【DMM.R18】要塞少女 Part64 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part63 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591327642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing マイヤちゃんがこんな卑猥な格好で…
>>1乙でしゅ ミレーユさんがこんな卑猥な格好で…
>>1乙茶ァァァ… 1位さんがこんな卑猥な格好で…
>>1乙なのね?そう… >>1乙
そういえばこのゲーム防御力の要素ない?
ないとなるとDPSが同じなら高火力低攻撃速度より低火力高攻撃速度のが優秀って認識でいいのかな? これもう要塞マイヤかマイヤ少女だわ・・・
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part63 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:マイヤ
検索方法:正規表現
抽出レス数:154 防御力の要素はないし認識も大体は合ってる
敵HP次第ってとこもあるけど >>11-12
そっかありがと
さらにそういえばだけど今回のイベの子たちの6コマ漫画なかったな?
かわいい絵柄で地味に好きなんだけど(カラーが1コマ目だけなのが微妙に残念だが) >>1乙
>>8の理屈によりマイヤちゃんが最強だって証明されるときが来たな 火力高くて極端に攻速遅いのいるの?
火力高いキャラだとゴリラガーベラだけど言うほど遅くないし 射程短いやたら溜めの長いダッシュからしか攻撃始まらないと言う意味では遅いと言わざるを得ない ヒバナちゃんも範囲攻撃にしてはそこそこ火力があり
攻撃速度は死ぬほど遅いぞ 魔導士に差し込むにしてもナージャより今回のイベキャラのほうが優秀だしな
ダッシュ攻撃するために少し離れたとこに置くと棒立ちの間に打たれるし接近で置くとダッシュしないからステ差で負ける
魔法使いのくせになんでこんなに接近戦強いんだよw 高火力で攻撃が遅いのにもメリットはあって、
攻撃3000 攻撃速度3 DPS1000のキャラ
攻撃1000 攻撃速度1 DPS1000のキャラ
の2キャラがHP2001〜3000の相手を攻撃した場合、前者は攻撃後すぐに移動できるのに対して、
後者は3発殴る必要があるので前者よりも2秒移動が遅い
攻撃速度が3秒に1回なだけで、移動に関しては制限が無い (´・ω・`)明日の今頃はマイヤの強化に期待し過ぎてる奴が発狂するのかな マイヤは攻撃力400%アップが適正だけど、さすがにそこまでやらんだろうからな 今のマイヤちゃんは何もしてないからエビと一緒に殴ればいいよ エヴォリューション・スゴロク・バースト!グォレンダァ! すごろく少女の看板で毎月出番が確定しているマイヤちゃんは
真のさいつよヒロインでなければならない オーレリアはキャラを別物にするしか救済の道がもうない…
群体キャラのHPを大抵の敵から一発耐えられるだけの値にする気がない以上もう終わったキャラ 前回の事を考えたらまともな強化なんて期待できるわけが無い
死んだら爆発するとか訳のわからない強化をされてマイヤは深い悲しみに包まれた 孕ませて進軍とかなんかナインテイルのゲームみたいだな マイヤちゃんとオーレリアちゃんが戦ったらオーレリアちゃんが勝ちそう 槍兵が勝つだけでオーレリアはなにも出来ないのでは? マイヤちゃん舐めプしてるだけでステゴロ最強だから… マイヤは強くしなくていい
7体出したら特殊勝利出来るみたいなネタユニットでいいよ マイヤちゃんはスレで強キャラと呼びれているリューリアやミランダ相手に完封が出来る程の実力者だからな >>49
敵にリューリア出されたらHP削りきれずにゴールインされるだけだぞ イベ最後はどうやったらクリアできるん?クリアできる気がぜんぜんしないんですが >>55
範囲攻撃で敵倒し続けても敵でつづけるから進軍できないんだけど・・・ >>56
EX4ならエーテル30まで貯まるのを待って手動で左側にローゼアレクシスアリシアを3連続で出して飛行してる雑魚の下をくぐってボスまでダッシュすればおけ 範囲で群体を処理して
壁で砲撃を受けて
火力で折る
そしたらゴリラでゴール ローゼ+アレクシスアリシア2連続だったかもしれん
リューリアで代用出来るかは覚えていない >>56
オートで適当にやって1巡目で倒せなくても1巡目キャラで同じ場所から突破して制限時間1秒前に勝ってたりするから
人間の目じゃ分からないかもしれないが後半敵の攻撃が緩む瞬間が存在しているはず オートで1ラナ 2フェリス 3ガーベラ 4シャルロット 5アリシア 6エレン 7マリア 8マイヤ
これでOK >>56
ミランダで右の塔壊して右攻め
左の竜騎兵は左が塔壊した後に城中央から半ます右に範囲(持ってるならシャーリー)おくとその場で動かずに後から来る大群も処理して
そのあと右ルートに進軍してくれる
そのあとはデカペンギン処理用に左に今回のイベキャラ置いて右に敵の施設出現と同時に近接突撃キャラおいて竜のタゲ取り
そのあとミランダ置けばキョンシー出てくる間に竜倒せる
基本右に射撃置いとくのが重要近接は敵生み出す装置でてから出す
コストは結構余裕あるから手持ちで試行錯誤すればいい 明日の実装キャラ解析でバレてるっぽいけど見た目だけで性能分からんからいいか 正直もうすでに実装されてるキャラでクリア自体は余裕だから
回わすかどうかは絵の出来がかなり大きい 実装されてるキャラどころか、無料チケ以外のガチャ全く回さず
石温存中でもクリア問題ないから、性能に興味がない ウィザードにオーレリア差し込んだらキャラが地上に召喚される前に兵士共々蒸発した
格げーのKOFのインチキ超反応喰らった気分だ 改めてこのゲームは脳筋に優しくない仕様と思い知った
召喚からのやられ判定が攻撃判定よりめちゃ早い所とか考え無しじゃホントに勝てない うーむ。拠点手前までは骸骨召還で余裕でいけるけどそこから押し込みがアリシアしかいないなら無理って感じか
必要なら育成せなあかんだろうしあきらめー、ラストやらんでも完全体だろうしイベ最後はゆるい育成でそろってきてからでいいか
・・・あれ?星39でも完全体でいいんだよねこれ(クリアスタンプで何の条件クリアなのかみえねぇ) ルレありなら範囲攻撃できるLv45くらいのやつとLv50のゴリシアで一応クリアはできた この前のマーレの人の生放送でも見ればいいぞ
オート以下のプレイングしか出来なくてもクリア出来るのだ あくまでも完勝にこだわらないならひたすら守備に徹して二倍中に攻め込むのもあり
後半の物量は確かにキツいが攻撃力は低いから群キャラでも防衛できるしラナLV50いるなら2体同時に進ませりゃ必ず片方は塔落としてくれるしラナ側の防衛もバッチリ イベキャラは★36で完全体だからEx2とEx4はクリアしなくてもいい
クリア報酬も金メダルだけで石もない >>67
石温存してる配信者とかも見かけたけど、性能に興味がないのはわかるけど、エロには興味あるでしょ? オート編成はこのスレの強者が出してくれるから
それ見て参考にしてる脳筋にはありがたい オートは双六周回でしか使ってない
手動だと全部クリアできたけどオートだといけるかびみょ 有りそうで無いキャラ
敵を魅了で洗脳して自キャラにする ▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| | 不具合修正多いけどいつ直るんだよこれ
【3/31 23:40更新】
・一部の生成ユニットのステータスの数値が一定レベル以上から変化しない
※実数値は正常に上昇しておりますので、ご安心ください。
【3/31 17:00更新】
・ルームの時間あたりのAP回復量が正しく回復しない >>93
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ >双六クエスト中のレベルアップ後にAPポーションを
>使用するとエラーが発生する場合がある
この修正はいるというのはつまり ここの運営前回の告知をコピッてるのか毎回のごとく一個前の内容紛れ込むよね マイヤ超絶強化来たぞ!!!!!!!!!!
・空中タイプ指定のリーダースキル効果が反映されない イベント後半が終わったと思ったらイベント後半が始まっていなかっただと? ナージャは押し返されたりめりこんだり大変だな、可愛いじゃないか 裏ステージが始まる
死んだと思った第一王子が復活して内乱がはじまるんだよ 前半はおいてきた
この戦いにはついてこれそうもない 新規イベント開始になってて草
きさま!見ているなッ! ちょっと中盤盛り下がるけど初動から4話ぐらいまでは面白いね フン……目ざとい奴らだ……
ガチャ絞ってやろうか! マイヤちゃんの強化は来週かよ焦らすのが上手だな運営は
これはよっぽど考え抜いた強化がくるぞ暖かく見守るとかいうどっかの無意味な強化じゃないな イベント自体ははめふらのアニメ始まる前から作ってあっただろうし、内容が似てるから急遽タイトルだけ変えたのか元からはめふらネタとして作ったのか アプデ内容に上方修正が無いな
双六のマイヤ再登場に合わせての強化はしないってこと?
露出増えるタイミングでPU出せば多少はガチャ回るだろうに、もったいな 修正は別途告知くるんじゃないの
来ないとしたらさらにハードルが上がってしまう・・ 雑魚雑魚言われてるナージャゲットしたから使ってみたら
ネタじゃなくまじで使えね〜遠距離に強いとか嘘じゃないですかorz 先月と同じでキャラ調整はすごろくの中日だろうやるのは はずれキャラないからデイリーの渋い石で回して不幸さん1枚
ちっぱくてエロかったから許す ナージャはただでさえ弱いのにバグ技も使えなくなってさらに弱くなるな… イベex4 俺メモ
左下、ガイコツの子
真ん中のひとブロック右、虹の範囲ソニックブームの子
左の橋、イベの高コスx3の帽子の子 → 赤ゴリラ → 虹の11コス剣の子 >>125
189-3000になるからヘーキヘーキ マイヤちゃんが最大ダメージに到達したらエビが赤くなるとかネタ要素入れてほしいな コスパ良いけど出撃回数制限有りとか、一巡目は出せないとかそういった設定あればキャラのバリエーションも増えるんだがなあ マイヤちゃんの蒼海老を餌にして釣りするイベントはよ 制限有り戦闘とか初回は面白いけど、周回するとなるとただの消化試合だから難しいところだね いまんところ難しいステージクリアして報酬ゲット系のコンテンツはハードモードが担ってる
なおハード解禁条件のN3-18クリアが一番難しい模様 「おこずかいが無くなったので、今回はクルを配置できませんでしゅた…あぅぅ…」
って感じのイベントストーリー頼むぞ 要望にお答えしてカツオ節とお菓子を沢山配置しました!→クルマス増加 >>134
代わりにクルマスをバトルマスにしましゅ まあ性能アップは次の楽しみに取っておこう
まずは明日、前回の双六をどう総括してくれるかが重要だ
ご満悦のマイヤちゃんが見たい
ドヤマイヤをすこれ! てすてす
Moved Permanently とか出て
専ブラ書き込めなくなっているんだが?
これもすごろくのせいなのか? マーレちゃんのおっぱいに包まれたことない司令官おりゅ???? 今月すごろくのあの子が強化だからな
マイヤかナージャが候補だけどさすがにまだナージャ強化もこなそうだしマイヤ当確みたいなもんよ ナージャちゃんの不憫さは要塞少女歴に名を連ねるので、ここに記す。
6/9 メンテナンスのお知らせ
不具合の修正
・ナージャについて、ダッシュ時にバフ効果が正常に反映されない
効果範囲外から効果範囲内へのダッシュ時:効果が反映されない
効果範囲内から効果範囲外へのダッシュ時:効果が残り続ける
・ナージャがダッシュ中に敵に押し返されてしまう場合がある
・ナージャがダッシュ後に敵にめり込んでしまう場合がある
ぶっちゃけて言えばこの運営の不具合修正内容は常人が見たらそっ閉じするレベル >>146
明日のガチャですり抜ける予定だから・・・だから・・・ >>145
専ブラの板更新するかこのスレの再読み込み >>155
どっちも駄目。これおま環ではなくてhttpのhttps化だから
今ソフトウェア板で該当ソフトのスレ伸びまくってる >>158
これを機にブラウザ乗り換えようぜ
JaneStyleはいいぞ ダッシュ後に敵にめり込んでしまうとかすごいダメージ与えそう 「相手の体内にワープする」って能力なら相当えげつない使い方できそう(バトル漫画脳) ワムウみたいにぶつかった相手の体を奪い取っていけば快盗の名にふさわしい性能に タイムセールの主婦たちの群れに
弾き飛ばされるナージャ やれることがないわけではないが単調すぎてもう末期感ただよってる 群体系は耐久伸ばす意味が無いしそもそも全然伸びないけど、
単体キャラに関しては基本耐久全振りの方が良い気がしてきた
居座れるほど攻撃回数増えるし時間も稼げる、ルーレットで耐久アップ引いて気づいたわ えもしかしてうちのナージャちゃん最弱の不具合修正されて最強になってまうん? ソシャゲーに関しては9割が始まった直後から単調だと思ってる
あんまり複雑だとついていけないユーザーが多いからしゃーなくはあるが HPアプはみすず先生を勝利に導く位優秀
討伐UPは見習って欲しい
修正後のアイテムアップも >>152
今更こんな修正かよ
ガチャ目玉の最高レアなのにこれとか運営アホすぎるわ
お詫びにナージャはダッシュ中飛び道具無敵で接近して
銃狼相手にバックスタブできるようにしろやと ナージャ「訓練しているから。遠距離攻撃じゃ死なない.」 というか単に敵にダッシュするだけで遠距離キラー()とか開発能力がなさすぎ
ダッシュぐらい初期低レア配布のゴリラでもできるのに いや本来の性能なら相手の遠距離攻撃をダッシュの無敵で避けながら突進するから遠距離キラーなんだよ・・・ そのまま実装して足りないならまだしもわざわざナーフしてるのがな
マイヤにも言えることだけど ナージャのダッシュって無敵ついてなかった?
ダッシュ前の謎の溜め中が無敵じゃないから意味ないけど 元ネタだとダッシュのサーチ距離がもっと長いとかいう話はスレでしてたな 青エビさっさと交換所周り回収しろ
数字入力くらいさせろ 挙動とかはともかく、カタログスペックくらいはちゃんとパクってきて? 元ネタで封印されたキャラはちゃっかり実装していくスタイル
オリジナル性能っているのけ? 完全なオリジナルはフレイヤとアルマだけ
ガーゴイルを遠距離にしただけだけど ララノアって言う、元ネタから2体攻撃を奪われて空中への攻撃も奪われて、配置時の周囲への攻撃も奪われたある意味オリジナル性能のキャラもいる そんだけ奪われてたらもう別キャラやな
確かにオリジナル ララノアの特性ってロマンだよな
重さ・脆さ・射程の短さでどうやっても機能しないけど 魔改造してオリジナルってのもなんか微妙だが
まぁ良く言えば上位下位互換みたいなもんか ゴリラのダッシュと違ってナージャは見つかるまではたらたら歩いて相手にばれてからようやくためて走るからな
登場時から長距離走るゴリラ見習って?
しかもためてる間に遠距離なら打たれるっていうね ダッシュしたらしたで短時間だから結局無敵である意味もそんなにない ハード2−18クリアできて3章行ってみたけど3-1からあかんくて笑った・・・ ナージャは遠距離自動回避と無敵ダッシュそろえば遠距離キラー名乗ってもいい 遠距離攻撃を回避しつつ接近して必殺の一撃を入れるってのはスパロボで言うオーラバトラー的な戦い方だな
ナージャは回避が低くて分身もついてない欠陥機体だが ナージャは本来最低ダッシュ開始距離があったんだけど移植する際に
処理がめんどくさくて代わりに最大ダッシュ射程を削ったんじゃなかろうか
それでも不具合まみれだけど 変にいじっちゃったからバグだらけになったんやな・・・
ナージャ不遇すぎる ナージャはむしろ壁に向かってダッシュだけし続ける存在になった方が使える アサシンユーノのダッシュのサーチ距離が3.5〜6
ナージャのサーチ距離が2.5〜5だから単純に最短も最長も1短い
最短が2.5なのは距離が近めでもダッシュが発動するから元ネタよりも強いんだけど、重要なのはそっちじゃねぇよ オートで9割クリア周回できてたのが急に4割ぐらいになるのなんなのほんと >>219
キャッシュのゴミがフレームでDPSの差異がアレに決まっているダロウ? 寝て起きたらマイヤちゃんが最強になってると信じておやすみなさい >>209
そこまで行けてるなら積極的にユノに顔面受けしてもらえば大抵なんとかなるぞ そろそろエーテル装備に取り掛かろうと思うんだけどここのみんなは破壊と生命どっち優先しとるの? 近接はHP
遠距離は攻撃
トークンはどうせ吹っ飛ばされるやつなら攻撃アクセで一発耐えられるならHPか
後は自分キャラの凸具合で考えくれ 上で生命っていう感じだけど
僕は破壊の帝王なので破壊一択です ナージャバグ修正で明日マイヤちゃんが見下されるのか 色がランダムだから使い手が限られる生命よりも先に破壊の数を増やしたほうがイイヨ むしろエレンバフ永続バグが無くなって弱体化するぞ… 明日ついにマイヤとナージャがオーレリアの仲間入りはたすのか
3人でユニット組めそうだな 生命を付けるほどの高HPユニット自体限られるからね…
破壊は狙った色が出なくても他の子の底上げで潰しが効く感じ 最近生命つけて場持ちよくした方がいいような感じもしてたけど破壊優先の方がいいのか >>235
敵を全部倒そうとせずに強敵スルーして要塞の耐久で受ける作戦のことだと思われる
手動でやってるなら滅茶苦茶有効 破壊神マイヤはマイヤ+青エビの特殊二身合体で作れる 進軍マップで強い敵を後逸してもシールド値4とか5しか減らんからな
強敵相手にマナを無駄遣いせずに倒しやすいザコだけ漏らさず倒してけばクリア余裕な仕様 竜騎士ガイアみたいに青エビに乗ればマイヤちゃんも強くなれるんじゃね >>236
なるほど・・・
どれをスルーするかなぁ いまさらながらミリアのキャラストみたけど想像以上に長かった
そして絶壁最高でした
ふぅ・・・ >>225
この顔が絶望に染まると思うと楽しみだな! 開幕騎兵+αは殺意高すぎて逆に対処容易になってる感あるわ 騎兵って周りと足並みそろわないから対処は簡単なのよね
リンダとか持ってればだけど でも開幕騎兵対処にリンダ使うぐらいならスルーした方がいいのもな
突破されてもペナルティ少ないし あのさあ!
分かんねえことあったら
自分から聞こうよ!!
という新規に優しいスレです リンダだせば簡単に対処できるのにあえてスルーする理由もない気がする 絶対テクニカルフィニッシュするマンなら初手はアイビーorラナorリンダがおすすめ
この辺が育ってない場合はやっぱりある程度スルー推奨かな 騎兵は肉壁付き遠距離と交戦中に突っ込んで来るのが一番面倒そうだなぁ 相手のほうが使えるエーテル多いんだから、ユノのライフで相手のユニットを受けてエーテル浮かせるのは別にせこくもなんともない
テクニカルフィニッシュを狙うのは、余裕のある人向けの縛りプレイ あの赤いゴリラをスルーしたいのですが何か良い手段無いでしょうか・・・。 モットラナヲホメルベキ…
カエッタラ…ナデナデ… 敵さんもその気になれば騎兵16体横に並べて突進することもできる
俺らは生かされてるんだ 紫鎧を横一列に並べて進軍させて後ろに魔術師と狼並べとくね アイビーの植物群の触手に嬲られる紫や狼が
「くっ、このケダモノ!」と罵る薄い本はまだですか?
狼の純潔を守るために紫が体を差し出す薄い本はまだですか? >>259
全員空飛べ
ボスドラゴンお前の背中に付いてるのは飾りか? だからマイヤ絵師はコテハン付けてアピールしろと言ったのだ…
公式なんて頭のゆで上がったようなのばっかだから
マイヤ絵師の方にパクるなと噛み付いてきかねんよ? 前回の強化時はメンテ時のお知らせで書いてた気がするし今日はまだお預け食らいそう ちゃんと転載してるって書いてあるしこれが駄目ってすごい世界に生きてるな
描いた本人がどう思ってるか知らんけど マイヤの布教にはなってるな
調整はイベントの間に挟んでピック開催する方向なんじゃないか 新キャラガチャと性能アップガチャを同時に出しちゃうともったいないしなあ
二回に分けたほうが回るし、来週だろうなマイヤの上方 そろそろ限定ガチャとかきちゃうかしら
水着で限定になりそう そんな著作権なんて厳密な話し始めたらそもそもキャラクター勝手に描くのもアウトになるのでは
もっと適当に考えた方がいいんじゃね >>280
もちろん
描いたなら描いた人が著作権を持つし
転載なら著作権法違反になるよ
まあこまけーことはいいんだよにしてもノーマナーだわな ここはアウトだけどオープンから拾った絵なら自分の絵ということにしていいんだっけ 上げ直した場合は転載云々になるんだろうけど元の画像のurl書いただけの場合ってどうなるんやろなそれがだめならリツイートもアウトになりそうだが そそ、マナーがなってないというだけで目くじらたてるほどじゃない
ただ絵師によってはそれでモチベが下がる人も居るから
止めといたほうがいいということ まあ著作権とか気にする人なら名無しで5chにイラストアップしないやろ
自分が描いたとか嘘いうのが出てこなけりゃこまけえこたあいいんだよで良いわな うおおおおおおおおおおおおおおお
双六やるぞ!双六やるぞ!双六やるぞ!!!!!!!! マイヤワールドで確定なのか?
イベ交換所が一度も開設してないけどそっちじゃないん? マイヤPU来たら全力で石ぶっぱするわ
そしてほかの☆5がくる 最強のマイヤを引いてない人がいるんでしゅか?信じられないでしゅ...って煽れるのはいつなんだ? ナージャは強化されるんじゃないの?
殺意の波動に目覚めてくれるに違いない オーレリアという夢も希望もなくなった幼女とそもそも話題にすらならないヤヨイ
双六特攻にぐらいはなってほしいな ナージャは現在は下手すりゃ☆5最弱レベルだと思うが問題点がハッキリしてるから普通に改善が望める
マイヤは現状のゲームとまず性質が合ってない気がする >>295
エリカとかユーディーとかまだ特効になってない初期キャラが先でしょ >>293
元リセマラ一位さん「なんだろう、名前が上らなくなって良かったことなのに、なぜか寂しさを感じる」 1位さんは「とりあえずいれておけ」ぐらいにはスタメンになったぞ はたして修正でナージャの特技が瞬獄殺か無双転生か質量のある残像になるのか 1位さんの、いなくても全く問題ないけどいたらいたで仕事はするって言うなんとも話題にしにくい性能 >>270
この人、公式で丁寧に質問に答えてたり低レア攻略動画アップしてる人だと思ったけど
他人の絵を無断転載はノーマナーだね
本人ここ見てるはずだから、ちゃんと自分が描いたんじゃないとレス入れとけよ 1位さんは実戦に出るようになって掲示板で遊ぶ余裕がなくなったのだ 1位さんはネタにされるだけされて飽きてポイされちゃった感がある
マイヤも強化で同じ道を辿るのだろうか まあ一位さん別バ来たら回しちゃいますけどね寝室目当てで >>307
それじゃ不十分 絵上手いですねとかレスしてるアホおるし
許可取ってないのに「借りた」はおかしいっしょ
はっきり「転載です」と書くべき 便所の落書きに自治はマイヤ生える
しかもなんか変な拘り持っててエビ生える ご本人も動画うp主やってるんだから著作物の扱いはきちんと知っといたほうが良いよ
反省して素直にごめんなさいしとくのが良いよ ってだけの話だよ
まあ外野から口出してすまんかった、当事者同士で解決してくれればそれでいい そもそも非営利目的の著作権侵害は親告罪だしな
転載されてる報告はいいけどどう対応するかは元絵描いた人が決める事でしかないわ >>318
イベントにもほとんど絡みが無いせいで(0ではないが)
リセマラ1位さんって以外の特徴がわからんのよね まぁスレにゲームのスクショ(キャラストとかの)張ったりするのも同じようなもんだな 描いた本人が何か言ってる訳でも無いのにいきなり勝手に騒いで、何故か上から目線で当事者同士で解決すれば良いとか双六のやり過ぎ脳ミソで草も生えんわ 双六のやり過ぎ…?
双六が始まるのはこれからだぞ存分に堪能しろ 京のイベは双六じゃなくて前に行ってた低レア度限定のチャレンジみたいなやつぢゃねーのか? >>286
マジレスするとウミガメの産卵のモノマネ
当たり前だがウミガメはこんなアクメ絶頂みたいな鳴き声はしない >>312
確かに絵師本人はそういうこだわり見せてなかったもんな
あくまでネタ投下で気楽にやってたのにって迷惑がってそう チャレンジはお知らせ見るにイベじゃなくて常設じゃないかな
まあイベが双六じゃない可能性はあるけどはたしてマイヤちゃんが許してくれるかな? 前回の性能調整も双六2週目だったよな
だから今週マイヤちゃんがスルーされていることに全く慌てる必要はないぞ! AP300とかになると今回みたいな20消費15回戦闘より双六してた方が楽だしな 双六は中断機能つけてくれ・・・
リロードで途中から始められるんだから流石にできるだろ これで双六じゃなかったら炎上すんじゃないの
マジやべーぞここの住人 双六があると安心するんだ。ないと不安になってしまう…やっぱ双六は偉大だな >>344
そのときはそのときでイベントを楽しめばいいんだよ スゴロク特攻の為にガチャ回してすり抜けてマーレがくるそんな可能性を信じていたい 本当に双六ってのは恐ろしいものなんだな
こんなにも多くのプレイヤーの脳を破壊するなんて 双六が開催されない場合に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各マイヤ保有者と連絡を取り合い、短期の双六教を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大マイヤ覚醒者のリーダー、幹部3人
マイヤ閥ではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全双六カンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない双六はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでゴーレムを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
(↑注※要塞少女に称号のようなシステムは存在しない)
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ 双六はネタになるしマイヤちゃんの顔だしもあるが、イベとしてはやっぱり退屈だからな
別イベならそれでも一向に構わん オートも飽きて倍速手動で遊んでたけど
ヴェロニカの範囲が両橋に届くの強いな
エレンも強いけどこっちもボスマップの難易度変えられるわ 結果的に双六イベントやって良かったという気持ちにはなる 今更だけどウィークエンドガチャはどうなったんだ
すっかり忘れてたが APを限界超えても回復出来るようにしてくれ
マイヤちゃんに1日中双六させたい 『要塞少女』ユニット紹介
★5 マイヤ の性能をご紹介!
https://www.youtube.com/watch?v=DbmednPbwXg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
マイヤ!マイヤ! 何も変わってなくて草
今回の特効枠の紹介なんだろうけどもう既にある動画を上げ直す意味 クラリッサやノノとかも上がってるから特攻の紹介かな? レベル10のゴレ1体倒すのに何秒かかってるんですかねぇ… 特効になってない☆5まだまだいるのに、二回目の特効とかマイヤさんすげぇ 新型マイヤちゃん、前の動画と比べるとちょびっとゴーレム倒すの早くなってる…のか…? めっちゃ見比べたけどゴーレム倒すの6カウントから4.5カウントくらいに早くなってる? >>365
マジだ早くなってる
並べて比較してみないほど分からないほど微妙な強化・・・ 早くなってるって事はまさか強化されてこれなのか?
やはりマイヤちゃんは双六特攻しかないな キャラクター紹介【運営局】
【ルイーズ】
デザイン:アナ
CV:百千るか
獣人族のネットワークを利用し、交易で財を築いたやり手の実業家。
超ワンマン気質で部下使いも荒いが、完全実力主義でゴブリンであろうと成果を出した者には破格の報酬を支払うため、部下たちからの信頼も厚い。
https://i.imgur.com/eIZcXaK.jpg 攻撃し続けないと真価発揮しないのに鈍足で射程が短い問題はどうなったの? ルイーズはゴブリンバレルだろうなと思ってたらゴブリンバレルだった ロリコンのほうがガチャを回すことに気づいてしまったようだな… 戦闘中の絵面がゴブリンでしかなかった
強いのです? 一律の%強化で今後も行くのは確定的じゃない?
無凸55でHP1000ぐらい上がるでしょ
銃狼を一発余分に耐えられるよ凄いね ゴブリンは魔法系?
最後のとどめとかで使える感じなのかな ゴブリンがドラゴン(Lv1)の攻撃耐えてるけど、HP500程度のはずだから普通のステージだと一瞬で蒸発するよ コス11の3キャラをボスマップ上部でどうやって運用するんだろ >>394
トゥーアと同じでどこにでも出せる
クラロワと違ってボスが低火力範囲攻撃だからトゥーアの方が強いけどな! レベル55のゴブリンでレベル1のドラゴン倒したって何もわからねぇぞ! 細かい理屈は抜きにしよう
今はちっぱいを守るために手を携えるべきだ ええ・・・
こんなんじゃ俺、すり抜けマーレ狙いでもガチャ回したくなくなっちまうよ・・・ 元ネタでいうところのゴブリンバレルだな。対人だと割とよく見る奴
トゥーアみたいにタゲをとって囮にするか、逆にほかにタゲ取らせてその間に殴るか
と思ったらタワーが範囲攻撃だから前者は無理か 塔のタゲ取ってぶつけるくらいしか思いつかないけど
塔折るまでで全力感あるな 解析通りなら☆4に黒茶猫の巨乳獣人が来るはずだが果たして 今週のハズレ枠の方はもう良いからアタリ枠の紹介して まぁリューリアとかでタゲとって塔横に召喚すればそこそこ早く塔が折れる
ミランダでよくね禁止 群キャラはほぼプチドラゴンかウィザードにワンパンされるイメージ
一回くらい耐えるのはガーベラくらいか? クラリッサも調整かね割合強化ならオモローそうだがさて >>400
タワーは単体だろ
ドラゴンさんは範囲だけど 待望のけもみみちゃんなんだけど実質ゴブリンやんけ! 星3にもバーバリアン召喚する可愛いケモ耳っ娘いるんですよ!
ちっぱいではないが いつもの
ttps://cdn.fortress-girl.net/cr_resource/StreamingAssets/html/html_event_20200609_01_18re2d.png >>415
すwwwごwwwろwwwくwww
知ってた 久々にガチャ回せるな
すり抜けて前回の椅子の子でいいぞ ローゼ、マイヤと騙され続けてきたが今回は勝ち確よ! かわいい系とロリキャラ本当弱いの多いからなぁ
自覚してるのかマイヤ キャラクター紹介【運営局】
【アスカ】
デザイン:松うに
CV:shizuku
奇抜な格好をした精霊族の少女で、自称参謀役。
自信家でプライドが高いが、相手から何を言われても「なるほど、一理あるわね」と納得してしまうので、基本的にはとても素直。
https://i.imgur.com/j6iIqji.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Da-xVHfzI44 ナージャむしろ加速しないほうが無敵で時間を稼ぐ時間が増えていいまである ローゼは修正前でも平凡だが使えなくはないという評価だった
マイヤはスゴロク特効以外は無価値という デストロイヤーなのはわかるが恐ろしいほどに何も性能が分からない ロリの楽園双六か
イエースを延々と聞く作業が始まる バランス型とのことだけどリューリアがそもそもどんなバランスなのか知らぬー
更にHP高かったら嬉しいけど逆なのかね ただのリューリアのエーテルカラー違いにしか見えない
コストも同じ、攻撃速度も大体同じ >>436
てっきりエレンみたいなバフ系か
出撃済みユニットテレポートとかだと思ったのに… アミーラとミリアがステータスも完全にコピペだし、リューリアコピペの可能性高いな
リューリア持ってないなら全力で引きにいっていいと思う アスカは普通にリューリアのコピーユニットなんじゃね? ミリアって前例もあるから今後はカラー違い互換が増える? 南斗人間砲弾と既存ユニットのコピペとは相変わらず最高レアが輝かないゲームだの リューリア二体になるとかやばすぎない?
他のデストロイヤーに比べてコスト軽くてHP高いのに つまりリューリアを持ってる人は一巡中にリューリアを二体出せるということだな?
うん、意味ねえな マイヤちゃんを最近描いてたものだけど
話に上がったみたいだから少し
マイヤをいじって愛でる目的で描いたから転載してくれて大丈夫だよ
名無しでここに張った時点でフリー素材みたいなもんよ
こっちもDMMや原作者に許可とったわけでもないし
そこは同人的なグレーゾーンでよろしく…
まあ無断で販売とかされたら嫌だけど
でも気にしてくれた人ありがとね
むしろセリフを改変したりしてどんどんドヤろう!
マイヤをすこれ!
https://i.imgur.com/hxpv44s.png クラロワのキャラが約100種類
☆4と☆5でそれぞれ4色出せるから800キャラまではパクり続けられるな! リューリアコピペならよっぽど壁複数欲しいとき以外そんなに恩恵ないけどローゼとかアイビーとかマイヤが増えたらゲーム崩壊するな 色違いコピーユニット商法はゲームとしては実は良案だからな、インフレも抑えられるし、開発も楽だし そうだなマイヤが増えたらゲーム崩壊するな
>>450
マイヤをすこるのは双六民の義務です
これからも頑張ってくれ 割と修正とかアプデ多そうだけど延長とか・・・ないよな? まあでも同性能キャラがいれば両面作戦出来るから悪くないかもな
当たらないが アイビー完凸後はデストロイヤーの席なくなったからゴブリンのほう引きたいな >>450
これからもマイヤ布教活動頼む!
なんか動画で強化されてることは判明したがポジションは変わらないっぽいし安心した >381
トゥーアもだけどこの演出のおかげでクリックしてから行動するまでの時間が長すぎるなあ ゴブリンの子は本体は出てくれないのね
なんか寂しいような >>454
アイビーは既に範囲以外ではそうそう落ちねえからなあ
ローゼ軍団がやばそう >>450
こうなってもマイヤはかわいいなー
マイヤがかわいいのに理由は存在するのでしょうか >>469
そこでルーム
スペル系の子もちゃんとSD用意してあるのは好感持てるね >>473
初日からやってたのにこれ気づかなかったわ・・・・まじか >>467
元ネタが対人ゲーだからな
手札が見えてないかは、いきなり出現して拠点殴り始めるとか理不尽すぎるし でもマイヤちゃんをチョメチョメ出来る怪力の村人がいないから破綻するんですね
分かります サンドラはもしかしてローリングウッドなのか?
進軍マップが縦に長すぎるからこういう調整になったのか >>450
いつも乙です スレの雰囲気悪くしてしまったようですまなかった
これからも頑張ってください ローリングウッドはクラロワで最も使用率が高いカードだけど、
丸太が壁にぶつかるまで転がり続けるから進軍マップ考えてこうなったか >>482
若さ故にということもある……
精進せよ 群体相手だと攻撃力がわからんのおあんまり威力低い対地だとあれだがさて サンドラノックバック有りなのか
なぜ紹介動画でそういう性能を見せようとしないのか そのまま持ってきたらこっちで威力1000弱くらいだけど、効果範囲大幅に短くなってるからもうちょっと上げてきそう
と思わせてそんなことはやってこないのがこの運営 >>493
地上の相手にしか当たらないから、カラスとキョンシー大量のEX4だとほとんど意味無かったと思うぞ EX4って飛行ばっかりだったからサンドラほとんど意味無くね サンドラ7コスでこの範囲だと十分強くね?
ノックバックがどんなもんかわからんのが何とも言えないけど エヴァンジェリンの0.5秒スタンとどう違うんだいこれは? >>507
動きを止めるんじゃなくて1位さんと同じでスローダウン 双六中に双六特攻キャラ引いたことないんだよね
今回はきっと来るな
ルイーズキター素振りしておこう 配布は弱そうだけど4コスなるならそれだけでも勝ちあるのかな 前回の双六で思ったのが本当に双六周回のが他より美味しかったら
特攻意味無くなるから微妙にそうでもない調整にするしかないんだろうなって >>509
俺もねぇわ
デカパイだけ欲しいけどどうせ来ないだろうな
まー手持ちボーナスで頑張ろう・・ 特効無しと特効ありを交互にやって自分で自分の首を閉めてないか
特効のせいで他の時の新キャラが回らなくなってるんじゃないの?
いっそ双六も特効無しにしたほうがいいんじゃないか 全員完凸でエリーゼ3エヴァ3シャウ4リコリス5で15コストで一周回せるのか
3人遅延能力持ってるし高速回転編成も面白そう アイビーを出します
エリーゼ(3)とエヴァ(3)とシャウ(4)で雑魚を足止めします
エレン(5)をアイビーにかけるのと同時にアイビー2人目をエレンの範囲内に出します
強すぎる 初期キャラで持ってない2キャラが前回の特効だったので今回は既存全て特効のはず
初期から選ばれればだけど アスカが左から3番目ってことは
元々アスカがイベユニだったのかね 新キャラはどれも使えなさそうだけど双六用に3回位は回すだけまわしておくかあ ネタ切れなのか開発間に合わんのか知らんが既存キャラコピペで☆5だすはめになるなら2キャラ立てやめりゃいいのにな あの赤い龍がそこそこの射程と火力で範囲撃ってくるから
それが変わらない限り群集召喚は所詮主力ではない キャラの追加速度と石の配布量とガチャの排出率が全然噛み合ってない 【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
・
1分
【定期メンテナンス予告】
6/9 15:00完了を予定していたメンテナンスを延長させていただきます。
完了予定時刻は 6/9 17:00を予定しております。
※状況により上記より早く終了する場合がございます
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
#要塞少女
久々にきたな 延長してもいいけど双六責任者のマイヤに土下座させてくれ 最初に☆4の1人を☆5昇格させて実装したため入手しにくい☆5の追加頻度が倍になっていく
更にガチャは☆4以上しか新規実装しないので☆3未実装が行き場をなくしている
当初の計画からだいぶ狂ってそうな気がするわ 石は本当に絶望的だね
せめてダフネさん50を100に変えてほしい そう言えばこのゲームキャラドロップないね
イベント配布以外はガチャだけか あえて言うなら探索で出るガチャチケがキャラドロップみたいなものか ☆3以下はエロイッカイダケでレベル上限低いし増えなくてもいいかな… 星3以下はせめて覚醒しやすければフェリスみたいに使いようもあるんどけどな
なんで低レアも覚醒あんなにマゾいの メンテ前にスタミナ消化し損ねたのに派手に延長しやがって… ここの運営って時間通りにメンテ終わることのほうが珍しかったりするのか?
毎度なんかやらかしてる気がするんだが メンテ延長なんて石配るための口実くらいに思ってたほうがいいぞ サービス開始しばらくは毎回延長してた
初めて延長しなかったメンテ以降は1度も延長無かった気がする イベに大量のAPを要求されるイベ絡みで延長あると回数少なくても強く印象に残る説
確か前回か前々回の双六イベの時に延長あった気がする
それとは別にやらかしが多いとやらかしてなくてもそう感じてしまう 開始暫くはずっとオーバー延長で締め切り守らない事で有名だったのに 今回支援ばっかだな回復支援以外の支援はもう全員エヴァンジェリン並みのコストしろ
使いどころ不明なの多すぎる 確かにコンパチキャラかイマイチ使いどころのわかりゃんスペルキャラが多いな
クラロワだかなんだかの元ネタのゲームは知りゃんけどこんなもんなのかね 延長ってどういうことやマイヤの調整に手間取ってるんけ? 双六少女はっじまるよ〜
え、始まらない?そうでしゅか_(:3 」∠)_ すごろくの度に不具合あるのにすごろくしたがるって頭マイヤちゃんなの? ここ予定通りメンテ終わったことないけど見込み甘いんなら最初から遅くしときゃいいのにな 別のゲームと勘違いしてないか
一ヶ月以上定刻通りに終わったことしかないんだが 2時間延長するほどの新しい試みが今回の双六には盛り込まれてるんだ マイヤちゃんが「この難易度じゃユーザーは満足しないでしゅ!」
とか言って、いじったんだろ それで今元に戻してるところだよ 延長しちゃったからストーリー差し替えてるんだ
遅くなってすいませんでしゅから始まるぞ 早くすごろくでイエース!イエース!イエース!って言わさせろ たぶん上司に内緒で最後のマスの前にスタートに戻るを入れててこっぴどく怒られたんだろうな 今回から双六は最後ジャストでないとゴールできない仕様に改良されてるとか そしてゴールの目がでたらマイヤがそれを蹴り飛ばすんだよな マギレンジャーが死んだ目でヤッターヤッターヤッター…って言うのを見守るんだ マギピンが戻るます踏んだ時の ふえぇ・・・ が好き マイヤちゃんがメンデルキックだしたらめっちゃ課金するよ マイヤちゃんのアオエビが進化して中火ブレスを吐けるようになったぞ! 【メンテナンス延長について】
延長中のメンテナンスにつきまして、ただいま最終確認を行っております。
6/9 17:00オープンを予定しております。
こんな予告する運営珍しいな 期待されてるからな〜〜〜〜〜〜
もはや双六と言えば要塞少女! >>450
マイヤちゃんイラスト好き
だけどフリー素材てとこ撤回してくれ
共通認識にされたくない マイヤがFXで有り金全部溶かした人の顔にならないといいが メンテが明けるような時間になって平気で未定告知出すような運営多すぎだからな
絶対予定時刻に明けれないってわかってたやろって
早めに延長告知してくれるのは良い運営 >>577
逆だよ
マイヤちゃんがこれじゃ難易度高すぎるからもう少し簡単にするでしゅって介入したんだぞ >>589
余裕持った時間出しておいて、時間前に予定通りいけそうか告知するのは普通のことなんだけど
刻んだ挙げ句やっぱ無理でしたwwwってのが多すぎるから相対的に良く見えちゃうなw お気に入りいただけたようで周回数を増量してくるかもしれない すごろくきちゃあああああああああああああああああああああ 超強化されてマイヤちゃんからマイヤさんへ
そんな、寂しい... あとマイヤちゃんがお小遣い尽きて双六に使うお金を闇金から借りて来たらしいぞ マイヤ特効キャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>600
さんをつけろよ、デコスケ団長・・でしゅ またマイヤちゃんに会える
こんなに嬉しいことはない・・・ え?この修正投げすぎじゃね?こんなので使うやついるんか マイヤちゃん50%アップってさあ
桁が1つ足りないんじゃない? 分かってるなら直してからメンテ明けろよwww
【6/9 15:00更新】
・3段階目まで覚醒しているシャルロット加入時のイラスト表示がズレてしまう シャル見切れててワロタ
そしてアップが3%しかない…ついにガチャに手を出す日が来たか? マイヤは性能の代わりに双六イベストレギュラー権を手に入れたから 特攻キャラPUバナーの半分を占有してドヤるマイヤをすこれ マイヤちゃんは再調整が必要だな
もう一度列に並ぶのだ 良い出会いが2回で最低保証1と☆4 3体が1で新キャラなしで\(^o^)/オワタ
ホームにマイヤちゃん教から卒業しますね >>637
ほい
★5 マイヤ
★4 クラリッサ
★4 アミーラ
★3 ノノ エリカユーディすっ飛ばされたせいで特攻予定が狂ったおのれエビ使い アスカは火力下げてHP上げて毒沼軽減になったリューリアね ――マイヤは――
2度とスタメンへは戻れなかった…。
サイコロと生物の中間の生命体となり永遠に双六空間をさまようのだ。 甲殻類ってのは脱皮直後はすげー体力的に弱ってるんだぜ マイヤちゃんは心配されるほど強くなりましたか・・・?(おそるおそる) 調整されたのマイヤ単独かいなw
さすが格がちがうぜぇ ゴブリン隊の攻撃HPこんなものかね
オーレリアみたいだ >>641
あざーす
持ってはいるけど戦力じゃ無い人達だな 初期キャラで唯一持ってない星4アミーラが特効ってうぜえなw マイヤチャンってクラロワ基準だと+300%補正でまともな水準になるんだよな?
誰か運営の代わりに50ゴーレム単騎撃破の動画を紹介動画としてあげてくれ アイビーが出たわ・・・
ホントピックアップが仕事しねーな!ここのガチャは!! 今回も特攻17%で頑張るぞ
てかマイヤちゃんまた双六特攻って自分贔屓しすぎじゃない? 建物特効弱すぎて攻撃力はあんま意味ないしHP高いほうがええな まあ耐久力足りるならリューリアのほうがいいパティンだし微差かのお 持ってないからあれだけどたぶん初期ダメの値上げるでよかったんじゃないかな
初動遅いのが弱い原因なんだろ マイヤ元ネタ3倍らしいから
本当は200%UPの所をすごろく特攻付けて50%UPにしたのかな またローゼ出たんだがほんとPUの星5出たこと1回もねーな・・・ マイヤとうとうキレたか
>>672
エビが赤くなれば解決ということか ピックアップ機能してて草
フル覚醒したはずのツバキがいっぱいきますねぇ
https://i.imgur.com/yt390WH.jpg すごろく画面でap切れたらホーム画面戻れるようにしてくれよ またこれCだと適当なのでも時間余裕だけどBだと時間切れになるやつかな PT編成時にボーナス表示してくれるのはいいんだけど
フィルターにも追加しといてくれると楽なんだけどな
マイヤ、次までにやっとけよ 考えてみたら限凸大も贈り物も要らないから、2週間まったりやればいいか
特効6%でも完走できるじゃろ… 特効が旧キャラ含めての3人+イベキャラしかいないから今回は長くなりそうだぜ 久しぶりの確定演出からの1位さん…
ほんとピックアップ仕事しねえな ルイーズは何だこれ?
好きな場所に配置できるのか? マイヤ初手で騎兵をスルーするという重要な役割を果たしているぞ 手持ちキャラの好感度全部100%だし限凸大も各500以上残ってるしで
もう宝箱いらんから全部輝きにしてくれ >>686
レベル低いから突進されても攻撃食らう前に倒せるよ >>691
トゥーアと比べるとやっぱ大分脆いな
火力は×3だし段違いだが アスカはリューリアいたらいらねー奴かな
ロリの方引きたいわ 特攻揃ってたら、今回のキャラは性能的に引かなくても良さげ? 特効引かなくても3000石スタミナに割れば完走が余裕なのは前回も一緒 ノーマルで限凸小でるようにして足りなくなってきたわ はーーーアスカ確定ガチャ勝利…
2回で引けないと泥沼の戦いだからめっちゃドキドキする… おっぱいを確認しないとほんとうにロリかどうかはわからない ログアウトしても最後に行ったマップ難易度使った部隊ぐらい記憶するようにしろよ
ほんと無能だな アスカセレクション2回でアスカとサンドラ確保
今回はこれでいいか >>700
手持ちによるけどとりあえずCハード100周して調節は後から考える メンテ明けでログインしたらシャルちゃん地面に埋まってて大爆笑したわw 8回のガチャで★4の特効引けるワンチャンに賭けて
まずAノーマルとBハードを規定周回予定 かぶりヤヨイ(おわり)特攻30%でイクゾー カーン エビの使者マイヤー
イージー周回してるからまだその実力がわかりゃん アスカはリューリアの完全上位互換じゃない?
むしろリューリア完凸した奴おりゅ?ってやつでは 双六バトルでデイリー達成できるようになってんじゃん
やるなマイヤ まだ2回脱皮を残している・・・その意味が分かるな?(余裕) 未だに壁アンチスキルが何に対してかかってるのか知らないんだ
壁って柵だけ? https://i.imgur.com/BjYQKDQ.jpg
とりあえずピックでサンドラ引いてからマイヤちゃん狙お…
と思ったらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピックアップ仕事しない嬉しい マイヤちゃんはいるだけで仕事してるからいいんじゃないかな… >>395
タレット落とすなら新キャラの方がいいだろ 素の火力が1.5倍になったところで倒すのがおおむね0.4秒早くなるだけじゃないのか…? 騎兵突撃連発で割と容赦ないな
まぁスルーする人も多くなるだろうが完全勝利にちょっと試行錯誤してまった 頭の体操
細菌をシャーレに1個入れると、1分ごとに倍になり、1時間でシャーレいっぱいになります
では、最初にシャーレに2倍の細菌を入れると、何時間でシャーレいっぱいになるでしょうか(答えは59分)
マイヤってそういう強化だよね? やっぱりマイヤはクソだったのか
マイヤヨイザベルの神話は終わりそうにないな マイヤちゃん騎兵は当然として蛮族みたいなのも倒せないぢゃん ブチギレマイヤは可愛かった
でもドヤれるほど強化されたマイヤちゃんはどこにもいなかった
さんざん使用したから断言するけど使用感ほぼ変わらないよ
なんか熱出てきたわ >>740
ジェミニシードのオサキに見えた
絵師同じか …☆5三回すり抜けとかピックアップさんまじでしごとしないです… >>747
マイヤ絵師の人ドンマイ
50%強化でイキるマイヤちゃんを頼む マイヤがコイツの対処なら誰にも負けない!って敵いるのかな
壁殴りでもたぶんヤヨイに負けるぞ パーフェクトマイヤでダメージ85-1362 dps212-3406前後になると思われる
(パーフェクトユーディットでdps1773)
マイヤのダメ増加計算式知らんけど動画見た感じ4秒くらい殴って最大ダメ到達した時の単発がそれまでの累計ダメと同じくらいのダメっぽくて
4秒殴って7800くらいのdps1700射程差考慮せずにユーディットが4発くらい殴る必要がある敵ならマイヤのほうが強くなるのかなぁ マイヤちゃんに多くを望みすぎなんだよ
また双六特攻を持って帰って来てくれた
それだけでいいんじゃないか(マイヤちゃん未所持) 範囲がボスドラゴンぐらいっぽいし適当に召喚系やリンダとか投げとけば大丈夫だな おっ!配布チケでサンドラきた!というか配布チケでも特攻の普通に出るんだな
これで50%だから普通にイケるやろ! マイヤちゃん新キャラの直線爆撃みたいなの毎秒吐けばいいんじゃないかな シャウが可愛くて初日以来にホームのキャラを変えた
ロリちっぱいで寝室が挿入2つとか素晴らしい 運営の考えたクソイベをマイヤに謝らせておいてこの仕打ちか? 毎回変なトリミングしてエロシーン上げるやつマジキモい エビを援護するためにマイヤに1位さんの銃持たせればさいっきょになれるのでは 絶好調って☆5確定じゃないのかよ
からのサンドラ来たから許してやるわ 40連目でアスカ出てくれて☆5無しは免れた
未だにマイヤちゃんおりゃん >>766
見たくねーよエロシーンとか全スキップなのに やっぱ双六つまんねえ
さっさと縛りクエストのやつ出せ 根本的な問題だった立ち上がりの遅さ 射程の短さ タゲリセでダメージリセットと普段使いしにくさは何一つ変わってないからなぁ
ゴーレムや鎧相手に出すにも後に処理できるキャラ出したほうが便利なわけで
飛行ユニットの調整は割と慎重な感じしてるけど討伐でワンチャンくらいですかね マイヤちゃんはレベル30でも最大の可愛さを叩き込むから
本当にぶっ壊れキャラだわ ボーナスユニットが全然いない17%でどうしろっちゅう〜ねん!
とうとう課金をする時が来たとでも言うのか???
それでもマイヤはまぁいいやwwなんてな ☆5は素直にアレクシスみたいな☆4の上位互換キャラだけでいい気がするな
別ジャンルでいちいち新しく作るから☆5が産廃だらけになってる で、マイヤって何が強化されたの?
何も変わってないようにしか思えないんだけど・・・ マイヤ双六HARDで使ってみたけど相変わらずDPS出せてなくて草 ガチャはチケのみで石は全部貯めてるからはよ限定来ていいぞ マイヤ強化する予定だったけど、強化したら想定外のエラーが出たから強化出来なかったんやろ
メンテ二時間延長の真相 まともなキャラ当たらねーしこのゲームに課金する必要はなさそーだわ マイヤの弱点である初動からの遅さが改善されてないから意味ないな 初手〜4手目までそれぞれ左右の壁役とサポート役をちゃんと考えないと抜けられるな
まあユノちゃんが顔面受けしてもクリアはクリアなんだが 50%アップで強化できたと思ってるあたりマイヤエアプなのは間違いない
パクリゲーは自分らで考えてないせいでイミフな調整するのが常だけどこの手のゲームじゃそれは許されないぞ マイヤはオーレリアと同じコースか
信じてたのに運営にはがっかりだよ だが待って欲しい
マイヤちゃんが強化されたらそれは本当にマイヤちゃんと呼べるものなのだろうか? ボーナスユニット組み込まないと増加反映されないのやめていただきたい
枠固定化されるのつらいわ もうずっとこの方式なら本日のじゃなくて今回のボーナスユニットに変えていいだろ シャル強いな
ノックバックで敵の行動キャンセルさせるから騎兵とか止めれる 期待はしてなかったけどそうなるよねー、やはり運営はエアプだったか ユーディット1凸 100コマぐらい
https://i.imgur.com/8pE5LpM.gif
マイヤ 100コマぐらい
https://i.imgur.com/cZXAKnK.gif
突撃無しゴリ 120コマぐらい
https://i.imgur.com/pSNIB1y.gif
低火力とまでは言わないが長く張り付かないとユーディット並みの火力は
出せないので強いかどうかといわれると強くないなと
長時間照射自体がこれより強い敵に対しては難しそうだし マイヤちゃんリーダーで双六行ったら弱すぎ草
でもいいんだ今回はマイヤちゃんと遊ぶんだ… 本日「も」ボーナスユニット
スーパーで毎日特売対象のあれよ 今なら0を1つ付け忘れましたで通る 500%アップにしろ マイヤちゃんが強くなってないって運営にメールするのは不具合報告のメールフォームからでいいのかな 編成でボーナスキャラ分かるようになったんだな
ええやん マイヤちゃんお迎えしたくてアレクシス来たんだがこのババアは使えるの?
PT内にババアいるとやる気削がれるんだが マイヤは射程7で移動普通にするだけでいいよ
射程短過ぎる上に移動速度も遅いからそもそも攻撃機会自体がない つかガーベラ・赤ゴリだけでハードオート余裕じゃね? >>802
残念だけどマイヤちゃんがネタ枠No1の座から降りてくれなかった 今日の私は絶好調きたあああああああああぁ
からの☆4サンドラNew
☆5確定じゃなかったのね
リューリアかアスカどっちか欲しいよぉ マイヤちゃんちょろっとだけビーム出してはスルーされるだけの簡単なお仕事 >>772
?そもそもスキップどころか拒否できるが?
見たくないなら全年齢版でよくね? >>803
幼馴染アリシアの上位互換と言えばどれだけ優秀か分かるだろ?
大当たりだよ 脱皮1回程度じゃたかが知れてるだろいい加減にしろ! >>796
今までフェリスぐらいのDPSだったのがユーディット並になったのか
だけど敵を選んでこのDPSじゃあなあ 顔面で受けた方が早いけど受けたくないという拘りからこうなった
https://i.imgur.com/EBXCmQi.jpg
それはそれとしてアスカかわいい で・・今回の☆5は強いの?
50%になったから特攻の面ではもういいかなって感じだが
石は限定に備えて取っておいた方がいいかな? アスカはリューリアをよりHP振りにした感じか...
殴りに期待するユニットでもないから有りと言えば有りなのか?
正直どっちでもいい感ある差だけど >>811
オサナゴリラと同じタイプなのか
ババアだけど使えるっぽいなら育てるよ、ありがとう すまん、マイヤ持ってる人だけ優遇されすぎじゃね
毎回スゴロク特攻だし今回超強化もされたし >>808
俺もそれで前に騙されてめっちゃ萎えた
確定はちびキャラともう1つあるセリフだけなのかな? 前回特効20で走ったけど普通に消費ほぼ無しで行けたし設定か割ってなければ特効なんていらんべ 双六の時間じゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!! ダメージ50%アップって私たちはバランス調整能力がありませんってレベルのイカれた強化のはずなのになwww
元の初動ダメージが小さすぎるせいで強くなった実感が全くないという マイヤよりHP高いゴリですら紙耐久に見える高難度な場所で
長時間照射し続けるにはHP1万ぐらい要るよなぁ
もしくは射程を伸ばす わかった
次回の双六でさらに1.5倍、その次もさらに1.5倍……
徐々にダメージが上がる尻上がりを体現しているのだ >>813
敵選ぶ上に射程が3.5しかないのが致命的だしな
そもそも攻撃できねえ マイヤちゃんの次回の強化は特攻値が3倍になってそう 薬の個数指定飲みはいつになったら・・・
マイヤちゃんのお口では飲みきれないでしゅって言ってくれたら許そう マイヤちゃんファンアートなんてあったのが全部見たい・・・ >>816
毒沼軽減もあるし数字が大きいほど割合アップの装備や覚醒での差も開くから最終的には結構馬鹿にならない差になるんじゃね マイヤはいっそ☆2に格下げするとか
射程は短いが限定状況下だと☆3のフェリスすら超えるDPSを叩き出すキャラ
こうなるとロマン溢れて有能そうに見える 『強くなりすぎてしまわないか心配でしゅね』ってことでまず50%UP
スレや公式で「マイヤ良くなったな」って声が聞こえてくるまで双六イベ毎に50%UPを繰り返す ストーリーでマイヤちゃんブチギレだったけど、ぶっちゃけ怒って仲間に攻撃するような子なイメージじゃなかった
不憫な目にあってあううってなってる所が面白いのに 2時間しか延長しなかったから50%アップだった
24時間延長してれば600%アップだったのに 20連で新キャラなしはまぁそんなもんか
一番好みのシャウが配布だし、新キャラの性能がそんなにだからこれ以上追う必要も無い キャラストかなんかで私非力なんですぅとかいいながらフレイヤあたり空のかなたにぶん投げてなかったっけ ドヤマイヤ待機してたのになんだよこのミニ火力はよおおおおお
かわいいからまぁいいや! リューリア持ってなかったらアスカ狙っていいんじゃない?くらいだね マイヤは下限ダメ500%アップ位の修正が必要だった >>840
やはり、なにぶん時間がありませんでしたからなあ
かなり無茶な施術でしたしねえ マイヤはまだまだ進化を残している・・・
マイヤヒー マイヤフー マイヤホー マイヤハッハー!
まだヒだきっと マイヤが弱いんじゃなくてお供の古の竜(笑)が弱いんだぞ
なんだよあれスポットライトかよ しかし50%UPもしておいてこんなショボ火力しかないってのは逆に凄いよな
テクロス以上に調整能力ないわ
射程が無さ過ぎるのも踏まえるとアイギスの初期の海賊より酷い マイヤはすごろくイベの度に少しずつ強化されていって毎回特攻キャラになるんやぞ マイヤの拳の封印解いたらやばいから安易に強化できない 古の龍あのしゃべり方であの強さはちょっと…
お前もマイヤちゃんみたいなしゃべり方になるなら許してやる Cのハード手強くなったね。オートだと敵をうちもらしちゃうんだけど、褒章の量に影響ないんだっけ? ローゼみたいな強化待ち望んでた人けっこう多いのか
俺は絶対オーレリアコースだと思ってたぜ マイヤって飛行ユニットの中じゃ強いんじゃないのか
ヤヨイと比べると大分優遇されてるように見えるけど 多分限定で水着が控えてる可能性があるし今は回す時ではない・・・ ガーベラ(フルスぺ&攻撃特化)→アリシア(0凸50&攻撃)だとアリシアが騎兵にタイマンで負けるので
間にカルーア(0凸37)を挟むことでオート安定した……かな そこそこ強化されて個性を失ったリセマラ1位さんを思い出せ
今じゃもう話題に挙がることはない
マイヤちゃんが強くなったらスレが盛り上がらないでしょうが でもPU0.5くらいだと石貯めて爆死したらダメージかなりでかいような そもそもマイヤしか調整してない上に雑に火力50%アップだけだったのが草だわ 飛行ユニットの中では良い方かもしれん
ただ高難度だとボスや塔まで辿り着ける程耐久ある訳でもない まず割合強化の時点で元のステータスが高いキャラじゃないとのりしろが少ないんだよな
元のステータスがコスト比では高めのローゼを割合強化だけで飽き足らず遅い→速いとかやってる一方でステータス低いキャラをステータスだけ割合強化は色々おかしい 正直マイヤ持ってないから心底どうでもいいんだよな
もうちょっとテコ入れは一斉に頼むわ 毎月双六の度に50%ずつ強化されていくマイヤちゃん
おかげで毎回特攻が乗るので晴れて人権キャラの仲間入りに 飛行ユニットを過大評価し過ぎなんだよなー
防衛ゲーだから飛行はデメリットでもあるし、アイギスで言うところのブロック0と同じなんだぞ、 完凸フル装備まで行くとアスカとリューリアHP3600くらい差が出る
HP特化ガーベラ1体分以上のHP差に毒沼軽減まであるから無凸ならともかく完凸するならリューリア選ぶ理由ほとんど無いな 1回も特攻になってない他のキャラ差し置いて2回目の双六特攻になってる時点で既に人権じゃないか… ☆4出すのに80連掛かったよ
毎度毎度ピックアップ仕事しなさすぎだろ 自分が特効になることで大好きな双六のプレイ時間が減ることに気付いてない? 30回すの忘れてたのでやってきた
相変わらず☆5はかすりもしないがサンドラだけ来たわ 無理に追うと出なかった時にダメージでかいから適当に回して撤退だなぁ
といいつつシャーリーだけは追って万単位で石なくなったが
シャーリーあんま話にでないけど強いゾ(ダイマ) ガチャ画面の詳細からプレビューを見れる事に今日始めて気づいた・・・
これ前からあった? リューリアとかのろのろ進む近距離で実質火力0みたいなもんだからな
火力として期待できない以上対抗馬が出たとき格が落ちるのも必然
火力なら複数採用できても壁はそんなにいらない
必要になって初めて壁キャラとか自力凸するもんじゃ >>891
前からあったよ
ミュートしてるといきなり爆音でびっくりする マイヤちゃんを最大限上手く使うとユーディット並の火力が出せる
それなら置くだけで火力出せる射程6のユーディットでいいんだよね Cハードオートでマイヤを右側に出したらバーバリアンと騎兵におしっこかけるだけで終わった >>893
画面切り替えないといけない上に詳細の文字がちっちゃいから気づかなかったわw 特攻日数×特攻倍率の合計はマイヤが圧倒的大差で1位だからな
第1回でも前半後半両方だし >>896
やっぱマイヤの射程7にしないとダメだな
優位性が無いもの 特効13%しかないけどまぁいけるよな
水着ガチャにためときたいんや 石全部とかして確定も二回回してルイーズ出なかった
もうだめだ 限定まだかなあ
複垢でやってるけどそろそろ垢を厳選したい マイヤはダメアップより上限到達スピード半分のほうがよかったんじゃ 竜のブレスのくせに単体なのがおかしい
どんだけ細いんだよw
範囲だったらごめん あれ?もしかして
今回の新規☆5はどっちも戦力的に微妙な子ですか? 地上歩いてる敵にチロチロやって倒せずにスルーされるとか草しか生えない >>916
火力よりのトゥーアと耐久よりのリューリアだよ
それで微妙と思うなら微妙やね なんかもうゲームとしてまったく面白くないな
エロはいいけど新キャラピックまったく仕事しないし、巨神始まる前に卒業ですわ アスカ完凸完全装備自己リーダースキルでHP45000超えるじゃん
ポーで言ったら約230体分 ルイーズもさ。元ネタのゴブリンバレル同様雑魚3体出すよりもルイーズ3体召還したほうがカワイさ的に課金が捗るってのがわからない運営なのがなぁ…。
いまからでも変更すればいいのに 20%、Cハード29周、欠片488520
全然足りない… ようやく溜まった石3000を開放して☆5無しだと
何というかもう・・・ なんかこうすれば運営もユーザーもハッピーなのにっていう実装するよな。マーレとかもせっかくSDキャラ作ってるのにもったいない 巨神は事前の重さからしてあんま期待してないわ
事前重たいゲームて大体あれなイメージあるし アスカアンチスキルが毒沼軽減とかいう産廃なのがなぁ
全面毒沼のマップでも来なきゃ劣化部分のほうが目立ちそう >>921
ほんこれ
別にSD作ってないわけでもないのにな
むしろゴブリン作る分手間だろうに スタミナ無いけどデイリーコンテンツが重いとかだとせっかく排除したのにそこが実質スタミナみたいになっちゃうからな
本当にいつやっても良いよって感じだとよほど面白く無い限りユーザーを引き止め続けられないし つーか☆5で早くもエーテルカラー違いのコンパチみたいな性能出してきたがクラロワから出てない性能のユニットってどんくらい残ってんだろ アスカ素でリューリアより腕輪1つ分HP差があるから無凸と1凸でもアスカの方がHP高いという >>933
アイビーとかもミニアイビー召還とかのが可愛いのに頑なに骸骨だからね。運営的にはカワイさ課金<開発費なんだろうか >>910,915
こ、これは手をつけたらいけない大事なカネなんだ堪忍してくれ hpアクセモリモリでリューリア完凸dps802 hp35750
アスカ完凸dps727 hp39329くらいになるからさすがに最終的に結構変わってくる
壁ダメか毒軽減化は割とどっちでもいい気はするけどhpに補正かけるなら断然アスカのほうが硬い マイヤちゃんいっそのこと双六特効固定枠にでもしよう >>939
そこそこコスト掛けてそうな割に
根が安かろう悪かろうな人が仕切ってる気はする
もう一工夫を妙に面倒くさがると言うかね 60回して★5二枚、内一枚被りの結果でもうガチャに期待してない ユニット複数出すと重くなるから簡素化してるだけなのでは? >>945
わかる。このゲーム好きなだけにいま一歩力を入れてない運営の姿勢が悲しいわ。 ガチャ回しても特攻でなくて今回20%しかないんだけど
自然回復だけで全回収できる?(100だからレベルアップの回復無しで) レベルアップ無しだとぎりぎり届くかどうかで怪しいラインじゃね
どうせ回復材余るんだし使えばいいと思うけど すごろくマップと戦闘マップのオート連動するようになったのかよ改悪やめてくれ
ボス到達直前にオート切ってりゃ周回止まってたの便利だったのに 立ててくるけど連投規制入りそうだしテンプレとかは任せるかもしれん ぎりぎりか、まあ薬あまってるし危なかったら使えばいいか
レスありがとうー 3000円ガチャで複数当てると全部アスカになるのな…まぁ当たり前なんやが マイヤの強化なんて求めるから個性まで奪われちまった 凄惨の
違う生産のUI微妙に変わっているな。意味ない範囲で オーレリア初手悪くは無いな
敵騎兵を一騎打ち?で討ち取って宝箱開けるくらいまでは行ける 自分だけじゃなかったようで安心した
それはそうと攻撃アップして調子こいてるストーリーでしゅね… 金進化素材は前回の双六で拾った分がまだあるしガチャ回してもピックアッポウ仕事しなくて新キャラなかなか手に入らなくて余り気味ね >>959
初手リンダよりだいぶよかったけど本体は相変わらず瞬殺されるんやな・・・ >>963
おつ
凸は中が圧倒的に足りないわ
チャレンジ用に低レアも凸してるからなおさら >>963
今回の配布キャラは低コストの足止めでなかなかやるやつだな
と思ったら宝箱に飛んでった >>949
マイヤ持っててよかったでしゅね
>>963
おつでしゅ 40連回して虹引けたのはいいけどピック外なのはちょっときつい
イベキャラ合わせて30%だから今回も周回余計にしないとだめそうだ 星5が4体でて全部外したわ
星4ももちろんでやしねえ ざっくりプレビュー見てたけどサンドラが一番欲しいわ
スペルはコスト下がったおかげでかなり良くなったね >>963
次スレ乙
>>969
イベ☆4☆3旧☆4の2名合計が20で1マイヤ 4人分の働きするマイヤちゃんは壊れだな! 建て乙
マイヤちゃんに注ぎ込んだ育成資材さぁ
返してくんない? >>960
あぁこれおれだけじゃなくて普通にみんなこの表示だったのかw
こういうの一度でも確認しないのかね? >>963乙
空薬莢入れようとするとこの位置になるんだろうなって 壁ダメUPって確か塔やボスの与ダメに乗らなかった気がする
柵だけって誰か検証してなかったっけ >>951
な、双六画面で戦闘オートの設定できるようにしろ!って俺要望は出してたけど
連動させるとは斜め上すぎて、、、
ボタン2つ作れよ、そんなに手間なのか? >>985
最初乗るって言われてて乗らないんじゃね?ってなってなんかよくわからんまま話が流れた気がする よっしゃ20連で特攻キャラゲットや
と思ったらこれ前回のマーレじゃねーか一つ前のピックアップばっかだなこのゲーム >>951
それより双六空間から途中退出出来るようにすればいいんじゃないかなって 最初はのらんだろって感じだったけど誰かが乗るって言いだして検証された結果のらないで落ち着いたはず アスカ攻撃力約10%削ってHP約10%上げたリューリアだけどかかる数値がでかいから結構差が出るな装備とかも割合アップでほぼHPに補正かけることになるだろうし テンプレに壁ダメは柵のみ、トークンの数値は変わらないけどルーレットとアクセと覚醒スキルは乗るをそのうち入れときたいね 新キャラを完成状態でもらうならたった100万だから鼻ホジやで ニート天使ハムリールは強敵でしたね……
放置してれば勝手にAP無くなるスゴロクはとてもいい…魂が堕落する >>974
LV50で870位だぞ
雑魚すらたおせん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 38分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。