【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part442 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part441
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585624133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>444
ありがとうございます。
明日のメンテ開けましたら退団してきます。
かつて元にいたユニオンに戻りたい。
お手数ですがどうぞ宜しくお願いします。 >>448
ありがとうございます。
1〜3まではクリアできました。
ただ、4はクリアできませんでした。。。汗)
バイエル先生も交換で1枚ゲットできました。 今更だがなんで前半4しかり後半8もしかり、新規に厳しい難易度に設定してるんだかねぇ そらガチャ回して欲しいからよ
尚ガチャ回しても楽にならない模様 >>452
1行目読んだ瞬間、2行目と同じことを思ったわw 今は☆5は最初から装備3枠あるけど少しは楽になってんだろうか
重ならないとシンフォニー装備増えないしドレスも初心者がいきなり手に入れられないから厳しいか >>453
ガチャで戦力集めるなら1回のガチャに2万1千ptくらい入れればだいたい3〜4凸くらいできるから
それが毎回できる初心者は生き残れるゾ☆ミ ま、ここはそこそここなれたおっちゃんどものすくつ(何故変)だから、普通にwikiとか見た方いいかもねw
ガールズシンフォニー 攻略TIP でググれば一般wikiの初心者向けコーナーがある クジ、遠征、ポーカーの順だったからイベントだとしたら演奏かね? 明後日から幻想の狭間ってタイトルですごろくが始まるって聞いてるけど >>450
まだ所属ユニオンないようでしたら、>>66に楽友申請飛ばしてもらえれば招待しますので
ユニメンになってくれたら虹チケが1枚か2枚入手できますよ
空気が合わないと思ったらチケ受け取ってすぐ脱退してもらってもOKです新人さんゆえ >>459
サ開からのイベントを思い返してみ?順番なんて適当だから…
ほんと定期とか確定とかを嫌う運営だわ 普通に虚無で図書館開館じゃないかな…石もらえるならいいけどここも下方する可能性も
ありそうだなぁ 定期とか確定とかすると効率良くプレイされちゃうぢゃないですか クイン太っ腹だな まあどこもリタイヤ多くて人不足かもしれんが まだ空き2枠あるからね
名古屋おばちゃん的なモッタイナイ精神 今日もうイベ終わるのにミッションのフォーカードすら達成出来てなくてワロタ
ジョーカー配布すくねえんだよ 次のイベはどうなるんだろうな
今回みたく前半報酬のみの虚無時間で責めランキング走る層を潰すしにくるか
前々回みたく糞マゾ仕様で走らせ走らない層を一層するか
どの道あの手この手でユーザーを減らそうとしてくる筈 フォーカードできないはさすがにヘタクソすぎとしか
うちはもうお菓子の家であふれかえってるぞ、これどうすんだよ 金靴よりも固いし、馬よりかは使えるだろ。
頭梨木じゃ素早さを最重要ステにするような改変はできないだろう(フラグ) キャラ上限1500で装備上限1000の仕様な時点でもう駄目だろう。 5カード出たら終了なのにジョーカー出な過ぎて禿げるわ
8回ってるけど7にした方がいいのかねこれ 5カード出せてないけど石300のために石割ってEX回るのは本末転倒なので諦めた
前のポーカーイベでは何度か出せたのになぁ >>474
前半は4捨ててEX回ってたけど10周回った時点で手持ちジョーカー20位だったのよね
1周3取れるならドロップ引き悪かったんかな 前回と比べて5カードが出せないのはジョーカーのドロップ率が直結してるってことやろうな 使う端末と言うかPCによってエラーが出捲るのと
全然大丈夫なのがあるんだけど何が違うんだろう
似たようなメモリー構成でchrome使ってて
第1世代I5+ubuntuで問題ないのに第6世代I5+Win10は全然駄目で
第8世代I5+Win10はもんだいなく Ryzen 5 3500U+Win10はエラー出る >>475
ソシャゲとはいえある種の正当で公平なルールに元づいたものではないので
一概に諦めるとはいっても決して悪い事ではないよ 新人に優しいすぎるお前ら大好き
でも肝心なこと伝えてない
このゲームが半年サ終予測が大半であることを 半年はないじゃろ6月で半年だよな一年持つだろクリスマスもう一回やってからサ終宣言だな まあすでに用意してあるキャラとシナリオの消化終わらせてだろうから半年よりもう少しは保つだろうな 今日やっとポーカー終わるのか
イベ梨の図書館虚無の可能性もあるが >>461
スマフォ からなので、先ほどとIDは違いますが、今、申請致しました。
今、ユニオンが脱退したばかりなので、すぐには入れないみたいですが、宜しくお願い致します。 今回は自然回復で6000ちょっと稼いでもういいやってなった
今ユニオンだとどのくらいになるんだろう
野良生活は楽だけどイマイチ楽しさ薄いなー ユニオン入ってもチケ取りつつ雑談出来るぐらいしか変わらんよ >>480
あと3ヶ月たたないうちに閉店ってことか >>481
いや・・・多分1年は・・・ないかなぁ・・・1年続いたら奇跡ぐらいに思っておいたほうがいいと思う 今週300位はいけそうだな・・・
>>489
寿命はデータはあるけど未実装のキャラの数でだいたい予測できるのでは
しかしグリンデルの実装が本当に謎すぎる
ペンルーや消防士、カンティラの絵じゃ売れないと思って売れそうなキャラを先に出してきたのかねえ・・・ ガルシンは10年は続く神ゲーだろう!
ルペンの死体乙! お正月の無限おみくじバグがピークだったよ
お祭りたのしかったです >>490
下方後継の裏ノルマを知りたい
出来た直後に脱退者が出てた位だからさぞ厳しいんだろうな >>493
不真面目なのはお前らだけだろう!
ルペンの死体乙! ユニランキング10位で43万ぐらいだから10位以内目指すなら1万5千〜2万ぐらいじゃないの
>>493
ミッション全達成でチップ2万ぐらい稼いでても350位なんだけども・・・
真面目とはいったい ガルシンの順位で悲観してるなら昨日も言ったが新キャラガチャに1日1回限定100円ガチャでもつけたらそこそこ上がると思うけどね・・・
というかやってほしい、メダル5枚ぐらいつけてくれたら最高
まあお花の例でいうとメダルの安売りは新キャラの安売りになるからあとからまわらなくなる副作用もあるけどね >>499
すでにパスポートっていう自転車操業かのようなシステムがあってだな パスポートで思い出したけど、あれ購入価格分の石は有償石扱いなんだよなあ
今回のコレクションガチャなんか有償石なら3000で回せるようにすべきなのに・・・どうして・・・ >>484
あ、別ユニ所属してましたか…だと禊期間1日あるので今回の虹チケは無理かと
とりあえず招待はしました さて今日で命運決まるな…梨木が一番悔しがらせる為には
1)サ終
2)イベント梨木
3)復刻コルノのみ
さあどれ????? >>496
ノルマは虹MDZ1個分で今回は3000全員達成
2人ほどバイエル40凸してて数値飛び抜けてるから上位になってるだけで裏とか別にないよ多分 ポーカーは耐えられても周回に耐えられんわ
十万とかはマクロやろ ジョーカーなんてあてにせずに己の運にかけろよ
カーニバル5倍で駆け抜けろ! あと200くらいでよかったのにレギュラー10倍ストフラで3000も増えて草
なおジョーカーないのに5カードがまだ未達成な模様 逆に考えればいくらでも良い方に想像できるよな
ストレスフリーで初見からこさんまで全員が楽しくプレイ出来る最高のイベントが来るかも知れないんだからさ 初見から古参まで全員が阿鼻叫喚する地獄絵図のようなイベントが来るかもしれないだって?
いつも通りやん 逆に考えて『全員が楽しくプレイできる』が出て来てしまうというのが答えだね つまり今より下がる事が無いという訳か
>>505
そっかー
外から見ると新参で3位とかヤヴァいユニオンに見えたので・・・ あれ、認証に失敗しました(1401)で入れない。キャッシュクリアもした
他のDMMゲーは入れる
メンテまだだよね? >>502
有償石なんてものはない、と梨木もわかってんだよ >>518
ありがと、判明したわ。Windowsの時間が1時間ズレておった・・・
PC起動中に突然ズレるのやめーや>Microsoft 和気藹々皆笑顔的強豪軍団でご存知のあのユニオンなんだけど
今回初めて10傑から洩れてしもうた
これは慢心だな!皆次はがんばろーねー
空きが弐枠あるから団長からまた募集掛かると思うます >>521
今回スレギルド再編もあるんじゃねえの? まだ早いかな スレギルドが2つも10位から陥落するとは思わなかったわ
補充するのも厳しくなってきたか 【メンテナンスのお知らせ】
4/6(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:4/6(月)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン 土壇場でロイヤルストレートフラッシュ出てワロタ
でもレギュラーなんだよなあ・・・ >>521
まだ二時間もあるぞい
ポーカーやらんかい ポーカーは運要素でかいからな
試行回数増やそうにも切り札がスタミナのわりには少ない
前回は4.8.EXのスタミナが全部20だったのに30.30.60だしな クインテットは募集しているのよくみたけど
スレギルド2の方は全く見ないな
で、この後はノルマ未達も切るんだろ。どーすんの? EXの消費3倍にしてジョーカーは絞ってきてんだからそりゃ辛いわな お前らサ終前にお気に入りの娘だけでもキャラストとか見とけよ
このゲームのキャラストは割と出来が良いと思う 俺見た数人は今の所外れ無し
マジ潰れる時でもいいけどひつじクラスのイベント回想ソフト作って欲しいんだよなぁ
(まぁあっちはゲームの操作感そのものの再現目指してたからそこはガルシンは目指さんでもいいが)
検便出来る位ゆるゆる管理なんだしテキスト吸出しとか楽勝なんだろ? 俺はたまたま運が良かっただけで
ミッションコンプできたが
基本的に辛いイベだったな
EX60はやりすぎやで 効率計算とかはわからんが、
トップ勢は前回の二倍だし全体的に見ても前回より稼いでるな EXでドロップ増やしたのは良いけど、併せて消費スタミナも増やさなければ良かったかと思う。 本気ならドロップ増やさず消費だけ増やしてた
まだまだ甘い 梨木もこんなに客離れる前に人気キャラの二つ名を強キャラ課金限定で売れば良かったのに ウィークリー任務のために低レア凸ったら売却できなくなったんだけどアホなの? >>542
売却できるよ?
上のチェック外さないといけないクソ仕様だよ 便利ではあるけど、チェックボックスの場所が悪すぎるんだよな
通常時は表示されてないし カンピオ80とか無理だわ 演奏上げるとスキル攻撃力上がって殲滅するし、かと言って低いと繋げが上手くいかない WAVE間の切れ目のコンボグラフの見極めと新世界撃った後の溜まってるやつのアイコン探しがしんどい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています