【DMM.R18】要塞少女 Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600885376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうにかオートで12以下クリアできないかなーって試行錯誤した結果カティアのHPが役に立った 改善されたはずのUI、やけに処理が重くないか
これじゃ本末転倒だぞ アクションゲーかよ!
雷帝様の即着弾がこんなにありがたいとは… リュコよりも早くねえか!?w
初見で1体逃したら15食らって笑ったわ 理不尽ではないけど防衛施設と進軍が致命的に噛み合わなくて苦戦したぞ
ミランダやヒバナとかルピナス完凸してて助かった オートが防衛を最後尾に置くから引きつけるとか関係なしでスクロールで勝手に出てっちゃうな
まあ出るとこわかってるから対応ももうできたが 手動はともかくオート無理じゃね?と思ったが防衛かなるほど チャレクエ終わったら来週までゆっくり双六が楽しめるでしゅね 防衛施設というかもはやただの殴られ役
ルピナスがまーた殴られてしまった 超ダッシュで追いかけて倒すナージャに笑ってしまった 手動すればどうにでもなるけどオートは調整難しそうだな 目の前に置くとキャラでブロックするからスピードが鈍るな
後ろが壁だとこっちのキャラ+壁の2マスは飛び越えられないから完全に止まるの助かる シンシアちゃんが役立ちそうな気配を察して、途端に慌て出すマイヤちゃん 55ともなると無凸レオナじゃ倒せんくらいタフで防衛も3回以内には死ぬから
防衛よりもライカやヴェロニカやアイリーン(要別アタッカー)の方が便利かもしれない 今回のアチーブメントは毎日やるわけじゃないみたいだし1回クリアーしたら終わりだからいいか
今回結構苦労したわ 制限無しオートだと最奥に着いたときちょうど毒沼の真上にユニット出すせいで即死しまくって時間切れになる場合もあるから注意な
最後手動で出さなきゃいけない編成しか作れなかったわ
最後行くまでも運ゲーだったし まあ1回でいいから普通に手動でやればいいんじゃないかな
手動が実装されてない人とかオートでクリアできないと死んでしまう人なら頑張ってとか そういえばニトロタンクはどこ行ったんだ?って思ったけど後で追加される方で出るのか チャレンジのミッション期間限定にする必要なくない?
イベントと違って好きな時に攻略できるのがよかったのに… たかが石100だろ、くらいにしか考えてないんだろうな
こういうののチリツモが爆発するのに 攻略自体は好きな時にできるぞ
石だけ限定だけど200だし
クリア報酬のガチャチケで石貰った奴より絶好調のいい出会いすればあっさり逆転するっていう
輝き8の俺が言うんだから間違いない これが周回イベントでもデフォになったらと思うと・・・やめてよ・・・ なお、今後は高難度ステージを周回ミッションの
対象にする想定はございません。
って言った以上はデイリーミッションを含めて高難易度では出さないと思う
クラッシャー自体は知らん… どうもニトロタンクに有効なユニットがいるらしいでしゅね >>686
置き土産が空中も対象だったらどうするん?(´・ω・`) 射撃火力を大量に用意して突進マンが出てきたら支援や防衛ユニットでキルゾーンに誘導&固定って感じだった
MVPはガーベラ ミランダに吸い寄せられて、結局ミランダゲーやんけってなったわ 今回のガチャみてそういえば出身国縛りもやろうと思えば出来るんだな 運営さん、ネタキャラでここまで育てたんで
次回からのピックアップ確率は10倍でお願いします。
https://i.imgur.com/RTCLzIz.jpg エーテル低コストだしみんな大好きシャウちゃんの出番やで!
って思ったらクラッシャー速すぎて当てらんなくて草
中盤〜ラストは左右からわらわら来るし、中央にミランダ置いた方が楽やな 今回のすごろくでもらったチケも虹無しでした
本当に3%なのこれ 真ん中にミランダ置いて遠距離で処理、で軽くテクニカルできた
簡単だけど面白いマップだった ミランダは言わずもがな、ガーベラにアイリーンがいい仕事してくれた バンディットがうっとおしいだけで全然面白くなかったな 左にガーベラ、右に水ヘルガ、中央にミランダ
あとはファイアボールのデコイにシズでテクニカル終わり 期間限定ミッションがあったから急いでクリアしたけど
期間無制限にしてほしかったわ マイヤちゃん
公式にもネタにされてるぞ
ttps://i.gyazo.com/fcedd2b37e4ac089c9f2ece63c42905b.png チャレンジクエに足が速い泥棒みたいな出たが
ただの嫌がらせキャラか 顔面攻撃力15は他の敵と比べて高杉感はあるけど
まぁそんくらいないと顔面ブロックで終わりやからなぁ アイビーさんはいちまんえんで面倒を見てくれるいい嫁さんでしt
ttps://i.gyazo.com/c95ce1534566b0cc4b4d9170005b3a94.jpg >>694
あぁ1万円の女か
せっかく石貯めてたのになぁ 対ユノの特攻ユニットが実装されたのか…
また、ユノの顔面が腫れ上がるな! 火球の囮にも走ってくる奴誘導するのにも、ルピナスがいい仕事をしてくれた 初めてララノアを有効活用した気がする
というか話見るに防衛ならタゲ取れたのか... ミランダとルピナスめっちゃ役に立った今回
終わって思ったけど敵早すぎてわけわからんから倍速切ってやれば良かった 等速でクリアするとなんか負けた気がするから意地でも倍速 チケット全部星3でモチベダウン
石でもチケでも★5ずっと出ない >>721
恒常なんてどうでもええやろ
月末にハロウィン限定ガチャがくるだろうからそれで出なかったら引退や 『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で回すのを止めてしまうから出ないんですよ チャレクエLV55を20くらいやり直してようやく勝てた
無敵の水リヴェと水エリカコンビでも無凸の限界を感じた 公式垢でツイートされてる恐怖ニトロタンクっての出てないけど条件なんだろう? アマンダ
ミランダ
リンダ
マイヤンダ
アマンダに関しては諸説あるけど星4の2人は最高レアクラスだな >>729
ありがとう、安心したわ
じゃあアレは開発画面みたいなもんか そろそろマイヤ単独の同人イベント、じゃぶマイを開催してもいいのではなかろうか おととい引いたあいりーんを使う時が早速来たのか
今日のメンテまでほとんど名前を見かけなかったのでどんな性能かすらしらんのだが 猪突猛進、中央にミランダルピナスを囮で置いて
リンダリコリススーハン護衛につけて、残りドラだけになって
テクニカル余裕wと思ったら2匹涌いて顔面ブロック-30…クリアできたからいいけどさぁ
>>737
半額の時にひたすらノーマル3-1回った。そこまで育成厳しいゲームじゃないからもう情報集まらんかもね ようやく手つけてみたが想像してたよりずっと早かったwww
これはガーディアンで引き寄せないと反応できんし出来ても倒しきれねえわ やっとクリア、最後の突進ラッシュで何度もシールド割られてたけどそいやコスト制限無くなってたんだとガーベラ入れてガーベラの近くにカティアやミランダ置くようにしたら被弾0か1で処理できるようになったわ
瞬間火力が出せるキャラって大事ね 細かい話だけど、ルーム中央の謎のクリックできない範囲が消えたね
普通に中央でクリックしてもキャラが反応してくれるようになってる
多分元は中央にベッドとかオブジェクトがあったんだろうな しかもあいつ柵をジャンプでこえていくぞ
結局、シャーリーと水リヴェおきつつ、ローゼ、ミランダライカ、オーレリア等々差し込んでクリアしたけどオート無理ゲー 自ユニットを相手ユニットに重ねて進軍を止めるという手がないことはないけど、ちょっとズレると突っ込まれる チャレンジオートやっと抜けたけどコストタイミング合わせて時空間魔法撃ったりレオナ二枚目展開させつつスペル吸わせる先行ユニット出したりかなり無理ゲーだった 水ヘルガ、低コス置物いくつか、リューリアで手動TFでしゅ 手動ならレオナ真ん中に二枚出してシズでカラス先行させとけば大体行けそう オートはいけるがオートテクニカルフィニッシュが難しすぎる
初めて敗北するかもしれん シズのカラスやスーハンは先行っちゃって戻ってくるうちにボコボコ殴られちゃうんだよね
鈍足で並走してくれるガーベラがほんとぴったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています