【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593000269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ステップアップ5回目まで回そうかと一瞬思ったけど石高すぎて草 >>403
おぉ!教えてくれてサンクス!
この人のイラスト、バランスいいよなぁ。 敵が回復するから火力がいるのと敵のスキルが痛いからガーディアンが息をしてない 特攻アルカナ外してでもイベ11安定回ししたほうがうまいのクソい
アンリ付けて後列マドロードで耐久するとスカ4でなんとかなるな >>408
前衛ガーディアン2枚で回してるけど
正直レベルカンストしたらどれでも同じだな。
ランク上げしか、やることなくなってきた。 このバランスだと盾2枚入れるより剣2入れた方が事故ないからな 剣剣弓マドロードSRリルムで組めるようになったからだいぶ楽になった >>412
コスト制にしても大昔の方がマシなんだよな
昔はコストパフォーマンスとレアリティが比例してた
高レアキャラはコスト低いわりに結構強いとかコスト高いけどめっちゃ強いとか
ここはコストとレアリティがほぼ比例してる謎仕様 昔の数字ゲーはレアリティ=強さみたいな所あったからな
スキルや属性無いゲームもあったし
この糞ゲーも属性意味あんの?ってレベルだけど
初期のアズレンなんかはSRが前線維持する壁もしくはアタッカーでSSRは全体バフ持ちとか
強力なデバフ持ちとかそんなので構成されてたよな 5人編成でやられるまえにやるスタンスでなんとか回せるね
アンリも入れられるようになったら周回はじめるわ >>419
5人までしか編成できないから
なんでそんな設定なのかは運営にでも聞いてくれ コストゲーはタワーディフェンス除いてカードゲームとかのパワーカード抑制システムかつ
ゲームバランスで楽しめるようにするもんで買い切りゲーじゃないと成立しづらいからなあ
ソシャゲだとむしろインフレとプレイ時間でもろにプレイヤー間格差出るから
新規バイバイシステムなのよな ゴールドクエVH、改善後はとてつもなく金融緩和されてるな……
ドロップが平均して7以上有るぞ なんか育成しても大して強くならんし周回するのきつい
全員生存完全クリアでスキップチケット欲しいわ
今時このゲームばかり弄れない 自分が今まで使ってたPTの総コストがおかしなことになってて
よくみたらSRのリルムとコレットのコストが1になってた
他にもコストさげられたやついる?
ただ、元々のコスト制限を多少緩くしたほうがいいような気が… お知らせぐらい読もう、その二人だけだよ
初心者救済のつもりらしいが… 初心者救済謳いながら既存ユーザを撲殺していくスタイル
渋い・しょぼい・簡悔と3拍子そろってると流石のマゾ風味クソゲグルメンもきつくなってきた 入手順ソート的にSRコレットとリルムが今作のデフォキャラ
いないとストーリーで常時出てるのと不整合だしな そうだったのか、新規加入ってスキルどうなってんの? コレット A:グローリアスストルム P:ルナディアボロス
ヴラスタ A:清く正しく厳粛に P:清潔は信心深さに次ぐ
アルマ A:まどろみの胸 P:温度在りしぬくもり
厳選個体関係なくスキル固定化されてると思う 引き継ぎプレボ経由だし 既にアンリとSSR5体の編成にしてるから
2人だけコスト下げられても嬉しくない 一人だけ混じってるシューターだな
ジャレネーかシェンシェン拾えりゃありがたい(エイプリルは持ってる)が、被り二人引くと思うと辛い
それ以前にあと300ほど石が足りないが ふと気になってガチャの詳細見に行ったら、ここでピックアップキャラのスキル最大レベル状態の性能見られたのな
ストライカーのアクティブスキルは結局、2体に2回大ダメージ+10%デバフかぁ…… >>421
自分はソシャゲ経験あんま無いからアイギスくらいしか思い付かないけど
タワーディフェンス以外になんかコストが機能してるのってほんとに無いの?
そう言えば原初のソシャゲであるパズドラからしてコストの概念は死んでたな >>436
TDで言う所のコストじゃなくて"編成コスト"ってのは縛り以外でほぼ見かけた記憶はないな いにしえのゲームになるけどLOWなんかは高レアほどコストが高くなる形式で、途中からSSRなのにコスト半減なのが魅力みたいなの実装してたかな
普通のクエストではどうしようもない縛りでしかなかったけど、遠征型コンテンツではコストが必要資金にハネるんで成功率とるかコスト抑えるかで面白いバランスにはなっていた
何が言いたいかというと、現時点では緩めていいだろって 言われてみれば出撃費用をコストとも考えるられるわけで
それなら艦これも該当するかもだな 対人のあるゲームで低レベル帯でいきなりSSR編成無双できないようにするための縛りが大本だっけ?
課金ガチャして最初からSSR染めさせたいソシャゲとは本来相性最悪なんだよな >>435
あれカンストスペックに変わったんだね
グレースとかボタニーガチャは
アプデ前は初期ステ載せてた
今見たらそこいらのガチャもカンストスペックに変えてあるわ コスト制でFGOの名前出てこないの意外だな、あれこそまさにな感じなのに
SSR大量に引いても初心者は編成出来ない系 いくらFGOでも採用されてようがコスト制がソシャゲにとってゴミ要素であることは変わらん 最近だと英雄戦姫WWとかでもコストあったけど、アレも意味不明要素でしかなかったな(すぐ辞めたので最近の事情は知らん)
フネフェルみたいに低レアでも強い!という使い道が出てくるメリットがあるけど、P2Wなモデルからするとせっかく当てたキャラが使いにくくてなんだかなってなるだけだし
メインコンテンツの縛りをきつくするのは意味がない すまんFGO経験なくて……
でも例示しようとしてるのは、コストを上手くゲーム内の
戦略的要素として扱えてるソシャゲということやったからな
このゲームのコストのクソ仕様にも、もうちょっと正しいやり方が
あるんでないのかということを探るのが命題なんや
FGOではその辺なにか工夫があるんかどうか ショップでジュース10本を5セット買ったのに増えてないわ
ダイヤはしっかり減ってるんだが購入履歴ないんかな
問い合わせしてくる プレゼントに入ってんじゃない
あれ表記の反映遅い
受け取り履歴見てそのまま閉じると履歴の100個表示されてふく不具合あったりする 前世からだけど地味にイラつくのが交換所の交換物をプレボ経由されるコト
ロード長いから余計にね 個人的にコスト制度自体には悪印象ないけど…
戦闘中に任意選択ができるコマンドは必殺技だけ
低コストキャラも編成次第では役に立つとかそういった要素は一切なく
スキルも雑魚、高レア来たらゴミになる水増し戦闘員。
ミドガRが高レアパンチゲーの時点でコスト制約は邪魔要素でしかない。 >>450
ミッドナイトの選択有無は欲しいよね、未だとマドロード以外のレベルを止めてガーディアン捨てるしかないし
というかプレイヤー側の選択肢が、前世と比べても少なすぎるのはいかん。アルカナでカスタマイズ出来ないのは最悪 再度ジュース10本5セット購入してみたけど直接配布みたいだわ
5→55みたいな感じで表示されて一覧で確認したら増えてた
前回のもその表示みたんだけどなあ
気を取り直して1000万目指して周回するわ お金そんなに使う所ある?
半ジュース買うのと凸にしか使ってないわ グミで強化なり覚醒なりで使うっちゃ使うけど1000万まで貯める必要はないかな
個々人のモチベの問題な気もするけど 70万しか残ってないけど、契約書も石もないからグミ食わせてグミ買って半ジュース買っての61000G/日の省エネで10日は持つな >>449
なんでもかんでもプレボ経由させるのやめてほしいよな クエスト1回クリアする
↓
再戦せず戻る
↓
クエスト3回クリアする
↓
1000ゴールドをなんとかして消費する
↓
ミッションを開いて受け取る
↓
略
これやめろ >>458
直せないなら直せないなりに、隠れてる次のクエストを先に出しておけばいいのにとは思った クエストは累計で終了していってほしい、ローディング長いんだから
できるだけローディングさせないように纏めてクエスト終了できるようにしてほしい
1つクリア報酬確認受け取り次へとかローディングの無駄
あと、周回しても強くなってる気がしないからモチベ下がる
無駄な周回も少なくして全部スキップスキップスキップが今の流行
できるだけ時間をかけないでプレイさせないといけないのよ
1〜5個同時にソシャゲやってる時代なんだから
できれば社員全員にプレイを義務付けて、できないならソシャゲオタクに
意見聞いた方がいい、作る側とやる側では全く違う 中旬には修正するって告知済みだし
ガマンガマン 持ってないキャラの素材集めておくの結構楽しいな
後々効いてきそうだし コスト性でここまでコストの上がりが渋いのは初体験かもしれん
プレイヤーLVの上がりが遅いのもあるが 薬ぶっぱしてアンリ+SSR5体出せるまでやったけど
まぁ、そんなところだな
つーかイベ交換含むSSRの欲片使うと紙片1ってなかなかわかってるな それなりの確率で戦力アップできそうとステップアップ回したら
SSRは確定のみで唯一持ってるシェンシェン引くとか剥げそうだわ
まあ、他のゲームのために運を貯めたとポジティブに考えるか Lv90まで上げたらマドアンリなしで勝てたわ
依頼ガチャってSSRアルカナ出るの? >>466
前世と同じなら出ない
SRすら出なかった 前世はRアルカナ売って魔のタロットカード引換券みたいなもんだった
今回は直接依頼ポイント使えるし存在が謎 >>467
サンクス
それならガチャせず紙片とかに変えたほうがいいのかな 希少度4の装備も出たけど今やそこまで必要ないかもしれんな コミュニティのほう見てたらプレイヤーLV51にしてるひとがいたけど
LV51でも総コスト111だからオール盾+アルカナの115まで到達しないんだな・・・
ここまでコスト厳しく設定してたのにSRリルム・コレットを1にしました!ってやりだしたら
このコスト縛りは何を計画して入れたのか疑問しか浮かばんのぉ >>442
だってあれさんざん言われてる悪い例だしな
ここの開発運営良い例をそもそも知らなそうだし 俺も好きなキャラが強いうちは続ける
正直他のキャラとか眼中に入らん、お気に入りだけをどんどん強くしたい 花びら1枚ゴールド50のは1枚ずつしか交換出来ないようにする驚き仕様 好感度アイテムも、金貨袋も1個ずつなんだよな・・・
まとめて使わせてよ >>475
俺のルルフェルちゃんLv90になってもすぐ死ぬしディフェンダー(笑)状態で足手まといなんだけど
盾とソサはさっさと強化して 売ったりプレゼントするときはマウスのマクロ機能使って連打してるわ
win10でソフト使って連打するならBurstClickerがおすすめ アンリ茸修正で露骨にスレの勢い落ちてるな
勝ててたステージで勝てなくなっでレベル上げ効率落ちたらやる気なくなるのも当然か あーでも不具合報告に連打したら金増えてないとか報告あるな
ワイ500個ぐらい売ったんだがw いまのイベガチャキャラ引く気がないから
このイベ終わるまでやることないのよね
個人的には今忙しいからちょうどいいけど リルムコレット編成出来るようになって勝てるようになってきた 正直ストーリーVHも終わって曜日とイベしかやることない ログボのSSR確定2枚使ったらすいーとはうすの使い回しキャラと前世配布のベルナーシャ被ったんだが
キャラ被ってもガチャ4回分とか馬鹿すぎるさっさとサ終してどうぞ もう余計な事考えないでエロ特化させた方がいいな
まじで運営の才能ないわ 再利用ですら報酬キャラにしない出し惜しみっぷりも凄い 今どき簡悔で煽っても課金するのほとんど居ないでしょ
萎えて他行くだけよ 素敵なエロキャラとか強キャラが出ても自分の趣味嗜好に合わなかったら
欲しくないから、お気に入りキャラを強化し続ける方がいいかな
他のゲームではキャラに強さを求めず、装備を強化することで好きなキャラを
ずっと編成育成できるものもあるから お気に入りキャラを選択できて
オリジナル育成でずっと大事に育成できるようにしてほしいかも。
とりあえず好きなキャラの別バージョンガチャが来ない限りはガチャしないかも
運営にはすまないけどw ちんこが反応するかしないかなんだよほんとすまん もう一つ マゾって下僕属性あるじゃん?
正規下僕契約とかかわして推しキャラ設定できるとか
絆が強くなれば正規女王様はどんどん強くなるとかとか 特別衣装はキャラ引いてなくてもトップに飾れるのは既出?
前世は持ってないキャラの特別衣装取らなかったから知らない こっちは防御上がっても大してダメージ変わらんのに敵ボスとかやたら固いのなんなの
敵がヒール連発して泥試合になってたぞ 大体スキル発動率25%が悪い
旧版の70%でも全員不発とかあったのに下げてどうすんだと SSRでも絵の格差がだいぶあるな
グレースは引けても使いたくない・・・ アレキシさんの絵は人を選びそう
個人的にはドストライクなんだが声が苦手…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています