【DMM.R18】オトギフロンティアR 720冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 719冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592532697/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 7つ回って星17、目標16達成したや
コラボ勢なのでメダル3が2枚目で2020チケ使ってオールでした。強そうで良かった
せっかくなので24目指そう やっと36終われたああああ
最後アリスの機嫌が良くて天秤雑魚1ターン1殺してくれた やっと頭巾フード落ちたぁぁ、薬30本以上は飲んだ
そして複製したので一気に5つに、金枠複製のパワーすげえ コラボレイドもいいですけどオリキャラレイドもやりたいものですわね タイミング的に今回はレイドじゃないぞたぶん
アイテム収集の面倒な方 収集方式は副産物何もないから嫌だな
真白修正前みたいなドロ要求量はやめてくれよ 交換楽にしてくれれば良いけど、レトロ技術だからしゃーない。 真白から始めたから収集アイテムの量計算してイベキャラ取るの無理だなとか思って回ってた
手持ちで一番強いキャラがアルギッツでステージWまでしか行けなかった 真白ガバガバで廃プレイヤーの遊び場にされていたんだよな
★1縛りとか草生えた 真白はあの調整でもキャラや進化素材取るのは別に難しくなかったんだけど、コラボ新規にとってはやりすぎな要求量だったからねぇ
修正後は食材うまうまだったから各素材数万稼いだ記憶 最後に残った金牛をキューンとフェルディナで2回に分けて36取れた、絶望的だった磨羯9ターンが黒頭巾のおかげで達成出来たのは良かった 蟹のために2部ドロシー欲しいからコラボ1位頼むぞ無課金の運命はお前らに掛かってるからな
3枚抜きしたとおもったら再起動するとクリアしてなかったんだがどうやら夢を見ていたようだ あれ?無課金でも無料ダイスすごろく15階にアリスコラボでの配布と4人全員揃うだけ配られてなかったっけ? ダイスは初回だけのだと15層は無理で2〜3か月分は貯めないといかんかったような 3人は確実に取れた気がするけど1個2部キャラランダムのなかったっけ運ゲーにかって4人揃ったって喜んだ記憶があるような
獅子☆2とはいえやっとクリア出来たわなんとか24届いた ダイスは30までいかないと回さない人なら届かないだろ
4人からランダムのチケはジェットストリーム頭巾がきた キューンかぁ
こないだのスペチケ使って交換するか悩む スペチケ16使うなら斧というだけなら雛ヒゲのほうがいいな
暴れおっぱいに惹かれたならキューンでいいけど 手持ちのキャラ増やさないと36は不可能なのを実感してきた
三周年用に温存したかったがローザがプレ落ちしたタイミングで星5チケ引くしかないか ノブとパキラは似た運命を辿ってる
キャラ増やしが5チケ頼みなら3周年後にすりゃ良い
今のボリュームが10〜12だから12〜14くらいになるでしょ
最近の運営見てるとどうなるかは分からんが あっすーはまあ☆3なんだろうけどシャチパイはイベ配布キャラになるのかどうか…
パトがガチャ☆5でしょ?多分 W配布Wスクラッチと言うパターンもあるけど主人公格が2人以上の場合だけかな スペ13範囲くらいまでは緩くなってきているから手持ちのチケ数次第だな
100以上あるなら半分くらい使ってもいいかもしれない
まあ稼げているからバラ撒けるのであって稼ごうとするなでもバラ撒けなんて言うのは暴論もいいところ おっぱいエミリーのアイリスさんェ…ノラととは1メンバーだけなのかねえ
W☆5ガチャは最近やりすぎ感があるよね アルター3人アクセサリが出なさ過ぎて
あきらめようとしてたが
肝心のキャラ入手してなかったので
踏ん切りつけるためあえて外れることを願ってガチャをやった
そしたら3人取れて余計に踏ん切りがつかなくなってしまった…
あと少し粘るけど、正直な話アクセサリないと戦力どう違うの?
まだそこまでいってないけど12迷宮の深層にいくならあったほうがいい? コレクションのつもりで一応集めた
キャラかいるいないとかは別で… 今回みたいに開幕先行で殺してくるのが今後も来れば初手全反射が刺さるけど基本的にはギャラクシーアーマー(デンデン装備でも可)か10人バトルのピアスしか使わない
最初のにしてもクリアだけならパッシブに踏ん張りつけりゃ良いし 限凸くるのかー
嬉しい反面嫁の戦力外通告が近づく気がして複雑だな 限凸は嬉しいんだけど異界の周回がなぁ
たまったAPで周回してるけどダルい 明日のメンテで別イベント始まるし、
明日の朝でアクセサリマラソンはあきらめるわ
wikiの掲示板で300回戦って落とさないとか、
3種コンプに難易度190を100回とか
そこまで渋いとは…
難易度190に挑めるメンバーはいるが回復薬なしに勝てないし
それでもドロップ率UPスキルでなく復活や踏ん張りのパッシブスキルつけて
その状態だから話にならない ×最新の泥キャラを引くと楽になる
〇最新の泥キャラを引かないと苦しくなる
だからな 190100回以上クリアしたけどシャペロンのアクセだけ落ちない 明日で来るのは前座のストーリーイベントじゃあないの?
ジバルとアルターで2個かぶってる状態で3個目のBPイベが来るのは少し考えにくいと思うが
過去に3個重なったことあったっけ 俺もおばあちゃんの帽子だけ出ずに結局意地で190を200周以上したよ
頭巾とアドルファのは15個ずつぐらい出た
キャラおばあちゃんしか引けなかったし多分使わんだろうけど スーパーミドル級ナイトキャップおばあちゃんはちょっと面白そう 処女宮の攻略教えてもらいたい
水の杖で回復し続けてもダメージ受けすぎてすぐ死んでまう
ここどうやって耐えればいいんでしょう うちはアドルファしかでねえ
1ターン目は手動でポチポチしてるからめんどくせえ
ホントどんどん手間がかかるゲームになっていくな 読んだんだけどやりようがなくてさ
どれ見ても強いキャラだったもんで ユニゾンイベントは次回以降もキャラ直ドロしてくれるのかな?
ジバルさんまみれでしあわせ 基本耐久は防御ソウルVの高レベル3つとパッシブのターン毎防御アップ系と防御高めの装備の組み合わせ
それを使っても耐えられないところはそんなにない >>104
本当に読んだなら>>30も読んだはずだけど何で嘘つくの? 今月のすごろくでクリメド取れば処女宮星3もついてくるよ
脳死したいならこれが一番じゃろ >>101>>104
この教えて君、過去スレを見たら2019年4月から書き込んでるね
ランスコラボでスペチケ13他を配りまくったからエーゼルディやアイドルエールは十分確保できるはず 書き方悪くてごめんなさい
強いスキルもないのでそれは試せない
無くても30まできたのでもう辞めておきます
お邪魔してすみませんでした ノラととコラボでランキングが上がって色々配られたらリベンジすればいいと思うよ ノラコラボでガチャ回るんか?
アリスコラボみたいにはいかないと思うが そこそこ回るでしょ
アリスは別格だから比べちゃいけない >>108
簡単に取られると悔しいじゃん?
エロブルがまさにそれだし 処女はしょっぱい面子でもアイドルエールらへんがあれば問題なく耐えれて星2はいけるし、耐久するにはまだ簡単な方かと
獅子ようやくクリアしたけど初手プリシラ薬だとドライアドおじさん大暴れで結局そこから倒した
あんな4桁後半〜5桁ダメージを延々撃ちこんでくるのは獅子だけだったわ、自分の手持ちだと余裕で最難関でした
結局2部ティンカゲーではあったけど勝率低すぎてマジで金縛りが欲しすぎる 今後もアルターの旅に装備集め来るんかな
BP溢れると震えるから消費先あるのは良いがほぼ固有アクセならEP報酬で良いと思うんだが プリシラは阻止30%だから50%のスキルを使えばもう少しマシになったはず
ベストはコゼット転生だけど >>88
装備品のステータスに加えて該当装備者にはステ補正と反射1回が追加
耐性甘い部分あるから脳死で常にアルター装備でいいにはならないと思う
ところでおおかみさんのあくせまだー? めんどくさいから泥パで110を200周ちょいしてるけど婆ちゃんとアド1回ずつ落ちてる
あと頭巾の頭巾だけ 双魚はハーデス武器持たせて全体攻撃撃ち続けたら本当に楽に勝てた
これで3と4だけコンプだ 先は長い 光短剣使って2回に分ければ獅子も余裕じゃねって思ったけど気づいたら20回近くリトライしてた
プリシラ劇薬が麻痺じゃなくて金縛りだと気づかなかったら一生クリア出来なかったと思う
https://i.imgur.com/OpJ60Sk.jpg
https://i.imgur.com/3Pt6ooE.jpg >>119
ええ…麻痺と金縛りで阻止率違うのは分かるけど、麻痺ってスキル毎に確率違うのか…
これ明らかに半分以上行動してるだろと理不尽な偏りを嘆いてたわ… オトギのマスクデータは同じ高低稀でも違ったりするんかな アベイトハーデスにしたらHPゼロデバフ入りやすくなった気がする
タイムリミットで50億いって楽しい HPゼロデバフっててっきり特殊アイコン付くのかと思ってたけど普通の防御ダウンと同じで分かりづらいな >>130
んなイライラしなくていいじゃん
ハゲるよw >>128
明日は他に出せるガチャも無いしありそうだな
>>130
お知らせにガチャ予告は出ないぞ 次のイベは幻獣の皮落ちてくんねえかな
深層攻略で色々作りすぎてなくなっちゃった
ユニゾンでも落ちてくれればいいんだけど 月曜からだと9日木曜からなら6日だから木曜かもしれんね
そのへんからコラボガチャも来るだろうし そろそろドロシローやウナギの即死効果も実装してやれよ フレーバーテキストだから(震え声)
というか確率は整数値しか使えないみたいで1%でも高すぎるんじゃない
ソウルのドロップ追加強化がどのレベルでも確率が同じなのも多分このあたりが原因だと思ってる 残ってるのが天秤の10ターンと人馬の10ターンだけなんだが2部以降のキャラがセクス、フェルディナ、エクシールの3人しか残ってなくて無理くさい 即死効果が実装されたとき、相手も即死を使ってくるということだ…
なかったことにしよう(提案) 即死毒使ってくるのは出たけど
即死はその場で死ぬからクソゲー感半端ない事になるしな この程度の巨乳なら許容できる
対魔忍レベルになるとキツイ シャルルやみなみさんのような乳が居るんだこの程度普通パイよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています