【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601965059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリアしてる人がおかしいって言ってるのが78Fでしょ
初日や二日で78F到達してる人でクリア出来ない人なんてほぼいないよ クリア出来る出来ないって問題じゃないな
難度の高低とクソ度の高低は全然話が違うからな 一応終わったけどそういうギミックなのねとしか思わんかったな
普段目立たない先制持ちや追加されたばっかの本気タケルが活躍したし別にいいんじゃね まあエンドコンテンツなんだしみんながみんなクリアできる難易度ではないのは確かだよな、それを批判する人はさすがにおらんでしょ?
それでもなお78はまぁ難易度おかしいくらい高いけど・・・81以降実装する時どんなめちゃくちゃな編成出すんだろうなって
ペレさん70万くらい残してターン使い切っちゃったけどバロールみたいに瀕死で性能アップとかしないし明日で終われそうだ 78Fクソゲー過ぎるわ 1人なんとか倒せばそのあとは少しずつ削ればクリアーはできるけど
全体に配置のみで素早さ含む全ステ100%バフなんてしたらクソゲーにしかならんってわかりきってるだろうに >>494
同じく。なんだかんだクリアしてる人多いし
ゾンアタ可能なシャンバラの仕様をよく生かしてるといえる クリアしてる人ですらほとんどが非難してる時点でお察しです
倒しきれないと回復されるってのが無ければまだギミックとしてフォロー出来たけども 面倒くさくなったからシャンバラもボスラッシュの肢も止めた
大槍の絵とストーリーがあればそれでいいんだ 78が面白かったって声がほとんどないのに対して面白くなかったって声が多い時点で失敗だよ どうせ大した報酬ないんだしやりたくなきゃやらなくていいコンテンツの難易度が高いからってキレてるのはだいぶイミフやで 78階はキャラの救済になってますか…?
2軍3軍に役目はありましたか…? 追加ステージについて面白い面白くないって話題が意味不明ならもうゲームの話出来ないですな >>502
乙姫が活躍したな
こういう普段使わないキャラが刺されば満足 >>502
マジレスすると主力1PT目でカーメン倒して他倒しきれなくて雑魚PTゾンビアタックで倒したから使ってる
まあ救済かと言われると控えめに言って生贄 昨日の>>382の疑問を自分でちょっと確認してみたけど
通常ギルの速度72だとターンが回ってくる前にイムホとスコルピオンが2回行動するな
だからふんばり持ち複数準備するのが大変なら速さ重視のアタッカー選出すればユニ角節約できる
敵カーメンたん87に先行できて撃破ブレイブもちの坂上田村麻呂を介錯役に置いて
田村麻呂の速度96を超える本命アタッカーを用意する…どっちにしろ楽ではないか >>505
ゾンビアタックが出来る以上2軍3軍メンバー使ってるには間違いないから役に立ってるといえるだろう
79Fで久々にウィリアムキッド使った速度上昇パで楽しんだな 報酬うまくてクソむずい他のソシャゲの塔イベで完走できなくても
ここまでキレ散らかしてる奴はそう見ないのになあw そりゃあ完走出来なくて糞って言われてるんじゃなく、完走しても糞って言われてる酷さだからな カーメン倒せばみんな遅く弱くなるからそこまで無心でやればあとはまあ普通にやれるのか 早々にケッコン実装しちゃって、他の追加育成システムの可能性閉じちゃったからなあ
このままシャンバラ階層追加していってもインフレしていくだけになって
LV100でゾンビアタックするコンテンツになる未来しか・・・ まあこういう風にバランス取れなくなるから普段はボス単体にしてシャンバラは実験場なんだろうけど
ボスは激励看破前提でHPドカ盛り、集団戦は難易度調整ぐっちゃぐちゃではちょっと不安 ここの運営は客をイラつかせるの上手いな
地獄門ボスラッシュでは一番難易度高いのを残り日数少なくなってから実装
シャンバラは不条理にも程がある敵を配置
クソが(自分の戦術眼の無さを棚に上げて八つ当たり) シャンバラオートじゃ全然削れないマップばっかりなのつまらん
回復おくのボスマップとか5つごとでいいだろ >>459
おーありがとう、でもどこにあるのか分からねえ
自分も挑戦してみたら1PTいけたけど他の人の編成見てみたいから良かったら教えてほしい 面倒くさがり勢に報酬の悪さを評価されてるのが一番の癌やね
ちゃんと遊んでる側は実装されればプレイするんだから報酬うまい方が嬉しいに決まってるのに 深層めんどくさくなってオトギ止めた勢だから賛同はできないなあ ガチャキャラゲーの基本無料で高難易度って利益に結びつくんかねぇ 3日でようやく80Fまでクリアできた
正直、毎月リセットで登り直しとかなくてよかったわ 高難易度全然来ないから凸に課金するのは止めちゃったよ育成する意味ないし
78はやりすぎなのかもしれんけど適当オートでどうにもならんフロアはもっとほしい クソみたいな仕様だなぁと思いながらスレ見てたけど、クリア者は確実に居るんだな
私が78階に到達するであろう再来週くらいに攻略法が確立されてればもうそれでいいや 自己満だけど、ガチャ回してフルスペにしたキャラ使いたいもんね
ボス系のイベントはPTが固定されがち
シャンバラに望むのは、常時開催と78Fみたいな理不尽さ無しの階層追加
更に欲を言えば出撃制限無しで 蠍とクレオパトラ倒したけど船とかあめんに回復されまくって頭禿げるわ ウルスラの特性(被クリティカル時90%カット)で1ターン目耐えられないかと思ったけど安定しなかったなぁ
素の幸運160が逆にネックになるとは… これ倒した後はアリーナと同じような編成で行けるね
アキレス→制服カーメン→美少女やお嬢の範囲でいけると思う 今回イベのハンムラビさんの反射バリア使ってみるとか 78Fの理不尽なとこは、いろいろ策を考えても圧倒的速度の前にたやすく蹂躙されてしまうとこだと思うわ 先制ブレイブと先制ナポで激励か
太公望の反射調整で毎日削ってたところに良いこと聞いたわ
明日やってみよう 78Fは先制ブレイブと味方撃破ブレイブで残った1〜3キャラに全てを賭ける感じなのかな
期間限定含む最高レアのフルスペックが自ターン回ってくる前に蹂躙されるのはキャラゲーとしていい気持ちじゃないわ・・
対策とかがあるならともかく、ただのエジプト勢&カーメンワッショイネタでこれはウザと思われるんじゃ >>530
うちは戦力足りな過ぎてこっちに手番が回るころには
ボロボロだから直接カーメン倒せそうにないから取り巻きから地道に削ってるわ
少しずつキャラと配置変えて、比較的ましな状態で手番が回ってくることを祈るだけで
策を考えるだけ無駄だもんね・・・
取り巻き減ってきたからあと2〜3日あればどうにかなりそうではあるけど理不尽さしか感じない タケルで削って先制ナポでふんばり剥がしてそんちゃん先生で殺した
https://i.imgur.com/Q0hN6wK.jpg
時代は先制と瀕死時即行動 >>533
高難度要求する人って大体(育成したキャラを活躍させたいから)が前提に付くからね
(敵にボロボロにされるための)高難度が求められてると勘違いした運営はロシア人疑惑がある >>536
なるほどバニー孫ちゃんにそんな技が…
兜のピンチ即行動ですね 常設にしておけばええねん
期間決まってるから「いつか踏破する」ものから「今の手持ちで踏破する」ものになってアハアハと同じ批判が出る >>515
英雄戦姫WWのタグで検索かければ出てくるよ
というかその人初日にカーメンキル動画も上げてる 地道に78F削ってたらフネフェルとイムホの回復技で全部パーになった・・・
オシリスはワンパンで★4キャラだろうと一撃で沈めてくるし、こちらにターン回って来る間に敵の全ユニットがほぼ2回行動するから何もできねえ
やっぱり瀕死即行動キャラ持ってないとダメなのか・・・? 地道にってほど殴ってるならフネフェルは簡単に倒せないか?
ふんばりなしの4人はHPも低いんで先に倒した方が楽になると思うぞ
神剣タケルいるなら先にカーメン落として2凸でクリア出来るけどな >>542
一軍(ふんばり持ち含む★4キャラ装備5)で固めてもこちらの行動できる頃には
自軍に1〜2キャラしか残らず、ブレイブも0か1だから通常攻撃しかできないのよね
足の速いVマルコとかでも一撃は無理だった >>543
味方撃破ブレイブ持ちを入れるとかしてもブレイブ回せない?
まぁ通常攻撃でも有利キャラなら2発で倒せるとは思うが… なんだかんだ開催したばかりのイベントで色んな攻略情報が集まるのは
高難易度のバランスとして成功しているんだろうな
持ち物検査というほど厳しくもなく、相性のいいキャラが育ってなければ十分育成できる開催期間もある 味方撃破ブレイブは運営がケチってるユニ角だからハードル高いんじゃないかな
素直にギルで踏ん張らせて誰かでとどめがいいんじゃないかね 高HPふんばりもちを多く入れてアキレスでサソリ蹴りながらなんかいろいろやってたらカーメンを消せましたって感じだなあ
W釜の正宗もヒミコもいれて、新しい子は水ギルぐらい 味方撃破ブレイブrank3装備から付いてるからハードル低いよ
てかなんだかんだクリア出来てる人多いし別に理不尽ではないな
楽しくはないかもしれないけど そもそも通常ギルいないのよね・・
ギル引くまで放置するのが正しいのかな。
>>544
同じキャラに2発ぶつけるまでに他のキャラが回復を挟んできたりで中々難しい
リセットとか繰り返してみる 78F来たが噂通りやべぇな
アキレスも2発昇天だが >>540
見つけれたよ、スマートな解法やね
自分の殴り愛編成はわちゃわちゃしててそれはそれで楽しいけど雑もいいとこだなー
https://i.imgur.com/pyJOj6M.jpg こうやってみると如何に限定ガチャゲーなのかがわかるな ソシャゲのエンドコンテンツなんだからそんなもんだろ ヴァレンなにがし100ならフネあたりはワンパン
https://i.gyazo.com/1edf4cbdfe5e760e64ecbb0278fb1ec1.jpg
105なら多分イムホもいける。先制持ち複数いればもっと楽だけど てか先制5人が育ってれば+馬琴でカーメン落とせるな 清正、アレキサンダー、ヴァレンシュタイン、ジーク、ナポで5人だな
全員育ててるかと言われると… 太公望の反射使って二日目で78突破したなぁ
スマートじゃないけど数を減らしてカーメン消せば勝ちだった メイドエカチェリーナのキャラストでまともなロシア人って単語が出てきたけど
まともなエジプト人はカンビュセス以外居るのだろうか >>558
ギルでカーメンをふんばらせてって意味だからギルがふんばるんじゃないよ ステ強化の書とかは常に2倍くらい落ちてくれんかなー育成おいつかんわ >>565
報酬書物は少なすぎるわ、APは8時間でオーバーするわ
そのくせイベノルマのハードルだけはあげてくるわで
この運営のシステム感覚の無能さにはあきれる 明日アイテム使ってナポ先制激励しようと思ってるが
リタイアしたらアイテム消費される? >>568
先制ブレイブキャラ入れればBPアイテムはいらないよ
BPアイテム使うなら先制溜め無し英雄技で吹き飛ばしてもいい アイテム使えばBP2増えるんだっけ。先制ブレイブと合わせて開幕BP4
Vtコロで速度調整して清正アレキを先に待機ブレイブBP6
水ナポで溜めなし英雄技+ヴァレンなにがしでふんばり除去ということもできるのか 水着ナポの英雄技、そのままなら消費BP 5だから先制ブレイブ+通常ナポの攻撃+清正・アレキの待機でギリギリアイテム無しでも撃てそうなんだが、威力360じゃ一発でカーメンふんばりまで持ってけるか微妙なんだよな…ケッコンしてたらいけるかも シャンバラも1階ごとに金5000
5階ごとに金10000なら実装してもいいよ
俺はやらねーから
今は微妙に報酬が良すぎで無理やりやらされてる >>539
ほんとなんで常設にしないんだろ
一度においておけるイベントのデータ量に限りがあるとかかね?分かんないや シャンバラのネタ切れ感がひどいので逆に次のシャンバラがどんなひどいことになってるのか楽しみ
もうそういう楽しみ方しか残ってない >>571
一応撃てるしフネの特性避けてクリ出せばふんばりまでもっていけるけど
とどめさす前に回復されたりはする模様 >>574
なんとなくイベントみたいな特別感を出したいんじゃないかなと予想 遅まきながらトライ&エラーの試行錯誤繰り返して世界獣の花手に入れた
こっちは思いついたら(APの許す限りとはいえ)連戦できるからなんとかなったが、シャンバラは各キャラに編成1日1回の縛りがあるからへっぽこ頭脳のチハヤにはきつすぎる
火曜のメンテで78階弱体化されんかなあ(ヘタレ理論) >>572
ナポとアレキの分は計算入れてたけど
馬琴も物攻↑の特性あるの忘れてた
>>576
実践サンクス
それじゃ最後の一人ヴァレンシュタインにすれば無傷でカーメン撃破いけそうね 78は最初のインパクトすごかったけど意外と何とかなった 美少女万歳
1PTで攻略しろとか言われたら匙ぶん投げるけど >>580
最後の一人は速度調整役じゃないと水着ナポの速度を清正とアレキサンダーはどうやっても抜けない
速度固定化された弊害や >>582
靴ランク1とかに変えれば普通にいけないか? 80階の攻略動画が見つからん…
Twitter?タグ検索してるんだけど >>583
r3に付け替えてたごめーん!無傷撃破、いけます >>578
全滅前にF5リセットかければいくらでも入れ換えはできるぞ
まぁ1日1出場の縛りはあるけど「こいつあんま機能してないな」とかなら未出状態で入れ替えできる >>584
昔のペレが4回行動になっただけだから攻略法もほぼ変わらんで、基本は待ち付与でペレに一切行動許さない戦法が有効
ただターン制限あるからこれだと1回で倒しきるのはきつい、上の方のレスにあったが1度は行動させる覚悟で猛毒入れるといいみたいだぞ そいつら全員85↑の時点でハードルは高いと思いました(ペト並感) 水ナポに国崩砲(威力360)撃たせるよりもヴァレンシュタインに激励+ヘッドハント(威力200)した方がダメ出るんじゃない?
水ナポの特性分も入るからヴァレの方が物攻かなり高くなるし
いやどっちでも倒せりゃいいんだけどさ ジェロニモ・ニコラウス・オドアケル・忠孝・ノーマルクーフー・クリスマスアーサーで肢クリア。
オドアケルと忠孝で遅滞させてこっちの準備整えつつ、ビリーにうるべり殴らせて敵落として
順次処理してブレイブ貯め。
クーフーよりフビライの方が雑魚処理楽かも。 ああそうかヴァレだとクリティカルが出ない可能性高いのか
浅はかさを晒してしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています