【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポをNGWordにするとこのスレどころか他のスレにも影響がでる
ワールドワイポ ポイントとか普通の単語も山ほど巻き込まれるからな スレのアイドルの人気を思い知るのだ
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
キーワード:ポ
抽出レス数:129
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
キーワード:ポ
抽出レス数:68
意外と少なかったポ 11月19日(木)16時より、ストーリーイベント『ジーナ先生の淑女な研修合宿』 ガチニートの嫁→ジーナ先生
石油王の嫁→セレス
ほぼ全員の嫁→サクラ ジーナ先生は育ち的にも淑女とか目指さないと思うんだが
眼鏡クイッが何か煽ったか? ジーナ先生が困った顔しながら
「あ...あたし淑女らしさなんて欠片もないぞ⁉」
って言ってるのを想像したわ ジーナ先生は大人のレディなんだから淑女らしい所作くらいできる ジーナ先生好きだけどこうも二周目ばかり続くともやもやを抱える 1周目と2周目を並行してやっていきます(なお、そう言ってからいまだ1周目はやってない) お前らイベント終了まであと半日だが投票券は忘れず使ったか?
あとピラミッドも残り一ヶ月切ったがクリアの目星は付いているか?
それからダリアイベはいつまで待たせるつもりだ? ふるふるコラボからはじめたけどピラミッド80F間に合うか微妙なとこ
今75だけど71からめっちゃ牛歩 本当は人気下層キャラのイベントは全くやるつもりないけど、やるやる言って
なけなしの金だけ搾り取って逃げ切ろうとしてるのかも >433
サポートキャラを外してしまうってのも方法
HPが少なくなれば自然回復で2日で3回ぐらい挑戦できるようになる ヒロイン別ランキングからリプレイ見ると
ブラックアウトするバグ直ってたのね ふるふる後半から始めたけどいま丁度100階攻略中だわ
ミカンの回避とセレスの火力様々 一回一階のペースで割とやるの忘れる日もあったので今日終わった (`・ω・´)メガネクイッ先生に名前だと!ついにプレイアブル化? マホもクラウディアも得票数今回だけグンと上げてるな
それでもサクラに敵わないという 1 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、振袖ヴィクトリア
2 ウィッチルーチェ、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
3 制服ミカン、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
4 振袖ルーチェ、パティシエチャコ、浴衣ジーナ
5 クリスマスミカン、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
6 ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、花嫁セレス
7 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、ナースシルビア
8 花嫁ローラ、パティシエチャコ、花嫁セレス
9 ウィッチルーチェ、体操服プリシラ、チアヴァネッサ
10 振袖ルーチェ、体操服プリシラ、チアヴァネッサ
圧倒的チャコ率。1~8位まで全員チャコ チャコおめかしは軽くゲームバランス壊してるから仕方ない >>440
モブだからこそ出没頻度高くて言いたい放題できるんだけどなーとは思う
実装されたらどうせテンプレの本人は初心なんだろうし… やっぱりジーナ先生は最高だな
イベント絵の場面はほんと最高だったぜ ゲージ満タンになる前に素のSP増加率の100%分増加させないと1ターン短縮にもならないのに25×3とか22×2とかお出しされても困るよな
重ねなかったらSP増加率減少のカウンター以外の役割全くないし
振袖ルーチェとか赤ずきんスノウとか絶妙に調整されてるのになんだってもう ログボリニューアルするらしいけど鍵はともかく月におめかしチケたった2枚とか何の足しにもなんねーな 約1年前に自分たちでおめかしガチャチケゴミにしておいて
ログボの目玉におめかしガチャチケつけます!はフフッってなった シルビア5位か…
今回は3万8000票くらいしか投げなかったら次回は本気だすぞ
いい加減投票券はまとめて交換してほしいが 票数リセットされてもあっさり上位に来るのを見ると
蓄積は無駄じゃないのだ!と、底辺のキャラに本当に言えるのって何回目の投票になるんだろうな… サクラは反撃発生率を半分にしたうえで反撃時は物理ダメージ回避するおめかしがほしい
だけど 設定だと被弾したときの血で反撃してるんだっけ?
ならHP減るほど反撃ダメージ増加していいな >>453
次回本気を出すのはジーナ先生を抜いて1位当選目指すって事なんだろうけど
元のファン層の厚みが違うし実際今回もシルビアより確実に6万票以上多く積んでる
2位当選止まりだった場合メチャクチャ投げた票もリセットされて完全に死に票になるし
普通にやってりゃ当選はカタいから無理しない方がいいんじゃないかねえ サクラは殿堂入りしてしばらく休む期間付けた方がいいと思うんだが、まあそうもいかんのだろうな 一番人気のキャラを冷遇するとか運営の稼ぎにもプレイヤー満足度的にも悪手でしかないと思うけど 喧嘩売るわけじゃないんだが、このゲームの課金者割合から考えてサクラだったら劇的に売り上げ上がるほど課金する人いるのかな……
課金上位のランカーはどのキャラでも強そうだったら引いてるし。みんなウルおめかしとか持ってるの見ると 今日のランキングはどんなもんだろな。
某ニート氏のチカラは偉大というのを見てみたい ミコトおめかし来た
属性が変わるとかよりも、こういう単純強化の方が嬉しい 上位にとってサクラは使いどころないくらいには弱いんだけどそれでも引かれてるんだよなぁ >>462
ガチャはマホ姉だからガチニートの影響は無いでしょ 11位は割といいほうか
イベ特攻だから完全に無関係とは言い切れないので氏の影響かどうかは判断できないわ >>454
上位3人のままなら、人気最下位はサービス終了まで無理だろなー。
ポーリィやアマンダも底辺ではないし。 そういえばコラボキャラにも投票できたんだっけ?
キャラ使用率見るとコラボキャラとアムリタウルナルコゼ辺りがどうしても低いけど、人気はわからんしな いつかどこかのイベでランカーが一人、採用してた気はするけど
基本的にサポが定位置だしなあ >>476
フロリアイベントの時だね
あれはスゴイと思った
最近ではランカーのサポートにいない事もあるけど、別世界の話ですね アムリタはいつもランキング最初の1P以内にいる人がおるからなぁ
ランカーの愛はすげえよ >>478
なおヒロインランキング。片手間に抜かされてる感で悲C 主力外メンバーのメダル稼ぎ
俺→500万点
絶対王者→5000万点 木曜午後入れなくても午前入ってればイベP貰えるのな
24Pあって嬉しい >>479
あの人以外が1位のキャラ少ないから多少はね?
確認したらローラミカンジーナノエミだけか、あの人が1位じゃないの 名前を呼んではいけないあのお方
それに比べてガチニートの親しみやすさよ おめかしがガチャチケに追加されるのは大体一ヶ月後くらい? それくらい
ガチャ引く前に一覧確認しておくといいよ >>487
ただ気を付けたほうがいい(のか?)のは、(どうせちゃんぽんだけど)早めに回さないとおめかしが増えた分確率がさらに低くなること。
出ないものは出ないと割り切ること。俺大体2週間で20枚捻出してるが5回(100枚)連続でおめかし出てない(恒常☆6は出てるが)まぁ3000円出したほうがいいよという運営の商法だよな…
ところでその3000円ちゃんぽん、そろそろ魔石3200個集まるんだが
1、浴衣ジーナちゃん
2、制服ウル
3、ウィッチルーチェ
4、パティシエチャコ どれがいいだろ? >>488
もし俺が勘違いしてるだけならいいんだが、
今のマホガチャまたはメイガチャを回した『魔石』を交換したいのよね?
『魔石の欠片』ではなくて
任意のパネルと交換できるのはガチャ期間中の『○○の魔石』で
ガチャ期間終了後に『魔石』から変換された(汎用の)『魔石の欠片』は
ショップの「魔石の欠片交換所」の素材等としか交換できないわけだけど
(更新情報の2020年2月10日および2月26日、3月5日) >>489
おめかしちゃんぽんの方も魔石あるからそれの話じゃないの?
チケじゃ無くてポイントの方じゃないと手に入らないけど >>488
他使ってないけど少なくともチャコは雑に強いよ、毎イベメインメンバー固定でも20位くらいなら入れる程度には強い
ルーチェなんかも上位陣でよく見るし悪くはないんじゃないかな
ジーナ先生は強いけど敵次第なところが強い印象
ウルは引けてないからわかんね
まぁ金勲章さえ取れればいいだけなら股間に従った方がいいと思うけど >>488
雑に強くなるのはパティチャコだけど、真価を発揮するためには他に魔術系アタッカーも必要
ウィッチルーチェも似た様なもの
浴衣ジーナは敵との相性次第
制服ウルはサポとしてはオンリーワン。特に敏捷高いアタッカーとの相性がいい。普段からウル使ってるなら純粋に強化なのでサポじゃなくても意味はある
一応のおすすめはパティチャコ。ただ目立ちすぎてるんで今後弱体化とかあるんじゃないかという危惧はある >>490
説明さんくす
>>491、>>492
了解した。最優先でチャコるよ。ウルはゴンジーが腐ってるから専らかませ犬化しとるしサポなら光るのか…第2希望で! パティシエといえばフロリアは言わずもがなだけどクラウディアはどうなん? メインで使うにはやはりポンコツしやすいので使いにくい
サポートは発生率でユーニを上回るので睡眠付与目的で使える ボクちゃんにフレデリカを寝取られた元君主のお姫様も一度抱いとこう >>495
さんくす。サポの出番が増えただけでもよしとするべきかね
ところでお話3まで読んだんだけど……
・三人とも眼鏡に吹き込まれたことを真に受けすぎ
・てか各々最低3回は事に及んだはずなのに無駄にうろたえすぎ
・各自の衣装が全然活かされてない
・主役のはずのジーナがまるで目立ててない
・肝心の研修の内容も薄っぺら
ってな感じでセレスクラウディアのストイベに並ぶksシナリオなんですが
残り2話分で挽回無理じゃねこれ 「オマケ」はよかったからそっちサイドで見るゆる〜いお話
ところで、復活したのか直ってなかったのか
武器を破棄した時だけ破棄フリーズ再現するね
1.武器を破棄する
2.破棄できる武器がなくなる
3.適当な装備を選択するとフリーズ 何が好きか嫌いかは人それぞれだからまあ感想は自由でいいんじゃね
俺はアマンダセレスキャラスト以外は普通に楽しめてるわ クラウディアイベントは北斗の拳ファンにとっては母上のあのセリフだけで
元が取れたと思う程笑わせてもらったけどw
今のイベント形式、表向きキャラ同士の絡み重視っぽいけど
確かに中心であるはずのヒロインの比重が下がってしまってるね
どっちかというと人気投票イベントのミニ版といった感じだ やっぱりイベ本編はむりやりな感じだったよねー
そしてオマケは良かった
ところでミカンイベは「好物はガボチャです」以外ハロウィン要素ゼロでしたね 俺は今回のイベシナリオ好きだわ
こーゆーしょーもない勘違いギャグ大好き おめかし引かなきゃ見られない番外編とはいえ、イベント中の衣装とシチュエーションでセクロスできるのがヒロインと脇役の垣根を更に取っ払ってるね
個人的には旧形式ストイベのローラ、ウィネッサくらいの関係性がちょうどよいんだけど イベのオマケ良かったよね、少し泣きそうになったわ。 アクセの+値ってなんか意味あるのか?増加値表示されないから無視してたんだが気になった >>508
ルーンの性能が上がる
本体の意味は知らない アムリタ先生のメガネ結構似合うな。メガネ属性普段はないんだけどすげえ可愛い >>509
>>510
ルーンに関係してたのかサンクス >>511
それはメガネが可愛いんじゃなくてアムリたんが可愛いんだゾ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています