【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遺跡は突撃し終わったら明日の初撃PTに組み換えとく
忘れてたら斥候で様子見ってのは変わらないけど 楽しい思い出はサポートの回すキャラにつければわずかだけどリーダーのHP上がるから悪くはない 急募!誰にでもデコる簡単なお仕事です
未経験者大歓迎! ある程度続けてたら控えもLv30↑&防具3+になるから一撃くらいは入れてくれる
サオにヒルダやヴァネ付けると面倒な敵後衛削ってくれる事もあるし エース級は55
他は50まで上げて次って感じだから順番回ってない下のはまだ15とかだなー
ウルナル双剣の子だったかな 普段使い+クラウディア先生は55だけど大体50だなあ
全く使わないナルやレンちゃんもとりあえず40にはなったので
39以下はプリシラサクラアマンダだけかな 自分には使いこなせる気がしないからしゃーない
困る場面もなかったしね 後半を前半と同じ、いちご、ミカン、アマンダで挑んでみたけどLV54で全滅、☆3クリアもLV52だけ
サポートを間違えてるか状態異常耐性の装飾品が足りないのかな? 前半はほとんど食らったことないから今更気付いたけど
ウルフは必ず後衛を殴ってくるのか
後ろに柔らかいキャラ置いとくと危なくなる事もありそう あえて後衛にいちごやサクラ置くのもあり
自分はミカン、ジーナ、サクラでやってる スノウおめかし、ワーウルフ対策かと思ったらワーウルフ出血耐性そこそこ高いじゃねえか…… ホジョチケってそんなに溜まらんよね
ホジョチケログボとかよく見るけど、実際にはそんなに溜まって無いような 昔はもうちょっと配ってたような
ちょくちょくおめかしチケットと交換してたけど溜まり鈍くなったにゃあ 後ろにキャルル置いてLv70まで行けたけどそろそろつらい 時計ウサギといい次が来るならまた童話系になりそ
出血はSPやサポートの時だけだから
実質氷耐性低下と倍率高めになった攻撃がメインよねこれ
+2ならSP威力800とかダリアが悲しんでる・・・ 今回は上位レベルになっても敵の編成ほとんど変わらんな
対策が出来てるなら進めやすいかも 今気づいたが、ミカンのイベントおめかしのサポートが回避率アップになってるな
こういう特攻だったとは ダリアはトークン関係のデメリットがほとんど無いから
ノーマル比で普通に上位互換なおめかし出せばかなり底上げできそうなんだけど
ついでにSPに暗でも付けてくれれば最高や Lv101まできたけどイベサクラ・イベフロリア・プリシラだときつくなってきた >>519
性能開放って魔法が変化するのか!(初めて知った) 告知劇場クラウディア先生で狼相手に戦えって言ってるけど無茶だろw
最後尾に置いたらwave2でポンコツだし他に置いたらwave1とwave3でポンコツじゃん そのうちゴーレム3体くらいで変形合体してくれると思てる 今回強いねーしかし
レベル51クリアできんとはな・・・・
サクラ、ヒルダ、ヴィクトリア、ミコトあたりで組んでるけど、一番ケツを
wave2で先に殺され、wave3で死んじゃうわ 順番をミカン、アマンダ、いちごに入れ替えたらもう少し上までいけるようになった
でもあまり安定的しなくて4p使うのが怖い いちごみかんぶどうで54までは行けたけどこれ以上は装備の更なる見直しか編成そのものを変えないとキツそう >>529
もし並び順がそれなら、528みたいに一番タフないちごを後列に置いたらどうだろう
ぶどうがウルフ以外の攻撃に耐えられるかは分からないけど >>530
ありがとう57まで進めた!
体力の巻物はぶどうかみかんに使えば良かったかな… そういえばイベント特効がないとイベント交換アイテム全然手に入らんのね
1回2、3個はなかなかに厳しい イベント特効+3のパネルあるはずだからつければ最低4個手に入る >>533
今回は、と言うかコラボの時以外は前半アイテム(Lv.50までで落とすアイテム)60個
で貰える思い出装備すれば全ドロップ+3個つくで 全ドロップって書いてしまったけどこのイベントの前後半ドロップアイテムに対してな >>534 >>535
おぉ全然気付いてなかった
行き詰まったらこっちに変えて周回しときます ランキング見るに今回珍しくローラ強いっぽい
通常コス編成でもワンチャン? >>538
今回は重装キャラで高火力魔法キャラを挟むのがよさげ
うちは衣装無しローラを入れたけど結構耐えてくれてるよ >528
4p周回するのは最終日になってから
高レベルに行けばドロップが増えるから、それまではマップレベル上げに努めるのです。
あと、wave1だけ突破できればドロップはもらえるから、安定しなくても問題ない。 イベントミカンの思い出+10にしたけど、★6パネルが1枚足りなくて悲しい 呪闇エリーゼ イベフロリア 着物ジーナ先生の順でとりあえず87までノーミス(後列の犬に暗闇なかなか入らずジーナ先生が乙った)
犬男も黒骨も暗闇・スタンがそこそこ入るので用意できれば難易度ぐっと下がるね
ジーナ先生が後ろなのは犬受けと骨の出血の回避を兼ねてる
>>522
イベントのおめかしで言うならヴィクトリアとメイは素早さアップに変化したりしてるよ
フロリアは麻痺付加が低倍率の地属性攻撃に弱体化しとるけどw クラウディア先生出せって無理だろ
って思ったらもう書かれてた 呪闇さえいれば不可能じゃないだろうけど
あえて起用するほどのメリットはないかな…
氷で殴るなら2wave突入に合わせてスノウSPでいいよね… 自分のヒロイン別ランキング、プリシラとミコトは3桁なのにシルビアは一桁とか、シルビア人気上がってこないな なんとかLv61で☆3取れたからここで周回だな
暗闇に後衛ミカンの回避ゲーとユーニの睡眠でギリギリだったわ またウルさんディスって(ry
ぶっちゃけ魔術系より物理系使ってる人の方が多いみたいだからな
ミコトは新キャラでもかなり使用率高い方だしプリシラも物理系さいつよの一角だから仕方ない 物理耐性持ってる敵よりも属性耐性持ってる敵のほうが多いんだもの
あと耐久力なぁ 見た目はよくある魔女っ子だから割と覚えやすい気はするけど
出番ほとんどないし、どこぞの神官戦士と違って話題にもならないから
名前が一致しない可能性もあるか… あげきちキャラにおいて最も胸が薄いので印象も薄いのだな お腹が膨れるほど出せるならぶっかけでも頑張ってよ英雄・・・ お腹が膨れるほど出してるのに種がないのがボクちゃん >>552
スノウが一番小さくね?
サクラ>キャルル>シルビア>ルナ>スノウだと思うが ルナとシルビアはどっこいどっこいな気がする
ところでぶどうランキング
このままだと1P目でも20枚の人出て来ちゃうんですが ガチャキャラのメダルはノエミやエリーゼを超える不毛地帯になりそうだ 不毛…また髪の話してる
ちょうどミカンイベントだし仕方ないか シルビアキャラ自体は嫌いじゃ無いのにシナリオがダメ過ぎだった
起伏も特に無く、惹かれるまでの過程も特に感じられ無かった。特にボクちゃん側 ボクちゃんはロマーンティックと言いながら
目についたかわいい子全部食っちゃう鬼畜やろ―だからほんとはそういうのいらないんや Hシーンは並行世界だと思ってた
みんな手出してんの? >>566
遺跡シナリオはヒロイン全員と恋人になっている前提で話が作られている 花嫁イベでも4Pやってたし、このゲームは他と違って全員に手を出してるのが前提だな 最初にボクちゃんの子を孕むのはゴンジーだと思ってる ボクちゃんは人類とかけ離れ過ぎてるんだよ
人類と猿くらいの差がある ミスティしか妊娠しないことで判明するボクちゃんの正体 イベントの伝説の魔女は閉経してそうだし入学しないんかね
もったいな過ぎる ボクちゃんは遺伝子レベルで人類とは別物説
パパンも謎だし 私の事を忘れていませんか(メガネクイクイーーーッ!) 精子が強過ぎて卵子粉砕してる説
生徒達が強くならねば 世界最高の淫具制作魔法使いの座が揺らいでるメガネ先生 莫大な魔力量を持たせることには成功したけど変換能力や生殖能力はつけられなかった特殊個体じゃないの
そういう子ほどかわいいっていうから放浪の魔女もなるべく手元に置いておきたかったんだろう >>575
いちおうボクちゃん自身は
ロマンティック至上主義なんだから
子供できない相手でも恋愛は成り立つはず
そんなの相手にしてる時間あったら
さっさと他の娘孕ませろって催促されるだろうけど キャラ設定的に、戦闘に参加したり、強くなったりするのは違和感があるな。 普段はミュートにしてるから、自動周回しようとしたときにマウスが滑って音量上げてしまって死ぬほどびびった
というか戦闘BGMめっちゃロックだな(でれででっでーででれででっでー アトワは結構ロックな曲多いね
バイオリンらしきものも目立つし 遺跡探索の戦闘BGM好きだな
特に51F〜100F 101からラスボスっぽい曲になるけど
聞いた事ある人どれだけいるのか・・・ これのBGMは全体的に好きだなぁ
使う場面も上手いと思う
特にストーリーでの勝ち確音楽好き ヴァネッサイベントのスチルのあの場面がBGMも相まって好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています