【DMM.R18】宝石姫 Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591834555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵みたいに自陣に弱体かける代わりにとんでもバフ持ってるキャラとかこんかな わかりました
よくわからないので可愛い子だけ限界突破用にとっておくようにします
ありがとうございました まず最初に貯まる石で枠を700まで拡張しろ
ダブっても8人は残せ
他は知らん いきなり700とは言わんが
キャラ枠300ぐらいは解放しないとゲームにならんな
まぁ可愛いキャラ愛でるだけなら1体だけでもいいか
アリーナとかデイリー分だけでも十分よ 重ねようにも虹の進化水に余裕が無いからな〜(´・ω・`) まず新規はピンクエピドートを8枚集めて覚醒します、8枚無くてもあるだけで覚醒します
出やすいので割と余裕な筈
そこから先はストーリー回ってレガリア全開放します
プレアリからプレアリまでが2か月つまり2か月で30000ジェム年金あれば全キャラ取れる
まずは週4000ジェム貰えるようにアリーナ修行すべし
ピンク・エレミア・テンペ・セレナの常設錬り部隊でどこまで行けるだろう? 常設練り姫は新規にはきついよ
特効キャラが揃ってないから630まで行くのもしんどい ああ、でも、覚醒ピンクさえいればアリーナはBくらいまでは上がれる
ソースは俺 1枚すら持って無いこともあるね
進めれば貰えるけど 泥勢でイルミナとかろくに揃ってないけどお姉ちゃんへの愛で覚醒レベルMAXお姉ちゃんを三人揃えたらプレアリは3戦全勝も珍しくないレベル ピンクは、現在の有償ガチャ的には0.515%らしいぞ
レア地方程ではないけど、出やすいとはとても言えんわ 同盟レイドの沈黙確定付与という嫌がらせのせいで装備付け替え強要されるのが鬱陶しい 1000近く貯まってるギフトボックス漁ればお姉ちゃん10枚くらいある筈よ? >>108
黒いとあまり感じないけど白くすると良い表情してるな 泥組だけどお姉さん2体目は凸が中途半端になるし、正直メモリージェルも余裕が無いw どうせS1どまりだからそんな何体もいらない
覚醒だけは次々追加されるし 今回の無料ガチャ全然宝聖姫出んな
普段の10周目追加枠の特攻キャラ10%がどれだけ糞なのかが良くわかる
毎回倍以上の22%でこれだしな 宝聖出ない上に有用キャラは更に確率絞ってるからな
ゴミガチャすぎる 今回は本気で出ないわ、初日にアルちゃんでただけ
真ん中の22%だけでもみても期待値大幅下回ってるし お姉ちゃん1体しかいないしレベルも34だわ
イベ毎に300連してるけど全然引けねえ いまのとこ 枠聖2 枠外聖5 ハズレ145 レア地方13
ピック枠はしらんけど確率表記以降は
ジェムガチャや無料ガチャでも通常枠の聖2〜3%ぐらいはあると思われ 宝聖7は出たけど周年エメ以外はメモリーあざっすだった >>124
レア地方は割りと出てるのかな
特攻倍率増えてほしい(´・ω・`) メモリー大事だわ
お姉ちゃんに2500費やせる財力が欲しい 無料ガチャでイントパ40に、アンデシン40金が完成、他宝聖色々でメモリーうめぇで
かなり美味しい思いしててスマンな 被りでも出りゃまだwktkあるんだけどそれすらねえからな・・・ここまで糞ってるのは初めてだわ
多分最終日までこのまま宝聖1で終わるんだろうな 猫の目なんか買わなきゃよかったわこんなケチるなら ルチルとかアズにゃんとかラブラとかジンカとか
本体もドレスも過去の遺物で未来がないゴミばっかり出て、有能は全くでないのが常 クーちゃん1枚しか成果ないわ後はエメダイヤとか
今回は兎に角引き微妙だわ枠外は聖1枚のみ、ラルビ1枚くらい出てくれたらいいんだけど
ここの無料は最初に良テーブル引いたら期間中出まくるけど逆ならずっと出ないわ >>127
https://i.imgur.com/QGhYmbH.jpg
50+100+150+200+250+1500+1250+1500+1250+1500=7550だぞ 宝聖ボチボチ出てるけどあからさまにすでにダブついてる七歳ばっかだわ 真ん中からラブラ、外周からパイの2体だけ
無償はアリス〜私ヘマあたりから露骨に渋くなったから業績が良くなるまでこのままやろね
ドレスが出ないから華がないよな
チャイナオパ販売終了の時サボってたから持ってないんだよ頼むよ まあまだ引けるし1体ぐらいは出てくれるでしょ(フラグ) 通常ダイヤだけだな、って思ったけどマラカイトも出てたなマラが40銅だからそろそろ覚醒かイルって美肌になっていいぞ
忍石が全く出なくて未だに32銅ってのに自慰プラの意地を感じる 今は価値のないキャラが覚醒したりイルミナ化で価値が急騰することもあるからな
ということでヘリオドールの覚醒はよ 忍石は自分もずっと実装から出ずに34銅だわ
ブラオパも32銅だしイルミナ選考基準とマッチしてるかのようでつれえ
ちなエンジェが34銅、オウロが30銅で他は4枚以上はある なぞにダイヤがでまくって今までで24枚でてるわ
ルミイル通常40金できててこれ以上増えても困るんだが ダイヤとかサファイヤとかすっかりイルミナの型落ちになってるキャラもそのうち覚醒するんだろうか? ダイヤとかあんだけ優遇されまくってんのに覚醒するのか 5月1日の三闘華と忍石イルミナ化発表で矢継ぎ早にイルミナくるかと思ったけどそんなことはなかったぜ >>141
覚醒3セット作れるのね( ゚д゚)ポカーン >>144
絵はファンネルつけて勇ましくしとけばだいたいかっこはつくだろうけど
アビリティが肥大化しすぎて組み合わせ考えるのがしんどいんだろうな キャラクターソートでどこにも編成してないのに参加中になってるキャラがいるんだけど
同じようなことになってる人いる? 古い錬姫の専用PTに入ってるとかじゃね
復刻来ると当時組んだPTのまま記憶されてる 錬姫も見たけどそれでも二人ほど
あと見落としてるところ何処だろ? 運営ココ見てるならキャラクターソートの未編成のチェックを外したままの状態に固定させてもらえないかねえ
ご丁寧にここだけ毎回チェックが付くからいちいち外すのがめんどい アリーナ・七彩戦・同盟レイド・宝石譚、にて系のアビリティ増えるんじゃない プレアリ改良で2−1若しくは最低でも3戦目に勝てないと
ポイントが上がらなくなってるから、回転数より3戦目勝率重視になって
なかなかネタパーティが見れなくなってるのね。 最上位はともかくジェム使ってまで走ってる人はまだ多くなさそうに見える
今回3戦目を完全に捨てるのは他者との競争じゃちょっとデメリットのが多いかなぁ 同盟レイドのトレントのモーション早すぎて
通常→追撃→反撃でも蘇生CT10秒後のスキル間に合わなかった…糞過ぎ やっとS3までこれたわ
ついぞ3戦目接待編成と会う事は無かった 3戦目に全員覚醒のLV40ってPTがいた
案外強くないのなw ピンクにバタバタ殺されるやつがどういう仕組みなのか未だにわかりません… >>161
勝利ポイントは報酬用のポイントだしリセットは無いんじゃね ピンクのアビリティに「敵が戦闘不能になった時敵全体に1400→2000の固定魔法ダメージ」がある
死ぬたびに、なので体験してるようにドミノ倒しが起こる
関係ないがプレアリ説明2枚目のルミVSイルの構図は好き 3戦目捨ててるのは接待ではなく1.2戦に戦力集中して勝利を拾いやすくして
3戦目は速攻で負けることによる時短だろうから
むしろ上の方が会いやすいんじゃね なんで周りが倒れるだけでダメージが起きてるんだ、ってフレーバー的な話じゃないのか
まあ死体を爆弾にしてるんでしょ ピンクはグリーン・デイの能力だから地面についたとき連鎖する >>108
おぉ良いですな
そういえば忍石のイルミナってどっちか色白になるのだろうか 敵を撃破時〜○○する。系のアビリティは石化凍結してても発動する
ややこしいね 今はまだ自然回復でSSS維持できるから時短目的で3戦目捨てる意味なんてないぞ
土日でジェム割り出したらまた変わるだろうけど ピンポイントでミッション未達成の☆4サファ2出たから毎日33メモリだったけど許すわ
次はドレス有りのキープ頼むぞ! プレイヤー版が一戦ごとにローディングで固まってるんですけど
ブラウザ版に戻ったわクソが 覚醒ピンク三体持ちに勝てねぇ・・・
出会った瞬間3タテされて地道に稼いできたスコアが一気にパアになる・・・ そうそう!石化凍結中でも死ぬからなんで?!と思ってた
わかりやすい説明ありがとう
親切な僧は無料ガチャ11連で湯気ばんばん出ますように すいません、スタンプがとてもかわいいんですけど、初期スタンプ以外に手に入れる方法があったらしりたいです。 追加されんとです、ヒロシです 真面目に500円ぐらいなら出すとです 追加されませんか、ありがとうございます。お城見てみます。 べつにピンクがいるだけなら3戦目サクサク終われのネタパでもわりと勝てるけども
3体も用意してる人は他もバッチリ強いんやろな
でもピンクなんかより猫が怠い 普段からガチャ回しまくらないとメモリーが余分に貯まらないからね(´・ω・`) アビリティの中でカテゴリが「特性」のやつ(パーティ編成画面の発動アビリティ一覧で黄色背景のやつ)は、
石化凍結などの戦闘離脱系状態異常の影響を受けない、言わばフィールド全体に常に影響が続いてる能力
だから、黒鯛やベニトなどの敵撃破時CT延長やダイヤの敵撃破時HP回復等もアビリティ持ちが石化凍結
されていようが関係無く発動する
逆にカテゴリが「耐性」(青背景)のやつは戦闘離脱系状態異常で効果が消えるから、状態異常耐性付与持ちや
反射ダメ無効付与持ちやCT延長無効持ちが石化や凍結になると付与効果が消失する 石でも氷でも発動するけど戦闘不能だと発動しないってのも地味に謎やな
ガチで死んだり消滅してるわけじゃないだろうし >>186
アリーナってあくまで模擬戦みたいな設定じゃないのか?
死んでも場に効果が残るならそれはもう呪い… 残留思念((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル pink海老トドは死体爆発させてんだよなw
覚醒オルカのスキル性能
最終通告最終通告
【覚醒スキル/1回のみ】
・敵全体に攻撃力180%のダメージ3回
・貫通
・防御無視
【戦闘不能の敵がいる場合】
・1,000(2000)の爆発ダメージ
【爆発ダメージ】
・戦闘不能のキャラは戦場から離脱
・戦闘不能のキャラ数分爆発ダメージを追加 ゴリラはまずカルビ→アイドの間の敵スキルでどっちが来るかでリセゲーになるからつれぇ コレが楽しめるやつはメイドさんと大きな剣もたのしめる 防御80%ダウンしてもパンプアップけせないなあ
バフ削除スキルでもあてないといかんのかな バンプアップの直後にブーストスキル打ち込めばいい
ラルビでも淫トパでもブーストと同時に1発で消せる 通常ペチペチ→ピンク遅延→tnkで開幕速攻で試合終わったのは笑った
右の人上手過ぎるっぴ >>199
確かにきえた・・・だがダメージはあまりかわらずサンクス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています