【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606755616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初のイベントなんて新規も想定した虚無の中の虚無で十分だわ 初イベはイベで始めた新規が無理なくクリアできるくらいがいいんだけど
トップ層にも合わせなきゃレベル差でドロップマイナス補正付くからそこら辺どうするかだな >>648
イベントまでプレイヤーランク依存だったらそれこそ凸以外で楽になる要素なくなると何のために強化するんだってなっちゃう気もする
流石にそんな雑な事はしないでしょ〜
複数難易度で高難易度程効率が良いってのが鉄板だとは思うけど ガッツをやきうのお姉ちゃんにつけると北の侍に進化する >>616
俺はくると思ってる
初日勢は無課金でも普通に進めればストーリーが終わるペースだからな
スタミナがやたら安いのとドリンクも結構配ってるからね
イベントのレベル帯を広くして
最深部はあまりマラソンしなくて済むのが理想だと思ってる
というか高難度つくったら文句言う層って自分が損したと思ったら
どうやっても文句言ってくるからそれこそ相手するの無駄
ゆるゆる列車の初イベントですら高難度を叩いてたやついたからな 最初のイベントは普通にやってりゃ目玉報酬は獲りきれるぐらいでいいよ >>654
多分あれ上位層のキャラのレベルをプレイヤーのランクにまで下げてるだけだと思うよ
ランク10代の頃から2凸ハルカとかエスカレイヤーとかちょくちょく出てたけどそんなレベル帯にいっぱいいるとは考えにくい てか改善予定ですって挙げて奴の続報なんも無いんだけどもしかして明日には何ひとつ直らないって事なのかな? サナギのデバフがまるで効いてる気がしない・・・命中力の計算ってどうなってるんだ なんとかイベ前にトパーズ加入までいけたわ
トパーズかわいいし好きだけどあの設定なら
もうちょっと特撮色の濃いスーツにならんか?
神騎色がにじみ出てるのは良いんだけど。
しかし占い師はローブ脱がないでほしい
あんなに脱いでがっかりするのはじめてだ >>614
いいよね
変身ヒロインとクズ市民の組み合わせ!
差分がちょっと少なかった気もするけどRだからしゃーないか >>661
ランク抑える為にずっとEXP100周回しているけど、凸している援軍とか見たことないぞ >>662
アリスは技術者少ないから他の運営みたいにサクサクは直せません 初めて2日目でまだレベル10スタミナ消費激しいしわりとすぐすることなくなる
アリスやし課金はしてもいいかなと思ってはいるけどそもそも無課金で遊べんものはサ終する気がするからちょっと躊躇ってんだよね
現時点でもサクサク進めなくて割と参ってる
するなら週間報酬みたいのがいいんだっけ?
ドーナドーナはだいぶ前に公式で買ってるしそれでSSR引いてからのがええんかな プラウザが固まりまくってスタミナだけ消えてしまったわ
途中セーブするようにして下さい 直ってから報告すればいいよ
毎回最終シークエンスで失敗する頑張ってます報告が一番いらん >>666
自分が凸してないと凸助っ人キャラが表示されないんだと思う >>662
DMMと違って小さい会社なんすよ
自社ビルはあるけど >>258の通り
アイテム2つ持ちの助っ人はもれなく2凸 フレンドは強敵の経験値500の所を抜けるのに使ってたな
今は12-10まで終わってもうノーマルだといらなくなったからハードを少しずつ進めるのに借りてるわ
ちとやりすぎたかと思ってたツカサ2凸のおかげで★3まで出てくれるのがありがたい >>87
好みじゃないキャラは育てたくないよ……
実際クリアのために機械的に好みじゃないキャラ育てるようになったら、好みのキャラに対しても愛着持てなくなったし…… なるほどな、それなら使えそうな低レア5凸すれば5凸助っ人が来るってことか? クエストからキャラを調べて敗北Hの条件を見ましょう これひょっとしてRでいいから1キャラは5凸しておくべきなのでは
助っ人用に >>676
そこでアイテムと凸だよ
アリスはキャラを贔屓して育てることは力入れてるはず
まんべんなく使わせるけど贔屓アイテムがある ジェレミー最初みたときなんだこのゴリラ・・・って思ってたけど
盾としてスタメンで使い続けて敗北までみたら普通にアリだと思うようになってしまった・・・ >>676
つぼみ使って凸すりゃかなりの長期間残ってくれるから優先枠だけでも戦えるはず >>677
>>680
それはない凸いなくても助っ人に凸した奴は来る >>672
嫌な言い方すると、客からすると関係ないからなぁ
もちろん客だから横暴な態度とっていいという訳ではなくて、ソシャゲという集金装置を運営するからにはそうしないと客が離れるぞ、という意味でな >>680
イベント配布が凸れるかどうか分からんからまだ様子見の段階だぞ これまでの運営的に改修入るとしても事後報告な感じがする 凸持ってなくても☆3以上って助っ人に出るんかな
今30だけどみたことない お気に入りキャラは凸ることで他とは格別の使い勝手で最後まで無双できる
育成段階が足りない内は全キャラを使いつつも
煮詰まってくるとお気に入りの凸メンバーで編成組んで戦うゲームバランスになるんじゃねーかな >>686
それはアイテム2つ装備してる奴の事いってるんじゃない?
アイテム2つ装備してても星1の表示なら意味ないよ
自軍に凸キャラいる場所はアイテム2つ表示だけじゃなくちゃんと星2やら星3がキャラの右上に表示されるようになる それより明日のエロコマさん出勤時間2時間しかないから気をつけろー
明日wktk 改めてイラスト見直したが成程酷いのもアルね
これは将来「改二」とかでイラストレーター交代でブラッシュアップの布石! アリスの高難度って狂王16体とかだししばらくは遠慮したい 自軍に凸キャラいる場合
助っ人もちゃんと星2以上表示で装備も1やら2やらが表示
自軍に凸いない場合
助っ人は星1表示だがなぜか装備2のやつが現れる時がある 絵師の成長見るのもソシャゲの醍醐味じゃない?
仕事続けてれば一年でも見違えるレベルになるよ うわああああああああ
強化しようと思ったら間違って限界突破してしまったああああああああ
数少ないつぼみがああああああああああああああうわああああああああああ 昔このシリーズで塗りが下手すぎて荒れたくらいアリスは塗が下手なのもある >>699
ダメ元で問い合わせしてみてよ
それ系の対応もどの程度までしてくれるのか気になる >>698
逆にどうしてこうなったって絵師もいて切なくなるよね
絵の効率化というか、簡略化が行われていて味がなくなったりとか ショウコさん手が滑って凸ったけど今では満足している そういやアリスソフトの高難度は想定以上の高難度だったな
二周目前提ボスとか普通に一周で出てきてたわ
そう考えると初イベでも何かぶっこんで来そうな気がしてきた >>685
キャラ凸するよりオススメのRキャラを交換する方がいいと言うアドバイスを聞いてしまったがために、凸するためのつぼみがないんすよ… 10までクリアしてつぼみは400弱だわ
シナリオでたくさん手に入るボーナス期間とはいえ
このペースなら普通にSSR交換も視野に入るな 助っ人が星1なのにアイテム2つ装備してる奴いたけど無凸と同じ強さだったからおかしいと思ったんだよね
。自分も凸らないと性能引き出せない。 >>703
優先メンバーにすれば欠点なしだよね
大抵は2回スキル打ってくれる 1人のキャラがロックした敵としてない敵交互に攻撃するのやめてくれ
ロックの意味ねえじゃん >>702
塗の上手い人に原画頼んで塗の下手な人が塗って
アリスのクセが強いノリで依頼した結果うまれた悲劇よ 明日のメンテが時間通り終わらずエロコマ逃して
イベント内容や報酬が酷くて多くの長官が離脱しないことを願う >>701
ただのよそ見操作ミスだから流石に無理でしょ。。。
てか戻してくれる神運営とか存在するん? >>203
最初から最後まで優先枠は5しか使わなかったし、
半分くらいはLv1のままエリア12まで行ったぞ
途中で敵の数が多すぎるところだけは助っ人呼んで抜けた 初イベでハニーキングとか出てこられても困る。冷やかしに見るだけみたいな 新人絵師なら成長も見込めるんだけどな
お船のほうでそういうの楽しんでるし。
こっちのは新人とかではないから期待しづらい
というか、新人のほうが上手い…… 明日はガチャがどう調整されてるか
イベの難易度は簡悔してないか
イベ報酬をケチってないか
この3つが問題だな
大丈夫かな・・・ >>714
オトギはその辺徹底して対応してくれるぞ >>714
サイゲ
戻せるものなら戻してくれて年1回制限
毎年その1回は回復する >>714
運営によっては単純なデータ操作だけで済むならやってくれたりする
図鑑とかがあってそれに登録されたりミッションの対象になる行為だったりすると望み薄 あのロックはよくわからん
なんとなく集中的に狙ってくれはするけど他のも殴ったりするし ロックのONOFFも分かりづらいしな
それ以外の敵がほんのり黒くなるだけだし おにぎりとか昔はよかったのにみたいなこと言われまくってるなぁ
もう初音姉様とか描けなさそう >>714
fgoとか、バグでバーサーカー4000人に増やしたら、しばらくはBANされたけど
データ修正完了しましたって数か月後に言ってきて復帰させてくれたぞ
あとマギレコも間違えて装備みたいなの売ってもデータ戻してくれたな おにぎり君は顔がやたら細長くなってなぁ。輪郭と目のバランスが何か変に感じる おにくんはパスチャ3くらいの時が好き
流石に今作の立ち絵雑過ぎると思うの >>712
最初の30連は引いた
それ以降は一回もガチャしてないから30連分は貯まってる 援軍は自分の最大の凸状態が上限としてでてくるんだよな
Rで4凸したら、自分でSSR4凸しなくても他人の援軍4凸借りれるんだよな?
貧乏人はR凸ったほうがいいんじゃないか説あるのでは おにくんは過去ヒロインの寝室はさすがにきれいだと思うけど立ち絵は塗りの問題もあるのかね
エクシールは原作の立ち絵が美麗で好きだったなあ
天使らしい神々しさがある よし12-10クリアできたから安心して明日を迎えられる
GIジョーも多少貯めたからいつ新キャラが来てもいいぞ だいぶ前に引いたばかりでHEを見てないコピペ幻獣を保護のつもりが売却して
なんとかならんか運営に問い合わせたが無理だった >>731
助っ人でハードとか進める分には全然ありかもね
正直エリア8からは凸2借りてもクリアできなくて進められないんで
凸3以上のフレ借りないと進められそうにない ピンクナースの私服版の顔があまりにつらい。
らくがきかな? よくこれでOK出したな……
顔以外はべつにいいのに顔が雑でバランスおかしかったりするのはチェックする側の問題のように思うのだが 明日のメンテで宝箱の修正くるかもしれんね
ハートとか防御系の取得量を増やしてほしいが…
今日は宝箱やめとくか iPhoneでプレイできる日はいつになるやら
出先でもやりたいんじゃ 森の石松というアイテムが出現Lv29→30へ一気にアップ
苦しいレベルを難なく突破できた…ありがたや 斗羽さんのCGは流石の織音クオリティで素晴らしかったぞ 最初のイベントかぁ
みんなが期待してる凸アイテムもいいけど走ることで他にもみんなが求めてるエロわ満たせるものとゲームを快適に出来るような報酬がほしいなぁ
凸アイテムでSSRどんどん凸ってRを見捨てて行くっていうのもゲームコンセプト的にグダグダになりそうだし
ガチャチケや石、それで回したキャラが即時戦力になるような宝箱、イベント限定のキャラや装備なんかがあれば十分かな
特に装備は自発的に贔屓のキャラを強化出来る要素として突っ込んできてもおかしくない 助っ人狙いでRを2凸や3凸するならは誰を凸るか悩むな 明日のアプデで課金する可能性を見てDMMカード発行してやったぜ
20%バックはいくらつぎ込んでおくか悩むな 凸はまだしてないなら明日のイベキャラ凸れるか確認し手からの方がいい 新ソシャゲ第二の関門
初イベント
初動という第一の関門を乗り越えスタートダッシュに成功するもここで戦死した者は数しれず・・・ >>747
サファイア凸るならツルコの方がよくね
単純に攻撃ペースがツルコ3sec+速度アップとサファイアの4secで違うし
サファイアに反撃あると言ってもサファイア後衛だしで噛み合ってない感 スタミナ剤使い過ぎたがトパーズちゃんお迎えした
エロの為に全力で突き進むのは正しいエロゲの姿だ イベ仕様が気合入れて走ったらイベキャラ完凸かその一歩手前まで行けるような感じなら
今日急いで凸ったら後悔しそうだな 宝箱から出る資金って30ぐらいしかなくてハズレやな
10個のうち4個資金の時とかあるし出る確率下げるか資金の時は自動ブレイクカウント減らないようにして欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています