【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 734輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ bf5c-kBps)2021/01/29(金) 17:16:04.50ID:6r3MXYTF0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 733輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611885885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ bf5c-kBps)2021/01/29(金) 17:16:45.78ID:6r3MXYTF0NIKU
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ bf5c-kBps)2021/01/29(金) 17:17:03.71ID:6r3MXYTF0NIKU
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0015名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 17:47:50.91ID:zlfQZBzA0NIKU
21−5が今回の育成キャンプ地になりそうか
0032名無しさん@ピンキー (ニククエ bf80-RFrW)2021/01/29(金) 17:52:13.41ID:F9Fer5ts0NIKU
プトラちゃんまだ株下げるの…
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 17:52:45.65ID:zlfQZBzA0NIKU
耐性バラバラでまじでめんどくせえなほんとw
0047名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 17:54:36.10ID:zlfQZBzA0NIKU
21−5は育成枠結構置けるからやっぱ硬くても楽ね
0055名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-kBps)2021/01/29(金) 17:55:47.19ID:QhaPJ5tB0NIKU
VH各ステージの弱点

21-1 衝
21-2 刃 (wave3が2体)
21-3 衝 (wave2が1体)
21-4 衝
21-5 衝 (単体*3)

22-1 衝
22-2 衝 (でかいの+雑魚同伴)
22-3 刃 (wave1が単体、以降雑魚同伴)
22-4 刃、光


22-4は最後の雑魚の群れが強すぎる。3人引率なら安定して回れそうな気はする
0069名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 17:59:08.49ID:zlfQZBzA0NIKU
22−3か4まじで雑魚が殺意高過ぎる
育成連れてオートじゃ事故こええな
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2f-kBps)2021/01/29(金) 17:59:26.40ID:PPBHwxmF0NIKU
いちおつ

21章で編成の真ん中Aロズウェルにしてたら
リザルト画面でフラフラするのがいい感じにバランス取ってるように見えてちょっと笑えた
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fd1-+NCA)2021/01/29(金) 17:59:28.13ID:YZu6a+g+0NIKU
SSレイヤーの育成で迷ってる微課金車掌なんだけど
ずっとギアため込んでてそろそろ誰かがっつり育てようかと思うんだけどこいつ育てとけってキャラいる?
一応SSはフュッセン・アバシリ・ロズウェル・アレクサンドラ・フライブルグ・ランカスター・テルミニ・カールスルーエ・ライプツィヒが未所持
プトラ・ペイジン・ナラ・キングスクロスが未育成
残りは5000〜6500程度に育ってて、無限が100Fほどまでクリアできる戦力

心に従ってアカプルコを筆頭にソッチ系を育てた方がモチベ的にはいいのはわかるんだけど
ここのみんなみたいに無限200F突破もしてみたいなとも思うんだ…
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f92-6l6Z)2021/01/29(金) 18:01:33.75ID:poVDdOGj0NIKU
>>74
テルミニもフュッセンもいないなら無限クリアは無理
適当にイベントで必要そうだと思ったキャラからギアぶち込んでいけ
次のイベントまでにはまたギアたまってる
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ fff2-X8ar)2021/01/29(金) 18:04:07.16ID:etLwrsRy0NIKU
今回、21-5と22-5でええやろ
どっちも単体オンリーだから組みやすいし、ボスもスフィンクスより耐久低い
ってか絶対これスウィンクス強くしすぎたと思って弱くしてる
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f4e-7fWu)2021/01/29(金) 18:04:33.54ID:gWoQSAV50NIKU
メインクエストは次のメインクエストまで現役のクエストだからな
これからのイベント消化しながら育てるから
今は一軍の手動で精一杯でいいんだぞ
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 18:06:26.19ID:rQw3jlMLpNIKU
紳士モードと猿モードの差が激しすぎんだよなぁ車掌
0118名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc0-kBps)2021/01/29(金) 18:09:01.41ID:pEU6GEZu0NIKU
>>111
デトロイトがクッソ真面目なこと言ってるのに私たちは軍人の前に人間だよ!はアカン
お前前回ルクソでやらかしてるのにデトロイトの話聞いとったんかレベル
0125名無しさん@ピンキー (ニククエ ff41-TcIi)2021/01/29(金) 18:09:57.97ID:SLUYWABg0NIKU
修正されたらしいけど、どんな感じなんだろ?

■追記 2021-1-29 17:36

・SSカールスルーエ
・SSライプツィヒ
・SSクインズウェイ

のスペシャルスキルにて、補助魔法が発動していない不具合が発生しておりました。


【発生期間】
2021/1/29 17:00頃まで

【対応状況】
すでに解消されております。
0128名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fd1-+NCA)2021/01/29(金) 18:11:14.02ID:YZu6a+g+0NIKU
おぉん…200Fはテルミニフュッセンが必須なのか…
まぁここのみんなの言うことだし無理なのは間違いないだろうしね
素直に諦めて思いのままに進むことにします

とりあえずアカプルコに全ツッパしてきた、一気に強くなってちょっとうれしい…
あと5人ほどギア20にできるしこれはこれで迷うわぁ
0132名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 18:11:41.87ID:zlfQZBzA0NIKU
引率3で事故るレベルだからやっぱ22−4放置できんか…
21−5でとりあえず上限あげるしかねえ
0152名無しさん@ピンキー (ニククエ af56-fR2z)2021/01/29(金) 18:17:10.05ID:i/yfSylj0NIKU
スレ公式周回場所は決定しましたか?
0172名無しさん@ピンキー (ニククエW ef96-sVVa)2021/01/29(金) 18:20:55.52ID:5MKt5FBy0NIKU
>>134
多分メイン更新時の車掌悔しい連呼→来月末には普通に周回ってのは恒例になりそうw
0185名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 18:24:25.50ID:zlfQZBzA0NIKU
楽さなら21−3もいける感じかねえ…
HPどこまであがるかな
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 18:25:35.75ID:rQw3jlMLpNIKU
タイシェトに優しいのはロリコンだけ
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-3RJS)2021/01/29(金) 18:26:37.48ID:FDIacHm50NIKU
キングス5枚かぶりですか〜初めて牙向いてくれましたねミストレさん
もっとやさしい子だと思っていたのに
0201名無しさん@ピンキー (ニククエ bf80-RFrW)2021/01/29(金) 18:26:38.86ID:F9Fer5ts0NIKU
パワーアップアンケで勝ってしまったキャラは恐怖に震えろ
0205名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 18:27:02.56ID:rQw3jlMLpNIKU
締めの後編が本番よ
0208名無しさん@ピンキー (ニククエ af56-fR2z)2021/01/29(金) 18:27:42.61ID:i/yfSylj0NIKU
タイシェトちゃんにはカールスルーエおばさんがすり寄ってくるから大丈夫(政敵殺すための道具として)
0214名無しさん@ピンキー (ニククエW 7f8b-/yex)2021/01/29(金) 18:28:21.55ID:BCnhnaH90NIKU
混乱睡眠がマッチするステージ多すぎて相変わらずランカス周回人権だなw
0218名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:30:40.29ID:BIDeOGLO0NIKU
タイ虐はやめろ
0224名無しさん@ピンキー (ニククエ af92-kBps)2021/01/29(金) 18:32:09.09ID:yyEPas9F0NIKU
HP6500こえて楽な周回場所判明した?
画面見ずに進めてるから「ここ楽だ」っていう場所判断できないカスなんでよろしくお願いします
0228名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:33:04.29ID:BIDeOGLO0NIKU
>>222
真の空気キャラ 空気王
0235名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 18:34:35.19ID:zlfQZBzA0NIKU
編成めんどくさい勢はブルーゼ連れてくだけでもだいぶ楽な21−5でええと思うで
0244名無しさん@ピンキー (ニククエ afae-CpVP)2021/01/29(金) 18:37:48.65ID:B6iNczpe0NIKU
とりあえずブルーゼ限界突破優先してしてからステ上げて装備エクエリプスから運装備に変えれば安定かね
それまで我慢の時代
0247名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:38:15.25ID:BIDeOGLO0NIKU
>>243
つぎは6400だぞ
0248名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-VP5L)2021/01/29(金) 18:38:15.74ID:S0ExWPMqdNIKU
土日に200階目指そうと思ってたけどテルミニかフュッセン必須なのか
フュッセンはいないけど石はあるからテルミニだけ引いて育てないとな、Sレイヤーである程度は育ってるから余裕で間に合いそうで良かった
0249名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-O+2C)2021/01/29(金) 18:38:20.61ID:n7k1zo7FaNIKU
能力上げるのは4倍の時に上げたいが普段使いはさっさと上げたいジレンマ
クリスマス組の攻撃魔攻だけは今回も上がらないけど
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ bf67-LXgZ)2021/01/29(金) 18:38:39.62ID:pxkQvtmc0NIKU
アイギス商法の小説シリアルコードか
めんどくさいことするな糞列車
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-3RJS)2021/01/29(金) 18:40:16.91ID:WbGQj4CZ0NIKU
帰り道の書店全滅しとった。コンビニ受け取りでいいや、もう
ウェイさんとキングスクロス、パンクラスは成長ボーナス期限迫ってるから忘れずになー
0263名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:41:57.61ID:BIDeOGLO0NIKU
>>261
シリアルついてないけどいいよ
0273名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:45:27.08ID:BIDeOGLO0NIKU
フュッセンはともかくテルミニぐらいは
持ってるだろ 
0275名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 18:45:54.91ID:B6CAbXmg0NIKU
今までは「肌の色が人間っぽい敵は実装しない」という暗黙の了解があったのに、
急に普通の女の子っぽい敵出されても納得いかないけどな
Wiiとかで同じことやったら任天堂が数億円賠償することになっててもおかしくないぞ
人間を殺すってのはそれくらい重いこととして欧米のゲーム界では捉えられてる
ソシャゲだからってあまり調子に乗らないほうがいい
0279名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:46:53.84ID:BIDeOGLO0NIKU
今回もストーリーみていくか
0281名無しさん@ピンキー (ニククエ bf68-3RJS)2021/01/29(金) 18:47:23.06ID:EbyWkIBS0NIKU
総コスト70になったからついにSSスキルと出発進行組めるな
これで大分スピード問題解決かな 22-5が育成MAP?ノーマルだけやった感じ
0292名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:48:53.19ID:BIDeOGLO0NIKU
プトラとパディントンみてると
胸の差がすごい
0294名無しさん@ピンキー (ニククエ bf67-LXgZ)2021/01/29(金) 18:49:06.18ID:pxkQvtmc0NIKU
>>258
いるいらないより通常で手に入らないのが鬱陶しいと感じる
0303名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 18:51:13.33ID:BIDeOGLO0NIKU
デトロイトの声はじめてきいたかもしれん
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ bf80-RFrW)2021/01/29(金) 18:57:38.00ID:F9Fer5ts0NIKU
https://i.imgur.com/Ijy3shs.jpg
盗賊は今回のシナリオでそう言ってたからだろ?
0334名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:01:02.12ID:BIDeOGLO0NIKU
デトロイトいいもの持ってるな
立ち絵で揺らしてる
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 19:02:50.93ID:zlfQZBzA0NIKU
ツァルネはまーじで終わってるからな
オート勢ぶっ殺しに来るぞ
0377名無しさん@ピンキー (ニククエW ef96-VmjM)2021/01/29(金) 19:11:21.11ID:ruVjQrrS0NIKU
また力量さんの株が上がってしまったな
0381名無しさん@ピンキー (ニククエW 6fae-22PL)2021/01/29(金) 19:13:01.04ID:QRKXF1wb0NIKU
ファイデト姉妹と3P寝室まだかな
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ bf52-kBps)2021/01/29(金) 19:13:06.63ID:gR6JWZZT0NIKU
ネピドールーアン入れてても22-4全滅するんだが?と思ったらネピドーの光系統スキル覚醒してなかったわ
1周50秒台でなかなかいいね
0389名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd1-6l6Z)2021/01/29(金) 19:16:03.55ID:zlfQZBzA0NIKU
最終的には22−5にいくことになるからなあ
0401名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:19:18.21ID:BIDeOGLO0NIKU
ピロシキで突然ベスチャやないかとか
いいだしてわろた
0402名無しさん@ピンキー (ニククエ bf3d-l5hV)2021/01/29(金) 19:19:48.25ID:uqWLdvPf0NIKU
>>275
肌の色が万国共通だと思わんほうがいいぞ
黒い肌したフェアリーは既にでてるからお前さんの理論だと黒い肌をしてるやつは人間じゃ・・・
0404名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-sTAx)2021/01/29(金) 19:20:34.37ID:7V/hkEdhdNIKU
スタミナ消費半分ってメリットなんだと思ったけど
そういえば半分になれば放置しても倍の時間回ってくれるのか、まだ初めて2週間程度だから助かる
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fda-aPZy)2021/01/29(金) 19:21:16.60ID:icxGyrU70NIKU
引率3人必要だけど22−4の安定感やべぇな
コネクト事故もない・状態異常にも頼らないから完全に放置できる
俺ここでいいや
0411名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:22:57.74ID:BIDeOGLO0NIKU
>>410
マジ
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ ff41-TcIi)2021/01/29(金) 19:28:17.57ID:SLUYWABg0NIKU
■追記 2021-01-29 19:18

ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

2021/01/29(金)13:00より行っておりました、
メンテナンスにて以下の対応を行いました。

・ランキングに200WAVE到達いただいた方全員を全て表示させる

・現状TOP100の称号を撤廃し、新たに200wave到達いただいた方
 全員に『200wave到達』の称号を配布
 ※称号の受け取りはイベント終了後にイベントトップページから
 お受け取りください。

イベントに参加していただいた皆様へのミストジュエルの配布は
イベント終了後から順次プレゼントボックスに
お送りさせていただきます。

【お受け取り期間】
2021/02/1(月)0:00 〜 2021/02/08(月)23:59
※期間を越えますとお受け取りができませんのでご注意ください。


それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』をお楽しみください。
0434名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:29:16.27ID:BIDeOGLO0NIKU
ベスチャもポンコツっぽいな
0435名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 19:29:21.46ID:B6CAbXmg0NIKU
>>402
確かにな
ポケモンのルージュラも黒から紫に変更されたしな
真っ黒な黒ベタでも肌の色と感じる人はいるんだろうな
でもメディアに出てくる「黒人」ってオバマみたいな茶色のイメージが強いんだよな
one drop ruleと言って、黒人の血が一滴でも入ってたら黒人扱い
という差別的な考えがアメリカでは一般的なようだ
青黒いというか墨のように真っ黒な肌の「純粋(というのも語弊があるのだろうが)」な黒人って、
ハリウッド映画とかじゃあまり出てこないのかもな
0436名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-iYOk)2021/01/29(金) 19:29:29.08ID:7/qDSarqaNIKU
HP1000未満3人でも完全ド安定やからキャンプない期間だとイベ込みでもかなり効率良かったのに

>>403
いーちゃん「わかってるねー、お兄ちゃん車掌〜」
0440名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f01-kBps)2021/01/29(金) 19:30:07.21ID:382D4WfZ0NIKU
タイシェトの霧の中で生きる術を知ってて実際霧の中で生活してきた発言って重大発言もいいとこなのに
今まで流されてたのはタイシェトがキ〇ガイ扱いだったからか…
0445名無しさん@ピンキー (ニククエ bf80-RFrW)2021/01/29(金) 19:31:27.20ID:F9Fer5ts0NIKU
タイシェトは200wave到達組だからな
まだのキャラおりゅ?
0447名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-xYHH)2021/01/29(金) 19:32:55.20ID:ythOGn5zaNIKU
小説アマゾンで予約したが31日までこないのか……
かといって書店減ってるから探しにいくのもめんどいし😔
0455名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:34:33.41ID:BIDeOGLO0NIKU
でもタイシェト>ベスチャのはずなんだが
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f92-l5hV)2021/01/29(金) 19:35:09.35ID:LfvVplPB0NIKU
>>439
お情け展開に持っていこうとしている伏線が露骨に張られていたから出してくるだろうなぁ
でも人気が最悪の状態だからプレイアブル化するならよほどのテコ入れが必要になるな
0460名無しさん@ピンキー (ニククエ af56-fR2z)2021/01/29(金) 19:35:25.23ID:i/yfSylj0NIKU
ふむ、やっぱ22-4で光散らかすのが一番だな
0465名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:36:09.81ID:BIDeOGLO0NIKU
エロゲだとなんだかんだでエロ実装されれば許される気がする
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fda-aPZy)2021/01/29(金) 19:36:24.26ID:icxGyrU70NIKU
どうなるかと思ったがこれなら無限クエストまでに育成間に合うな
丁度テルおばが引率にいるし、育成枠2を2セットで丁度5人やん
0471名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f5d-7fWu)2021/01/29(金) 19:37:45.51ID:fDvb7DaY0NIKU
ファイエット「小柄で銀髪。口調は敬語。武器は斧。雪に紛れて姿を消すらしいねん」
ヤクーツク「あー、それだけやったらベスチャとは言い切れんなぁ」
ファイエット「でもな、ニシキ制の機械時計をよくいじっていて、ピロシキが好きやって言うねんな」
ヤクーツク「ベスチャやないかい! その特徴はもう完全にベスチャやがな!」

こう聞こえたのは、俺だけじゃないはず。
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-xYHH)2021/01/29(金) 19:38:00.94ID:ythOGn5zaNIKU
>>465
むしろ中途半端で売上にもならん一般きってエロ特化にしてほしいわ
戦闘中にも服破れる演出とか、エロ特化の衣装とか
0479名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:39:20.61ID:BIDeOGLO0NIKU
>>471
俺もだな ミルクボーイネタかと思ったわ
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 19:39:50.47ID:hrnSDcmOdNIKU
>>376
うるさそうだな
0487名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 19:42:53.12ID:BIDeOGLO0NIKU
姉妹丼いけるな
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 19:45:24.24ID:hrnSDcmOdNIKU
>>492
なんでも可愛いんだよなぁ
0496名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-7fWu)2021/01/29(金) 19:46:17.69ID:quseGr6F0NIKU
結局画面見ないで回してるだけだからセイラム掘りと何も変わらない……

と思ったけどいつまでも上がらないステ見なきゃいけないからセイラムよりも糞だな……
0509名無しさん@ピンキー (ニククエ 7ffa-ZTs9)2021/01/29(金) 19:53:13.52ID:1kSyWrVI0NIKU
テキトーにSSレイヤー格付けしてみた、忌憚ない意見を聞いてみたい。いない奴は自分が持ってない、寝室性能は加味してないのでヨロシク。

とても役に立つので是非欲しい
ブルーゼ フュッセン フェルクリンゲン アバシリ テンシン 限定ヴィヴィ ランカスター 限定ヨシノ テルミニ

普通に強いので欲しい
通常クインズウェイ 限定クインズウェイ セイラム ファイエット ペナンヒル ロズウェル フタマタ 通常ヴィヴィアン オハナ ネビドー ヴィクトリア シモアマヅ パンクラス
プトラ アミアン

余裕があれば欲しい
通常ヨシノ ルーアン ヤクーツク プノンペン キングスクロス

微妙だが今後によっては使い所も出てくるかも
ムルマンスク ペンシルベニア アルビダ

現状あんまりだし手のひら返しも無さそう
タイシェット ペイジン オルレアン ライプツィヒ
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ ef7a-vmeD)2021/01/29(金) 19:54:12.44ID:hxvrUpE90NIKU
エロソシャゲなら素材ぶっこんで即Lvマックスがお約束だろうに
育てるのが負担になるからキャラを引かない理由になるのは良くない
0515名無しさん@ピンキー (ニククエ bf3d-l5hV)2021/01/29(金) 19:54:59.08ID:uqWLdvPf0NIKU
>>435
まあ俺もアメリカの事情はよくわからんが、アフリカにいる人たちとアメリカ黒人はやっぱかなり違いがあるんじゃないかね
多かれ少なかれ他人種と混血してるだろうし
0529名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:00:07.15ID:BIDeOGLO0NIKU
突然格付けしだすやつはアフィ
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2e-kBps)2021/01/29(金) 20:02:27.81ID:Jy/NF0W40NIKU
ベスチャ絡みはもっと過去がドロドロしてて長く引っ張ると思ってたから今回で解決したのは意外だった
このくらいのテンポで毎回話を進めてくれ
0556名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:06:17.00ID:BIDeOGLO0NIKU
>>544
声を聞くと我に返る
0565名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 20:09:02.31ID:rQw3jlMLpNIKU
オリュマンスクは…?
0585名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 20:14:43.02ID:B6CAbXmg0NIKU
22-5のボスなかなか強かったな
発狂モード後に削りきれる火力なかったらアウトか
テルミニの全体回復とかで耐えつつ50%近くまで削って、
全員のSスキルをぶち込んで一気に落とすのはボス戦感があって楽しいな
道中もほとんど状態異常効かない敵ばかりで甘えが許されないしな
まあ、陣形をファランクスとかにしてたらもっと楽だったかもしれんが
0588名無しさん@ピンキー (ニククエ bf52-LXgZ)2021/01/29(金) 20:16:10.44ID:HZ5x7o6u0NIKU
22-4、ネピルーキングスならトランス無しでいけるかもしれない
今のステだと討ち漏らすことあるからステ上げしてからじゃないとはっきりしたことは言えないけど
0589名無しさん@ピンキー (ニククエ ef7a-vmeD)2021/01/29(金) 20:16:42.89ID:hxvrUpE90NIKU
寝室のクオリティ低いって言われまくったからか最近上げてきた気がしないでもない
というか単にオープンから用意してたキャラ半分ぐらい仕事追っつかずやっつけだったんじゃ
0593名無しさん@ピンキー (ニククエ afc0-NhkQ)2021/01/29(金) 20:18:29.98ID:8/OGv43J0NIKU
ストーリーようやく読んだ
なんかだいぶマシになったと思ってたら、コレ日日日じゃないのか、草
どうりでともあれがないわけだ

まぁまぁよかっただけに、後編が怖いなぁ
ヤクたん曇らせ展開待ってそうやんけ
0597名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:19:03.23ID:BIDeOGLO0NIKU
今回のシナリオは気持ちのいい終わりかただな ベスチャ使わせてくれ
0599名無しさん@ピンキー (ニククエ ef7a-vmeD)2021/01/29(金) 20:19:50.69ID:hxvrUpE90NIKU
>>584
エロソシャゲでストーリー追わない選択されるとか、キャラの魅力半減じゃないですか
キャラ萌えで売る商品なのにマーケティング失敗しすぎや
サガは宗教だから名前だけ借りた誰こいつ?キャラでもお布施集まるけどコピーゲーでは無理や
0606名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:20:47.66ID:BIDeOGLO0NIKU
>>595
2人ならぶ会話シーン多かったから
胸の差がきになった
0608名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 20:21:35.09ID:B6CAbXmg0NIKU
最近は、精液の表現は結構しっかりしてると思ったな
寝室によってクオリティに差があるのかもしれんが、
ドロッとしたゼリー感のある精液があるとそれだけでワンランクアップする
料理におけるソースみたいなものだな
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 20:28:28.52ID:B6CAbXmg0NIKU
20-4で手に入るカナリアリングは気絶と麻痺の耐性を50%にできるのか
今回の最後のボス戦で使えってことか
対策装備が直前にあるのってRPG感があって好きだな
0639名無しさん@ピンキー (ニククエ af92-Jhqk)2021/01/29(金) 20:28:44.27ID:Rbw5UCld0NIKU
別に巡りしなくても近くの書店で
すみません、ミストトレインショーセツ 〜タイシェトとベスチャのハートフルストーリー〜 を200冊仕入れてくださいって言えばええんやで
0642名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:30:00.76ID:BIDeOGLO0NIKU
フェルクリンゲンオハナ
0644名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-kBps)2021/01/29(金) 20:30:18.61ID:qFwkbj9G0NIKU
>>625
読み物系は割と好きなのでね…
趣味も(エロ)ブラゲか読書くらいしかないから…

>>639
通販とか取り寄せとかすれば早い気はするけど面倒な気がするねんな…
その面倒を避けてより面倒な事になってる自覚はある
0645名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f92-3RJS)2021/01/29(金) 20:30:21.75ID:sTtZ17Kv0NIKU
>>618
右によってるというか左の敵もギリギリで映ってるから
全体の調整自体を間違えてんだよね・・
マジカルキャノンにすると一番右のキャラが見切れてる・・・
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-iYOk)2021/01/29(金) 20:30:47.89ID:7/qDSarqaNIKU
>>582
経験値クエのクソ鳥→アトミックレイ強くね?
パンツがバレットオミットされてた→バレットレイン持っててえらくね?
属ブやべえ→フレアショット強くね?
ムルマンスクたんがミュート3→フレア回せるし沈黙以外なら力量さんでええわ
ペンシル→
プトサンドラ→今までありがとう力量さん。でもサンドラの覚醒重いしオート微妙だからまだお世話になります
将軍毒効くのかよ、毒使い誰よ→毒まで使えんのかこいつ!
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 20:32:23.51ID:rQw3jlMLpNIKU
ベスチャはUSDXの目玉になりそう
0657名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:33:32.21ID:BIDeOGLO0NIKU
>>648
ニジニベスチャフってのがある
ヤクーツクの対岸の町だそうだ
0659名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:34:11.10ID:BIDeOGLO0NIKU
頭になんかアンテナついてるよな
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f5d-7fWu)2021/01/29(金) 20:35:05.86ID:fDvb7DaY0NIKU
ベスチャはSS絵師誰になるんやろ
やっぱヤクーツクと同じ人なんかな
メインストーリーのはAレイヤだろうから、違和感感じないようにしてほしい
0665名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:35:46.94ID:BIDeOGLO0NIKU
バレンタイン第2弾でベスチャあるかもしれん
0668名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f4e-7fWu)2021/01/29(金) 20:36:17.90ID:gWoQSAV50NIKU
あんなに生きた人間が憑依される話繰り返してて、
仲間が憑依されたら、って話も何度もしてて
既存のキャラをそうするわけにいかないってなったら

ベスチャが憑依される展開しかないよね
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f8a-7fWu)2021/01/29(金) 20:36:20.80ID:xetT/1T70NIKU
ヤクーツクは変に癇癪起こさなかったしベスチャはお姉ちゃん大好きっ子だったし
よかったよかった
タイシェトには謝っとけよ
0676名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:36:57.88ID:BIDeOGLO0NIKU
タイシェトが憑依される流れかもしれん
0679名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-N7Os)2021/01/29(金) 20:37:09.50ID:2j32YGOndNIKU
>>615
俺も途中参戦組だけど、プレイ時はシナリオ飛ばして暇な時にYouTubeでシナリオ追ってたよ
このゲームやることない時=セイラムだからゲーム内でシナリオ後から追うタイミングないんだよね
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-iYOk)2021/01/29(金) 20:43:05.13ID:7/qDSarqaNIKU
>>615
シアター用の垢作れ
メインで持ってるけどキャラスト読んでないし妹しか持ってないキャラはよんでるからもはやどっちがメインかわからん
0692名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 20:44:28.73ID:B6CAbXmg0NIKU
ロリコンにとって理想なのは、
「ひらがなは完璧に読めるがカタカナは7〜8割くらいしか読めない女の子」だ
ある程度知恵がついてるけど大人には到底かなわない程度が一番いじめがいがある
拷問したときただ泣きわめくだけじゃつまらんからな
0712名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:55:48.29ID:BIDeOGLO0NIKU
>>698
バレンタインヤクーツクはつぎのガチャでくる
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-74Np)2021/01/29(金) 20:56:54.72ID:t9+LoCUS0NIKU
髪が長すぎる
足を引っ張らないように気を付ける以前に髪引っ張らないようにしないといけないだろ
さぁベスチャこっちにおいで
0722名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 20:59:44.96ID:BIDeOGLO0NIKU
つぎはプトラ2ndだな
0728名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 21:01:34.15ID:BIDeOGLO0NIKU
>>723
買うときに注意書きみなかったか
書籍だけなんだシリアルは
0742名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 21:10:58.78ID:B6CAbXmg0NIKU
22-4でルーアンがシャイニングばっかしてて全然周回できないと思ってたら、
これシャイニングを覚醒してSP4にすることで同じくSP4のライトクロスに上書きできるのか
なるほど、上級者はこういうテクニックも駆使してたんだな
どうせロマサガで覚えた知識なんだろうけど普通は思いつかないわな
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ 2fc0-l5hV)2021/01/29(金) 21:13:38.35ID:I8Dp6W5V0NIKU
日曜日にでも200に挑んでみようかなぁ

今はとりあえずテルミニ・クリヴィヴィ・セイラム・ヨシノ・ブルーゼの5人を
HP6350になるまで鍛えてればいいかね
0744名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:14:07.93ID:RYEvKocS0NIKU
デトロイトでっけぇな
0749名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-VP5L)2021/01/29(金) 21:15:02.58ID:gwMuVhpXaNIKU
あれ、今日のアプデでウェイさんのsスキル強くなるんじゃなかったっけ
まだクソザコなんだが
0761名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:17:49.72ID:RYEvKocS0NIKU
バトーさんいいスキルもってんの?
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-CpVP)2021/01/29(金) 21:20:59.74ID:x6S/lbUX0NIKU
22-4うまいこといけてるのってどんな編成?
うまくいかんわ
0776名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:21:40.14ID:RYEvKocS0NIKU
ファイエットとヴォルゴ評価高いのな
タイシェトはどんだけ強いんだよ
0787名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-l3ps)2021/01/29(金) 21:25:26.11ID:rQw3jlMLpNIKU
ハジもオワも挨拶みたいなもんだからな
0788名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:25:29.11ID:RYEvKocS0NIKU
>>782
なるほど
0799名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:28:23.54ID:RYEvKocS0NIKU
テルミニもってないと周回できそうにない?
0801名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-CpVP)2021/01/29(金) 21:29:28.36ID:x6S/lbUX0NIKU
>>789 >>797
ありがとうSSテルミニおりゃんけどちょっと試行錯誤してみる
0804名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-kBps)2021/01/29(金) 21:31:09.64ID:QhaPJ5tB0NIKU
追加ストーリー読んだけど、ヤクーツクの件とか詳しく知りたければ小説読んでねって内容だったな
同じ日に出してくるのはうまいやり方だな
0810名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-iYOk)2021/01/29(金) 21:33:04.40ID:7/qDSarqaNIKU
>>795
ハルヒはまだ未完と聞いて流石に買う気にならんかった。ええ加減にせーよと
しかし十年前に書いてて失踪してないラノベ作家のが少なそう
高畑京一郎… 秋山瑞人…
0814名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:33:33.53ID:RYEvKocS0NIKU
ツァルネかわいい
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 21:34:31.56ID:hrnSDcmOdNIKU
>>745
わざとらしいんだよクズ
0822名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:35:41.25ID:RYEvKocS0NIKU
パディントンいたんか
0826名無しさん@ピンキー (ニククエ bfc0-l5hV)2021/01/29(金) 21:37:27.24ID:R4f8ndXl0NIKU
今回新種のモンスターが出てくるのは大樹の方の霧から発生したモンスターだからなのか
つまり大樹のふもとにはこんな可愛い女の子モンスターがうようよしてるのか
0832名無しさん@ピンキー (ニククエ afae-l5hV)2021/01/29(金) 21:39:47.47ID:QYOZbFhe0NIKU
設定だけならタイシェトの強さはかなり上位

伝説級のオハナオオエテルミニとか覚醒ヴィヴィアン辺りを除く
次点の上位ランクに入るレベル
レンヌフェルクリンゲンファイエット辺り
この辺は騎士団上位や憲兵隊や御庭番レベル
0833名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 21:40:32.77ID:hrnSDcmOdNIKU
>>828
聖天使様の定位置だろ
0834名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-kBps)2021/01/29(金) 21:41:25.91ID:QhaPJ5tB0NIKU
設定上、タイシェトの強さは今回かなり持ち上げられてたファイエットよりもさらに上
タイシェトノリキリョウヲミアヤマッテイタヨウダネ
0836名無しさん@ピンキー (ニククエW ef95-v/pm)2021/01/29(金) 21:42:21.48ID:2Vy6BrCh0NIKU
>>816>>821
そうだっけw
いつもは声だけ垂れ流して他のことしてたから、久々に見たら動いてて、ん?となった。
何故か止め絵のイメージが出来上がってきたのだわ…
0839名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-sR3S)2021/01/29(金) 21:42:50.54ID:YLkpAqvIdNIKU
コロンビアさんも22-4に刺さりそうね
0845名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-kBps)2021/01/29(金) 21:45:06.87ID:oMfWY9lK0NIKU
電子版だとどのオンライン書店で買っても購入履歴に紐づけてコード発行・管理できるシステムを
出版元が用意しないといけないからDMM専売でもない限り難しいんだろうな
紙ならコード書いた紙を封入するだけだからこまっけえ紐づけ管理が要らない
0857名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 21:49:50.75ID:BIDeOGLO0NIKU
ペン虐
0866名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 21:52:22.83ID:RYEvKocS0NIKU
聖なるホーリーフレイムって聖なる聖なる炎
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-p0uo)2021/01/29(金) 21:55:24.98ID:Oe+uI8QOaNIKU
2〜10のランクで危険度で分けられてる地域で(数字低い方が危険)、
ファイエットさんですら4が限界のところを、3を狩り場にしていてたまに2にも行っていたタイシェトは平気だよ
0874名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f2f-OjnV)2021/01/29(金) 21:55:50.74ID:BIDeOGLO0NIKU
やっと剣来るのか
0880名無しさん@ピンキー (ニククエ bfc0-l5hV)2021/01/29(金) 21:57:34.98ID:R4f8ndXl0NIKU
忘れてることに気付ければ思い出せるけど
忘れてることに気付けなければ思い出しようがないんだ
つまり忘れられてるほうが悪いんだよペンシルちゃん
0893名無しさん@ピンキー (ニククエWW af44-1Kzm)2021/01/29(金) 22:00:46.06ID:A8Kf/jl10NIKU
ずーと22-4上手くいかねぇなって思ったら
ルーアンのブライトのSP下げないと駄目だったのか
みんな余裕余裕言ってる中10-6ループしか知らなかったからめっちゃ苦戦した
0901名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:02:28.79ID:RYEvKocS0NIKU
鉄路の探求者ワンパンしたとこでピークを迎えた
0907名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f7c-l5hV)2021/01/29(金) 22:04:11.22ID:28/q8/fy0NIKU
すまん、立てられなかった
>>920頼む

ERROR: 不正なPROXYを検出しました。13
問い合わせID: pho/61932799bfb9f8bf
ホスト:ZO021112.ppp.dion.ne.jp
タイトル:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 735輌目
名前:
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 734輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611908164/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-CpVP)2021/01/29(金) 22:05:47.19ID:x6S/lbUX0NIKU
Sノッティングヒルが陽炎斬りとライトクロスもちでテルミニいない枠を埋められそうでギリギリうまくいかないぜ
ルアン子のブライト8にすると2w目でシャイニング5撃っちゃってダメでブライト9にして2w目でライトクロス4撃たせると3w目の1ターン目が通常になって倒しきれない・・・!
0912名無しさん@ピンキー (ニククエT Sab3-hsuM)2021/01/29(金) 22:05:49.04ID:5vi92L+/aNIKU
>>908
ありがとう 明日買ってきます
0913名無しさん@ピンキー (ニククエWW af44-1Kzm)2021/01/29(金) 22:06:05.64ID:A8Kf/jl10NIKU
>>898
ネピドールーアンテルミいて全然余裕じゃないから焦ったよ
ネピドーはライトクロス4にして他MAX
テルミはディバ4
そしてルーアンはブライト8にしてシャイニングとライトクロス4
スキル周りの理解度低いから苦戦した
0919名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f01-kBps)2021/01/29(金) 22:09:24.16ID:382D4WfZ0NIKU
タイシェトSSのセリフだけ見てたらベスチャって犬か何かみたいだな

ベスチャ、霧の中に行っちゃったの。
部屋のドアを開けたらいなくなってて……。
しゃしょう、そんな体験したことある?
でも、また会えるよね、きっと。
0922名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:11:51.68ID:RYEvKocS0NIKU
ベスチャって斧使うんか(憐れみの目)
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 22:12:04.02ID:B6CAbXmg0NIKU
10−8=2
2+3−4=1
1+3=4
この8-4-4ループくらいちょと考えたらわかるだろ
かんたんな足し算と引き算だぞ
このゲームで生き残りたければもう少し頭を使うんだな
0928名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f18-3RJS)2021/01/29(金) 22:14:22.66ID:re7hrJcT0NIKU
ルーアンがブライトの次ライトじゃなくてシャイニング使うんだけどどうすればいいん?
5体相手に単体使うとか頭おかしいんかこいつ
0929名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 22:14:27.51ID:hrnSDcmOdNIKU
最強はテルミニと正月ヨシノだから
0940名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:17:17.61ID:RYEvKocS0NIKU
タイシェトでてくんの?
たのしみだ
0956名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f5d-7fWu)2021/01/29(金) 22:19:59.92ID:fDvb7DaY0NIKU
>>931
そういえばこのゲーム、横列攻撃はキャラから見て横攻撃だから、俺らから見たら縦攻撃とかいう謎使用だったような
今もこの仕様なんだっけ?

>>944
おつりゅ!
0958名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2e-mySu)2021/01/29(金) 22:20:50.59ID:BDQbIkqB0NIKU
テルミニもフュッセンも正月ヨシノもクリスマスヴィヴィもフライも
強いとか言われてるキャラは大体いて全員ギア20なんだけど
200Fとかいける気しない
電車下手すぎだわ
0964名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f18-mySu)2021/01/29(金) 22:22:57.21ID:B6CAbXmg0NIKU
他ゲーだと「一定値以下のダメージは全て0にする(もしくは吸収して逆に回復してしまう)」
っていうタイプの厄介なボスがよくいるけどな
6Aだと全くダメージを与えられず、SS以上のスキルのみ有効という状況はありうる
0965名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:23:11.72ID:RYEvKocS0NIKU
車掌が珍しく評価されてる
役には立ってないけど
0967名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 22:23:45.14ID:hrnSDcmOdNIKU
>>958
そのメンバーでいけないのはヤバい
0970名無しさん@ピンキー (ニククエ ff41-TcIi)2021/01/29(金) 22:24:30.46ID:SLUYWABg0NIKU
読み終えたわ。大事なところをピックアップしてみた
https://i.gyazo.com/7df2be5fb7e20d331550bf99ae3c7e3b.jpg
https://i.gyazo.com/9d01db43c83f8ab0e92f391a20a96cb3.jpg
https://i.gyazo.com/5edc6d56e47a2ee1746e3da36b270236.jpg
https://i.gyazo.com/059a284eac3552dc74495faa81e66ea0.jpg
https://i.gyazo.com/3d30079e3692caa8ed735da0590e93ab.jpg
https://i.gyazo.com/641d452202566109aac7e09c3aa5c1ac.jpg
https://i.gyazo.com/ce09b48556433b0f4830f22e4de2c530.jpg
https://i.gyazo.com/5e6d6740c0421e08d339c53d1d12c6cf.jpg
0973名無しさん@ピンキー (ニククエ bf44-CpVP)2021/01/29(金) 22:25:15.10ID:x6S/lbUX0NIKU
両方4にするとライトクロス使ってくれるのか
SSテルミニいないからSノッティングヒルでいけるようになった
ただ1w目に陽炎斬り使わないとダメなので速度いじってSSルアン子かSSネピドーのどっちかより先に行動させないといけない
0985名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-roQr)2021/01/29(金) 22:27:36.78ID:hrnSDcmOdNIKU
>>980
許してください!
0987名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:28:16.30ID:RYEvKocS0NIKU
タイシェトかわいそう
0991名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f01-kBps)2021/01/29(金) 22:28:53.64ID:382D4WfZ0NIKU
タイシェトは幻霧の中でもへいきなのに
連合軍の精鋭の中の精鋭の特鉄隊のバカ騒ぎっぷりは本当可愛かったね
アイドル番組でのお化け屋敷に入ったアイドルかよ
0996名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfc5-9TZQ)2021/01/29(金) 22:29:57.10ID:RYEvKocS0NIKU
おれは姉妹丼が見たいんだ!
やめろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 14分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況