【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593000269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それでOKだけど、マドロード(ヒーラー)とアルカナのアンリ(閻魔の裁き)がないとVHはキツイんだよな 経験値効率1/4だけどイベ期間中はイベできる範囲でやったほうがいいと思う >>182
H1-8とVH1-8の間にVH1-4辺り挟むのおすすめ 敵少ないし難易度低め
難易度変わる間は勝てる効率の良いところに行けばいいよ
優先順位としてはイベントで スキル石と装備だけは取っておいてからのがいいかも裸よりはいくぶんかましになってる 手持ちがマリエッタ、タミュエル、リルロット、ベルナーシャ、リプリス、ローレッタだな
アンリってのはあった >>186
アンリいるなら幸いだな、ハードに早めに行ける
とりあえずストライカーとシューターが強く、ガーディアンとソーサラーは現状イマイチ
タミュエルリプリスローレッタ主軸で、コスト増えたらRやSRのシューターやヒーラー入れるのが良いかも ●「花びらの舞う幼き国」ステージ・交換所ラインナップ追加
●期間限定ガチャ追加
●期間限定クエスト追加
●期間限定ログインボーナス開催
●一部クエストの難易度・アイテムのドロップ率調整
●一部キャラクター・スキルの調整
●現在開催中の「リリース記念イベントクエスト(松・竹・梅)」の開催期間を
7月30日(木)14:00までに延長いたします。
延長力が高まっていく
アンリのオススメをしているなか今日までの命という告知も来てしまったな >>188
まず補助券のほうから使われるから
補助券全部使い終わったら
書でガチャ回せるようになる アンリは多分弱体化しても現状最強のアルカナという嘘みたいなバランスになりそう 運営的には修正なのかもしれんがナーフされたらVHまわれんぞ・・・
プレゼントやガチャ渋くしてエロはほぼ流用くせに出し惜しみしてんのに更に簡悔発揮してどーすんのよ ってか味方弱体化したら敵も弱くしろよな
下手くそなバランス調整しやがったらゲーム終わるぞ >>193
まあ、精液消費が変わらないうちはね。他がゴミすぎるだけと言う話だけど
アンリは速度あんまり上がらないから、ステータス補正によっては他アルカナのが良いのかもだけど、そこまで調べてる人居ないよね 前作組は複数所持してるから可能ではある
タロット交換のSSR餌を10枚使えばMAXになるよ
まぁそこまでSSRアルカナ大量所持してる人は少なそうだが ちなみに持ってるのを調べた感じ
LvMAXにすると
HP:+50
攻撃・防御:+20
命中・回避・素早さ:+5
耐性:+80
の固定上昇なんで
どれ上げても五十歩百歩になりますねぇ レベ上げしてもアルカナのスキル性能変わんないもんなあ
ゲージ使わないバフ系統使うやつだけ育てて終わり 上昇チェックはSSRの話なので
SRやRはもっと低いかもね
なんかキャラもレアリティによってレベル上げてもステータス上昇途中から止まるらしい話出てるしね
前作そういう仕様だったけど、今作もそうなのかなぁ >>199
前世組だけど、割とSSRアルカナ出てたよ
SR以上確定の奴のラインナップ更新されてなかったから…
シヴァとか無駄に5枚あったよ アリーナで毎回SSR確定ブック2枚配ってたから前世組は結構被りあるはず
アンリでねーでねー言ったもんだ とりあえず初期使ってた4人がLV100になったので
スカウト主体の別の5人をLV60ぐらいにしたところ ルルナの乳首挿入とか新規追加されればやる気が出るんだけどなぁ
既存の新規エロは絶望的か >>200
なるほど…手持ちだとドクターフィッシュが初期値若干良いかな?程度でそれだとどれでも良いから結局アンリが正解で終わりそうだな
なんでこんな無味乾燥にしたんだろ、極端から極端に走りすぎだろ 全部ナーフしてステータスもスキルも当たり障りない内容にしたせいで、アンリとマドロ除けばキャラ差がほぼ無いからな
極端すぎる 運営の面子がそのままなら
アリーナ始まればまた貫通狂乱とメタにメタ重ねていく展開になるんでしょう? >>210
アルカナとMNスキルが任意の割り込み攻撃だからアリーナの仕様がどうなるかわからんのよね
なしなら攻撃アルカナ完全に要らない子だし アクティブスキルで異常付与持ちいないから
ストライカーのお祈り殴り合いにしかならないっていう アリーナは前通りの2PT仕様は出来ないというか
コストが足りなくなるしなぁ
貫通狂乱ゲーって言われても
貫通持ちは今いないし狂乱は存在ごと消えたから
どうなんのかちょっと予測しづらい アンリマドロ無いけど何とかイベVH10いけたけどゴブリン無いと絶対無理だったわ
その上でスキル撃たれたら終わりだし
初イベでこれはクソの極地 あれ、砂漠で即死した天使どこかでエロ絵見た気がするけどなんもないのか >>214
回想にある敗北の奴かな?
ドットエロは実装検討中だったかと 特定面だと右上に降参ボタンがあるのよ
それか普通に負ければ見れるHシーンが有る
なお見ずにクリアしたあとはシナリオスキップが働き
降参ボタン押しても敗北シナリオさえスキップされる
回想から見直せば良いだけではあるが、ちょっとしたクソ要素 >>213
イベVHはマドロアンリ無くても余裕でレベリングついでに回れるよ
SSRの引率二人もいれば充分過ぎる アンリ無しはスキル撃たれると死ぬぞ
特攻アルカナとかいう重い枷を何故作った Rからの新規勢ワイ5日目SSRチケがスカウトで萎え
SSR盾2回復2弓3で剣が1人もいねーや 杖か被りしか引いてないオイラの話すりゅ?
無印一通りコンテンツ消化してから引き継いでるのにストライカー1人しかおりゃんぞ >スカウトで萎え
最初はコスト厳しいしスカウト一番便利だと思う スカウトは1人も覚醒してないけど、スキル強化で3人攻撃になったりしないのかな?
ストライカー(エイプリル)だと、下記みたいな感じで順当に強くなってくるけど
アクティブスキル
(1)単体に2回中攻撃→(2)単体に2回中攻撃→(3)2体に2回中攻撃→(4)2体に2回中攻撃+10%の確率で攻撃小デバフ
パッシブスキル
(1)3人にHPバフ中→(2)3人にHPバフ大→(3)4人にHPバフ大→(4)4人にHPバフ特大
※ミッドナイトは意図的に止めてるので不明 とりあえずベルナーシャのHP大UPは現在HPと最大HP1.25倍の処理
HPUP系は効果切れた場合最大HP増えた分マイナスして現在HPあふれてなければそのままだから
Wave毎にヒール撃ってるようなもんで強いぞ >(1)単体に2回中攻撃→(2)単体に2回中攻撃→(3)2体に2回中攻撃
>→(4)2体に2回中攻撃+10%の確率で
そんなに強化できてねーよ! >(1)単体に2回中攻撃→(2)単体に2回中攻撃
二体二回にしたら強かったけどこの部分何が変わったのか分からなかった エイプリルは珍しくLv1→2で効果上がるけど大半が2に上げてもなにも変わらんってのもふざけてんな
凸にもスキル上げにも結構な資材要求するのに 何変わらないわけじゃないんだ
なぜか割合隠したもんだから上昇してる割合が見えないんだ
前作は見えてたのにね 見えてた前作でもついぞ上がらなかったトリトニーの状態異常耐性パッシブだったかのパターンもあるけどな どれくらい増えてるか
見えないから分かんないっつう 防御高い相手にはソーサラーの大攻撃の方が効きそうだな 職格差が剣>茸>弓>魔=回復>>>>>>>>>>>>>>>>>>盾
茸もナーフされたら剣一強だな・・・ >>226
まだ2凸でLV4は先を見てるだけだから…
ストライカーは安パイぽいけど嫁強化してる人とか居ないのかな スカウトは三体攻撃になるらしいけど画像とかでは確認してない
チャットでそんなのが流れてた やっぱレアリティ低いとレベル上げても途中でステータス上昇止まるな
R60、SR70くらいがカンストかな?
もちっと細かく確認したいとこやが明日稼ぎやすくなってからにするか >>239
レベルは上がるようだけどステータスが変わらないと言うこと?
ちょうどRラピスLV60だから追試してみるか…(キャラ的に被ってそうだが) >>240
そういうこと
上昇鈍化でもなく止まってそれ以上数値増えなくなる
前作もそういう仕様ではあったが、レベル自体ストップだったからすぐ判断出来たんやけどね >>241
なるほど…よくある話とは言え、ひどい罠だなw
>>242
おお、範囲増えるのかサンクス。防御ダウンもその範囲で中に掛かるなら以外と役立つかな?持ってるのは妖魅の方だけど… 花びら集めはVH1でいいのかな?
VH1で23枚だったのに、それ以降のマップで19〜21枚だったんだが アクティブはランク3で
盾 大ダメ2体
弓 中ダメ3体
剣 中ダメ2体2回
心 大回復3体
確率は全て25パーのまま杖は知らんけどこんなんじゃね >>243
SSRで伸び方違うやつが居たとしてもこれより上になるんじゃないかな
>>244
ドロップ効率は難易度ごとで多少振れ幅があるくらいで同じって言われてる
VHの後の方が申し訳程度にEXP多いよ >>246
サンクス
一応質問前に「花びら」で」スレ内検索したがキーワードが悪かったかw 明日コツコツ貯めてきた石割ってやめてく奴が多い気がする・・・ イベVH1-8ぐらいからストミHの1-8ぐらいexp貰えるAP消費は倍だが・・・ アンリマドロ無しでVH3−10行くには
どんだけレベル上げればいいんだろうか
そもそもレベル上げで解決出来んのかね レベルを上げて祈りながら何度もやると勝てる
そもそも効率よくないから周回は考えなくてよろしい 素早さや回避下がる装備は罠だわ防御ほぼ機能してなくてお祈り回避とHP受けだし・・・ やっとアンリマドロ入れて火力も大丈夫なコスト確保できたから
ナーフされる前にストーリー出来るとこまで終わらせなければ
イベントVH2ならナーフされても大丈夫そうだし >>245
杖はスキルレベル3で2体に特大ダメージ
ターゲット数増えるならさっさと強化しとくんだった 特大っていうほどダメージ出てない気がする
まぁコスト的にも杖の覚醒はコスト余るくらいになってからでいいんじゃねーの >>245 >>256
なるほど、それぞれ範囲が増えて使いやすくはなるのね
今のところストライカーが使い勝手面で良さそうなのは変わらずだけど ヒーラーは中回復3体の奴と特大1体の奴がいるけど特大1の奴は2体になるんかね 明日の追加ガチャは紫チェシャ猫だろうけどやっぱスカウトかな
イベント期間2週間あってイベント・報酬・ガチャの追加が2日目って早いな
運営から見てよほど危機感感じるプレイ状況なのか そんな状況でアンリ、マドロのナーフがほぼ確定だからな
一部クエストの難易度と泥率の修正とあるがこれをきちんとやらないとむしろ残ってるやつまで逃げ出すぞ も、もしかしたら強化される方向の可能性もあるから… 普通の運営なら糞ゴミ泥率で掘ったり攻略した奴等に詫びという意味でAP10-20本ぐらい配りなおすが
この運営はないだろうなあw イミフっていうか同人サークル並みの考えの運営なんじゃろ 客を呼び込むには初手で身を切る必要もあるけどそんな体力も無いか、あるいは焦っててとにかく絞れば出ると思ってるとか 仕事の関係で毎週30時間触れないのだけど
スタミナ最大100で溢れるの結構クソなんだよな
ランクアップで回復しないし最大500ぐらいでも別にいいんじゃないの プライスゲーから画像使い回すぐらいなんだからサ終したら赤字でも黒字でもプ“ライスゲーにまた画像も音声も使い回すだろ
このゲームとても面白いですね!ぜひ攻略したいです!ではなくキャラ可愛さやエロシーン期待でこのゲームに課金するのはちょっと正気の沙汰じゃない ずっとN1-8回ってるけどフルパ組めるようになる気がしない… 必死でラストスパートして石稼いで砂漠ガチャの5回目に間に合わせたのにアリアとか辛い
カティル欲しかったわ、あるいは新キャラ ランク30でSSR確定が3000で買えると考えると手持ちでまだ頑張ったほうがマシに思えるわ
でもまあダブるんだろうけど SSRジャレネーはHPバフ剣で想像通りの強さ
この子だけなんでピックアップないんだろう 石7000あって砂漠4-5回せるが剣だけピックアップされるまで待つわ
弓盾魔が出る気しかせん とりあえずいまあるクエは曜日VH以外クリアしたからナーフ来ても大丈夫だ。救済なかったら止めるけど ちょっと課金したら最高レア好きに選べます、だとかSSR確定ガチャありますよ、くらいのゲームが多い中で
課金ガチャあるよ、4000円ね、SSR率据え置きでピックアップ率2倍(0.25→0.5)にしといたよ。はやばい >>280
一応一部クエストのバランス調整入ってるから
Pレターで指摘されてるのは曜日だけだけども
今イベVHの調整はいらなかったら地獄だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています