【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絵のクオリティモブモブしてるしただのモブじゃないん?
まだ最後までやってないから実は新キャラだったりしたらごめんなさい >>313
わからんけど、ストーリーみるかぎり可能性は低いんじゃね。 まあお布施も兼ねてちょっと手に入れてやってみるかという人が
コラボイベでこれダメなやつだってなったパターンかも 不老不死と言いながら感覚や戦闘能力が衰えていくのはキツイね
このままではいずれ寝たきりなのに死ねないような状況になってしまうのではないか
そしてシナリオ上の都合とはいえ、名誉ある研究値C+が研究値Aを差し置いて難しい生成に
成功してしまうなんて…同じ一族であるポも実質研究値A以上という事が証明された 感度3000倍のやべー薬だから
現代知識や常識に囚われていると逆にうまく作れないのかも アトワいちやべー教師が媚薬に応用してしまわないか期t……いや心配 >>318
言葉尻と取るつもりではないけど、衰えるのってつまりは老化だよね… キーワードとしての「不老不死」であって
完璧に老化を押さえたわけじゃないし
損傷や疫病で死なないかはわからないから不死かも不明
兆候があるってことは不老不死と言うより
著しい老化の抑制効果程度ってことじゃない 老いなくても歯は生え代わらないから磨り減ってなくなるとか、あったら嫌だなぁ
難しいわ禁忌だわで技術の洗練過程経て無いから欠陥多そうよね不老不死魔術
>>318
武器は自分のしか作れないように、研究値一緒でも得意不得意はあるから… >>322
異種族レビュアーズの「マナが腐ってる」を思い出した 最後は普通の人間として死にたい
英雄魔女のその願いを叶えるため不老不死解除の方法を探し出すボクちゃん
そして解除した途端一気に見た目がおばあになり、天寿を全うしたのだった
しかし学園長のようによく分からない光となってヒロイン続行する英雄魔女 クラウディア先生には本人の許可を得てから説明してあるらしい、今後絶対にないとは言い切れないかな
身体能力はともかく味覚は自分で飴量産できるようになって当面は問題なさそうだし 2周年記念ログボで絆とかめっちゃもらえるようだけど
ぶっちゃけミスリルの塊のほうが欲しい >>323
ポさんは研究値一緒でも食べる方専門だからね…やっぱりポはそうじゃないとね
絆P沢山貰えるのありがたいけど、ゼロから育てると2人分弱?
それも大部分は2周年当日に貰えるから、コラボからデビューした人達は
新戦力投入できるのは次のイベントからだな 毎日もらえる!
毎日もらえる!
合計でもらえる!
笑った イベントランキングで1位とか表示されてるから何のバグかと思ったら
前半の最大得点を取ってただけなのか。130人くらい1位がいた 今回の50は無損簡単だからね…
まあ51以降に進めばすぐずれるけど 2週年かあ…タイミングは仕方ないかも知れんけど、このログボが2週間早かったらなあ
せっかく来たカモ…もといボクちゃん達が半分以上減ってるんだろうと思うとな
ミスリルの塊はこっちも欲しいが、前にランク2素材をランク3にアップグレード出来る機能が来そうだったんだが、
惜しくなったのか未だに音沙汰無いなあ。あれほんとどうなったんだ 2周年の3週間も前から情報出してくるのは必死すぎて笑えねーわ 2周年来るだけいいわ、UNITIAに2周年なんて無かった、それでこっち始めたんだが 単にふるふる新規用なんだろうなとしか思わん
残ってるのかは知らんが ものすごい久しぶりに金メダルついててビックリしたけどそれだけ分母が増えたって事か
前回イベの倍くらいになってるけどあの難易度では即バイバイで今回はがっつり減るんだろうなぁ コラボ勢やけど、前回のコラボイベントって既存プレイヤーからしたらやっぱりつら
かったんだろうか。
自分は3kほど課金してなんとかクリア。
ふるふるのイベントが初日勢でもクリアできるくらいやからこんなにキツイゲームだと
はおもわんだw このゲームはゲームを諦めてイベントの寝室だけ楽しむゲームだからな 昨日ようやくいちごちゃんぶどうみかんちゃん55にしたけど、ここから先はもう装備の選別しか上がり目ないのかな
取り急ぎ選別前に研究高いキャラ上げ始めたけどヤバい道しか見えてこない 取り返しが付かない要素満載の盆栽ゲーという恐ろしいジャンル これサポートのHP上げるものかなり重要なのか
10%アップするの知らなかった 毎回2桁順位は確実に取ってる者だが
サポートのHPは20位以内目指さなければそんなに気にする必要ないよ
うちのアマンダさんとかアムリタさんとか未だにレベル1すら上げてないし
サポートで気にするのは追撃系の攻撃力が影響するやつだけかな >>343
せやで、あと追撃キャラは攻撃力参照なんで武器も鍛えなければならない
だが古参はともかく新規で始めてサポ含めてLv上げ・装備厳選しようとすると消費がマッハなので、
とりあえずはメイン→研究→有能サポ(特にローラのような壁)の順で地道にLv上げと厳選するとよろし
それなりに課金出来るなら一気に登れるけどね このゲームの無料10連って集客に効果あるんだろうか?
おめかしガチャならいいが。 このゲーム、寝室がおめかしガチャからしかでないから
無料十連はほんとに他のゲームの毎日無料10連とかノーマル10連くらいの意味しかないんだよな 無料10連は他所で言うフレンドガチャって感じだなぁ
チケで出来るおめかしガチャの方もおめかし以外混ざってるから他所の課金ガチャよりも確率低く見積もる感じ もし大規模討伐や遺跡等で高レベルメンバーの頭数が必要になっても
レベル50まで上げてそこそこ良い防具付けてやれば結構行ける
今のレベル55はこれまでの能力の伸び具合からするとレベル52相当でしかないし レベル50以降って、アイマスのレベル12以降と同じで誤差なんだよな(アイマスはギリレベル16と全カンストレベル16で大差あるけど) 薬盛ってアレしか出ないとかやっぱ種無しなんかな英雄は 基本的に生態ピラミッドの頂点に行く程繁殖力低くなるから多少はね イベント交換所って終了から一週間くらい猶予なかったっけ?
ふるふるコラボのアイテムがまだ残ってるにょ 交換所が上書きされている(ふるふるから交換所に行くとハロウィンになる)ので無理だね >>357
1ページ目と2ページ目がハロウィンで、3ページ目と4ページ目がふるふるだろ。 4ページあったのか!
ありがとう気付かなかったにょ >>359
有ったのか…全交換してたからな…スマヌ >>307
人気ランキング「おっ、そうだな」
ふどう追加翌日の人気ランキングが11位なのに対し、いちごは4位なんですがそれは 恋ヶ崎ってよく6年も生き延びてるね
低空飛行でも続けてるって事は採算とれてるのか >>339
ストーリーイベが今の形式になってからの1001位の点数
ルーチェ 5,148,601
フロリア 7,829,136
メイ 4,775,727
ヒルダ 7,092,239
サクラ 4,969,183
ヴィクトリア 4,600,613
ふるふる 2,904,642
( ゚д゚ )
おまけに戦闘難易度だけじゃなく
イベガチャコンプの難易度も高かった >>366
フロリアがぶっ壊れだってはっきりわかんだね
ヒルダも強かったけどクソ骨いたし(ミスる可能性がある)デメリットも伸びたのが良くないよなあ 誰が自分に いいね したか分かる方法ってないよね?
自分のフレンド外の人がリストにあった場合なら分かるんだけど、
フレンドの人ってログインしてもいないのに表示されるし、誰が いいね
したかさっぱり分からないんだが・・・・ 攻略Wikiのキャラページにあるボイス一覧を見て
ログイン/イイネ、ランキングイイネ、パネルイイネ、に該当するセリフを発してる場合は
本人が実際にイイネ押してると判断できる
今では見た瞬間判別できるようになっちまった 生成開始とミッション達成の場合はイイネではない
これを見分けられるようになったらキミも一人前のボクちゃんだ マナストーンがまるで足りないんだけど無垢の平原Lv50がどうも安定しない
何かセオリーみたいなものってあるのかな? >373
魔法に耐性があって回避の高い敵が多いから
・属性ルーン付きの武器は使わない
・「確」ルーン付きの武器を使う
・属性付与のサポートキャラを使わない
そして
・「光」は有効なので、レベルを上げてポーリィで殴る >>373
一応レベル、装備のごり押しが効くステージ
物理耐性のスライムと魔法耐性の骨蝙蝠がいるけど骨蝙蝠の方がえぐいので物理推奨
あとはボスのブラックスケルトンの出血対策ができればそこまで難しくないはず
出血対策は
ジーナ先生みたいな素早いヒロインを出血原因の攻撃を受けにくい最後尾に下げる
プリシラみたいな自律行動トークン持ちで戦う
自前の出血以上に出血しないヒルダで戦う
あたり。ブローチ、バングルも使えなくはないけど焼け石に水感 そもそもLV50自体がサービス開始からかなり時間たってから出てるから
昔と比べて絆とか配布されまくってはいるけど開始数週程度じゃ苦戦するのは仕方ない ふるふるの方でプリシラ引けたから最大強化して助っ人に出してから撤退してきた >>374-376
おお!色々教えてくれてありがとう
プリシラは既に主力なのでポーリィかヒルダを育ててみるよ
短期間のプレイで簡単に安定勝利できるとは思ってないけど自力では具体的な対策がよく分からなかったもので
今後の指針が得られて感謝感激なのです 黒骨がそんなに攻撃高く無いからアマンダの攻撃ダウン入れば甲冑、革鎧ならダメージかなり抑えられたはず 今の能力を持ったままサービス開始直後のアトワに転生したい
見たことの無いキャラ、あり得ないキャラレベル、存在しないはずの高ランク武器、ぶっ壊れ性能のSP魔法
まさにチートワール違法学園の性奴たちだぜ 信じて魔法学園に送り出した娘が英雄とのキメセク子作りにハマるなんて・・・ 嫁に行かないでくれるし孫は英雄の血を引く子だぞ、喜びたまえ ボクちゃんが種なしの場合有能な魔法使いの血が途絶えるんだよなぁ 実際あのくらい規格外に強かったら、遺伝子情報調べられちゃいそう
そのために搾精はおろか、下着や使った箸すらも盗まれ研究される
汎用人型殲滅兵器 人造人間量産型ボクちゃんの誕生である ソシャゲの時点で一人も子供出来ずにサ終するのは運命だからね サービス終了が決定したら封神みたいなエンディングが用意されるに違いない たまに未来から主人公の子供やら子孫が来て
種なし疑惑は解消してくれることはある >>379
前二人(プリシラみかん)が戦闘衣だったのを皮鎧に変えてサポートアマンダを入れたら現時点でもなんとか勝率7割ぐらいになったよ
とりあえずこの状態で当座を凌ぎつつ将来的にみかん→ポーリィに変更を目指そうと思う
どうもありがとう リソース的にみかん育てるのほんと罠だったな
コラボ勢ならみかん育てちゃうよね ある日、ボクちゃんとサクラの娘だと名乗る少女が
青いタヌキみたいな見たことない生物と一緒にやってきたのだった… >>391
ポーリィよりヒルダ育てる方がいいかも
おめかしないとポーリィ使う場面多分ないと思う 平原50はスカルメイジのSP暗闇をwave3に持ち越すのが痛いから
余ってる素材で耐暗闇アクセを狙っておくといいかな
あとは隙サポ(ジーナルナウル)を全員につけて火力底上げと空振り予防 大丈夫
+1おめかしあってもポを使う場面なんかほぼ無いから 恒常のおめかしガチャに入ってない衣装はイベントか限定なのかな? +0でも使えるんだよなぁ……
おめかしチャコのおともに添えるとチャコのダメージがえげつないことになる
今だと最新おめかしのセレスとセットでも強そう >>400
実際コラボイベの二位がかなり近いゴスロリポーリィ、パティシエチャコ、花嫁セレス パーティ †其は全て無に帰す槍†
敵単体に突進して、攻撃力1枚(400%(600%)) 2枚(450%(650%)) 3枚(500%(700%))の威力の無属性魔法攻撃を与えます。
2ターンの間、味方全体の魔法耐性を25%(50%)増加します。
2ターンの間、敵全体の魔法耐性を1枚(25) 2枚(50) 3枚(75)%減少します。
光と闇が合わさって強そうに見える(限定)
まあスカルメイジ対策なら汎用性も加味してミコトをすすめるけど もしボクちゃんまではいかずとも、アトワの魔導士の数百倍強い娘とかが多数生まれたらどうすんの
母親であるヒロインとともに各国に移住してその国を守るために働くのか >>392
ミカンも育てちゃったよ
フルメモ1150個ブッ込んで完凸したよ >>404
ぶっちゃけ強さより名前の方が大事だから強弱関係ない 今更感のありそうな常設マップの話なのにこんなに手厚いアドバイスを貰えて有難い限り
有効なキャラを纏めると「ポーリィよりはヒルダの方が他での活躍も見込めて良いがミコトでも可」ってことで良いのかな?
もともと次の育成キャラとして考えていたミコトは既にLv25までは育ってるから、
このまま伸ばして平原Lv50に対応可能ならそれが一番良さそうに思える >>407
上でも言われてるがおめかし持ってないとポーリィは出番皆無レベルに使うの辛い
ヒルダとミコトはおめかし衣装無しでも普通に強い、イベントバトルLv100超えても使えることが多々ある
後どっちも有用武器が作りやすいんで、即戦力にしやすいのもポイント
まあとりあえず平原50を見てるならどっちかにしといた方がいいだろうけどね
プリシラが既にいる上でヒルダミコト育成したら物理しかおらんしなあ >>407
ミコトで余裕余裕
骨蝙蝠に刺さるし鈍足だから出血もそれ程痛くないと平原50に一番向いてるかもしれん
それに使いやすさならミコトの方がヒルダより上だし
ヒルダは物理全体攻撃とかWave1から超火力とかできて面白いけどタイミング調整しないとまずい局面でやすい >>408-409
重ね重ねありがとう
安心してミコトを育てることにするよ
親切な上級生のおかげで順調な初等科生活を送れることに感謝 ポーリィもおめかしなしで草原50単独クリアできるし強キャラの仲間入りだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています