【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おっレベル45まで上げてやっと40が一部勝てるようになってきた
ランク3防具作る為に40クエ勝つ為にランク3防具が無いのがネックだったけど、やっと目途が立ったわ >>144
トークン系は不向きだと思う。すぐトークン消されて行動不能になったり、準備してる間にやられる
それ以外の、ずっと安定して殴れるキャラなら誰でも良いかな。サブはアムリタ先生いると中層までは3人で登れて少し楽になる
後はどうでも良い事だが、ローラとかの他と比べてHPが異常に高いキャラがいると、回復にめっちゃ時間かかる上に自動編成ではよく出てきて場合によっては邪魔
HPがある程度減ってたら出撃できない縛りだけど、自動編成はそれ考慮せず現HP順で見るからだろうけど >>159
とりあえず、表示は戻ったのだが、
くっそ重いんだけど、なんなんだろ >>127
おめかしガチャで引いた、ステータス上がる思い出なら抜かりなく装備したぜ!
・・・って思ってたら、それ以外にもおめかし変えて魔法変わる要素もあったのね、気づかなかった
運よくプリシラの狐とフロリアの猫があったから着せてみたら、lv51も運ゲで突破でけた まだ相互フォローが一人しかいなかった時
まるでストーカーの如く話しかけられまくって
びびった思い出
まぁ、いくらなんでもおかしいだろって事で
そこから仕様察する事ができたわけだけど 指導P800弱消費してヒロスト25☆3埋め完了〜
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org673965.png
エピローグまでのストーリー読了
Lv40以下の☆3でプレミアムチケット1枚
見えてる部分で370枚くらいに イベ45なんとか間に合ったわギリギリ間に合うように配布量調整したのかね欲を言えば指導Pもっと欲しいが 指導P配れというか何で旧形式の数こなせばイベント全部見れる方式にしなかったんだと運営を小一時間問い詰めたい 無料10連でいちご来たわ、って向こうでだが。
こっちは課金しない限り来る可能性無いという厳しさ。 コラボ出戻り勢なんだけど過去イベのifシーンって鍵使えば見れる感じですか? 残念ながら…
ifについては初回のルーチェイベから追憶の鍵で開放できないと注意書きされてます >>175 >>176
ありがとうございます。
リリース初日だけして放置してた自分を恨みます‥(・ω・) >>172
ミカンで石使い果たしたせいでプリシラ引けねえよチクショウ!なけなしのシリアルコードまで全部使ったのに! 好みを語るのは大いに結構だけど
それ以外を貶めるのはどうだろうねとマジレス 巨乳は一人で夢を貯め込んだけちんぼですわ!
貧乳は夢を全部放出してしまった搾り滓ですわ!
わた・・・ヴァネッサ様の乳が最高に美しいと思いませんこと? >>183
ネタにマジレスは空気悪くなるからやめようなとマジレス >>184
ヴァネッサ、貴方のサイズはどっちつかずの半端物とも取れますわよ
それに貴方ストイベの寝室で「胸がきつくなった」とか仰ってなかったかしら? ブルマおめかしが既にあるヴァネッサの運動会おめかしには期待している 51から70にリザードナイト2匹いるのなんなのこれ
ここ越せないとまともにパフェ集まらない
しかしみかんにifエロないならパフェ集める必要もないから、50周回すればいいわけか リザードナイトの攻略は暗闇付与して速攻倒すが基本
あとはミカンサポやメインノエミでの速度ダウン避けられないなら耐血装備も有効
ちなみに一部トークンキャラはトークンが壊れてない状態では出血してもダメージ受けない
エリーゼで全体バラ撒きするか火力があるなら押し切ってもいいんだけど
コラボで来た人や新人さんは暗闇装備なんて作れてないよなぁ 配布の特効も無いし今回レベル51以降のイベントアイテムの交換品を諦める人は結構多そうね 同じサポート素早さバフのノエミ、イベヴィクトリア、イベメイと比べて
群を抜いた効果だから可能な限り取っておく方がいい気はする これ、コラボキャラにもヒロインメダルがあるって事は
今後継続的に報酬のパネル追加してくのかな? そうかもしれないしそうでないかもしれない
思い出パネルはなんかの形で出してくれんと今後どんどん使いづらくはなるけど トカゲ1匹になった瞬間ポな勢いで駆け上がった
コラボは基本復刻ないしイベキャラ完凸どころか入手自体危ういふるふるの民もいるし
マジで運営の頭ポってやがる いまの環境では新規でどこまでやれるのか実験
19日スタートの指導P1000強消費してイベLv65まで
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org674140.png
最終的に生成QOL優先でフィニッシュ 事前からやってるけど51で全滅して50回してる俺完全に頭ボクちゃんだな・・ よくわからんけどこの編成パクれば65くらいまでならいけるん? >>200はエリーゼの全体暗闇付与と回避装備で避けまくる目的だけど、
耐血装備してもなお出血と相性が悪いジーナは
暗闇や回避に失敗してトカゲに攻撃食らう事も考えての後ろだろうね
逆にエリーゼは布装備ながら体力そこそこで防御アップもできるから
中衛でも耐えられる判断だと思う
しかもさりげなくプリシラとジーナに確をつけてるからボス相手に空振りもしない >>202
エリーゼの暗闇装備がなければ真似ても無理だと思うよ R3装備がなかなか量産できないわR2素材集めで無駄に指導P使ってしまったのが痛い 事前からボクちゃんなので、微課金だけど多分ルーチェイベント以来
指導P1万を最近全く切ってない
もちろん育てているのもそんな多くないが…そこまで多種のメンバー要らないしね。遺跡?知らん 今回のイベント全然周って無いや
もうLv50放置でいっか コラボ勢ですがなんとかイベント45クリア〜
ふるふるのイベントはあっさりクリアできるのにこちらはマジつらかった >>208
if無いとやる気でないな
ただでさえめんどいのに ふrふるの方コラボシナリオだけ見る為にやってきたけど初心者に優しい難易度で本当に良心的だった
一方こちらの運営は目先の金の事しか考えてないと言う… ふるふるも限定キャラ今週だけで3人目だから初心者にしかやさしくないぞ
金には厳しい まあ、ふるふるは無課金でイベクリアできないとかはない
こっちは無課金だとイベ交換品全交換できないのが普通 全回収は100まで☆3でも無課金じゃ指導削らないと無理だねー
真の限定品だけなら回収したからまあいいか感 今年のGWからやってるのにLV69までしか行けんわ。
シルビアが暗+9と痺+9ついてる+10の本装備してるのに。 ふるふる側は一応ルナの無課金カンスト余裕、ミカンプリシラがガチャ限
こっちは無課金だとみかんのカンストが既存勢じゃないとまず無理ゲー、ぶどういちごが課金ガチャ限
こんなコラボもういらんわ…っていうかコラボ課金狙うためか、普段のイベよりきつくない? 報酬+思い出も課金きっつい 予習期間をしっかり取るためにコラボはもっと早く発表するべきだったな 後半から開始でみかん+1取れてるんだけど、パフェそんな厳しいのか >>218
今回は今まで定番だったドロップ+3個が配布されなかったから
51付近で稼ぐには時間がかかっちゃうね
後はトカゲの処理ができてるかどうかだと思う 禁断のストイベ二度打ち。というかまだイベントやってないヒロインもいるのに二周目ばかりなんだけど 複数人登場タイプの「ついで」ですら来てすらいないのは アマンダと…ナルと…ユーニかな?
主役になれてないのはもう少しいるわけだが 一般版でしか見れないオマケの話もあるからコラボで来た人もし良かったら見てね 次運動会だと思ってた
10月中にやるとして次の次しか枠がないぞ ミカンイベなので当たり前の様にみかんが絡んできてパネル貰えるならいいんだが、流石にそんな優しくないか。おめかし候補は誰だ? おかしいな
アートワールの学生なんだから、ミカンは魔女なのはわかり切った話なのに
ミカンに魔女ってイメージが全然わかない >>221
純粋にストーリーに絡んだメンバーに限定すると
ダリア・コゼット・ウル・レンあたりもあぶれてくるね
ってか、1周目と2周目並行してやっていくとか言っておきながら2週目が3連発じゃないか
本当に並行する気あんのかあの運営 忍法は英訳するとmagicなんだ
引田天功(プリンセステンコー)の使う技もmagicなんだ >>212
ふるふるは今週どころか7月末からずっと恒常無しの限定ラッシュなんや・・・ ふるふるは基本的に衣装違いの限定ばかりだぞ
ただし大半は翌月にはチケで入手できる名ばかりの限定だけどな >>230
そのかわり、恒常は無料で400連近く回せてしまうんだぜ
これだけ聞くと太っ腹に思えるw >>215
シルビアは攻撃しないターンがあるので状態異常付与には不向きでしょ フルーツワールドへの留学で名を売ったミカンをすぐさま起用することで
向こうから赴任してきたボクちゃんに継続して遊んでもらおう的な狙いがあるんだろうなあ
でもコラボがクソ仕様すぎてボクちゃん達退職してないか もっとアートワール一番人気のポを押すべきだったな運営 上位陣以外票数持ち越し人気投票で
一度もベスト10に入ったことのない一番人気w >>239
一度だけ途中経過で10位あたりに登場してスレが沸き立つも
最終結果で案の定フェードアウトするお笑い芸人ポ コラボ組でいちおう続けるつもり
次のイベントのバナーにでてるミカンはイベキャラになる?
それともガチャキャラ? イベントタイトルに出てくるキャラはイベント報酬のキャラ
イベントストーリーの主人公でもある >>242
ありがとう!
コラボはガチャしたから前半後半どちらも全部とれたけど
次も今回と同じくらいの難易度だとガチャなしでどこまで行けるか不安 全部取れたのはすごい
普段どおりならイベントアイテム取得数+3のパネルが無料でもらえるから、報酬全部は難しいだろうけど
メイン報酬のイベントおめかし+2は指導pt足して十分狙える範囲だと思われます
あとifHシーンもイベント期間中限定なので見たいならやはり指導ptが必要になるかも
ただ高レベルまで☆3で行けるならまったく必要ない場合も・・・一度だけあったような?(※メンバーの相性によります)
来てくれた人のためにふるふるキャラが活躍できるステージだといいんだけど望み薄だろうか みかんサポートが弱い場面はちょっと思いつかないな。いちご、ぶどうはわからんけど
とりあえずミカンとみかんで空蝉祭りは面白そう ぶどうは全体攻撃でエリーゼより速いから状態異常バラマキでかなり有用だと思う ぶどうは他にない水魔法だからそれだけでも強みがある
全体でエリーゼより速いってだけで腐らないけど よし滑り込みでイベント45☆3クリア
生成運には多少恵まれたけど、コラボ後半開始でもアナウンス通りイベントストーリー全部見られるね
wikiのアドバイス通り3人に絞ってレベル50にして、後は装備ランク3作れたら行けたわ
後は全員とっかえひっかえして、キャラ別ランクに載っておけば良いんだよね? みんなすごいな・・・コラボ組だけどイベント35で行き詰っちゃった
絆Pが圧倒的に足りない コラボ組やけど、なんとかイベント45クリア。みかんシーンは必見なので
>>249はがんばれ
絆ポイントが足りなかったオレは3k課金したw >>249
みかんの寝室はifじゃないからいざとなりゃ追憶の鍵で強くなってから戻ってきても大丈夫……なはず フルーティア3人レベル50でイベスト50で詰まったわ
みかん強化欲しかったが絆Pなくてこれ以上レベル上げられぬ・・・ できることない?
・装備の改善
・ヒロインストーリーのバトルクリアで各魔法のレベル上げ(サポート要員も
・おもいであるなら付ける
・サポート変える、防具付ける(サポートのHPもリーダーに少し反映される)
・ショップにあるエピソード・おめかしチケット交換(ホジョチケと交換可能) >>249
ホジョチケ死蔵してない?
ホジョチケをショップでおめかしチケ(かエピソードチケ)に変換してガチャると、結構なポイントになるよ
あとはミッションもよく見ると回収できるものが多いはず
ヒロイン担当したり装備生成したりしてくと勝手にチケット増える
あとアムリタ先生サポに入れれば遺跡探索も30くらいまで行けるだろうから、そっちでもチケ回収 3人とも50なら51以降は成長が緩やかだから無理に55にすることに拘らなくても大丈夫 サポート魔法とか色々覚えてきて挑んだら45☆1付けるとこまで行けました
45クリアってあるけどみかんの寝室見れるようになってたので
これで一応コラボの目標達成でいいのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています