【DMM.R18】オーブジェネレーションR 16オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4596-xJY+)2020/03/31(火) 08:59:36.77ID:MmEkNXEu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
https://ovegene.com/R18

■Twitter
https://twitter.com/ove_generation

■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)

■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 15オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584293554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-xJY+)2020/03/31(火) 09:00:01.89ID:MmEkNXEu0
Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面右上の「田」→写真アイコン

Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択(アイテム減らすのに必須)

Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない

Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMESPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に

Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える

Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.土日の日替わり戦場、模擬戦と階級戦のポイント報酬などが多め

Q.模擬戦の報酬どこ?
A.報酬受け取りのタブで受け取れる。「ポイント報酬」タブでゴールド受け取れるので必ずチェックすること

Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でもいい)か同属性同レアリティの昇級サポーターが素材

Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.絶対にダメ 解放に5体使おう ※現在ミッション交換に追加済み
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-xJY+)2020/03/31(火) 09:02:38.99ID:MmEkNXEu0
■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
 ※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
 1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-xJY+)2020/03/31(火) 09:04:55.39ID:MmEkNXEu0
スレ民推奨キャラ一覧

タンク
☆3マルグレット:対人壊れ筆頭、無敵バリアで5秒生存&特殊アタッカーで大暴れ
☆1ゾーヤ:回数バリアと高防御で耐える上にドロップ産。30%の沈黙は格上キラーになり得る
☆4ミラニクス:高防御&特殊防御&攻撃デバフと完全な壁特化。ただし無敵はない

物理アタッカー
☆1エリカ:高攻撃&3体攻撃で強力。ただしみんな貰えるので人気がありメタられやすい
☆3ミネロ:高攻撃&単体スキル2で敵を沈める。自己回復も強力でタンクとしても使える大器晩成

特殊アタッカー
☆2グリゼルダ:後衛狙い撃ち要員。特殊防御が低い対象を狙うので数を減らしやすい
☆2エレナ:後衛狙い撃ち要員、特殊防御が低い対象を狙う。加えて3体攻撃と優秀だがやや脆い
☆2シュシュ:狙い撃ち要員。攻撃が高い対象を狙う&光属性&3体攻撃で止められにくい
☆2クララ:狙い撃ち要員。特殊攻撃が高い対象を狙う&必殺技が高火力
☆1ヴァネッサ:狙い撃ち要員。特殊攻撃が高い対象に対象の特殊攻撃30%ダメージを与える、ドロップ産
☆4リリ:暴力的な特殊攻撃力に強力なバフと基本スペックが頭一つ抜けている
☆3ミライ:CTの関係上スキル2を発射する際にスキル3がほぼ確定で乗る。発射時の威力は素晴らしい
☆リテラ:他のヒーラーと比べて回復は落ちるが、スキル1が3体攻撃でスキル2も全体攻撃と優等生
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-xJY+)2020/03/31(火) 09:06:18.34ID:MmEkNXEu0
スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5%    *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
 HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう

開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712

抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-A0Ac)2020/03/31(火) 18:23:09.86ID:jeP3fnui0
いちょつ

運営「サービス終了します」
ユーザー「またベタなやつきちゃったよw」
運営「いや、マジで」
ユーザー「え?」
運営「え?」

こうか、エイプリルフールはこうだな?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a184-pTxr)2020/03/31(火) 23:34:05.54ID:7iVDQdBr0
いくら強そうなキャラを次々と追加しても
きっちり育成して解放もしないと実力を発揮しないし
対人はマルグレ以外を先にぶち殺すのがトレンドだから
通常攻撃に特別な指定(防御低い奴狙うとか)がある奴以外は微妙だし
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Bbn7)2020/03/31(火) 23:36:01.71ID:ZPsM2ot70
要塞公式コミュはかなり賑わっているね
やっぱり初動でちゃんとしているかどうかで差が大きい

そのあともうまく運営すれば安定しそうだね
0035名無しさん@ピンキー (ウソ800 0a68-fJ3z)2020/04/01(水) 00:09:24.18ID:h8UuHchf0USO
公式ツイッター気持ち悪すぎなのです・・・
0037名無しさん@ピンキー (ウソ800 ce92-Bbn7)2020/04/01(水) 00:26:59.94ID:KkACVxcz0USO
サポッターがリリの代わりにやっていれば雰囲気は明るかったかも
今回の暴露大会でどのくらいの人がネタを理解できるだろうか
(試作機は知らなかったけど)
0043名無しさん@ピンキー (ウソ800 0a68-Qz1W)2020/04/01(水) 00:43:01.10ID:h8UuHchf0USO
まあ普通にキチガイだよな・・・同人サークルかよなのです
0044名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 51ae-TcZX)2020/04/01(水) 00:47:46.17ID:nDS/5rT70USO
本編の総督が女好きアピールしてるシーンが露骨な小悪党表現で不自然だなあと思ってたけど、そういうことだったのか……
0055名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 0a68-TNcW)2020/04/01(水) 02:47:55.61ID:h8UuHchf0USO
社員乙なのです
普通にキモいです
0058名無しさん@ピンキー (ウソ800 3a92-E6TE)2020/04/01(水) 03:58:10.31ID:24LvemJY0USO
>>56
あーなるほど、新ガチャを○か月後とかにやってもサー了の日と近すぎると返金期間に食い込むってことか
だからいきなり激臭のリリきたのか
0063名無しさん@ピンキー (ウソ800W adb2-x+qw)2020/04/01(水) 07:52:53.66ID:YxoIlZF20USO
売り上げ気にするなら課金しろや😭こういうのはやってくれるだけありがたいと思うべきよ…そういえばエンジェルロックもやってたな
0064名無しさん@ピンキー (ウソ800 f918-A0Ac)2020/04/01(水) 08:04:55.63ID:m9JMKq5Y0USO
惚れ画像があるから何かで使いたい→わかる
よし、BLを書こう!→??????

サポーターにキャラ付けしてしまったな運営ちゃん
大丈夫?DMMのエロゲーだよ?
さぁ、はやくサポーターにエロを用意するんだ
なに、この隊長なら無機物でもヤれるさ
0067名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 51ae-TcZX)2020/04/01(水) 10:42:11.94ID:nDS/5rT70USO
フットワーク遅いのはともかく特別嫌う要素もないな
ガルシンから戻ってきたばかりだから何でもマトモに見えるのもあるが

DMMのエイプリルフールはホモというか数少ない男キャラでネタに走る傾向ある気はする
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058e-lzaI)2020/04/01(水) 12:49:07.83ID:GrhIVSmo0
まだ糖質サ一了いたのかw
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93e-9LAw)2020/04/01(水) 13:36:27.30ID:yUP/GfQw0
>>68
返金目安ってサービス終了時期の発表から半年じゃなかった?
どっちにしろその余裕も持てずに潰れるとこはそもそも支払い能力がなくて実質返金されないことがほとんどらしいけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-A0Ac)2020/04/01(水) 16:48:22.72ID:m9JMKq5Y0
このスレ的にはってなんだ
流行ったことなんて一回もなかったはずだが
大体サ終って言ってる気がする
一部だけサー了とかTHE ○○とか面白いと思って言ってるだけで
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93e-9LAw)2020/04/01(水) 17:58:40.10ID:yUP/GfQw0
どのような意図であれサー了なんて気持ち悪い言い方をあえて選ぶ時点で多くの人間と感性が相容れないんだから少なくとも支持を得るのは不可能でしょ
0082名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-CIlO)2020/04/01(水) 18:22:56.85ID:1Z+GIGdMa
了ちゃん爵位でも与えられたの?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad02-A0Ac)2020/04/01(水) 18:52:34.99ID:Ry8EPvV20
ログインで巨大ロボ貰える!?ってロボの代わりにログインではなにも貰えないのかな
ミッションで箱3つ貰えるのが代わりってことなのかな

1日限定リリおじだけどコメント来なくて宣伝しかしてねえw
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d98-o7MG)2020/04/02(木) 10:26:19.23ID:iXvsc06S0
10連で虹来たからリリキタ━(゚∀゚)━!と思ったらマヤだった…
マヤもすげー欲しかったから嬉しいんだけどpu仕事しろよなんで2個前のイベントpuキャラが今来るんだよ
0106名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/02(木) 12:19:53.73ID:NO1XU4t1M
終わる前にリリをふるふるに出荷しておくなのです
エネルギーボール味なのです
0108名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/02(木) 12:34:33.91ID:NO1XU4t1M
身内とは言えコラボ決まったのにスレ過疎すぎなのです!!
やっぱりリリが実装遅すぎたのが原因なのです
ついにきたかなんて待ってる余裕なかったのです…
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a3-tcW0)2020/04/02(木) 12:53:40.74ID:grwD6oGS0
素材要求数
アイテム所持上限
1戦闘の長さ
周回要求

いろんな要素が悪い方向で絡みあってとにかく遊びにくい
もう毎日ログインするのもつれーわ。ってか昨日のイベ期間ログインしなかった。
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd92-Q170)2020/04/02(木) 13:17:10.63ID:6TeZbDvR0
スマホアプリしか一般が存在しないと聞いて石回収の為にインストール!
引き継ぎしなきゃ意味無いとコード出す!!
スマホで出たコードをPCのDMMアプリに入力!!!

逆だったよ…全部消えちゃったよ…
でも配布されてた3000石でリリ引いたからトントンかな
死にたいけど
0113名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/02(木) 13:20:03.80ID:NO1XU4t1M
5人に1人はそれでデータ消えてるのです
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/02(木) 15:58:28.06ID:QXbL+IVc0
☆4が1人確定(2人はでない)10連ガチャを何回でも引き直せる
500回上限いったら金ちょっと使ったら回復できた気がする

入ってる初期キャラだと
☆4カオル、ミラニクス
☆3マルグレット、ミネロ
辺りがお勧めか
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/02(木) 16:07:51.64ID:RvEWOaqH0
>>129
100万は無理だけど階級戦と模擬戦のゴールド一日に二回交換出来るからそれで20万
日替わりゴールドで少なくとも10万以上
あとは適当にクエとかサポ売りとか作戦でもやってれば40〜50万くらいは稼げてる気がする
0133名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/02(木) 16:11:01.61ID:7hPltdEBa
>>127,128
ありがとう

https://i.imgur.com/inOHFtd.jpg
リセット→このガチャ結果を破棄して前の画面に戻る
結果を確定→この内容で入手、引き直しガチャ終了で二度と回せない
引き直す→1000G使わずにリセットして、再試行。490/500が0になるとゲーム内マネー、数字は金使うと回復する
退出→リセットも確定もしないが、結果を保留して前の画面に戻る

こういうこと?かな
むずかしい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/02(木) 16:32:58.08ID:sZqIWHD40
一応休みとかに数時間ニューケーブ半ば以降を延々と回せば数百万ゴールドにはなる
ただ手動オンリーなので周回耐性ないならおススメしない
0139名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-RbvB)2020/04/02(木) 17:22:10.33ID:vPnUDC78d
>>137 ニューH9-10越えたら10は割りと楽だった印象が
自分はゾーヤリテラで耐えてクリアしました
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/02(木) 17:58:23.85ID:zREnwx/20
>>129
ランカーで育成が義務ってことなら知らんが
ほぼ無償で貰えるのが一日50万だからそれに見合う育成をすればいい
☆1訓練サポは使わず売るとか防衛周回又は序盤ステージで☆1訓練サポ掘り
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-xWYF)2020/04/02(木) 19:10:08.23ID:klLPjom80
ふるふるでリリの新規エロが見られるのか
ていうか、リリだよな?
このスレでもまったく人気がない、マリエ、サビーネ、セルマのバカ3人衆とか誰も得しないぞ
0166名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd1-kwUg)2020/04/02(木) 21:08:38.46ID:qA3pXBf1M
イベントじゃないなら敵の防御抜けてないから最低ダメージになってるとかか?
1ダメージのキャラが物理か特殊か確認して入れ替えると多少ダメージ入るかもね
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/02(木) 23:04:34.90ID:QXbL+IVc0
>>163
このゲーム攻撃力―防御力っていう単純な計算式使ってるから攻撃力が防御より低いと1ダメージになる
攻撃には攻撃(物理みたいなもん)と特殊があってどっちかの防御力が極端に高い敵がたまにいる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/03(金) 11:26:56.30ID:6hgpyV1K0
シュールストレミングよりマシなだけありがたく思え
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd92-Q170)2020/04/03(金) 16:30:49.69ID:N+41UkS90
>>118の人が言ってくれてたけど面倒なので最初からやり直してるけど
2周回だから無駄に使わないキャラ重ねたり試行錯誤した跡の見られない
そんな進行になってしまっている
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/03(金) 17:55:53.48ID:VH7Y85PR0
コラボに向けて始めてみたけどVアーク終わってニューケーブに行ったら完膚なきまでに叩き潰されたわ
あとちょいちょい出るスペシャルショップって何か買った方がいいものってある?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-xWYF)2020/04/03(金) 18:28:24.94ID:51pwTfKn0
この手のゲームは石があるとガチャを回してしまいがちだが、オーブ所持数とアイテム所持数の上限を増やすのに使ったほうがいい
初期の200のままプレイするとストレスでイライラする
オーブ売れるようになったり好感度アイテムが別枠になったりと改善はされてるがそれでも200は厳しいと思う
0196名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-kwUg)2020/04/03(金) 18:30:31.37ID:jZoxPp8/M
もう知ってたらすまんけど
曜日クエスト矢印あって切り替えるとゴールドクエストあるからやるといいよ
とにかくレベル上げしないとニューケーブは突破できないから苦労したよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/03(金) 18:43:12.39ID:P9PQdZE70
いろいろ分かってしまえば結構遊べるゲームにはなってるけど、
全体的に導線が弱いと言うか、運営がどう遊んで欲しいのか微妙に分かりにくくて頻繁に「あれ?俺ひょっとして遊び方間違えてる?」って気分になるのよね
聞いたり調べたりする人はいいけどそこまで行かずに離脱している人も結構いそう
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/03(金) 18:58:58.03ID:VH7Y85PR0
レスだらけで申し訳ないけど…

>>194
単純にレベル不足戦力不足だね低いところで稼げるだけ稼いでみる

>>195
コラボガチャとか来そうな感じだからとりあえず1つも使わずにおいてある
巨兵戦行ったら圧倒今に枠が埋まってビビったわ

>>196
昨日は気付かずスルーしちゃったよ…

>>197
イベントで攻撃と特殊攻撃が交互になってるのはお知らせみて気付いたけど
編成の時に誰が攻撃で誰が特殊なのか全然わからないから非常に困った
レベルが上がってくればソートで上に上がってくるんだろうけど長押しでキャラ性能とか見せて欲しかった
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-xWYF)2020/04/03(金) 19:15:22.93ID:51pwTfKn0
テンプレにも書いてないので初心者には微妙に分かりづらいが、
クエクリアした☆の数に応じて石が貰えるのだが、自動で貰えるわけではなく自分でクリックする必要がある
(矢印の部分、全部取ると下の画像になる)
https://i.imgur.com/kzAordQ.jpg
これは章ごとに貰えるので全部回収しよう
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/03(金) 19:18:38.26ID:xaFD3lOe0
レベル上げの効率が一番いいところはVアークのハードの終盤(2500貰えるところ)
逆に一番効率悪いのはVアークのノーマル10章(かめぱん10個使うのに1200しか貰えない)
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/03(金) 19:19:26.51ID:uTVB7dR60
オーブ個別画面のスキルを見ると攻撃か特殊攻撃か判別できる・・・けど新規にはわからんよな
よく使うキャラだけなんとなく覚える程度だわ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/03(金) 19:32:15.01ID:P9PQdZE70
それなりに続けてる立場でも、たまに攻略の話になると「そうだったのか!」みたいな情報が出てくる時あるなw
コラボ効果か昨日今日で急激にwikiが充実してきてるのは嬉しい
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/03(金) 19:34:05.00ID:o02aOlSb0
言ったらカノンもでしょ…人選が完全に謎
ストーリー勢がありきたりってならもっと使ってるキャラおるだろうにな
向こうの戦闘システム知らんけどマルグレ送り込んで無敵無双させたら笑えたのに
0216名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/03(金) 20:20:45.00ID:OIYtyfb7M
ふるふるverはイメチェンリリで激カワなのです
公式でも自画自賛でそう言ってるのです
0218名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/03(金) 20:26:54.72ID:OIYtyfb7M
やめたれw
0224名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/03(金) 20:46:18.15ID:OIYtyfb7M
マミが可愛いのはキャラ引くまで
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/03(金) 20:58:32.24ID:6hgpyV1K0
じゃあアミカちゃんは貰うね…
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a589-xWYF)2020/04/03(金) 23:24:39.88ID:CG22yq9t0
カオルは引き直しのピックアップだかキャラ紹介だかで一番最初に表示されるキャラだったって事もあるんじゃね?
見た目も性能も悪くないし目にする機会も多いってことになれば人気は上がるんじゃないかと。
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb6a-l6Ne)2020/04/04(土) 00:36:14.94ID:6zv2XHo80
スペシャルショップの☆3昇級サポーター購入薦めてるの見かけたから言っとくけど25万Gって超ボッタクリ価格だから初心者はだまされるなよ
☆2キャラをレベル1から訓練サポーターでレベル20まで上げて7万2千G、昇格に必要な費用が3万Gで10万2千Gで万能☆3昇格サポーター作れるからな
無駄金使う前に余ってる☆2キャラで☆3昇級サポーター作った方がいいぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/04(土) 01:30:34.95ID:FhU6d0zb0
始めたばかりならいきなり☆2掘りしてそれに経験値を入れる方がきついでしょ
資金はスキル上げしなければ☆4レベル40のキャラを作るまでは持つだろうし
☆2掘りするよりは先に巨兵戦で装備もそこそこ整えたい
0239名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-pb0Y)2020/04/04(土) 02:46:32.32ID:UWfWQaTxK
>>236
☆2なら周回連れてったりおやつやったりでわりと楽に育つから昇級費用だけで済むしな、ノーマルの3-10でヤーナと水サポ掘ると色々捗る

スペシャルショップは新しくなってから買うもんなくなったわ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-1QOm)2020/04/04(土) 03:57:41.54ID:NZ1z907+0
味方NPCとかいってリストの下の方にあったからなあ
上の方に配置してたら覇権取ってたと思うのです
0242名無しさん@ピンキー (アンパン 6d02-tcW0)2020/04/04(土) 04:18:12.44ID:+doSo96b00404
>>236
初心者のうちは買わないほうが良いな
中級者になってくるとガチャ乱発できない無課金は☆2サポ、☆3サポを買う選択肢はアリ
自分は毎回買ってるわ
0247名無しさん@ピンキー (アンパンW c584-QUzY)2020/04/04(土) 06:28:54.47ID:2qiLIDqt00404
オブジェネのよくある罠
・レアリティと強さが比例しない
・無駄に解放する スキル上げすると金が一気に減る
(☆5にしないオーブは2凸スキルレベル5で充分)
・訓練サポもとにかく金が減るから利用は控えめに
枠を圧迫するなら異動でゴールドに
0248名無しさん@ピンキー (アンパン ebfa-xWYF)2020/04/04(土) 06:45:12.91ID:EVYeNZv200404
使う予定がないキャラの凸はほんとやめたほうがいい
何も考えずに手当たり次第に重ねてたらゴールドがめちゃ減ってて焦る
ソースはやらかした俺
主力キャラなら5凸目の攻15%アップがでかいのでやったほうがいい
0252名無しさん@ピンキー (アンパン KK91-pb0Y)2020/04/04(土) 07:46:05.27ID:UWfWQaTxK0404
今の状態でも新規がいるのかと思うと震えるなwまぁ初日40位の超大型新人とかよりマシなんだろうけど

今くらいのデキでリリースできてたら中位常連くらいにはなれてたんだろうなぁってのが悔やまれる
0257名無しさん@ピンキー (アンパンWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 08:26:15.66ID:Fc9b+qmP00404
最近リリースしたゲームにしてはあんまり広告も見ないよねオーブ
もっと前に開始してるガルシンとかアリスとか今でも広告見るけど
そう考えれば最近の15〜30位はそこそこ頑張ってる気はする
0259名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-tcW0)2020/04/04(土) 08:41:31.99ID:Ak7Bm9Zm00404
>>256
リリのタイミングで0スタートしたけど普通にイベント完走したぞ
ちゃんと育成から順序よく頑張るんや
レベル>昇級>装備≧解放>>>>>スキルやぞ
テンプレ見て回収できる金はちゃんと回収してけ
新規組は育成方法を知るところからやで
0263名無しさん@ピンキー (アンパン MMe3-kwUg)2020/04/04(土) 10:52:03.76ID:Kxa9XJIoM0404
広告出すゲームは基本期待されてる枠だからな
ゲームも最初から不具合なく遊べてたし外様の広告も出ないこちらと比べることが間違い
ボクはリリで抜きたいからやるけどね…
0267名無しさん@ピンキー (アンパン 65ae-sEoU)2020/04/04(土) 11:46:14.57ID:g1w8K8zc00404
物理アタッカーがあんまりいなくて詰まったんだけども
セルマって子ドロップ狙って重ねた方が良い?
今の物理主力はオボロと3まで上げたエリカのみ
他にいる物理は2のヤーナとモルガン
0268名無しさん@ピンキー (アンパン Sac1-cYU0)2020/04/04(土) 12:08:04.28ID:njxFzBHpa0404
俺はセルマ育ててないけどけっこう使えるというレスはチラホラあったな
物理ならテンプレに載ってるミネロがおすすめだが持ってたら育ててるだろうし
0269名無しさん@ピンキー (アンパンWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 12:16:57.98ID:Fc9b+qmP00404
物理キャラは選択肢少ないから並評価の子もある程度強化しておいて良さそう
あとは防衛Vアーク進めてガチャチケ集めて物理キャラ狙うとか
単発だけど☆3はそこそこ出る印象ある

今やってる☆4確定ガチャも物理しか出ない、特殊しか出ない、って分けるだけでもう少し回ったろうにな
0271名無しさん@ピンキー (アンパン 6d02-tcW0)2020/04/04(土) 12:50:34.30ID:+doSo96b00404
オーブは低予算低品質運営だからガチャが回らずともそこそこ続く
ふるふるは結構カネかけてるからガチャが回らなくなると一気にやばくなる
要塞は基本システムがクラロワのパクリで本来ユニットバランスが撃ムズだから将来不安
どのゲームも寿命は案外同じくらいかもしれない
0278名無しさん@ピンキー (アンパン 6b25-xWYF)2020/04/04(土) 13:36:06.23ID:ri3KKkZs00404
ふるふるこれに比べて金かかってるようには見えないけど
エロは動かないし1キャラ1個しかないし、ストーリーフルボイスでもないしむしろこっちの方が1キャラ辺りにはるかに金掛けてそう
0279名無しさん@ピンキー (アンパン 0H0b-B7Ks)2020/04/04(土) 13:46:50.51ID:YqZwV4HmH0404
だがこっちはその掛けた金を回収できているのかどうか
凝った割に想定より儲かってないから予定より早くリリを出してきたんだろうし
スキルアニメーションとか凝ってるとは思うけど初日にOFFにしたきり一切見てないわ
0281名無しさん@ピンキー (アンパン 6b25-xWYF)2020/04/04(土) 13:49:35.46ID:ri3KKkZs00404
あいみすにもあったけどスキルアニメとか無駄だよなあ
プリコネぐらいのクオリティで予算が有り余ってるならやってもいいけど、基本オフにするっていうか戦闘画面すらそんなみないし
そんなもん作る金あったらエロアニメとか立ち絵とかSDにもっと金掛けろっていう
0284名無しさん@ピンキー (アンパン 6d02-tcW0)2020/04/04(土) 15:02:06.66ID:+doSo96b00404
ふるふるは少し触った程度だけど、声優に若本使ってるんじゃないの
プレイ画面もいちいち賑やかで金かかってそう 知らんけど
自分はコツコツ遊べればいいからオーブで満足だけども
0285名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-tcW0)2020/04/04(土) 15:59:39.31ID:Ak7Bm9Zm00404
スキルアニメはそこに力入れるなら
それ描いてる奴にテストプレイとかデバッグとかさせろだな
ないよりあった方がいいのは違いないが、言えばその程度の位置だし
それで金かけてるとか言うならかけどころを完全に間違えてるとしか言えない
0286名無しさん@ピンキー (アンパン MMe3-kwUg)2020/04/04(土) 16:21:33.41ID:Kxa9XJIoM0404
個人的にはブラウザの設定メニューをアプリと同じようにしてほしいわ
アプリはスキルエフェクト切れたり細かい所いじれるんだよね
わしゃあエフェクトフラッシュが目にくるのじゃよ…
0287名無しさん@ピンキー (アンパンWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 16:42:05.94ID:Fc9b+qmP00404
コストの掛け方といえばキャラストも主役フルボイスだったり話の内容も頑張ってる方だと思うけど、
一般版の連動が面倒で普段読む層でも見てない人結構いそうなのがもったいない
0289名無しさん@ピンキー (アンパン 65ae-sEoU)2020/04/04(土) 17:02:55.50ID:g1w8K8zc00404
>>276
セルマ上げてもダメだった…次は装備かなぁ
オボロ守るためというか全員守るためにミラニクス入れてあるけど攻撃ステージだから壁以外には役に立たないね
0290名無しさん@ピンキー (アンパン a3fa-xWYF)2020/04/04(土) 17:31:09.35ID:QtVdT1C400404
Lv50まで上げたら適当な装備でもイベクエ程度ならクリアできるぞ
このゲーム、装備よりもレベル
まあさすがに裸じゃ無理だろうけど
ぶっちゃけ物理相手に特殊が何人か混じっててもクリアできる
0291名無しさん@ピンキー (アンパン dd84-tulm)2020/04/04(土) 17:46:32.67ID:YYzHU23500404
レベル上げればクリアできるが装備強化した方がはるかに楽だと思う
武器アクセSRLv15にして防具はRでいいから(特殊)攻撃upつければ☆4でもイベクリア出来る
つかレベル上げたくても40以降はキツすぎる
0292名無しさん@ピンキー (アンパン MMe3-kwUg)2020/04/04(土) 18:05:02.66ID:Kxa9XJIoM0404
どこクリアできないのか分からんが基本レベルと装備揃えるのが肝要
装備鍛える基準は攻撃300前後かHP2500前後をレベル5まで上げるだけでもそこそこ違う
装備気にしだす時期が一番停滞しやすいからまあちょいしんどいかもな
0293名無しさん@ピンキー (アンパンWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 18:09:50.01ID:Fc9b+qmP00404
>>289
既にやってるかもだけど、イベントミッションの物理or特殊を1000体倒すやつはやってるかな?
ステージ1,2の周回だけでも達成できるのでゴールドとサポーター大量に稼いで戦力底上げ図るのもひとつの手
極端な話オボロ☆5まで強化してしまえばステ9か7あたりまで物理層はほぼ一人で殲滅してくれそう
(☆4昇級が貴重なので積極的にオススメはしないが一例です)

ステージ石は諦めて1000体のやつだけ消化して素材はコラボキャラに温存とかも良いと思う
0294名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-tcW0)2020/04/04(土) 18:26:30.21ID:Ak7Bm9Zm00404
今回イベントキャラもぼろぼろ落ちるしな
完走で完凸できるようにしててくれたみたいだけど
14までクリアしてからステージ7〜8を周回したら完走までに10体近く落ちたわ…
そうだよこれこれ、こういうのでいいんだよ期間限定なんだから
0295名無しさん@ピンキー (アンパン 4518-tcW0)2020/04/04(土) 18:29:03.92ID:RdKQZzu300404
>>289
Lv40で良いから☆4作るのを目標にするのがおすすめ優先は盾にするキャラ、ガチ盾だと攻撃力足りなくなり気味だからカオルやマルグレみたいなバランス型の前衛を盾にした方が良い
0296名無しさん@ピンキー (アンパン 7bb1-tcW0)2020/04/04(土) 18:31:23.24ID:FhU6d0zb00404
うちのLv50エリカの装備なし→あり
HP 19450→40150
攻撃力 4106→7059

☆4Lv30のミライ
HP 8420→30370
特殊攻撃力 1670→3941

装備は妥協してるSRばかりだがそれでも全然違う
始めたばかりならNのLv1でもいいから巨兵戦装備を付けたい
それだけでも攻撃を1000くらい上げられる
0301名無しさん@ピンキー (アンパン a3fa-xWYF)2020/04/04(土) 18:58:39.65ID:QtVdT1C400404
パック商品は全部微妙だと思う
かといって石そのものを買うのもおすすめできない
つまり何も買う必要はない
まあそれはそれで問題あるんだけどな
みんながみんな何も買わないとサービス終了の可能性がある
0308名無しさん@ピンキー (アンパン 65ae-sEoU)2020/04/04(土) 19:45:34.20ID:g1w8K8zc00404
>>293
イベントは今両方500くらい終わったところだね

進捗はノーマルVアーク→イベント5で詰まる→ハードVアーク9-4で詰まる(物理不足)→イベント7(物理不足)で詰まる
という感じで少しずつ攻略出来るようになっていった感じ
手持ちがこんな感じで特殊は行けるけど通常がうーんってなってる
https://i.gyazo.com/b8d67f150225cbea806cd190f43d5a4d.png
0309名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-tcW0)2020/04/04(土) 19:49:45.92ID:Ak7Bm9Zm00404
これは単純にレベルが足りないな
ハード後半の2500貰えるステージで経験倍アイテム使ってかめぱん300ほど溶かしてみるといい
で、☆4の30台後半あたりになってきたら光闇の巨神で装備を軽く集める
日替わりコインでは☆4ランダムサポだけ交換して揃った属性から☆5にあげていけばもうイベント完走は見えると思うぞ
0313名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-tcW0)2020/04/04(土) 19:54:40.70ID:Ak7Bm9Zm00404
だと、思うわ
イベント13ステージのアタッカーは☆5エリカの40と30台前半セルマにマイカの3体でクリアしたぞ
多分エリカセルマオボロが40になって軽い装備あれば壁さえ居れば普通に突破できると思う
0314名無しさん@ピンキー (アンパン 65ae-sEoU)2020/04/04(土) 20:04:04.70ID:g1w8K8zc00404
>>309
ありがとうハード10章はまだいけてないから経験値2000の9章で上げてみる
巨神は今初級3がなんとかクリアできるくらいだね

ちなみに日替わり戦場の交換に☆4の昇級サポーターがないみたいだけど何か条件あるのかな
☆3か4のランダムのを買ってリセットする感じ?
0319名無しさん@ピンキー (アンパンW 953e-UgFl)2020/04/04(土) 20:11:04.93ID:pQfSGgX+00404
>>315
何回かリセットしたがない時もあったぞ
一回リセットで出てきたらなぜかあれには交換数制限ないからまずリセットすることなくなるけど

星3か4のランダムは3の確率高すぎて割に合わないからやめとけ
0322名無しさん@ピンキー (アンパンWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 20:23:27.82ID:Fc9b+qmP00404
品数は同じだけどうちと内容が違うな
あまり意識してなかったけどリセットかなあ

コラボ用に石&チケは残したいだろうし、異動証も使えないとなると☆5なかなか大変そう
0324名無しさん@ピンキー (アンパン e33d-B7Ks)2020/04/04(土) 20:27:35.24ID:z9qB4tyK00404
自動周回って宝石寺みたいなのをイメージしてたが、ステージクリア→同じステージを同編成で再開の流れを自動でやってくれるだけなのか…
調子こいてアホみたいにパン食っちまったぞ
0328名無しさん@ピンキー (アンパン 4368-2zkS)2020/04/04(土) 21:56:42.90ID:NZ1z907+00404
なんかスレの流れが早いのです・・
ついにきたかした甲斐があったということですね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/04(土) 22:39:24.06ID:Fc9b+qmP0
気になってたからホッとしたw
ハード10まで来たらひと段落だね
そこが育成や諸々稼ぐ拠点になる

>>328
自分は復帰勢だけど、地道に続けてる人は意外といるんだなと最近思った
課金率はすごい低そうだがw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/04(土) 22:49:40.36ID:Ak7Bm9Zm0
今後も長く続けていくって感じなら、まぁ少しは
と思わなくもないがムーブが完全に切り上げコースだからなぁ…
その現状でなら、課金せずともやってけるし課金しないとやってけなくなったら撤退でしょ大体は
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/04(土) 23:19:13.11ID:NZ1z907+0
>>329
オブジェネのロードマップに乗っていたからやるはずなのです
0341名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-kwUg)2020/04/04(土) 23:52:04.73ID:Kxa9XJIoM
韓国系ゲームは最終マップ更新されるとその前のステージは緩和されたりするので多少期待してる所はあるけどどうなるかねえ
まあ難度高いのは間違いなさそう
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/05(日) 00:25:39.47ID:2qDbhsGS0
『かめぱん』と『経験値』と『経験値÷かめぱん』

ノーマル Vアーク
*3 *500 166
*5 *800 160
*8 1000 125
10 1200 120
ノーマル ニューケーブ
12 2800 233
15 3000 200
18 3500 194
ハード Vアーク
10 1500 150
10 2000 200
10 2500 250 ※一番効率がいい
ハード ニューケーブ
20 3800 190
20 4000 200
20 4200 210
20 4500 225
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 03:42:22.27ID:4xsOSbcW0
ハードVアーク10-10とイベント9までなんとか終了
このままだと☆3から4に上げる素材不足で何人か止まりそうね
周回設定しておやすみなさい…
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/05(日) 04:42:44.72ID:2qDbhsGS0
最初は昇級なしでレベル30にできる★4と3を育てた
そのうちスレでイチコが便利という情報が出て育てたが何かいまいちで次にエリカが強いという情報が出回って育てた
ミラニクス、ミネロ、マルグリット、オボロ、エリカという前衛4人のパーティーが出来上がった
その頃スレでは前衛アタッカーいらない説が広まり始めてた・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33d-qOmo)2020/04/05(日) 08:37:39.59ID:+wKmBqnN0
エリカ昇格用の☆1が落ちなくてキレそうなんだが
ドロップするオーブの☆って何を信じればいいんだ?図鑑もステージ報酬も☆1表記のサビーネが☆2で落ちた時点で何も信じられん
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/05(日) 08:54:03.09ID:Bh9aaqV90
>>370
私もどうやってエリカ昇級しようか悩んだけど
最終的にイベマップ2の敵20体撃破してイベ報酬もらうことで解決した
昇級用の★1はイベマップ2がクリアーできるなら敵20体倒したらもらえる
日替わりのやつは属性ランダムだし日替わりメダルは★4昇級にしたいから
イベマップ2を回ることができる戦力を整えたほうがいいとおもう
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-tcW0)2020/04/05(日) 09:31:31.80ID:Rv0Z9Ja60
こないだのパッチでドロップ産のキャラは☆1表記になっちゃったんだよ、
ストーリーに出て来るキャラは☆2と☆3でヴァルとソナが☆3後は☆1
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-tcW0)2020/04/05(日) 09:50:24.68ID:Rv0Z9Ja60
ヴァルとソナは中々落ちないよ、経験値倍のキャンペーンの時にヴァル掘り流行ったけど平均亀パンセット大3つ使って1体落ちる位だったと思う
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/05(日) 10:10:45.44ID:BPEJZHWC0
コラボ新規もちらほらいるみたいだから主な不具合あげとくか
https://ovegene.com/news/detail/7233/?view=web-viewより抜粋

■【WEBブラウザ版限定】ニックネーム変更時、全角の場合最大5文字までしか入力が受け付けられない問題
※本来は2?10文字まで入力可能

■「模擬戦」「階級戦」において、何度も同じプレイヤー同士と戦う場合がある
 ※本問題については調査中

■何も届いていないはずが、メールボックスに新着表示の赤丸が付く
 補足:メールが届いていても赤丸印がつかない場合がある

バージョンアップで修正予定の不具合
■周回機能における「オーブのレベルがMAXになった時に終了する」設定が有効になってない問題

■装備の自動装着でエラーが発生する問題

■「図鑑」「ステージ待機画面のドロップリスト」「リザルト画面のアイテム表記」でサポーター及びオーブ(ドロップ対象のみ)がレア度と関係なく★1に表示される問題
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 12:21:21.05ID:qQKt8+730
前が生きなきゃ総合火力がくんと落ちるからな
そして前の人数減らせれば後ろのアタッカーも増やせる
最終的に時間との勝負になるから全員育てないとだけど前衛の優先度は高い
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 12:24:29.79ID:4xsOSbcW0
武器の錬成で狙うとしたらWikiの攻撃力を見る限り固定値より5%狙った方が最終的には高くなるか
属性値の計算がわからないけど汎用的に作っておいた方が進む分には楽なのかな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 953e-UgFl)2020/04/05(日) 12:32:09.45ID:ezHnlisT0
属性つく武器はそもそもメインの基礎値がゴミで使い物にならない
サブは最終的に固定と比率両方つけることになるけどキャラが育ってないうちは固定の方が高くなる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 12:43:23.79ID:sdIDj2Rh0
ふるふるやってて、コラボするからとこちらへ参入したにわか者です。
WIKI等を参照し、やりなおしガチャ引いてキャラを吟味しようとしたところ、WIKIではカオル、ここではミラニクスがおすすめとなっているようですね。
この2キャラを持っている方々の、使用の所感を聞いてみたいです。

キャラ背景などを見ると、カオルは相当な乱暴者のようなので、いろいろふわふわしていて、おっぱいもすごいミラニクスがいいかなと個人的に思いました。
おっぱいスキー&ズリキチおじさんなので、パイズリがあればなお良しです。あとおっぱいに関しては、モリーナも気になっています。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4368-1QOm)2020/04/05(日) 12:53:07.59ID:ON5FyAK/0
今はミラニクスの方がオススメだけどこのゲーム高レアキャラ使うの難しいから…
あとミラニクスさんは確か公式のお気に入りキャラなのです
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c584-QUzY)2020/04/05(日) 13:01:56.64ID:UWcFx0Yq0
引き直しは☆4より☆2や☆3の有能キャラが混じってるかで決めても良いかも
コラボ目的ならダイヤは温存したいと思うし

☆3 ミネロ マルグレット ミライ リテラ
☆2 エレナ シュシュ グリゼルダ クララ (ノンノ)
ここら辺が居るとすごく楽
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/05(日) 13:10:55.45ID:J1L9C4vj0
wikiは引きなおしガチャは初期キャラだけって書いてあるな
当然といえば当然か

そうなるとミネロとマルグレット両立+好きな☆4がベターになるのかな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 13:14:21.86ID:4xsOSbcW0
マルグレット使ってるとミラニクスをすり抜けて食らって割とすぐ落ちるけどあくまで対人向けなんだろうか
ストーリーやってるとオボロが頼もしい
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/05(日) 13:21:32.33ID:SM6+R7yO0
マルグレは対戦だと必須だけどストーリーじゃ火力もそこそこだし5秒耐えてもそこまで効果ないからそれほど強くもないな
範囲に耐えるサブ盾ぐらいなら継続回復できるミネロの火力マシマシにした方が耐久も火力も大分高くなる
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 14:22:54.26ID:sdIDj2Rh0
388ですが、引き直しを続けた結果、ミラニクスにお越し願いました。
ミネロは最初に配布されていた石で回したガチャで出たので、マルグレットとライカ、リーチェンが出たところでやめました。
いきなり前衛が3枚固定になってしまいましたが、ミネロは書かれていた通り、スキルがかなり強い感じですね。
あとは石が貯まったら順次ガチャ引いていけば、という感じでしょうか。リリ引けるといいなあ。
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634c-2NrR)2020/04/05(日) 14:50:57.49ID:jVfem/if0
ニューケーブハード8章以降でカオルの代わりに壁になれるオーブはいませんか?
ゾーヤ、ミネロ ミラニクスどれも瞬殺されます
半信半疑であまり強化していないというのもありますが
使えると信じて強化しても大丈夫ですか?
カオル依存から抜けられません。
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 14:58:24.65ID:sdIDj2Rh0
先程1-1(こういう表記でいいのでしょうか?)をすべてクリアし、1-2に入りました。
1-1を一通り終わらせてみて思ったのが、ミネロとセルマの火力が群を抜いているなと。
セルマはチュートリアルでレベル10まで上がっているのが大きいのかなと感じました。
セルマを除いて、うちのトップはサポーターを1回使用したミネロの6なので。
今のところ、サポーターを使わなくてもクリアできる難易度なのが救いですが、今後はどうなることやら。
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 15:49:21.97ID:qQKt8+730
マルグレの強さはバリアありきだから作戦・防衛あたりでは普通に前衛アタッカーだよ
ただウェーブ跨がない巨神では変わらず頼もしい
それでもマルグレがぶっ壊れって言われるのは
対人では☆5の50目指すことになるし、それ以外のコンテンツはレベルで押し切れるからやで
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 15:51:24.70ID:qQKt8+730
ニューケーブ1-1が鬼門だけど
逆に言えばそこさえ抜ければゾーヤまでストレートだから
1-1の☆獲得を一度スルーしてしまえば実はゾーヤはそんなに敷居高くないぞ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/05(日) 15:51:54.84ID:BPEJZHWC0
>>410
図鑑に最終ステータスが乗ってるからそれで判断
ミラニクスは素ステはかなり高くなるはず
ミネロはメイン盾にはやや心細いかな 前衛二番目でサブ盾あたり
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 16:02:26.29ID:qQKt8+730
ゾーヤ集めきったらもうちょい足伸ばしてヴァネッサまで獲得オススメ
あれも対人で使える光属性だから育てて無駄がないから光属性3人が楽になる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 16:40:18.10ID:4xsOSbcW0
とりあえず行けるところまで行ってみたら2-6まで進んだ
正直対人は今やってもレベルの暴力で大体負けてるからステージ攻略を優先
ゾーヤが出るところで1枠素材育成いれても行けたから数揃うまで回ってみる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 16:57:24.75ID:sdIDj2Rh0
>>412
ありがとうございます。
先程1-4を終わらせたのですが、ますますミネロのダメージ数が跳ね上がっています。
ミラニクスが耐久型、マルグリットが補助型ということを差し引いても、他のキャラの倍くらいダメージ出してます。
このゲームにおけるキャラの強さは、初期の星の数とは必ずしも一致しないということが再認識できました。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c584-QUzY)2020/04/05(日) 17:04:17.12ID:UWcFx0Yq0
ニューケーブノーマルはゾーヤとエリカが大活躍するから
育てておいて損は無いよ
あとセルマはニューケーブハードで活躍するけどまだ先の話かな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/05(日) 17:07:14.15ID:ON5FyAK/0
シンプルで分かりやすい防衛戦テンプレも置いとくなのです

拠点|弱PT|   |   |     |    |
───────────────────
拠点|弱PT|強PT|   |カマイタチ|カマイタチ| 入口
───────────────────
拠点|弱PT|   |   |     |    |
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/05(日) 18:07:03.93ID:bJDq+tti0
ヴァルは趣味で完凸させたけど、させただけで全然使ってない
もっと性格通りの攻撃的な性能にしてほしかったよ
シールド破壊とかほとんど撃つ機会ないし、必殺技はザコ退治には使えるがクールタイム長すぎ
0431名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-nP22)2020/04/05(日) 18:10:13.93ID:XJuVa7Bod
まだ始めて2日目だけどひたすら金欠に喘ぐゲームということは分かった
ガチャ回したあと使いもしないキャラを凸りまくて金欠&昇格餌不足になってて昨日の自分を殴りたくなる
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/05(日) 18:20:45.85ID:J1L9C4vj0
イベントミッションはいろいろ稼げるよね
各種素材やゴールドも結構な額をばらまいてくる(そして一瞬で吹き飛ぶ)
コラボ期間中も育成進めるチャンスになりそう
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 18:24:29.75ID:4xsOSbcW0
>>428
周回で1上がっちゃったけどミラニクス34(クリア時33)
https://i.gyazo.com/d53c498b6076c6cf0a043bd5c33ebce0.png

他は
オボロ34(33) https://i.gyazo.com/1e99da39b98b7ce66b715c6441154bc2.png
エリカ32(31) https://i.gyazo.com/6f6e17c5f76c49e709811cbd0ecfed04.png
セルマ26(26) https://i.gyazo.com/d20039dfbbc0aef5d1a76cd3b8355fc4.png
グリゼルダ30(28) https://i.gyazo.com/74b7f6bc482177ad319eae2cc2428fdf.png
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 18:38:44.71ID:sdIDj2Rh0
イベントは、今日始めたばかりのにわかでもできる難易度でしょうか?
今は1-6クリアしたところです。なんか、美味しいという話が出ていたもので。
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 18:45:18.54ID:qQKt8+730
>>437
この中ならマルグレだと思う
このゲーム出撃メンバー選ぶ段階でも隊列変わって
サブアタッカーに据えるならバリアもあってそこそこ持つ

スキル3はバリアの方に目がいきやすいけど特殊攻撃アップも正直異常だよ
アレと単体スキルの高倍率のおかげで成長したマルグレは極端な設定でもない限り物理要求してくる敵の防御も抜ける
装備集めと汎用性から考えてマルグレが4になってないならマルグレだわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-tcW0)2020/04/05(日) 18:45:20.20ID:Rv0Z9Ja60
>>437
良いんじゃね?

>>438
クリアー出来る範囲のステージで周回して討伐数稼げ、討伐数に応じてアイテムもらえるから、そのアイテム使って成長させてどんどん上のステージクリアーしてけ
0441名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-QUzY)2020/04/05(日) 18:59:37.89ID:my8NrU+ga
金欠はだいぶ解消されたけど経験値は一気に育てようと思ったら足りないな
正確にはイベント自体は超美味いけど開催頻度がアレなせいで後半いつも暇や
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/05(日) 19:06:08.11ID:bJDq+tti0
ふるふるのキャラも同意なしでいきなり押し倒すんだろうか
まあ、この手のコラボキャラの竿役は向こう側の主人公だったりするのが多いが

■DMMGAMES版のストーリーが色々と唐突すぎる
------------------
色々ぼかしでお伝えしますが、
すみません、主人公はせっかちさんなのです。
もちろんシチュエーションを考えれば、もっと適切な流れやムードというものがあるとは思います。
しかしながら、この主人公は男であり、オス。我慢ができないのでしょう。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/05(日) 19:08:17.46ID:nzGY/TNu0
>>435
ありがとう ミラニクス34で防御1000近くあるのか、やっぱりステ高いなあ
☆4キャラは昇級いらずでストレートに40まで上げられるのも良いね

我が家のスヴェトラ33で防御663、装備もしょぼいからちょっと不安だったけど
試しにニューケーブ1−1突撃してみたら最後まで生きてた、火力不足で時間切れ
光アタッカー育てたら突破できそう

あとイベキャラのレイリアちゃん育ててみたけど超有能ヒーラーだと思う
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/05(日) 19:13:37.01ID:sdIDj2Rh0
スペシャルショップでペンダント買ってミラニクス好感度上げたけど、挟んでくれなくて大ショック。
あんな立派なもの持っててなんでしてくれないんや……。寝室2つあるんだから本番とその他プレイで1つずつやればいいのに。

>>440
ありがとうございます。やれるだけやってみます。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 19:14:49.28ID:4xsOSbcW0
>>444
装備で防御+140特殊防御+215されてるよ
なんか光の巨兵中級1がクリアできたからそこでいくつか装備集めてきた

>>439 >>440
ありがとうストーリーでのマルグレットの評価が割れてそうな感じがしてきた
でもマルグレット上げて装備で防御固めてみる
その後グリゼルダにしよう
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 19:17:45.89ID:qQKt8+730
>>447
マルグレはお世辞にも防御が高いといえないから盛るならHPやで
HP5割で発動のバリアともHP盛りの方が相性いい
ゾーヤやミラニクスみたいな高防御系以外は
基本防具でHPオプションで攻撃or特殊盛り、武器で攻撃or特殊で固めるのがベターやで
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/05(日) 19:21:39.62ID:bJDq+tti0
このゲーム、タンクが少ないのよね
マルグレットは対人には刺さるけど純粋なタンクとはいいがたい
ミラニクスいないなら酔っ払いを拾いまくるしかないか
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 19:22:10.81ID:qQKt8+730
>>449
ごめん、書き方悪かったな
防具はメインHPオプションで攻撃固定&比率って意味だった
SRは3枠まで付けれるから精錬でHP1200固定100比率5%をつけるのが多いと思う
一部位だけじゃあんまりかもしれないけど5部位になった時数万変わるから耐えれる回数増えるんよ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 19:25:25.87ID:qQKt8+730
作戦でのマルグレは使い捨てのミサイルみたいなもんと思えばいい
あいつバリアあるから対人でタンクだけど本来前衛アタッカーのステだからな
死ぬまでにどれだけ暴れるかだけ見ればいい
落ちるまでに稼いだ分が他と変わらないか更に上になることもあるぞ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-tcW0)2020/04/05(日) 19:28:21.24ID:Rv0Z9Ja60
ニューケーブのハードはデイリーのハード3回で毎日3ステージづつしか進めてないから後半の方は知らないけど
LVさえ上げちゃえば純粋なタンクや回復は今のところ要らないからな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-tcW0)2020/04/05(日) 19:36:50.16ID:Rv0Z9Ja60
盾役はカオル、マルグレ、ミレーヌ、やらせて回復無しだけど今の所何とかなってる、ニューケーブハード中盤でミレーヌ3ステージ目で沈んだけど
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-cYU0)2020/04/05(日) 19:41:40.99ID:TuAghhHra
おまえらストーリーとかちゃんと読んでる?
個人的にはそれなりに面白いと思うんだが
でもニューケーブの総統は実は良い人だった!って展開になると思ったのにずっとそのままで終わったのはやや不満
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/05(日) 19:48:28.52ID:+wKmBqnN0
Vハードが属性3体・配置2体縛りとかやってくるせいで☆3取る為の駒自体がそもそも足りんのだが
無視していけるとこまで行くべきなんかね
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/05(日) 19:53:25.43ID:qQKt8+730
日数さえかければ平日の日替わりで経験サポーターとお金がゲットできるのでゆっくり育成して駒を増やすのも一つ
対人用に主力5人は勿論必要だけど、この先もそういうのあるから結局10体以上はレベル40程度にはすることになるよ
早いか遅いかだけ
装備も含めて育成の手間はかかるけど、かけた手間の分だけ強くもなってくれるのがこのゲームの楽しみどころやで
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/05(日) 19:58:47.67ID:J1L9C4vj0
>>462
キャラストも短いなりに複数キャラ絡めて起承転結押さえた話多くて好き
石回収も兼ねてアプリは一般版でやっている

ソシャゲシナリオほとんど飛ばす方だけど、ちゃんと読んでるのはこれとブレガくらいかも
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-RORt)2020/04/05(日) 20:38:48.07ID:cT+ZKdBT0
今はルームでのお菓子チケット2倍というキャンペーンだけど(新規登場)
ちょっと前までは作戦ゴールド泥2倍とか「〜倍キャンペーン」はやっている。
装備関係なら「巨兵戦装備泥2倍キャンペーン」が来るまではミッションクリア程度とか
メイン装備が必要なときぐらいかな

因みに赤、青、緑は最近実装だけどだいたいは光か闇で事足りる場合が多い
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/05(日) 20:49:32.03ID:nzGY/TNu0
それそれ、巨兵戦どれ集めたらいいのか最初わからんかった
キャラと同じ属性のを装備させるのかと思ってたよ
こんな感じでテンプレ入れといてほしいな

*隊長LV10〜巨兵戦が解放。デウス(攻撃比率op)、ハーデン(特殊攻撃比率op)がおすすめ。
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/05(日) 20:51:33.05ID:4xsOSbcW0
巨兵戦についてはWikiには書いてあったからまぁなんとか理解は出来た
後から追加されてるのにこいつら一体なんのために…とは思ったけど
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-RORt)2020/04/05(日) 21:08:30.62ID:cT+ZKdBT0
今やっているイベントも今までは周回1000回とかだったけど
「特殊攻撃が通用する敵xx体」
「攻撃(通常攻撃)が通用する敵xx体」
のミッションが出たけど

どの敵が特殊攻撃が通用するもので、
どの敵が攻撃が通用するかは区別は出来ない(問い合わせ回答より)

因みにミッションとかで所持品枠を超えると
「売却で減らさない限りゲームできない」仕様バグがあるから新規の方はご注意
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-RORt)2020/04/05(日) 21:30:30.62ID:cT+ZKdBT0
HP盛ってストーリーやるとタイムアウトになるけど
初手はそれで様子見ないと仕方がないよね

識別マークを付けることはしないみたいだし、巨兵も緑ならHP特化しているっぽいけど
上限がゼウスやハーディンと同じというのも残念だよね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/05(日) 21:42:58.15ID:nzGY/TNu0
よっしゃVアークハード10-10までオワタ ☆ぼろぼろやけど
タンク役のスヴェトラ33 他は25〜27あたりで装備は適当なSR〜Rのレベル1
まったりレベ上げ昇級しながらイベコンプ目指しますわ
個人的にはSDカワイイし要塞より楽しいと思う
今後ともご指導よろしくです
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/05(日) 22:08:23.90ID:+wKmBqnN0
左手でタブ持って右手でちんちん持つのはしんどいからプレイヤー入れてPCでやりたくなってきたんだが
使ってる人いるんかね?なんかいい話を聞いたことがないツールだった気がして心配だわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/05(日) 22:10:50.02ID:bJDq+tti0
イベクエは14まである
14クリアしたら解放サポーター(いわゆる凸アイテム。同キャラじゃなくてもこれがあれば1段階解放できる)が貰える
レアなアイテムではあるが無理してまで取りに行かなきゃならないほど希少でもない
イベント毎に1個配ってるし、次のイベントで頑張れば良い
このゲーム、育成に時間かかるので新規が背伸びしてもしょうがないよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/05(日) 22:17:13.62ID:nzGY/TNu0
アカデミーウォーズ開催期間:4月15日(水)メンテナンス前まで
なのにイベントストーリー一覧の上の残り時間が2D12h どういうことなの・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/05(日) 22:19:30.74ID:J1L9C4vj0
ゲームプレイヤーそのものは評判悪いけどプレイヤーで遊ぶゲームは問題ない感じ

イベントは育成的においしいけど取り戻し効かないのはイベキャラくらいよな
コラボも控えてるしそろそろ引き際決めても良さそう
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/05(日) 22:20:03.53ID:+wKmBqnN0
プレイヤーはレジストリ弄ったり変な通信してたりとキナ臭い噂があってどうも手を出し辛いんだよなー…
試しにブラウザ版を開いたらヌルヌル動いたし、これで不満が出てきたらプレイヤー版に逃げるか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-RORt)2020/04/05(日) 22:38:47.53ID:cT+ZKdBT0
ブラウザ版ははっきり言ってメモリが貯まっていく
OPまでに32MB、模擬戦や階級戦10戦周回で500MB〜900MB食う
裏で別ゲームすると一時フリーズする影響がでる
もちろんこのゲームのホーム画面戻して10〜30分放置すると元の32MBに戻り他は影響は出なくなる

おそらくUnity絡みだと思う。
同時にゲームするならプレイヤー版がいいが利用規程で操作状況や装置の構成記録など提供する事になっているので
セキュリティソフトに引っかからず利用規程に同意できるのなら、プレイヤー版でやったほうが他のブラゲーに影響せずにすむ
0504名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-kwUg)2020/04/05(日) 22:49:25.68ID:/Z27KcKLM
まあイベントの開放サポは欲しいっちゃ欲しいが
13突破できればイベントキャラが最大開放できるので新規はそこをとりあえず目標でいいんじゃないかね
行くまでにキャラドロップしたらおめでとう物理クエと特殊クエで終了だ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-RORt)2020/04/05(日) 23:02:24.36ID:cT+ZKdBT0
前回イベから、ラスト2ステージは高火力プレイヤー向け
前回はあまりにもバランスが出来ていなくて公式コミュでも苦情が出たから今回は比較して弱くなっている
あと、稲は1ヶ月に1回という方針でやっているみたい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/05(日) 23:05:13.58ID:0cZiNb0f0
リリたんの攻撃力が7000超えた!w
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2105209.jpg

Lv50なって装備のOPも吟味すれば8000越えんのかなぁw
キャンディスのバフつければ理論上は攻撃力9000にとどくw?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/05(日) 23:05:39.63ID:nzGY/TNu0
・イベント期間中にステージ及び報酬の追加は現在予定しておりません。
 万が一追加する場合は事前にお知らせいたします。
このあたりにも不安を感じるんだが
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/05(日) 23:06:31.42ID:+wKmBqnN0
結局プレイヤー入れてしまったがマジでゲーム自体はunityなんだな
プレイヤー自体は常駐しないし泥タブの充電気にしながら放置しなくて良くなったからまあいいか…
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/05(日) 23:29:02.08ID:ON5FyAK/0
異様に気合の入ったリリのSDなのです
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/05(日) 23:32:17.90ID:2qDbhsGS0
カウントダウンが間違ってる気がする
いつもイベント3週間やってるし
けどこのまま問い合わせ誰もしなかったら次のメンテで終わって苦情殺到して臨時メンテして再開とかやりそうw

■イベント開催
2020年3月25日(水)メンテナンス後?4月15日(水)メンテナンス前まで

■ミッション報酬受取期間
?4月22日(水)メンテナンス前まで
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/06(月) 00:32:34.80ID:Dqf9sU6T0
このゲームって、お花みたいにエロシーン本番だけみたいな感じ?
育成に重点を置いたRPGで、エロは単なるスパイスみたいな感じなのかな。
見るからにおっぱいでかくてエロそうな子にパイズリなくて残念だった。
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/06(月) 01:52:17.22ID:5oDxUCa+0
ストーリーとかイベント用の火力なら通常が3体攻撃のキャラが強いぞ
装備含めて限界近くまで育てたエリカとかエレナで一人いれたらあとは育成中キャラとか1ダメージしか与えられないキャラとかいれててもイベント最後まで攻略できる
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd92-Q170)2020/04/06(月) 04:31:34.83ID:j4GGS1lx0
データ消しちゃって初めからやってたけどなんとなくものたりなくて
イベントもいまからじゃLV上げ的に完走出来ないし
あのドロップしない地獄のイベキャラも失ったし
1500円のミネロも帰ってこないし
逆にまた最初からスマホでリセマラやり直した

https://i.imgur.com/GwBopZF.jpg

なんか満足した
0531名無しさん@ピンキー (ガラプー KK81-pb0Y)2020/04/06(月) 04:42:17.85ID:kFTltIFCK
>>465
前衛に1人と他で1人エース級育てれば残りはただの枠埋めでもなんとかなるから前衛でマルグレットかミネロと中衛のエリカをガチ育成して残り3枠で☆の条件を埋めると良い

なおニューケーブで同じ事をする場合前衛は☆5で装備盛り盛りが標準になる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2a-LrFD)2020/04/06(月) 05:03:20.04ID:gZp+ye3/0
ニューケーブ8-10ハードなかなか厳しいな
手持ちしょぼいからニケとオボロ40にしてルフィーナ昇級させるぐらいしか思い付かないけど金がねぇよ
0536名無しさん@ピンキー (ガラプー KK81-pb0Y)2020/04/06(月) 06:34:17.78ID:kFTltIFCK
陽キャでも可



ミライを45まで上げたら300万消えて草、コラボ始まったら全てのアップキャンペーンと石ばら蒔きを駆使して復活してくれんかのぅ今の状況からV字回復したらわりとレジェンド級じゃね?
0537名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-cYU0)2020/04/06(月) 06:35:19.56ID:5ji0QH6Na
タイトル画面でニケがでかでかと映ってるのはなぜなんだろう
メインで出番なし、性能的には弱くはないが強くもない、スレで名前が挙がることもないと、とにかく地味
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/06(月) 06:57:50.07ID:dWKUDLjX0
想像してた以上に盛り上がってて驚いてるけど、
本来運営がフォローすべき導線をゲームの欠点を知り尽くしたプレイヤー達が全力フォローしてる構図なのが怖いところだなぁ
ここの手厚いサポートや短期間でwiki充実させてくれた人いなかったら状況は違ってた気がする
この奇跡の勢いを運営が活かしてくれるかどうか……
0540名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-A++p)2020/04/06(月) 07:20:17.22ID:+Ay8U46Td
めがキスでとわこに居るくらい課金せてたんだが、虹引いてもガチャから新キャラがでないから引退したんだが

これも、虹六枚ひいてもピックアップでない、りりでないね
運営下手すぎない?
そっと閉じた
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/06(月) 08:22:18.52ID:ulvX2kbC0
リリの出る確率は他の☆4に比べて3倍以上!
って聞いたら聞こえはいいけど単体狙いが0.6%で1%にも満たないのが事実だからな
引いたら8割☆2が出てくるからな
もっと体感で分かるレベルにするべきだと思うわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2d-tcW0)2020/04/06(月) 09:04:59.40ID:/aFZ1dP70
IN画面もニケ、カオル、エレナがしっかり出てるし、初期はこのメンバーがストーリーキャラだったのかもなぁ
正直エレナはメインキャラでいいと思う
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/06(月) 12:02:49.00ID:5oDxUCa+0
>>532
ニューケーブハード☆3ほぼ制覇してて8−10だけ唯一☆2だけどそこ物理しか効かなくて光2必要なのに光の物理がろくなのいないんだよな
オボロは45まで育てたけど範囲の敵がいて光闇は相互にダメージ増える糞仕様だから瞬殺されて使い物にならなかった
今は中衛のニケ育ててるところ
光闇の前衛はマルグレみたいな特殊なの除いて有利相手に被ダメ増えるからゴミだな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/06(月) 12:13:36.87ID:IY9OuUdG0
ヤーナちゃん15人をルームで飼育して牧場プレイやろうと思ったのです
同一キャラは2人以上入れられないと言われたのです残念
仕方ないから3バカとキルちゃんも掘ってくりゅのです
0557名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-cYU0)2020/04/06(月) 14:19:48.11ID:5ji0QH6Na
これに限らずクエに時間制限あるゲームちらほらあるけどマジ意味分からない
そんなことをしたらどう考えても火力偏重な構成しかありえないし、攻略の幅が狭まるだけ
そもそもなんで時間切れになったら負けなんだよ
誰も死んでなくても負けとか意味が分からん
納得のいく理由がないと納得できない
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb6a-l6Ne)2020/04/06(月) 14:27:16.41ID:5zVekni00
ニューケーブハードやってて気付いたのは〇〇属性ダメージ10%アップとか付いてる武器が思いの外有効やった事だな
削り切れずに時間切れになる場合は装備見直すのもあり
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d68-xWYF)2020/04/06(月) 15:49:45.37ID:IKGgqQ7O0
ここのおかげでイベントクエスト全部、巨兵中級2、さらにはヌーケープ最初の難所もあっさりクリアできた…
さすがにクエスト☆3回収はまだだけど

そういえば確認するの忘れたんだけど昇級で☆上げした時点でステ上がるん?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/06(月) 15:52:20.01ID:dWKUDLjX0
うちはLv42くらいのカオル壁で突破してるからミラニクスなら耐えられそうだけど、装備以外だと☆5の40か☆4の40の差とかだろうか
物理戦力の都合もあって13は14以上の鬼門になる人も多そう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/06(月) 15:54:20.42ID:5oDxUCa+0
>>562
上がる
☆4から☆5は昇級だけでかなり強くなる

イベント43位のゾーヤで最後までいけたな
敵の属性が物理か特殊に偏ってるなら装備で防御力盛りまくると余裕で耐えられたりする
仕様が糞でどっちかわかりづらいけどな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/06(月) 15:57:11.57ID:dWKUDLjX0
☆5のLv40と☆4のLv40は結構変わるね
個人的に☆5にすれば戦力的にはもう主力ってイメージで40半ばで止まってるキャラが割といる
ニューケーブハード考えると50まで上げたくなるけど
0568名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-xWYF)2020/04/06(月) 16:40:16.77ID:32PUBVV3a
星4と5の差なのか
星4昇級はアレクサンドラちゃんに使っちゃって
2つしか残ってねーぞw

日替わり戦場が溜まるの待つしかねーのか

イベントのカウントダウンがちょっと心配だけど
まあ、その時はその時か
0575名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-xWYF)2020/04/06(月) 17:26:00.43ID:32PUBVV3a
>>574
手持ちの物理で11で前衛がすぐ溶けたので
ダメ通らないけど、壁役として採用(ミラニクス以外は全員物理)したら
11は抜けられて13に至ったのです

ハード進めながらついでにスヴェトラを育ててはいるけど
壁として役に立ちそうなのがミラニクスしかいないので
他のアタッカーが溶けないために頑張ってほしいなと

>>572
基本的に感覚でプレイ(とりあえず、やってみてダメなら考える)してるので
リリのところみたいな記述はむーりー
それに、まだログイン5日目だから、システムがよくわからんw

仮にやるとして、リリと比較すればいいのかもだけど、リリはまだ☆4なので
今比較して使い勝手をテキスト化するのはちょい厳しい
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/06(月) 17:27:56.83ID:ulvX2kbC0
レベルは勿論最優先だけど
40見えてきたら装備も大事だな
Rでもいいから軽く厳選&精錬してHP2000↑防具に攻撃特殊270程度でもいいから
比率5%とHP1200つけるだけでも相当変わる
デイリーハードとか作戦レベル上げで装備あるとこ回って分解・精錬・強化をしていくとまた一段世界変わるよ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/06(月) 18:23:10.49ID:ulvX2kbC0
ざっくりまとめると

・作戦
キャラドロップと経験値、装備餌狙い
・巨神(光・闇)
装備素体厳選・餌狙い(攻撃は光・特殊攻撃は闇・タンクのみ風でHPも考慮?)
・防衛戦
進めてない場合はスカウトチケット狙い、進めてる場合はゴールド狙い(ただし手動のみ)

イベントが残ってて進められる場合は勿論優先だけど
イベント完走したり詰まったら目的に合わせて恒常コンテンツを周る
育成が手間かかるゲームだからイベントだけでは強くなれないから普段から地道に頑張ろうぜ!
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd84-tulm)2020/04/06(月) 18:29:11.99ID:OVuu3r9u0
アレクサンドラはリリの陰に隠れてるが有能☆4だよね
特殊攻撃力はリリに次ぐ2位で何故か基礎攻撃倍率1.42倍で他の☆4より高い
必殺技特殊技ともに3体タゲなうえ追加効果が特殊バフ&デバフなんで無駄になりにくい
基礎攻撃が単体&タゲ取りないから対人だと使えないが作戦には闇だから相手を選ばず組み込める
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/06(月) 18:33:07.22ID:ulvX2kbC0
有能なのは間違いないが
スカウトマスターの関係上そこそこ課金してないときついのがな
リリ引いた人は150いってないなら150、300いってないなら300までいきたくなるし…
ダブっても解放できるしね
時期が残念すぎた
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/06(月) 19:37:14.90ID:dWKUDLjX0
コラボステップアップ第1弾とあるから後半でもう一人☆4追加されそう
パインは配布ぽいからバナーにいたメロンかな

火・前衛のいちごは原作ではタンク寄りだったからミネロとは差別化されそうね
……ムニエルさん……?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-Rdrg)2020/04/06(月) 19:48:28.66ID:dWKUDLjX0
参考までにコラボ要員の御姿&原作スペック
いちご https://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A4%A4%A4%C1%A4%B4
メロン https://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A5%E1%A5%ED%A5%F3
パイン https://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A5%D1%A5%A4%A5%F3

たぶんメロンが後半の☆4
原作再現なら、いちご火・前衛タンク/物理、メロン風・前衛アタッカー/物理、パイン水・後衛アタッカー/特殊、かな?
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-cYU0)2020/04/06(月) 20:11:57.75ID:5ji0QH6Na
ふるふるはクライアントが滅茶苦茶軽いんだよな
起動は一瞬でゲーム中も軽い
ふるふるからオーブに来た連中は重いわスキチケないわで苦痛に感じるかもしれない
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/06(月) 20:20:44.97ID:dWKUDLjX0
スマホでもブラウザで遊べる真のブラゲ
良い意味で無駄な演出とか廃して遊びやすくしてるのは良いよね

ゲーム自体は変な癖もなく遊べるから、キャラや世界観のテンションが気に入るかどうかの方が大きそう
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-tcW0)2020/04/06(月) 20:41:04.15ID:Zlb9Akx70
ミッションのために模擬戦階級戦やってるけどポイント落ち続けても40軍団に当たり続けるのほんとやめて欲しい
落ちてんだから同格に当ててくれ・・・
0635名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/06(月) 21:34:28.75ID:j9fpbA5iM
ステップアップ最初1500って半額なのです!?
無償石でも引けちゃうのですか!?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd87-xWYF)2020/04/06(月) 22:08:10.33ID:FTqhzKn60
ふるふるとコラボする発想はなかった
個人的には、キウイとかライチに来てほしかったが
パインの動く寝室が見れるならまだいいか・・・

>>609
軽いけど戦闘が味気なさすぎるのがイマイチ
寝室も最初だけ動画ありで、最近は動かなくなってしまった
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-tcW0)2020/04/06(月) 22:20:18.41ID:Zlb9Akx70
どうせ見ない戦闘モーションを簡略化して見る頻度が比較的高いリザルトの勝利モーションはちゃんと作ってたりするから手の抜き方は上手いと思うよ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/06(月) 23:59:52.86ID:bNEZkfXR0
その両方を兼ね揃えたキャラがいるらしいのです
いったい誰のことだと思いますか?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/07(火) 01:47:24.20ID:A38pzki10
一方身長138p体重38sのLさんはこう供述している
??「髪の毛と耳と尻尾の分は体重から除外して欲しいのです」
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/07(火) 02:15:41.54ID:ybsBQCSC0
リアル169cmで42kgの時期もあったからまぁありえるんちゃうか
今は71kgだけどな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 08:11:54.06ID:UPmbuXaV0
乗るなっつってんだろうがァ!!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-xWYF)2020/04/07(火) 09:54:50.72ID:uuRNwnaN0
タワーディフェンスって書いてあったから避けてたけど違くない?
とりあえずイベント始めるにはキャラどのくらい育てればいいのだろうか・・・
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 10:07:47.54ID:UPmbuXaV0
ぜんぜんちがうよ^p^
むしろ守り切ったら負けで殺し切らないと勝てないよ!

イベント完走するなら30台前半〜後半の物理・特殊が居れば軽い装備で大丈夫
物理☆5(できればエリカかミネロ)が作れれば物理は3人程度でもどうにかなる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 10:11:19.31ID:UPmbuXaV0
完走なしで触る程度でちょっとでも旨味をってんなら
奇数が物理しか通らない、偶数が特殊しか通らないってことを頭に入れて
手持ちオーブのスキルを確認すると低レベルからでも進めるし○体撃破系のアイテムで育成も捗るよ
最終ステージまでクリアは☆の数関係なく解放(キャラ重ねるヤツ)できるアイテム貰えるだけやで
0666名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-nP22)2020/04/07(火) 10:29:08.65ID:cqGJvvhkd
コラボ発表開始勢だけどイベクエはステージ10で勝てるビジョン見えなかったから討伐数だけ先に終わらせた
金も昇格サポも装備もキャラもだけど何よりレベルが足りない

それはそうとクエストの方だともうイベント終わりそうな残り時間になってるけど実際は来週まであるんです?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb19-xWYF)2020/04/07(火) 10:48:54.96ID:P9rIpmua0
俺はVアークノーマル10章終わってキャラ20台くらいの時点から
イベントの討伐数1000だけ両方終わらせた
急ぐなら5章くらいまで進めてエリカ取ったらイベクエ周回行っていいかも
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/07(火) 13:24:25.47ID:TH5LFmj30
エリカ☆4にしたらVハード9-4突破できたわ
勢い余って10章まで突入できたけど、本当にこれで適切なバランスだと考えているのか疑いたくなってしまう…
今やってるイベントがモロそんな感じだから意図的なんだろうけど、でもなあ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 15:33:43.25ID:UPmbuXaV0
>>670
300かめぱんを基準に答えるけど

☆1〜2キャラ→割と出る
☆3→出たら嬉しい程度
装備・作戦→RもSRもそこそこは出る、SSRは滅多に出ない
装備・巨神中級1→Rはかなり出る、SRはたまに、SSRは設定上出る
装備・巨神中級2→Rはぼろぼろ出る、SRはそれなり、SSRは出たら嬉しい程度

個人的な体感はこんなとこ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 16:04:38.78ID:UPmbuXaV0
期待値は計測しないと出ないだろ
アレ波があるからな…
んでも2〜3回に1回はノーマル箱から当てれてる気がする
ゴールド箱からは出ない
Vアーク最後半あたりから1万越え
ニューケーブ7〜8章あたりから2万越えが出るかな?
アレにも波があるから下は変わらず6000とかも出るけど平均値は上がる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-yARn)2020/04/07(火) 16:33:54.03ID:7S6IEbpk0
これって、急な育成は無理で、時間をかけてじっくり育成するタイプのゲームなんだよね?
イベントもおいしいとは聞くけど、E-1をかろうじてクリアできただけで、E-2は手も足も出なかった。
E-2は物理攻撃無効とのことだったので、手持ちの特殊攻撃型ユニットを使ってやってみたけど瞬殺された。
E-1だけでも回れるだけ回って、次の糧にしたほうがいいのかな?レイリア取ってみたかったけど。
レイリア!お前はレイリアだ!(違)
0678名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-xWYF)2020/04/07(火) 16:41:41.39ID:nonuYaSKa
>>677
課金なしの適当プレイで一週間未満でもとりあえず、イベ9ぐらいまではいけたぞ
イベだけじゃなく他のところも回って、キャラ強化していけば
少なくともイベキャラのゲットはできると思う
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 17:43:28.49ID:UPmbuXaV0
>>680
あれまとめたの俺やけど
特殊アタッカーが多くなるのは狙い撃ち要員がおるからやで
対人ではマルグレットの無敵5秒が強すぎて、それをスルーして他を叩く戦術がベターになってる
=対人では狙い撃ちしないキャラは攻撃が全部マルグレに吸われるから微妙になる
異常なのは対人でのマルグレ性能やで
対人以外での性能はまた別よ
まぁ、対人以外ではレベルをあげて装備整えれば大体どのキャラでもクリアできるし
物理キャラそのものも特殊に比べて少なくはあるけどな

>>683
だから、それも間違ってるで
防衛戦でも耐え抜いたら負け、制限時間内に倒し切らないとクリアにならない
キャラ生きてても拠点無事でも時間切れ=負けになるからディフェンスと思うと躓くよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a328-0sqn)2020/04/07(火) 18:02:04.43ID:+7FfxuoB0
イベステ3が突破できなくて今さらレポート確認したらみんな与ダメ2桁とかで草
脳死オートでしかやってないからいいんだが随分と極端ですね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 18:14:38.09ID:UPmbuXaV0
通常ステージや巨神なんかはどっちかが高め、とかだから
相手の防御値抜くほど育てれば実は攻撃が通るんだけど
そもそもでキャラの能力値見ても大概が攻撃>防御だしな
今回のイベントではそういうコンセプトでかなり極端な設定してるっぽいよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 18:19:09.47ID:UPmbuXaV0
>>689
すまんが実際その通りだ
変に試行錯誤するより単純にレベルを上げれば解決することが大半だ
育成優先度的にはレベル>昇級>装備≧解放>>>>>スキルぐらい
レベルで解決するパターンは多い

そして対人でランカーになんてならなくてもいいから
それなりにポイント稼げると12時間毎に対人2種から5万ずつ、計1日20万ゴールド入る
この差を無視するほうが逆に縛りプレイになるレベルだ

だから長期的に見てオススメって言われると対人でも有効なキャラが上がるのはある程度仕方ないと思ってくれ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/07(火) 18:22:57.04ID:MRjOX+5N0
ホタルみたいな中途半端なの使わなければ序盤はどのキャラでもなんとかなると思う
自分は必ず手に入って攻撃力が高いエリカだけはオススメしてきたけど
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-cYU0)2020/04/07(火) 18:25:13.04ID:fclC746Ta
☆4→☆5にするだけでLv40のままでも目に見えて強くなる
ただLv40以降のレベル上げはかなりキツい
サポーターで上げようとすると莫大なゴールドがかかるし周回で上げるなら莫大な時間とかめぱんが必要
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/07(火) 18:35:31.84ID:ILBFSzWg0
そうすると半端に回復するリテラ使うより一律で火力上げられるキャンディス優先した方が良さそうか
現状特殊編成が4ミラニクス、4マルグレット、4グリゼルダ、4ネラ、3リテラでダメージが分散されすぎる感ある
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 18:39:07.57ID:UPmbuXaV0
逆に言えばそんなに急がなければ40までは日替わりサポーターで解決できちゃうからな…
それよりも急ぐなら工夫するよりかめぱん食うかダイヤ割れになっちゃうというか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/07(火) 18:43:18.57ID:MRjOX+5N0
ヒーラー押す人は結構いるしコミュニティにもいたが自分はヒーラー否定派なんだよね
自分の場合は作戦で負けるのは全滅より時間切れの方が多かったんで
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/07(火) 18:44:54.79ID:UPmbuXaV0
リテラが推されるのは攻撃も出来るから、だからな
回復はした分だけHPが疑似的に上がるぐらいの感覚で
耐え切るってのは先にもいったけど攻撃>防御の設定値が多いから無理ゲー
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/07(火) 18:58:56.80ID:P3Yn29Hr0
むしろ制限時間があることで攻撃、防御、回復のバランス調整するゲームじゃね
レベルさえあげればクリアできない所はないんだし
制限時間がないと盾さえカンストすればいいだけになっちゃう
0706名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-QUzY)2020/04/07(火) 19:09:40.92ID:3pNXKG6Ad
>>699
個人的にリテラ推しなのは通常が範囲攻撃だから
わりと火力が出ること
あと風はあまりパッとしないのが多いから
その分余計に評価が高め
リテラが炎なら多分使うことないと思う
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d68-xWYF)2020/04/07(火) 19:10:12.78ID:YZUQmeVB0
俺は攻撃キャラに特殊攻撃の装備とか一部やらかしてたわ(特にサブ)
よくよく考えたら外しても消えないんだから気軽にやればよかった
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd84-tulm)2020/04/07(火) 19:18:45.68ID:2Y12WfQs0
自分がニューケーブハードクリアしたときは前衛がwave2で倒れて壊滅してたところに
リテラ入れてweve3途中まで延命させて、中後衛がやられきる前に倒すってのが多かったな
スキル発動を手動にしてcriticalや回避運がいい時に残り数秒クリアばっかだったわ
0717名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/07(火) 21:10:44.48ID:wz/PWrw0M
リリはえっちなことしか考えてないから速攻合体すると思われ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-B7Ks)2020/04/07(火) 23:28:57.14ID:TH5LFmj30
ブラゲにエロが混じっていると取るか、エロゲーがブラゲ化したと取るかの違いじゃないんかね
コラボ先やれば炊き出しがタダで食えるからやる程度の意識しかないからかもしれんが、推しの新規寝室が見れるからでやってる人からすれば変わるんかな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-tcW0)2020/04/07(火) 23:36:20.91ID:VAMhngoL0
そもそも同一ブラゲ内でも寝室ごとに竿役の体型やら肌やら髪やらイラストが違うしシナリオの性格も割と違うから気にしてもしゃーないような気はする
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 00:01:09.50ID:o13u4AnC0
言い出したら他のプレイヤーに同じキャラが居るのが軽くホラーになると思うんだが
他所のキャラは手持ちの子と別人やぞ

まぁ、訓練とか解放でキャラ消えるのは運営が4コマで触れちゃったから完全にホラーなんだが
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 00:18:39.57ID:o13u4AnC0
元々みんな初心者勢だったわけで
キャンディスもスレの最初の方では推してた人もいたわけで
それでもスレで名前挙がる回数は順調に減っていったわけで

弱いわけじゃないキャラはそこそこいるんやで
壊れてるキャラもそこそこいるだけで
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2e-tcW0)2020/04/08(水) 01:44:16.44ID:0HGY/JAA0
ふるふるから来ますた
リリちゃんかわいーでガチャしたら200連で★4すり抜け1人という洗礼・・・
もう天井目指すしかねぇ

コラボガチャする余裕残るかなぁ・・・
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2e-tcW0)2020/04/08(水) 02:19:41.08ID:0HGY/JAA0
無事240で入手
リリちゃんかわいー

さて、コラボだけでも制覇できるようにと育成しようと思ったけど結構ゴールド消費しますね
解放したら消し飛んだ
コツコツ育てるゲームかな?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/08(水) 02:25:14.94ID:Bo7g20Kx0
最近になってwikiが充実してきたので序盤の手引きに目を通すと大体わかるかも
急いでカンストさせなくてもいいけどカンストには時間かかる育成ゲー思って良いですな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 02:43:59.78ID:o13u4AnC0
>>744
育てるのに手間暇かかるゲーム
ゴールドもそうだけど装備の厳選・精錬とかもあるから
こう見ると大変そうに見えるけど、日替わりで大量に経験餌とゴールドが手に入るので
のんびりちょこちょこやってれば案外なんとかはなる
でも手間暇かけたらかけた分だけ強くなってくれるからそこは楽しいよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/08(水) 03:38:21.15ID:60tIgXOn0
メインメンツは30〜35ぐらいまでは経験サポで飛ばしても問題ないとおもうな
というか戦えるメンツいないと最初はストレスマッハだし
40になると昇級まちになったり金がつきたりするから計画的にとしか
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Rdrg)2020/04/08(水) 04:37:32.56ID:07LUSpgL0
>>746
◯は★4でよかった。
27連勝したところでストップしたけど、つまんないから◯は永久2軍にしてやった
こんなぶっ壊れ・・・なんかユニテ・・・いやなんでもない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UYMl)2020/04/08(水) 04:56:33.57ID:LQngXp7n0
コラボするってんでふるふるをスマホでやってみたけどバッテリ消費エグくないすかこれ
1%/分くらいの勢いで減っていくんだけど…
あ、パインちゃんはかわいかったです
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-tcW0)2020/04/08(水) 11:42:44.49ID:GW661wxS0
メンテ始まったか

楽しめるイベントなんて(運営のバランス感覚の無さを見るに)期待してないけど、
せめて向こうに失礼のないイベントであって欲しい…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/08(水) 11:47:09.28ID:Q4oJp2S80
ふるふるからの新規を泣かせる高難度&鬼周回要求、
おまけに寝室ではこっちの隊長がコラボキャラを寝取るとかやるかもしれん
しかも「あなたの方が大っきい〜!あひぃ!」とか言わせる鬼畜仕様
0769名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-1QOm)2020/04/08(水) 12:37:39.00ID:jKtLuQL5M
失礼じゃなきゃもうなんでもいいのです
有終の美を飾って欲しいのです
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-tcW0)2020/04/08(水) 14:31:46.76ID:GW661wxS0
もともとは金曜日ぐらいだった<ログボでかめパン
それが「日付が変わった時点でログボが貰える」不具合の修正をする度にずれていって、現在に至ってる

だから、あと2,3回同じ不具合が発生したら日曜日に貰えるようになるかも
…それまでサービスが続いてるか分からないがw
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/08(水) 16:39:49.57ID:I3ccwyjP0
いちごは防御系ステ全部ミラニクスより低くて攻撃力だけちょっと高いけど
普通に防御特化してくれたほうが良かったなぁ
この攻撃力じゃ自己回復あっても雀の涙な気がするけどどうなんだろうか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/08(水) 16:47:58.72ID:Bo7g20Kx0
なんかふるふるリリのキャラスト見てたらこっちじゃ触れてない本編ネタバレっぽい話出てきた
コメディ演出してるからネタなのか伏線なのかいまいち分からないけど
0801名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-l6Ne)2020/04/08(水) 16:54:03.88ID:eXLOEs7ha
イベ18まで終わらしたけどこれコラボのご新規さん迎い入れるレベルじゃねぇわ
ニューケーブハード全クリしてないと無理違うか
15、16は後衛攻撃
17は物理のみ
18は後衛攻撃に特殊のみ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 953e-UgFl)2020/04/08(水) 16:54:51.26ID:5U0xVGXe0
どうもこの運営というかゲームは攻撃防御の計算式とHPの算数できてないフシがあるよな
防衛戦のスキルカードの固定ダメージ系もそうだし
ムニエルも最初シールドが200ダメージ無効化とかそんなんだっただろ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Mko8)2020/04/08(水) 16:58:17.18ID:CIZ8RH5i0
15以降は高難易度ステージってお知らせに書いてあるから新規用じゃないやろ
ストーリーも14で終わりだし楽勝過ぎっていう既存プレイヤーのためのおまけ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/08(水) 16:58:52.36ID:I3ccwyjP0
まだイベには手を付けてないけど
普通コラボイベって始めたばっかでもちょっと強化すればクリア出来る程度のもんじゃないのか
ニューケーブハードクリアレベルってどうあがいても期間中には無理だろ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-xWYF)2020/04/08(水) 16:59:30.80ID:Q4oJp2S80
これ向こうもプレイしないとダメなやつやんけ

<『オーブジェネレーション』をプレイ>
ミッション達成で『ふるーつふるきゅーと!』で使用できるアイテムがもらえます。

【ミッション】
(1) コラボイベントステージ1をクリア:「創生石」150個
(2) 日替わり戦場を1回クリア    :「フルーツメモリー」10個
(3) 4日間ログイン         :★6確定10連ガチャチケット

<『ふるーつふるきゅーと!』をプレイ>
ミッション達成で『オーブジェネレーション』で使用できるアイテムがもらえます。

【ミッション】
(1) コラボダンジョンステージ5をクリア:ダイヤ300個
(2) 岩壁の要塞を1回クリア      :★5訓練サポーターセレクトボックス3個
(3) 4日間ログイン          :★4オーブ確定ボックス1個 + 50万ゴールド
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/08(水) 17:04:12.36ID:545lIzD60
Vアークノーマル完走してないくらいまで1日でやっておいたけどイベ9でぎりぎりだった
まあこっち続ける気があるならどちみち育成はするんじゃない?
いつもと同じいちごとメロンの立ち絵が揺れるのはちょっと楽しい
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-tcW0)2020/04/08(水) 17:08:19.93ID:VXSRWB/V0
ふるふる隊長だけどリリが可愛いからこちらにもお世話になることにしたぞ
それにしてもゴッドイーターみたいな世界観かと思ったらタイトルでめっちゃアイドルソングしてて草生えたわ
0826名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-l6Ne)2020/04/08(水) 17:19:48.06ID:eXLOEs7ha
>>819
前衛物理入れたら一瞬で溶けるから前衛は防御高いの1人にして中衛にエリカ、後衛に物理キャラ入れたら何とかなると思う
リリ持ってるなら防御の壁超えてダメージ与えれるし回避アップがかなり有効だぞ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d52-70bn)2020/04/08(水) 17:29:25.46ID:DmeUYhMx0
ストーリー見れる14まででも敵結構強いんだけど
新規を居着かせたいならもうちょい緩くしたほうが良かったんじゃないかな…
向こうと同じようにコラボはかめぱん消費0で簡単にクリア出来るようにして現行イベに手を出せるようにするとか
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 17:30:38.56ID:o13u4AnC0
世界観的にはゴッドイーターみたいなもんであってるんじゃないっけ?
でも一回文明崩壊してるんだっけか
終末捕食後の世界かもしれん

タイトルのアイドルソングさんは何気に人気良かった気がする、ワイもすきやで
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 953e-UgFl)2020/04/08(水) 17:54:01.53ID:5U0xVGXe0
ふるふる始めようとしてキャラ調べてて思ったんだが
オブジェネの方のエアプサイトのエアプ星4ランキングほぼ全部嘘なの新規で来た人大丈夫か
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 17:55:29.63ID:o13u4AnC0
あんな糞ランキング大丈夫な訳ないけどあれ企業サイトやろ
せめてスレにきたご新規さんには手厚い対応する事で少しでも被害減らすべ…
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/08(水) 17:56:14.85ID:60tIgXOn0
おまえらがおどすからビビってたけど17は物理 18は特攻で攻めるだけじゃねーか
17はゾーヤ 18はウルスラ育てればいいだけや、両方とも星1で掘れるキャラやんw
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/08(水) 17:57:22.21ID:Bo7g20Kx0
15まで終えたけど、コラボステージは14まで消費なしで良かったな
遊んでれば色々抜け道用意してるのは分かるがこのゲームはとにかく分かりにくい要素が多すぎる
手探りゲーが好きな層狙ったのかもしれないけど在野にはあまり残ってなさそうだしなぁ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-tcW0)2020/04/08(水) 18:09:17.47ID:o13u4AnC0
元々前衛枠が出来たら強い完凸ミラニクス、ドロップのゾーヤウルスラ、バランスのカオルと競争率激しいからな
属性的にも火は有能が多いから更に辛い
元ゲーあるからしゃーないとは言え、火の前衛は元々競争相手多いんや…
☆4だけでも他にムニエルとマイカいるしな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/08(水) 18:12:53.61ID:I3ccwyjP0
イベ18まで終わったわ
17はニューケーブハード7-10よりちょっと弱いくらいの強さだな
物理がゾーヤとエリカしかいないからちょっと辛かったけど18は余裕だったな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-IU5M)2020/04/08(水) 18:14:02.47ID:9ZvBf5/I0
今、いちご引くまでリセマラしてるけど
いちご引いた後の引き直しはカオル、ミネロ、マルグリットが出るまでやればいいのか?
★4がミラニクスだといちごの出番なくなりそうだしw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/08(水) 18:26:04.56ID:ZpBEKoP/0
属性面倒だな

*敵の数:ステージ
火8 水7:1、7、8、10、13、17
水8 風7:3、12、16、18
風8 火7:14
火8 風7:2、6、11
風8 水7:5、9、15
水8 火7:4

最後まで1回ずつクリアした人は
ステージ17を15回
ステージ4と11を14回
ステージ14と15と18を13回
クリアすれば丁度全部500体
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/08(水) 18:34:36.18ID:qIlteLay0
イベントミッションでパイン4体貰えるとあるけど
各属性500討伐で3体貰えるのと残り1体はどこ?

累積ポイント報酬はあまり旨くないから
ステージ7辺り周回で討伐数稼ぐのがいいかも
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-U4Ws)2020/04/08(水) 18:52:07.40ID:I3ccwyjP0
17は物理キャラ育ててるかどうかだからな
前衛物理は多いけどゾーヤ以外まともに耐えられんだろうし
中衛後衛の(使える)物理キャラ少なすぎるんだよなぁ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d02-tcW0)2020/04/08(水) 18:54:35.79ID:qIlteLay0
>>872
サンクス 今回はイベントショップあるのね

ラスト2ステージのボスがコラボキャラなんだが・・・
ふるふる民にこそみせてやりたいのに戦力が足りないと見れないのは惜しい
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-sEoU)2020/04/08(水) 19:00:39.68ID:Sp8UOIN20
そういえばいちご引くまでにリリ、カオル、Mが引けたんだけども
リリとカオルはいいとしてMって子はどうなんだろう
特殊防御ダウンがあるからシナジー出せそうな感じがするけど12秒だしうーんって感じがする
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/08(水) 19:04:39.56ID:rYfclB910
17はゾーヤ盾の50エリカとセルマでいけた
18は特殊キャラは範囲豊富なの色々いるしニューケーブハードよりは柔らかい気がするから火力はそこまできびしくないけど、後列攻撃してくるから全員の防具をがっつりきたえるか範囲回復できるキャラ育ててないときついだろうな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db2-LHk2)2020/04/08(水) 19:07:05.47ID:toTA+Wmr0
てかコラボイベならもう少し難易度下げて良かったと思うんだけどね ガチでは無いけどちゃんと複数☆5育ててるレベルだとちょっと苦しかった
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/08(水) 19:10:25.56ID:rYfclB910
15以降は結構難易度高いけど、ストーリー見るだけなら14までだからそんな難易度高くないんじゃね
パイン素材取るのもどこ回っても効率同じだから最初の方回るだけでいいし、ポイント稼ぎまくってもレートあんまよくない経験とかお金交換してスカチケ2枚ほど取れる程度だから大したうまみもない
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d84-xWYF)2020/04/08(水) 20:21:37.81ID:nveqdCj00
イチゴ取れたけどフルフルのSDと比べるとやっぱはっきり質が悪いって思ってしまうな
その分エロが動くからいいのだけど両方良いとこ取りはさすがに出来ないか
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-ilYo)2020/04/08(水) 20:27:36.26ID:Bo7g20Kx0
立ち絵や表情ぬるぬる動くいちごとメロン可愛いなあと思ったけどSDは何か違うよな
もうちょっとあっちのノリに寄せて良かった
あっちのリリも別人だけどSD(と顔芸)はかわいい
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-tcW0)2020/04/08(水) 21:34:12.50ID:X+tcQ2Vl0
賛否あるだろうけどあの天井システムは本来の役割を果たしてる珍しいタイプだと思うわ
天井までに1回も出ない見込みの方が高いような当選率のガチャゲが多すぎる
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-xWYF)2020/04/08(水) 21:55:05.16ID:rYfclB910
最後の二つ育成枠入れて安定クリアできるなら30消費で経験値と金一万ぐらい稼げるからわるくないんじゃね
防衛だと15消費だけど金でないこと多いし
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-2zkS)2020/04/08(水) 21:55:21.80ID:/si2N6QZ0
いつもと同じな気がするのです
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/08(水) 22:07:32.95ID:545lIzD60
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放

行動力さえ足りてればあっちはすぐだけど夜につないで時間ボーナス200もらっても1回で足りるかな
ボス自体は適当なフレ借りればワンパンだから余裕
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 953e-UgFl)2020/04/08(水) 22:08:02.70ID:5U0xVGXe0
今は所持数の横の+からダイヤで拡張するしかないんじゃないか
カバンはオーブの売却ができなくて売りたくても売れなかった時に応急処置で配布された
でも拡張するより訓練サポーターなら星低いやつは売ってしまった方がいいぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-Rdrg)2020/04/08(水) 22:25:13.92ID:KY13cP9E0
10連でいちご出たから終了
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-Rdrg)2020/04/08(水) 22:25:14.03ID:KY13cP9E0
10連でいちご出たから終了
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-tcW0)2020/04/08(水) 22:29:02.82ID:60tIgXOn0
リリも恒常だからきたるべく限定に向けてやっぱ貯金が正解だったのかなぁ・・・
でも最高魔力だけあってパンチ力はさすがやな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2107762.jpg.html
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 953e-UgFl)2020/04/08(水) 22:31:26.71ID:5U0xVGXe0
>>943
星2はそのうち嫌でも重なるし交換でもらえるアイテムが有用だから売っても良いとは思うけどな
付け焼き刃ではあるけどとりあえず模擬戦と階級戦やるといくらかまとまった金が手に入る
ガチャ星2で優先して解放しとくといいのはエレナ、シュシュ、クララくらいか
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d82-tcW0)2020/04/08(水) 22:34:34.91ID:6DqSaEkz0
やっぱここはコラボでもガチ難易度なのなw
まあイベストーリーあるところまでクリア出来りゃいいんだろうけども

こっちも向こうもリリで石が消し飛んだぜ
0953名無しさん@ピンキー (JPWW 0He1-kwUg)2020/04/08(水) 22:47:33.47ID:g5LoHpAbH
>>951
まあ高難度って書いてあるしな…
高難度クリアしなくてもフル凸出来るようになっただけ学習はしてるw
ゾーヤとウルスラの育成サボってたから突破できんのでハード周りだなあ
0954名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-R9t2)2020/04/08(水) 22:50:07.36ID:PzmnJWYux
step5までいって虹3

ムニエルムニエルムニエル

どういうことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-tcW0)2020/04/08(水) 22:55:11.43ID:d2qJMeOG0
なんだ、結構爆死してるな
前ノリまでして2万の石が消し飛んだときはどうしてくれようかと思ったが

って、いくら何でもハ―ドルたかすぎないかね
ステップ最後まで引いても2%しかなくて
確定保証もなにもないとかひどすぎひん
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2f-0sqn)2020/04/08(水) 23:02:35.12ID:U3dKhl3T0
このゲーム育成できると楽しいな
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2e-tcW0)2020/04/08(水) 23:20:30.98ID:0HGY/JAA0
いちご出たぞー!!
5周目step5!!
クソが!!
しかもリリがすり抜け!
ここで手に入るならピックアップで爆死した俺は一体・・・なんて意味のないこと考えてしまうw
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed19-YA//)2020/04/08(水) 23:53:11.84ID:WbZkIvtd0
480 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-tcW0)[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 23:52:16.90 ID:oeSRbvqq0
ふるスレでオーブめっちゃくそ不評でわろた
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-2IHY)2020/04/09(木) 00:25:26.15ID:S88z/l850
わいふるふる民、イチゴステップ引いたと思ったらリリ出てきて困惑の巻
リリース当初はレアの出が悪いから捨てたはずなんだけどなぁ…しばらく続けるか(ちょろい)
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/09(木) 00:43:59.15ID:2Hd738oI0
難易度高いとかは別にいいんだけど
ふるふるも案外手間がかかるときがあるから両方は結構しんどいんだよな
こっちはとりあえずメロン実装されてから考える
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ad8-/Lf5)2020/04/09(木) 00:54:29.16ID:buMviK6Z0
350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-tcW0)2020/04/05(日) 00:25:39.47ID:2qDbhsGS0>>352>>353
『かめぱん』と『経験値』と『経験値÷かめぱん』

ノーマル Vアーク
*3 *500 166
*5 *800 160
*8 1000 125
10 1200 120
ノーマル ニューケーブ
12 2800 233
15 3000 200
18 3500 194
ハード Vアーク
10 1500 150
10 2000 200
10 2500 250 ※一番効率がいい
ハード ニューケーブ
20 3800 190
20 4000 200
20 4200 210
20 4500 225



これ追加してもいいと思う
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-TxS1)2020/04/09(木) 00:58:43.89ID:29Ix0Mv30
コラボイベステの1〜3で500撃破ミッションやって、通常イベステ1と2で1000撃破ミッションやって
その報酬を使って強化してから他のイベステは考えるか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2e-PPlU)2020/04/09(木) 02:04:03.18ID:KpWsq0LB0
なんかよく分からんからここでおすすめって言われてた中から股間で選んで雰囲気で戦うぜ
とりあえず、いちご、リリ、マルグレット、ミネロ、エレナで行くぜ
なんかマルグレット火力高くない? こいつのカットイン出たら敵が消えてる気がするんだけど
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-PPlU)2020/04/09(木) 02:22:59.87ID:Hq6cR7Qz0
経験増加使ってニューケープのステ3ノーマルだけど経験アイテム使って1戦で8400入るわw
丁度普段の3倍だなw強化用の装備ほりつつ経験もモリモリでうまいんだw
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2f-kXPr)2020/04/09(木) 04:13:40.09ID:2cPdc3lw0
うめうめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 38分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況