【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オーブは序盤のステージクリアでステップ3週分ぐらいの無料石は手に入ってコラボキャラの排出率も50%だったからな
クリアできなくても後でイベントシナリオなら回想で見れたし商売っ気がなさすぎた
おかげで途中参加の無課金でもほぼキャラコンプまでいけたし 運営「よし、今後のキャラ入手は全てガチャにしよう」 ただこっちも解放キー使っても見られないエロがあるって時点で
じゃあ課金してもなあって気分にしてしまう恐れが 今のイベント形式にしたのって何故だっけ
ヒロインの他に脇役二人付けるようにしたのは
意外なキャラ同士の絡みを見せられる事とか
人気の高いキャラと低いキャラを抱き合わせれば
毎回まんべんなくガチャが売れそうとかそんなイメージだけど オーブで一般素材が有限の枠に勝手に放り込まれて処分しないとクエストできないよとか言われて唖然とした
色々と昔のクソゲーを思わせる仕様が各所に >>43
オーブ死んだわけじゃないよ
DMMから撤退しただけで、
まったく同じ内容のまま、名前を変え開発の母国メインで
全年齢版になって再スタートだよ >>64
メガキスオーブのことなら知ってるよ例えだよ
厳密にいうとオーブジェネレーションそのものもまだ生きてるしな
iOS版は未だに新規ダウンロードして普通にプレイできるし >>65
あぁ、あれは内容同じなのに
名前変えて再スタートしようとしてると判断されたのか
アップル側にストップかけられたらしい
やっぱ、限りなく黒に近いグレーゾーンの様だw スマメがそういうところ狙ってるのか知らんけどふるふるはコラボイベコンプ余裕
コラボ先はコラボイベコンプ絶望的なのは何なんだろうな
ここに至ってはむしろ難易度上げてくるし コラボ初心者運営に上から目線で嘘アドバイスして
狩りに来てるんだな
スマメやるなw 後半戦やっとまともに開始
みんなの思い出は来ましたか…?来てないですかそうですか
って難易度高すぎィ。LV65で全滅するとかナニコレ金コンプだけ達成したら報酬無視で逃げるか? ハルヒコラボの時とかに思ったけどコラボガチャの利益どうしてるかとかもあるし
出荷側の意見が入ってないとは言えんわな取って取られないのが一番なわけだし
今後新キャラはガチャで取得とかになったら答え合わせ スマメ式〜こうするとkknが捗るイベントの作り化〜 DMM内コラボって元締めのDMMが間にはいって調整するから
直接運営してる側は要望は出せるだろうけど意見の強制とかはできないよね
ただ新規ユーザーを手軽に獲得できてその人たちが落とすガチャ代の臨時収入があるので運営的には悪評が広まらない限りは美味しい話 オーブそんな事になってたのか
前身のメガキスは面白かったのにな
クソ重かったけど 大抵金ラインの手前でうろうろしてるヘボな初期組だけどまさかの61で止まった
wave2で死んでたりするし今回きついな 作る防具ってどうやって選んだらいいです?
wikiには「重鎧」「戦闘衣」「ローブ」はランク3が作れるようになってからと書いていますが、これらはどういう扱いなんでしょうか? 相手の物理ダメージ一回のダメージが大きいか少ないか
相手の攻撃が回避可能な攻撃か回避不能な攻撃か
相手からのダメージ源の主が回避可能な物理攻撃か魔法攻撃か 60台で止まるのも珍しいしこのレベル帯で金勲章ラインってのも珍しいな
特攻のみかんが性能的に弱いんだろうかこれは ローラとかの重装装備者は重鎧一択で良いと思う
ヴァネッサなどの軽装装備者は回避上昇を期待して戦闘衣一択かな(革鎧はダメージ減少効果はあるけど回避すればダメージは0)
セレス、ミカンなどの後衛装備者は回避重視するなら忍装束を、魔法ダメージをカットしたいならローブと使い分け可能(魔法は暗闇付与で命中率を下げない限り必中)
で、R3からというのは最大HP上昇効果が大きいから
R2の+10とR3の+5ほぼ同性能だけど、HP増加数値が大きく違う ありがとう
なんとなく分かった気分になった(わかってない)
とりあえず、ある程度育ってR3装備作れるようになった俺はルーンで選べばいいんだな 低レベル:被ダメ軽減の方が被ダメ減るから固定値軽減装備がいい
高レベル:数百軽減しても変わらないから回避or割合軽減装備がいい
ランク3なら高レベル用装備作るべきだけどランク2装備ならどっちでもいい
wikiは初心者が悩まないようにランク3からって書いただけだと思う レベル60台のwave2のリザード2体が鬼門で止まるけど71までたどり着ければ構成変わってリザード1体になるから
60台超えると一気に伸びるっていう何回か前と同じパターン
今71〜87まで☆3だけど62〜70は全部☆2
損を承知で60台も構成変えて挑んでるけど普通にwave2で全滅とか瀕死になる いつぞやのガゴの後ろに鎮座してる時よりは倒しやすいとは思うけど
呪闇ーゼ先生がいないと2体目行くまでに出血死するんだろうか… >>85
みかん55、3-10、攻2925、確地鋭と
ヴィク50、3-10、攻3181、確鋭鋭とでレベル100を見てみたけど
1waveの低防御・地弱点のウィスプやウサギには12k、9kでみかんのがダメージ出せて
2waveの高防御・地耐性のトカゲには5300と6000で負けてた
素早さの差やヴィクトリアが休憩することを考えると総ダメージでは勝ってそうだけど
誰かのサポートにつける方が貢献度高い気はしてならない…
最後に…Lv101からいる、すごくどうでもいい存在にはルーン追撃も含めると7万出るっちゃ出る(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/bca1a82e7a9d232e80b8711e7c73b4a2.png 前回はLV60台突破出来たけど今回は68で止まってるわ。
500個のみかんなんてとってられない。 特効乗ってそれなら、特効抜きだと………
フルーツワールドのミカン(無課金で引けた)とどっちが強いかな? 戦闘力A、素早さA
Wave時に自身の攻撃力を3ターンの間30%アップ
トークン1つ(最大2つ)につき25%の追撃
攻撃力特攻50%
これだけ見ると普通に殴ってるだけで強い予感しかないのだが
イメージとは違う声がよく聞こえてくるね
あと、9/17のお知らせ眺めてたら<<豪華フルーツパフェで交換可能なアイテム一覧>>に
煌めくもぎたてふるーつなるものがあった(ただの煌めく宝石)
マイクラの金リンゴみたいだな そういえば向こうは配布石だけでミカンもプリシラも獲れたな。
Hシーンも簡単に見れるし新規に優しかった。 貯めた石26000全部プリシラに突っ込んだけど虹すら出なかったから引退したわ ふるふるの石ガチャは天井もなくて優しくないからな。無課金には厳しい
欲しいならステップアップ課金が安定。
>>94
フルーツワールドのみかんはアタッカーとして安定して優秀ぞ(実装当時) ミカン取るのに全ツッパしたせいで、プリシラ回す石がねーよ まあこっちより向こうの方が新規にやさしいコラボイベなのは間違いない 相変わらずランキング好調だけどふるふるのお大臣様が課金してくださってるのだろうか 可能性と言うう意味では優しい
50石とか1500石で取れることもある
実際俺はプリシラ1500石でとったし
可能性がセロとは雲泥の差がある ふるふるの期間限定イベントは新規がすぐクリア出来るように基本低難易度だな
特にコラボの時とかは消費体力とかポイントがゼロのステージにして難易度もあって無いようなレベル 一方、アトワはコラボに備えて過去最高の難易度に仕上げたのだった ふるふるはコラボキャラだろうが長くても3ヶ月で型落ちだから
どっちもやってるけど一人も引けてないわ まあ3ヶ月はふるふるスレで冗談半分で皆で言ってるただの印象の話だけどね コラボに合わせて、この2周年で最も辛いイベントを開催しました。とか
さすが死神に魅入られるだけのことはあるわ >>109
長くて3ヵ月は言い過ぎだけど、3ヵ月で代わり始めるのは事実だと思う
今回だけで言っても、3ヵ月前に出たせいりゅうがプリシラに席奪われたし クジャクも7月末ごろだよ
まぁこっちはずっと使えるが沼だからな ふるふるはキャラの入れ替わり激しいけど実際は上位互換が来てもしばらくはふるぼっこという裏方で出番あるからな
キャラによってはそっちの方が本命まである ふるふる組からの質問いいかな?
いちごのまほうはどれもLV.1だけど、みかんとぶどうは戦闘魔法とサポート魔法がLV.2
これはガチャで引けてないいちごのパネルがあるってこと? おりゃんからわからんがおめかし扱いとかでキャラストであがらんのか いちごもってないかられだけど
基本ストーリーのLvミッション☆3取れば魔法レベルあがる
いちごのストーリークリアしてみて 向こうで水着の痴女さん引けたけど、正直復帰する気にはなれんかった >>116
ありがとう! それが原因でした
途中からレベル上げでクリアできなくなって指導Pを素材集めに集中させてたからキャラストの存在をすっかり忘れてました >>99
今まで意識してなかったけど攻撃力じゃなくて最終ダメージに補正みたいだから
元のダメージが高くないと言うほど特効じゃあないってのはわかる… >>99
みかんじゃなくてミカン(今回のコラボ前半ガチャ、つまり今からではお迎えできない子)な コラボ初日組だけどイベLv50クリアできたー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org673827.jpg
他のクリア例見てると育てるキャラミスった気もするけど、
レベル上げてマナストーン尽きるまで装備更新したらワンチャンいけそうになったので、周回してたらギリギリクリアできた
LV51以降のみかん強化はとても無理そうだったので諦めるにょ!
しばらく気づかなかったけど、サポート要員はキャラスト30クリア、メインはキャラスト50クリアで魔法lv上げしとくのも大事ね
キャラスト50は討伐やイベの50より簡単だった >>121
ボクちゃん、ふるふるの後半ガチャはピックアップなしだけど前半キャラも出るのよ わらわたちは月の半分は10連無料ガチャできるので
無課金たーさまにもそこそこ優しいと思うにょ
石はフェスに使ってどうしても欲しいキャラだけチケで買うにょ
勿論わらわを引くにょ! >>123-124
といってもふるふるはピックアップでも0.7%だにょ
期待して引いたら余裕で死ねるのは天井がなかった去年に経験済みにょ・・・
石や無料で引くのは当たればラッキーの精神で行くのがいいにょ 虹ならそのうちから3割でピックアップ出るしなあ、ふるふる >>122
おつおつ、おめでとう レベル、装備、魔法レベルは大事
あとフロリアのおめかしあるならしといた方がいいよ、変更はヒロイン詳細のおめかしから
おめかしによっては各魔法、特にサポートが結構変わるから注意ね ふるふるのピックアップ35%天井2万は他に類をみないよな
だからこそ低コスト路線でキャラを回転させていかないとやっていけないんだろうけど >>111
XOの頃よりはインフレゆるやかになったな
あれは最初期は最大ダメージ1万だったのが最終的に450万になった気がする コラボ組なんだが、おまかんなのか聞きたいんだけど
弓のLv3とか生成すると、成功後のステータススロット画面前に確実にフリーズ起こすんだが
既出案件? 装備生成は初期からどのタイミングでもフリーズするけど慣れ過ぎて気にしてなかったな
運営は直す気一切ないよ ロード早いからフリーズ多くても気にならないですね
これでアイギスとかオトギみたいなロード時間だと投げてました ロード速くてもフリーズは嫌だっていうか根本的に駄目だろ…
というかロードに時間かかってるのかフリーズなのか判別できんのでリロードすべきか迷う 結局いつメンで運ゲー突破した方が早そうだ…くされトカゲが… ようやくLv70をクリアできたわ…
>>136
特攻のってるかどうか検証していないけど、いちごの方が安定してたから自分はLv60前半でみかんをメンバーから外したな >>136
防御力の充分低い敵(イベント最低レベルと通常ステージ最低レベル)で比較したけど最終ダメージは1.5倍になってたから特効は乗ってるよ
高レベルになると敵の防御力が高くなる関係で
思い出による攻撃力強化が難しい、攻撃力バフを他のキャラで用意しないとならないなどの理由で思ったほどダメージが伸びない 塔のHP自然回復が前回より遅くなった気がするのは気のせい? >>136
メイちゃんと同じくらい実感わかないのは良くわかる
でもちゃんと乗ってる 一応自己バフが強みなので定期的にデバフかけてくるような敵が出れば出番はあるかもしれない
サポとしての性能はおめかしでもそうそうないくらいには優秀だからある種勝ち組ではあるかも コラボ組で、みかん45まではクリアした。
サクラ、プリシラ、クラウディア、セレスと育てた。
遺跡探索向けに次に育てるおすすめキャラあったら教えてくれ。 ホーム画面右側のチャットみたいな所で他のユーザーから挨拶貰ってたんですが、これって返信出来るんですか?
クリックして相手のユーザーページ見てもイイネしか押せないので… 気のせいかもしれんけど、コラボバトルのレベル103までと比べて、104からしばらく先までの方が少し楽に感じる
普通そんな所に境目がないから運の良し悪しでしかないと思ったけど…
それにしても☆3クリアの気配が見えない103に対して、107前後では割と早く☆3達成したし平均的にいい線いってるので 3ヶ月ぶりくらいにやってみたけど51の時点でトカゲに斬り殺されて周回どころじゃなかった
ミカンとみかんにスノウとか足してるけどイマイチ
誰がハマるんだここ >>144
自分は遠近両用なミコトを重用してるが、色々揃ってる人はもっと違うキャラの方がいいのかも >>145
このゲーム、相手へのメッセージはイイネとパネルボードイイネを押した時決まった言葉が送られるのみ
アートワール攻略Wikiのヒロイン個別のページを見るとボイス集として色々載ってるけど
相手がリアルタイムにイイネを押したと言えるのはログインの挨拶系、がんばれ〜系
パネルボードを誉めてきた場合くらいかな
目安としてはホーム画面の勲章数の右にあるイイネ数が増えてた場合
逆に、ガチャでレアなパネルを引いたとか装備生成に関するメッセージは
ゲームシステム側があなたをフォローしてる人の中から適当に選んで勝手に喋らせてるだけ フォローリスト見る時やイイね押す時にプロフィールメッセージが目に入るからそこで会話できなくもない。相互フォローでも滅多に成り立たないけど >>139
Lv55で最大HPが増えたから満タンまでの時間が増えたとか? これ、成功率考えたら、成功してもほぼ+0か+1のランク3装備作るより、ランク2+装備の+6以上狙いの方がいいのか? 何を作るかにもよる
武器はルーンのスロット数が違うし防具はHPの上昇がある >>141
サポートは同種の人たちと比べて頭3つくらい抜けてる性能だから(最大効果で3Tの間50%上昇)絶対に腐らないにょ
>>147
着物ジーナ先生が通常でスタンさせれるから所持してればかなり有効
後は暗闇はそこそこ入ってレベル100超えてもそれなりにミスらせられる
>>152
メイン武器に混ぜるための空ルーン狙い(※かなりやり込みの部分)でもないなら3を作る方がいいにょ
3-5で2-10と性能が同じで武器ならスロット3枠目の可能性があってそれで差はあるし
防具なら0でもHP高いから普段使わないけどサポに入れる人に着せればいい >>149
>>150
そうなんですね、定型文でしたか。
ありがとうございました。 やっと1000集まった
…戦闘魔法最大2にならないんだな おっレベル45まで上げてやっと40が一部勝てるようになってきた
ランク3防具作る為に40クエ勝つ為にランク3防具が無いのがネックだったけど、やっと目途が立ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています