新・ゲーム総合ランキングスレ 2065位ッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured もし百合好きならロシア産のエロゲであるSakuraシリーズ買ってみるといいんじゃないかな
>>357
テュポーンもいいぞ、デレ入ってからめっちゃ懐いてくるし可愛い
ストーリーはシリーズの中でも一番好き スレ版とかスレ立て機能でそのまま連番になるはずなんだけどな VBLはエロゲ衰退期じゃなければもっと話題になってただろうに 既存信者ゲーのエスカがオリキャラでどこまで戦えるやら
これで戦えるようなら息長いゲームになりそう オリキャラでいくのは王の余裕
負けてもいい…いや…、負けたいくらいには思ってるんじゃないかねェ… >>374
ゼロはクソゲー過ぎてどうしようもなかった
あそこで大きく人が離れて、その後ハートが出てもあまり人は戻って来なかったからな
デュエルセイヴァーは、ゲームエンジン流用してクロスクとかオトメクライシスとか出したけど
エンジン古くてそのままずっとは使い続けられなかったので、作り直してマテリアルブレイブで新生……したんだけど
そのマテブレがシナリオ評判悪過ぎてな エスカは集金も見ないとなんとも言えないな
現状舐めプ入ってる
大麻はお得石のまで売ってるし本気出してるね
列車も正月パック売ってるし課金限定スキルもあるからまあまあ
他ゲーどんどんこいよ? 永遠のアセリアや姫将軍みたいなエロゲだからできるエロとシリアス、泣きがあったエロゲは戻りそうですかね 洋ゲーまで含めてもランスの世界観シナリオ越えるゲームないだろ
あれはもう奇跡よ アリ信が懐疑的だったマリナでもセルラン2桁クラスだったからな
コンプ厨と村住人だけでも十分戦える あゆみちゃん物語でフロッピーディスク一生懸命差し替えてたわ ナメプで本気のマジカミぶちころがしてる過去があるからなあ どうせ列車一位だよ
大麻とかいう雑魚が勝てるわけない >>360
村正みたいなのはもう生まれそうに無いな >>380
缶ジュースはひどいと思いました。
デュエルセイヴァーは今思うとなろう成分たかかったけど
シナリオそこまで気にならなかったこと考えるとやっぱりシナリオも必要要素だわ >>380
キャラが出る事にジュース奢るクソゲーじゃん
あれ以来戯画のゲーム買ってないわ 明日は対魔マジブルギス列車だろ
手抜きイベと集金で勝てるほど年末商戦は甘くない 列車始めてみたけど開始1時間で社会人には無理なゲームと悟ったわ
糞ゲーでした エウは姫狩り赤字だったのかな?
そこそこ儲けたイメージだったけど >>401
社会人で普通にできてるのでそれはない
まあ残業で日帰りばっかりなら話は別だが 529 名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b2-FUik) sage 2020/12/29(火) 17:40:08.95 ID:lS05YD5k0NIKU
色んなdmm主人公くらべ
列車掌=超無能丸部下投げマン、列車動力装置、鬼畜(入隊者は無理やり鉄分補充と称してSEX)
花団長=マジ空気、鬼畜(無知ロリも遠慮なく襲う)、ハゲ、ソーラー補充要員&クジラの機関部、体色自由自在上半身が無くなっても生きれる
あやかし陰陽師=もやし術師、霊力効率最強、超純愛エロ、やや熱血より
対魔小次郎=忍術使用不能だが身体能力は並のニンジャレベル、秘めた魔の力、超天才策士、エロに関しては普通の学生レベルの常識(一部除く)
要塞団長=空気、心配性(苦労人系)、超善人
ガル指揮者=戦闘能力皆無、演奏力強化アンプ、色々流されやすい、良識はあるけど常識がない
巨人くん=寝室以外描写がない空気、情愛力が変態レベル(ミイラも蜘蛛触手ズリでも触手女でも生体パーツ女でも溺愛可能)
ANT=アホ系、ロリには鬼畜行為連発し高圧的な女を前にするとがたがた震える、スマホいじるだけ奴、女に尻掘られる
ん〜こうしてみると車掌君はちょっと空気すぎるというかおとなしすぎるというか味がないね
やっぱ花団長が一番近いか…無能+鬼畜感を増してみた花団長みたいな…半端品か
他には神なのにやたら寒い事連発するめーおーとかマジで存在が謎なふるーつとかもあるけど最近やってないから今どうなのかわからんな >>403
俺は好きだったが不評だったなあれ、周回数もおかしいし >>382
お前、ジーコサッカーで抜いたのか……
>>383
今でもあるでしょ
ただ、エロ軽視してシリアスに突っ走る勘違いムーブをかますと盛大にぶっ叩かれる
恋カケやカミュがこれ系 >>398
もう終わってたのがソシャゲにネクロマンシーか悪魔合体させられた >>400
イベ復刻やピックアップガチャは明日までだから駆け込み反映は明後日
アイギスが明日の順位上がる要素ほぼ無いぞ
12月30日(水)のメンテナンス後より
年末年始キャンペーン第二弾を開始します!
期間中、ドロップアイテムコンプリートで
10連召喚チケットが最大5枚、合計50連分のチケットや
「祝福聖霊ハッピー」等が手に入る緊急ミッション
「年末年始特別!お年玉ラッシュ」を開催します!
12月30日(水)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】
【轟雷のフールフール】【魔神キメリエス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
期間:2020年12月30日(水)メンテナンス後〜2021年1月14日(木)メンテナンス前まで >>393
アニメもラノベもエロゲも、絵が入口・シナリオが出口なんだわ
どっちが悪くても駄目 神採りスルーしてアテリアル薦めるやつが多いのにはびびる >>410
あるにはあるんだな エロがダメなら叩かれるのは変わってるけど
都会でも有数のFGOも元はエロゲ(エロスカスカ)でも許されたんだけどね エロゲの話しててもみんなが10年以上前の作品ばかり語ってる時点でヤバさが分かるわ エウと言えばロズリーヌの声優が誰なのかわからなくてもやもやしてる アルケミーマイスターはなんか解らんけど途中で投げたわ >>407
存在が謎とか貴様エアプだな
すでにふるーてぃあと顔見知りなうえすべての魔女と巫女をとりこにする御仁やぞ
ラスボスにきまってるじゃん ここまでばら撒いてるのにケチギスとかホンマギス憎やで ランスレで謎の人気アテリアル
ちなみに批評サイトだと評価はいまいち 正直姫狩りよりアテリアルでソシャゲした方が成功しただろ
ソシャゲっぽさがアテリアリアルが一番だし >>423
恋カケもカミュもそこまで昔じゃないぞ
なんならマテブレも2012年 >>417
水曜だぞ
といっても年末パックに魔神復刻とピックアップの更新だけだから仕込んでたデータを更新するだけだろうな アテリアルには伝説となった第8天使がいるもんな
正史だと亡くなってると予想されるのが悲しいが ソシャゲ好きなら好まれるんだろうなアテリアルはソシャゲやらないエロゲヲタには嫌われてる エロソシャゲユーザーはエロゲ、ソシャゲ複数履修済みと思ってたが違ったけ? そんなに昔じゃない(2012年)
加齢臭やべえwwwwww アテリアルそこそこ楽しんでたけど当初評価低かった気がする SCA自もツイッターではネトウヨ発言するし新作出せずに曲芸商法みたいなことばっかしてるしオワコンだしな >>434
魔神の強制終了バグやフリーズは修正されたの? >>420
エウでは最高評点のハクスラゲー
SRPG操作で素材集めて武器作って仲間の衣装強化するゲーム
やり込み嫌いならスルーだが好きならコンシューマーより上 ドロップコンプってことはいつもの収集イベとは違うんか >>439
話が面白そうなタイプはほとんどやってないな この前出たエウの新作体験版ちょこっとやったんだけどあれもしかしてワールドマップねえの?
世界観が売りなのに >>443
CPUとカードゲームするという点でどうしても微妙な部分が目立ったのは確か
カード集めや多すぎる√と特典など面白さより面倒臭さが批判されてる事が多かったな >>447
いや>>414で復刻するって書いてんじゃん >>443
神取りの同じようなの期待されたってものあるな、なお 大麻信ェ…
529 名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b2-FUik) sage 2020/12/29(火) 17:40:08.95 ID:lS05YD5k0NIKU
色んなdmm主人公くらべ
列車掌=超無能丸部下投げマン、列車動力装置、鬼畜(入隊者は無理やり鉄分補充と称してSEX)
花団長=マジ空気、鬼畜(無知ロリも遠慮なく襲う)、ハゲ、ソーラー補充要員&クジラの機関部、体色自由自在上半身が無くなっても生きれる
あやかし陰陽師=もやし術師、霊力効率最強、超純愛エロ、やや熱血より
対魔小次郎=忍術使用不能だが身体能力は並のニンジャレベル、秘めた魔の力、超天才策士、エロに関しては普通の学生レベルの常識(一部除く)
要塞団長=空気、心配性(苦労人系)、超善人
ガル指揮者=戦闘能力皆無、演奏力強化アンプ、色々流されやすい、良識はあるけど常識がない
巨人くん=寝室以外描写がない空気、情愛力が変態レベル(ミイラも蜘蛛触手ズリでも触手女でも生体パーツ女でも溺愛可能)
ANT=アホ系、ロリには鬼畜行為連発し高圧的な女を前にするとがたがた震える、スマホいじるだけ奴、女に尻掘られる
ん〜こうしてみると車掌君はちょっと空気すぎるというかおとなしすぎるというか味がないね
やっぱ花団長が一番近いか…無能+鬼畜感を増してみた花団長みたいな…半端品か
他には神なのにやたら寒い事連発するめーおーとかマジで存在が謎なふるーつとかもあるけど最近やってないから今どうなのかわからんな >>442
青い空のカミュ 2019年3月
まあ中身はエロ薄・ルート分岐なし・一人よがりシナリオのクソゲー >>451
ソシャゲはともかくエロゲは2000〜の黄金期やってないのはもったいないな >>452
コンキスタやるくらいならグラセスタを長々周回してた方が面白いわ >>457
そいつ王子だろ
おーぷんのアイギススレで似たような煽り定型文作りやってたぞ >>462
そっちは可愛いキャラいなくて惹かれなかった >>454
バグを直したとは書いてないんだな
フリーズバグそのままで復刻しても王子は大満足なんだろうなすげーわw そういやこの前買った5本が珊海王の円環、天秤のLa DEA、魔導巧殻、アテリアル、神採りアルケミだったは
最初に魔導巧殻プレイしたんだけど次はさくっと終わらせたい 短時間で終わるのはどれ? >>414
ピックアップの更新が抜けてるぞ
狸とクラマの人権ピックアップにクソザコ黒を混ぜたいつもの闇鍋ガチャにご期待ください >>463
そもそも王子が抜けてる時点でギススレからパクってきたんじゃね 彡⌒ ミ
ブチィ ( ・ω・) 髪採りアルケミーマイスター!
バリバリCミ 彡⌒ ミ
/ ( ) ぎゃー
(ノ ̄と、 i
しーJ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています