【DMM.R18】要塞少女 Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part64 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591591875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
マイヤちゃんを激戦区の右側やらせるとか鬼かよ
マイヤちゃんはのんびり左側を任せたらええんやぞ でもマイヤちゃんちゃんと本体あるだけ優遇されてるよな
鯉のぼりだけのユニットになってもおかしくなかったはずなのに >>256
あ、そうだ
コナミのカードコネクトでオリカ作れるんだけどここに投げたマイヤのイラスト使っていいですかね?
もちろん商業利用せず自分のコレクション用で Cの中級は報酬も中級にしてくれえもうそれ駄々あまりだから 興味ある人ほぼいないと思うけどマイヤの輸入時の弱体化
第一段階 9%→6.25%(ステから)
第二段階30%→25%
と思われます。前スレ796氏に感謝 マイヤさあ
クルマスは削除しろって前々回から言ってるよな >>256
初手騎馬をぶつけてくる運営も狙ってるよなこれ >>256
イイゾー
再現しようにもマイヤちゃん持ってないんだよな、うちに来てくれないかな マイヤきみさぁ…最低でも攻撃力100%UPしないとダメって言ったよね? 騎兵は相手しないのが効率いいから、マイヤは頭脳プレーを繰り出してきていると言える
それによって、本人の低いダメージを挽回しに来てる 自動進行と周回のオンオフは別にしてほしいなと思ってるけど実装されない 今回マイヤちゃんの接待マップじゃないんだよなぁ
持ってないからわかんないけど 毎回少ない
特効でまとめて回すか有能キャラんとき回すか
まぁピック機能しないんでいつ回してもそんなもんだけど 双六界の覇権と言って差し支えないレベルだろもう
一般人はせいぜい正月に田舎に帰った時に2〜3周する程度だが
我々は1年に180周×12回=2160周も双六をする このコストだからもう修正弄りようがないんだろうけど、だったらもうコスト30にして
セカンドガーベラと同等にして別物にしたらいいと思うわ マイヤは足遅い短射程なので手動でやりでもしないとドラゴンまで到達しないという 星5はいっそのことコスト30の超重量級でめちゃくちゃ強いのとローゼみたいな便利枠の二極化で良かったんじゃないかって思う 空中から一方的にビームを撃てるかと思いきや、ガン無視されるマイヤちゃんかわE 俺の知ってる双六はみんなでワイワイサイコロ振るもんだから
この双六は出来損ないだ食べられないよ ところがどっこい
いま何故か分からないがソシャゲ界で双六の風が吹かれている ソシャゲ界では、一人ポーカーや一人スゴロクなど
ぼっちでも普段やらん遊びが不思議なことに流行してるんだ クルマスの存在はいい
-2とクルマスのコンボはやめろ マイヤがちゃんが言ってる
サイコロをコントロールできないのは修業がたりないからでしゅと オートで画面見てないからクルマス踏んでいるかどうか分からない マイヤはどう調整しても厳しいかも
キャラのコンセプトとこのゲームがフィットしてない感じがするし
攻撃力を3〜4倍にしてもそんなに強くないことが証明されるくらいなら、いっそカードプールから削除して、双六ナビ役に専念させるのもありかも 今回のロリ共は見た目もエロも興味がわかないから性能でしか回せないんだけど
使えそうなんです? >>268
自分は構わないし気に入ってもらえて嬉しいけど、オリジナルキャラじゃないものに許可出すってのも変な話だし…お任せするよ 連続してリーダーで出撃させた回数に応じて能力UPするようにしよう クルマス廃止したらただの何もないハズレマスになるだけだがいいのか? 装備素材でもいいしブロンズメダルやシルバーメダルでもいいしいろいろあるやろ >>302
某猫耳とか致命的な弱さはない
でもオンリーワン枠でもない
似た能力持ちいるならムリして回す必要無し >>306
あくまで現状の話ならクルマス自体がすでにハズレマスなんだが
ハズレでも全く問題ない気がする >>311
クル取得の演出で時間取られてるからな
無い方が効率いい >>303
マイヤ絵師さん本人じゃないのかー
にしてもうまいなあ
2コマ目クスっときましゅた マイヤちゃん要塞では弱体化されてるにしろ元ネタでも使いづらそうなきがするなぁ 元ネタだとマイヤちゃんは高体力キャラ倒すのに便利なんだよね
こっちだとリンダとかで囲んで殴った方が強いけど向こうだと魔法で一掃されるから単体で高火力が役に立つ
だからマイヤちゃんが使いにくいのは魔法を使いこなせない敵が悪いんだ… マイヤちゃんを使いこなすには敵の協力が必要なのか... マイヤは毎回双六の特効つけてくれればそれ以上は求めない 基本的に長時間殴り続ける必要があるんだから敵を選ぶ
でもまず要塞の敵では耐久力が足りてない感じはする シャーリーは攻撃10%だと騎兵にぎりぎり勝てるな 相打ちか こちらが少し残る 無抵抗で糞堅いの出せばマイヤ活躍するぞ!って思ったけど群体で殴った方が速いか マイヤって空中なのがあかん気がしてきた
殴られない代わりに対空なしにはスルーされちゃうから追いかけっこが起きるわけで サンドラきた
これはex4でつかいたかったな
それとも飛行に当たらないとかあるのか? 適当に動画を見ると丸太転がすスペル(このゲームのルイーズ?)がめちゃくちゃ使われてるから
このゲームと違って飛行の優位性もある感じかの あれ?クルマス500に減ってるやん!どういうことだマイヤァあああ! 宝箱に凸アイテム大は良いものだがそれだけだと飽きるぞ
宝箱のワクワク感を忘れないでくれ 立ち絵だけだと疑ってしまうんだがアスカはちっぱいでいいの? サンドラで騎兵の突撃止めれるかと思ったが
オートだと空振りするな マイヤは嫌いじゃないけど双六は嫌いだからな
勘違いしないでよね! この双六がこれから先もずっと続くのかと思うとちょっときついんだが
少なくとも再来月ぐらいからはもう周回も委任させてほしいんだが… 双六は周回は楽だけど手に入るキャラ育てるのが面倒だな
周回で金の進化素材も手に入るし悪くはないんだがな >>268の2コマ目をカード化か!
センスあるぅ〜! 成長関連がもう色々と飽和状態なんだよね
正直なところゲーム画面よりスレを見てる時間の方が長い 装備での強化がいまいちせこいよね
属性分けたのもだし数値ランダムにしたのもなんか小賢しい 基本は今のままでもいいけど
追加で覚醒素材(金)を加えることで色の指定が出来るようになるなら
今の双六もより有意義に回れるかもでしゅね 双六は一日数回クリック放置で済むから楽に感じるな
ジブも並行してやってるがあっちはイベユニ完凸狙うと1日1時間以上の手動周回を10日間やらないといけないしな 近接
ローゼ,アレクシス>シズ≧トゥーア,ルイーズ>ナージャ,オーレリア
遠距離
アイビー,シャーリー>ユーディット>シルヴァ,エリカ>マーレ,マイヤ
デストロイヤー
アスカ>リューリア>イザベル>ヤヨイ
スペルはエレンは押し込みに便利ヴェロニカはちゃんと刺されば強そう範囲拡大させたら楽しそう
大体こんな感じな気がする上位討伐くればマイヤやオーレリアは評価上がるかもしれない リューリアとイザベルの間にある壁は厚そうだがヤヨイはそんなこと問題にならないぐらいの壁を感じるな ヤヨイはもっと早けりゃ飛行マップ以外でも使えるのに おばさん高耐久射程6で殴れるから低速近距離のメイン盾とは役割が違う
建物を耐久生かして自力で破壊するためのユニット >>326
丸太転がすのはサンドラの方(全然違うけど)
ルイーズはゴブリンバレルで全く同じ性能 イザベルのDPSユーディットに負けてるからユーディットでいいんだわ ユニットの説明がゲーム中で浅すぎて
ここで多少マシにかかれても、何言ってるるかわからんな
(※エンジョイ勢の感想です ヤヨイは火力高いから何とか補助してボスまで辿り着かせると超気持ちいい
まあその場合は適当なキャラでも同じようにクリア出来るからヤヨイ使う必要は全く無いんですけどね >>360
紹介文と紹介動画があかんというのは多分満場一致だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています