新・ゲーム総合ランキングスレ 2065位ッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/12/29(火) 14:35:34.430NIKU

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:54:57.630NIKU
D1にごめんなさいは?レッシン
0005名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:55:19.570NIKU
新・ゲーム総合ランキングスレ 2080位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608879321/

416 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/12/25(金) 17:21:49.74 0XMAS
王爺これはあかんやろ
https://imgur.com/OKaga2s

687名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 18:01:22.680XMAS
んーこれはout
https://twitter.com/miststaff1
https://twitter.com/StaffMist

既にフォローしてる人がいるのアカン

440 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/12/25(金) 17:24:25.64 0XMAS
>416
メアド照合でガチ勢の真フレ王子だとバレてて草

466 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/12/25(金) 17:27:50.41 0XMAS
これ偽垢でなんか悪さしてるの?

589 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/12/25(金) 17:45:26.73 FXMAS
>466
フィッシング詐欺やってんぞ
https://twitter.com/guccion2525/status/1342250016459526144

この騒ぎ中に鍵垢が消され
https://imgur.com/tFedLXK

次の日何故か全ての偽アカウントが消される
https://imgur.com/SyOJKvH
0007名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:56:19.480NIKU
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0009名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:56:31.42dNIKU
17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 05:01:27.93 0


【】 6 1 1 1 1 1 2 3 1 2 1 1 1 2 2 = 26
花 1 4 5 4 3 3 1 1 3 3 4 3 2 1 1 = 39
千 8 2 2 3 4 4 3 4 2 1 2 2 3 6 6 = 52
う 2 3 3 2 2 2 5 5 5 5 6 5 5 4 5 = 59
伽 3 6 8 5 5 6 7 2 4 9 3 4 4 8 3 = 77
石 4 5 6 7 6 5 6 7 8 10 11 7 7 3 4 = 96
ブ 17 10 4 6 7 7 9 10 11 6 8 9 8 9 12 = 133
$ 5 7 16 11 8 8 8 11 9 11 12 6 6 10 7 = 135
戦プリ 7 9 19 16 11 11 4 8 13 15 17 11 9 5 8 = 163
魔 19 13 13 9 10 9 12 13 14 18 9 13 20 13 16 = 201
戦プロ 11 22 24 28 12 10 15 6 16 17 5 10 12 14 24 = 226
晴 12 16 9 10 13 13 18 19 23 24 21 12 16 16 26 = 248
XO 16 18 12 13 20 17 19 9 10 16 13 28 19 31 10 = 251
剣 20 14 21 27 17 20 20 23 21 22 33 29 34 25 23 = 349
0010名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:56:58.980NIKU
12/28
正月亜紗花、ノルン→→D1
正月読子、イストリア、金太郎→→GBM

1/1
正月秋山凛子→→大麻
正月ルビー→→超昂
正月ヨシノ、トカチ→→列車

?/?
正月ウリエル、アトゥム→→ブル
正月マホ&アムリタ→→アトワ
正直グリム四姉妹→→オトギ
正直グリム四姉妹→→オトギ

過去
<<<1位>>>正直亜沙花、ノルン→→DeepOne
1位正月レイン→→
3位→→フルーツ
4位正月ティッタ、ディネリンド→→双子
7位正月フィー、ミヤビ→→要塞

正月エントリー募集中
0013名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:58:22.470NIKU
>>4
すまなかった
せめて今日くらいは1位を楽しんでくれ
0015名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:58:31.780NIKU
>>10
ガブメは一番高性能の読子が一番手だから実質今日の順位が最高扱いで良いぞ
0027名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:00:39.710NIKU
D1始めようと思うんだが
イベントクリア今から間に合いますか?
0028名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:00:49.190NIKU
12/28
正月亜紗花、ノルン→→D1
正月読子、イストリア、金太郎→→GBM

1/1
正月秋山凜子→→大麻
正月ルビー→→超昂
正月ヨシノ、トカチ→→列車

?/?
正月ウリエル、アトゥム→→ブル
正月マホ&アムリタ→→アトワ
正直グリム四姉妹→→オトギ
正直グリム四姉妹→→オトギ

過去
<<<1位>>>正直亜沙花、ノルン→→DeepOne
1位正月レイン→→
3位→→フルーツ
4位正月ティッタ、ディネリンド→→双子
7位正月フィー、ミヤビ→→要塞
9位正月読子、イストリア、金太郎→→GBM

正月エントリー募集中
ちょっと訂正連投すまん
情報サンクス
0029名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:01:26.330NIKU
>>23
左上良いな
0030名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:01:31.460NIKU
>>27
クリアはきついかも
配布キャラは一番簡単なステージクリアで貰えるからそこまでは楽
0031名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:01:31.570NIKU
>>27
今のイベはボス出てくる難度高いやつだから前からやってたとしてもクリア出来ないの結構いるっぽい
0035名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:02:07.440NIKU
列車はもう月間1位だから残りカスに新年先ガチャで1位取らせてあげる優しさ
列車あったけぇな
0036名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:02:16.930NIKU
元日の追加キャラは列車退魔エスカはどこが一番強いんだろうな
他も福袋と評して集金してくると思うけどそっちのリストは無いの?
0040名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:02:46.770NIKU
13名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 12:25:32.82ID:YJSID3EO0
2万の女まとめ
部活少女バトル(2015年サ終) 久郎里 鈴愛(イラスト:そりむら)
通常絵
https://imgur.com/TqSkNvS.jpg


限界突破絵
https://imgur.com/lGvo50p.jpg


寝室
https://imgur.com/SGhpEe8.png




フラワーナイトガール新キャラ クマツヅラ(イラスト:そりむら)
通常絵
https://imgur.com/E1ZewBf.jpg


進化絵
https://imgur.com/5ehTbGq.jpg


寝室
https://imgur.com/ze8Fbqe.png



部活少女バトルは、はせP参加タイトル
https://twitter.com/shokushu3/status/547960356891422721
https://twitter.com/shokushu3/status/570402760069246976
0043名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:03:17.140NIKU
列車は育成ゲーなのに凸アイテムが無価値なのはどうなの?
本家も半年くらいピース売ってたよな俺買ってたし
0044名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:03:23.650NIKU
>>28
フラワーハブるなよ
0051名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:04:36.910NIKU
大麻はオートもスキップもなく再戦すら最近ついたばかりで時間食い過ぎるからやってられん
凜子はとるまでまわすけど
0054名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:05:14.730NIKU
>>52
一般行って王子
0056名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:05:20.130NIKU
うおおおケチトレに続け!!!

巨神と誓女 公式@kyoshintoseijyo
◆年末年始ジャンボログインボーナス開催!◆

「年末年始ジャンボログインボーナス」実施中!
期間中にログインすると「年末年始ジャンボ」10連ガチャチケットを1日1枚(最大で10枚)獲得することができます。

【開催期間】
2020年12月29日(火)メンテナンス終了後〜
2021年1月14日(木)10:59まで
0057名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:05:26.250NIKU
列車何メンテはいってんだよ
ふざけんなよ せっかくボスラッシュいい感じにいってたのに保障しろよ
0069名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:07:49.310NIKU
エスカスレ覗いたらランスコラボとか言ってんじゃん
こりゃ買い控え始まるな
0070名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:07:52.88aNIKU
大麻は正月が有料限定なら良かったが
無料石大量に配り過ぎてるので儲からんと予想
0071名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:08:31.440NIKU
巨糞80連したらレディX3体のみとかドッカンテーブルかよ
死ねよこのクソゲー
0074名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:10:12.610NIKU
エスカとかはよく分からない新キャラで勝負してきてるから列車や大麻は負けんやろ
0078名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:11:13.690NIKU
>>61
あとアトワはホームに飾るパネル(ただの一枚絵)とストーリーだから
期間限定ではあるけど限定キャラとは違うので外した方がいい思う
0079名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:11:26.480NIKU
エスカルビー可愛いし凜子も抜けるからどっち勝つかわからない
0082名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:12:13.520NIKU
>>75
エスカレイヤーやハルカほど強くないだろ
むしろ見た感じ弱そう
クリスマスと正月は逆の方が良かったんじゃん?
0083名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:12:39.850NIKU
今日はまだギリ仕事おさめの言い訳出来るかな
明日からはブラック認定
0088名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:14:18.950NIKU
大麻「弱ってる今の超昂なら倒せる!」
超昂「列車特攻は任せろ!」
列車「御三家潰す!」

仲良し
0090名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:14:51.960NIKU
>>10
>>28
コオニタビラコ(新春)
名前 コオニタビラコ
レアリティ ★★★★★★
衣装 新春
属性 打
好きな物 ぬいぐるみ
品種 キク科
所属国家 ロータスレイク
花言葉 仲間と一緒に、調和、他
0091名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:15:08.670NIKU
>>10
>>28
コオニタビラコ(新春)
名前 コオニタビラコ
レアリティ ★★★★★★
衣装 新春
属性 打
好きな物 ぬいぐるみ
品種 キク科
所属国家 ロータスレイク
花言葉 仲間と一緒に、調和、他
0092名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:15:15.200NIKU
>>10
>>28
コオニタビラコ(新春)
名前 コオニタビラコ
レアリティ ★★★★★★
衣装 新春
属性 打
好きな物 ぬいぐるみ
品種 キク科
所属国家 ロータスレイク
花言葉 仲間と一緒に、調和、他
0097名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:16:38.15dNIKU
>>40
5年前のキャラかと思ってたら5年前にサ終したってだけでキャラ自体はもっと前なんか
0100名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:18:48.200NIKU
介護なんか晦日も正月も出勤当たり前だし
ガチャ中毒ゲェジの相手するソシャゲ屋どもが正月に休めるわけないじゃん
0101名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:18:55.36dNIKU
>>90
こういう花のことになると聞いてもないことベラベラ喋りだすの最高にキモいよ花太郎
桜崎あかりみたい
0106名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:22:49.660NIKU
花太郎いい加減にしとけよ
0107名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:23:24.500NIKU
デタリキZ 公式
@Detariki
【新ガチャ&デタ袋2021】
明日11時〜エミット登場の新ガチャ開催!
エミットのHエピソードは健やか牛乳さま描き下ろしイラスト付(ZX)
・新春記念!エミットステップアップガチャ
・限定エミットガチャなど
「デタ袋2021」と「ハニブレ限定」パックはSSRが選べます
詳しくはお知らせにて♪
#デタリキ
0108名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:23:43.230NIKU
花太郎いつまでオワ花に執着してるんやw
0110名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:24:03.340NIKU
>>27
イベクエ最後までって意味ではキツイかも
イベユニ取るだけなら簡単
0111名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:24:14.920NIKU
花太郎ばっかだなランスレ
0113名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:25:15.020NIKU
KMSが考えてるのは表彰台に入ればいいって考えが分かる
実際FANZA新規が選ぶの表彰台の中の傾向が強いとデータがあったはず
0114名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:25:25.410NIKU
>>47
今回の人権は決戦アリーナ並の人権だからやばい
軽く五車フェスの領域に足踏んでる…問題はエロだが
(それ以上にアートワールの絵師さんのエロに期待)
0118名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:26:25.700NIKU
ひぐらしのアプリゲー今見たら8個くらいガチャ開催してるう・・・
0120名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:26:46.600NIKU
DMM的にもガチャ更新日の奴が1位取って
看板タイトルが2-3位にいるのが一番集金効率いいだろうしなあ
0121名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:26:51.360NIKU
大麻とエスカの瞬発力頂上決戦か
流石にここは大麻勝って欲しいが
0122名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:26:59.510NIKU
普通に考えてたら下の方のゲームを新規で始めたいと思わないからな
0123名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:27:25.430NIKU
FANZA新規なんて誤差だろ
それなりにいるならここまで限界集落になってない
外部からは直でゲームに行くし
0124名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:27:32.750NIKU
>>110
今回イベクエ最難関といわれた前回の復刻イベを越えてきたからな
今から始めるとなるとExいけるかどうかがちょっと怪しいな
0127名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:28:07.30dNIKU
なんか石が倍買えるとか凄まじいこと、お知らせみたら書いてあるんだが……
9800円で340石とかいくらなんでも大盤振る舞いすぎでは?


大麻超お得石来たあー
列車以上www
0130名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:29:00.740NIKU
>>113
表彰の中からサムネ見て選ぶからな
1~3はぶっちゃけあんまり関係ない
0132名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:29:03.560NIKU
>>120
FANZAに発言力あるなら課金体系は売れてる所に合わせろぐらい言って欲しいもんだな
村運営は列車にもテクロスにもなれない中途半端な集金しか出来ない連中が多すぎる
0136名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:29:53.150NIKU
>>128
全部乞食じゃん
0137名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:30:10.640NIKU
大麻の配布玉藻かどうかだけ教えて
教えてくれたら2倍石買うよ
0140名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:30:51.010NIKU
>>132
2016年くらいまでは売れてるとこの真似しろでいけたんだけどね
それ以降は売れてるとこの真似するとしんじゃうんだ
0142名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:32:32.780NIKU
【ついに】宮野真守、元日『ゾンビランドサガ』2期の重大発表告知
「沈黙はもうやめじゃ〜い!重大発表を行うんじゃ〜い!」と、2021年1月1日午前0時に重大発表があることを告知した。
0143名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:32:53.790NIKU
デタリキ調子乗って集金に走ってんねぇ!

49 名無しさん@ピンキー (ニククエ ffc1-H7oS) sage 2020/12/29(火) 15:26:03.01 ID:U8QdBC+p0NIKU
エミット様
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/8207a5df4a87dde55052cdf72daab95d.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/wb_l_00003.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/gacha_294.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/packagesale_00016.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/packagesale_00015.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/gacha_l_00293.jpg
0145名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:33:01.070NIKU
普段から一位じゃなくてもいい表彰台で十分って主張してるならいいけどさ
散々一位でイキって二位以下叩いといて列車が一位とれなくなった途端にそれじゃ
ただの負け惜しみなんよ
0149名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:34:03.100NIKU
ア○レンとか一般でエロ売りしてるゲームはさっさと規制してつぶすべき
0150名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:34:13.870NIKU
>>140
まあ丸パクリしろとは言わんけど人口不足だから真似したらサ終ってよく言ってる人見かけるけど
そもそも人口不足の原因というより課金者不足を解決する気ゼロで言い訳だけしてるんだからそら低迷もしますわとしか言えねぇ
0152名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:34:41.850NIKU
>>136
Pornhubは金出す層多いぞ
ってか外国人多数だからゲームの方はJapaneseHENTAI求めてる奴以外来ないけど
0155名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:34:51.470NIKU
>>149
ラストオリジンさん結局DMM版出さないのかな
本国並みの裸にするのはこっちしかないのに
0157名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:35:15.810NIKU
生放送と同じくらい出来良い3Dモデルだったらやってみたくはなるんだが
実際のゲーム画面の出来を見るとちょっとね
0160名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:35:35.580NIKU
やっとゾンビ2期くるのか宮野と他キャラの掛け合いだけで面白いから成功が約束されてる数少ない作品
0161名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:35:39.540NIKU
列車はまだ福袋に課金PTスキルに正月ヨシノにお正月パッケと大集金祭りが控えてる
0163名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:36:23.890NIKU
マジカミと列車にしか課金しなかったけど凜子がくるなら話は別だ
0164名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:36:29.100NIKU
>>157
エロもっと簡単に見れたら続けてたな
0170名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:37:09.470NIKU
それこそ初期の花が当時売れてるよそのゲームの真似したガチャのやり方してたんだけど
今は開発費がどうやっても足りないのか中途半端になった
0171名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:37:23.580NIKU
>>155
一騎当千のなんたらバースト?が村一般で出て都会では不可能な衣装破壊を実装しますが売り文句だからワンチャンあるんじゃね
都会の規制が厳しくなるほど村に逃げるしかないゲームも増えるしその分都会の質もどんどん良くなるだろうからwin-winだな!
0176名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:38:18.390NIKU
>>170
売れてる間は余計なことしない(キリッ
0177名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:38:21.920NIKU
テクロスホモってそもそもどんなゲームなんや
またパクリだったりして
0181名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:39:25.520NIKU
>>160
お約束を分かってないでしゃばり新監督がコレジャナイ駄作を作るパターンはないよな
カドカワだけだよなそんなのするのって
0185名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:40:54.460NIKU
>>178
ユアゲは劣化真似もだけどちょっと考えたら駄目に決まってる事を平然と実装して自滅が多すぎ
無尽蔵にキャラ増やして季節ボイスとかを毎年追加なんてどうして他がやらないのかすら理解できてない
0187名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:41:21.440NIKU
ゾンサガは二期やるの遅すぎて旬が過ぎてるからなぁグリッドマンもそう
信者がイキるわりに売れなくて恥かきそう
0190名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:41:42.650NIKU
最近はゾンビ、ウマ娘、プリコネとサイゲはアニメも当ててるよな
シャドバなんていらなかったんや
0192名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:41:52.980NIKU
Pornhubはああなったけどまだまだ他に類似サイトいっぱいあんじゃん
0195名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:43:18.120NIKU
>>187
売れると思うぞアレは本物
サクセスストーリー楽曲キャラパーフェクト
ぶっちゃけ日常系みたいなもんだしハズレにくい
0196名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:43:27.820NIKU
>信者がイキるわりに売れなくて恥かきそう
そんなゲームがDMMにもありましたね、そうフラ
0198名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:43:49.050NIKU
>>183
(っ´∀`)っ🍵
0201名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:44:42.400NIKU
CGばっかならやらんでいい
0205名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:45:20.890NIKU
また正月汽太郎大麻にボコられて死ぬの確定じゃん
こんな雑魚いのに覇権気取りとかww
0213名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:46:39.150NIKU
>>205
ブルの月間1位はつええって思ったけど列車の1位はな……薄く伸ばしてるだけ
0214名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:46:49.690NIKU
正月は真の強さを測る決戦だからな
ニセモノの出る幕ではない
0215名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:46:54.840NIKU
列車は新シナリオ来る度にシナリオでああでもないこうでもないで騒いでる辺りホント大モバ民の全てを集めた混沌と化してるなw
0216名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:47:08.880NIKU
勝てない勝負を避けるのは立派な戦法やろ
勝てないのに集金してさらに客逃してるエロブル見てみろよ
0221名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:47:55.060NIKU
エスカに10万課金したの後悔してる
お前らが持ち上げたせいだからな
0224名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:48:43.170NIKU
ラストオリジンのDMM版はプレイヤーにとっては待望なんだけど厳しそうなんよね


以上のことから、DMM版の「モバイル版」および「PCブラウザー版」両方の開発が全て完了するのは、早くとも2021年の3月以後となる見込みです。

なお、DMM版の日本サービス開始後、グローバル版のサービスも開始を予定しており、全世界でより多くの司令官が『ラストオリジン』を楽しむことができるよう準備しています。

このような状況から、DMM版のサービス開始まではもうしばらくの間、お時間をいただくこととなります。
そのため、DMM版と同一のイラストを楽しめる「公式サイト配信版」の配布を検討しています。
0227名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:49:06.860NIKU
>>219
だから他が集金したらすぐ負けるでしょw
毎日毎日集金して哀れな汽太郎から搾り取って薄く平均保ってるだけ
0231名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:49:28.500NIKU
>>221
フラワーに10万課金してメモリー限凸最強イキりまんやってる方がマシだったな
0243名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:52:17.360NIKU
角川KMSはせ
セルラン四桁三倍満みたいなトリオのゲームに課金するなんて勇気あるよな
あんなん無料石でイラアドましなキャラだけとってぬるま湯プレイする程度でいいわ
0248名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:52:51.11rNIKU
>>208
Sカルビーが何か分からんでしばらく考えていたが長江の雑魚か
列車はまあ脚質がコテコテの追い込み型なもんでスタートダッシュで「行かせてやる」位はあるかもな
0249名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:53:01.660NIKU
そりゃあんだけ暖かいエスカで10万とかただの馬鹿な上に後悔とか頭悪いとしか
0250名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:53:14.670NIKU
>241
以外でも被害あったけどそれでもまだまだ類似サイトあるだろ
もしかして知らないのw情w弱ww
0254名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:54:31.510NIKU
pornhubから流れてきた海外ユーザーが課金してくれるんだああああ!!!!!
妄想願望もここまでくるとスゲーよ
万が一この願望が当たったとしても既に海外版がサ終してる旧御三家には関係ない話だぞ?
0255名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:54:37.180NIKU
エスカは課金するところないからな
もうちょっと商売っ気だしていいと思うけど、列車みたいに
0256名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:54:43.010NIKU
エスカは効率よく回せば俺みたいに無課金で正月ルビー確定ぐらいはごろごろいる
ランスコラボまでに確定分貯めたい
0257名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:54:52.020NIKU
>>203
せめてパイズリフェラきて欲しい、あんなでかパイしてるのにしてくれないなんで酷いよ
0259名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:55:39.140NIKU
ドナドナで稼いだ金をエスカの順位不正に使っているアリス、終わりやね
0266名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:56:54.660NIKU
D1やっぱり強いなあ
デタリキみたいな泡沫ゲーと違って1位にふさわしい
0268名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:57:18.740NIKU
課金ガチャ欲をエロで釣ろうってシステムがもう限界なんだよなあ
DLがどんどん便利になって
いまさらガチャなんて不便なものに課金する必要ねーじゃんwってブームが過ぎちゃってる
0270名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:57:22.300NIKU
>>256
なにいってだ
0272名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:57:29.920NIKU
>>260
マジカミは大半のエロがpornhubに無断転載されてたから恩恵自体は一番ありそう
経営が上向くレベルで収益増するかは懐疑的だけどな
0273名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:57:32.990NIKU
昔の事だがExhentaiもかつてオランダの法律とかによって潰したからなぁ
Pornhubの方も似たような事だがこっちはあくまで「ついで」だからなぁ
日本のエロに嫉妬して片っ端から消しまくったとしか…めっちゃ反日記者だし
0275名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:57:42.890NIKU
D1はエロ最強だからな
エロが強いゲームは強い
これは猿でもわかる
0282名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:59:38.260NIKU
マジカミは海外版…基、Nutaku版があるから大半はそっちに行ってそうだが…もう大半は串刺してても日本版やってそう
0283名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 16:59:45.560NIKU
            /:::::::::::::::::;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶.:.:.:.:.:\:\
          '::::::::::::::::::::| :::.:.:.:.:.:.:|/ .:.:.:.:.:. ト、:.:.:\:.:.:.:.:.';:. !
        i:::::::::::::::::::::| :::.:.:.:.:.:.:|.:.:. :.:.:.:|.:| l\´:.\ :.:|:.:|
        |:::::::::::::::::::::| :::.:.:.:.:.:.:|:.:.l :.:.:,'|.:| i  ヽ_斗j:」.::|
        |:::::::::::::::::::::| :::.:.:.:.:.:.:|:.:.|.:.:/ |.:| i  ィiハノ|::.:.:|
        |:::::::::::::::::::::| :.::.::.:.:.:.:|:.:」斗=ミ|    ヒソ ト :::|
        |:::::::::::::::::::::| :::.:.:.:.:.:.:レィ'_)i::ハ       ´ { Y
        |:::::::::::::::::::∧ :::::.:.:.:.:| 代辷ソ     、 '' }
        |::::∧:::::::::{.(丁 ::\}  ,, ´        /
        |::::{ ';::::::::::`ー|:::::::.:.:|        ' ’ /
        |::::l  |:::::::::::::::::::::::.:.:.ト          /|
        |::::|  |::::::::::::::::::::::::..:.:∨_` ーr:::-イ:: !
        |::::|ヽ |:::::::::::::::人::::::.:.:.∨  \∧、 ::!:::.|
        |::::| '.| :::::::::::/ ヽ ::::::.:.:\  T^ヘ:::::八
        ヽ i  | :::::::::;′  '、:.:.:::.:.:.:\_」\_∨::.:'、
          }:|  |:::::::::::     \ :.:.:.:.:.:ヽ{  ヽ\:.:ヽ
            j {  |::::::::::i       ̄`\:.:.\ ト、_}\〉
            |::i  |::::::::::|             \:.:.Y |\\
            |::l  |::::::::::|      /⌒ヽ |:.:.| |__厂o 〉
0289名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:00:35.220NIKU
昔からエロゲ買った方がガチャ回すよりコスパいいから元からエロの需要はそこまでないんじゃね
0290名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:01:35.630NIKU
>>272
ランキングちゃんと時系列見ろ
マジ 4 11 16 19 16 10 15 23 7 9 14 20 15 13 17 14 2 3 1 1 2 4 8 2 4 5 1 3 6 = 265
Pronhubが消されたのが12/14で大きく報道されたのが12/16〜17日
FANZAのマジカミはそれ以降ランキングが上位にいる

ってか海外ニュース見ろよw
0291名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:01:39.37rNIKU
泡沫ゲームは泡沫ゲームらしく売れてる列車の手法研究してパクっていいんだぞ
D1のゲリラパック導入のように恥も外聞も無く
GBMお前の事だぞかろうじて一桁取れたここがラストチャンスだぞ
0292名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:01:53.180NIKU
無料だから見られていたのであって消されたから課金して見る奴1人も居ないと思う
そんな事で課金する奴は無料で上がってる時既にお布施してるだろうから
ソースはニコ動やつべで曲探してCD買ってた俺
0294名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:02:12.570NIKU
>>289
でもじゃあエロゲ買うかって気にならんのだよね
DMMの50%OFFセールスとかも見てるけどさ
0298名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:04:19.990NIKU
時限はクエスト毎にポップアップする中華ゲーの印象しかない
0299名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:05:07.620NIKU
>>294
エロゲーはシナリオ長すぎるんだよな
中身薄いし
0300名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:06:16.360NIKU
最近のエロゲは劣化したからね
そこには今は同人ゲーがはいるよ
0301名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:06:19.360NIKU
海外ニュースは基本インディーズゲーに関するものや、EVEonline関連みてるな
後者は最近24日〜25日の間はプレイヤー達がクリスマスだから戦闘・戦争やめよう!というのがあった
守ったのかどうかは知らんが…
0302名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:06:41.130NIKU
ガチャから脱却しようとしてエロシーンだけ定価販売やったらめちゃくちゃ反応悪かったって実績が村にはあるからなあ
もしこの方式をやりたいなら登場キャラとプレイ内容声優細かく注意書きする必要があって、それやるなら最初から同人誌か音声作品でいいっていう
0304名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:08:07.500NIKU
KMSは銭ゲバという言葉がしっくり来る
騙す・ごまかす方向に特化した運営
0305名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:08:19.410NIKU
エロシーン買ってるんじゃなくて最高レアを引くという体験を買ってるわけだし
0307名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:08:47.82aNIKU
今のエロゲはネットスラングや奇抜さで売ってるイメージがあってな
昔は一諭吉で1時間終了のエロゲ買ったりしてたけどあの時代はよかった
0309名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:08:55.49dNIKU
>>290
集金で上がってるだけだろ……
てか恩恵あるとか好意的なレスにまでそんな噛みついてどうした?
自分の信じたいものしか信じない輩かな?
0310名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:09:16.430NIKU
最近のエロゲやエロソシャゲは海外進出がちらほらある
まぁ、それのおかげでエロソシャゲの新作遅れるなんてこともある…VBOがある意味例
0311名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:09:22.540NIKU
海外ニュース見ろよさんはちゃんとニュースサイトみてんじゃなくて
どうせ海外の反応まとめとか見てドヤってんでしょ?
0313名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:09:48.220NIKU
ぬきたし2本セット悩んでるわ
ぬきたし評判いいけど寒いギャグがどうとかって評価もあるし
パドべセルとかつよきすの系統なのかね
0315名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:10:53.950NIKU
>>313
抜きゲーとして期待してるなら素直に同人ゲー買っとけ
シナリオが面白い系だ
0316名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:11:20.980NIKU
ぬきたしはまだ買ってないが、一般ゲーでいう魔王のくせになまいきだ!みたいなノリな感(風刺ネタの意味で)
0317名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:12:05.560NIKU
アペイリアくらいのギャグはいいけど
ぬきたしは本当にくだらなくて無理だった
0318名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:12:19.530NIKU
>>263
全部銀行経由で資金難潰しにかかる予定と言ってるから全滅する
または訴えた方が負ける展開でも無いとどこまでも潰すだってさ
0321名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:14:13.500NIKU
最近のおすすめエロゲってなんかある?エロなくてもいいけど
0322名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:14:28.860NIKU
パトベセルだが
それが昔と分かる時点でお前もジジイなんやで
0323名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:14:30.400NIKU
>>259
先生この情報は本当ですかー
アリスが不正をしていると断言しているんですが
0324名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:14:38.600NIKU
>>309
恩恵云々じゃなくて一時的に上がってるだけなんだがpornhubは収益にめっちゃ影響しているってこと
また供給が増えれば元の位置に行くのが分かるだろ
月の比較しても目に見えて分かる
10月 17 23 20 15 14 14 4 8 17 26 24 27 34 20 21 23 23 25 24 28 2 3 9 14 15 19 23 5 9 13 16 = 535
11月 21 11 7 11 25 29 29 32 22 28 2 5 9 9 9 14 12 5 8 17 12 11 8 6 2 6 12 14 15 17 = 408
12月 4 11 16 19 16 10 15 23 7 9 14 20 15 13 17 14 2 3 1 1 2 4 8 2 4 5 1 3 6 = 265
0325名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:14:39.790NIKU
村ゲーくらいの年齢層だとえろすぺの高評価ギャグゲーは当てにならん
0327名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:15:02.720NIKU
俺もマジ恋みたいなタカヒロが関わってるゲーム苦手、パロディばっかで寒いし
0333名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:16:40.430NIKU
>>328
猫忍エクスハートとかもだけど獣人系が海外爆売れして国内より力入れ始めてるメーカーも結構あるぞ
0337名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:19:00.730NIKU
アリスソフトの場合、中国だとエロゲ界の神なんて呼ばれてるしなぁ
結構前にエスカスレでみかけた
0339名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:20:15.770NIKU
1月1日更新から逃げた雑魚を棒にするの禁止な
テンプレに加えとけ
0343名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:21:49.410NIKU
国内は日頃の疲れに対して癒やしとか求めるから学園日常系求められるけど海外は逆に日常にない性癖が人気に見える
中国からなんでもっと日本は龍を出さないんだって疑問に思われるとか聞いたな
0352名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:23:50.360NIKU
列車が勝たないとスレが進まない
自治厨もレッシンだから見て見ぬふり
0353名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:24:05.870NIKU
>>338
レヴィアの演説シーン好きで定期的に聞いてる

>>343
「Ahegao」を商標登録しやがった中国にだけは言われたくないな…
0357名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:25:55.140NIKU
>>338
VBLはカオス√の方がロウ√に見える不具合があるけど名作だよな
エル可愛いし
0360名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:26:28.970NIKU
2006~2010年あたりがエロゲーの最盛期だった気がするなぁ
あの辺は挑戦的なものも多かったし今みたいなコピペゲームじゃなかったわ
0361名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:26:46.080NIKU
DarkBlue シナリオ担当:和泉万夜

放課後のメインライターじゃないですかー、やだー
0364名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:27:45.060NIKU
>>360
挑戦的な作品は2000〜2005辺りの方が多い気も
バルドスカイが出た2007年頃にはもうエロゲ衰退とか言われてたし、その後ずーっと言われ続けてるけど何だかんだで続いてる業界
0366名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:28:15.200NIKU
1/1の頂上対決楽しみだな
大麻全力列車未知数エスカは弾が弱いけどこれくらいで良い勝負になりそう
0368名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:28:40.460NIKU
ゲームの話をすればゲームの話をするな
かといって雑談すれば雑談するな
ここではなにを話せばいいんだい?
0370名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:29:39.840NIKU
とはいえ列車とかエスカでランキングも面白くなってるのでは
久々ここ覗いたけどさ
0371名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:29:49.530NIKU
スレタイもスレ番も滅茶苦茶で草すら生えんわ
年末もガイジはガイジのままだったか
0373名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:30:14.670NIKU
正月ルビーは正直弱いけど大麻と列車ぐらいなら片手ワンパンっしょ
0374名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:30:20.050NIKU
>>364
バルドはゼロで確実に衰退したじゃないですか
デュエルセイヴァーもいつの間にかつぶれたし
0375名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:30:38.860NIKU
もし百合好きならロシア産のエロゲであるSakuraシリーズ買ってみるといいんじゃないかな

>>357
テュポーンもいいぞ、デレ入ってからめっちゃ懐いてくるし可愛い
ストーリーはシリーズの中でも一番好き
0376名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:30:40.670NIKU
スレ版とかスレ立て機能でそのまま連番になるはずなんだけどな
0377名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:31:32.880NIKU
VBLはエロゲ衰退期じゃなければもっと話題になってただろうに
0378名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:33:04.930NIKU
既存信者ゲーのエスカがオリキャラでどこまで戦えるやら
これで戦えるようなら息長いゲームになりそう
0379名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:33:26.490NIKU
オリキャラでいくのは王の余裕
負けてもいい…いや…、負けたいくらいには思ってるんじゃないかねェ…
0380名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:33:50.950NIKU
>>374
ゼロはクソゲー過ぎてどうしようもなかった
あそこで大きく人が離れて、その後ハートが出てもあまり人は戻って来なかったからな

デュエルセイヴァーは、ゲームエンジン流用してクロスクとかオトメクライシスとか出したけど
エンジン古くてそのままずっとは使い続けられなかったので、作り直してマテリアルブレイブで新生……したんだけど
そのマテブレがシナリオ評判悪過ぎてな
0381名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:34:06.360NIKU
エスカは集金も見ないとなんとも言えないな
現状舐めプ入ってる
大麻はお得石のまで売ってるし本気出してるね
列車も正月パック売ってるし課金限定スキルもあるからまあまあ
他ゲーどんどんこいよ?
0383名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:34:40.70aNIKU
永遠のアセリアや姫将軍みたいなエロゲだからできるエロとシリアス、泣きがあったエロゲは戻りそうですかね
0386名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:35:40.520NIKU
洋ゲーまで含めてもランスの世界観シナリオ越えるゲームないだろ
あれはもう奇跡よ
0387名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:35:51.710NIKU
アリ信が懐疑的だったマリナでもセルラン2桁クラスだったからな
コンプ厨と村住人だけでも十分戦える
0388名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:36:15.150NIKU
あゆみちゃん物語でフロッピーディスク一生懸命差し替えてたわ
0389名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:36:31.150NIKU
ナメプで本気のマジカミぶちころがしてる過去があるからなあ
0393名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:38:01.190NIKU
>>380
缶ジュースはひどいと思いました。
デュエルセイヴァーは今思うとなろう成分たかかったけど
シナリオそこまで気にならなかったこと考えるとやっぱりシナリオも必要要素だわ
0394名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:38:06.040NIKU
>>380
キャラが出る事にジュース奢るクソゲーじゃん
あれ以来戯画のゲーム買ってないわ
0400名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:39:44.600NIKU
明日は対魔マジブルギス列車だろ
手抜きイベと集金で勝てるほど年末商戦は甘くない
0401名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:39:54.830NIKU
列車始めてみたけど開始1時間で社会人には無理なゲームと悟ったわ
糞ゲーでした
0404名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:41:09.210NIKU
エウは姫狩り赤字だったのかな?
そこそこ儲けたイメージだったけど
0406名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:41:28.710NIKU
>>401
社会人で普通にできてるのでそれはない
まあ残業で日帰りばっかりなら話は別だが
0407名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:41:35.180NIKU
529 名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b2-FUik) sage 2020/12/29(火) 17:40:08.95 ID:lS05YD5k0NIKU
色んなdmm主人公くらべ
列車掌=超無能丸部下投げマン、列車動力装置、鬼畜(入隊者は無理やり鉄分補充と称してSEX)
花団長=マジ空気、鬼畜(無知ロリも遠慮なく襲う)、ハゲ、ソーラー補充要員&クジラの機関部、体色自由自在上半身が無くなっても生きれる
あやかし陰陽師=もやし術師、霊力効率最強、超純愛エロ、やや熱血より
対魔小次郎=忍術使用不能だが身体能力は並のニンジャレベル、秘めた魔の力、超天才策士、エロに関しては普通の学生レベルの常識(一部除く)
要塞団長=空気、心配性(苦労人系)、超善人
ガル指揮者=戦闘能力皆無、演奏力強化アンプ、色々流されやすい、良識はあるけど常識がない
巨人くん=寝室以外描写がない空気、情愛力が変態レベル(ミイラも蜘蛛触手ズリでも触手女でも生体パーツ女でも溺愛可能)
ANT=アホ系、ロリには鬼畜行為連発し高圧的な女を前にするとがたがた震える、スマホいじるだけ奴、女に尻掘られる

ん〜こうしてみると車掌君はちょっと空気すぎるというかおとなしすぎるというか味がないね
やっぱ花団長が一番近いか…無能+鬼畜感を増してみた花団長みたいな…半端品か
他には神なのにやたら寒い事連発するめーおーとかマジで存在が謎なふるーつとかもあるけど最近やってないから今どうなのかわからんな
0410名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:42:17.490NIKU
>>382
お前、ジーコサッカーで抜いたのか……

>>383
今でもあるでしょ
ただ、エロ軽視してシリアスに突っ走る勘違いムーブをかますと盛大にぶっ叩かれる
恋カケやカミュがこれ系
0414名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:43:13.480NIKU
>>400
イベ復刻やピックアップガチャは明日までだから駆け込み反映は明後日
アイギスが明日の順位上がる要素ほぼ無いぞ


12月30日(水)のメンテナンス後より
年末年始キャンペーン第二弾を開始します!

期間中、ドロップアイテムコンプリートで
10連召喚チケットが最大5枚、合計50連分のチケットや
「祝福聖霊ハッピー」等が手に入る緊急ミッション
「年末年始特別!お年玉ラッシュ」を開催します!

12月30日(水)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】
【轟雷のフールフール】【魔神キメリエス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。

期間:2020年12月30日(水)メンテナンス後〜2021年1月14日(木)メンテナンス前まで
0415名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:43:37.480NIKU
>>393
アニメもラノベもエロゲも、絵が入口・シナリオが出口なんだわ
どっちが悪くても駄目
0422名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:44:36.42aNIKU
>>410
あるにはあるんだな エロがダメなら叩かれるのは変わってるけど
都会でも有数のFGOも元はエロゲ(エロスカスカ)でも許されたんだけどね
0423名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:44:39.480NIKU
エロゲの話しててもみんなが10年以上前の作品ばかり語ってる時点でヤバさが分かるわ
0425名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:44:47.640NIKU
エウと言えばロズリーヌの声優が誰なのかわからなくてもやもやしてる
0428名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:45:22.060NIKU
>>407
存在が謎とか貴様エアプだな
すでにふるーてぃあと顔見知りなうえすべての魔女と巫女をとりこにする御仁やぞ
ラスボスにきまってるじゃん
0429名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:45:27.800NIKU
ここまでばら撒いてるのにケチギスとかホンマギス憎やで
0430名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:45:33.890NIKU
ランスレで謎の人気アテリアル
ちなみに批評サイトだと評価はいまいち
0431名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:45:40.200NIKU
正直姫狩りよりアテリアルでソシャゲした方が成功しただろ
ソシャゲっぽさがアテリアリアルが一番だし
0434名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:46:01.730NIKU
>>417
水曜だぞ
といっても年末パックに魔神復刻とピックアップの更新だけだから仕込んでたデータを更新するだけだろうな
0435名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:46:25.390NIKU
アテリアルには伝説となった第8天使がいるもんな
正史だと亡くなってると予想されるのが悲しいが
0436名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:46:27.920NIKU
ソシャゲ好きなら好まれるんだろうなアテリアルはソシャゲやらないエロゲヲタには嫌われてる
0439名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:46:55.31aNIKU
エロソシャゲユーザーはエロゲ、ソシャゲ複数履修済みと思ってたが違ったけ?
0443名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:47:29.600NIKU
アテリアルそこそこ楽しんでたけど当初評価低かった気がする
0444名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:47:30.840NIKU
SCA自もツイッターではネトウヨ発言するし新作出せずに曲芸商法みたいなことばっかしてるしオワコンだしな
0449名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:48:41.430NIKU
>>420
エウでは最高評点のハクスラゲー
SRPG操作で素材集めて武器作って仲間の衣装強化するゲーム
やり込み嫌いならスルーだが好きならコンシューマーより上
0452名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:49:19.560NIKU
この前出たエウの新作体験版ちょこっとやったんだけどあれもしかしてワールドマップねえの?
世界観が売りなのに
0453名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:49:31.780NIKU
>>443
CPUとカードゲームするという点でどうしても微妙な部分が目立ったのは確か
カード集めや多すぎる√と特典など面白さより面倒臭さが批判されてる事が多かったな
0456名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:51:46.500NIKU
>>440
ギス憎の自演だぞ
0457名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:52:23.720NIKU
大麻信ェ…
529 名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b2-FUik) sage 2020/12/29(火) 17:40:08.95 ID:lS05YD5k0NIKU
色んなdmm主人公くらべ
列車掌=超無能丸部下投げマン、列車動力装置、鬼畜(入隊者は無理やり鉄分補充と称してSEX)
花団長=マジ空気、鬼畜(無知ロリも遠慮なく襲う)、ハゲ、ソーラー補充要員&クジラの機関部、体色自由自在上半身が無くなっても生きれる
あやかし陰陽師=もやし術師、霊力効率最強、超純愛エロ、やや熱血より
対魔小次郎=忍術使用不能だが身体能力は並のニンジャレベル、秘めた魔の力、超天才策士、エロに関しては普通の学生レベルの常識(一部除く)
要塞団長=空気、心配性(苦労人系)、超善人
ガル指揮者=戦闘能力皆無、演奏力強化アンプ、色々流されやすい、良識はあるけど常識がない
巨人くん=寝室以外描写がない空気、情愛力が変態レベル(ミイラも蜘蛛触手ズリでも触手女でも生体パーツ女でも溺愛可能)
ANT=アホ系、ロリには鬼畜行為連発し高圧的な女を前にするとがたがた震える、スマホいじるだけ奴、女に尻掘られる

ん〜こうしてみると車掌君はちょっと空気すぎるというかおとなしすぎるというか味がないね
やっぱ花団長が一番近いか…無能+鬼畜感を増してみた花団長みたいな…半端品か
他には神なのにやたら寒い事連発するめーおーとかマジで存在が謎なふるーつとかもあるけど最近やってないから今どうなのかわからんな
0460名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:53:04.630NIKU
>>442
青い空のカミュ 2019年3月

まあ中身はエロ薄・ルート分岐なし・一人よがりシナリオのクソゲー
0462名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:54:53.310NIKU
>>452
コンキスタやるくらいならグラセスタを長々周回してた方が面白いわ
0463名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:55:45.430NIKU
>>457
そいつ王子だろ
おーぷんのアイギススレで似たような煽り定型文作りやってたぞ
0466名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:56:33.920NIKU
>>454
バグを直したとは書いてないんだな
フリーズバグそのままで復刻しても王子は大満足なんだろうなすげーわw
0468名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:57:33.910NIKU
そういやこの前買った5本が珊海王の円環、天秤のLa DEA、魔導巧殻、アテリアル、神採りアルケミだったは
最初に魔導巧殻プレイしたんだけど次はさくっと終わらせたい 短時間で終わるのはどれ?
0469名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:58:26.350NIKU
>>414
ピックアップの更新が抜けてるぞ
狸とクラマの人権ピックアップにクソザコ黒を混ぜたいつもの闇鍋ガチャにご期待ください
0474名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:59:10.530NIKU
      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)    髪採りアルケミーマイスター!
 バリバリCミ 彡⌒ ミ
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0476名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 17:59:35.410NIKU
アテリアルはまだましだが天秤と神採りはガッツリ時間取られるな
0482名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:01:39.910NIKU
ふるーつ大晦日戦線に参加よー
12/31(木)AM2時より
第16回までのふるフェスキャラや過去イベントの限定キャラなどと交換可能な
「超スペシャルチケット」の特典が付いた『★6セレクト超スペシャルガチャ』の開催を予定しております。

※当選する賞品や開催期間などについては開催時にご案内いたします。
0484名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:02:40.88rNIKU
神取り当時ハマったがオート戦闘あったっけ?
手動でアレやってたのなら我ながら恐ろしい
0485名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:02:43.870NIKU
>>464
ヒロインの半分以上基地外だがメインヒロインのリリカはエウにしては珍しく真っ当なメインヒロインしてたしポンコツ壁ドン天使とか乙女魔神とか実際やってみると割と可愛いで
主人公がブレないイケメンな分エウの中ではストーリー面白い方だし
0486名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:03:34.780NIKU
そもそも要塞は団長じゃなくて司令官なんだが、まともにシナリオ読んでないな王爺
0490名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:05:53.300NIKU
守護られてるというより過疎姫すぎてもう・・・

751 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 14:58:08.76 0NIKU [0回目]
今年最後の勝負をかけた詐欺ガチャとミラチケの合わせ技で3位かw

752 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:07:07.48 0NIKU [0回目]
カタスは天井交換できませーんw
30倍にピックアップしてるから青天井だけど引きやすいぞ頑張ってね!

すまん30倍嘘でしたすまんすまんw

753 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:10:23.87 dNIKU [0回目]
>>751
ランスレでは列車叩きで話題避けてるぞ!

754 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:22:25.18 0NIKU [0回目]
>>753
テクだけはずっと守護られてるよなあのスレ

755 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:29:02.92 0NIKU [0回目]
何でだろうなあ(棒)
0492名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:06:53.810NIKU
ソシャゲ主人公なんて艦これやアイマス形式の空気でいいじゃん女の子が見たいんだよ
やたら活躍しろだの言ってるのは頭鯖太郎か?
0494名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:07:41.740NIKU
途中から主人公くんいたの!?って扱いでほんのり活躍するくらいで丁度いい
0499名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:09:20.600NIKU
テックいるんか…
0500名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:09:23.160NIKU
顔ありでペラペラ喋りまくるエロゲ主人公とかゴミ以下だからなあいミス
0505名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:10:48.400NIKU
>>501
それな
列車ツイの偽垢の件でもテク信が疑われなかった大きな原因だわそれw
0506名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:11:06.600NIKU
双子もイベの主人公上げが鬱陶しくなってきた
メインシナリオはいいけど
0510名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:12:09.780NIKU
テクロスに偽垢とか高度なことできるわけ無いだろ
公式垢ディスってくるわw
0511名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:12:21.300NIKU
>>492
鯖太郎いうより列車民が馬鹿にしまくってるなろう系の求められてる感じがして笑えない
というか列車民の求めるシナリオがなんとも爺臭いメンバーな気がする
0512名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:12:25.050NIKU
王子ひでおいっぱくんはちゃんと戦ってるのに他の村ゲー主人公ときたら
0521名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:14:31.720NIKU
ソシャゲのシナリオなんて女の子同士キャッキャウフフでいいんだよ
そこに主人公といえど野郎をぶっ込むなんてレズカップルの間に種付けおじさんを放り込むにも似た所業だわよ程度の差があるだけで
0523名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:15:03.950NIKU
>>512
エロゲーなのに最後男どもが延々と戦ってるフォルテッシモなんたらを思い出した
面白いし格好良いけどエロゲーとしてヒロイン置いてきぼりはそれはそれでどうなのよって気がする
0526名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:15:22.910NIKU
ブルーマンってそんな気になるか?
変に男のケツとかある方が萎えるんだが
0527名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:15:29.900NIKU
時代は善意でレイプするD1主人公
0531名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:16:47.620NIKU
その点王子はすげーよ
精子に特殊能力ない上に何なら自分で出撃してるし
興奮すると体が青くなる以外に弱点無いわ
0536名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:18:20.380NIKU
主人公に自分重ねるゲェジもピュアユニ並みに害だなレッスレ見てると
0540名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:19:43.070NIKU
>>531
英傑以外が真の仲間じゃない扱いのはデカすぎる弱点だろw
そして英傑の連中が尽く糞性格なのもアレ
0542名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:19:51.710NIKU
>>527
電池はレイパーなのに全力で持ち上げられてて好意寄せられるとか気持ち悪過ぎ
0543名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:20:18.280NIKU
総合すると主人公1番はチハヤ(英雄主人公)ってことでいいの?
0547名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:22:42.660NIKU
竿役と主役を兼任させようと男主人公すると出る弊害みたいなもんだろ
活躍させるなら自己統一性を切り捨ててちゃんとした人格や行動が必要
自己統一を重視するなら極限まで没個性で周りが考えを代弁するしかねぇ
0561名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:26:52.390NIKU
主人公ageがうざいというのはヒロインの活躍奪ってまでするべきじゃないと思ってる人達で
逆に主人公空気は止めろというのは竿役がなんで持ち上げられてるのかわからないから腐海って思ってる人達だから
どうしても平行線になりがちなんだよな
0563名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:27:25.470NIKU
トキサダはライターの連携取れてないせいか
ストーリーごとに別人化してるのでエスカスレでもトキサダ複数人説がまかり通ってる
0564名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:27:38.650NIKU
イベントの立ち上がりなんかでは絡むけど
女の子たちが動き始めると空気になる程度でいい
それくらいなら竿役でも適度に知ってる面でもウザいほど出しゃばりじゃなくなるし
0565名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:28:15.580NIKU
>>550
巨神は主人公空気すぎるからなあ 取ってつけたエロの弊害なんだろうけどさあ
主人公=プレイヤー(メタ視点)での作りしてるから竿役出す関係上誰だよお前になんだよね
0570名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:30:09.860NIKU
いっそ男主人公不在にして道中の男とヤルスタイルとか出したら成功するのだろうか
と書いててエロ同人の女主人公RPGや四次元殺法コンビが頭に浮かんだ
0576名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:31:55.250NIKU
知らんのか
ほとんどのガチャゲーでは主人公は分身するしそれぞれ人格が違う
0577名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:32:21.290NIKU
>>551
男の娘や女装してるのが女とセックスするの死ぬほど嫌い
男とするのは許す
0579名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:32:37.060NIKU
>>567
プレイしてるお前が主人公だ 
鳥籠のラストの会話がまんまメタ会話でプレイヤーにかかってるから そういう設定だぜ 
戦闘のリングとかがフィルム演出だったりだとか上映してるのを見ている的な扱い
0580名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:32:47.110NIKU
>>575
エロ同人だと溢れ返るぐらいなのに村だと出てこない辺り
レズ百合ゲー並に売れないと認識されてるジャンルなんだろうか
0582名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:33:15.450NIKU
アイオラはガリガリの少年からキン肉マンまで一人でこなしてたな
0584名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:33:36.630NIKU
おやぢや御屋形様が女を仕込む系の話だったら
中二病かかってる奴らが好き勝手やってるわでも飲み込めるんだけどな
0588名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:36:02.710NIKU
主人公なんてちんこついてれば誰でもいいだろ
ホモかよお前ら
0589名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:37:30.230NIKU
無個性系主人公は逆にピュアユニと相性悪いと思ったな
だって突然湧いた村人と和姦するのと変わらん印象だし
0590名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:37:35.840NIKU
主人公触手で村人eroもありでいいだろ
キャラ付けするから解釈違いが発生するんだし
0596名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:42:10.630NIKU
イケゴブが話題に出る度にゴブリンの巣穴を買おうか迷ってはや年末
0597名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:43:09.210NIKU
>>561
主人公ageがうざい系だが竿役がなんで持ち上げられてるのかわからないから腐海って思ってるぞ
0598名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:43:31.420NIKU
人格はありそうだからちょっと違うな


異世界転生されたゴブリン(主人公)と、人間に力を奪われた女神は、復讐と征服の旅へ・・・!

しかし、ゴブリンは弱い!!!

ゴブリンに与えられた一つの力・・・

スキルカード【ゴブリンの誘惑】

相手の性的快楽を誘発し、魅了することができる最強最エロスキルを得たゴブリンの野望はいかに・・・
0600名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:45:14.780NIKU
>>568
そうか?イキってる割にはメンタル病むとメンヘラ構ってチャンになって気持ち悪いわ
0601名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:45:23.530NIKU
ゴブは第3者凌辱がなさそうだからユニコーンでもギリセーフなのかね
ターゲットがはっきりしない感じはする
0604名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:47:02.370NIKU
>>593
VBシリーズの中でもやっぱGの主人公である大公がダントツやばい
正統派ならFのロキさん
0606名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:48:06.530NIKU
来週のサザエさんは

・こいつを仕込むぜ
・深すぎるよ
・トイレに行きたい
・いい糞しろよ
・凄く気持ちよかった
・下賤のチンポ
・何回もウンチ
・私しちゃうの?

でお送りします!
0613名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:49:11.680NIKU
>>604
ロキ坊ちゃまはその続編含めてヒロイン扱いだからまっ多少はね?
Aのキルトも頭おかしい系だし産卵型は大体アレ
0616名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:49:41.45dNIKU
>>602
3話 トイレにいきたい
4話 いい糞しろよ
7話 何度もウンチ

確かにクソイベントだな!
てか下賤のチンポとかすごく気持ちよかったとか全体的に蟲、振り切りすぎじゃね?
0618名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:50:22.760NIKU
ニッチゲーだと割り切らないとこんなイベントできないわ
列車が延々スカトロやったら即二桁だわ
0622名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:51:19.540NIKU
>>618
あいつら思春期の中学生だから
エロは見てない!と声高に主張しつつしっかり見てるからな
0625名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:51:54.020NIKU




























0628名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:52:33.870NIKU
列車でストーリー見てる奴とかほぼいないだろ
0633名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:53:08.550NIKU
>>607
全32話あるけど、一枚絵を32種類も用意出来る訳はないので
一枚絵を2〜4枚くらいで、後は差分
0635名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:53:21.200NIKU
>>622
エロは見てない!のエロをシナリオ変えても通用するのが草
シナリオなんてスキップすると宣言しててなんで見て文句言ってるんだこいつらはwww
0636名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:53:39.270NIKU
アイギスもスカトロやったら人気出るかもしれないのにな
差分なしじゃスカトロもできないけどw
0641名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:55:05.910NIKU
>>624
OSをwin10に変えた時、Flashを別途インストするのもなんか嫌なので引退してたんだが
HTML5移行で復帰したわ
0647名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:56:20.720NIKU
クソ食わすのかどうかだけ教えて
菊花桜花のFDツボだったんだ
0650名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:56:46.080NIKU
戦記モノこそ捕虜にした敵将にうんこ食わす描写があってもいいと思うけど
0652名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:57:55.30dNIKU
>>641
お前は俺か
同じ理由で引退してたが、俺もこの気に復帰するか、正月は蟲だな
0653名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:58:05.520NIKU
>>647
ワッチョイ出るスレでその書き込みできるなら教えてやるよ
体裁を整えて情報だけ貰おうなんて甘いんだよ
全てをさらけだせ
0667名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:02:07.350NIKU
           _
          ´, -`ー・ー- 、
        a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
        ,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
       ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
     ,イ/i::::| ●   ● l::::|:,i:::|    スノドロのスカトロ
    ´ !´ il:::|i ,,  ヮ   ,, i:::;lノハノ
       ヾl `ー----一' |/V/
          /     \
         (⌒) (⌒二 )
         ( ̄、 ( ̄、  ヽ ;:::;:;:⊃
          ヽ \ -ヽ \ノ● ;;:::;:;⊃
          (__) (__) ;:::;:;●⊃
            _.=゜。_ ;:::;:::
           ⊂     ⊃
            ⊂__⊃
0668名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:02:26.050NIKU
>>641
お前は俺か
同じ理由で引退してたが、俺もこの気に復帰するか、正月はギスだな
0671名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:03:11.930NIKU
>>641
お前は俺か
同じ理由で引退してたが、俺もこの気に復帰するか、正月は列車だな
0677名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:04:26.410NIKU
こんな小汚いおっさんでもDMMGAMES(EXNOA)で一番の有能プロデューサーなんだよなあ
0684名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:06:01.17aNIKU
列車はスカトロありなのか、それは無理だ
0687名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:06:22.810NIKU
仕事できるアピールだけでゲームにそもそも興味ないテクゲーやマジカミのPとは大違いなんだわ
0690名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:06:49.970NIKU
>>681
梨木だけかっこいいというか他は顔の前に腹出すぎなんだよ
そうやったらあんな膨らむんだ
0701名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:08:59.900NIKU
何で誰も教えてくれねーんだよ
クソ食わすのかどうかだけ教えてくれよー
0705名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:09:29.860NIKU
パン騒動のとき顔だけで上り詰めた男って顔だけ褒められて叩かれてた梨木好き
0708名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:09:52.93rNIKU
>>688
ちょっとプトラちゃんが陸揚げされた魚のようにビクビクしながら白目むいただけで
ドン引きするお子様の群れだぞ?
0710名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:11:19.480NIKU
元気っこだと思ったら敵に洗脳されてはわわを撲殺しかけたのがプトラちゃんです!!
ちょっと辛くてまだ後半読んでない
0720名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:14:56.730NIKU
女のうんこ食いたいのか女にうんこ食わせたいのか
スカトロ性の違いで入門時から戦争になるんだ
0721名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:15:44.400NIKU
後半ではプトラがおっぴろげてひり出した極太ウンコをはわわに食わせてショック死させます
0724名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:16:18.29rNIKU
スカトロって真面目に病気になると思うんですけど(名推理)
0727名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:17:20.780NIKU
スカトロは病気になるけど膣内方尿は俺が興奮したからセーフ
0728名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:17:26.700NIKU
は?
休むなら31日から休めや

【運営からのお知らせ】
誠に勝手ではございますが、オトギフロンティアユーザーサポートは年末年始休業のため2021年1月1日 から 2021年1月3日 までお問い合わせ対応をお休みさせていただきます。詳しくはゲーム内お知らせをご一読いただけますと幸いです。
0729名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:17:42.990NIKU
d1初めて見たけど100連SSRなしだったからやめたわ
これは神姫だわ
0740名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:23:04.840NIKU
成人式くらいにまとめて休めば十分だろ
今年はコロナでどこも行けないしな
0742名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:23:19.730NIKU
花太郎はスカトロが大好きだからな
0745名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:24:26.030NIKU
花太郎以外にいねーだろw
0749名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:25:46.010NIKU
28日の月曜メンテの花が繰り上げて土曜メンテしてるのに
30日の水曜メンテのギスはそのままとかエクスジールはさすがのブラック偏差値66.7だな
0752名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:27:45.390NIKU
DMM売上1位なのに月間なんて気にならないのよね王子は
0758名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:30:07.670NIKU
>>754
ユアゲ移転wwwとか言ってたら会社の所在地不明になったからなテクノフ
0759名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:33:18.080NIKU
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::| おわミス
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  いくら何でも低すぎ・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0762名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:35:02.280NIKU
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::| おわギス
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  いくら何でもブラックすぎ・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0763名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:35:23.990NIKU
おわーつのフレで急に「詐欺運営テクロス」に名前変わってる人いたわ(全部課金装備)
うん、まあスマメも大概だと思うけどな。こっちのクソゲーは続けててもいいのか?
0766名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:40:25.900NIKU
ミスやったことないんだけど絵は良さそうに見えるがエロどうなのあれ
0767名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:41:11.180NIKU
おわーつってどんな詐欺してんだ?
さすがに過疎姫よりはマシそうだけど
0770名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:43:38.420NIKU
詐欺はしてないな
していうならイベ終了あとすぐにでたスペチケに収録されてるくらい
0774名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:46:07.070NIKU
ガチャの優良誤認表示は平然としてる
そういうのwikiで突っ込まれる度に社員がシュバって火消しとかしてるし、そもそも今はツッコむ人もいなくなったな
0775名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:46:09.920NIKU
蟲先輩 脱フラッシュああああああ!ってまだまだやる気マンマンで草
ヘタしたらおわギスより持ちそうw
0778名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:46:55.910NIKU
KMSって社員同士で年越しカウントダウンで盛り上がってそうな空気があって怖い
0784名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:52:17.710NIKU
>>741
金光のウンコになって太公望のケツ穴に入りたいとか言ってる奴らだからな
喜んで食べるだろうよ
0787名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:53:37.090NIKU
蟲がこれだけ人気なら隣り合わせになっても恥ずかしくないね
0789名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:54:30.750NIKU
今晩、ニコ生で本気の本音を伝えます。ランスレを破壊するのはそのあとにします。
私は本気です。今夜すべてを終わらせる覚悟です。
0790名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:55:05.760NIKU
アイギスが30日のメンテでゲリラ集金するってレスしていた奴が当たってて草
またピックアップに人権キャラとクソザコが混ざってて笑うわ
0792名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:55:18.990NIKU
蟲せんぱい話題になってないけど
今日12位につけてるからな
0796名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:56:17.380NIKU
エデンズはほぼブヴヴ形式になりそうだな
まあ楽でいいけどさ
0797名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:56:55.490NIKU
今晩、長谷川になり切って本気の本音を伝えます。ウンコを出し入れするのはそのあとにします。
私は本気です。今夜すべてを終わらせる覚悟です。
0799名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:56:59.840NIKU
クラマと黒狸の隠密ループセット
先週追加したストミで必須の持ち物検査ユニットだからか
0804名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 19:58:50.200NIKU
そういやオトギや花や旧リブレスのスレに糞画像テロしていたのも王子だったな
0807名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:00:04.980NIKU
>>794
ギス運営が新ストミで露骨なマスィーン対策してきたから
今の持ち物検査は隠密ループと暗殺
0811名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:00:44.050NIKU
JR広島病院のキチガイは飯スレでも邪険に扱われているから王子じゃないぞ
0812名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:01:03.000NIKU
なぁ、ボスラッシュVHよりおりゅッセンタワー上階の方が辛くない?
0813名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:02:32.520NIKU
>>790
明日の更新でもし恒例の正月パックを先行して販売したら笑い事じゃなくなるけどね
0814名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:03:40.84dNIKU
あれ?正月キャラ三日目で何もしてないギスにすら負けて発狂してるの?
クソザコすぎるなお花
0816名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:03:43.290NIKU
>>804
時々スレ妙にディスってるなーって奴のワッチョイ検索にかけると大体王子が一番引っ掛かる
多分アイギスってゲームだけどエロがしょうもないから必然的に他ゲーも触ってゲーム性比べた結果本スレにディスりに行くんだと思う
0818名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:05:14.850NIKU
ギス粘爺、愚痴スレ過疎って寂しいからってランスレに来るなよw
0819名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:05:39.72dNIKU
>>804
なに捏造してるんだ?ウンコ画像連投ガイジは花信だろ
ウンコ画像荒らしの被害に遭ってないの花スレぐらいだからな
0821名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:07:51.010NIKU
>>819
いろんなとこにうんこはりつけまくるポンポン頭がギスを褒めてた覚えあるわ
最近見ないなあいつ
0822名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:08:06.000NIKU
昨日も今日もギスの順位が上がる要素皆無だったからな
明日の更新でギスが月間3位になること確定したし必死なんだろ
0829名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:09:50.150NIKU
ギス粘爺?ってずっとただの王子と戦ってるのが怖い
糖質レベルはこの板で一番高いと思う
0832名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:11:32.410NIKU
d王子ヤバイな
0833名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:11:59.010NIKU
未だにFGOスレに山口県メガエッグ回線の王子が串刺して出張してくるのがウゼェわ
0834名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:13:12.550NIKU
ギスは明日30日に更新しても月間反映は31日だけだろ?
フラワーも珍しく出した限定キャラの駆け込み需要でそんなに落ちないだろうし
逆転無理じゃね?
0835名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:13:48.770NIKU
>>830
十分逆転できる差なのだがね
花 6 5 6 6 7 6 6 1 4 11 8 5 6 8 1 5 9 11 12 8 4 1 2 5 6 7 3 5 8 = 172
ギス 2 2 3 1 3 4 3 2 1 1 1 2 3 7 12 17 16 8 10 12 9 12 17 12 2 2 5 6 7 = 182
0836名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:14:11.210NIKU
最近毎日いるな王子の民度ガーって自演連投するやつ
そのたびに花太郎のほうがヒデーよってつっこまれて涙目敗走してるし
0837名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:14:24.470NIKU
王子って一般ゲーだと古いだけの雑魚ゲーだし
村ゲーだとエロゲー出来てないのかなりコンプレックスになってるからランスレしかイキれる場所がないんだよね
ちょっと可哀想
0838名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:14:50.220NIKU
これは逆転されるわ
0840名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:15:02.620NIKU
>>834
明日アイギスは復刻の駆け込みで花との差を縮める
明日の更新で明後日は逆転する
0847名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:16:47.920NIKU
ギス憎ヤバイな
0849名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:17:25.090NIKU
>>839
花が44位まで落ちれば勝てるから今必死で叩いてんだろ
0850名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:17:53.190NIKU
ギスが花に逆転決めるより
ブルがギスに逆転決める方がありえる
0851名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:18:01.50dNIKU
どうせ花太郎の仕込みだろ
「あんなにイキってたくせに逆転できなかったんかwwwww」って叩くための前フリ
0852名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:18:30.640NIKU
ランスレの影響力は凄いからな
0853名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:19:37.120NIKU
いつも思うんだけどdとほぼ一緒に沸くageてる王爺は何なの?
こいつら合わせてギスの業者なの?
0854名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:19:39.490NIKU
花ばかりマークしていたパイセンがブルに花ごと抜かれたら爆笑する自信ある
0856名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:20:22.940NIKU
アプリの結果だ出る前にイキリすぎたせいで恥かいたもんな花太郎
同じ苦しみを他のゲームにも味わわせてやろうと必死なんだ
マジカミやあいミスの時も信者のフリしてセルラン二桁余裕とかぶちあげてたもんな
0859名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:20:51.460NIKU
その他スレでdと0と回線を変えてageレス荒らししてたガイジなんじゃね?
0860名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:21:30.260NIKU
>>853
どう見てもギスアンチじゃん
花叩かれると発狂するしほぼ間違いなく花太郎だぞ
0861名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:21:52.390NIKU
複数回線の自演とか昔よく見たけどまだやってんのかね
0862名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:21:56.970NIKU
ぶっちゃけ1位が既に決まってるからな
どれが3位でも差がないとは思う
周年ブーストしたやつが勝てないの笑うくらい
0863名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:21:58.210NIKU
>>854
エロブルは正月まで実質デイリー集金だから爆笑ネタどころか現実に有り得るぞ
0864名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:22:40.58dNIKU
>>858
先週はテク業認定しといて今は王子か?節穴花太郎www
その前はエスカ信認定してたなwww
0866名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:23:26.360NIKU
ギスの周年って11月じゃなかったっけ?
前後引き延ばして今月始めも周年のフリしてたけど?
0868名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:24:46.390NIKU
正月フライング集金してギスに負けたら笑うわ
と思ったらもう今日負けてるじゃん
0870名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:26:53.080NIKU
>>835
これをあと二日で逆転できると思うとか
かなり認識バイアスかかってますわ
0872名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:29:07.260NIKU
明日が金曜日だったら逆転できたかもしれないけどね
列車に連続敗北の金曜最強さんっ!
0873名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:29:25.910NIKU
御三家比較した時に結局一番ヤバいのどこなんだろうな
どこも底コストムーブしてるし分からんな
0875名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:31:08.680NIKU
一つだけ急落してるからなあ
0876名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:31:09.020NIKU
30倍とか優良誤認表記詐欺やらかしたのに既にランスレで話題にならないとこだろ
0878名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:31:34.110NIKU
>>874
そこヤバいけど保加の作品が中堅では好調だから意外と落ちないんじゃないかって思う
0879名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:31:39.030NIKU
>>873
ギス花は緩やかに落ちてるけどブルだけ急激に落ちてる
ミナシゴ来たらさらに落ちる可能性もあるしヤバイ
0881名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:32:54.280NIKU
>>873
三馬鹿はどれもやばい
強いて言えば先んじて超低コスト運営開発を続けていたアイギスが生き残りそうではある
ただアイギスは林檎と泥から個別排出率の強制開示を履行されたら一気に沈むという爆弾を抱えてる
0882名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:33:10.540NIKU
>>873

751 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 14:58:08.76 0NIKU [0回目]
今年最後の勝負をかけた詐欺ガチャとミラチケの合わせ技で3位かw

752 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:07:07.48 0NIKU [0回目]
カタスは天井交換できませーんw
30倍にピックアップしてるから青天井だけど引きやすいぞ頑張ってね!

すまん30倍嘘でしたすまんすまんw

753 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:10:23.87 dNIKU [0回目]
>>751
ランスレでは列車叩きで話題避けてるぞ!

754 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:22:25.18 0NIKU [0回目]
>>753
テクだけはずっと守護られてるよなあのスレ

755 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2020/12/29(火) 15:29:02.92 0NIKU [0回目]
何でだろうなあ(棒)
0883名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:33:42.790NIKU
フラワーは順位だけで見たらコスカ成功して緩やかなんだがゲーム外での情報がかなり穏やかじゃないよな
他の作品もないし
0886名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:34:32.200NIKU
逆に言えば今ブルに課金してる層はミナシゴに手を出さずにブルで終わりにするつもりなんだろうなぁ
ミナシゴもコケそう
0887名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:34:40.710NIKU
>>881
アイギスはまぁ死なないだろうな
無力化はあり得そうだが
0889名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:34:54.990NIKU
>>880
エロブルのスレ見てこいよ
本当は真っ先に話題になるはずなのに列車煽り叩きからの花がーギスがーでスレ乱立&再利用ageされて話題にすらならなかった
0890名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:35:38.210NIKU
>>881
限定連発しまくりな上にゲームバランスを破壊したアージェ見てよくそんなことが言えるな?
44位とった原因考えたらギスも十二分にやべーよ
0891名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:35:56.700NIKU
そこまでして1位取りたかったんかテクロス…
0892名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:35:57.700NIKU
>>881
ギスはどちらかというとゲーム部分製作者が限界迎えたらアウト
○○適正で引き伸ばしに入ったって事はネタ切れが近い
その点では他よりリタイア条件が迫ってる
0895名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:37:27.740NIKU
コピペ新職を量産してる癖に新属性追加でバフデバフの恩恵を拡散しようとしてる時点でアイギスの開発は限界だよ
不具合も修正されるどころか悪化し続けてるしな
0896名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:37:42.470NIKU
フラワーは謎の1桁抵抗線があるから月間だと強い
売り上げはギスが圧勝してそうだけど
0897名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:38:09.020NIKU
花はランキングを落ちてる上にキャラの数も減らしてシナリオも減らして
オフィスもナーフしてボイス追加も季節テキスト追加もやめて、ここまでサービスの質低下させても新作が出る気配もない

相当な減収減益だろうな
0898名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:38:10.460NIKU
今更だけどさ





















ランスレって王子や王爺だけじゃなくソノタミンも結構いるよね?
0899名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:38:17.330NIKU
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\
 /:::: ( ● ● ) ::::\   おれのらんすれ
 |    / __ ヽ   |   なんでこんなことに
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0900名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:39:01.590NIKU
パトロンの親会社が無いユアゲが一番やばい定期
だからこそネ糞ンの加護を求めて経営トップに引き入れたわけだし
まあ見事にネ糞ン商法を押し付けられて徳政令やらかしたけど
0901名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:39:42.130NIKU
>>894
うごエロはかなりコストかかってるぞ
パターン分けしてるからレイヤー数かなり多い
0902名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:39:48.870NIKU
課金かレトロソフト収集か迷った結果14万でレトロソフト2本買っちゃった
0903名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:39:50.140NIKU
アプリは個別確率出さないとダメって聞いたことあるけどそうでもないの?
0906名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:40:51.740NIKU
アイギススレ分裂の歴史
・アルスラーンコラボのコラボキャラがナルサスを筆頭に超性能
・ただし当初は一般版の方でしかコラボキャラは使えないとのアナウンス
・コラボが終わってからコラボキャラをモブ顔同性能でR版でも使えることをアナウンス
・コラボキャラだからと見逃した連中を筆頭に信者が一斉にアンチ化。ヤシャスィーン大荒れ
・その直後にアイギス開発の偉い人がR版を「その他のタイトル」呼ばわり
・アイギスの売り上げの大半を占めるR版の軽視が浮き彫りに
・それでもアイギスを擁護するギス業連中と元信者連中の(本スレ内での)対立が激化
・ヤシャ以前に戻ってほしいとの意見すら信者に弾圧される有様から不満がありつつもギスをプレイする本スレ民がついに分裂
・その他スレおよびソノタミンの成立
0907名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:40:56.010NIKU
>>900
徳政令発表する頃には既にgloops売却されてなかったか?
寝糞の資金援助がなくなって徳政令した説のほうが説得力あるわ
0908名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:40:57.860NIKU
>>898
ゲーム部分ならその他民が本スレでしょ
0910名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:41:54.750NIKU
>>903
そうだぞ
ただ個別排出率の強制開示前のアプリは確率開示の対応準備期間が設けられている
アイギスはとっくに期限切れてるから林檎の対応次第で一気に終わる
0912名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:42:49.240NIKU
マジカミのファミ通インタビューだと圧倒的に人件費や広告費が高くて
意外にも絵や声には金掛かってなかったんだよな
ギスはローコストとは言うけど多少安い程度で案外アドバンテージになるほどでもないんじゃね?
0914名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:43:11.570NIKU
>>906
まるでその他民が正しいかのように情報操作してるけど
当時のその他スレなんて二言目には花見習えガーする王子のフリした花太郎の巣窟だったぞ
0917名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:44:01.720NIKU
>>896
一桁抵抗線はデイリー課金だと思う
課金者の中では残り11連手前まで引いてそこからデイリーで天井するのが普通だから
正直あれで順位維持出来てるならかなり有効な戦術
0918名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:44:03.680NIKU
まだ猶予あるから開示しないんだと思ってたが切れてんのかよ危ねーな
0920名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:44:39.860NIKU
>>914
いまググったらgloops売却されたの去年のクリスマス、つまり徳政令の一ヶ月前だけど
0921名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:44:42.590NIKU
>>912
ダミー会社のテクノフロンクスが日本橋から秋葉原に引っ越しした時に大規模リストラしたんだぜ
まあそれすら用途不明資金プールを作るためのダミーって可能性もあるが
0922名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:45:08.530NIKU
>>910
ありがとう
ってことはアイギスって現状ズルしてるような状態なのか・・・ランキングそこそこなのに意外と対応されないもんだな
0923名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:45:13.800NIKU
おわーつ520連でピック出なかったからやめたわ
これひっでーな誇張一切なしやで
0924名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:45:29.060NIKU
切れてんなら開示すりゃいーのにな
0925名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:46:00.810NIKU
林檎のガイドラインだと開示の猶予は最長で3年か
まだギリ大丈夫じゃね?
0926名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:46:20.500NIKU
>>917
デイリーだけで順位維持できるほどR村の8位前後って売上ショボいの?
それむしろ花に不利な情報じゃないか?8位前後に居座って月間スコア稼いでるのに
0928名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:47:15.090NIKU
>>921
秋葉原の移転先のはずのテナントにテクノフロンクスが存在してなくて
その建物に唯一入ってるゲーム会社がエクスジールなんだっけ?

例の情報コピペ保存するの忘れちゃった
0929名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:47:15.410NIKU
さっきageてるやつは自演王子とか言ってた奴見てるか?
花の擁護とギス叩きしかしてねーぞコイツ
0930名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:48:11.970NIKU
やっぱアイギス、なんだよなあ
アイギスといえばブラゲー
ブラゲーといえばアイギス
ブラゲーと書いてアイギスと読める
まさにゲームの中のゲーム
game in gameよ、分かるか? すげーよな。誇らしい
0932名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:48:21.090NIKU
>>926
だけかどうかは流石にわからん
効果自体は確実に出てるから44位落ちは無いだろうな
0934名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:48:43.590NIKU
ギスは限定キャラのピックアップ対象に恒常キャラを混ぜるようなガチャしてっからなぁ
しかも海外勢の鯖解析がマジならピックアップ率も相当偏ってる
0935名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:48:45.120NIKU
おわーつは天井の無い時のプリコネだし運悪いとそうなる
晴れ着ユイで800連くらい回して引けなかった事あるしな
0936名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:48:59.000NIKU
月間沈んだ神姫を叩く必要なくなったからか
ギスに集中砲火してるな花太郎
0941名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:51:40.230NIKU
ランスレに居るアンチってなんでどれも憎しみのレベル高いの?
0942名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:51:51.710NIKU
>>933
ストアのレビューに書けば1行高評価レビューで一気に流される
不具合やゲーム内の詐欺行為は問い合わせてもギス運営を通して林檎にいくからほぼ意味が無い
0943名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:52:06.850NIKU
>>935
アージェ0,005%とか言ってた奴か?
期待値計算してみろよ
一点狙い10万円でも大騒ぎされるギスでそんな確率にしたら誰も引けなくて終わるわ
あんまデマ広めると通報されてお前の人生終わるぞ
0946名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:52:22.060NIKU
>>914
嘘つくな
ヤシャ前は花見下してたしヤシャ後は当てつけで花見習えとか言ってただけだ
0947名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:52:57.110NIKU
>>940
ちょっとやったけど諦めたわ
初心者優遇したら伸びるのに勿体ない
0948名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:52:58.780NIKU
そもそも個別排出率の強制開示は海外がメインだからなぁ
日本で強制開示されるのはいつになることやら
0949名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:53:34.160NIKU
>>906
2年以上いるけどはじめて知ったわ
ギススレの言論統制っぷりの理由が垣間見れた
0950名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:53:58.190NIKU
花太郎イライラで草
つか最近のランスレ一日中アイギス叩いてるな
やっぱ今年になってギスに負けるようになったのが悔しいのか
0951名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:53:59.900NIKU
ソノタミンはソノタミンで憎しみに囚われすぎてて見てて哀れだったわ
0954名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:54:58.670NIKU
返信先を間違えるほど興奮してたか王子
よほど都合が悪いようだなとは言わんけどまあ落ち着けよ
0956名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:55:21.600NIKU
ギス叩きは先月いろいろ臭すぎたのと
日頃の王爺の言動のせいだと思うんですが
0958名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:55:39.130NIKU
>>949
信者って一回作るとコミュニティ外の全てを攻撃するようになるから怖いよな
0961名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:56:18.030NIKU
>>933
チクっても一定数の問い合わせがなければ林檎は動かんよ
FGOも排出率の問い合わせが多くて開示に踏み切ったしな
0962名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:56:21.890NIKU
最近は嘘やデマつかって他ゲdisするようになったし
相当鼻糞に余裕ねーよ
0963名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:56:30.530NIKU
>>943
は?誰だよそいつ
俺も半年前くらいに7万くらいおわーつで無償溶けてwikiの愚痴板に書き込んでやめたんだよ
天井付けろって文句書いてね
0964名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:57:16.030NIKU
おかしいなエロブル30倍の話題を振ったはずなのにギスの話題になってるぞ…
0966名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:57:33.130NIKU
>>956
日ごろの言動が一番酷いの花太郎ですけど
そのわりに花が一番擁護されるよなランスレって
0967名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:57:39.740NIKU
>>926
ただし村の方が運営にとってはほかほかだぞ
都会なんて月1000万売上無いとすぐサ終
0968名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:57:44.360NIKU
>>955
何言ってるのか分からない。頭大丈夫か?
アイギスやってたらこんな風になるのかよ怖ッ!
0973名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:59:02.730NIKU
たしか夏の花火キャラな
だから0.7%ははまると永遠にでねーよ
0976名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 20:59:39.170NIKU
なんで花信者ってこんなにギスを恨んでるの?
花信に叩かれまくった王子が花恨むならまだ分かるけど
0979名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:00:59.500NIKU
>>976
王子がゲー無呼ばわりで喧嘩売ってたからじゃね?
アイギスもゲー無なのになw
0981名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:01:59.090NIKU
>>977
内容も花太郎のが酷くないか
オフパコで揉めたり脅迫したり絵師の画像無断転載したり殺害予告したり児童買春したり犯罪自慢したりする花太郎より凄いの?
0982名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:02:05.810NIKU
>>976
上にあるギス分裂の件を見るかぎり
ヤシャで離反した元王子がフラワー棒でギス叩いてたんだろ
恨んでるのは王子じゃね?しかも花に対する逆恨み
0984名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:03:22.810NIKU
デタゴミとおわーつはガチャ爆死でやめる奴多いだろうな
神は廃課金前提、花はメダルや天井付き、ギスは爆死してもまあ続けるかって面白さが当時はあったし
0985名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:03:34.930NIKU
>>979
花はゲー無だから良いって言ってたの団長では?
俺が花をゲー無って言うのはいいけど王子に言われるのは許せない的な?
0987名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:04:09.610NIKU
>>982
一番近いのはこれ
ギス花かけもち勢がヤシャでギス辞めてフラワー棒振り回してた
ついでに言うとそいつらまだ村に残ってるなら多分ほとんど列車に乗り換えてるよ
0988名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:04:17.280NIKU
>>981
カフェで窃盗した王子を擁護してカフェ側避難した王子ェ…
イットの件とか絵師絡みでも花太郎と同レベルでやらかしてる例もあるからDD論だな
0989名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:04:29.870NIKU
>>982
アンチって離反者だからな
にわかアンチも勿論居るけど内容語れるのは離反者だ
0990名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:04:47.240NIKU
ANTはあんまり問題起こしたって話聞かないな
意外と紳士的なのか?
0991名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:05:04.520NIKU
新井神が直々にヤシャ直後の生で一般専コラボとかありっすかねwww(アンケ開始)
するんだから花太郎にとっては正義執行に過ぎん
0992名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:05:25.810NIKU
>>1
お前は俺か
同じ理由で引退してたが、俺もこの気に復帰するか、正月はギスだな
0994名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:05:53.060NIKU
>>982
花を見習え的な叩きはヤシャスィーン以前からあった、その他スレが顕著だっただけ
ギスに限らず他のゲームも被害受けてた
面構え団長ってワード聞いたことないか?
あれの元ネタではユアゲを見習えってFGO叩いてたんやで
0995名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:05:58.390NIKU
>>987
一つのゲームを何年もやってるのはあり得ないからな
特にランスレ民に限ってはゼロに近い
0998名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:06:43.070NIKU
>>990
初期に村人非難した件ぐらいでどちらかというとほぼ全部テクロスが問題を起こしてるレアなゲーム
1000名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:06:51.750NIKU
ふにー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 31分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況