【DMM.R18】要塞少女 Part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598608763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あと5日で双六終わらせないとな
来週は伝説の初代双六が来るし >>152ジェミニって復刻時ポイントでしかまわせなかったんだっけ?
なんにしても無課金だからほしいキャラきたときに入手できるようにしばらくは石ためないと・・・
来年あたりスク水マーレちゃんこないかなー ジェミニは日課に時間がかかるんだよなあ
ブラゲ複数抱えてると面倒になってしまう >>154
一応石でも回せるけどそっちは天井がない
あっちは幾分PUが仕事するからまだいいがこっちのPU仕事状態だとねぇ ジェミニも戦闘がすぐ終わって要塞並みに消化楽だったら続けてたカモ ジェミニの戦闘はSDキャラを愛でるもの
双六がマイヤちゃんを愛でるもののように 今のところどいつもこいつも戦うほどの相手じゃないでしゅね… ABのハードレベルだと最初のゴーレムもマイヤちゃんで倒せる ジェミニはちょっとやってたけど戦闘ダルくて辞めたな
キャラ強化も分散されすぎてて煩わしい これさ、シンシアは稼働時間無限でもよかったよね
それでも使い道ない気がするけど… シンシアに限らず、防衛ユニットの稼働時間を無限にすると
ボスバトルでひたすら自陣を固めて戦場を膠着させる戦法が有力になってしまうからな 射程伸ばした代わりに火力と耐久と飛行とコストを犠牲にして移動不可とHP減少のデメリット付けたマイヤとかこれでどうやって戦えばいいんだ 敵の建物狙いを引きつけて塔を守るのが仕事だから移動不可なのはいいんだけど、このゲームでその役割いるかっていうと Cマップの2マス戻る前で1を出し続ければ消費0でマイヤちゃんのお小遣いを奪い取れるな 主砲がストーブのガレオン船をマイヤが持って飛べば最強 今回は双六モチベーション維持出来なさそうだったから初日で終わらせた
正解だった シンシアは使い道どころかコストのドブ捨てだな実際何相手に有利獲れるんだ? 元ネタの性能は防衛だとほんと強いんだよ。塔に近づくイロハとかリューリアを速攻で処理できる
でもイベキャラだからステータス低くてマジで使い道がない。と言うかステータス高くてもこのゲームだとほぼ使い道が無い 今後は範囲内で一定時間空ユニットになるスペルとかバリア付与の単発範囲とか防衛ユニットを引きずる運搬係りとかさー、一人騎士団以降派手なのがないから何か欲しいな 4-17は堅いのを囮にして横から殺すを繰り返してたらTFも簡単だと思う。
手持ちにもよるだろうけど。 >>186
敵を仕留めるとユノちゃんの顔面が回復するユニットなんてどうだ! シールド量に応じてユノちゃんが脱げるシステムになれば、マイヤちゃんが神になる エリクもといエーテルマラソンが来れば高コストは救われるかな
求めよさらば与えられん イベントさぁ19時〜21時は
幻想の欠片取得2倍とか消費AP半減とかやれば
少しは盛り上がったりしないのかね しかしなんでユノちゃん顔面ブロックなんてイメージができてしまったのか
>>190の言うとおりにしておけばユノちゃん自身の存在感も増したのに
あ、マイヤちゃんは神にはならないです 今や曜日縛りですら時代遅れ扱いなのに時間縛りとか悪手の極み
どんな時間帯にしたって絶対に不満が出るもんな レイドみたいに特定の時間に人が多い状況を作った方が盛り上がるコンテンツならそれもいいんだが
1人遊びのすごろくで特定の時間に人増やして何が楽しくなるんだ…… 休日の夜8時頃にしか覚醒素材落ちなくてサービス業の人とかがどんどん辞めてったゲームあったな >>201
1年は12ヶ月ハーフは6なんでしゅ
答えは見つかったようでしゅね >>204
4面「6面がやられたようだな…」
8面「フフフ…ヤツは多面賽の中でも最弱…」
12面「青エビごときに振られるとは多面賽の面汚しよ…」 4面賽なんてあるのか?振ったら3面見えるはずだけどどうすんだ イエローサブマリンに100面ダイスとか売ってたから
このゲームも100か月続いても大丈夫 ハーフ双六にしてくりー
もうまともにプレイするのはつらいんじゃ 100面ダイスとか言う、ほぼ丸なせいで転がしたら全然止まらない欠陥ダイス まあd4とかd10なんて買うくらいならd8やd20を1/2して使うよねって感じ d10はあんまりメジャーじゃないから1/2して使うのはそうなんだけど
4面ダイスは割とメジャーだからけっこう持ってる人多いんじゃよ〜 あえてd10を使う理由としては、読みやすさと、d20に比べて転がりが多すぎないというのはある と思ったけど10面ダイスもめっちゃ持ってたわ。ごめん... 10面ダイスと言えば遊戯王
ググったら1面ダイスってなんだよwww そういえば100面の実物は見たことないな
D10*2が手軽で見やすいからそれ一択だった
>>221
最初は必要に迫られて買っただけなのに
何となく見た目が綺麗なのを意味なく集め始めてしまう
あると思います >>223
まあちょっと画像検索しただけでも立体の造形美とか角を取ったサイコロの愛らしさとかそういうのを感じてしまう辺り才能あるかもしれないと思ってしまった
サイコロいいね! >>188
防衛戦がどうとかじゃなくて対人要素が無いからだと思う 特殊ダイスに詳しいとかTRPG好きが多いのか
だからボドゲ好きなマイヤを見捨てないのだな 振り袖ならサイコロを持ってても違和感ないからマイヤは正月だな ボーナス50以上は名前がマイヤじゃないと出ない仕様でしゅ そろそろ人気投票やるべき
双六一周で投票券一枚とれて自動的にマイヤちゃんに一票入る感じのやつを 何でマンチキンさんは皆マイヤって名前でプレイするのでしゅ? マイヤ マイヤ マイヤ マイヤ マイヤ レッセッセ♪
って足蹴り上げて歌い踊るじゃろ? 人気投票のページ見るたびにマイヤ票増えてるなと思ったら
アクセスするたびに勝手に一票入る仕組みだった 何がでるかな 何がでるかな チャララランラン チャラララ〜ン >>244
かわいい・・・だけじゃなくて結構強いよね
前の連戦イベで使った人も何人かいるんじゃないかな 既出かもしれんけどAPポットの蓄積時間って修正されたの?
昼前に回収したのに今見たら90まで貯まってたわ ・研究装置のAP回復量を調整
各レベル毎の回復量は以下の通りです。
レベル1:1時間につき2回復
レベル2:1時間につき4回復
レベル3:1時間につき6回復
10時頃に回収してレベル3ならそんなもん なるほど、AP貯まるほど回収が遅くなるクソ仕様改めたのか
改善するのは素直に評価しよう もうこのアイコン何人分書いてくれたんだろう
20人超えてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています