 13:49:17.82ID:havhFYZr0
>>961
俺も去年のアキレスガチャでドレイク狙いの初課金190連かかったから気持ちはわかる
以後複数ピックは無償のみ、どうしても欲しいキャラなら交換券、そうでないなら縁無しになった
季節物の1ピックステップは5ステで確定だからここに入れると気持ちが楽
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-YjN5)2020/03/18(水) 17:00:17.52ID:YRBxxJJa0
結構な張り付き仕様だからな
やらなくても良いとは言え
APじゃじゃ漏れとか遠征とかが気になる人は
精神衛生的によくないからやめるのも仕方ないね
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/18(水) 17:34:12.72ID:fjQ8qm7V0
原作やってないんだけど
ヴラドと円卓の騎士ユーウェインが姉妹?関係なのなんでなんだろう

ヴラドはユーウェインのことを「マティアス姉さま」と呼んで敬愛していて
ユーウェインはヴラドのことを「マリア」と妹のように扱ってて混乱した
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2gzv)2020/03/18(水) 17:41:37.53ID:JB4KvnBcr
>>973
マリアはヴラドの抱えてるぬいぐるみの名前
姉妹設定のぬいぐるみがもう一体あって、いろいろあってそれをユーウェインに渡したというエピソードがある
それ以来ぬいぐるみ遊びに付き合ってるという話
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/18(水) 18:10:22.09ID:fjQ8qm7V0
ユーウェインのキャラエピソード見れば分かるのか。
とりあえず戦力育てたいから☆4キャラでお気に入りのヴラドを限界凸してしまった・・・後から見てみる
0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-fMHH)2020/03/18(水) 19:04:38.20ID:gdpcliFca
>>979
キャラエピは育成度合い関係なく親密度一定(ユーウェインは☆3だから20)になれは見れるぞ
プレゼント抱えて突撃するんだ、使ってなきゃチハヤ特製マカロンあるだろうし見るだけならすぐじゃね
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/18(水) 19:09:43.71ID:fjQ8qm7V0
まだ真ルートクリアできてない新参なもんで、輪廻リセット前の今月中にクリアしたくて星3-4ばかり育成してた
そして駄目元で挑んだら今度はクリアできたよ・・・晴れ着イヴァンがラスボス相手にクリティカル出してくれたのと、マキャベリの英雄技で大群を一掃できたのが大きかった

原作やってないから急いでキャラエピ回ってみる
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474d-VZq/)2020/03/18(水) 21:58:42.87ID:hJd+D0Em0
老アキレスパイパイアルビダで5枠埋まるけど、あと1枠は誰がいいんだろうな
速攻ならナポレオン一択だろうけど
0997名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-sQK2)2020/03/19(木) 01:03:50.43ID:4J96kOFMH
エジプト勢は2,3人なら良いけど今後もああいうキャラしか出ないと思うとくどい
かと言ってファンクラブ以外のキャラ出してもなんか違うし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 52分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況