【FANZA】イケゴブ R 10ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/01/31(日) 20:11:28.88ID:fBbPzcc20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て

「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」

ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。

自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。

今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。

■公式HP
https://www.ikegobu.com/

※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 9ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611723558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/01/31(日) 20:13:01.51ID:fBbPzcc20
Q 事前ガチャって3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます

Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります

Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)

Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを人形兵(N)などゴブ数の値が少ないキャラ一人にするといいです

Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください

Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png



Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/01/31(日) 21:16:11.36ID:fBbPzcc20
Q 手っ取り早くレベルを上げるには
A スタミナを大量に消費しますが、曜日強化クエストで入手できる属性強化素材を一人に集中投入する事でレベルを急速に上げる事ができます
  上級をクリアできるようになればLv50もあまり遠くありません 曜日毎に対象となる属性が変わりますが、日曜日に遊べば全属性の強化クエストに挑めます
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-EOG7)2021/01/31(日) 22:01:22.92ID:t9c+63fU0
進化素材の画像ありがたいけど小さすぎてわからん
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-7fWu)2021/01/31(日) 22:34:13.70ID:9h6h43St0
831 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-5KEX)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 21:44:18.67 ID:MsLzaLxQ0 [4/8]
状態異常の効果は載ってなかったような

麻痺 確率で行動不能
気絶 行動不能
眠り 行動不能 殴られて起きるかは知らない
火傷 ターン終了後ダメージ
毒 ターン終了後ダメージ
氷結 行動不能・ターン終了後ダメージ
封印 スキル使用不能
混乱 ランダムターゲット?
魅了 味方に攻撃
ターゲット集中 文字通り
再生 ターン終了時回復
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-J4Vz)2021/01/31(日) 22:43:20.91ID:YdUJZDC00
完凸SRLV90が
無凸LV60のSSRをステで上回るらしいが
LV90まで育てるってかなり大変じゃね
進化素材も集めないといけないし

LV60でお手軽に強いSSR安定だわ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/01/31(日) 23:16:31.33ID:uQPGQdjm0
フォニア…アクア「このすば」
ポリン…めぐみん?「このすば」
アルテ…ダクネス「このすば」
アデーレ…
スー…「賢者の孫」
ヴェドレア…アルベド「オバロ」
ゼーネ…アインズ「オバロ」
ファム…「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」

とりあえずメインだとこんなもんかね
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/01/31(日) 23:36:50.88ID:OLJ3N1fX0
七英雄は誰でもタイトルは聞いた事あるところから選ばれそうだな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/02/01(月) 00:04:37.27ID:rnq23Egn0
マップにあからさまな雪国が見えるから氷と関係ありそうななろうキャラを漁っていけばこの国の英雄の元ネタは現段階でもある程度絞れるのかな?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 00:10:06.57ID:Go3NJkkX0
>>25
氷系ならリゼロのエミリアがいるな
0034名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JRaQ)2021/02/01(月) 00:20:39.10ID:V3DLziBWd
育成の設定についで課金設定でもバカ丸出ししてきたな
このゲームつくるのが初めての会社なんか?
こんなパックが売れると本気で思ってんのかな
やはり半年コースなのは間違いないようだな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-IdIt)2021/02/01(月) 00:28:23.46ID:umtY85aH0
後ラインナップは更新されてないみたいだからテルタムはいないね
元々確定チケットは追加しないつもりなのかただ忘れてるのかは知らんけど、金絡むところはしっかりしといた方が良いよ運営

まあVtパック経由するくらいならステップアップ1周した方が全然良いけどさ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf78-0I3f)2021/02/01(月) 00:30:08.73ID:EzdaE1Pg0
限界突破どころか進化させなくてもイベ上級回せる程度の難易度なんだから育成関連を叩くのは的はずれだろう。
むしろ今限界まで育てて次は何をやるんだよ。今度は新しいエンドコンテンツを出せと叫ぶのか?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 00:32:19.69ID:Go3NJkkX0
SSR確定と回復薬36本分のどっちが欲しいかって話よ
迷うようなもんを出すなよ
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JRaQ)2021/02/01(月) 00:35:35.27ID:V3DLziBWd
運営が間違いを認めてんだから擁護こそ的外れ
そもそもいま限界まで育てさせろなんて言ってないことを読み取ってる時点で話にならないがw
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-NFoH)2021/02/01(月) 00:43:58.86ID:QnOnUGbi0
5000でセレチケ売ってるとこや新キャラパック売ってるとこもあるからなぁ
欲を出さずに「これなら買うでしょ?」ってものを並べればみんなホイホイ買ってくぞ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-kBps)2021/02/01(月) 00:44:58.42ID:hVzRKXf20
新キャラが出た時に1000円で1体確定とかやってるゲームもあるしな
まあゲームバランスとか諸々違うから単純比較はできんけどね
微課金層向けのアイテムも用意するといいんじゃないかとは思う
今ならDMMキャンペーンで400いくらの期間限定pt付与されてるし
400円で石500個のちょっとお買い得パックとか出せばとりあえず
使っとくかって気になるんだけどな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf78-0I3f)2021/02/01(月) 00:49:42.81ID:EzdaE1Pg0
>>41
それこそ上辺だけで何も解ってない発言だな
ゲームの進行に合わせて育成難易度を解放してる事をユーザーの意見を受けてと畏まったように書いてるだけじゃないか
失敗って言うのはイベントの途中で設定変更が入るような事態を言うんだよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-IdIt)2021/02/01(月) 01:08:30.25ID:umtY85aH0
進化素材は要求量とかドロップ率とかの前に種類が無駄に多くて拾えるクエストが散らばってるのが酷い
本の見た目が見分けづらいのも煩雑さに拍車を掛けてる
この辺りはバランス以前の問題だと思うよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f3e-mHqu)2021/02/01(月) 01:11:45.44ID:jbgSU0o80
>>53
散らばってる上に法則性とか統一性も皆無だからな、副産物がうまいとかそういうのも一切考えられてないようにみえる
しかもその上で出やすさにも偏りがあるという
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-IdIt)2021/02/01(月) 01:16:57.47ID:umtY85aH0
>>54
なるほどね
じゃあ4日以降は追加される可能性があるか
人によっては待った方が嬉しいけど俺みたいに所持済みの奴はハズレが1つ増えるからややこしいな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf78-0I3f)2021/02/01(月) 01:20:54.56ID:EzdaE1Pg0
>>53
そこの分かりにくさは問題だね。
システム周りの設計が悪いのは論を待たない

>>52
サービス開始直後から全てのコンテンツを踏破できて何もやることが無くなるのが普通のソシャゲと言いたいわけか
どうやら素晴らしい社会経験をお持ちの大人のようですね
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JRaQ)2021/02/01(月) 01:44:10.25ID:V3DLziBWd
>>65
確かに中身ないかもね
なんせ君のレスが勘違いでしかなくてそれを指摘してるだけだからね
ちゃんとレス読み返して言ってもいないことを読み取ってることに気づいてね
レッテル貼りブーメラン乙w
0070名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-xnWF)2021/02/01(月) 01:59:46.82ID:Hx3jGQofd
ランキング沈んでるから集金焦っちゃったかなぁ開始の順位は高いのに
始まったばっかのゲームでこの集金スタイル見せられるのはキツいわ〜
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf78-0I3f)2021/02/01(月) 02:32:25.20ID:EzdaE1Pg0
>>67
中身の無い否定は指摘とは呼ばないんだよ。違う違うと言うだけで取引相手や客や上役が納得してくれるとでも?
ブーメランなどと言ったところで君に刺さったまま引き抜けてすらいないじゃないか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffd3-hSHM)2021/02/01(月) 03:49:55.34ID:h4p9Zgzn0
なんか謎の擁護してる奴おるな
んじゃお前はいくら課金したんだ?というところから指摘してみたい
無課金からのゴミ擁護なんぞ運営すら要らんと思ってるやろw

そもそも敵が弱いから育成イランとかアホかと
進化が寝室2と紐付けられてる時点で育成必須なんだよなぁ
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Pa2I)2021/02/01(月) 07:47:47.85ID:tbmg8Heva
普通に楽しめてるけどな。素材マゾいのもなんだかんだで6体くらい最終進化できてるし、長くやるばそのうち限凸素材も集まるだろうしで、空き時間にポチポチやる分にはとくに問題ないし。
ただ、課金誘導は確かにちょっと下手かなぁとは感じる。長く続いてほしいからそこはなんとかした方がいいかもね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-3RJS)2021/02/01(月) 08:00:45.28ID:Vh1IviG50
このスレの住民せっかち過ぎでは、まだサービス開始して間もないのに、キャラを完凸させやすくしろとか
もうちょっとのんびりやろうぜ、ソシャゲって毎日こつこつやるもんだろ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af10-e3Tk)2021/02/01(月) 08:20:04.16ID:/Oa6XH2U0
育成は別に何も思わないけど
進化素材の多さと分かりづらさはちょっとどうにかして欲しいかなーと
後はオート周回もフレンドから率先して使って欲しいとか細かい不満はチラチラ
動作もAndroid10の機種に変えたらまともに戦闘出来なくなったかなぁ
Android5入れてるくそスペのfireタブのがまだ快適
まぁ細く長く続いて欲しいかな…サブゲーとしては優秀な方
0116名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-6rK8)2021/02/01(月) 09:10:00.87ID:HJzLURMMd
汎用凸素材の要求上がっていくのも課金意欲削ぐなあ。本体別で2枚以下の被りがほぼ無意味じゃん
まあ今はそんなことより大ポが欲しいゴブ
0118名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-N7Os)2021/02/01(月) 09:23:33.90ID:6My5FUVVd
育成キツイのは置いといて、その素材がどこで取れるのか調べるの面倒くさすぎるんだよね
それも1種類ならまだ我慢出来なくもないけど何種類もあるし
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hSHM)2021/02/01(月) 09:27:21.04ID:T7ETpXXta
課金せずだらだらやる分には今の設計でも良いけどね
商品価値はないけどタダならまともに遊ぶ必要もないし別に構わん感じ
ハマるほど面白い訳でもないし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-3RJS)2021/02/01(月) 09:34:38.62ID:7hHmhXva0
なんかめっちゃ重くね?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 11:48:13.17ID:Go3NJkkX0
それポリンじゃないと思います
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-l5hV)2021/02/01(月) 12:31:42.53ID:f7vHkmwd0
まだ土のSSR持ってへんから
属性数えたら思いのほか偏ってた

 SSR SR  R  N
風 6  5  5  2
火 5  4  3  2
水 4  5  5  2
土 3  6  6  2

SSRの数的に次の特攻土な
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-3RJS)2021/02/01(月) 12:43:06.51ID:Vh1IviG50
>>140
じゃあ、配布SRは水になるのかな?
わいのゴブリン軍、深刻な水不足だから助かるわ
0144名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-6rK8)2021/02/01(月) 13:15:12.46ID:sfiD/AGud
風と土周りの属性相性が未だに覚えられんわ
風=くさだと水に強くないの分からんし、風=ひこうだと火に弱いの分からんし
土=でんきだと風に弱いの分からんし、土=じめんだと水に強いの分からん
あー混乱するゴブ!
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 13:36:12.81ID:t57osKnS0
シャーマン多いゴブねー
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-TjhL)2021/02/01(月) 15:41:35.24ID:h4ddBf5O0
ポリン進化させたから勝手にlv上がるだろとか思ってたけど上限解放させなきゃダメだな
キャラ重ね、汎用凸が重要だししばらくは40lv難易度かな

あとスタミナ回復ボタン+押すとショップでてくるのウザいな…
普通手持ちのドリンクから使わせてくれるでしょ
デイリー簡単だから回復薬貯まってる @56個
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 15:42:08.89ID:t57osKnS0
情が湧いてきてゴブリン達の相手してあげるポリンちゃんはよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-IdIt)2021/02/01(月) 17:11:38.11ID:umtY85aH0
良くも悪くもレアリティと立ち絵やシーンの良さって比例してる訳じゃないよね
立ち絵が微妙でも寝室の出来は良い子とかもいるし、SSRなのに両方微妙なのとかもいる
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-EOG7)2021/02/01(月) 17:57:52.53ID:DwRMn+Ks0
俺は普通にポリン好きだけど。。
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Tiws)2021/02/01(月) 18:19:33.00ID:HSWUoa/Q0
2/4から次のイベントだけど、何来るんだろうな?
ある程度の期間運営されていれば育成イベの次は強敵やレイドだが、
始まったばかりだと全然別のやつが開催されたりするのかな?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 18:36:11.31ID:Go3NJkkX0
>>189
2月の予定としてはイベ2、エンドコンテンツ追加
レイドは3月にある
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f71-aXds)2021/02/01(月) 18:39:23.91ID:NHAAS23s0
ダフネちゃん好きだけどSDが左前で天使の輪っか付いてるから死人みたいなのどうにかして
あとどう見ても天使なのに天使様を信仰してる聖女って設定ももう少しくわしく
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Tiws)2021/02/01(月) 18:57:08.86ID:HSWUoa/Q0
>>194
おお、既に多少の情報は出ているのか
その内容だとエンドコンテンツがうれしいな
エンドコンテンツ次第では、今みたいに1日2回スタミナ消費するだけの状況が変わるかもしれん
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 19:38:23.13ID:Go3NJkkX0
詫び石と回復薬来たな

しかし、エンドコンテンツか
割と無難なのはハクスラ系かね
0204名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hSHM)2021/02/01(月) 19:47:46.20ID:wWl4gxw8a
ただでさえクソみたいな泥率を強要してるのにハクスラまで来たら役満過ぎるな
とりあえず次のイベントは進化素材配りまくるらしいがどうなるやら
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/02/01(月) 20:32:35.47ID:rnq23Egn0
アルテフォニア→ふざけたテンションで笑いを提供してくれる
ポリン→アルテ城の道案内を買って出る場面では頼りになった つっこみ常識人ポジだったりする一方でゾンビになって暴れたりと絵面が滑稽なハプニングも担う
ゼーネ→教団の企みを見抜いて3陣営がひしめく中でうまく立ち回り、教団兵を退けた上でアンデッド兵に変えて自身の利益にするなど狡猾で智謀に長ける 単身で戦場に躍り出て無双するなど武人然とした態度と実力も持つ

マリーナスーは相対的に薄くなっちゃってる気もするけどこのあたりはパッとエピソードが浮かぶしやっぱり濃くて印象に残るいいキャラ達なんだな
今後のシナリオも楽しみに待てそう

寝室確認も最終進化もまだだけどいまんとこシナリオに関わらないキャラではチェルシー推し 彩度の無い白黒の中で赤目が映える
0209名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-993m)2021/02/01(月) 20:38:57.52ID:1xUsXp6td
一定階層到達かクリアするまで体力持ち越しダンジョンがでそうな気がするから取り敢えず使わないキャラも育てて球数増やしておいた方が良さそうやな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-l5hV)2021/02/01(月) 21:14:30.52ID:lqoXGftE0
ステップ1周分貯まったけど、もうイベ終わるのに引くのもなあ・・・

次イベでも1周分詫び石配ります!って今のうちにお知らせして? そしたらレムまわすから
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-EOG7)2021/02/01(月) 21:24:50.65ID:DwRMn+Ks0
次イベ始まるしガチャ更新するやろ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/01(月) 21:27:44.31ID:Go3NJkkX0
イベント後は恒常に入るからどうしても欲しいとかじゃなければ別に引かなくて良いぞ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-SzBk)2021/02/01(月) 22:58:14.70ID:Q1K89BC80
スマホ専用ともいえるUIなのに、スマホではパケ死するっていうのはどういうことなんだろう

そういえば今と昔って「パケ死」の意味が違うんだっけ?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-kBps)2021/02/02(火) 00:37:19.77ID:O4cNviLu0
よ、ようやく女戦士Aを50体集めれた・・・
CGがこのゲームやってて一番良かった
正直、ガチャキャラのHとかいらないから、MOB陵辱増やしてくれと思わなくもない
0267名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW af10-e3Tk)2021/02/02(火) 11:18:49.46ID:9ZOJcWyt00202
張り付く感じのゲームじゃないからいいのかもね
ただスマホであんまり上手く動作しない人はPCとか別端末無いとほぼ詰むからなぁ
動作チェックもうちょっとやっておけばよかったのに
0269名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-IdIt)2021/02/02(火) 11:35:30.73ID:HNBpZ9NKp0202
個人的にはPCで動かすゲームで助かってる
DMM系は今のところこれしか継続してないしスマホとタブは本命を走らせてるからな
後はオートでフレポを効率良く集めてくれる様になれば...
0270名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f19-M0PJ)2021/02/02(火) 11:37:09.24ID:MunDvOYk00202
不具合出るほどの内容じゃないし
0271名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-Tiws)2021/02/02(火) 11:46:19.71ID:gsGiHqLj00202
>>262
俺はPCでしかやっていないから、あの速度が仕様だと思っていたよ
難易度的にも曜日クエでキャラレベル上げるだけボス以外は上級120秒でもいけるし、
ボスだってゴブリン突撃に人数振ればいける程良さだ
0275名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f2f-3RJS)2021/02/02(火) 12:01:41.34ID:i+WU69RH00202
>>272
初日軽く薬飲みフレ特攻なしレム&特攻SR スタミナ切らさないようにで今日めぼしい交換終わりだしやろうと思えばやれる
次イベは特攻引けないからデイリーの薬飲むことになりそ
>>274
金ハンマーはいらなくね
0277名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ff98-EOG7)2021/02/02(火) 12:06:15.43ID:665WnWkK00202
そろそろ薬飲むのを考える時期
まじで全然足りないぞミルク
0278名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sddf-sR3S)2021/02/02(火) 12:09:32.37ID:BHCdu0swd0202
ワイは昨日からゴブリン残った分薬飲んで周回してるわ
0286名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa23-Pa2I)2021/02/02(火) 12:34:43.91ID:WOVo780Ia0202
無課金でも6人くらい最終進化できてるし、言われてるほどマゾくもないのかなと思ってる。
ただ普段ソシャゲやらない人なので他と比べてどうなのかはわからない
0287名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef96-3RJS)2021/02/02(火) 12:35:58.28ID:KgnQtT5W00202
どうだろ?これから交換品の数をどんどん増やしていくならともかく
進化素材とか主要なのだけなら特攻なしでもギリ間に合いそうな気がする

ハンマーとか交換捨てれば特攻なしでもなんとかなりそう
0290名無しさん@ピンキー (アタマイタイー afae-SzBk)2021/02/02(火) 12:53:39.93ID:niybrKRe00202
特攻ないから、ハンマーはもちろん進化素材も全部諦めたわ
MAPで入手できる(入手できるとは言っていない)進化アイテムは緩和待ちでいいわ

それでもガラガラ換算であと70個
0291名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2f60-WvHu)2021/02/02(火) 12:56:39.28ID:pHttnX7a00202
なんか草

912 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-2qUW)[sage]:2021/01/31(日) 14:02:08.09 ID:286kwQQ70 [1/3] (PC)
なんやかんや、無課金でイベ回りながら6人目最終進化できたから結構いいバランスなのかなと思い始めた。
上限突破は気に入ってるキャラだけに注視して長い目でいずれ最後までいけるだろうと思うし

95 :名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Pa2I)[sage]:2021/02/01(月) 07:47:47.85 ID:tbmg8Heva
普通に楽しめてるけどな。素材マゾいのもなんだかんだで6体くらい最終進化できてるし、長くやるばそのうち限凸素材も集まるだろうしで、空き時間にポチポチやる分にはとくに問題ないし。
ただ、課金誘導は確かにちょっと下手かなぁとは感じる。長く続いてほしいからそこはなんとかした方がいいかもね

286 :名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa23-Pa2I)[sage]:2021/02/02(火) 12:34:43.91 ID:WOVo780Ia0202 [2/3]
無課金でも6人くらい最終進化できてるし、言われてるほどマゾくもないのかなと思ってる。
ただ普段ソシャゲやらない人なので他と比べてどうなのかはわからない
0293名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f2f-3RJS)2021/02/02(火) 13:04:50.65ID:i+WU69RH00202
最終進化でマウント取れるのはこのゲームの面白いとこだけどね普通ガチャ産完凸だけ
つまり今ならポリンを完凸することでマウントを取ることも可能…!
0294名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 13:05:18.09ID:tj8fBqB600202
ゴブ姦で精神が壊れてしまったか
0303名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ff98-EOG7)2021/02/02(火) 13:34:23.57ID:665WnWkK00202
>>293
割ととれるとおもうw
まだ進化一人もしてない人多いと思う
進化しようと思えばできるけどこいつにしていいのか?って感じで進化控え起きてると思うで
まあ俺だけかもしれんが
0305名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 13:39:23.23ID:tj8fBqB600202
SSRはどうせ上限突破出来ないから可能な限り連れ回して経験値稼ぎたい
最大レベルにならないから進化出来ずにエロが見れない
0307名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af92-3RJS)2021/02/02(火) 13:58:06.10ID:x4Owfqy900202
・無課金でも6人くらい最終進化できてるが、なにか?
・無課金転生
・無課金の6英雄
・無課金で6人最終進化したので異世界に移住する
・最高難易度イベントでスレ民に置き去りにされた無課金、一日8時間プレイしてたら最強に 〜「ごめんなさい」と言われてももう遅い。最終進化ヒロイン6人とのハーレムライフ〜

無課金6人最終進化くんのなろう小説誰か書いて
0309名無しさん@ピンキー (アタマイタイー afc7-3RJS)2021/02/02(火) 14:05:31.66ID:c4Hpbm8X00202
>>307
わいは無課金最終進化君より粘着陰キャの君のほうが気持ち悪いよ
0330名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ff98-EOG7)2021/02/02(火) 15:04:22.42ID:665WnWkK00202
ゴブリンみたいなことやってんなオマエラ
0348名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af98-qeH1)2021/02/02(火) 15:27:43.70ID:bW3RYpg900202
そこで人類に恨みをぶつけるのがゴブリンらしくて好き
0355名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-ZGOL)2021/02/02(火) 15:56:41.27ID:zX4aRcGi00202
要塞少女と一緒で早々に切り捨てるほどのクソゲーじゃない
かといって課金まではいかないサブゲーポジなんだよな
そこにいきなり1万円パック!とか来られても真顔になる
0356名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 16:08:36.39ID:1Xb2+jxCa0202
今のセオリーってお得な月パス+配布は前提として、そこに天井までの石買い足してガチャ回すって感じだと思うんだよねー
ステップアップもイマイチ課金欲煽られんしな
デンズリとかミストレのやり方を勉強した方が良いと思うわ
0359名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af98-qeH1)2021/02/02(火) 16:21:23.62ID:bW3RYpg900202
そういえばSSR確定ガチャあったなと思ったら今月の18日までか
0361名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7f49-kBps)2021/02/02(火) 16:29:57.82ID:O4cNviLu00202
ゴブ玉以外の進化素材や限界突破アイテム全部終わった
金ハンマーも終わったし、あとは鉄ハンマー回収して終わりかな

ってか武器のレベル上げにくくて辛い
0381名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 17:39:18.86ID:tj8fBqB600202
おれもパーフェクトナーニャたんしてぇなぁ
0384名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf92-l5hV)2021/02/02(火) 17:52:39.10ID:i9etRdG200202
☆3特効Lv90に特効武器Lv60持たせてる猛者が居たんだが
そこまでやれるんなら絶対レム持ってるだろと思ってしまった
・・・それとも本当に持っていないのか?
0407名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 18:51:18.97ID:tj8fBqB600202
ちょいちょいやべーキング現れるの草
0409名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ff32-3RJS)2021/02/02(火) 18:57:15.16ID:FbkdE8Kv00202
ガチャらず石をお薬にしてオート放置してればレベルは上がるし素材も渋いけど集まらなくもない
でも武器ガチャは緩和してください… 育ってるキャラの武器が当たらない…
0411名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f92-V8/q)2021/02/02(火) 18:58:55.54ID:XId6sBzW00202
せっかくキャラと武器分けてんだから武器チケはどんどん配ればいいのにな
ガチャ回せないと飽きてどんどん人減るぞ
武器チケは配ってキャラは課金してもらうみたいな棲み分けできるだろーに
0413名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 19:00:56.11ID:tj8fBqB600202
一応武器と刻印は次のイベントでもくれるっぽいが
ともかく種類多いからなー
0417名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sr03-fhZ3)2021/02/02(火) 19:26:09.96ID:nL4AcwVDr0202
キャラ重ね必要で進化素材で面倒なクエスト周回必要で武器も高レア必要で…ってマジで10年前のカードバシーンゲーとやってる事が一緒なんだよなあ
このまま難易度緩いままなら別にそれでも良いんだけど
0423名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af98-qeH1)2021/02/02(火) 19:42:04.57ID:bW3RYpg900202
>>422
見る限り課金してくれてる人が多そうだしそれは今後次第だな
0426名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 19:49:09.67ID:tj8fBqB600202
薬買ってがぶがぶ飲むんでもなきゃ最大スタミナの差による恩恵ほぼないぞ
0428名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af92-Jhqk)2021/02/02(火) 19:55:06.60ID:JpeslJdE00202
キングレベルの差はスタミナ最大値とそこまで回復する時間の差でしかないから
休憩時間にでもインできる人なら別にスタミナ80程度でも問題はないって言えばないかな
0436名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf80-RFrW)2021/02/02(火) 20:58:31.14ID:tj8fBqB600202
https://youtu.be/bAENauX4KPA
PV曲もSDもすき
いざゲームやるとちっさしょぼってなるけど
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-NFoH)2021/02/02(火) 22:09:01.08ID:rmtRH7K/0
オートだと道中スキップしてくれなくて長くなるのがなぁ
さっさと済ましたい時は結局手動になってしまうという
ゲストの選択もソート順じゃなくて完全ランダムっぽいし
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-7fWu)2021/02/02(火) 22:27:34.92ID:iKouu9z90
正直広告宣伝費よりゲーム開発に金を回すべきじゃなかったかと
レトロゲーリスペクト再現に俺らが想像できんくらい予算かかってるとかなら知らんけどさ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Tiws)2021/02/02(火) 22:44:05.54ID:gsGiHqLj0
>>449
同意だわ
ついでにいえばここから先もゲーム性より、エロ絵とボイスに金賭けたほうがいいと思う
エロ超特化ソシャゲとして価値を積み上げて欲しいところだ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/02(火) 23:06:40.91ID:nYFC/jDo0
お薬スパートマン増えて負荷あがってきたか?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/02(火) 23:35:20.86ID:nYFC/jDo0
おっぱいの出し方無理やりすぎない?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-J4Vz)2021/02/03(水) 00:03:14.10ID:8hUw416s0
このイベ2週間やって思ったのは
オート周回前提の周回数だから初級で回数増やして
ハンマーや経験値素材集めつつフレンドポイント貯めて進化素材ゲット安定やね

中級とか上級はやる価値ない
時間短縮の為だけどどうせオートだしな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-3RJS)2021/02/03(水) 01:51:48.99ID:s0FiUJXi0
ポリンがPT居るとボイスが楽しいなバトル終わったらざーこざーこの煽り
いつも死んだ目しながらいろんなゲーム周回してるけどこの声聞くと元気になる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-3RJS)2021/02/03(水) 03:18:14.86ID:WLYH/oCK0
あー、ほんとだ フレガチャ試してみたけどイベ交換にも並んでない書物とか宝石とかも割と出るっぽい?
交換素材よりフレンドポイント優先で低スタミナ周回というセオリーもあったのか
進化素材がフレガチャで出るなら哺乳瓶は輝心類の交換に回そうかな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff68-3RJS)2021/02/03(水) 08:48:35.71ID:8hMTImfp0
イベ交換品の黄金のハンマーは罠だな
もしも黄金のハンマーとるなら
先におしゃぶりで鋼のハンマー交換し終わってからにしたほうがいいぞ
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-W1jY)2021/02/03(水) 09:09:13.85ID:Flupzlq7a
中級の方が効率は良いんだろうけどフレ選ぶんでフルオート回せないから上級7で回してる
ミルクおしゃぶりが27-1スキルで36-2貰えるのは美味しいな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-Jhqk)2021/02/03(水) 09:24:57.08ID:dwRup6C60
スタミナ効率で言えば鋼ハンマーは知らんけど、金ハンマーはすこぶる悪いからこれだけは罠だとはっきり言える
これ取りに行くくらいなら曜日上級で鋼ハンマー狙う方がマシぞ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af23-Tiws)2021/02/03(水) 09:31:42.74ID:7HuSyS+A0
飽・き・た!!!
周回もただただ時間かかるだけで速度上がってる訳じゃないし苦痛
何でこの程度スキップさせてくれないんだよ、何でバトル前のアイテム回収フェイズみたいなのあるんだよバトルと同時にやってくれ
前にここでフレ募させてもらったがすまねえ…何か新しい要素来るまで撤退するゴブ…
0488名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hSHM)2021/02/03(水) 09:42:26.64ID:2rGlMUyYa
金ハンマーはスタミナ30〜40くらいで1個、副産物で木ハンマーやら経験値アイテムやら硬貨を複数と約10連分のフレポガチャだろ
罠も何もスタミナ効率で言えば取り得だよ

イベント期間中、一切他の事にスタミナ使えなくなるのはまじクソだが
自然回復全部と配布ポーション全部つぎ込んでようやく今日取り終わりだわ
0490名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hSHM)2021/02/03(水) 10:09:18.07ID:2rGlMUyYa
ゲームっていうかガチでゲー無だからなこれ…
育成の楽しみがあるわけでもなし、エロシーンに完全な作業パートが付随してるだけで何のカタルシスも無い
開発は『遊ぶ』という言葉の意味を知らないらしい
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef07-kBps)2021/02/03(水) 10:30:40.87ID:AFGsduZy0
こんな一発ネタみたいな過疎ゲーわざわざプレイして死体蹴りみたいなこと言いにくる原動力がわからんわ
艦これとかやたら流行って目立ってしまったとかならまだしも
0500名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-IdIt)2021/02/03(水) 11:14:08.99ID:UB9xZqUyp
ゲー無って言うけどなんだかんだ張り付いてやり続けるんだよね、知ってる知ってる
平日の朝からレスしまくってるとかゴブリンガチ勢過ぎるでしょ...
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-3RJS)2021/02/03(水) 11:18:00.37ID:soaHPX3m0
イベントの交換アイテムあらかた交換し終わったから、メインストーリーやってるけど
普通に面白いな、ポリンちゃんかわいい・・・
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hSHM)2021/02/03(水) 11:19:08.34ID:2rGlMUyYa
今月無限ダンジョンで来月レイドだっけか
まぁでもゲームパートは何してもダメだろうな
シナリオは良いからメイン月イチ更新にすればワンチャン
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/03(水) 11:25:00.90ID:lfMVyqbI0
>>490
ソシャゲはじめて?
みんなこんなもんだけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-l5hV)2021/02/03(水) 11:47:23.34ID:T5xZJBre0
まだ5日くらいあると思って余裕こいてたらいつの間にか明日までじゃんイベント
欲しい交換アイテムまだ残ってるしちょっとスタミナ回復して回るか
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-mySu)2021/02/03(水) 11:52:21.27ID:bzzfcdGQ0
なんか新しいの始まってたんだが普通に動くなすげー
>好きなSSR1体と交換できる「SSR交換券」つき!10連3000円
イケゴ部もこれをやってくれてたらなぁ…
0514名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa3-e3Tk)2021/02/03(水) 12:07:09.33ID:GlehS2BwM
リンクス結構厳しかったわ…アニメーションはカクカク
時々魚顔みたいなデザインキャラおる
でも集金するシステムはなかなかよかった
ここの運営もああいうの真似せんと
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/03(水) 12:30:38.32ID:lfMVyqbI0
死んだ?
おまかん?
0520名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-0I3f)2021/02/03(水) 12:36:36.83ID:H5OWOXxra
ソシャゲのゲーム要素で言うと、ドルフロの局地戦とかランキングマップは手持ちの戦力リソースをどう調整するかと言う意味で結構ゲームしてると思うけど
上位を目指すには楽な敵にぶつかる運要素も絡むし、ランキングマップはとにかく疲れるから軽い遊びでやるにはきつい
半分自動化出来てこつこつCGゲットと考えるとサブゲーとしては悪くない
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 12:42:06.16ID:AqUEI2mT0
正直自動でクエストを何回も行ってくれるゲームって割と少ないと思う
大体は一回クエストをクリアしたら操作しないといけなかったりするし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/03(水) 13:02:33.01ID:6B7/2ke20
延期連発したし
サ開からコンテンツ充実ってのが厳しいのは分からんでも無いけどね
ようやくハンマー以外終わったがハンマーもありならスタ消化はイベでやるか
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 13:09:27.78ID:AqUEI2mT0
ちなハンマーの経験値はそれぞれ8000,16000,24000だから
ガラガラで黄金ハンマーと交換するのはオススメしないぜよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc1-NhkQ)2021/02/03(水) 14:03:13.61ID:YaZQv7gN0
ソシャゲなんて並べてバシーンのすごろく以下のゲームだしな
せめて令和にもなったんだからファミコンレベルの奴ぐらい作ってほしいわ
いつまでもこんな低レベルなガチャゲー作ってたらいずれ中韓にこの分野も越されるわな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/03(水) 14:16:22.24ID:6B7/2ke20
中韓のエロソシャゲってどんなのあるんだ?
0534527 (ワッチョイ 6f75-J4Vz)2021/02/03(水) 14:48:01.14ID:A4Nhx9A20
ありがとう、膣内射精ないのか
トレットの別バージョンに期待だね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/03(水) 15:11:45.89ID:lfMVyqbI0
昨日からぼちぼち薬飲んでるが終わらん
これはなほじってたらもうまじで間に合わんな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 17:32:17.81ID:AqUEI2mT0
聞きたいんだけど最終進化したら衣装が変わるけどボイスも変わるのか?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-TjhL)2021/02/03(水) 17:39:38.34ID:s0FiUJXi0
>>539
サービス開始からこのファンもやってるけど
石配布ショボイのとスマホ新キャラが強い、ダクネス弱すぎる以外特に不満ないな
ストーリー面白いしゲームバランスもいい
コラボのレムPTに入れられた時は感動したな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 17:44:21.95ID:AqUEI2mT0
>>546
ありがとう
少しモチベが増えたわ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-kBps)2021/02/03(水) 18:49:02.12ID:Gm5ukFz20
何かする度にロード入る仕様のわりに何をするにも必要なクリック回数が多すぎるのよね
ホーム画面からクエスト始めるまでに経由する画面多すぎでしょう
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/03(水) 19:00:13.66ID:lfMVyqbI0
この形式のイベント続くなら武器の強化(あふれた武器の処分)がめんどくさすぎて引退不可避かもしれんわ
なんでまとめて強化ができないのか謎すぎる
頭おかしい
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-mySu)2021/02/03(水) 19:11:25.84ID:CEigivi60
>キング、明日2/4(木)から、新イベント「ザコモンスターとは呼ばせない」が開催されます!
>イベントポイントを集めて新たな武器を入手しましょう。

せっかく☆3,4それぞれ8種30個以上と無駄に意味なくたくさん武器作ったのにイベ武器バラまくゴブ?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 19:18:55.47ID:AqUEI2mT0
バナーにゴブリンしか出てなくて凄く不安なんだが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-SzBk)2021/02/03(水) 19:19:53.05ID:7fByvIsH0
イベント連続かー
特攻なしだと薬、武器ガチャチケ、SR以上の上限突破、みじんさいの目
これだけすらまだ終わってないんだよな。キッツ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-J4Vz)2021/02/03(水) 19:30:31.87ID:8hUw416s0
まぁ無理か
別の事やるべきだけどイベント続けるだけだろうな
ゲームが面白いって思う奴も相当減っていくはずだから
このスレの勢いも一気に落ちていくと予想するね
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-NhkQ)2021/02/03(水) 19:37:05.22ID:3UU2v3q00
引き続き補填やらで石をそれなりの量配ってくれるなら、1500だけ引いて貯めてけばいいわな
補填なしだと石配布が無に近いのは恐ろしいが
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 19:46:32.12ID:AqUEI2mT0
消費するのはスタミナじゃないっぽいな
一日に挑戦回数が決まっている感じか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-EOG7)2021/02/03(水) 20:00:24.16ID:lfMVyqbI0
ゴブ太?ゴブ蔵?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/03(水) 20:54:46.87ID:6B7/2ke20
一応準備はしとくけど
今のぬるさなら上限突破無しレベル最大面子で普通にクリアできそう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-qeH1)2021/02/03(水) 21:31:25.68ID:AqUEI2mT0
>>600
有志wikiを見るんだ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-At+R)2021/02/04(木) 00:16:56.11ID:ciu5SgLW0
中級支配完了で3-10中級ちょくちょく周回してるけど20週くらいしても本が落ちてないっぽいのでとりま今のスタミナはイベント周回に注ぐ事にした
素材緩和でどう状況が変化したか確認してから進化素材について考えればいーか
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-At+R)2021/02/04(木) 00:24:03.17ID:3Nbon7lZ0
運営が想定してる育成時間が2か月くらいなんじゃない
それをdmmイナゴは1日で終わらせようとか甘いこと考えて荒らしてる
いまは育成そのものがエンドコンテンツみたいなもんなんだしそれを楽しめばいいのに

俺はポリン育成し足りないからこのファンみたいに好感度設定してストーリー追加+強くなるとか実装して欲しい
コスパ悪いから新キャラインフレになるだろうけどさ…
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 00:32:36.98ID:x/tzh/MN0
何この引退しろ攻勢ゴブリンこわ…
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/04(木) 00:33:50.54ID:0UP69qM70
荒らしてるは草
育成2ヶ月かかるコンテンツ自体は珍しくないがそういうのってある程度育成が進んでから高みを目指す部分でやるもんだからなw
ゴブでもっとも致命的なのはそれを最初にもってきた上に育成が進んでる手応えも感じられないところ
ただ絞られてるようにしかみえないデザインなんよw
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 00:43:23.17ID:GSiUsJ9E0
まあ一応運営も素材関係は把握してるから迷ってる人は
今日の動向で決めたらいいんじゃない?
今ここでとやかく言われてもアプデ待てとしか言えないわ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f148-xIQE)2021/02/04(木) 00:44:11.12ID:SrHSxfUL0
素材集めてたらキャラ経験値勝手に溜まるしフレポガチャあるし進化1人ずつ進める分には言うほどマゾくないんだが
50個くらい倉庫にある薬使ってないゴブリンは論外な
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 133f-XDcQ)2021/02/04(木) 00:48:02.17ID:QSmdYyxR0
能力値がいくらか上がりますって程度なら後回しにもするけど
進化でスキルが増えたり見た目が変わったりされると
そこまでは急いで辿り着きたくなるのが人げ…ゴブリンの習性というモノ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19c0-KwvE)2021/02/04(木) 00:52:12.25ID:wHF53kIv0
まあまあ
緩和するって言ってんだからちょっと待ってみれば良いじゃん、リリースして一月も経ってないのに生き急ぎすぎだろ

但し再三言ってる通り細分化され過ぎた素材の種類とドロップする場所の散らかりっぷりはどうにかするべき
ここがそのままだと取得率上げても絶対また文句が出る
0635名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-d2Tp)2021/02/04(木) 00:53:26.97ID:hrgOIW2od
みんながマゾいと思って運営もせやなと反省したから緩和すると言ってるんだから
マゾくないとかいってもそいつが少数のマゾヒストゴブリンなだけなんでね...
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 00:58:56.22ID:x/tzh/MN0
ザコモンスターとは呼ばせないってタイトルだから育成強化イベ期待したけど
そういや強くなるのゴブリンじゃねーわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/04(木) 00:59:05.06ID:u5iiDq0L0
マゾいっていうかやたら細分化された素材数とかドロップする場所も確率もとっ散らかってるのが悪いだけだと思うんだよな
あと副産物収集しながらゆっくりやろうにも一箇所とか二箇所絶妙に噛み合わないドロップ配置もじわじわと不快感を与えてくる
曜日クエに必要なもの狙い撃ちできる進化素材クエあったら同じような要求数とドロップ数でもそこまで文句でてないと思うよ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/04(木) 01:03:06.47ID:0UP69qM70
ドロップ配置このままでも要求数増やしてドロップ上げるだけでも多少はましになるんだけどね
どれぐらいやれば終わるか分かるからストレスが減る
エンドコンテンツならいつ落ちるかわからない希少アイテムもありだけどこれは序盤の設定ではないw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d1-4c17)2021/02/04(木) 01:48:19.00ID:nUdCv1Y90
進化素材がレアドロップなうえにゴミアイテム混ざった闇鍋状態でまったく集まらない
進化に必要な素材の種類も数も多いのに手に入らないとか頭おかしいんじゃねーの
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/04(木) 06:06:39.75ID:poKesPvc0
いろんなソシャゲやってきたけど別に育成面マゾくなくね、むしろすぐ完凸できるバランスとか面白くもねーわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/04(木) 06:20:18.31ID:poKesPvc0
今回のイベ普通に周回してるだけでレベル50ぐらいにキャラなってたし、進化素材だってフレンドポイントとイベ配布で在庫が結構ある
限凸だって☆3キャラはふつうにステージ周回してるだけで手に入る、☆4のキャラの限凸素材だってイベで配布してくれてる
まじでいま文句ないんだが・・・メインストーリーも面白いし、わいにとっては神ゲーやな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-2HeF)2021/02/04(木) 06:35:32.92ID:Abofgc1e0
心持ち、中級素材は中級クエのが出るイメージある。
上級で極本のついでに拾おうとした時中々出なくて
極み揃ったから試しに中級クエ回ったら連続で出た。
宗教かもしれんが
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-6Vww)2021/02/04(木) 06:51:31.46ID:aa8bim3S0
重要なのは、育成がマゾいか否かより
育成しないと困るか否かだな

その観点で、「今のところは」問題ない
今後のイベで要求がどんくらいになるかは蓋を開けてみるまで誰にも分からない
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-At+R)2021/02/04(木) 07:09:53.45ID:3Nbon7lZ0
楽しそうにゲームの不満を話してるうちは大丈夫でしょ
ハマり1歩手前だし課金するやつ居る

不満なくなると凍京ネクロみたいにネタにすることもなくてつまらん
緩和しろ(緩和するな絶対するな)ってこと運営には知って欲しい
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-t5mc)2021/02/04(木) 07:11:49.70ID:2fNH2ek00
本格的な末期になると愚痴る奴すらおらんようになるからのう…あれはさみしい
育成は熱いゴブたちがずっと喧嘩してるけど現状不要だからよくわからんてのが本音
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-tOb3)2021/02/04(木) 08:12:09.87ID:3Nbon7lZ0
>>665
フォニアは魔法陣で召喚するわけだから縛り上げて浣腸
前張型、後器具からうんちを少しづつ排泄させながら魔法陣を書かせて召喚させたいな
そして召喚したモンスターに襲わせる 寝室2でSSR化して欲しい
末永く調教して貰いなって優しく声をかけ元の世界に帰る俺で〆たい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/04(木) 08:16:45.52ID:poKesPvc0
>>670
出産召喚を思い出した・・・
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-jDsf)2021/02/04(木) 09:46:08.45ID:sYshYjsk0
育成時間かかるのはあまり良くない
キャラなんてどんどん増えてくのに交通渋滞起こすといやになってくるのと
走ってるやつと走ってない奴で相当差が出ちゃうんでイベントの難易度がついていけなくなりやすい
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 09:54:22.61ID:uocm1beL0
>>673
まだ時間はあるが
進化アイテムだけでもとっといたほうがええやろ
爆アドやで
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 11:17:57.03ID:GSiUsJ9E0
まあ、一人でも特攻キャラがいたらオートでもおしゃぶり2倍だから
あるか無いかは結構でかい
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 12:02:28.76ID:GSiUsJ9E0
>>686
今日の5時

>>688
金ハンマーは効率が悪すぎるから取らなくていいと思う
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 12:05:08.56ID:uocm1beL0
>>689
じゃあアクティブ強化素材は?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/04(木) 12:26:21.11ID:poKesPvc0
とりあえず結晶13500のストックあるから、全裸で待機してるゴブ
運営さんがんばってくださいゴブ
0693名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-/YzR)2021/02/04(木) 12:27:10.34ID:2gKfldV0d
>>657
育成しないとストーリー進めるのも困るのは同期のエデンズリッターだな
第三章入って難易度40000が見えてくるとレベリングや信頼度アップ用贈り物だけじゃどうにも
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 12:34:33.88ID:GSiUsJ9E0
>>691
スキルは戦力的に上昇幅が低いし重要って程でも無いから
取るぐらいだったらメイクエ3の上級を回る方がいいと思う。
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/04(木) 12:55:52.77ID:0UP69qM70
>>693
そもそもレベルが飾りでそこから先の育成用クエがあって小刻みに強くなれるのがデンズリ
スキップチケもダダあまりでそのクエやれば普通に育成が進むから困りはしない
ゴブはいろんなところまわって泥集めなきゃいけない上にその間成長してる感も皆無 もちろんスキップはない
0710名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-/5d4)2021/02/04(木) 13:04:51.73ID:J08aOxFjp
今回のイベ配布がゴブ助、ガチャがゴブ太とかかな?もちろん寝室とボイスありで
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/04(木) 13:05:50.86ID:poKesPvc0
>>705
とりあえずミルクで体力回復ポーション交換して体力回復して周回してUR凸素材かなぁ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 13:16:11.51ID:uocm1beL0
それがおもろいならイケゴブもおもろいやろ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 13:19:12.06ID:GSiUsJ9E0
贅沢を言うならもう少し戦略性が欲しいな
今のところほぼオートで殴ってるだけだし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-RT1C)2021/02/04(木) 13:25:47.77ID:6QmCEaLI0
戦闘中にこっちが介入できることないからなぁ
デンズリはバグのせいで攻撃届かなくなるキャラいるから
編成メンバーと並びを考えないといけなくて逆にゲーム性が生まれてるという
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-NJJu)2021/02/04(木) 13:27:08.44ID:nFuuULTla
>>717
石とポーション飲みながら武器育ててシナジー考えてPT組んでレイド回しまくって主要キャラ強化し終えた結果のハード周回以外やることない、だからな
さすがに無理
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 13:35:39.81ID:x/tzh/MN0
ゴブリンスレイヤー来てるってマ?
メンテ前のスタミナ消化よし
0727名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-NJJu)2021/02/04(木) 13:37:43.23ID:nFuuULTla
イケゴブにはシナリオとキャラ絵が良いという強みがあるんだ
持ち味を活かせ
ゲーム部分が終わってるのはもうどうにもならないしコストの無駄だから、そこに手を入れるお金で代わりにライターをVIP待遇して毎週メイン更新させれば磐石よ

ただイベントシナリオはぶっちゃけつまらんかった
別の人書いてんのかな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 13:59:07.99ID:uocm1beL0
>>727
ゲー無はいいけど
クソUIとロード止まる問題はなんとかしないとさすがについていけんぞ
ゲー無は無だからストレスにはならんけど
クソUIとロード止まるは最高にストレスになるからな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/04(木) 15:17:21.86ID:tQTQZpo80
続ける気になるゲームは気前のいいゲームだからね
もちろん商売だから儲けなきゃならんのは重々承知だけど
しわいゲームにはこっちも金を出す気にならん
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19c0-KwvE)2021/02/04(木) 15:37:15.79ID:wHF53kIv0
クエスト初クリアで90石
難易度別で3
ステージ数7
90×3×7×=1890石
これ+イベントミッションでいくつか

調べもしないで石1000もないは流石にネガキャンしたいだけかなって
特別多いとも思わんけどさー
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99f-knYC)2021/02/04(木) 15:37:38.45ID:N+PV70uD0
こういう高いのズドンな売り方で結果が出せるDMMRゲームは古くからの上位常連くらいだな
ミストレですら糞正月パックなんて買わないってなるから無理
0752名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Xp6H)2021/02/04(木) 15:41:38.40ID:2gKfldV0d
>>706
貧乏性でスティグマ使いにくい問題
グラウベンコインは武器につぎ込むから強化素材買えない
そしてヨソのゲームの通貨やイケゴブのゴブリン以上に余るゲルド
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-jDsf)2021/02/04(木) 15:45:51.37ID:sUiTDjuL0
自分が全く調べもせずデタラメ並べてるのに、
「調べもしないで石1000もないは流石にネガキャンしたいだけかなって 」
と煽ってくるのは流石にバカすぎんか
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-NJJu)2021/02/04(木) 15:45:58.37ID:nFuuULTla
イベマップはクリア報酬で石30だぞw
残り2つはミルクだったはず
だからクリア報酬で630石しか貰えない
後はイベントミッションで100石くらいはあったかな?
ここまで少ないのは中々ないな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1110-tOk1)2021/02/04(木) 16:02:55.86ID:r1GABDqu0
不具合の時の石が少ない方が心象悪いけどな
今はまだ補填石とか配るけど、それも配る機会減るだろうし
ソシャゲだとパッと見の印象でイベント報酬の石で10連回せないとちょっと報酬少ないと感じちゃうんよな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-qYFj)2021/02/04(木) 16:13:33.05ID:WeCXxn4O0
最高レア確定&ピックアップ排出率アップだから疑似天井みたいな感じかね?
5回目の10連でピックアップ最高レアの排出期待値どれくらいあるのかは分からないけど
0780名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFbd-NJJu)2021/02/04(木) 16:43:35.97ID:bX84T+rCF
後で配布量絞りたいからイベントのクリア報酬は絞った上で今は詫び石でばら撒いてるわけだからな
ユーザーからしたら天井までのカウントにも計算出来ないし、実質無いも同然だが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 17:00:56.89ID:x/tzh/MN0
うおおおおおお
17:30!
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 17:29:08.67ID:uocm1beL0
クソみたいなSDじゃなくて普通にかわいいよな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-At+R)2021/02/04(木) 17:30:28.31ID:GGk3km/C0
あいミスガチャは5ステップでSSR1確定で新規追加は50%、復刻ガチャは100%ピック対象がデフォ
あこはそもそもシステムからして短期に重課金しても強くならない構造だからね…
云万ぶっこむより無課金でも半年1年と続けたほうが強くなる盆栽ゲー
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 17:32:53.53ID:x/tzh/MN0
突撃!突撃!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-4c17)2021/02/04(木) 17:33:08.19ID:gfoueg/c0
【更新内容】
・ヘルプの「ホームについて」項目の「キャラ表示切替ボタン」説明にキャラクターのお気に入り設定方法を追記。
・オート周回中にも「ゴブ突撃」「ゴブ防御」のon/offボタンを押せるように改修。
・クエスト出撃画面でフレンド選択後も選んだPTを維持するように改修。
・武器強化時の素材選択ページのUI改修。
・各画面の処理負荷軽減。

【不具合修正】
・一部の環境でアニメーションが崩れてしまう不具合を修正。
・バトル中のキャラ並びとPTの並びが統一されるように修正。
・ヘルプ「クリティカルについて」の記載内容を修正。
・過去に獲得したことがある装備を売却等で未所持の場合、
 同じ武器を獲得した際に新規獲得扱いとなってしまう不具合を修正。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 17:39:26.07ID:x/tzh/MN0
今更テルタム出て草
おまえいるんかい
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/04(木) 17:39:38.14ID:bU1FrcQN0
レム級の絵アドを期待してたのにブサすぎてガチャ回す気になれんわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-knYC)2021/02/04(木) 17:46:50.43ID:Kclui6Uj0
数が必要な初級進化素材が土の一部しか交換所に置いてないゴブ・・・
もらえる武器は・・・斧系と・・・なぎなた?剣?槍?よくわからないゴブ・・・
二段階交換が必要だったガラガラと違い兜は角から一発で精製できるようになったゴブ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 17:49:30.66ID:x/tzh/MN0
>>834
んだねラインナップに普通に入ってる
まぁ元から限定とは言ってなかったか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/04(木) 17:50:52.82ID:EEM8V65u0
【更新内容】
・クエスト出撃画面でフレンド選択後も選んだPTを維持するように改修。

これはフレンドポイント的にどうなんだ?
選ばなければランダムしてくれるのか?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 17:53:15.97ID:uocm1beL0
>>850
ステップ3までやるしかにーな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/04(木) 17:55:15.05ID:bU1FrcQN0
SR引けたのでフレンド募集します
ID:10442139
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 18:00:06.08ID:uocm1beL0
悲報 特攻引けなかった
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 18:00:34.29ID:x/tzh/MN0
なんか今回ポイントいらなさそうな
と思ったらSSR武器3個交換できるのか
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/04(木) 18:00:52.78ID:EEM8V65u0
キングのレベルなら勘弁してくれ
イベント特攻取れてなかったり、フレンド目当てで効率悪いところ回ると
毎日ほぼ漏らさずやってもLV25はきつい
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-7YxP)2021/02/04(木) 18:01:59.07ID:1Z8+UbEK0
SR特効引くのに30連
ネアのが出るってどういうことだよ駄女神!
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 18:04:26.36ID:x/tzh/MN0
>>880
ゴブ柱乙
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-At+R)2021/02/04(木) 18:06:01.12ID:X56mqqlb0
前回イベフレンドなってくれてありがとうな 今回まだガチャ引いてないし外していいで
一応武器交換とSSR凸アイテムだけ交換すればいいやろ! SRなぞ被るし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-4c17)2021/02/04(木) 18:07:18.60ID:gfoueg/c0
上級全支配するためには一度クリアしなきゃならんのに
なんで物理防御なんじゃああああああああああああああ!!!!
ゴブリンたちの犠牲はどうしたあああああああああああああ!!!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 18:08:24.48ID:uocm1beL0
>>891
支配をするのけっこう時間かかるんやぞ
ポチポチポチポチポチイイイイイイイイイ!!って
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 18:12:07.86ID:GSiUsJ9E0
なぜか陽土の書だけが在庫30なんだが
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-/LD4)2021/02/04(木) 18:22:42.63ID:b12A29Wq0
ステージクエストが何も意識せずに普通に全力出していいようになってるな
スキル2回とか4人以下でとか意味不明だったのなくなってよかった
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/04(木) 18:23:42.13ID:3Nbon7lZ0
今回のイベントストーリーも面白かった

オーガしか出てこないから配布キャラなし
微妙に交換レート緩和された感じかな?前のお知らせ見る限りこのイベ以降緩和って書いてあったし
次イベから緩和なのかな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-7YxP)2021/02/04(木) 18:26:00.62ID:1Z8+UbEK0
レムのまま異世界を去るキングも多そうだな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 18:31:52.01ID:uocm1beL0
今回特に特攻不要だったりする?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 18:32:25.38ID:x/tzh/MN0
初級も素で卵2個落ちる?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-knYC)2021/02/04(木) 18:32:49.20ID:mopSwy1W0
オートの貸し出し選出がクソだしフレが特攻とか気にしないわ
そりゃ特攻フレ多いことに越したことはないがわざわざアクティブ切るほどじゃないな
0948名無しさん@ピンキー (アメ MM5d-+6/D)2021/02/04(木) 18:42:27.98ID:MKjJ+XDZM
今までの敵が弱いからやる必要ないだけでこのゲームはきちんとやるとだいぶ違うな
オートの挙動もかなり制御できるし
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 18:54:18.33ID:GSiUsJ9E0
ガチャで引けた人に聞くけど寝室の実用性はどう?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9998-HKXO)2021/02/04(木) 19:14:59.83ID:uocm1beL0
スマホであげたらこの画面だが大丈夫か?
まだファムダンジョン存在してるみたいだが
https://i.imgur.com/VQojuw6.png
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9998-HKXO)2021/02/04(木) 19:18:17.95ID:uocm1beL0
>>971
無事エラー出た
さすがに解放はされてなかった
https://i.imgur.com/TQsBpLr.png
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 19:27:56.99ID:x/tzh/MN0
バレンタインあのパックで終わりとかそんなソシャゲを冒涜する行為あるのか…?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-otAG)2021/02/04(木) 19:35:03.70ID:uocm1beL0
PCだから無理なだけやで
スマホでいける
たぶんPCの時間経過がバグってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 48分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況