【DMM.R18】オーブジェネレーションR 17オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 16オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585612776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クサンドラは光単体物理だから割りと出番あるんだけど
タンクの影に潜ませないといけないのが辛いところ >>617
現状、低レアだけでも無課金で遊べてしまうからなぁ
寝室動くんだし、ゲーム性よりエロをウリにすればいいんじゃと思うが
>>626
最初のイベント期間が一ヶ月もあった時点で察したわ
他のDMMゲーは2週間ぐらいで前半後半やったあとに別イベ来るのが多いし >>651
LVさえあがればどうとでもなるからそういうの気にしたことないわ、気にするのはステージの☆取る時だな☆とる分の属性居れば充分 >>647
どうもありがとうとりあえずせっかくなんでご飯ヤってくる >>634,638
ありがとうちょっと鍛えてくるわ
ていうか通常イベントもっと難しいのな イベ長いのは開発が疲弊してしまうからと当初から言ってるから……
まあ低カロリー運営でユーザーが付いてこなかったら意味ないんだが
――イベントの期間はどんな感じですか?
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
イベントでは限定キャラクターが手に入ります。
――割とのんびりですね。
というのも『女神にキスを!』の時にかなりパツパツでイベントを詰め込んだ結果、
開発側が疲弊してしまった反省があるからです。 >>649
開発が国外だし(前作メガキスも国外大手を日本に売り込んで2年で終)
開発会社を調べても自社のホームページではなくTwitterみたいなのが先にヒットするからね
ブラウザ版だとUnityマークでるけど、これを消す契約料金などが出さないところから察すると
そんなに体力がない会社と思う このゲームはコンテンツ不足じゃなくてUIとか導線とか根元の部分に問題多過ぎて躓いてるからね
コラボもこのスレやwiki編集者の努力なかったら最低限のメンツすら立たなかったと思っている
その分思ってたよりこのゲーム好きな人多いんだなと思ったけど(ただし課金率は低い) >>661
食わず嫌いしてたけどやってみたらそこそこやりがいって面白いのは事実だ
ただ、UIと導線は本当に致命的にヤバいと思う。なんつーかドリアンとかくさやみたいなゲームだなと
あと課金のしどころはまるで見つからないのも事実だね 素材はいいんだが、ゲームバランスが悪いせいで取っ付きにくく損をしてる感
ちゃんと立ち絵も寝室動くし、SDや戦闘自体もそれなりにいいと思うんで
個人的には中堅まで上がって欲しいが ☆4の救済も当初は運営側もやる意思があったみたいだけど
作戦をして判るとおり、バランス感覚が悪いから1キャラやってそれ以降、音沙汰なし
直接問い合わせると回答は「全体の様子を見ながら検討します」的だからねぇ >ドリアンとかくさや
わかる気がするw
失礼だけど初めに遊んで逃げた勢なんだが
コラボでちょっとやったらなんだこれ遊べるではないかってなった 0凸☆4Lv50=5凸☆1Lv50
1凸☆4Lv50=5凸☆2Lv50
2凸☆4Lv50=5凸☆3Lv50
3凸☆4Lv50=強い
4凸☆4Lv50=さらに強い
5凸☆4Lv50=お前がナンバーワンだ
くらいでもいいと思うんだが レアリティ格差ないのがこのゲームのいいところでしょ
理解ってねーな わかってるけど課金されないんじゃな
別の課金誘導ってもねえ
イベント極悪にして新ガチャキャラにイベント特効つけても皆逃げ出しそうだし >低レアリティーのキャラクターも、頑張れば最高レアまで育てられます。
>ガチャで手に入れた最初から高レアリティーのキャラクターを超える、ということはありませんが、
>低レアと高レアの最終的な差は大きく設けないようにするというのは開発のポリシーです。
※>>5の開発インタビューより抜粋
テストプレイしたの?ってくらいバランス調整下手だから初期の☆4はイマイチ多いけど
最近のリリ・アレクサンドラ・いちごはちゃんと☆4相応の性能してる
バグfix終わってバランス調整に労力割けるようになればまともになるかもしれない 課金のしどころやゲームバランスあたりが月額MMOみたいな印象ある 前衛の低防御キャラが軒並み使い物にならないのがこのゲーム損してると思うわ
高防御のタンクキャラの射程を2から1に変更して一歩前に出すだけでクリア出来るはずなんだけどな >>642
村人される覚悟だろうけど
オトギのコラボはちゃんとその辺考えてるから大丈夫だろう
ヤバいのは宝石じゃないかと >>642
>>673
オトギとコラボした作品は死ぬか既に死んでることが多いから、コラボ対象に選ばれるってのは「そういうこと」って意味だと思う >>637
こいつなんで左だけソリコミ入れてんの?
って思ってたけどツノかこれ
どっちにしろなんで片側だけなのか 月額MMO位の課金でやらないと(特にDMMは)高すぎるからね
オーブの前に成人版で米国産ぽいゲーム3本リリースしていたけど
「よくあれをだすなー」ってビックリした
(DMMなどの)軒下展開で運営は押されている感はあるかも むしろ死んでからコラボする事が多いイメージ
キルドヤとか星とか
だからオトギ送りとか呼ばれてる(異界送り的な?) おとぎが祝福のカンパネラとコラボしていたのはビックリしたけど
おとぎにここの周回や連戦が実装したら戻ると思う
(でも胸が豊穣なキャラが多いところが・・・オーブはまんべんなくだけど) DMMゲーは死んでも蘇生させられることあるからね
なお、ムリヤリ生き返らせてもすぐまた死ぬ模様 >>695
最大火力になるのに7、8秒かかるけど、最大火力になるとアリシアやユーデイットやシズ(本体)よりもDPSがなんと約200も高いぞ! >>675
ストーリーなんてまともに覚えてないが両角発現してるアベリアに恩義あるっぽいし
何らかの実験中orクリーチャー化する途中でアベリアに救われたとかじゃないか アカデミーのショップが見当たりません
ふるふるのはあるのに(´・ω・`) 今回コラボから全体攻撃する敵が増えてきたから
相対的に紙防御の前衛でもサブタンク役なら活躍できるバランスになるだろう >>686
アカデミーのほうはミッション報酬だけなのよ >>689
なるほど納得 ありがとん
今から1000体とか結構大変なのねこれ にじよめちゃんは作品ごと復活させるけど
オトギはキャラ(パーツ)だけだから、死体漁りってイメージ >>690
1と2を周回放置すれば、各パート1日掛からず達成はできるよ
ただ、レイリア掘りに7まで行かないとダメなのと、物理アタッカー不足で1突破するのも意外とキツかったりするのが辛いところだな
コラボイベントとは色々難易度が違ってる感じ ありがとう なんか物理系揃ってたみたいで意外と1は余裕でした
もう1個聞きたいのだけどふるふるて言うかイベショップで優先して取るべきはパンと
お金?すごく高い解放なんとかセットは取りました >>674
マジか
ふるふるも終わったトコと終わるの決定したトコとしかコラボしてないしなぁ イベント交換品は
解放サポーター、イベントキャラ、かめぱん、500で交換できる金は辺りは必須(キャラはいらないならスルーでもいい)
他はそんなにレートがよくないから足りないもの交換でいい さもオーブが終了確定したかのような風潮をバラ撒くのはやめろ リリとマイカーをコラボビッチにして出稼ぎに向かわせるんだ
この二人ならどこでも人気キャラになれるだろう
なお片方は常に臭そうとか言われるもよう >>695
ありがとん 参考にする
最近色々手だしてるけど今んとここれが一番面白いけど先短そうで残念(´・ω・`) ☆4がせめて最初から今ぐらいの性能ならな
☆4育てるのが罠とかそりゃガチャ回らんわ 終わってしまう悲しみより臭いと言えるキャラが生み出された事に感謝をしたい
まあほぼ課金してないがどこぞのおひねりや少額課金あればちまちま入れてたかもしれない 少なくともイエシャールまではキャラ含めて事前にストック作ってるっぽいし、1年くらいは省エネで何だかんだ続くとは思う
ストック切らした後の計画をどう考えてるかだろうな じゃぶじゃぶ課金したくなるような超性能のシコキャラだしてくれ リリを各所に出荷してくれればサ終しても満足できる
臭いはともかく見た目とかはDMMエロブラゲのナビキャラの中でもぶっちぎりでいいと思う カメBOXセットを200ptにして750カメよこすのです
運営は1ヶ月で6000pt稼げるのです そういやギルドみたいなの来ないな
メガキスはバフでかかったから無言ギルドでもかなり助かったんだが 今日もメール来てるね 赤丸付いてなくてもメールきてる可能性あるので気を付けて マイカちゃんおかげでVアークハードをクリアできたけど次の目標はどんな感じになるんだろ このゲームは土日の12時にかめパン配給なのです 大事に使うのですよ 配給受け取ったあとの悲しそうなリリホント可愛いすき匂い嗅がせろ セクシータレントOP曲を歌っている人とか?
なんかちらっとコミュかなんかで2番まであるとか
実はスキル発動のカットインアニメとかOP曲とかがなければUI改造費とかも
早く出せて対応ができたと思うが
その辺は合同会社のプランナーかゲームPがゲーム納品後のチェックが甘かったかもね
ゴールド欠対応の遅れやオーブ異動(売却)に気づいていたら中堅で踏ん張れていたかも >>713
ここの運営は昔から思考が斜め上にずれてる
クソとかクズじゃなくて理解できない方向に 今のうちにリリは色々「営業」に行って生き残るべき… 宝石姫事件ってよく知らないんだけどコラボ先で相手主人公とせくーすしちゃうってこと? リリとマイカには各ゲームに営業に回って一肌脱いでもらわないと 宝石のときは
いちごの穴を使わせてやるっていわれて隊長二人でサンドイッチしている裏で
リリが完堕ちしていた
※登場人物は架空です あっちこっちに行くなら古いけどアンケートで出てきた上位(TOP5?)あたりの
キャラが営業に行って一肌脱いでもらうと良いかもね
公式)第一回アンケート・好きなキャラ順位表(2月下旬発表)
ttps://img-freegames.dmm.com/guide/45/notification/p7n9m2D6.png 以降のコラボではNTR邪推できなくなったな
なお戦プリはカードバシーンだから絵さえあればいいけど宝石は3Dキャラ作らんとならんから
3回くらいコラボしてるけど宝石側に貸し出される戦プリキャラはずっと初回と同じ 二回目のコラボの時は配慮した結果どっち側の女の子だろうと宝石側の主人公としかやらないというアレっぷり >>730
ありがとう!
カオル育て使ってるのに全然思い浮かばなかった…マイカ欲しいと思ってた火の娘だったw
でもやっぱりマミちゃんが一番さいかわよね >>728
宝石側も戦乱側も悲しさしか残らない結果で草
NTR厨にだけおかずが与えられる結果やんけ カオルって聞くと女の子よりもブタゴリラかヤクザが第一に思い浮かぶのなんとかなりませんか 花山薫、どんな可愛いらしい女の子なんだろうなぁ・・・ コラボガチャステップ5まで回して☆4は確定の1体だけだったけど
2周目始まってまた1500なのね OPで光に向かって走ってる子って誰?
今更気づいたけどタイトルロゴのシルエットってリリじゃなかったのか・・・ >>743
謎の少女……らしい
>>713のリリの隣にいるキャラ >>744
ああこんなキャラいたんだ
リリの前世的な存在でリリがヒロインかと思ったらそんなことなかったのです
リリ、OPで一切アニメになってないのか・・・ アベリアのクローンでも若返りでも何でもいい!
ロリベリアとヤるチャンスだ! アベリア(ハッ!今違う世界線の私がエッチな目にあってる…) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています