【DMM.R18】要塞少女 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600658662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>610
マイヤちゃんは優しいなあ
自分が殴ったら人死にが出るからなぁ 他ゲーと差別化を図るために、スゴロクを強化して人生ゲームみたいにしよう マイヤはもう故郷のしきたりに拘らずにもっと自由にあるべき、取りあえず強いエビで検索してオトモをかえるべし 現行のマイヤちゃんは、エビを従えて自分で飛んでエビに攻撃させてるが
これを、エビに乗ってマイヤちゃん自身が殴ることにすれば
素早く行動出来て攻撃力も増えるのではないだろうか それならエビにこだわることも無いんじゃ・・・
紅ゴリをお供とかにすればいいじゃん >>621
別にマイヤちゃんが自分で飛んで自分で殴っても良いと思うよ
でもまあ、巫女としてエビの立場も考えて上げないと 所詮はボードゲームが強くて対戦相手になってくれてるだけのおじいちゃん竜なんだよね 限定の傾向みてるとマイヤしばらくこないんやろなあって 限定マイヤには今ゴリと同じスレネタが使われるに違いないでごわしゅ クルが溢れそうで出撃できねぇ…
素材に限りがあるアクセ製作じゃないとまともに消費できないって言うのがつらいわ
上限解放か交換所開設か捨てるの実装か早くしてくれ… >>627
アクセ素材なんて出撃してりゃたまると思うが…… どういう使い方したら素材がなくなってクルが余るのかわからんな
ティアラ作るだけで消費できるはず マイヤはスレ内では圧倒的人気を誇るが一般の司令官には空を飛んでるぐらいしか価値のない屑ユニットだからな… 今さら高難易度2攻略した記念に書かせて
拠点52、L真ゴリ・ゴリ・ミランダ・シャウまで完凸、トゥーア10、エヴァ5
左橋ミランダ、左敵エリカポップしたらシャウ、真ゴリとゴリをまとめて出せるまで溜めたら左橋に置く
右の群れにエヴァ入れる(ここまでで左敵塔が折れてボスにもいくらかダメージ入る)
左自塔左前方辺りにミランダ、ミランダ射出開始後に同じ2匹にシャウ(右の群れでもいいかも)、
やや待って、左敵陣に魔+弓狼2が湧くので真ゴリで潰せるとこまで来たら真ゴリ、さらにゴリ
トゥーアでもエヴァでもマイヤでも使ってボスを倒す
最初のミランダシャウで槍2が残る場合は真ゴリで潰す(出すタイミングは同じ)
2度目のミランダシャウで敵エリカが残る場合は放置していいが真ゴリが寄り道する(シャウ温存で倒せる?)
後半はとても最適化してるとは言えないし、虹はともかく金アリシア全部とミランダ1個分輝き消費したけど満足した
さあ双六をしに行こうか ティアラの雛形は拾うしかなく拾ったティアラを加工して捨てるって虚無すぎるんだが?
素材に関しても捨てるために時間をかけて拾いにいくとか正気かよ?って思うが 装備品生産する操作をやりたくねえから俺もクルちょくちょくカンストしてはティアラ作って減らしてるわ なんで捨てちゃうの・・・
そりゃ低倍率なら捨てていいだろうけど20%作っとくのはありでしょうに 生命ティアラいつになったら作れるようになるんや・・・ 最低性能のティアラができても性能が下がるわけじゃないのにね
一回情報を整理して何が自分にとって一番利益になるかを考えると良いと思う 色が偏って倉庫行きになるのは割とあるかもしれないから
マジティアラ作る時は10ゴレに行ってから作ることにしてる 溢れさせるやつにとってはカンストしたらそれ以上は手に入らないってだけでいいんだけどな
今の仕様はリザルトで余計なクリック増えるわプレ箱溢れて他の取れなくなるわで最適な仕様とはいえない
今問題ないやつもマイヤちゃんが双六に大量にクル置き始めたらやべーことになるわけだからな >>637
ありがとう
2、3回やって完全に諦めてたから今日のスレの流れに感謝だわ >>631
見たことない戦法だわ
それだけ左に集中させても、右持つんだな ミランダは現役だけどガーベラさんは毒沼に弱すぎて討伐以外に出番ない
最近はエヴァンジェリンちゃんの大躍進が目立つ 真紅の雷帝は完凸したらそこそこ使えるけど
まだならシャウちゃん使います 高難度2は、フル覚醒の紅アリシアを使って、
守らずに左側の攻撃だけで完全勝利できたよ。
左にコスト11くらいの鈍足ユニット(敵陣侵入後のおとり用)
アリシア(フル覚醒)を前のユニットに引っかからない位置に出す
橋に紅アリシアを出して、着地で敵排除
Wアリシアがそのまま敵塔に突撃、(その後ボス攻撃)
トゥーアをボス左奥に出して敵ユニット排除、でボス撃破
(念のためトゥーアの後にエリーゼを出して出現する敵を凍結)
なお、こちらの拠点レベルは48 高難度で紅アリの着地範囲を使いこなせるの羨ましい
自分はまだ外から走り込ませてばかりだ エレンとか使って最初の撃破は左のみ集中で行ったはず確か
拠点レベルにもよるだろうがそこまで苛烈でもないのよね今回
デブ鳥くらいまでほっといても持つはず 右は白犬と塔の射程外から殴ってくる犬エリカさえ処理すれば割と保つはず
右の群れに雷帝ってあるから白犬と弓犬はこれで半壊してるね 星4四天王
ガーベラ(高火力 かつての攻略の中心)
ミランダ(最長射程と最速の攻撃)
シャウ(広範囲ノックバックで超低コスト)
リンダ(最多群隊で最高DPS)
星4死天王
イリナ
ルツィエ
ラヴィーナ
シンシア
異論は認めましゅ ヒルダパイセンもなかなか強いけどガチャ組は完凸がネック
ゴリシアか逆に完凸輝きなのが シャルロットあたりもピンポイントで役に立つな
散弾ではな―ではないな マリア・カルーア・スーハン・アリシアあたりも★4ではそこそこ抜けた強さ ☆四天王:ガーベラ、スーハン、ミランダ、ライカ
かわいい☆4:イロハちゃん、クラリッサ、マリア、シャルちゃん 星4四天王候補
ガーベラ ミランダ
シャウ リンダ
ライカ アリシア
ヒルダ スーハン
星4死天王候補
イリナ ルツィエ
ラヴィーナ シンシア
ジェナ アミーラ(ミリア)
ツバキ リンリー
異論は認めましゅ >>660
忘れてました 確実に星4四天王候補でしゅね
海老に免じて許してください ぶっちゃけシャウより真紅の雷帝のほうが強いぞ?真紅の雷帝ぞ? クルが溢れる度にアクセ枠拡張して石が減る
捨てさせてくれ 相性がいいとなんとなく活躍するけどいまいち弱い気もするカルーアとかいう微妙な存在 >>663
普通に低補正アクセ売ればいいのでは・・・? サンドラも完凸すれば4コスで1887くらい出せるから鬼強いな
最近リンダは使う機会大分減った気がする >>659
こうやって見ると結局一部除いてコスト軽いのばかりなんだよなあ
イロハちゃんかわいいのにデブだから使いどころがない リンダが有効な環境だとアイビーで余裕になってしまうからもう無理かもしれない >>667
大討伐の高難易度にオススメよ
コスト軽量化出来るしミニイロハ生成が凪ぎ払いに刺さる
大討伐の為に生まれたまである >>642
拠点レベルも強いと思うよ。
ボスバトルでキャラ55なのにすぐに拠点が落とされるって言っている雑魚は拠点レベルが低すぎる奴らだよwww
防御だけでなく攻撃も上がるから敵に攻撃されにくい。 しかしレベル上限解放の詳細が出ないと新しく引いたキャラの育成とかしにくいな
従来だったら別に全員レベルマすりゃいいやって感じだけど
資材が足りなくなったらどうしようという心配が先立つ リンダもジェナもフレイヤも可愛いから性能とかどうでもいいよ 性能は大事
マイヤちゃんの超性能をどう使ってフィニッシュをどうするかばかり考える
クリアの先を考えると遊びの幅が広がる マイヤちゃん意外と出来るぞ
軍隊 骸骨○ カラス△
ボス砲台 ×ヘイト取れば○
柵 ○
地上敵 ○
弓兵 ×
高速ユニット ×
スペル × 早打ちと上昇するDPSが味噌だから正直完凸してコンボ前提なのがマイヤちゃんの悩み所 この前マイヤちゃんを使ってみたら、楽しそうに散歩したあと毒霧で還っていきました。 元ネタの通り、攻撃力が現行の2倍に設定されてたとしても、やっぱりマイヤはそんなに強くない気がする
初動が遅いから、即効性が求められる環境にマッチしてない >>662
雷帝は☆4だからシャウ超えてる人はそこまで多くないと思われる マイヤちゃんの上位互換マイヤーシスターズはいつ出るのかな >>667
限定来ても基本元の性能強化していく傾向だから
イロハちゃん衣装着ても使う機会ないかもしれんな >>681
雷帝の強みはコスト3なのと、発動から着弾までの時間が短い事じゃない
大した差ではないけど威力もシャウよりは強い >>686
そこまで雷帝が重なってる人ばかりじゃないと思うんだって話
初期キャラだから被る機会は多いとは思うけど
輝きが足りなかった頃は最終コストを考慮せずに売り飛ばしてた人も少なからずいる気はする マイヤ多少は使えるかと思い始めたところでヤヨイ強化されて
いらない子になった
オーレリアイザベルマイヤマーレはずっとベンチだわ ミランダにオーレリアの地上バフが掛かるのか調べようと思ってたけど忘れてた 弱いと言われてる四天王だけど、オーレリアのバフかかれば活躍できるはず そういえばスペルって色以外の補正は何がかかるんですかね、遠距離? 攻撃・防衛ユニットにのみ遠距離という区別が存在する、支援ユニットは最初から対象外
でもアクセサリーには冗長に攻撃ユニットかつ近距離ユニットって書いてんだよなぁ、何も間違ってはいないが
防衛近距離ユニットとか支援近距離?ユニットを出す予定あるのかしら ありがとう、大半の支援には乗らないのか
例外的にトゥーアルイーズは近距離が乗るっぽいのね(地上も?) >>683
限定マイヤになると後ろにいる古の龍が2匹になるな
繁殖環境が整う >>696
第2限定マイヤでキングギドラ呼び出して、すごいぞーかっこいいぞーしたい 昔のナムコのSTGに青いキングギドラいたなあ
龍の巫女ならあれぐらい連れてこないと 古(いにしえ)の竜よ! って聞くと何か強そうに聞こえるんだけど
マイヤちゃんのはただの年老いた古い竜のおじさんが出てきたイメージで
すごく可愛いです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています