【DMM.R18】要塞少女 Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600658662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 星3や星4でクリアしてるの真似てやるとダメージが半分ぐらいしか出なくて毎回諦める
やっぱ凸数や装備でほぼ変わらないマイヤちゃんが1番なんやって うーん、金玉が3000ほど有るんで紅のゴリかオリヴィアのどちらかは完凸出来るんだが…やっぱ紅のゴリの方かなぁ?
なんか既に近接がチマチマ殴れる環境じゃなくなってるしどっちもスルーって手もあるんだが
…水着みたいに第二弾とかこないよな? >>82
凄いけど完凸してないからマネできない編成だな 高難易度2で毒沼にヴェロニカの吸い込み戦法すげえたのしそう
でもおりゃん! >>88
それ見てヴェロニカ覚醒したんだけどボス倒すの難しかったわ
1回目は失敗になって2回目はミランダも合間で入れて塔とボス倒した >>88
ヴェロニカ自身にもダメージがあるから(複数回ヒットで無凸+骨アクセで犬エリカは倒せる程度)
吸いこんで毒沼はちょっともったいなさを感じる
でも、支援コンボで撃破は楽しそうではある 支援あんまり使ってなかったから支援アクセ素材たいして集めてなかったんだよな
今回支援が有効すぎ >>79
ビーム撃ってるマイヤ振り回せば伝説の地球割りも出来るのか 今回の高難易度2うちのPT無理そうやなぁ
大体でかカラスでたあたりで終わる >>94ネクサスにいるキャラ晒せばここの頭5司令官が編成考えてくれるぞ 塔2本折ってぎりぎり高難度2クリアできた(昨日は無理だった)
https://i.imgur.com/fJbJYOK.jpg
手順は覚えてないから明日以降も四苦八苦するだろうな マイヤちゃんを抱っこしてローリングバスターライフルをするのか、ビームで連結してマイヤちゃんを振り回すのか >>85
紅ゴリは完凸おすすめ
着地の衝撃だけでLV55の魔導士も一撃で倒せるからスペルみたいに使えるのがいい感じ 今回は支援キャラの重要性を身に持って教えられるステージだと思うわ 手動だとスペルとニコイチって感じなのはいいよな
MtGで言うところの187クリーチャー 真ゴリは強いよ。今回完凸水着エリカだけだったら
高難易度2オート多分無理だったわ >>96
ルピナス使えるか?
射程的に瞬殺されまくるだろ >>104
ルビナスの役目は右の敵の足止めとデカい鳥の処理
敵にタゲらせて自軍の塔で攻撃、みたいな感じでやってた ヴェロニカって育てると左右の道歩いてる敵を真ん中にまとめられるんだっけ? ヴェロニカと吐血さんと金髪おっぱい飛行メカやってる声優さんの微妙な演技はふふってなる 高2の敵沸きが塔周辺に2,3匹固まって出るのがおおいから
踏み潰しがしやすい意図的配置かもね
塔周辺と竜周辺に同時脇されるとまとめてつぶせないで紅シア対策になる 低コスの建物で敵の建物狙いを引きつけるってのはクラロワの基本戦術なんだよな。このゲームでまず使うことがないんだけど >>111
今までのボスバトルが火力で瞬殺ばっかだったからな まず敵のデストロイヤーがあんま来ないのと普通に火力出して潰したほうが簡単だし・・・ これだけ低レアクリアが称賛されるゲームってことは
低レアほど排出されにくいガチャにすればよかったのでは? 求められるのはトレースしやすさかあるいは芸術展の高さだな >>102
オートなら初手ミランダ右エリカで適当にスペル撃って高速壁にエリカの後追いさせたら行けたよ 評価されるのは
低レアクリア(覚醒してないとより高評価)
初期星5・イベキャラ多めのパクりやすい編成
支援のみクリアみたいな特殊な編成
限定含め全員フル覚醒の星5で蹂躙
みたいなのだな。中途半端に強キャラとかフル覚醒使ってもふーんで流される >>116
3-18かどっかのオートでゴリラが一直線にボスに直行するやつが芸術点高かったね ボス戦は紅アリシアの独断場だね
今後もお世話になりそうだわ 手持ちなんてみんな違って当然だし方向性見えるだけでも大分プラン立てやすくはなると思うけどね ティアラ生産しまくってたらクルがなくなったでごわす 敵の対処の仕方とかボスへの通し方を参考にするってのではいろんなクリア編成見るのはいいと思う
完凸水着でクリアしました!って言われても得るものはない この手のゲームはどれだけぎりぎりまで戦力落として
クリアできるかどうかが最終的なメイン攻略だからな
マイヤちゃん ボス戦勝つだけなら自軍の塔利用して防衛しながら隙を見て相手の塔一本折るだけだからアタッカー入れなくても良いんだよね 低レア動画真似てみる→凸足りなさすぎてガチャしないとクリア不能
こうなって虚しさが加速したから蹂躙動画以外みるのはやめたほうがいいな 自分も初め火力が足りなかったから仕方なくミランダとヒルダを完凸させたな
ただルーレットはダメージアップじゃなかったからある程度の余裕はありそう 定期的に石と玉配られてるんだから強化すればいいだけなんじゃないの? たしかに限定持ってなくても、星5いくつか完凸する分の輝きは貰ってるはずだしな 初日勢全イベントコンプでビタ一使ってなくても2人分足りるかどうかくらいやで 最初の水着から始めてようやく1.5人分くらい
未完凸売却はしてないから、それやってる人は数人分いけるのかね 低レア動画は簡単クリア動画じゃないぞ?
ユニットを厳選して配置場所、配置タイミングを徹底的に研究した職人技よ 水エリ、水リヴェ、紅ゴリ、エレンあたり使ってるお手軽動画が脳死課金者にとってはトレースしやすくて便利 とりあえずミランダさまに使って完凸させておくと良いぞ 低レア縛りだと操作は難しくなるからね
★5を2〜3人くらい使う「普通の編成」が一番応用が利くと思ってる ミランダって超有能だよな
ボスはもちろんだけど進行でも使えるステージ結構あるし 恒常だとローゼ、シャーリー、リューリア、アスカ、ユーディット、マイヤ辺りは
覚醒させとけばとりあえず出しとけで使える 難ステージのTF狙いだとミランダ必須くらいの勢いある マイヤほどの達人なら、そう易々と隙を見逃すはずもない >>117
マジかよ‥
色々低コスト混ぜたり火力キャラ追加したりしてみたんだけどなぁ
こういうゲーム上手くPT組んで攻略法編み出せる人すげーよね レガス起動って台詞ちょっとロボ物アニメっぽくて好き アリシアで全力してしまったため
今回のはスルーするしかない 買ってない。そこまで必須級ではないけど輝きが2700貯まってたら買ってた
完凸してたら活躍できる場所あるだろうからな
自分のところだと無凸じゃ使いみちがない 10月27日までに2700
今1000溜まってるけどあと1700はきつそうだ 買ったよ
なお使う予定は全くない
石あるし先日の青限がかなりキツかったからとりあえず抑えとこう的な 期間を先に確認してから買った。来月末までにゆっくり完凸する予定
ただ次の限定はスルーせざるを得ないと思う 紅ゴリラ引いたらもう輝き尽きちゃうしなあ
いつ凸れるのか分からんものを引いても……って感じ 運営は双六と委任に胡坐かいてろくなアプデをしてこなかった
難しくするなと騒いでた蝗どもはあっさり別ゲーに移ったし
いったい誰の方向いて商売してんだってところだよ
失敗続きの運営を買い支える富豪様には頭が下がるね 誰かが言ってたけど、難しいからガチャが回るわけだからなぁ
強化の必要性も限定もなかったのが先月イベだけど、あの時が一番虚無を感じた >>159
わかる
無課金がギリギリクリアできるか否かくらいのが攻略しがいあるね
あのUIは論外としても 過疎ゲーで課金マウント格好いい
乞食一掃 快適オート
5K運動であなたの要塞スレをきれいに 一万は完凸させると並の☆5完凸より強いの?
水エリ水リヴェシンゴリと比べてどう >>163
超攻撃高いローゼって感じだから相性はひっくり返せないけどたった8コスで邪魔な柵や歩兵どんどんワンパンするって考えたら優秀
限定と比べたら限定が強いよ >>162
アクティブ数に貢献してる乞食様を一掃なんてとんでもないよな。。
丁重に扱うべき 今回の高難易度でHP低い近接はもう使い物にならないって解ったからな
紅のゴリは出現時の放屁と突進でまだ何とかなりそうだけど、一万さんhなあ…
対障害物なら既にスペシャリストの巫女姫が居るでしゅし 敵の強さと密度を同時に上げてくるから
バランスとかあったもんじゃない https://imgur.com/a/ukXWW28
オリヴィアフル覚醒の攻撃特化と防御特化だよ。
これがコスト8とか強すぎ。 >>168
コスト8とは思えない強さだな・・・
コスト比の火力が求められるけど、群れが対策されているステージとかが来ると大活躍しそう 壁アンチスキルじゃないマイヤは別に障害物得意でもないんだなこれが なんていうのかなこう・・・・オールマイティ、万能なんだすまんでしゅ まぁ最初から言われたたことだけど
水エリカとかの限定ユニ前提の難易度になったらやめるだけさ
こーいう難しいステージのためにチャレンジクエとかあるんじゃないかと思うんだが
なぜイベントにぶっこんでくるんだろうなこのあんぽんたん運営は 今回はほんと駄目だと思ったけど優秀な指揮官の攻略編成真似してなんとかなったよマジ感謝 オーレリアの役割はリーダー編成時点で完了しており戦闘は余技
同様にマイヤの役割は双六のマスコットでありプレイアブルなのはオマケ >>172
司令官がお知らせを読まないのと同じで
運営もプレイヤー目線など考えたことがないのだ…
話を聞かない男と地図を読めない女のガチンコバトルさ >>171マイヤちゃん自演してないではやくすごろくのクルマス増額してよ やくめでしょ 水着エリカガチャ終わるころに石全部使い切っていてそこから完全に石貯蓄した場合170連分くらいしかたまってなくて
170連でアリシア引けなかったとこにオリヴィアは悪魔の誘惑すぎて買ってしまったわ
ローゼ3凸くらいだけどhpアクセ積めばhpはそこまで変わらなくなったし普通に使えるかなって
ローゼや水ヴィレッタの完凸いればhp低いのは結構痛い気はする 紅アリシアとオリヴィアのリーダースキルってどっちの需要の方が高いんだろうな
アリシア単体だと、召喚時ダメージの分攻撃を積みたくなるけれど
近接ユニットはどっちかというと、攻撃より耐久の方が有用なケースが多い気がするんだよな まあ耐久は最低限で足りてればヤられる前にヤったほうがいいからのお足りなかったら出番 リューリア壁にして運用したいならオリヴィアでそうでないならアリシアじゃね
赤近接がヤヨイ アリシア ナージャ オリヴィアとやられる前にやる脳筋揃いだし どっちも有用だから決め打ちはもったいない
確殺ラインが変わらないケースがあるアタッカーは大変でしゅね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています