【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598965686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>643
ちくわ??
何かネタだと思うが分からなくてすまん
ジーナは光攻撃おめかしだが、普通のプリシラでも95くらいまではいけたよ
武器は+9 か+10で特別なものでもない
たぶんぶどうの水全体攻撃が弱点だからだろう 466 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NM3W) sage ▼ 2019/09/10(火) 19:52:32.59 ID:5BPSOoGja
https://i.imgur.com/lACltm5.jpg
ちくわ おひねりボクちゃんは後列ローラで54くらいまでは進んだけどそこまでだな >>645
これちくわだったのかwコッペパンに見えてたわw てかおめかしガチャチケットで闇鍋じゃないおめかしガチャ引けてたあの頃がもはや懐かしい >>651
オレは毎日10円と今回のイベント衣装強化したいから400円課金した
運営の思うツボで悔しい ビクンビクン ルナ以外の留学組は一体どんな格好で帰ってくるんだ… 今回は131からが特に厳しいなあ
ランキングもそこらへんで渋滞してるし ランキングのヒロイン別ってどうすれば集計されるの?
今回のイベントでメインとして使用しているサクラ、エリーゼ、ポーリィは集計されてる
クリアできないときにポーリィといちごを入れ替えてみて挑戦したけどいちごは集計されてない
リーダーに編成して勝利が条件? >>658
リーダーにしてクリア。該当キャラの生存必須。 三人編成に出てるのがリーダーよボクちゃん
サポートはダメ >>659-661
ありがとう、確かにいちごはスケルトン戦でダウンしてたわ >>663
(編成3人のうちに入れてればいいのよ)
生存させなきゃいけないから被弾の少ない隊列にぶちこむのが基本 前半のカボチャ集めですらイベP足りないんだが後半にも手が回るようになるのはイベおめかし前提なのか?
ルナの方回してたがこれおめかしじゃなかったのに今更気づいたわ てすてす
☆3でイベP貰えるから無課金でも攻略できればおめかしとifくらい指導割かんでも取れるで このタイプのイベ毎回120↑ボクちゃんだと前半無料で取れるドロップ+3のみ装備で
全半if後半if全覚醒書全イベおめかしくらいは取れる感じ
他の交換品狙ったり全キャラ別金メダル狙うとちょい指導P使うかなって所 俺はいつも最後足りなくて指導P使ってるなあ
それでもifの前戯と本番しか取れない
まあ54で死んでるIボクちゃんだししょうがないね >667
イベおめかし回すといきなり楽になるのは確か
星4でも+10だから、前後で+23くらいは見込める(とは限らないがw
でも今回はスノウとアマンダだから微妙
防御付きでも星6+0のアマンダでは人狼に耐えられなかった Iボクちゃんでも100以上に到達できるから頑張って 0円ボクちゃんでも100位以内に行けてるから頑張るんだ 69が越えられない。おめかし無しでL55とか武器Lv3-10とかあるけど根本的に理解してないんかな。 構成がわからないけど人狼が最後尾を狙ってくるから
ここにサポローラや重装備や回避装備+今イベのミカンサポなどでだいぶ変わると思うよ
あとは状態異常は黒骨もこいつも色々通るから使ってないなら試してみるのもいいかも 小ネタ・小ワザ集ページの戦闘についてが全然小ネタじゃない罠 構成に悩んでるならプリシラ、ダリア、サクラが個人的にオススメ
最後尾をサクラにしてローラやマホ姉などのダメージ減少系をつければだいぶ変わると思うよ イベドロ+3って思い出だったのか…ドロ増加はおめかし衣装必須と勘違いして無駄にイベP使ってしまったわ エリーゼの竪琴魔しかほんとつかない
誰に作成させればうまいこと空か状態異常ルーンついてくれるだ ifルートHはもはや「妊娠」とか「赤ちゃん」禁止の方が逆に面白い気がしてきた ウィステリアを活かしたいんだが、どうにもこのイベントでは相性が悪いな >>684
砂時計の山消費するんじゃなきゃ、2ヶ月延々と3(プラスじゃない)を作りまくる位の覚悟じゃないと ヒロインのレベルって50あれば十分かな?
とりあえず3人育ったけど、どうするか悩み中
次回こそは後編の賞品取りたい
キャラよりルーン厳選装備のほうが重要かな? その段階なら、まず装備のプラスが大きいことが最優先
LV50からLV55は伸びが悪くて実質52ぐらいなのがなぁ イベントLv63でifシーン交換まであと飴玉155個でイベPゼロ
うーんこの とりあえず絆Pを貯めて、後半で発揮しそうなキャラに注力かね
装備はとりあえず武器も防具も⭐︎2+10を揃える所からかな
このゲーム優先順位が難しいね なんとか前半if取れたわサクラプリシラは55だから次は育成するやつちゃんと選ばねば 大討伐ってのは9人要るのか
上のレベル挑むのはまた次回か次々回だな >>693
各waveで有利不利キャラかわるから、現実的には9人だと結構辛い
低レベルから高レベルまであるけど、3武器用の結晶は高レベルでしかもらえなかったはずだから
勝てない内は挑む意味あんまりないかもしれない
2結晶もルーン厳選し始めたら使わないわけでもないけども 育成やらかすとイベントで後半クリアも出来んな、前々から難易度が跳ね上がったような感じがするわ 今回のイベントは60台がやけに難易度高くて
70突破できたら85くらいまでは余裕の戦いになるよ 50で詰まってたけどどうにかクリアできた
後半行けるようになったけど前戯ifまでだなぁ
イベPも指導Pも尽きてしまった 寝落ちしちゃっててやべーって思ったけど自動周回切ってたようで助かった 前に自動周回中寝落ちして指導P3000溶かした思い出 >>698
何も対策してないとそこで詰むよな、俺も51でなんとかHゲットできたけど運だったわ ☆3取らなくても全滅させれば次のステージやれるんだな
52で☆3無理ゲーだったけど運ゲーで55までいけた 前半周回すればイベントミッションは全部取れると思ってたら全然足りなくてワロタ・・・ワロタ・・・ >>698
こっちは51のウルフルズで詰まってたけど、なんとかキャルル育てて実戦投入したら後衛ミカンと噛み合って結構進めたわ
前半アイテムで手に入る3+素材だと+10には届かなかった武器防具多いから、指導P突っ込んで素材も回収するかなぁ 指導ポイントがもの凄い勢いでダダ余りするからイベントに突っ込むゲームよ ヒロインストーリーをやり終えたら、絆はどこで稼ぐのかな?稼ぐ場所はない? イベント以外の絆を増やす方法は、指導Pを消費するかホジョチケでおめかしチケットを使うくらいかね 侵攻に適してると思うデッキ組んで、これ以上は進めないなってところから少しレベル落としてキャラ別ランキングアタックしてる
全キャラ使うから、ときどき最初のデッキよりも良いデッキの発見に繋がることがあっておもしろい
時間かかるしめんどいけどね
今回は王女最前列ってのが刺さって+10ほど先に進めた 120より上は到達できた試しがないけど、今回は121以上いってる人多いっぽいんだよなあ
回避運ゲとはいえ敵が硬すぎて時間がかかりすぎて、うちじゃどうにもならん
やっぱ武器の問題かなー もちろん武器も強ければいいけど相性のいいおめかし持ってるとちょい楽になると思う 日に日に悪化して、F12見る限り、もう鯖からファイルを取得するという行為がまともにできなくなってきてる
デイリーこなすだけでも精いっぱい
でも、IPv6プラスルータを外して古いルータにすると、さくさくプレイできて今回も無事LV3桁到達
運営が設定1か所直すだけでおそらく解決なんだが、さて他に犠牲者が増えないと変えてもらえなさそうだな 周回は時間がないなら飯食ってる時にでも自動で走らせとけばいいよ 新イベ50までは楽勝だった
これは新規向け難易度かな 戦闘魔法に続いてサポート魔法にもスタンが入ったか…… 大規模討伐任務のLv55の攻略編成教えてください
よろしくお願いします 変な編成はマジ勘弁だぞ、昨日のイベで凄いイライラしてるんだから・・・ わいは最初はプリノエジー、2戦目はサクアマダリ、そんでルーヒルヴィク Lv55こっちはローラフレデリカフロリア、キャルルプリシラセレス、サクラヒルダルゥでいけた いい加減大討伐はメニューの上の方にバナー表示しようぜマジで
普段全然行かない素材クエストを開かないと表示されないせいで、開催されるごとに気付かなかった勢が数割いそう 結局コラボ前のヴィクトリアイベントより参加者が減ったんだな
コラボの仕様と難易度で離れた人が多かったのだろうか 趣味混じりおめかし有で微妙なので敵の特徴も書いとくからそっちを参考にしてほしい(詳しくはwikiで)
@サクラ/コゼット/セレス
セレスSPをトレント戦に当てたいがそのあとの生存が厳しい。サポートを盛って凌ぎたい
トレントは火やや有利だけど物理火力の方が安定するかも。他の属性は耐性持ちなので避けたい
後で気づいたけどセレスの杖R3+6だった
Aプリシラ/キャルル/フロリア
キマイラ(火・氷・雷耐性、弱点無し)が強敵。前2人は出血注意。
最大火力を当てたい。イベフロリア起用
Bミコト/エリーゼ/ジーナ
ウミボウズは物理・雷弱点。お供を倒すのにも有効なミコトと、ジーナ先生の高速パンチで沈める
ここも前座リザードナイトで前2人に出血の危険あり。高速アタッカー起用の際は後ろに置くか気合で避けよう 今回の大討伐は適当に9人選んでサポつけずに、軽減にもめげず
適当にやってLV55の6waveまで行って「楽勝じゃん」
と思ったらウィステリア先輩が転がってた。ま、難易度は低いね 今回難易度低いね。コラボ勢に気を使ってるのかな
まあ気を使うならコラボ中にしてくれって感じはあるが 実装時のイベで弱い疑惑のあったみかん
今回のメダル集めてたら
わりと悪くないキャラだったんだなと思った
他の素早いキャラと違って明確な弱点がないから
安定してサポ魔法発生装置として活躍できる
まぁ、自身のサポ魔法が優秀すぎて
リーダーにするより(ryて感じではあるけど
>>712
今回は敵が急激に強くなるの131からだったんよ 1.ジーナエリーゼ
2.ヒルダチャコ
3.プリシラクラウディア
この6人で大討伐Lv50、wave6までノーミスで行けた
中衛にクラウ用の介護キャラ置ければサポもつけられて倒せるかも 1位 パティシエチャコ、巫女セレス、ウィッチルーチェ
2位 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、浴衣ジーナ
3位 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、浴衣ジーナ
4位 浴衣ジーナ、パティシエチャコ、サキュバスアマンダ
5位 パティシエチャコ、巫女セレス、ハロウィンノエミ
6位 ロックエリーゼ、浴衣ジーナ、赤ずきんスノウ
7位 ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、サキュバスアマンダ
8位 ウェディングセレス、パティシエチャコ、ウェディングローラ
9位 パティシエフロリア、パティシエチャコ、通常エリーゼ
10位 ロックエリーゼ、浴衣ジーナ、赤ずきんスノウ
前回今回と来てウィッチルーチェってマジに汎用的に強いんだなあ、と >>737
1.ジーナエリーゼ(暗い3+6竪琴)
2.ヒルダチャコ
3.プリシラマホ(Lv20)クラウ
これで何とか大討伐Lv50クリアだけは来た 55ラストに全然ダメ入らないまま転がった…このゲーム敵の情報がなさ過ぎてやっぱわからないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています