【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583320350/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナの敗北稼ぎが修正されない限り現状不満は無いな、微課金で程よく遊べてるわ。 ダメージ制限のときもそうだけどプレイヤー目線で利点がないのに
無理矢理斜め上擁護してるのは信者にみせかけたアンチなのではと勘ぐってしまうな
パリナーフしてスキップ周回の全体報酬も下がって?良くなったとこあるか?ないだろ あのゲーム絵と音楽は本当に良かったんだ絵と音楽は・・・ね >>483
それ、運営に要望で送りなよ。
同意求められても困るわ 俺はパリ周回してないから
それに周回してる人間が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが未所持のキャラがナーフされようがなんとも思わん
それは大して入れ込みのあるゲームじゃないから
つまりゲームに対しての情などない 擁護してる人の書き込み見ると批判してるユーザー叩いてるか
自分は関係ないからってわざわざ書きこんでるやつしかいないのよね
そしてなぜかこいつら全員句読点使ってる 92- 軸にしたwifiとスマホなんだよね
バレバレすぎるだろ >>437
パリだけじゃなく全体(一周最短クリア)でも減ってるから文句出てる
増やしたとか言ってるにも関わらず実際には減ってるわけで 最初から今の報酬量だったらこんな感想は無かったのかもしれない この前もうおお! ワッチョイ92! 自演!!とか言ってたけど関東のdion軍ってみんな92でしょう?
正直自演扱いされても困惑するだけなんだよね >>481
そんなん特定しようがないくらい幾らでもあるし(白目)
>>488
何にでも逆張りしたくなる趣味の人なのかもしれない
結構どこでも見かける この改悪で運営にどんな得があると思ったのかが気になる >>478
あー、時々ネカフェ行くから3刀流くらいしてるかも。 いや、お前らが言ってる今現在の簡悔行動とかってのが、
これまでのお前ら自身の要求によるモノだって気付けよって話なんだが。
自分が今までここで言ってきたこと憶えてられないほど脳みそ小さいの?
1日で終わってつまんねーだのザコ過ぎだの虚無だの言ってただろうが。
資金や素材や英雄結晶や金珠だって俺から見たらもう既にバラ撒き過ぎだろ
ってくらいバラ撒いてるし、そのおかげで育成はガンガン進むけど
課金しつつ効率よくやってる廃人層なんて配布即カンストが当たり前になってて
今よりもバラ撒きを加速したらケッコン導入した分の余裕なんて無くなるよ。
そういう人達にゲーム難易度を合わせたら新規やマッタリ組は置いてきぼりになるし
新規やマッタリ向けにしたらまたキャラカンストしてやることない・
虚無だとか言い出すに決まってるんだからさ。
何やったって文句言うのがお前らなんだからそいつらには合わせないで欲しい
って俺は言ってるんだよ。
何もかも思い通りにいかないからゲームってのは面白いんだよ。 「いや」から始めないといけない縛りプレイなのはわかった >>486
おう、要望は何度も送ってるから心配するな プレイヤーの要求全部お聞きしてましたら運営成り立たへんゆうのは事実どすけど
上客逃したらあきまへんえ 無課金の俺からしたら、真パリ美味いのはしってたが面倒で周回してなかったから
別にどうでもいいわ
ただ、原作やってる身としてはブラウザゲーとして復活してくれて嬉しかったから
できるだけ長く続いてほしいねぇ よくわからんこと言ってた人ってマジもんの奴だったのね
そらよくわかんなくて当然だわ >>483
少なくとも俺はパリは想定漏れの設定バグだと思ってたから、ナーフってより修正ってイメージかな。
パリ単体で見たら快適性は落ちたとは思う。 ちなみに俺はβ初期開始組だけどアハ龍脈獣に
一度も出撃委してないほどの雑魚だよ。
そこそこ育成したキャラもいるから頑張ればいくつかはクリアできるだろうけど
ここまで行くと編成考えるのが面倒くさい。
今では通常海域のデイリーすら全く出撃しなくなってしまった
艦これのイベ海域と同じ臭いがするね。
編成考えたり調べたりしてるうちにめんどくさくなってどうでもよくなる。
現時点でもう既にヤバ目のインフレは始まってるんだよ。
今は龍脈獣はメインイベじゃないし期間も取ってるから艦これほどじゃないけどな。
こういうインフレしたユーザー戦力に合わせてHPバカ盛りして
それでも楽勝で倒しに来る廃人用にバフやデバフテンコ盛りにして
みたいなレイドボス的な難易度のアホ付け大嫌いなの。
それをさらに加速させたいとかバカじゃないのと思う。
そうなったらそうなったで文句言って、結局お前らは
最後まで文句言い続けて終わるんだろうね。 つい縦読みとか斜め読みを探してしまった
何もなかった… 面白いブラゲの話をするならDMM以外になるわ
人にオススメする時は013を貼る
自分でやるなら30人まで参加できるネズミの協力アクションゲー >>503
アハとかは、封印入れて状態異常で削るだけのゲームじゃないか?
ミッション全部クリアしようと思ったらまた違うんだろうが・・・
というか、大半のゲームは少ない手持ちで編成考えてる時が一番楽しい時だと思ってたんだが
そうじゃない人もいるんだな〜 年中そんなインフレイベばっかやってるなら文句もあろうが
別に普通のマラソンイベも併走してんだからいいじゃん
編成めんどくさいのは同意だけどそこ投げるならこのゲーム自体やらなくてよくなっちゃう
ということでどこ行くにも編成変えないからいつメンのレベルばかり上がっていく(隙自語) エンジョイ勢のワイ
前衛とヒーラーと低レベルキャラを配置してオート編成考える程度なら楽しい
特定のキャラのスキルをこのタイミングで使ってボス封じして
ブレイブ何個貯めてこのタイミングで使って・・・とかの詰将棋は頭痛いからパスやな いや、龍脈獣イベが悪いって言ってるんじゃないよ。
俺みたいな雑魚がクリアできなってのはイベとして正常なんだよ。
俺はそういう遊び方を選んでるわけだからね。それに不満もない。
ただ、一部の上位陣のためにこういうイベを入れざるを得ない状況になってる
ってことの意味を考えろって言ってるの。
最初の頃のこのタイプのイベであるエジプトイベとは全然違ってるだろ。
ここからさらにケッコン導入が確定してて今よりさらに育成速度を上げさせろって
そんなことしたらどうなるか想像できないの? おまえが無双するのは許さない
だがおまえが俺に無双されるのは許してやる(ニカッ
つよくてニューゲームに代表されるパワー・プレイに憧れていると考えられる 下方したら文句出るのは当たり前だし別にやってないとかもう終えたから俺は気にしてないってのも普通
不毛すぎるんだけどハゲなの? 発 禿 同 彡⌒ミ 彡⌒ミ 争
生 同 .じ (´・ω・`) (´・ω・`) い
.し 士 .レ 〃⌒` ´⌒ヽ γ⌒´‐ − ⌒ヽ は、
.な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`( )
.い し .ル ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
.! ! か の /~~~~~~~ヽ、  ̄ ノ~ミ~~~~.| 0三)
|__|\_ヽ / ヽレ´ |  ̄
〉 ) 〉 ) /_ へ \
// / / \ ̄ィ. \ )
(__) (__) i__ノ |, ̄/
ヽ二), 龍脈獣もアリーナも勝てたら脳汁出てやり込み勢・課金勢も満足
つらかったらパスしても大丈夫な程度の報酬だからエンジョイ勢からも不満は出ない
この面ではwinwinで良い采配になってると思う
あやかしでは高難易度報酬に必須級の限凸アイテムや高レア確定チケットがあるので
それを取れない層は永久に強くなれずストレス溜まってる 艦これのアホ難易度イベ海域が始まった頃は
上位廃人たちは今のお前らと同じようなこと言ってたよ。
もっと艦娘よこせランカー報酬良くしろ甲勲章じゃないヤツおりゅ?ってな。
そいつらが今のたかが小規模イベでついてる悪態見てきてみろよ。
全部自分に都合の良いインフレ加速を肯定してきたせいで自業自得なんだよ。 >>515
>>510
自分で言ってるがお前は大分緩く遊んでるんだろ
なんでその緩い遊び方してるのがお前の中で大多数の層になってるんだよ
中心に置くべきはこのゲームが好きでいろいろ育成攻略してる層だろうよ 育成上限と配布量を交互に少しずつ増やしていくのが一番無難そうな気がする。
ってかコロナで外出ひかえてると退屈で仕方ない・・・。 育成効率下方されても今まで以上の高難易度はシャンバラやハワイの封印獣がくるの決まってる
報酬はゴミだろうからクリアはできなくていいだろうが
クリアしたい人にとっては育成の手間が増えたからクリアしづらくはなっただろうな 編成考えるの面倒だからプレイヤーも敵もインフレさせるなってこと?
こんな人の意見聞いてたら収益出なくてすぐサ終になりそうだが
どんなゲームでも廃人の有無に関わらずインフレしてくもんだよ 別にどっちも同じ遊んでるユーザーなんだからわざわざ喧嘩することないだろ
そういう意見の奴もいるんだなーで済むところを俺と違う意見の奴がいるから論破して潰すとかやるからそうなる
まぁこういう掲示板はそういうのを楽しむところでもあるけどあまり熱くなりすぎると碌なことにならんぞ >>515
なんでお船みたいな全方位に悔しさと運ゲーが極まってるやつと比べるのか分からん
アレとコレが一緒に見えるのはもう「レンズが歪んでるから」としか言えない
という煽りは置いといても現状やり込み勢とエンジョイ勢の要望が対立してるわけでもないのに何故そこまで必死なのか
その辺は>>455が上手いことまとめてるからこれ以上言わないけど >>513
同じレベル同士の争い(´・ω・`)?
🍤vs🔫 キャラゲーなんだから難易度に拘る必要ないと思うがね。
戦プロみたいに育成緩くて、全てのキャラをすぐにフルスペックで使えるわけでもないし。
まあ、シナリオに期待出来ないからせめてゲーム性だけでも…となるのは仕方ないのかもしれんが…。 自分で大華の話しててなんだけど太公望って大華の古代英雄? ソシャゲにゲーム性を求めるのは間違っているだろうか 普通は運営擁護してる方が信者でアンチは運営貶してる方なんだけど
ここは運営擁護してる方がまともに遊んでないからどうでもいいっていうアンチで
長く続いてほしいから無駄なナーフやめろて運営攻撃してる方が信者なんだよな
珍しいスレだと思う この意見ってスレ内ですり合わせるほどのものじゃないと思うし
少なくとも最初はどっちも「相手を何としても論破しないと!」みたいな強度で話してなかったと思う
お互いNGでいいんじゃないの。断言するけど、ここで決着は付かないし付ける意味もないし
結局みんなが揉めている間にエリアスちゃんは俺がもらうってことなんだよね DMMブラウザゲースレって俺が知る限りでは
Partスレ名に【運営詐欺】とか入ることを容認するくらいアンチ寄りで固まってるスレか
ガチャ詐欺とかナーフとかやらかしても運営側の目線で批判や文句を容赦なく叩く信者スレかで二極化してる印象
ただガチャ更新ごとに10連で最高レア4-5枚抜きしてる画像だけ貼って後は一切喋らないIDが出るのは共通だな >>529
「まともに遊ぶ」の定義も人それぞれだからなぁ…
無駄に時間かけて周回してるニートの意見と時短で適当にプレイしてる社会人の意見なら後者が優先されても何らおかしくないし 今回の真パリ下方・AP資金ミッションの件では朝三暮四というか飴とムチというか
そういうのがうまく機能してなかったのかもね運営のお手並み拝見ですわ >>532
仕事しててもこのゲーム好きだから月曜とか時間ある時にパリ回ろうかなって触ってたぞ普通に
そんなに少しでも触りたくないのか?ガチャ回してるだけなのが面白いの? そもそも真ルート資金の修正自体が予告した内容と違ってるんじゃないのってのは
パリもナーフも資金クエも一切関係無い話だったはずなんだがなぁ
予定通りならお知らせが嘘になるしアップデートミスってるなら別のヤバさじゃないのって話なんだけども βのAP上限300で日替わり240APとか表皮してた頃よりはマシだけど資金のAP消費うんちすぎ 資金繋がりでスペミとパリがいっしょくたになってる感はある。 レスバしてる奴の意見なんて大抵他人はどうでもいい事と思ってるよ
俺もついかっとなるタイプだけど後から考えたら誰も参加してこないもん間違いなくめんどくさい奴らが揉めてるとしか思われてない >>534
お前は自分のプレイスタイルを絶対正義にしすぎ >>515
>>もっと艦娘よこせランカー報酬良くしろ甲勲章じゃないヤツおりゅ?ってな。
こんなこと言ってる奴なんてこのスレのどこにいるんだ?
アリーナとかもランキング報酬なんてなくていい
せいぜいがランキングで称号くらい付けてやれば?
って意見が大半だろ。妄想で語るなよ 無くても意味は通じるのに最後に煽りの為の一文を付け加えるのは煽り目的の人だから流すが吉 大槍キャラでキャラゲーできることだけをモチベにサブゲーとして遊んでるけど
ガチャを適度にすればステップ次第で高確率で新キャラ取れるし、無償石300連で確定ゲットだからまぁ今のところ不満はないかな
ただお花の前例を見るに何時☆4交換券が有償石オンリーになるか戦々恐々だけど
あとステップ5で確定入手されるのが嫌なのか、旧キャラを確定枠に置いて3択にしてきたのも酷いなあと思う
大槍キャラorゲスト原画の新キャラならまだ許せるけど、そこに旧キャラはちょっと パリそのまま生かすか真スキップおいしくするか資金クエ普通のAP消費にすれば目は瞑ったな
蓋を開ければパリが死に、真スキップは予告詐欺、資金クエは割増APのトリプルパンチ パリは予告で死ぬのがわかっていたけど、真スキップがあの予告で不味くなるのはさすがに予想外
底上げだけすればいいのに一律同じにするからこんなことになる パリって2周するのに3分くらいかかるってこのスレで見たことあるけど
つーことは1時間ビッタリ貼りついても40周、資金にすると10万でしょ
300円出してAP汁3本買って資金クエ回した方が稼げるんじゃなかろか
時給300円なら内職でもそれくらい稼げるだろ
経験値とか素材の石が欲しいってんならまだわからなくもないけど… >>527
GOLDの時はアキレス、ジークらと同じディンギルラ勢だった模様 妄想で批判作り上げてその妄想批判を批判する奴とかなかなか業が深い
嘘も百回言えばなんとやらって奴なんかね >>546
資金、経験値、輝石が高効率で入手出来るのが利点って何度も言われてるだろ? >>546
バイキングで好きなもの食べるより原価気にするやつと同じで
いかに非課金でゲーム内報酬得るか考える方が満足感の大きいやつもいるんだろう
個人的にはどうでもいいしそんなことでけしからんだのスレの総意だのぎゃあぎゃあ言ってるのはバカバカしいと思ってるけど
運営がプレイヤーに損したと思わせる行動し続けるゲームは寿命が縮むはと思う パリは経験値+資金+AP効率+おまけの精霊石だな
空いた時間や休みの日にやるのに向いてる
そら金に糸目をつけなきゃAP薬手形じゃんじゃん使うのが早いに決まってるけど
そういうのは半額APのときにステ書や好感度アイテムに使いたいからな それにパリは曜日とか時間関係なく出来るからな
消費自体が少ないから空き時間に好きなだけ出来る
それを潰したわけよ 空き時間に好きなだけプレイが許容されるならそもそもスタミナ制とか導入しないのでは…? 今みたいにストーリーからイベントから全部固定APにするんだったら
レアリティで消費AP変えたりしなくてよかった >>553
使えるAP内での低AP消費プレイがなんで許容されないと思ったの?
パリの稼ぎを不味くして潰しただけで消費APはかわってないんだけど >>555
いやだからそもそも空いた時間で好きなだけプレイってのをスタミナ制導入してる多くのゲーム運営が望んでないのでは?って話
そういう家ゲみたいなの許容するならお互い面倒なスタミナ制とか最初から不要でしょ
スタミナ制にするって事は運営側はだらだら継続的なプレイは望んでなくてスタミナや手形尽きてもまだ遊びたい人は課金してあそんでネ…って方向性でやりたいのでは? >>547
サンクス、違ったか…
中国の封印中の守護者は太上老君?それとも未設定だっけ? >>556
手持ちのAPで出来る範囲でユーザーはプレイしてるだけでしょ?
最初から低AP周回可能なシステムを提供してるのは運営だよ? まー二番煎じでガチャやらスタミナやら真似するから(無料ブラゲなんぞ特に)右も左もどこもそんな感じでこっちも当たり前の存在として麻痺してきてスタミナ本来の意味とか深く考えなくなって来ちゃうけど元々スタミナ制ってそういう存在では これがβ期間だったってんならわからんでもないけどねぇ 太上老君は担当なしで全体のサポートが仕事とか言っとらんかったっけ? 消費半額にするだけでキャンペーンでっち上げられるから楽なんよな多分 APって概念がなかったらニートかマクラーがのさばるだけですし >>558
出来てた事が出来なくなるから拒否反応凄いって事でしょ
それは人として普通に理解できるよ物価の上げ下げとかでもそう
ナーフにプレイヤー側は過剰とも言える拒否反応するし
なるべくならやらん方が良いってのも同意できるけど作ってる側も神ならぬ不完全な存在が作ってるからミス出たり後から調整が必要になるケースもあるって事なのでは スタミナあふれるからログインしないと勿体ないと思わせる為の策略やで
そんなにスタミナに石割らせたいのかよ!! みたいな論調もたまに見るけど
ガチャにじゃぶるのと比べると誤差みてーな消費でしかないからな こうして基本無料ゲーが廃れパッケージゲーが再び主軸となるのかなならないのかな花占いで占ってみようか。 >>561
そうなのか、てか俺誤字ってるしガバガバww
とりあえずそろそろ大華メインのイベントが見たいなー >>565
なんで手持ちAPでのプレイの話からナーフの話にすり替えてるの? エリアス置いてくれるフレにはすごい助かってるけど
15%とか10%の特攻置いてる人はそれで助っ人料増えてるのかね >>569
とりあえず落ち着いたほうがいいぞ
頭に血が上った状態であれこれ言っても通る意見も通らないぞ てんこちゃんも書いてるけど資金のAP量に文句書いてる人は一人もいないな もう捏造を批判するかレッテル貼りしか出来ないってのが哀愁を誘う >>565
言ってる事は間違ってないが、ちょっと考えれば防げるミスを何度もやってんだから
いい加減学習しろと皆が思うの自然だろうよ。
別に神の視点なんぞ要らんのよ。
一般社会人として、商売する立場として、ゲームメーカーとして、普通なら考える事を
普通に考えてやって欲しいってだけなのよ >>569
ナーフに不満爆発してるからこんなスレ荒れてるのかと思って
てかそっちもまるでこっちの意図汲んでくれないけど要はスタミナ(このゲームだとAPね)制自体がプレイヤーにある種の制限かけて言ってしまえば不利不便を強いて解除したかったら課金してね、って仕組みだと思うわけですよ
つまり元々プレイヤーの利便性とか考えてない不便前提な仕組みなわけ
今回はたまたまその締付けがキツい方に締めすぎてるのかもしれんけどそもそもがスタミナ制の時点でその不利不便なレール枠内のゲームを自分で選択してるわけで
それこそ趣味もゲームも選択肢広い良い時代なのだから文句言ってる暇で長時間プレイに適した自分に合ったゲーム探す方が早いんじゃね?という感じ >>575
低AP消費プレイ許容されないとかアホなこと言ったから突っ込まれただけでしょ? >>576
アホな事って言うけど運営がそっち側に舵を切った修正するって事は運営はこれまでの仕様を許容できないから修正したんじゃないの?
許容できるならそれこそ修正の必要が無い
運営がどこまでプレイヤー側の事考慮してくれてるかはわからんけど少なくとも運営は運営が考えるんより良いと思う方向へ修正してると思うよ 不便前提なゲームだから便利な所は潰されても文句言えないよね
って事言いたいのかな
でも何て言おうが便利な所を潰したら文句は出ると思うけど チハヤとは言わんが、わたがしかメフィストになりたい みんな頭に血が上ってるから言い争いになるんだよ
別のところに血を集めるためにえちえちな絵をお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています