【DMM.R18】要塞少女 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600658662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同意シャーリーは出た当初に強いいわれ
今でも強いといわれる当初「から」強いといわれ続けるキャラ
MAP相性のせいだがアイビーのように当初強いといわれたキャラとは格が
ちょっと違う ブーメランおばさんは水着以降対空を持たない壊れキャラが増えて
相対的にさらに評価された感じじゃないのかな 俺の認識だと、シャーリーのスレ評価は↓みたいな記憶がある
〇リリース直後
強いと話題になる
ただ今ほど絶対的な評判ではなく、ポツポツと「使ってる見ると強いね」みたいな話題がたまに出る程度
〇リリースして暫く
あんまり話題に出なくなる
〇1-2か月前〜今
恒常最強の一角、みたいな話題が結構な頻度で出るようになる シャーリーは出る前からクラロワおじが強いって言ってた記憶がある 実装前でもクラロワ経験者がファルチェやトルネードについては強いって話してた
シャーリーとヴェロニカが実装されたとき噂通りという感じだった 最初から強い強い言ってたのに
持ってないやつが射程が短いだのブーメランの性能知らん奴が単発ダメだから
ダメが低いとかエアプかましまくってたのは覚えてる シャーリーは元ネタの方だと弱かったりぶっ壊れだったり変化が激しいキャラ
こっちだとそのぶっ壊れの時期より強いからそりゃ強いよねって 対地空範囲攻撃、ついでにエリカより5倍くらいタフな時点で弱い訳ない シャーリーいないけど水ミレーナがいるから平気です! 限定凸が全部悪いよ 後敵側の対空対地範囲高火力という最強キャラやめろ 単純に初期は所持率低かったから皆が強いって言ってなかっただけのことやね
所持率増えて強いっていう人の数が増えた 好みもあるんだろうけど、絵にイマイチ最高レア感がないというか 今は強いストライカーが増えて対地は十分すぎるもんな
遠距離ユニットは対空できないとね 今回の高難易度2ではシャーリーはそこまで活躍出来なかったな
ボスマップでも毎回活躍出来てたんだが。
無凸だと火力足りずに倒し切る前に瞬殺されるわ 地上近距離なのに対空が出来るスーパーガールがいるんですよ。オーレリアって言うんですけど マーレとかどういう状況で活躍できるのか全然わからん
ストライカーから防衛型に変わるメリットっていったい何なの? 対地対空シューターと言えば、黄色は良いのが揃ってそう
遠距離30LSがきたらエリカ・水ミレーナ・ハズキのセットは強力だと思う 黄色といえばヴェロニカをリーダーにしてガーベラ使うとすごい強いよね >>468
マイヤちゃん、やっぱりその羽取り外せたんだ・・・ マイヤちゃんは自分を古の龍だと思いこんでいる海老に騙されてる可愛そうな娘 高難易度やってると一番やばいユニットはライカだと思う
相手を問答無用で停止するからその隙にミランダなり突撃組なり突っ込ませて無傷で大体倒せる
ほぼ手動前提だけど絶対に今後腐ることのないスペルだわ ライカのオートでの挙動がよくわからないが
もしもエレンとかと同じように最前線に出してくれるなら
案外オートでも上手く噛み合うんじゃないか >>476
出撃の右左が有効で出撃サイドの一番手前をターゲットする
正直オートなら流石に他のキャラで良いかなとは思う オートでも仕事はするけど手動ほどのヤバさはない
手動だとボスマップでボスと片方の塔とその回りの雑魚をまとめて凍らせて停止させる マリアエレンの挙動は味方へのバフだから最前線に行く ライカと合わせると手動ボスマップでルイーズがめっちゃ使いやすくなるね ボスマップのボスはスローダウンとフリーズが効かないって言われてたけどライカは効くんか? >>482
まじか…やっぱちゃんと自分で検証しないとダメだね ありがと 討伐のボスはなんも効かないよな
婚活エルフが無駄に自爆してるの見てナッパ思い出したわ 討伐での婚活の役目は平均下げなので編成の時点で仕事は終わっている >>480
なるほどルイーズはそういうふうに使うのかと早速
ライカ-ルイーズって使ってみたら着弾するころには
解けてたわ >>489
って書いてて使う順番逆にすればいいだけかと気づいた
頭☆1司令官ですまん ほらほらマイヤの古龍しゃんがビーム当ててる敵をさっさと凍らせるでしゅよやくめでしょ たまったガチャチケ40枚分ほど回したが虹0でした
確変すらこないとは・・・ 今の時流で高難易度自体がガン
人を減らす要素でしかない 上げても下げても合わないのが消えるだけだから何とも言えない
キャラゲーに振ってるゲームで高難易度が悪手なのは確かだけど 別に報酬そこそこならともかく覚醒素材おかれるとなぁ・・・ボスバトル形式苦手すぎてクリアできる気がしない >>492
期限切れならしょうがないけど次の更新がすぐ来るからそのときにすればよかったのに >>497
虹0なんだからラインナップ更新されようがなんだろうが関係ないのでは? ・イベキャラ完凸条件に高難度を含めない
・高難度クリア報酬を無駄に豪華にしない(限凸アイテムとかの必須級は入れない)
この2点に関して配慮してくれてる点は良いと思う
他に関しては不満ありまくりだけどな!
まずメインの難易度下げて新規でも4章最後まで見られるようにしてやれよ >>496
育成終わっててアクセ作りたい人はEX4周回ってのが今までの慣例だけど
レベル上限引き上げが予告されてるから育成素材貯めておいたほうが良いかも
メインのAP半減だから4-9とか3-16委任で銀メダル貯めてる 今回紅アリシア狙いでガチャ引いてたらライカが自然に重なった人も多そう >>499
ここの運営なら上限解放で喜々としてN5-18推奨55に上げてきそう ライカ強いと思うけど判定が発動時のみとコストやや高なのがなぁ アリシア狙いで石が尽きて無駄に凸ったライカだけが残ったよ >>502
そしてハードの方が楽に感じるまでがテンプレ ライカ自体は無駄じゃないというか4レアとしては壊れだからセーフ >>497
毎回そう思いながらためてたんだけど限定はチケ対象外って今更気づいて全ぶっぱしたんやで 4章ハードとか結構楽しみにしてる。特に4-17辺りの鬼畜化 ユニット上限引き上げるのはいいけど、メイン5章の敵上限は50までにしてくれよな
ハードが泣いてるぞ >>503
最終的なコストを考えると今のコストと性能じゃないとヴェロニカに並ぶくらいになってまうからなあ
関係ないけど寝室差分がすごいね 差分気になって見たけど、差分っていうかもう別CGじゃんこれ
こういうの増やして 変態っていうと・・・露出狂サンドラ、妄想妄言ミリア、他にどんなの居たっけ アレクシス
エリーゼ
この辺は自覚してて理性で抑えきれてないからヤバい チケットでいい出会いからスキップしたらなんかシャーリー引けたけど強すぎだろこれ
限定用に輝き残したから3穴までだけどそれでも敵が消し飛んでるし
イルミナリーダーにしたらHP装備でも十分の火力だなこれ >>524
そいつが完全体になるにはヴェロニカも完凸が必要らしいぞ 来月はいよいよハロウィンマイヤか
貯めた石をぶっ放す時がきたようだ なんかしらんけど高難易度2いけた
もうやりたくない >>500
原石とマナストーン欲しくてEX2の方を回してる私は異端だったのか
EX4ちょっとやってみたけど支援アクセ用素材向けって感じだったんだよね
支援用素材は十分持ってるから結局EX2周回に戻ったわ このイベントになってから反撃腕輪とボーンリストのために
ゴーレム討伐やEX4をやってたわ 原石とマナストーンなら常設復刻のメイド傭兵EX2.EX3という手もあるね
現行イベントとどっちが効率良いかとか調べてないけど EX周回でアクセ作りとは何とも懐かしい響きだな
泥内容監視して落ちが良いの悪いの語ったのはいつが最後だろう? 装備ってHPと攻撃以外にも、移動速度や攻撃速度とか他のステータスをカスタマイズできるようにはしないのかな それよりも味方への支援キャラ(エレン、マリア)に適用される装備が何一つないのが… >>540
バランス調整が難しいじゃないかな
アクセありエレンやマリア前提にMAP作成されると持ってない人は無理ゲーだし
所持が前提じゃないと持ってる人は縛りプレイしないと虚無になる 単純に攻撃力で回復量が増えて
HPで範囲か持続時間が増えるとかでいいのにな 味方への支援スペルだけバランスがとりずらい、というのもピンとこないから
何か実装上の制約な気もする エレンはとにかくマリアは>>542が言うように攻撃装備で回復増えてくれればいいんだけどねえ
現状だと回復量が少ないからコストにあってない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています