【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そのヒロインをメインに編成してクリアしたときのスコアで競ってる(要生存)
生存必須だったのね >>276はwikiのよくある質問からの情報だけど実際のところは……分からん
お知らせには生存について書いてないね 今更ながら勲章の獲得システムを知った、銅が獲れんなあと思ってたが最初から40%以内だったって事か ルーチェのおめかし強かったんだ…
去年の水着以外全部引いてるけど性能は把握しきれてないしかなりのエアプだな イベントプロローグで新キャラでてきたけど
これは新ヒロイン候補か 1位 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、巫女セレス
2位 ゴスロリポーリィ、パティシエチャコ、花嫁セレス
3位 ウィッチルーチェ、浴衣ジーナ先生、イベヴィクトリア
4位 ウィッチルーチェ、イベヒルダ、浴衣ジーナ先生
5位 ぶどう、狐プリシラ、イベヒルダ
6位 ぶどう、ロックエリーゼ先生、パティシエチャコ
7位 通常エリーゼ先生、パティシエチャコ、イベフロリア
8位 クリスマスミカン、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
9位 花嫁ローラ、パティシエチャコ、花嫁セレス
10位 ウィッチルーチェ、ハロウィンノエミ、イベフロリア
相変わらずパティシエチャコ率高い。そして特攻とは一体 >>275
そのヒロインが最後まで生き残っていたときの最高スコアが載る
狙いの一人が生存していれば残りの二人は倒れててもいい >>284
ダメ倍率に50%補正だからダメ出せないキャラが特効なら元々火力あるキャラを使う方がいいのだ… Lv141とか10万ダメ突破とか…一応古参民なのに別ゲー感やばいわ。まあ毎度の事だけど >>285
ありがとうございます。
生存必須でしたか。 生存はリプレイの条件では
最高バトルLvで全滅しても敵のHPの削り具合が多ければ
それがスコアになるはず
全滅しなかった場合は味方のHPの残り具合でスコアが高くなる >>289
それは総合スコアの話で、今しているのはヒロインパネルのスコアの話じゃ リプレイの条件は生存に関わらずスコアで決まるよ
レベルn+1の最低スコア>レベルnの最高スコア
になってるのでハイスコア狙いなら単に上のレベルにいけばいい
ヒロインランキングはそのキャラが生存していればいい(他キャラの生存は関係ない) コラボ残留組なんですけど今回のイベント難易度低すぎない? >>292
元々の難易度がこれでコラボ中の難易度が妙に高かっただけポ >>284
パティシエチャコはセレスの人も認める壊れおめかしだからね、仕方ないね
SP減少はまた別のバッドステータスなのか
怯みとは何だったのか 今回のイベントは+3思い出あるのか
コラボとは一体何だったのか お試しドロップ特効の有無を含めて
マジでコラボと難易度入れ替えるべきだった 試されてたのはコラボでやってきた隊長くんたちだからな 初のガチャ限定キャラで一瞬課金額増えたけど
プレイヤーからの不満が多くて緩和したんでしょ
今後も限定キャラ増やす方針は回避できたかもね 運営「これくらいの難易度でついてこれないならすぐ辞める。うちは精鋭以外いらんのだ!」 ストーリーはともかく指輪とかガチャイベは人減りすぎて金ライン維持が辛いから
ちゃんと新規に飴やって人増やしてくれ 育ったフルーティア戦隊で一応今回の50も楽々おわった 人を集めるべきコラボで金を集めに走ったアートワール運営 儲かったにょ!またコラボ先から有償限定でいっぱい巻き上げてやるにょ。 本当に儲かったのか?
キャラ別ランキング、いちごは348人、ぶどうも349人しかいないぞ。
それぞれ3回ずつガチャを引いたとしても六百万ちょっとの売り上げにしかなってない。 いちごよりぶどうのほうが人気にょ
ここでも幼馴染はダメなことが証明されてしまったにょ いちご・ぶどうに関しては未使用のランキング漏れも少なそうだし、ほぼ所持人数っぽいね
仮にレベル50突破者(1280000点以上=5436位)をアクティブユーザーと高めに見たとしても
全体の1割も所持してなさそうね 人数よりその中にどれだけ廃課金がいるかどうかだからな
ぶどういちごを今後しばらくイベ高難度に超有効とかにすれば廃課金もニッコリ。今後のコラボも金出してもらえる
KIZNA3億ニキみたいなのがいてくれる事を祈る コラボキャラはなぜか+3まで強化される仕様だし
いちごぶどうの思い出入手手段は今回のガチャ限りだから
がっつり回した人いると思う
あとついでにレンの方もみんなの思い出での攻速うpだし
その結果が>>102だったんじゃないの 課金2人の思い出、今後出ることがないと考えて6+10まで超ガッツリやった人はどれくらいいるんだろうな… リザードンいないし余裕だにょと思ったら50でボスに殴り殺された イベントシナリオで立ち絵つきのモブ?出たの初めてだっけ?
今後担当できるようになるんやろか 絵のクオリティモブモブしてるしただのモブじゃないん?
まだ最後までやってないから実は新キャラだったりしたらごめんなさい >>313
わからんけど、ストーリーみるかぎり可能性は低いんじゃね。 まあお布施も兼ねてちょっと手に入れてやってみるかという人が
コラボイベでこれダメなやつだってなったパターンかも 不老不死と言いながら感覚や戦闘能力が衰えていくのはキツイね
このままではいずれ寝たきりなのに死ねないような状況になってしまうのではないか
そしてシナリオ上の都合とはいえ、名誉ある研究値C+が研究値Aを差し置いて難しい生成に
成功してしまうなんて…同じ一族であるポも実質研究値A以上という事が証明された 感度3000倍のやべー薬だから
現代知識や常識に囚われていると逆にうまく作れないのかも アトワいちやべー教師が媚薬に応用してしまわないか期t……いや心配 >>318
言葉尻と取るつもりではないけど、衰えるのってつまりは老化だよね… キーワードとしての「不老不死」であって
完璧に老化を押さえたわけじゃないし
損傷や疫病で死なないかはわからないから不死かも不明
兆候があるってことは不老不死と言うより
著しい老化の抑制効果程度ってことじゃない 老いなくても歯は生え代わらないから磨り減ってなくなるとか、あったら嫌だなぁ
難しいわ禁忌だわで技術の洗練過程経て無いから欠陥多そうよね不老不死魔術
>>318
武器は自分のしか作れないように、研究値一緒でも得意不得意はあるから… >>322
異種族レビュアーズの「マナが腐ってる」を思い出した 最後は普通の人間として死にたい
英雄魔女のその願いを叶えるため不老不死解除の方法を探し出すボクちゃん
そして解除した途端一気に見た目がおばあになり、天寿を全うしたのだった
しかし学園長のようによく分からない光となってヒロイン続行する英雄魔女 クラウディア先生には本人の許可を得てから説明してあるらしい、今後絶対にないとは言い切れないかな
身体能力はともかく味覚は自分で飴量産できるようになって当面は問題なさそうだし 2周年記念ログボで絆とかめっちゃもらえるようだけど
ぶっちゃけミスリルの塊のほうが欲しい >>323
ポさんは研究値一緒でも食べる方専門だからね…やっぱりポはそうじゃないとね
絆P沢山貰えるのありがたいけど、ゼロから育てると2人分弱?
それも大部分は2周年当日に貰えるから、コラボからデビューした人達は
新戦力投入できるのは次のイベントからだな 毎日もらえる!
毎日もらえる!
合計でもらえる!
笑った イベントランキングで1位とか表示されてるから何のバグかと思ったら
前半の最大得点を取ってただけなのか。130人くらい1位がいた 今回の50は無損簡単だからね…
まあ51以降に進めばすぐずれるけど 2週年かあ…タイミングは仕方ないかも知れんけど、このログボが2週間早かったらなあ
せっかく来たカモ…もといボクちゃん達が半分以上減ってるんだろうと思うとな
ミスリルの塊はこっちも欲しいが、前にランク2素材をランク3にアップグレード出来る機能が来そうだったんだが、
惜しくなったのか未だに音沙汰無いなあ。あれほんとどうなったんだ 2周年の3週間も前から情報出してくるのは必死すぎて笑えねーわ 2周年来るだけいいわ、UNITIAに2周年なんて無かった、それでこっち始めたんだが 単にふるふる新規用なんだろうなとしか思わん
残ってるのかは知らんが ものすごい久しぶりに金メダルついててビックリしたけどそれだけ分母が増えたって事か
前回イベの倍くらいになってるけどあの難易度では即バイバイで今回はがっつり減るんだろうなぁ コラボ勢やけど、前回のコラボイベントって既存プレイヤーからしたらやっぱりつら
かったんだろうか。
自分は3kほど課金してなんとかクリア。
ふるふるのイベントが初日勢でもクリアできるくらいやからこんなにキツイゲームだと
はおもわんだw このゲームはゲームを諦めてイベントの寝室だけ楽しむゲームだからな 昨日ようやくいちごちゃんぶどうみかんちゃん55にしたけど、ここから先はもう装備の選別しか上がり目ないのかな
取り急ぎ選別前に研究高いキャラ上げ始めたけどヤバい道しか見えてこない 取り返しが付かない要素満載の盆栽ゲーという恐ろしいジャンル これサポートのHP上げるものかなり重要なのか
10%アップするの知らなかった 毎回2桁順位は確実に取ってる者だが
サポートのHPは20位以内目指さなければそんなに気にする必要ないよ
うちのアマンダさんとかアムリタさんとか未だにレベル1すら上げてないし
サポートで気にするのは追撃系の攻撃力が影響するやつだけかな >>343
せやで、あと追撃キャラは攻撃力参照なんで武器も鍛えなければならない
だが古参はともかく新規で始めてサポ含めてLv上げ・装備厳選しようとすると消費がマッハなので、
とりあえずはメイン→研究→有能サポ(特にローラのような壁)の順で地道にLv上げと厳選するとよろし
それなりに課金出来るなら一気に登れるけどね このゲームの無料10連って集客に効果あるんだろうか?
おめかしガチャならいいが。 このゲーム、寝室がおめかしガチャからしかでないから
無料十連はほんとに他のゲームの毎日無料10連とかノーマル10連くらいの意味しかないんだよな 無料10連は他所で言うフレンドガチャって感じだなぁ
チケで出来るおめかしガチャの方もおめかし以外混ざってるから他所の課金ガチャよりも確率低く見積もる感じ もし大規模討伐や遺跡等で高レベルメンバーの頭数が必要になっても
レベル50まで上げてそこそこ良い防具付けてやれば結構行ける
今のレベル55はこれまでの能力の伸び具合からするとレベル52相当でしかないし レベル50以降って、アイマスのレベル12以降と同じで誤差なんだよな(アイマスはギリレベル16と全カンストレベル16で大差あるけど) 薬盛ってアレしか出ないとかやっぱ種無しなんかな英雄は 基本的に生態ピラミッドの頂点に行く程繁殖力低くなるから多少はね イベント交換所って終了から一週間くらい猶予なかったっけ?
ふるふるコラボのアイテムがまだ残ってるにょ 交換所が上書きされている(ふるふるから交換所に行くとハロウィンになる)ので無理だね >>357
1ページ目と2ページ目がハロウィンで、3ページ目と4ページ目がふるふるだろ。 4ページあったのか!
ありがとう気付かなかったにょ >>359
有ったのか…全交換してたからな…スマヌ >>307
人気ランキング「おっ、そうだな」
ふどう追加翌日の人気ランキングが11位なのに対し、いちごは4位なんですがそれは 恋ヶ崎ってよく6年も生き延びてるね
低空飛行でも続けてるって事は採算とれてるのか >>339
ストーリーイベが今の形式になってからの1001位の点数
ルーチェ 5,148,601
フロリア 7,829,136
メイ 4,775,727
ヒルダ 7,092,239
サクラ 4,969,183
ヴィクトリア 4,600,613
ふるふる 2,904,642
( ゚д゚ )
おまけに戦闘難易度だけじゃなく
イベガチャコンプの難易度も高かった >>366
フロリアがぶっ壊れだってはっきりわかんだね
ヒルダも強かったけどクソ骨いたし(ミスる可能性がある)デメリットも伸びたのが良くないよなあ 誰が自分に いいね したか分かる方法ってないよね?
自分のフレンド外の人がリストにあった場合なら分かるんだけど、
フレンドの人ってログインしてもいないのに表示されるし、誰が いいね
したかさっぱり分からないんだが・・・・ 攻略Wikiのキャラページにあるボイス一覧を見て
ログイン/イイネ、ランキングイイネ、パネルイイネ、に該当するセリフを発してる場合は
本人が実際にイイネ押してると判断できる
今では見た瞬間判別できるようになっちまった 生成開始とミッション達成の場合はイイネではない
これを見分けられるようになったらキミも一人前のボクちゃんだ マナストーンがまるで足りないんだけど無垢の平原Lv50がどうも安定しない
何かセオリーみたいなものってあるのかな? >373
魔法に耐性があって回避の高い敵が多いから
・属性ルーン付きの武器は使わない
・「確」ルーン付きの武器を使う
・属性付与のサポートキャラを使わない
そして
・「光」は有効なので、レベルを上げてポーリィで殴る >>373
一応レベル、装備のごり押しが効くステージ
物理耐性のスライムと魔法耐性の骨蝙蝠がいるけど骨蝙蝠の方がえぐいので物理推奨
あとはボスのブラックスケルトンの出血対策ができればそこまで難しくないはず
出血対策は
ジーナ先生みたいな素早いヒロインを出血原因の攻撃を受けにくい最後尾に下げる
プリシラみたいな自律行動トークン持ちで戦う
自前の出血以上に出血しないヒルダで戦う
あたり。ブローチ、バングルも使えなくはないけど焼け石に水感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています