【DMM.R18】要塞少女 Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパンWW 7b92-Kl2N)2020/04/04(土) 17:15:56.22ID:hYYhFIfb00404
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585897205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アンパン 7b92-IU5M)2020/04/04(土) 17:17:48.20ID:hYYhFIfb00404
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は2個、3個、4個
 ☆4は3個、4個、5個
 ☆3は5個、6個、7個

 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
0011名無しさん@ピンキー (アンパン c526-xWYF)2020/04/04(土) 18:12:47.62ID:sBnlBqDX00404
4月7日より新イベント『幻想の狭間 』を開催いたします。

▼開催期間
4月7日 メンテナンス後 ? 4月21日 メンテナンス前まで
 ※状況により時間が前後する場合がございます。
 ※4月14日のメンテナンスにて、マップの追加を予定しております。

▼イベント概要
・期間限定イベント「幻想の狭間」では、イベント専用の双六マップが登場!
 幻想の欠片を集めた個数に応じて、イベント報酬ユニットや、
 育成素材、神秘の輝きをGETできます!

 ★獲得イベントは、攻略性を重視した内容となっておりましたが、
 双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
  内容となっております。
 快適に報酬を集められるように、自動周回もご用意させていただきました!

 ★獲得イベントとは細部が異なっておりますので、どちらの形式もお楽しみ
 いただければ幸いです。

 また、より快適にイベント攻略を行う為にも、司令官の皆様におきましては、
 是非ともユニットの強化を行い、イベントに備えていただけますと幸いです。
0014名無しさん@ピンキー (アンパン 6b92-l/uW)2020/04/04(土) 18:14:47.31ID:JJYX+2wH00404
オトギみたいに片手間でやれるミニゲームみたいのならまだいいんだが
リジャッジメントの転生元みたいな、運ゲーで新キャラの素材集めるみたいなのはやめてくれぇ
0016名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 18:16:09.00ID:w0S6RUdn00404
>>14
周回ストーカーに囲まれてます!
0025名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 18:25:05.66ID:w0S6RUdn00404
ex3は周回30週を求められるのが糞
今からでも未クリアー者全員に30周分の報酬を配布したほうがよい
じゃないとマジで新規ユーザー誰も残らない
0027名無しさん@ピンキー (アンパン 6592-tulm)2020/04/04(土) 18:25:22.86ID:w+4BafE900404
自動周回つけるなら委任つけえや
虚無になるっていうけど、完全勝利テクニカルの後だけにして相応に難しくすればいい
遊ばせるのは依存させるために必要な要素だけどね
やめえや
0029名無しさん@ピンキー (アンパン a554-DQGD)2020/04/04(土) 18:26:44.58ID:LlRomvNv00404
>>24
別にかまわないが……壊すのだけは辞めてね
0032名無しさん@ピンキー (アンパン ddd9-vGT5)2020/04/04(土) 18:27:35.05ID:8yih3JE/00404
ex3難しすぎって言ってんのは推奨LVに騙されて早々に諦めているだけなんじゃないか?
あんなん推奨LVよりだいぶ下でもどうにかなる

2章後半の方がLVが伴っていないときつかった
0034名無しさん@ピンキー (アンパン 0Hc1-xWYF)2020/04/04(土) 18:28:15.57ID:PgOEv+1hH0404
>>25
2日前に「下手くそしね」って言われたゲーム初心者の私でもクリアできたからそこまでではないのでは、、、ただここの板読んでいても言葉が難しすぎて半分くらい何いってるかわからない。。。
0042名無しさん@ピンキー (アンパン a554-DQGD)2020/04/04(土) 18:33:00.51ID:LlRomvNv00404
>>40
2-17はポーションを砕いて回ればレベルアップボーナスでさらに回れるような気がする
石割周回は、ポーション全部2−17にぶちこんでからでも遅くないような……
0048名無しさん@ピンキー (アンパン 3d21-tulm)2020/04/04(土) 18:41:27.27ID:KgSHdNCq00404
217周回が育成の最適解っていうのに何も見ずにたどり着けるプレイヤーは結構限られてるからな
大半はソシャゲ脳となってドロップ詳細なんて見ずにデイリークエやっとけばいいんだろうって思いこんでしまうのだ…
0054名無しさん@ピンキー (アンパン 4b92-IU5M)2020/04/04(土) 18:46:40.49ID:VxF4DtZ100404
まぁこのゲームキャラのスペックが非常に解りにくいのでこことか見てなかったら
リンダとかなんなんだよ女の子でねーじゃん 二度とつかわねーよ!とかになってたかもしれんわ 俺
0058名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 18:50:41.55ID:w0S6RUdn00404
装備品の強さすら見れないのにプロフィールなんて付けられるわけ無いだろ
甘えるな
0066名無しさん@ピンキー (アンパン bdd3-vGT5)2020/04/04(土) 18:58:25.31ID:Yz85kgq+00404
☆3というだけでフェリスを育てない
強化は曜日という固定観念で曜日周回

頭が固くというか悪くなっていたのを気付かせてくれた良いゲームだったわ
0071名無しさん@ピンキー (アンパン bdd3-vGT5)2020/04/04(土) 19:02:39.80ID:Yz85kgq+00404
>>64
Ex2の下だからか
後半クエ始まった後に始めたならわからんでもないな
俺も間違ってたかもしれん
0076名無しさん@ピンキー (アンパン 43fc-tulm)2020/04/04(土) 19:06:01.08ID:7lrUDU2200404
おしらせ読まないは様式美なんだろうけど、八つ当たりはNG
0082名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 19:13:42.77ID:G+CdFcSU00404
正直ここ見てなきゃ2-18で投げてましたわ
有用性の高いユニット情報とか複数人でやらんときついっすよこれ
……ある意味ソーシャル要素か
0083名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:14:46.14ID:RUZgZvp+00404
EX3はユーディットがいるかどうかが相当大きいと思う
最初のゴレ相手に火力出しつつその後のドラも一緒に処理できるからね
フェリスでもゴレ瞬殺出来るキャラから入ったりゴレスルーすれば余裕だけど
全体的に飛行が多いマップだから銃2人編成できると本当に難易度下がる
銃キャラもう少し増やしてくれませんかね遠距離の中だとダントツで使いやすいわ
0085名無しさん@ピンキー (アンパンW 6b18-82+4)2020/04/04(土) 19:17:51.79ID:Wa01awHn00404
テクニカルクリアと完全勝利で報酬って別に変わらないよね…?EX3オートで30回やったんだけどもしかして結構損してる?
0086名無しさん@ピンキー (アンパンW 4562-bvIU)2020/04/04(土) 19:18:26.14ID:LtyQjsGC00404
EX3は鍛えたオーレリアユーディットゴリシアだけでほぼ壊滅させてるわ
このゲーム後半の10レベ上げるだけでステの1/3くらい伸びるからさっさと主力のレベルあげた方がいい
0088名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:22:43.22ID:RUZgZvp+00404
>>85
▼テクニカルフィニッシュ
完全勝利時、耐久ゲージが1つもダメージを受けていない場合の評価です。
テクニカルフィニッシュにより、クリア報酬が増えたり、特定のミッションを達成することができます。

クリア時にもらえる経験値とクルが増えなかったっけ?
あれは単に執務室のボーナスってだけなのかな
0096名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-tulm)2020/04/04(土) 19:34:14.58ID:6G96Gn+G00404
限界突破するための古代の〜が慢性的に不足してんだけど
2−17シルバーメダル交換がいいのか曜日クエのがいいのか
どっちも試したけどどっちも微妙
0097名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:34:56.41ID:RUZgZvp+00404
このゲームは育成めんどくさいけど
委任のおかげで時間自体はそこまで掛からなくて
限界突破アイテム掘るだけだから次のイベントには55並べてる人多そうではある
0099名無しさん@ピンキー (アンパン 7b92-tulm)2020/04/04(土) 19:37:08.45ID:dd8BXpIX00404
限界突破したいなら、ひたすら突破素材上級をまわらないと駄目だぞ
どうせ金メダルを大量に要求されるから、上級をまわってるだけで
銀と銅のメダルは大量に手に入る

突破素材の上級をまわるなら、あらかじめ2-17を委任周回しまくって
rank40以上にはしたいとこだな

2-17周回で手に入れた銀と銅メダルは経験値アイテムにするのがおすすめ
0102名無しさん@ピンキー (アンパン bd96-xWYF)2020/04/04(土) 19:39:20.88ID:rWk1ud8h00404
銀はどっちかっていうかどっちも
全部やっても足りないやつ
金メダルか経験か足りないほうにいってあわせて出た銀は全部突破に突っ込め
0108名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:43:09.48ID:RUZgZvp+00404
低レアを沢山育てるなら銀が足りなくなる
☆5育てると全部余るからメダルは全部育成素材と交換したほうが効率が良いのも間違いではない
☆3に可愛い子が多いから育てたくなるのは良く分かるけど育てる意味はあるのは現状だとフェリスくらい
ルピナスとかも便利だけど2-18クリアまでなら30で十分で
全体的にレベル上げて完全クリアできる頃には必要なくなる子でもある
0110名無しさん@ピンキー (アンパン e30a-cTav)2020/04/04(土) 19:44:54.94ID:OJyCEq+o00404
毒霧毒沼でそれぞれ別のアンチスキルがあるのか
一緒にして毒耐性でいいじゃん・・・
空いた分にドラゴン特攻犬特攻で+10〜25%とかにして欲しいわ
0113名無しさん@ピンキー (アンパン e32f-xWYF)2020/04/04(土) 19:45:52.77ID:loLXKFR000404
わたしもぶっ壊れ近接のオーレリアがほしかったな…
ローザじゃ55まで育てても無料で誰でも持っているコスト相応に耐久減らした青ゴリラにしかならなくて悲しい
0116名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:46:58.52ID:RUZgZvp+00404
>>109
一通り育成終わると☆5以外は育成することなくなるんじゃないかな
今後もやっていくつもりなら曜日で金素材とにかく集めるしかやることなくなるんで
その余剰で育てるのが効率だけならおそらく一番いいと思う
次のイベントでイベ配布の子が最初からカンストじゃなくなったり
金パーツもイベで配るようになれば当然変わるけど
0118名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 19:48:38.69ID:w0S6RUdn00404
ローザはコスト6くらいでいいと想う
0124名無しさん@ピンキー (アンパン bd96-6Ij4)2020/04/04(土) 19:55:51.09ID:kEc6HcYQ00404
ローザが輝きだすのはMAP難度が
レベルカンストしてからだろうな
今はレベルに対してMAPの難度が低いからコスト無視してごり押しできるだけだし
0125名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 19:56:14.34ID:RUZgZvp+00404
>>120
すまん分かりにくかったわ効率だけの問題ね
まだ4人分しか集めていないしから平均から大きくずれている可能性もあるし
ランダム性も高い物だからあれだけど
☆5育成パーツの130集めると銀は40〜80くらい今のところは余剰で拾えているんで
今のままのバランスでゲームが続くなら消費30で全部集めた方が効率だけならいいよってことで
0129名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-xWYF)2020/04/04(土) 20:00:49.27ID:xA05n76V00404
次のイベントは楽らしいからなぁ
とはいえイベキャラフルスペックにするまでは楽で、EXみたいに報酬全取得の完走目指すならやっぱりキツイってパターンなんだろうけどな
次はどのキャラ必要になるかわからんしやっぱ満遍なく育てておくべきか
0131名無しさん@ピンキー (アンパン e394-XFK8)2020/04/04(土) 20:02:26.30ID:osrOThE500404
イベキャラが完成品で配布されるとなると
ガチャでキャラ引かないやることなくなりかねない
覚醒かなりきつい設定だしもうちょっと石ほしいの
0134名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 20:06:33.86ID:G+CdFcSU00404
どうせ銅素材は余るから、全員に突っ込むことになるしな
毎日曜日ハード委任三回して2−17回ってると溢れるし
とりあえず早く12時間以上、欲を言えば24時間放置できるようにしたい
0135名無しさん@ピンキー (アンパン 9518-xWYF)2020/04/04(土) 20:08:17.84ID:Qf6bJjzD00404
>>127
2-17はランク経験値がそこそこ高めだし、キャラのレベル上げは2-17クリアしたときに手に入れた金貨・銅貨を結晶と交換すればいい。
限界突破アイテムは曜日ダンジョン回す必要あるけど。後銀貨は限界突破アイテムに変えた方が良い
0139名無しさん@ピンキー (アンパン Sa13-NbZt)2020/04/04(土) 20:13:04.58ID:ZmJVDqosa0404
>>126
ずっと記録取ってるけど覚醒素材ハードでそれは相当運悪いぞ
他キャラに銀素材横流ししてるか、配布でもらった金素材を計算に入れてるとしか思えん
0140名無しさん@ピンキー (アンパン e394-XFK8)2020/04/04(土) 20:13:27.01ID:osrOThE500404
どれぐらいキャラを持っているかは人によるけど
とりあえず主力35〜40にはしたいからそれを優先するための
素材交換はしてもいいと思う その先は強化素材のほうが得になるかも
0145名無しさん@ピンキー (アンパン bd96-tcW0)2020/04/04(土) 20:15:22.93ID:Hy4tr8c100404
UI回りは色々改善してほしくはあるよね
素材上限を一桁増やすとかAP回復役のまとめ仕様とか
交換時の個数指定を直接入力できるようにするか+10・+100をつけるとか
図鑑からアルバムに飛べるようにするとか細々とめんどくさい
0147名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-xWYF)2020/04/04(土) 20:16:30.15ID:+GBiAwqq00404
あっという間に全キャラ30になるからその段階では銅もパーツに交換せんと消化できなかった
まぁ結局銅はあふれるので何でもいいが銀を初期に結構調子乗って使ってたのは後悔してる
0149名無しさん@ピンキー (アンパン fdf6-xWYF)2020/04/04(土) 20:17:06.38ID:o+hw5lXn00404
>>137
ああ、なるほど
40以上への限界突破は古代のパーツが必要になってそれは銅と金では代用できないから
代用できる経験値で銅、金使っとこうってことか、ありがとう
0152名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 20:20:36.17ID:w0S6RUdn00404
銅パーツ100個で銀パーツ1個に変換してくれればいいのにな
0159名無しさん@ピンキー (アンパン 2dae-2NrR)2020/04/04(土) 20:28:18.09ID:w0S6RUdn00404
このゲームやってる時点で人生の敗北者だよ
0161名無しさん@ピンキー (アンパン ebd1-tulm)2020/04/04(土) 20:29:27.81ID:RS8x+Xp/00404
メダルは育成素材に変えれば長く使えるけど
限凸(特に銅)はあふれ出すとそうそう流れないので
限凸⇒メダルの1:1交換が追加されるといいかも?
0170名無しさん@ピンキー (アンパン fdf6-xWYF)2020/04/04(土) 20:37:15.66ID:o+hw5lXn00404
初回報酬の50魔導石につられてついついAPポーション浪費して曜日クエストを回してしまう
APポーションは現状入手法がなさそう?だし悪手な気がする
0177名無しさん@ピンキー (アンパンWW 6592-hKMY)2020/04/04(土) 20:46:45.13ID:bK3lAwLF00404
スタミナ半減がくる可能性もなきにしもあらずだが

序盤の快適さっていうのも大事だからな
石割りもある程度までなら悪い選択でもない気もする
0203名無しさん@ピンキー (アンパン a554-DQGD)2020/04/04(土) 21:04:27.79ID:LlRomvNv00404
つまり、うちのシズがあんま役に立ってない気がするのは、レベルが十分上がってないからなのか
カンストすれば強いんだろうな、まだレベル45だし
0211名無しさん@ピンキー (アンパン eb3c-YA//)2020/04/04(土) 21:06:34.99ID:nUO8QDSN00404
>>203
前に飛行敵がいないならいきなり柵の前において殴りながらカラス出したり
ゴレ+飛行敵がいるなら後ろに配置してカラスだしてからの遠距離置きでダメ減らしたり色々できるよ
0215名無しさん@ピンキー (アンパン 3d21-tulm)2020/04/04(土) 21:07:45.39ID:KgSHdNCq00404
シズは総合的なDPSがクソ高いからな
ユーディットも近接で殴らないと駄目みたいな露骨なギミックじゃないと腐る場面がほぼないように思う
0216名無しさん@ピンキー (アンパン 8bf0-xWYF)2020/04/04(土) 21:07:52.96ID:4inILPUE00404
範囲で一掃以外なら狼にカラスが撃ち落されてるだけでもデコイとして役に立ってるからな
空中だから現状の地上を這いずる群体相手にも一歩的に蹂躙できるし
0231名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 21:12:33.05ID:G+CdFcSU00404
星5で強弱つけるなら、今のところ
シズ≧ユーディット>エリカ>リューリア>ローゼ>シルヴァ だろうな。ただし、今後のステージ次第で変動あり
他に星5っていないよね?
0243名無しさん@ピンキー (アンパン a554-DQGD)2020/04/04(土) 21:17:42.05ID:LlRomvNv00404
>>241
槍兵がいるのと、リーダースキルの優秀さから、エリカなみに役に立つとおもうんですが
0250名無しさん@ピンキー (アンパン 6396-Mko8)2020/04/04(土) 21:19:08.42ID:RrDVA0zQ00404
みんな討伐でアリシアリコリス組んでるだろうけどこれ敵の直線状に出すと
アリシアの突進がリコリスに引っかかって鈍足になるな
斜めから当たるように出すとアリシアだけ突進していってくれる
0255名無しさん@ピンキー (アンパン 6d39-Rdrg)2020/04/04(土) 21:20:26.76ID:yPJuAdD400404
スレ見てみんなもシズとユーディット強いと思ってるんだなって思って
2-17開幕シズとユーディットを中央に最後尾に出して放置したら完勝したわ・・・
カラスが雑魚ドラゴンブレス1発耐えられるようになると戦況が一気に楽になる。
0257名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 21:21:32.30ID:G+CdFcSU00404
>>251
マジか。じゃあ真面目にやると
シズ≧ユーディット>オーレリア≧エリカ>リューリア>ローゼ>シルヴァ って感じか
今後のステージでどう変わるかだな
0262名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 21:23:49.21ID:G+CdFcSU00404
オレンジドラゴンの攻撃を一発でもカラスが耐えるようになるとほんと変わると思う
はよ50以上にしたいとこだけど、ランクあげもしたいし委任しかやりたくねぇんでちょっと後回しになってるんな
0264名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 21:25:27.09ID:G+CdFcSU00404
>>258
リューリアのタンク性能が生きるステージっていまんとこないからなぁ
今のステージだとローゼのほうが評価上でもむべなるかな
ただ、コスト17のタンクは使い勝手がいいよ
0268名無しさん@ピンキー (アンパン e32f-xWYF)2020/04/04(土) 21:28:40.67ID:AenuZEYq00404
>>265
役割の狭いエリカこそ代用いくらでもきくんよ
純粋火力のユーディットとかフェリスが代用できるといってもこいつら2体並べてくのが最強だから互換性能キャラがもっと増えないと代用にならんよ
0269名無しさん@ピンキー (アンパン 3d21-tulm)2020/04/04(土) 21:29:33.00ID:KgSHdNCq00404
後ろにエリカ軍団作って一斉放射爆撃するのは楽しいんだけどな
現状だとDPSが低い以上はエリカの射程と範囲が特に刺さるって場面がないとなんとも
そういうステージが増えたらまた評価も変わるだろう
0270名無しさん@ピンキー (アンパン eb3c-YA//)2020/04/04(土) 21:29:49.77ID:nUO8QDSN00404
リューリアの素でHP17kは強いが今は育成リソースなしのイベキャラにHP盛りしてHP11.6もありゃ足りるって言うかそれでも使わんけど
建物破壊専のタンクが必要になるのは先かもなー
0284名無しさん@ピンキー (アンパン Sr39-ZSik)2020/04/04(土) 21:35:38.41ID:0xAXw0wLr0404
ローゼもパーティーレベル低いうちは低コス壁役ですげー役に立ってくれてたけどなー
戦力揃ってくるといなくてもどうとでもなってくる
0285名無しさん@ピンキー (アンパン 5d98-xWYF)2020/04/04(土) 21:35:42.72ID:yH2yb9W700404
とはいえ順位つけても該当キャラ持ってたら並べて使うわけだし厳密な優劣とかそれほど必要あるのかとは思うが
突進が赤いアイツの専売特許でなくなってからが本番(インフレの始まり)みたいなところはある
0288名無しさん@ピンキー (アンパン 6d39-Rdrg)2020/04/04(土) 21:36:05.38ID:yPJuAdD400404
リューリアやシルヴァクエストより討伐バトルで光るイメージ
これから討伐も強い奴出てきたら足止めとか有効そう。
もちろん、育てりゃどっちもクエで限定的に強いとは思うけど。
0290名無しさん@ピンキー (アンパン Sa93-tcW0)2020/04/04(土) 21:36:09.40ID:8oTrA4K2a0404
手持ちの星5評価
ユーディット>ローゼ>エリカ>リューリア>シルヴァ
建物狙いがまだ不必要なのと低コストが正義すぎて現状だとこんなもんかと
0291名無しさん@ピンキー (アンパン 3d21-tulm)2020/04/04(土) 21:36:40.61ID:KgSHdNCq00404
シズとユーディットで明確に違うのは覚醒の恩恵の差だな
ユーディットは本人を装備と覚醒スキルとでシンプルに強化するがシズはトークンの性質上どうしてもな
0293名無しさん@ピンキー (アンパン e375-1Yuh)2020/04/04(土) 21:37:15.60ID:RUZgZvp+00404
ユーディットは単体遠距離火力だから
ガチャの高レアが増えてきたら真っ先に競合が始まるポジションなんだろうけど
現状だと飛行にめんどくさい敵が多いおかげで持ってるかどうかで難易度変わるキャラ
シズなんかもそうだけど
0301名無しさん@ピンキー (アンパン 5d58-IU5M)2020/04/04(土) 21:42:32.51ID:Y2+Qm08L00404
>>282
☆5で赤は1人だけだし、前衛もアリシアは黄、クラリッサは青、ベアトリスは緑…

つまり逆に、現時点で赤が少ないからこそ今後の可能性が一番高いと言える
0303名無しさん@ピンキー (アンパンWW 7b67-oHVU)2020/04/04(土) 21:43:09.06ID:u2p+JkNZ00404
みんな現状は金玉交換せずに置いてある感じ?
シズ交換で1凸出来るから交換しようか迷ってたけど今のところクリア出来ないクエストも無いし急ぐ必要も無いのかな
0306名無しさん@ピンキー (アンパンW c5d1-QvbU)2020/04/04(土) 21:45:48.82ID:vijNrYAE00404
オーレリアは育ててみるとしっかり強くてその上であのLS持ってるんだから入れない理由のが思い当たらない
個人的には星5の中ではシズユーディットに次ぐ
0309名無しさん@ピンキー (アンパン dd2e-xUkf)2020/04/04(土) 21:48:00.07ID:Fypm3HOr00404
☆4なら覚醒まで行ったらだが
クラリッサがかなり強い
スーパーゴリラと言っていい。遅いけど
それでもコスト重いから賛否ありそうだがー
ベアトリス来たから入れる人少ないかなぁ
0313名無しさん@ピンキー (アンパン eb3c-YA//)2020/04/04(土) 21:48:41.17ID:nUO8QDSN00404
>>307
今の難易度だとコスト貯まって出す頃には勝負決まってる
ステは高いけど脚遅いしボス前とかにポン置きする感じになるんだけど道中使う近接なら群体か幼馴染でいいんじゃねって感じ
0319名無しさん@ピンキー (アンパン Sac1-V1Xl)2020/04/04(土) 21:51:05.23ID:ejR+D518a0404
ベアトリスと比較にならない火力があるから出せればベアトリスより遙かに強いけど、覚醒してないとコストが重いからとりあえずベアトリスでいいかってなる
0320名無しさん@ピンキー (アンパン 5d98-xWYF)2020/04/04(土) 21:51:09.02ID:yH2yb9W700404
メイン配布・初期キャラの覚醒につかうとかフェリス同様の配布がどっかにあると考えると丸損まであるからコスト下げたいげど踏みとどまってる状態だあれは
0327名無しさん@ピンキー (アンパン 4d96-xWYF)2020/04/04(土) 21:55:21.13ID:xA05n76V00404
クラリッサは設定画の黒パンツが良いんだ
ベアトリスいるから討伐でしか使ってないけど
次のイベントのイベキャラのタイプは何になるかね
ベアトリス前衛だし次は後衛の銃キャラかね
0331名無しさん@ピンキー (アンパン e32f-xWYF)2020/04/04(土) 21:57:06.62ID:AenuZEYq00404
カラスの移動速度が1秒1.5くらい
射程6攻撃1.1の狼に接敵までに殴られる回数が3-4回
さらに近距離のカラスから削られるわけでこれが2-3体並んでたらカラスなんてまともに寄れないな
エリカ複数置きの時から思ってたけどのんきにエリカだして進むの遅いから後ろ貯める余裕あるってことなんかね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/04(土) 22:00:54.11ID:qLXSiAps0
覚醒絵で完凸目指すかっていうと
中々ないんじゃないかなと思う
星5は1凸、星4は2凸で絵くらいで良かったんじゃないかなあ
ラス凸がスキル+頭装備+絵で価値が高すぎる
中途半端な凸を目指すという考えが生まれない
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-xWYF)2020/04/04(土) 22:04:43.35ID:Qf6bJjzD0
普通に凸ってるとどんどん上位互換とかより良いキャラが出てきそうだからなー
完凸できるだけ貯めてその時のお気に入りに一気に凸るとかできればいいんだろうけどそこまで貯めるのにどんだけかかるやら…
0346名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-NbZt)2020/04/04(土) 22:07:09.10ID:ZmJVDqosa
エリカのルームボイスで「しーらない」ってあるじゃん
でも図鑑のボイスに収録されてないじゃん・・・
「そーなの!?」はちゃんと入っててよかったじゃん
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/04(土) 22:08:29.53ID:G+CdFcSU0
まぁ、実際強さはステージで変わるしねぇ
今のところの有用性ってだけの話さ
金玉交換するくらいなら曜日クエストまわすなぁ
あれは急ぎの時に使うもんだと思う

>>273
強いんだけどなぁ……使い所がなぁ……
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 637a-0sqn)2020/04/04(土) 22:19:01.16ID:vI1w+xDI0
リーダースキル、アンチスキル、覚醒スキルとか見てたら「白猫プロジェクトも最初はこんなシンプルだったなー」とか思った
その瞬間、未来の要塞少女の姿が見えたんだけど気のせい気のせい
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/04(土) 22:33:33.56ID:RUZgZvp+0
低難易度マップでも周回して集めたら報酬もらえるってだけで
相変わらず高難易度マップは入れてくると思うよ
育成しておけって書かれてるし
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/04(土) 22:38:05.16ID:lIF2OB6w0
>>342
そこまでやったら気づいてると思うがソートを変えると仮加入が元の位置で伝染する仕様
一回抜ければ元に戻る

まあ、バグなんだろうけどテンプレ入れるほどじゃないとも思う
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-YA//)2020/04/04(土) 22:49:13.77ID:nUO8QDSN0
ゲーム作るのがうまいパン屋とコラボしてジョブチェンジなるものをしてはどうだろう
ランキング1位さんも新しい可能性あるとおもうんだ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-tulm)2020/04/04(土) 23:43:34.44ID:EDwGpWNq0
>>392
ハード1択
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 00:08:24.33ID:+gSlaKzM0
>>382
LV表記上はEx3だけど
比較するならクロエとかの1っ発でどれくらい減るかって計測が一番いいから
まかせるぜ!クロエの一発あてるのなにげに難しいわ
ちなみにクロエは何LVなんだい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 00:17:31.86ID:+gSlaKzM0
ジェミニの最初期のころは低レア完凸完重で十分だったからなぁ
それ防止で実装しなかったのかね
0418名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/05(日) 00:24:17.85ID:OaCa9hU3H
>>394
100みたいですよ。

ところでルーレットで「アイテムドロップUP」出たらどれに行くべきですか?なんか討伐にしか効果ないとかいってたような。
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-l/uW)2020/04/05(日) 00:48:53.97ID:Aq4JrsP70
『古代遺跡ハード 』

凸素材集めの為に古代遺跡に潜入するシルヴァ。
だが、それは運営の巧妙な罠だった。

「シルヴァ様の星5のプライドは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「レベル55の力が出せれば…こんな狼なんかに…!」
「よかったじゃないですか カスレアのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、レベル55のユーディットを用意しろ。みんなで気持ちよくしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「シルヴァを引いたユーザーの生絶望ゲ〜ット」
(いけない…!投入コストが空になってるのを悟られたら…!)
「生シルヴァ様の生二丁拳銃を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、壁に当たってしまったか。嫌がらせでレベル1で投入されたからいつまでも壊せないだろう?」
0427名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/05(日) 00:52:22.66ID:OaCa9hU3H
3倍の時に古代ハード行っても「150クル 古代大x3」とかションボリですね。最高は「150クル 古代大x3 中x26 小x52」でした。振り幅!
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 01:05:47.80ID:+gSlaKzM0
>>415
撤退すればAP-1ですむから
2-18とEx3いってきたわ
命中具合でダメが違う可能性があったらおれのスキルじゃすまんとしかいえんが
LV29クロエで2-18が6割減って、Ex3が4割減だったからやっぱEx3のが強いね

コスト16でコボルト倒しておしまいだとやっぱもったいないな
生き残って他の敵にも一太刀いれてもらえるほうがやっぱいい
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-xUkf)2020/04/05(日) 01:55:23.86ID:ry2UJ2wi0
>>431
渓谷を進む部隊を崖の上から固定砲台が狙う感じか
育ててなかった奴から文句が出る上に、
ピンポイントで狙わなきゃいけないから手動で周回するしかなくて
結局全員が文句を言うクソマップになりそう
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/05(日) 02:18:14.29ID:gkd7IzZH0
同タイプで比較すると☆5がステータス見るとだいぶ高く設定されているので
覚醒での装備枠の解放含めても下位レアが☆5に勝つのはよほど強い装備来ないと厳しいと思うんで
最高レア率もDMMにしては高めだからガチャ大目の比率の方がいい気もする
インフレしたりするとまるっきり変わる部分なんであれだけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/05(日) 02:22:47.35ID:gkd7IzZH0
公式のイベント告知に書いてある報酬が手に入るよ
報酬美味しいからできればクリアしたいところだけど
昨日始めたばかりだとだいぶ難しいと思う
遠距離火力育てないとクリア難しいね
イベントギリギリまで育成してみるといいかも
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 02:24:29.33ID:+gSlaKzM0
>>437
無料石割ればまだ火曜日11時前にex3周回まにあうな
☆5重複時にもらえるアイテムの1/3の価値がある
輝き100個がもらえる

おれなら諦めて石は火曜日以降のガチャに使うね
0447名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-nCA0)2020/04/05(日) 02:36:17.32ID:ePljLUlkd
スタミナ消費自体は多いが途中報酬にAP回復剤がちょいちょいあるから差し引きではそこまででもない
足りなくても石割って回った方が良いとは思う、石も貰えるし
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-Ypib)2020/04/05(日) 02:38:09.79ID:mn/2tIg00
昨日の昼頃から始めたけど2500石ほど使って後は自然回復で全ての周回終る感じだ
ガチャもどうせ3000石で☆4一体とかザラなんだから初期投資としてランク50位までは石砕いて上げた方が効率いいと思う
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 02:42:44.08ID:QUqQNvNn0
>>446
ケツふりイロハちゃんエッッッッッ
0457名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-XR2T)2020/04/05(日) 03:14:33.62ID:vulFq35PM
>>445
配置タイミング次第ではふるふるくらいには低レアユニットでもなんとか…なるわけねえな、攻撃一発で消し飛ぶのばかりだし、イベの青いのは正直救済策だと性能的に思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/05(日) 03:22:19.02ID:gkd7IzZH0
ベアトリスは剣を前に突き出している今のやつが覚醒絵じゃないのあれ?
イベント時の立ち絵と違うよね
完全体になるまで使わなかったから変化したかどうか分からんけど
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 03:22:35.79ID:QUqQNvNn0
>>457
LV50幼馴染入れていいなら他星3でもなんとかなるがALL星3だと狼かボスの遠距離で蹂躙されてしまうな
覚醒すればいけるかもだがそれだと本末転倒だしな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-B7Ks)2020/04/05(日) 03:26:42.65ID:8looNi7P0
レアリティよりもコストで性能が決まるから低コスト過ぎても敵の攻撃で即死になるのがなぁ
コスト1とか2で自身をトークンレベルで出すようなやつで8人固めれば・・・w
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 03:32:45.46ID:QUqQNvNn0
>>462
まぁ誰でも手に入るキャラやしな
ベアトリスでもいけそうだがあの突破力はやっぱ頭おかしいレベルだわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-B7Ks)2020/04/05(日) 03:41:50.36ID:8looNi7P0
EX3クリアしたならイベユニのベアトリスはフルスペだろ?
HPアクセサリつけて、スタートしたら先に対空できるキャラ置いてドラゴンの近くにベアトリスを置くんだ
そしたらドラゴンはHPの多いベアトリスに掛かりっきりになるから弓で落としながら進軍
右からくる狼はゴリラダッシュで落としつつ進めばあとは物量で攻めるのみ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/05(日) 03:46:42.79ID:I4x4P+O+0
現状課金の有無は関係ないでしょ
単純にリソースをどこに突っ込んだかと育成してるかってだけよ
ちゃんとアリシア+遠距離を上げてれば開幕も行けるでしょ、加えてベアトリスが居るんだから
リソースを温存()とか勝てないって言ってるのは知らんし

唯一無理ゲーと思えるのが、開幕で運営に騙されて曜日全つっぱしちゃった勢くらいでしょ
それも途中で気づきそうなもんだけど・・・
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/05(日) 04:12:05.85ID:gkd7IzZH0
育成ちゃんとやったかどうかだからね
ちゃんと育成すればEX3もテクニカルは難しくないよ
このゲーム後半でのステータスの伸びが大きいから
高レアキャラをカンスト付近まで持っていくとステータスの暴力がすごい
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-xUkf)2020/04/05(日) 04:47:51.77ID:ry2UJ2wi0
>>494
昔のレスで
「Lv100までは2-17周回、Lv100になったら古代遺跡ハード周回が効率良い」
と書いてあったので、まだ古代の大型パーツが足りてないだけ
今の所 困ってないし
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bd3-1JN+)2020/04/05(日) 04:49:35.99ID:prMGXtF90
>>406
シルヴァ「せやな」
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-1Yuh)2020/04/05(日) 05:05:16.96ID:ez/OF6oc0
フェリスとアリシアは盲点だと思う。初期キャラ好きだからアリシアは育ててたけど
2-17を知らなかった曜日行ってたろうなぁ。旨味が少なすぎて多分ブチキレてたと思う

>>475
とりあえずex3オート完全勝利安定周回編成作って初日に終わらせた
テクニカルも5回中1回取れる感じ。運だけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/05(日) 05:19:54.88ID:zOHJ7v480
フェリスは覚醒素材配られてた時点でお助けなんだろうとは思ったが結局シズを優先してたので育ててなかったなぁ
2-18まではそんなに詰まらなかったし
でどうすんのこれと思ってからスレの評価見て育て始めた
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 06:52:57.29ID:sI7xL+L00
2-17委任連打してて間違えて石割ったのが500個位あるなw
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/05(日) 07:55:14.67ID:tA0qwPyk0
>>533
キョンシーつっよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-XFK8)2020/04/05(日) 08:22:22.35ID:3WaA3DRe0
というかハードが一番金効率いいから
そっち掘ってるついでにポロリンダすればおほーwwってだけじゃないかな

お金の曜日まで回って石集めたのに槍兵でなかったわくそがー
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-xWYF)2020/04/05(日) 08:27:33.06ID:hZMB67c/0
運営はEX3の30周でやる気のある奴とない奴をふるいにかけたんだろうな
イベ後もここに残ってる奴らは精鋭揃いだ・・・胸を張っていけ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/05(日) 08:29:08.94ID:tA0qwPyk0
>>540
これ普通に調整ミスな気がするんだけどどうだろ…
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-xWYF)2020/04/05(日) 08:31:18.99ID:37DqQ4Zo0
落ちるからハードでおkじゃなくて金が一番足りなくなるから金集めながらついでに銀も集めようねってことだぞ
足りない銀は交換すればいいけど金は交換じゃ数揃えられないからね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/05(日) 08:39:40.41ID:iKTGSBQo0
イベミッション終わったのに今17回ってどうすんだよって話だが
次のイベまでに上限解放くるならいいけどレベルアップ時のAP回復なくなった状態で新イベ回すとかマゾすぎん?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-xWYF)2020/04/05(日) 08:56:07.87ID:9huwjRz60
>>565
曜日で取れるのは限界突破。覚醒はガチャで同じキャラ重ねて引いた時もらえるアイテムが必要。金玉はその覚醒アイテムと交換できる。
50万課金するとかならいらないかもしれないけど無課金・微課金は取った方が良い
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/05(日) 08:56:43.71ID:tA0qwPyk0
>>566
デイリーで取れるミッションポイントってなんに使うん?
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 08:57:05.50ID:sI7xL+L00
次のイベントに備えて、より強化しとけって話だからなあ
開始一週間もしない初イベでLV45まで上げとけって厳しさだから
次のイベントはLV50推奨星3以下は切り捨て、その次はオール星5のLV55でないとイベ回れなくなるだろう
金も銀も今のうちに掘っておかないとイベント期間に合わなくなるなるぞ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-2NrR)2020/04/05(日) 09:00:05.35ID:tA0qwPyk0
>>578
あー、なるほど
しかしここに限突パーツすらないとか終わってるな
他ゲーだと金玉とかありそうな感じだが
0582名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-tcW0)2020/04/05(日) 09:01:41.90ID:zOm2fcUEH
金玉推奨のステージはこないっしょ
必要ならフェリスみたいに貰えるっしょ必須難易度来たら多分大量に離れる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/05(日) 09:03:42.49ID:iKTGSBQo0
流石に駆け足で難易度上がらんと思うぞ
イベキャラだって難易度低いEX2に設定してあるんだしそこら辺の配慮は感じられる
ある程度キャラ揃ったら優位キャラとか国縛りはしてくるだろうけど
0587名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-PTX7)2020/04/05(日) 09:04:17.34ID:ypUxjctWd
最高レアでも最初の覚醒の段階で2枚要求してくるのはキツいよな
しかもそっから要求数増えそうだし
☆4覚醒絵見られる人ごく少数になりそう
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-tulm)2020/04/05(日) 09:04:45.29ID:qe8g0F940
手動なら配布のみでも
無課金引き悪でも数手後オートで
ある程度以上引けてるならテクニカルではなくともフルオートで
と考えるとそこまで難しくはないはず

しかし今後難易度どうするんだろうね
推奨レベルで言うなら55にはしないんだろうし
同レベルで続けるならレベル上げすぎた人は虚無すぎない?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-tcW0)2020/04/05(日) 09:05:19.34ID:gnhOOuSM0
100円ガチャなら喜んで回すから追加して…
微課金程度ならするけどももうちょいお得なガチャとか増やしてください
そのうち神秘とかガチャのおまけでつけそうな気するけども
0597名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-VzS4)2020/04/05(日) 09:13:32.27ID:K4rWNnU3a
エリカとかローゼで回転早めながらユーディットとアリシアを増やしていくゲームになったわ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 09:26:38.63ID:sI7xL+L00
とは言え、新キャラ出るごとにインフレ加速していくのは確実だしな
既に初期勢で最もお勧めのリセマラ一位さんと新キャラ比べると、同じ星5か?ってくらいインフレしてるし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-l/uW)2020/04/05(日) 09:31:57.40ID:Aq4JrsP70
エリカとか低コストアーチャー同士で組ませればシルヴァ様も数の暴力無双できるんじゃね!?
と思ったが安物買いのなんちゃらだな
てか50シルヴァ様より30にしただけのフレイヤの方が強いのほんと草
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 09:38:26.55ID:sI7xL+L00
シルヴァさんあとAP5位下げればまあ、使えない事も無いかもしれない気がしないでも無い
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-tcW0)2020/04/05(日) 09:41:37.67ID:gnhOOuSM0
>>615
そんなにあるかは解らんけどやってるゲームではマジカミは割とめんどくさい要素が多い…
やめたゲームは面倒なのが割と多かった
周回数が多くてもオート放置とかできれば別にいいんだけども
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/05(日) 09:56:45.64ID:I4x4P+O+0
>>638
シルヴァってなんかすかした感じでそういう部分はあるよね
それに対してエリカちゃんは健気で脳筋ズをうまく誘導する知性を持ち合わせているし
ユーディットはリューリアのお尻をひっぱたき続けるくらい根が優しい
シズはBBAだし


なんか中二クサイ二丁拳銃で魔法使う氷使いとは次元がちがうよ
持ってないからよく知らんけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 10:00:45.55ID:sI7xL+L00
シルヴァさんはやり込み案件だからな
オートでテクニカル取れたってより、シルヴァ入れて手動でギリギリクリア出来たって方が達成感ある
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-l/uW)2020/04/05(日) 10:09:30.85ID:Aq4JrsP70
>>647
エルフでロリとか間違いなく最強やん!w二丁拳銃クールw
ユーディットってのはゴリラっぽいし女っぽくないし絶対ハズレだなww
>>650
ヤシャスィーンだ!二度と間違えるなァ!
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-1Yuh)2020/04/05(日) 10:09:40.21ID:gkd7IzZH0
>>615
ブラゲはブームの火付け役の艦これから周回タイトルやったで
DMMのエロブラゲでもランキングがちがち周回のペロペロとか
ひたすら1時間ごとに確認の友情フレレイドゲーのLoWとか張り付く要素満載だった
アイギスなんかも古いゲームだから今でもある程度周回させられるタイプのイベントが多いね
エロブルやおとぎも初期は周回タイトルだったけど今は止めちゃったけどどうなっているんだろう
最近だと周回数をなんでもスキップで実際のプレイ時間を極端に短くしてくれたり
完全放置ゲーなんかも出てきているけど思ったより長生きしていない印象
ソシャゲ全体で見ても上位タイトルは
お空「オートある上にたった30周でいいんですか!?」
FGO「ぬるすぎてあくびが出る」
こんな感じの周回張り付きゲー多いから張り付きが人気のひけつなのかねえ?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 10:20:55.42ID:sI7xL+L00
>>657
左側の黒い????の奴だと思うけど、アレ多分誰も取れてないハズ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e510-tcW0)2020/04/05(日) 10:26:20.44ID:Vdq/CoQ70
>>654
エロブルはHPトリガーロボで阿鼻叫喚
3、4万の全体ダメを2回やってくるし他にも2回単体即死クラスしてくるし
1回倒すのに2、30分掛かるしそのくせドロップアイテムの要求数は100周超えてるはず
ここでEX3難過ぎるとか言ってる人にやって欲しいわ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-P2KC)2020/04/05(日) 10:26:59.24ID:VTEHhxGM0
ここでは全然話題にならないけどラナ結構強くね?
タイプ的には弓兵になったシズって感じで対銃狼に一方的に有利
本体もそこそこ体力有り攻撃力速度もそこそこ
弱点といえば少し重いコストとやや低い攻撃力くらい
それでもドラゴンとゴーレムさえ避ければ充分な働きが期待できる
星4弓兵だと一番伸び代を感じるキャラだわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-u5wG)2020/04/05(日) 10:27:29.80ID:8BgQVhmF0
>>661
お空とFGOは同人ゴロパワーも働いてるからそれこそ比較にならんしな・・。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/05(日) 10:32:11.04ID:zOHJ7v480
>>672
最初の内強キャラの1角で言われてたよ
アリシアベアと18並ぶとコスト重い上に湧き出すのも若干ラグあるので運用しづらくなるけど
トークン編成するなら必須っしょ
0678名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-ZSik)2020/04/05(日) 10:33:42.58ID:f8EvFh3cr
>>672
強いけどガイコツがカラスと比べるとだいぶ落ちるのと対空火力が本体のみで低いから現イベに刺さらないからね
もっと範囲攻撃が必要になるステージがくれば輝くかも
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-l/uW)2020/04/05(日) 10:34:48.10ID:Aq4JrsP70
>>671
4年経った老成ゲーと生まれたてホヤホヤゲーを比べるのはやめてさしあげろ
しかもテクロスだぜあっち
>>672
事前登録の時点では部族風いいけどロリ巨乳すぎてちょっときもいとか思ってすまん
返ったらなでなでって台詞と顔つきのせいでロリっ子ていうか猫っぽく見えていい
シズと違って後列でこそこそ増やさせてるわ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-xUkf)2020/04/05(日) 10:36:15.68ID:e8B9SCQo0
>>595
天頂時代は黒歴史が多い
一番人気のキャラを3万で20%チケとか、その次の5万で最高レア確定とか・・・
双子はガチャ関係でやらかしが多かった・・・水着ガチャで青天井の最大のやらかししてからはステップ2週で確定になった安くはないが。
トータル、ガチャは期待できない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-Ypib)2020/04/05(日) 10:41:22.65ID:mn/2tIg00
シルヴァはコスト11だから仕方ないねって擁護しようと思ったけどオーレリアはコスト11なのに破格の性能だった
万能リーダスキル、低コスト、対空、槍兵、移動速度速いだから普通に強いのにね……
だからシルヴァちゃんもガンカタ覚えて出直そっか😂
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-P2KC)2020/04/05(日) 10:51:57.29ID:VTEHhxGM0
>>674
エロゲ界隈では大ベテランだぞ10年以上前からその名前見てるわ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-P2KC)2020/04/05(日) 10:55:14.81ID:VTEHhxGM0
>>693
なな姫よかマシや
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 10:58:41.80ID:sI7xL+L00
何だかんだ言われてるが、日が経つにつれシルヴァさんは人権になる
ソシャゲのキャラで長く使われるのに一番大事な物、それは寝室性能
戦闘性能なんかどんな強キャラだってインフレの波に流されて使わなくなるが
寝室が良いと思い出して使う事が良くあるからな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-IU5M)2020/04/05(日) 10:58:51.78ID:iKTGSBQo0
シズは近接な上に糞耐久だからな残れば強いけどガイコツトークン2体編成の方が活躍してるわ
飛行対応できるからシズも勿論入れるけど
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-P2KC)2020/04/05(日) 11:04:01.14ID:VTEHhxGM0
オーレリア初DVD「出会って即4秒で蒸発」
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-Ypib)2020/04/05(日) 11:08:05.03ID:mn/2tIg00
オーレリアは自ら盾になって有能な部下を守るクッコロ(本当に死ぬ)の鏡なんだ😆
初手に雑置きしてボスまで槍兵が残ってることもザラだし、ゴーレム、建物も潰せるしシズみたいに雑に編成に入る
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-tcW0)2020/04/05(日) 11:13:16.04ID:FjXR6hEP0
シルヴァさんはね
攻撃力でなく状態異常で推すにも効果が低く射程と弾速遅いので足止めにもならない上
そこまでHP高くないためシルヴァさん重複召喚するまで息してないという

ぽんこつクールキャラとしての完ぺきぐあいが素晴らしいと言うべきなのっ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 11:24:25.37ID:QUqQNvNn0
おりゅ!!!
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 11:25:34.84ID:sI7xL+L00
>>721
うらやま…
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 11:32:38.05ID:sI7xL+L00
曜日クエは遺跡ハードと贈り物以外は罠だぞ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 11:41:58.07ID:sI7xL+L00
土日位は全開放るだろうし、平日は一日二回2-17委任3分で終わるから別に…
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/05(日) 11:48:47.26ID:KBGru/3B0
やっとイベントミッション全部終わった
辛かった…
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-afL9)2020/04/05(日) 11:49:59.75ID:sI7xL+L00
ぐぬぬ…隣のバナーでイロハが俺を誘ってやがる…
だがまだメインの強化が終わってないから贈り物クエにはいけないんだッ!
ミコトの胸でも突っついて気を紛らわそう…
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 12:41:08.18ID:QUqQNvNn0
ダイナマインちゃんの能力で良ければ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-tcW0)2020/04/05(日) 13:01:27.21ID:FSJ9uLUg0
やっと、EX3クリアできたわ、これを周回とか正直かなりめんどいし
もうイベント期間も少ないし無理っぽいな
しかし、ここ読んだりしたから、期間内にEX3クリア出来たが
読まなかったらまず無理だったわw
ここ読んでない人多いだろうし、初回から結構厳しいイベぶっ込んで
人、残るのかね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953c-YA//)2020/04/05(日) 13:10:34.35ID:jfVXq7jX0
ex1とex2を回りつつミッション消化と経験石貯め2-17でコイン曜日で金凸素材集め
貯まった経験石とミッション報酬の経験石をつっこんで強化
周れば周るほど楽になるんだからやらなくてしんどいとかはシラね薬もあるじゃろ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 13:15:26.71ID:+gSlaKzM0
ぶっちゃけ、やっとのことで1回クリアしたら
うれしくなってもう1回いくかぁって挑戦して
よっしゃ安定してクリアできるようになったぜって10周くらいはしちゃう
で、あと20周かぁオート安定めざしつつまぁやっちゃうかって人以外はこのジャンルに向いていないから
やめたほうがいいと思うんだ

このゲームのジャンルに向いていない人の不満を聞いて調整しても
全員が不幸にしかならんガンジオが良い例だな
0799名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-1Yuh)2020/04/05(日) 13:17:34.50ID:yYxyZGcxa
強化経験値に関する不具合ってもう周知済み?
@キャンペーン補正?で強化時の獲得EXPが"約"1.15倍になってる【小:+46、中:+206、大:+2070】
A強化画面の獲得EXPが1.15倍表記されていないことがある【小:+40、中:+180、大:+1800】
B1.15倍表記されていなくても実際の上昇量は常に1.15倍になる
C1.15倍表記されていないときに最大数選択でLvMAXにした際、消費量は「1.15倍が適用されていない個数」を選択してしまうため、本来であれば必要無い分まで消費してしまう

【実際の動作確認】
T.アミーラLv35に強化の大結晶をMAXまで使用する場合の必要個数
<1.15倍表記時>12 <1.0倍表記時>15
U.1.0倍表記時に最大数選択して強化を実行
<消費された数>15(残り51個→36個) ※通常の成功表示

V.1.0倍表記時にフィーLv43 必要経験値6338に強化の大結晶1個消費
<表記上の残り必要経験値>4538 ※-1800
<実際の残り必要経験値>4268 ※-2070 ※通常の成功表示

今からこのまんま不具合報告してくるが既知だったらすまん
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/05(日) 13:18:37.84ID:CBzs/vHM0
プレイし始めたんだけど、討伐の編成がよく分からない。
「編成条件を満たしてない」とか「サポートに編成中」とか、
何がどうなってんだか
意味がよく分からないし、どこを見たらいいんだ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd1-tulm)2020/04/05(日) 13:25:40.82ID:xK6oirzi0
>>799
15%増えてるのはキャンペーンじゃなくて研究装置
表記のブレと実際の付与量や個数消費に関しては既出
更に言えば公式掲示板にも画像付きで上がってる(分かり易いかといえばアレだが……
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdf6-UQcv)2020/04/05(日) 13:32:35.49ID:1EoOlPBO0
経験値って大成功見込んで多少足りないくらいで使うからすぐ表記ズレに気づいたな
というかみんなもやってるよね、大成功分の余裕見ての経験値投入
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 637a-0sqn)2020/04/05(日) 13:43:44.53ID:gnpsa0WI0
>>800
攻撃部隊と拠点にキャラを振り分けられる
まず拠点→編成→全て解除で拠点側にキャラが振り分けられてない状態にする
次に攻撃部隊の1から8小隊までを決めていく
第1小隊のキャラの部分を選択すると第1小隊の中身に移る
まず選択中の小隊枠を変更して地上、空中、近距離、遠距離を選ぶ。手持ちにもよるがメガは選択したい。
メガは40、通常は25のコストの中で2キャラを選んでいく
計16キャラ選択と思いがちだがやる事は通常クエと同じなので主力5部隊、計10キャラが配置できれば問題ない。オートでしたいなら16キャラが必要になってくかも。
配置し終わったら拠点→編成→自動編成で確定
サブ拠点の変更とかあるけどそれは先の話

こんな認識だけど訂正あれば自分も手探りなんでよろしく
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/05(日) 13:53:07.16ID:CBzs/vHM0
>>816
ありがとう
「ヘルプ」押しても「巨大ボスを倒してアクセサリを〜」とか表示されるだけって。
編成画面なら編成のヘルプを出さんかーい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-vGT5)2020/04/05(日) 14:04:46.09ID:+gSlaKzM0
討伐は材料を集めておくべきか、
討伐ポイントをためて兵器や兵の開放をすべきか悩むな

アクセ製造実装されたときに作成数でLVアップならいまから材料集めたほうがいいし
最高級腕輪を早めに作成できる
逆にβ級で銀腕輪がドロップするなら、
今からコツコツボスゴーレム退治して討伐ポイント貯めて強力兵器開放したほうがいいしな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45f0-0sqn)2020/04/05(日) 14:09:20.10ID:KL5+QNLp0
ランク10代でイベントも最初の寸劇見る前でやめて
育成もレベル20後半くらいだったとしても七時間ぶっ通しでやればEX1-15周EX2-15周EX3-30周クリアできるゾ
(最初の寸劇見ル前でやめてたのはあれが最後だと思ってたからだバナーアイコンに見えるんだよあれ…)
ここ見ながら効率重視でひたすら2-17回してランク30後半まであげて
貯まった銅銀メダルで限界突破アイテム交換
金は経験値って感じ
http://i.gyazo.com/68e3eeea08aec1619c6177428e9925ad.png
勿論シルヴァは使ってないぞ()
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-tdCj)2020/04/05(日) 15:11:44.01ID:ez6EVGrK0
そもそも防衛側ならまだしも、基本的に攻めてる感じだしなー
アイギスがシナリオ的には攻めてるのにディフェンスしてるのと同じ感じだな
防衛戦みたいなのが出来れば要塞も使いやすくなるのかも。ボス戦?ははっ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-xWYF)2020/04/05(日) 15:14:22.81ID:hZMB67c/0
しかしまた何で要塞少女なんてクソダサタイトルにしたんだ
フォートレスガールじゃいかんかったんか?

荒野行動に通じるクソダサみを感じる
0910742 (ワッチョイ 3d92-tulm)2020/04/05(日) 15:54:29.22ID:ZwK1x9Y40
おくしゅり使って全員のレベル35まで上げて終点以外までクリア
背中押してくれた皆ありがとう
報酬石でローゼも引けたしストーリーとデイリーこれからがんばりますわ
0913名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-VzS4)2020/04/05(日) 15:58:44.65ID:Q76jOC1+p
長期間やるならある程度ランク上げて溢れるスタミナが減れば消費以上のリターンになるしそんな長期間やらねぇよって言うなら短期集中で使ってしまえばいいからどっちにしろ全ツッパでいいんじゃね
基本放置して数ヶ月に1回エロシーン見るためだけに進めるなら温存した方がいい
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/05(日) 16:20:58.76ID:I4x4P+O+0
とりあえずティアラは当面要らないと思ってる、同じようにネックレスもほぼ要らない予備含めても5個あれば足りるでしょ


50万ブッコむような人以外は
0935名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-VzS4)2020/04/05(日) 16:28:27.37ID:Q76jOC1+p
一番早いやつに合わせて画面スクロールするステージで壁とスクロールに挟まれたやつは即死
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edcd-IU5M)2020/04/05(日) 16:33:41.99ID:0iQL1h+h0
無課金勢だけどEX3 30週やっと終わった
次のイベまで2-17委任周回しとけばいいんかなこれ
覚醒に一番でかい奴が必要だからそれのために曜日クエもやったほうがいいんやろか
0950名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-0sqn)2020/04/05(日) 17:03:36.26ID:jIEI0z1Ua
素材経験値が少ない気がする
使用スタミナと等倍じゃないのかしら
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/05(日) 17:08:42.47ID:CBzs/vHM0
イベントはEX2 竜の遣いまでクリアしたんだけど、EX3が異常に難しくてクリアできないです
銃持ったオオカミに次々瞬殺されるんだけど
上で書かれてる周回がどうとか何のことか分からない
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8c-xUkf)2020/04/05(日) 17:09:44.63ID:ry2UJ2wi0
>>941
以前このスレに書かれてたこと
本当なのか、今でもそうなのかは知らない

・Rank100までは2-17周回
・Rank100になったら古代遺跡ハード周回
・ルーレット3 → 地下洞窟ハードを3回(必ず手動で)
・ルーレット4 → 2-17
・ルーレット5 → 古代遺跡ハードを3回
・金貨 → 強化の大結晶(古代の大型パーツは効率悪い)
・銀貨 → 古代のパーツ足らない分、余りを強化の結晶
・銅貨 → 強化の欠片(古代の小型パーツは古代遺跡ハード周回で落ちる)
0969名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-xWYF)2020/04/05(日) 17:28:49.29ID:OaCa9hU3H
>>952
狼にはアリシアが素早く突進してくれる。リンダ15体を重ねるのも有り!

>>951
え、キャラ経験値って素材と遠征以外からももらえるんだ?知らなかった。
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-0sqn)2020/04/05(日) 17:30:34.69ID:jIEI0z1Ua
>>967
俺もずっと存在に気がつかなかった
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc1-zTqd)2020/04/05(日) 17:53:17.77ID:CBzs/vHM0
メインは2-17までクリアしてイベントはEX2までクリアしてメイン部隊は
レベル35〜40位なんだけどまだランク13って表示されてる
ランク100とか一体何の次元の話なの
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-l/uW)2020/04/05(日) 17:56:10.52ID:Aq4JrsP70
>>984
コンビニで酒とつまみとDMMカードを買ってしこたま石を買ったんや。
委任にAPを全部突うずるっこんでやると、腹の中で2-17がぐるぐるして
経験値が気持ちいい。
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/05(日) 17:57:48.50ID:d5iokhCO0
薬使ってなくても初日に2-17まで突破してからひたすら2-17ぐるぐるして
ランク40超えたら曜日ハードひたすら行ってそろそろ虹4人55突破終わる
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-u5wG)2020/04/05(日) 18:00:19.58ID:8BgQVhmF0
そんなに2ー17ぐるぐるしてたらバターになるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 9分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況