【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part104 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part103 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590747670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャンバラさすがに面倒になってきたな
1〜5軍はそれなりにまともに組んで6軍をおまかせオートようにするか これは葛飾北斎とかも出てきそうだな
ノストラダムスのお仲間として 俺がボスをダブルアキレスではめ殺してるときボスはこんな気持ちなんだなってわかった まあ1日2層で余裕で間に合うからな
無理に攻略進めるよりも少数でコツコツ進める方が遥かに楽やろな >>651
>>652
>>654
ありがとう本当に…それしか言葉が見つからない… >>654
ギルに指輪渡して105まで、ナポレオン、カーメン、クーフーリン辺りと先制ブレイブ用にホテプか顔さん
☆3は看破激励溜め解除忘却封印辺りを使える補助キャラ
ぶっちゃけ股間に従え なんで地の文みたいな喋り方なんだこいつは
もの書きだから? これオロチ間に合わないなあ
助っ人入れて特攻40しかなくてつらたん 今回のシャンバラは前回と比べてやたら難易度上がってた気がする そら31〜50だから 30までは新規でも頑張ればいけるだろうけど
40でも結構きついと思う むしろこれが本来のシャンバラだろうな
というかもっと高難度になるまである >>618
何度もやるなら前後半分けないで欲しいわ
後半は20は前半30の倍はかかりそうだし ゾンビアタック出来る仕様なんだからどうとでもなるよ
厳しいのは前半で30行ってない人くらいでそれ以外は大体クリア圏内 これ以上難易度伸ばすなら常設にしてほしいけどな
1つ1つの階層が持ち物検査級で何十もあったらやってられん そのための日数だろうしなー
PT分割して崩してから処理するの結構好き 元々、初代がメンバー編成考えるコンテンツだけど
これを期間限定にしたのはどうなんだろうなー
五十重塔も考慮しての事なのかもだが
期間限定にするなら龍脈よりも頻度落とさないと
メンバー編成ちょくちょく入れ換える関係でだれそうだな 絶え間ないイベントでストーリーにつぎ込むAPがないワイ、低みの見物 編成・・・うーん、おまかせ!w
戦い・・・うーん、オート!w
これで現在39階
勝ったな シャンバラは半年に1回くらいのペースでいいよこんなの毎月とかやりたくない 恒常コンテンツにすればいいのってのがいくつかあるよな
シャンバラはどれくらいのペースで実施するんだろうか どれだけ育ててるかと言う意味では持ち物検査と言えなくもない
俺も100まで育ってるのは3人だけで後は85〜50だから結構キツイ 最近ブレイブ操作系のキャラが多いね
滝沢馬琴は性能的に確保しといたほうが良さそう? 仕事で疲れて頭使ってゲームしたくないし
次もまたやるなら放置するわ 報酬あるからいいけど、他の高難易度あるから毎月はきつい スキップありじゃないとさすがに毎回やる気はしないわ やりたくないやつはやらなきゃいいだけだし
この報酬のまま一気に50Fまで開放で1週間リセットできてくれんかな >>685
先制ブレイブ待機ブレイブブレイブ吸収があるから置いといて腐ることはない
素早さも早いし通常で溜め解除できるのもいい
いると便利だけどいなくてもどうにかなるくらい
1軍の代走くらいの性能 手持ち育ってればおまかせオートするだけで石とかアイテムそれなりに貰えるから美味しい 色々考えたが今回は取るか
ブレイブもそうだが
通常攻撃が待ち解除なのもへたくそ的にはうれしい >>647
とりをクビにすれば無印のライターにも戻ってもらいやすくなるだろ 寝室のテキストは置いといて
今回のお話凄い良かったよ。ヤマタノオロチが出てくるシーンとかね
演出がよかった。ヤマタノオロチの強さとかすごいでてた
タケルも見せ場があったし、チハヤも優秀な指揮官って感じだったね
ヤマタノオロチのデザインはティアマトみたいに無機物と融合させたような封印獣独特のデザインでいい仕事してると思ったね
なんか治水事業の逸話がモチーフになったみたいな噂を聞いたことがあるんで、建造物みたいな質感がマッチしてた
封印獣はやっぱ普通の敵と違うひねったデザインになってるのが面白い
さてシャンバラ追加行ってみるか メインアタッカーはアキレス美少女ヴラドギルが入ればいいだろと思ってサポーターばっか育成してたせいで火力要因がたんねぇ >>696
今更戻ってきてくれるのか?
まあ別に無印ライターでなくともいいが ソシャゲライターに求める面白さってエロゲに求めるそれと違ってラノベに求めるものに近いと思ってる まず戻ってきてもらう為にはチンカスの件を謝罪せんとな 寝室は完全に別の人探すしかないな
いうてもこれだけキャラ数多いとどこからライター引っ張ってこようが確実に
またいつものテンプレかよ!ってなるだろうけどな >>706
そういうのは対魔忍の仕事なんだろうけど、最近対魔忍もハードさがなくなって丸くなってしまった もともと男向けエロゲの声あててくれてる女性には頭下がるけど
ワシリーサとかすごいよな
やっぱプロだよ(白目 そういや全然食べ歩いてないn…
マーリンが代わりにやってるわ シャンバラって同一キャラ育てても片方出すともう片方も出せなくなるのか
アキレス被ったからLv1出してブレイブ稼がせた階あったんだけど、別の階で切り札的にLv104アキレス出そうとしたら編成画面から消えてたわ
それはさておき35階どうすんだこれ? 馬琴と猛虎弁かオタクどっちのガチャ回すのがいいかな 35Fは奥の3匹倒せばあとは特になんもないんで
広範囲技で適当にぶっ飛ばすなり千本桜とか列技で地味に潰すなり適当に
ある程度バフ積めばベイリンでも全員吹っ飛ばせるんじゃないか >>712
うしろのやつを速攻で倒してアキレスの召喚止めればいい
封印耐性多分ないから封印でも多分ダイジョブかな
幸村いるなら幸村でアキレスの攻撃うけたらアキレスの連続攻撃が止まるので少し楽になる 今回のイベント終盤展開がシリアスなのはまあいいというか好きなんだけど
やっぱ>>643の指摘通り頭パッパラパーの奴がやらかしたっきりお咎めなしなのはどうかと思うわ
物資供給怠ったタケルが減給なんだったら大惨事寸前の事態を呼び込んだゲオルギウスにも何かあるべきだろう
普段徹底してアホやってる分にはいいけどこういう時には白けるだけだから切り替えてほしいんだがなぁ 35階助言感謝
今日の残りじゃ無理っぽいから明日頑張ります
幸村欲しいなあ 後半戦のタケル見て無給4年間は2年間に縮めてあげてもいいかなって
あぁ・・・でも革紐の味知らないからやっぱ4年無給だわww 50階まで踏破したけど結構ヒヤヒヤだったな
50階の時空の門番は本隊は毒・封印無効だけど両腕は毒なら効くから
前の方だけさっさと倒してバフ盛り盛り激励看破ストロングショット
でほぼ一撃で終わる 馬琴とノストラも何かしら罰を与えるべきでは
禁域に立ち入ったのは変わらなくね? ひでおがハード路線受けつごう
ザーメン食事にしてるヒロインとかだそう テキトーにやっても5階くらい行けるから日程的には余裕ね
3軍4軍育成しようとすると色々足りなすぎる >>705
いやこれ既に他のライターも入ってるから
指示でこういう路線になってると考える方が妥当だぞ
しかも今回入ってるやつら全員上手いしこれ以上のレベルはなかなか見つからない
メインライターが修正しているのかもしれないが完全に作品に合わせたテキストだしな ずっとライター叩いてるやつってライターがとりだけで一人で勝手に書いてると思ってるよね
テキストを修正して欲しいなら運営に具体的な要望を送った方が多分はやい
まあ天狐が聞くとも思えんしユーザーの言うことに振り回されても困るが
寝室のことなら参考にくらいはしてくれるんじゃないか WWを手伝ってるライターでパッケージゲームを作って欲しいくらいだからな…… 俺の705は寝室の事だが
元々はキャラの性格づけがくどいという所からはじまってるからな
とりガーの話もそこから来てる
あえてそういう方向性で行こうと
ライター全体に指示出してる人に問題があるのか?
と、いうか少し前から言われてる「エラい人」とやら自身が
それをやってるのでは?とも思えるが >>705
寝室は別のライターをって言ってるから言ったのよ
すでに他のライターも入ってるのに無駄だぞと
キャラ付けをすべてとりが決めてるのかは知る由もないが
寝室でもクドいキャラを再現してるあたり
少なくとも天狐的にはこの路線が正解なんだろう 英雄戦姫がランスの方向性ならCGはエロくてもテキストでそんな抜けないのは仕様みたいなもんだし ライターの問題ではないという話は理解しているので
ではどこに問題があるのかという話やで
もっと言うとこの路線で正解だと思ってるのは天狐の誰やという話
開発・運営全体が正解だと思ってるなら勿論全体の問題やな
結論
キャラの性格づけがくどいと思うなら
公式にメールでも送れいっ シナリオ統括はとりとは別の人が担当だったな
わりと不評だけど馬琴の喋り方はそれほど嫌いではない
顔よりずっとマシ 喋り方はいいけど最後あの状況で事情知らない訳でもないのに封印見に行って
オロチの手助けして何の言及もしないまま帰る性格は受け入れ難い というか最後がちょっと駆け足だな
色んな事での後始末やケジメとらせるシーンが尺不足で出来なかった感ある >>712
うちは前列幸村で
ネロ毒と砲で後ろ倒す→アキレスも同様で終了 >>718
そもそもタケルがサボってなければあんなことなってないから
タケル減免はねえよ 35階は適当に殴りながら美少女が薙ぎ払って終わった 敵のりんごちゃんのりんご爆弾てすげーこんな凶悪技あったんやと
負けてからwktkで自軍のりんごちゃん調べたら持ってないというね アップルちゃんと結婚したら本気出してくれるかもしれん 手持ちじゃ今日は36階が精一杯。あとは明日(今日4時)。
まああと二週間あるし大丈夫だろ(慢心)。 >>736
結局力蓄えてる云々は嘘なのか
ためてたのブッパするだけならそんな疲れなさそうだしなぁとか思いながら読んでた 30階以降は純粋なフィジカルでゴリ押されるから新規ちゃんはここまでのようね 各パに猛毒や呪い持ちをいれてゾンビアタック仕掛ければ1日1Fくらいはいけるいけるー
本当の初心者はそれも無理だろうけど 馬琴ちゃんでここのチハヤのナニがバキンバキンに
>>668
タケルもないのか ああ、今日はガチャ最終日か……と思っていた俺がいます
ない ないよ… どこにもない
馬琴見てるとエウメネスも昇格してこれぐらい便利にならねーかなと思ってしまう シャンバラ追加1日目は40Fクリアで終わった。
35Fはバフもったクーフーリーンのゲイボルクで全マス吹き飛ばして、40Fは猛毒入れて逃げ回った。
40Fは待機できんからそこだけ面倒だった。
あと31F以降は純粋に敵が強いね。1発クリアなら85以上推奨かも。
ゾンビアタックでも70くらいは欲しい感じ。Lvと強化がテコ入れされてないとワンパンされてゾンビアタックもできない。 シャンバラキツいなぁ
39階まで来たがこれが毎月あるかもしれないと思うと憂鬱だわ
イベントも36万貯めないとダメだから
育成する暇がないんだが 一応能力アップとブレイブアップ買えるってあるし
4凸ぐらいしてれば勝てないわけじゃないかも 一軍〜三軍まで残したまま36Fまで行ってそこで寝落ちしてた
他ゲーでもよくやるがこの手の時間かかる奴は寝落ちが一番の敵よね 初日で40階近くまで行けるやつなら
ほぼおまかせ編成のオートで期間中クリアは余裕だろうけどな >>701
確かピリオドのライターが参加してるはずだから、その人をメインにするのが一番現実的かな。
あと、「神様のような君に」のシナリオ書いてるのがラノベ作家の集まったシナリオ会社らしいから、
そこに頼んでみるってのもアリな気がする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています