【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント45で詰まってる
3人レベル50以上にしてR3装備してるんだが
これ以上はそもそも別のキャラを育てないとだめだろうか?
もしくはいい装備を厳選?
ifHの壁が高い・・・ もう少し具体的にキャラと装備がわからないとなんとも・・・
まぁ、その辺で苦労するってことは
物理キャラに確ルーンつけてないとか? イベント50までならLv50が3人とR3+4〜6装備とかでいけたな
回避防具に回避アクセ×2つけてお祈りゲーとかは? >>598
金、銀とか参加人数に対する割合だから難しさ関係ないじゃない。 >>600
がんばれ、俺もコラボ組で苦労してるが
何とか運で50まではクリアできた
45は装備運ゲーでlv54あったらローラバネッサルナでもクリアできた
装備は他の人の言う通りでLv3+を揃えたよ
45以上に50がきつい
50はどうしても勝てなくてミコトを55まで育てて30回ぐらい挑んで
運ゲーで一回勝てた 同じくコラボ組
いちご、ヒルダ(見た目で選んだ)、ぶどうの順番で53レベル
3番目に大ダメージ来るの見てなかったから編成変えればもう少しは進めそうだな 今回のキャラ別ランキング用クリアポイントは85あたりかね
正直キャラによってはかなり辛いが アートワールのBGM雰囲気が少しタルタロスっぽくて好きだわ、
ふるふるからちょっとこっちにきたらこっちがメインになったわ。 ふるふる組なので育ってるのはいちご・みかん・ぶどうです
R3装備は作ったけど1個作って渡しただけで内容の吟味はしてないです。なんか短期間でできることじゃない気がして・・・ 3+6なら後衛に回避装備すれば50行けるんでないかな
自分はコラボ後半開始で51で詰まってるわ
ミカン(こっちの)ルナセレスで、前衛と後衛2枚耐久いるのに務められるのがミカンしかおらんから重装育成中
ワーウルフ2体はスカーフやマントのセレスルナだと無理じゃ
あるいは3+素材手に入れて+10なら耐えるのかもだけど ぶどうに[暗]ルーンの付いた武器を用意できればかなり楽になると思う
武器合成もできないだろうから、ランク2武器(+値はこだわらなくていい)に1つ付けるだけでも難しいけど、全体にばらまけるからグッと楽になるはず うちもコラボ開始組で45止まり
プリシラ、ジーナ、クラウディアで、プリシラのごとくゴリ押ししてたけど
詰まったからミカンとアマンダ育ててみてる 同じくコラボ開始組
メインの他クラウディアもlvマックスにできて、研究力上がった所でrank3+装備一気に作り始めた所、
狐プリシラ、猫フロリア、サクラでイベントlv63まで辿り着けた
ここまでくるとサクラがrank3+9重鎧でもワーウルフで死ぬが、そろそろ3+武器にルーンつける世界になってくるのかな このゲーム基本回避お祈りゲーだから高レベル目指すなら重装系のキャラリーダーだと辛い気がする(10円ボクちゃん感 2窯使えるなら2窯目で暗闇装備作っていくといいいって書こうとして思ったが
コラボ組はまだ大討伐経験してないから合成が出来ないのか ルナの花嫁おめかしの前半が授乳手コキなのは覚えてる コラボ開始組がちょいちょい残ってるようでなんかうれしいね
始めたばかりの段階で装備のルーン厳選とかは厳しいと思うけどどうなんだろ
とりあえずランク2+でも3でも+高いのができたら喜ぶ、空あったら聞きに来るでいいんじゃないかな ワーウルフが後衛固定狙い、かつ多段攻撃(攻撃1発あたりは多少弱め)だから、
選択肢としては「後衛に重装キャラ」「後衛に回避キャラ」もありだよ
最後の黒骨が前衛狙い多段だから、前衛にも重装欲しくなるけど
今回は自分は、前衛ヒルダ、後衛暗ミカンでやってる
火力担当の紙装甲をあえて中衛、が意外とイケてる、気がする またレベル上限に届いてしまったのか
やっぱ今さらスタンも眠りも効く相手をボスに据えたのが悪いんじゃねえかな
ユーニと浴衣ジーナの運ゲーでどうとでもなりそうだ コラボ組ですが、遺跡探索で75階を挑戦中ですがこのペースなら100階に行けそうですかね? ポーリィが研究科の役に立つとか……
嘘だと言ってよポーリィ 泣き叫ぶポーリィちゃんに無理矢理セックスしたい
聖属性の神官とか一番汚したいわ 一瞬新キャラかと思ったわ
ルナお前ふるふるに留学して何を学んだ >>630
こ、これは・・・
さーせん、うちの不知火かアーモンドが
なにかしてしまったかもしれません・・・ ミカンプリシラサクラでやってるけど、今回きついな
ふるふるコラボが過去最高難易度って言われたから、さらにそれより難易度上げたとかないよね?
ふるふるコラボでLV3桁行ったのに、今回全然届かん ノンケでも構わず食っちまう系のフルーティアにヤラレちゃったかー フルーティア恐るべし!
マホ姉とかも闇落ち似合いそうだからぜひ次はマホ姉留学させよう >>633
WAVE2さえ乗り切ればボスは楽な方なんで、
WAVE2対策とボス対策が両立出来るPTが組めるかが今回のポイントかな?
出来る人はそんなに苦戦しないし、出来ない人は多分かなり苦戦する
自分は推しキャラ縛りしてるから完全対策出来るPTじゃないけど
それなりに対策して運ゲで141までは行けたしふるふるコラボよりは楽な印象だったよ 対策とか言ってどうせパティシエチャコを振り回すだけなんだ。おれは詳しいんだ >>639
おめかしチャコは強いよね、イベフロリアもそうだけど火力便利
チャコぶん回すのはもちろんだけど置く位置とか誰にどのサポ付けるかとかが対策ね
流石に無策で後衛とか置いとくと一瞬で溶けるしw 今回だいぶ簡単だね
ジーナ ぶどう サクラ
で初めて全⭐︎3で100超えたわ >>643
ちくわ??
何かネタだと思うが分からなくてすまん
ジーナは光攻撃おめかしだが、普通のプリシラでも95くらいまではいけたよ
武器は+9 か+10で特別なものでもない
たぶんぶどうの水全体攻撃が弱点だからだろう 466 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NM3W) sage ▼ 2019/09/10(火) 19:52:32.59 ID:5BPSOoGja
https://i.imgur.com/lACltm5.jpg
ちくわ おひねりボクちゃんは後列ローラで54くらいまでは進んだけどそこまでだな >>645
これちくわだったのかwコッペパンに見えてたわw てかおめかしガチャチケットで闇鍋じゃないおめかしガチャ引けてたあの頃がもはや懐かしい >>651
オレは毎日10円と今回のイベント衣装強化したいから400円課金した
運営の思うツボで悔しい ビクンビクン ルナ以外の留学組は一体どんな格好で帰ってくるんだ… 今回は131からが特に厳しいなあ
ランキングもそこらへんで渋滞してるし ランキングのヒロイン別ってどうすれば集計されるの?
今回のイベントでメインとして使用しているサクラ、エリーゼ、ポーリィは集計されてる
クリアできないときにポーリィといちごを入れ替えてみて挑戦したけどいちごは集計されてない
リーダーに編成して勝利が条件? >>658
リーダーにしてクリア。該当キャラの生存必須。 三人編成に出てるのがリーダーよボクちゃん
サポートはダメ >>659-661
ありがとう、確かにいちごはスケルトン戦でダウンしてたわ >>663
(編成3人のうちに入れてればいいのよ)
生存させなきゃいけないから被弾の少ない隊列にぶちこむのが基本 前半のカボチャ集めですらイベP足りないんだが後半にも手が回るようになるのはイベおめかし前提なのか?
ルナの方回してたがこれおめかしじゃなかったのに今更気づいたわ てすてす
☆3でイベP貰えるから無課金でも攻略できればおめかしとifくらい指導割かんでも取れるで このタイプのイベ毎回120↑ボクちゃんだと前半無料で取れるドロップ+3のみ装備で
全半if後半if全覚醒書全イベおめかしくらいは取れる感じ
他の交換品狙ったり全キャラ別金メダル狙うとちょい指導P使うかなって所 俺はいつも最後足りなくて指導P使ってるなあ
それでもifの前戯と本番しか取れない
まあ54で死んでるIボクちゃんだししょうがないね >667
イベおめかし回すといきなり楽になるのは確か
星4でも+10だから、前後で+23くらいは見込める(とは限らないがw
でも今回はスノウとアマンダだから微妙
防御付きでも星6+0のアマンダでは人狼に耐えられなかった Iボクちゃんでも100以上に到達できるから頑張って 0円ボクちゃんでも100位以内に行けてるから頑張るんだ 69が越えられない。おめかし無しでL55とか武器Lv3-10とかあるけど根本的に理解してないんかな。 構成がわからないけど人狼が最後尾を狙ってくるから
ここにサポローラや重装備や回避装備+今イベのミカンサポなどでだいぶ変わると思うよ
あとは状態異常は黒骨もこいつも色々通るから使ってないなら試してみるのもいいかも 小ネタ・小ワザ集ページの戦闘についてが全然小ネタじゃない罠 構成に悩んでるならプリシラ、ダリア、サクラが個人的にオススメ
最後尾をサクラにしてローラやマホ姉などのダメージ減少系をつければだいぶ変わると思うよ イベドロ+3って思い出だったのか…ドロ増加はおめかし衣装必須と勘違いして無駄にイベP使ってしまったわ エリーゼの竪琴魔しかほんとつかない
誰に作成させればうまいこと空か状態異常ルーンついてくれるだ ifルートHはもはや「妊娠」とか「赤ちゃん」禁止の方が逆に面白い気がしてきた ウィステリアを活かしたいんだが、どうにもこのイベントでは相性が悪いな >>684
砂時計の山消費するんじゃなきゃ、2ヶ月延々と3(プラスじゃない)を作りまくる位の覚悟じゃないと ヒロインのレベルって50あれば十分かな?
とりあえず3人育ったけど、どうするか悩み中
次回こそは後編の賞品取りたい
キャラよりルーン厳選装備のほうが重要かな? その段階なら、まず装備のプラスが大きいことが最優先
LV50からLV55は伸びが悪くて実質52ぐらいなのがなぁ イベントLv63でifシーン交換まであと飴玉155個でイベPゼロ
うーんこの とりあえず絆Pを貯めて、後半で発揮しそうなキャラに注力かね
装備はとりあえず武器も防具も⭐︎2+10を揃える所からかな
このゲーム優先順位が難しいね なんとか前半if取れたわサクラプリシラは55だから次は育成するやつちゃんと選ばねば 大討伐ってのは9人要るのか
上のレベル挑むのはまた次回か次々回だな >>693
各waveで有利不利キャラかわるから、現実的には9人だと結構辛い
低レベルから高レベルまであるけど、3武器用の結晶は高レベルでしかもらえなかったはずだから
勝てない内は挑む意味あんまりないかもしれない
2結晶もルーン厳選し始めたら使わないわけでもないけども 育成やらかすとイベントで後半クリアも出来んな、前々から難易度が跳ね上がったような感じがするわ 今回のイベントは60台がやけに難易度高くて
70突破できたら85くらいまでは余裕の戦いになるよ 50で詰まってたけどどうにかクリアできた
後半行けるようになったけど前戯ifまでだなぁ
イベPも指導Pも尽きてしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています