【FANZA】イケゴブ R 11ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アークセー Sx65-MgSH)2021/02/04(木) 18:48:01.96ID:IoUGHmZsx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て

「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」

ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。

自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。

今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。

■公式HP
https://www.ikegobu.com/

※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 10ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612091488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-MgSH)2021/02/04(木) 18:48:22.61ID:IoUGHmZsx
Q 事前ガチャって3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます

Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります

Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)

Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを人形兵(N)などゴブ数の値が少ないキャラ一人にするといいです

Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください

Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png



Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png
0003名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-MgSH)2021/02/04(木) 18:50:53.72ID:IoUGHmZsx
Q 手っ取り早くレベルを上げるには
A スタミナを大量に消費しますが、曜日強化クエストで入手できる属性強化素材を一人に集中投入する事でレベルを急速に上げる事ができます
  上級をクリアできるようになればLv50もあまり遠くありません 曜日毎に対象となる属性が変わりますが、日曜日に遊べば全属性の強化クエストに挑めます
0004名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-MgSH)2021/02/04(木) 18:51:16.82ID:IoUGHmZsx
831 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-5KEX)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 21:44:18.67 ID:MsLzaLxQ0 [4/8]
状態異常の効果は載ってなかったような

麻痺 確率で行動不能
気絶 行動不能
眠り 行動不能 殴られて起きるかは知らない
火傷 ターン終了後ダメージ
毒 ターン終了後ダメージ
氷結 行動不能・ターン終了後ダメージ
封印 スキル使用不能
混乱 ランダムターゲット?
魅了 味方に攻撃
ターゲット集中 文字通り
再生 ターン終了時回復
0013名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-aISN)2021/02/04(木) 20:07:09.81ID:cC1fjedWx
こういう時はイベント記念とかメンテ協力とかで多少石配るもんだぞ
エロ追加も無し特攻もカスみたいな絵じゃ皆逃げるわ
何年前のゲームよ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/04(木) 20:07:26.60ID:bU1FrcQN0
ガチャキャラもブスで絵にすら金使えてない感じだしな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 20:07:59.90ID:GSiUsJ9E0
>>10
・初の全体攻撃敵キャラ
・初イベントSSR武器
・新しいゴブリン支配効果
言うほど焼き増しか?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/04(木) 20:12:45.52ID:3Nbon7lZ0
特攻キャラ忖度のクソゴミストーリーじゃないのはいいね
てっきり今回は生意気女にいじめられたゴブ太達がキングに修行付けてもらって
種付けする話かと思った 捕縛はその生意気女
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 20:21:55.59ID:GSiUsJ9E0
え!?星1のスリングショットくんちゃんが
主人公の下半身を狙い撃ちするって!??
0028名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wEmH)2021/02/04(木) 20:25:16.07ID:tyRILT2zd
葬式ムードゴブ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 20:42:55.67ID:x/tzh/MN0
3種類くらいイベローテさせるだけでも随分印象違うんだがな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab44-A/D+)2021/02/04(木) 20:44:37.64ID:HIjFafR10
あっ前イベントの交換できないのか
他のゲーム大体イベント終わっても交換はできるからそのつもりでいた武器だけしか交換せずに終わっちゃったわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 20:46:36.62ID:GSiUsJ9E0
>>37
クエストクリアすら難しいなら必要かもしれないけど
そうじゃないなら必要無い
0062名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-AKjJ)2021/02/04(木) 21:46:31.81ID:H+U7zPmFM
リョウカも別に嫌いではないのだが
反射的に可愛い欲しいという印象を持つのは目が大きい童顔のモリーのほうかな

まだ触れてないが新規捕獲キャラがいないのは確かに寂しいものがあるね
うちは武器が足りてなかったのでそこは助かるけど
0063名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-AKjJ)2021/02/04(木) 21:50:24.98ID:H+U7zPmFM
よく考えたらバレンタインとか節分の時期に新規捕獲無いって意外だな
鬼娘って虎柄ビキニが様になるから露出度を違和感なく増やせるし鬼退治だーとか言ってそれに群がって捕獲するシチュ作れそうな気はするが
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Is74)2021/02/04(木) 21:56:52.95ID:vVZgz8DX0
新規捕獲なしってマ?
上級占領する必要なしなのね
0069名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-KwvE)2021/02/04(木) 22:08:11.56ID:yVI/3L3Ap
相手の攻撃が痛いって書き込みがあったから身構えたけど正直大したことなかったよ
お陰で代わりに追加された防御2割上昇効果が空気

これが必要なクラスの人はそもそもゴブリン消費が大分重たいだろうし、どの層なら有効活用出来るのかピンと来ないね
0073名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wEmH)2021/02/04(木) 22:11:29.31ID:tyRILT2zd
ママイベに比べたらこっちが強くなってるから楽ね
でも相変わらず弱いキャラが集中攻撃で墓石にされるのはクソだと思う
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/04(木) 22:13:16.61ID:x/tzh/MN0
ママの殺意が高すぎるわ
つええ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-t5mc)2021/02/04(木) 22:34:09.52ID:hVo78Can0
PCだと時間経過クソ早いの超致命的なバグだと思うのだが
アナウンスすらしないのなんでだろw
現状高性能PCでイベ上級7ミッションクリアできる奴なんていないだろ
PC毎差はあると思うが、俺の場合スマホの3倍以上の速度でタイム進むから
全員Lv60以上の土PTで組んでもミッションの2分以内どころか
タイムオーバーギリギリとかになるわ。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f907-aISN)2021/02/04(木) 22:35:43.11ID:6d6Uvk6p0
アイテム交換に必要な数
角 770
卵 560 (角換算 2800)
兜 480 (角換算 12000)

角トータル 15570

スタミナ1で平均角7個ペース=スタミナ2224分
スタミナ2224回復に必要な時間=11120分=185.33時間=8日弱

スタミナ1で平均角6個ペース=スタミナ2595分
スタミナ2595回復に必要な時間=12975分=216.25時間=9日強

スタミナ1で平均角5個ペース=スタミナ3114分
スタミナ3114回復に必要な時間=15570分=259.5時間=11日弱

スタミナ1で平均角4個ペース=スタミナ3892分
スタミナ3892回復に必要な時間=19460分=324.3時間=13日強


手持ち特攻無しでフレンドもオート任せだと卵のドロップとかを考慮しても平均4〜5くらいになりそう
スタミナ溢れさせなければまあ大丈夫なのだけどのんびりペースって感じではないなぁ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-t5mc)2021/02/04(木) 22:51:50.97ID:hVo78Can0
超ハイスペックという程ではないけど
最新FPSとかをゲーミングモニターで144Hzでプレイしてるから
Ryzen3800XTにRTX2800Tiの構成。
スマホもBlackShark2だから超サクサクだが、スマホは速度問題無く
普通にオート放置で上級も120秒以内とか余裕
PCでやるとまったく同じ構成でタイムアウトで失敗しまくる。

PC自体の性能以外にも
高リフレッシュレート(フレームレート)144Hzが原因という可能性もあるかもなぁ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/04(木) 22:53:51.33ID:GSiUsJ9E0
>>97
今回ゆで卵が中級で2個、上級3個落ちる
で、ここに特攻50%が入ると3個と5個になる
イベクリアを優先するなら上級を回った方が良い
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-Jfvw)2021/02/04(木) 23:12:55.93ID:JhgR3DfN0
>>99
俺も同じ状況だわ
5年前のスペックだからそこまでハイスペックじゃないけど
144Hzモニターは使ってる

だから120秒どうしても無理なときはスマホでやってる
すげーカクカクするからやりたくないけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/04(木) 23:41:49.69ID:0UP69qM70
卵でないし特攻SRすらいないし流しイベだな
てっきり1週間で終わってバレンタインイベやるのかと思ったら
普通に2週間これで草
あかんでしょw
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab49-aISN)2021/02/04(木) 23:54:29.98ID:ZPSy862V0
今回のイベントは土の上級進化素材も交換できるのか!
これでナーニャを進化できる!

と思ったら、大水晶は交換できないのね・・・周回してても全然落ちないから心折れそう
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab44-6/xI)2021/02/05(金) 00:22:59.67ID:JGIVbPye0
未だにレムがサポートになってるフレってもしかしてもう逃亡済み…?
フレンド整理した方がいいんだろうか、それとも今回のガチャ引いてないあるいは特攻SRも引けなかっただけでまだやってるんだろうか
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/05(金) 00:30:43.43ID:XgWolfGd0
>>139
今回はあれだから引かなかった(or引けなかった)勢もいるじゃろ
火のセルラインとか出している奴は60以下ならちょっと怪しいけど…もう整理はガチすぎるw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/05(金) 00:35:03.42ID:XgWolfGd0
SR特効のみあり。上級は全部助っ人は特攻
とりあえずLV上がったので、その分全部上級回って

角1807、卵16…こんな下方するなら、これ切る対象にいいんじゃないか?
0149名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-KwvE)2021/02/05(金) 00:49:06.81ID:npZUfzDKp
今回は引いたけどもう暫く戦力には事欠かないから課金は控えるよ
バレンタインパックも買ったけど確定チケくらいじゃ欲しい子は引けなかったし、出るまで引く程の情熱はないから仕方ない
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/05(金) 01:18:27.39ID:+maQv0930
敵の集中攻撃AIクソすぎて高難易度きたら持ち物検査になってそのまま人離れそう
今は適当にレベル上げときゃどうにでもなるからいいけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-Jfvw)2021/02/05(金) 01:59:58.80ID:RwzW01930
やっとこのゲームの戦闘分かってきた スキル連打はまじで罠だな
これをしてるから120秒クリアもきつくなるんやね 上手い事出来てるか?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/05(金) 02:46:48.31ID:6f/AYTiV0
>>159
元ネタ分からんな…とりまfgoの源頼光くらいエロい体で出して欲しかった
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/05(金) 04:00:32.09ID:K5NbzEqV0
寝室というかイベント全部見てから本格的にそいつ育てるか決めたいところはある
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-At+R)2021/02/05(金) 04:10:35.03ID:Lku1/ids0
>>139
済まない今回の娘好みじゃないんだ(´・ω・`)レムは引いたけど
これはエロ用途でゲーム性は全く求めてないから好みじゃない奴に課金はする気はないよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/05(金) 04:45:51.52ID:yT2fZhAS0
イベボスにやったら麻痺が通るんだが・・・ボスによって状態異常の特攻があるのかな?
現状そこまで難易度が高くないから、あんまり考えなくていいんだが
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/05(金) 05:20:02.35ID:K5NbzEqV0
卵5個出るとうめええってなるけど
全然落ちないから体感だと不味くなってるまであるな
画面見てんじゃねぇって話かもしれんが
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/05(金) 06:00:53.51ID:br8fSpt2a
イベントシナリオはやっぱあんまり面白くないな
オーガに略奪された話が突然社員に手がら取られたバイトの話になってて脈略ないし、むしろバイト方面に話広げる度にどんどんズレていってるよな…
やっぱメインとライター違うのか?
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/05(金) 08:52:27.58ID:br8fSpt2a
>>192
まぁ実際無理だわ
比較的最近の他ゲーでも太宰治とセックスとかきちぃわってなった
名前借りてる系は元ネタをキャラ案のモチーフにしてたりする事も多いから二重にチンコ萎える
恋姫はエロシーンで横山三国志が浮かばないように真名で女性名呼びをメインにしたのは天才だなと思った
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 08:56:36.37ID:47QOU7aZ0
フレンドに引退ゴブって名前のレムがいた
悲しい…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-wEmH)2021/02/05(金) 09:59:10.40ID:qManZmr50
ワロタ
どんなバグだよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/05(金) 10:21:37.47ID:yT2fZhAS0
どの☆4キャラが強くて当たりなのかわかんねーな
レベル1の☆4キャラのステータスを比較すると連撃、速度、攻撃が高水準のリッカが一番強いんだろうか・・・
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-knYC)2021/02/05(金) 10:37:20.04ID:8AwZHpqH0
最初から攻撃力UPが開いてるキャラは攻撃力が高く見えるが、進化でつくキャラもいる
スキルが範囲攻撃だとゲージのたまりは遅い
刻印は種類ごとに傾向があるんで装備刻印でも最終的な強さが変わる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/05(金) 10:43:35.46ID:yT2fZhAS0
ヘルプに書いてあったんだけどクリティカルが発生したらダメージが約2倍増加するらしい、会心が高いほどクリティカル発生率があがるらしい
ルーは元の攻撃があんまり高くないから進化のダメアップ次第だな
0214名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/05(金) 10:43:37.84ID:br8fSpt2a
テルタムは連撃111で通常もスキルもほぼ2回攻撃になってるな
当然ダメージは2倍
ピュイニー育てたけど会心260ぐらいあっても他とクリティカル率変わらんし、ダメージも7000→18000程度
自前のクリダメup除くとこっちも2倍程度だろうし、たぶんバグが調整ミス

まぁこのクソゲーがバグってたところでどうでも良いし誰も気にしないだろうけど
0218名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/05(金) 10:49:48.95ID:br8fSpt2a
ちなみに連撃は敵が死ぬときでも発動する
ピュイニーが7000パンチで敵を即死させても連撃入ると他の敵に追撃の7000パンチが飛んでいって2体蒸発させたりする
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 10:53:12.14ID:47QOU7aZ0
マ?連撃ゲーか
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-tOb3)2021/02/05(金) 11:22:06.59ID:6f/AYTiV0
ポリン才能1で連撃アップV 才能2で攻撃力アップV
元々は連撃141ぽい
進化1の時点で連撃152 SPD71だね

SSRにも才能連撃あると思うしポリンが連撃最強かは怪しいけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 11:27:22.37ID:47QOU7aZ0
育てやすさもかわいさも考慮してポリン最強かな
マスターリングに進化させるべきだな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab49-aISN)2021/02/05(金) 11:51:32.87ID:6E/z+6i90
何気にフレに出てきたLv90ファムを見たら花嫁衣装だった
・・・捕獲だけはして放置してるけど、進化後衣装が良いから育ててみるか激しく迷うぞ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 11:51:54.98ID:47QOU7aZ0
ポリンお兄ちゃん事件がどうとか言ってたやついたな
個人的に違和感なかったけどどうだったっけ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 12:33:45.94ID:47QOU7aZ0
スマホだとロードまじで長すぎるからなあ
あと強化がめっちゃしづらかった
スマホだとまじで動くだけレベルだよこれ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2110-tOk1)2021/02/05(金) 13:02:04.56ID:sRTaRDop0
5位は健闘してるよねー
ただやっぱシステム周りがなぁ…刻印も装備の付け替えしづらいし誰が刻印装備してるのか判別も出来ないしうーん…
一番何とかして欲しいのはスマホでまともに動くようになんだけど
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-t5mc)2021/02/05(金) 13:15:16.23ID:IRc/QxcJ0
イベント入手の新SSR武器って槍だよね?
種別分からんのマジ不便
槍は初期配布のSSRにガチャでSR2種あって使い手いないから
持て余してるんだよなぁ
逆に杖キャラばかりひいちゃってSR以上の杖武器が足りなすぎる
0272名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-KwvE)2021/02/05(金) 13:22:03.44ID:npZUfzDKp
5位ってピンと来ないけどDMMゲー的には高いのか
課金したけど内容が伴ってなかったからなんかモヤモヤするな...選択チケ早くして?運営?
あと錬成チケで事前槍よこしたの許してないからな
0273名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3CiA)2021/02/05(金) 13:26:06.66ID:VWoKFSaTd
スキルや才能の効果量がいつでも簡単に見られるようにして欲しい才能に関しては手に入れたときや進化上限に達していないときでないと分からんし
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539c-4c17)2021/02/05(金) 13:30:52.41ID:PVx1Yypw0
このあたりってまだ、サービス開始前から用意してあるキャラ絵とかシナリオだと思うのだけど
ガチャキャラのみ追加とか、しかもあの絵とか、思い切りの良さにちょっと感心する
むしろ新キャラが出てこないシナリオなんかよく準備してたなと思うわ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-l+yB)2021/02/05(金) 14:20:01.26ID:XInhYT7K0
5位とかゴブリンのくせにすごいじゃん
このタイミングで更新したゲームが少なかったのかな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/05(金) 14:35:16.65ID:XHCjQfoT0
なんだかんだスマホアプリも6位と結構頑張ってるな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 14:50:01.32ID:47QOU7aZ0
そういや今んとここのゲームガチャキャラがイベントとかシナリオに出たりはしてないんだな
大体からませるもんじゃね?って思ったけどどうなんじゃろ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/05(金) 14:51:28.04ID:47QOU7aZ0
PCでボチボチ時間切れ食らうけどスキルオフにしたら余裕もってクリアできるようになったわワロタ
スキルの時間が完全に無駄だったんだな
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JtUM)2021/02/05(金) 15:12:29.20ID:cxDhjLpld
オートだと残り1体に全体撃ったりするからな、威力比べたら高いは高いけど時間がかかる
手動できっちり撃つべき時に撃てばスキル使った方が速いんじゃない
0296名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-AKjJ)2021/02/05(金) 15:33:56.76ID:fOShg9reM
整合性とかネタバレの都合でメインクエ2以降のキャラは寝室にもイベントにも関わって来れ無い感じなのかな
メインクエ1組と女神の影だけが濃くなっていく……メインクエ4以降での活躍に期待かな?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-/LD4)2021/02/05(金) 16:27:58.73ID:A77poHzr0
オート周回が自動で終わった時の終了理由メッセージが出なくなってるんだよな
オート周回が非表示になってるのはスタミナ切れか武器いっぱいかどっちかだと思うよ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/05(金) 18:49:03.73ID:/CP2nWqx0
せっかくLV60にして進化させたキャラが
イベント周回で経験値入らないという理由から編成外れるんだけど
LVMAXにしたキャラの出番いつくるんだよw
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f907-aISN)2021/02/05(金) 18:51:37.25ID:1sWwqqhQ0
まだサービス開始1ヵ月も経ってないのにLvMAXじゃないと攻略できないマップ求めるとかもう狂ってるだろ
普通の人はまだLv40代だぞ
せめて自分が異常者だということを自覚して世間が合わせることを求めるのだけはやめてくれよ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/05(金) 19:07:04.26ID:K5NbzEqV0
こんなゲームでもイキリ太郎は生まれてしまう悲劇
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/05(金) 19:16:58.56ID:6f/AYTiV0
12体育成しないといけないからね…
凸素材的に未育成☆4、ママ、ストーリー捕縛キャラは育成する人多そう
このゲーム進化しただけだと最高lvにできない仕様だから凸素材多い子から優先だわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/05(金) 19:23:23.64ID:/CP2nWqx0
はっきり言って事前ガチャで手に入れたSSRぐらいは進化まで終わってて当然
それすらできてねえような雑魚はこのスレで語る権利は与えないほうがいいわな
やる事終わらせてねえ奴は書き込む暇があるなら周回でもしとけや
あ?スタミナがない?課金しろバカw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-42Ip)2021/02/05(金) 19:30:02.18ID:XHCjQfoT0
>>317
イベントで中級素材が配られたから少しは余裕が出てきたけど
上級素材がかつかつだわ
全書集めるのにオススメの場所とかある?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/05(金) 19:32:26.64ID:/CP2nWqx0
ワイは進化1段階までしかやっとらんがほとんどフレンドガチャで集めたぞ
初級やってりゃ経験値素材もフレンドポイントも少ないスタミナで集められたからな
今のイベントは損するかもしれんけどw
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0919-LR5H)2021/02/05(金) 21:01:17.94ID:0w1Mlar40
473 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f35-Sxyj)[sage] 投稿日:2021/02/03(水) 23:38:51.54 ID:CwoxsWO40
イケゴブってゲーム性あるんだ

480 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd85-DjRX)[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 06:52:55.39 ID:8l4iqLD7d
イケゴブが勝ってるのはガチャで引いたキャラが即エロを見せてくれる事
それ以外はゴミ
0342名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-f/Qk)2021/02/05(金) 21:17:08.93ID:XfayTrFhd
それこそリセマラなんてしてる暇あったら周回した方が良いだろ
SSR1枚程度の差なんてすぐ埋まるだろ
むしろ被り込みで4枚も引けてるならリードしてる方じゃないの?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-2HeF)2021/02/05(金) 21:25:35.28ID:gJjt5Uq90
今のとこ限凸した☆3が一人いれば無双できるからな。
ガチャ運なくてもママきっちり育ててれば余裕でクエまわせる。
限凸しんどいSSRをリセマラしてまで追い求めるより手持ちの☆3育ててくべき
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-2HeF)2021/02/05(金) 21:29:27.13ID:iVnT/iyi0
>>338
同意、つーかアクティブな連中は皆がリアル時間という壁にぶつかっている頃
俺のMAXスタミナ160だけど、MAXから始めるとイベのスタミナ最高消費8
でも20回・・・30分くらいかかるんだよな
初級の消費3だと途中の回復も込みで1時間半コース、流石にリアル時間足りないよ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/05(金) 22:43:18.27ID:6f/AYTiV0
オート周回あるゲームにスキップチケつけるのはなぁ
サブゲ適正高まる代わりに育成する楽しみなくなる、そういうのは課金離れにつながる
周年あたりにAP3倍追加してくれればいいサプライズになりそう
0359名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-f/Qk)2021/02/05(金) 23:09:43.46ID:bbOYpeVKd
進化素材の交換レートが緩和されてるから特効いなくてもすぐ終わりそうだな。ありがたい
武器を上限突破で飲ませる為のハンマー集めのほうがずっと長そうだ
0361299 (ワッチョイ d18d-6Vww)2021/02/05(金) 23:22:54.61ID:UlLAg6+s0
さっきインしましたが予想以上の申請があって大半の方が承認できませんでした
誠に申し訳ない
次回イベでも特効取れた時またお願いします募集〆ます
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-4c17)2021/02/05(金) 23:23:02.97ID:WxCUkOwT0
キャラによって武器変わるし、無限ダンジョンで12キャラ編成あるから
全部交換してもいいと思うゴブよ
ぶっちゃけ武器ガチャに石なんて使えないゴブ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Jfvw)2021/02/06(土) 00:19:43.52ID:8P8buTUY0
FANZAがイケゴブ推すって決めたんじゃね?なんかトップに広告みたいなのあるし
現行イベじゃなくて、ただの宣伝バナーがあるって相当だぞ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-jDsf)2021/02/06(土) 00:49:47.10ID:vkh3b98A0
>>384
レベル上げるの大変だよなー
お薬余ってるし上級2章周回で広く育てようと思ったが中々上がらんわ
曜日クエはキング経験値死んでるから行きたくないし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-l+yB)2021/02/06(土) 03:15:18.48ID:enz0dWr/0
イベントやること無くなった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-l+yB)2021/02/06(土) 03:22:34.90ID:enz0dWr/0
ママ進化させたけど衣装がっつり変わって良かった
進化させがいあるな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab49-aISN)2021/02/06(土) 03:49:11.90ID:8gASjU3P0
>>367
今はじめて武器にも限界突破あることに気付いた
前回のみじんさいの目はおしゃぶり分とガラガラ分を取ってなかったわ・・・

まあ配布SSR武器ですらLVMAXに出来てないので取っても有効活用できないかも知れないが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/06(土) 04:00:18.39ID:TvkL/WPI0
今回イベに合わせて土属性のお気に入りキャラ置いてる人結構見れて面白いな
これフレンド特攻システムいらないんじゃ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/06(土) 04:25:01.08ID:RXay14Pt0
>>398
わいR18版じゃなくて一般版でやってるゴブリンなんだが
進化して乳首丸出しってまずくないか、一般版だとまた違う差分になるんだろうか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/06(土) 04:32:31.18ID:9zzYXQiA0
一般やってるようなガキの来るところじゃねえんだよ
脳みそに蛆沸いてんじゃねえのかコイツ
クソガキは黙ってヤホーやグーグルで検索でもしとけブサゴブ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/06(土) 04:33:04.43ID:RXay14Pt0
>>402
どっちだっていいだろ
単純に違うのはエロがあるかないからで、エロシーンにそこまで興味がないから一般版やってるだけやで
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/06(土) 04:40:41.75ID:TvkL/WPI0
この先は君の目で確かめてくれ!
確かエリートゴブリンが一般版じゃ見えなくなってたって言ってた
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-Jfvw)2021/02/06(土) 04:42:23.86ID:go3wPk9w0
別に深夜枠アニメ時間帯に自ら入ってきてエロで釣るなとかキチガイムーブ
かまさなければいいぞ

エロないこれに価値があるとは全く思えんけどな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/06(土) 04:47:14.73ID:RXay14Pt0
わいは普通にメインストーリー楽しめてる、あとポリンちゃんはかわいい
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-knYC)2021/02/06(土) 05:18:33.47ID:NFLiorFu0
最終進化そこそこの人数したけどソロモンみたいに丸出しな立ち絵いないな
いやソロモン持ってないからここで見た画像でしか知らんけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 09:24:49.78ID:ikvQ3QVb0
>>425
上級素材……
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/06(土) 09:53:47.61ID:VU1w5p6B0
>>413
おぱんつも違うのね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8982-t5mc)2021/02/06(土) 11:56:47.61ID:9ZTS0B3W0
なんか戦闘前に100%止まるようになったな
この糞ロード仕様だとおま観なのか糞ロードのせいなのかはっきりせんわ
おま観なrとりあえずキャッシュは消してみるが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/06(土) 12:55:33.90ID:TvkL/WPI0
少なくともうちは止まってないな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/06(土) 13:06:41.53ID:9zzYXQiA0
ワッチョイ掘ればとかストーカーみたいな事ばっかりやってる奴なんだろうな
ある種一番危険な奴だから相手にしねーほうが良さそうだが
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/06(土) 13:27:29.15ID:TvkL/WPI0
セイランちゃんかわヨ
0439名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BPJZ)2021/02/06(土) 13:31:31.41ID:O8tB+JfZd
セイランはかわいいな
フレガチャで出た☆2だけど変な☆4より満足度高い
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-Jfvw)2021/02/06(土) 14:34:48.21ID:KOvnnzVd0
違うわ 会心がこっちのはついてるからアビリティ効果生かしやすい
ガチ4武器の配布か これは鍛えないと損だな 3武器はまぁこれは配布性能
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 14:36:11.41ID:ikvQ3QVb0
>>441
配布武器スキルが一つしかない上にHPが上がらないからな……
会心キャラにつければ良いのだろうけど現状優先度は低いな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 14:58:46.15ID:ikvQ3QVb0
今の時点でトップゴブリンのプレイヤーレベルはいくつなのかね
72レベルは見た事があるけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 15:23:26.06ID:ikvQ3QVb0
>>458
可愛いと思って寝室を見たら
足がめちゃくちゃ太かった……
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-KwvE)2021/02/06(土) 15:39:08.43ID:KXqlGfscp
昨日の書き込みを掘り返されただけで4レスはいくら何でも効きすぎだろ
イキリゴブ太郎くんは強く生きて

ルーは進化させたらパージして下着になりました
寝室は本番ありだったので良かったです
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/06(土) 15:44:24.18ID:VU1w5p6B0
>>458
あらかわいい
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 15:51:59.24ID:ikvQ3QVb0
>>462
セレスティアはなんと羽が生える
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/06(土) 16:59:53.55ID:VU1w5p6B0
ただの痴女がおるぞ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-aISN)2021/02/06(土) 17:52:30.73ID:UrllQFgF0
進化絵貼る流れときいて
ツバキ
http://i.gyazo.com/2b451a115d63424703fbd76ad3d16a0e.png
パルティザン
http://i.gyazo.com/d8cef52cf745cf55cbea1935e9946e08.png
マルギト
http://i.gyazo.com/9ab7fe85757da32d27b154c9ef00403e.png
ファム
http://i.gyazo.com/3ae8e6bd2e419309b9d405d2165ec537.png
モリー
http://i.gyazo.com/6696d3e281de82d1085942ca9ff05754.png
とりあえず手持ち5人
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/06(土) 18:04:14.36ID:rS46nsbq0
もっと立ち絵でおっぱい見えてる子が増えて欲しいです
なんならおまんこも見えててくれて良いです
星2以下の子にも進化差分くださいあと人形兵ちゃんも進化させてください
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/06(土) 18:11:21.07ID:YlWi3vbA0
すごい みんな乙

ルーの水着の上にコート羽織ってるのは好きだけど
下まで脱いでたり下の水着のデザインが下着ぱんつっぽいせいで何とも言えない痴女の味わいになってしまっているようなww

パルティザンくらいなら露出増えてもあまり下品に感じない(主観)しかわいい気がするけど>>490やりすぎではww
0497名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3CiA)2021/02/06(土) 18:23:03.73ID:TF1oTPMOd
最終進化まですると才能のどれだけ上がるかの数字が見えなくなるけど他に見る方法あるの?スキルは編成の入れ換えで分かるけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/06(土) 18:49:55.71ID:TvkL/WPI0
キング頑張り過ぎでしょ
ルーは草
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/06(土) 18:53:42.05ID:YlWi3vbA0
なんかちょくちょく戦闘画面での配色が妙なのいないかと思ってたけどマルギトはやっぱ進化後も鑑みた上で進化前と進化後の要素両方拾った配色だったのか
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/06(土) 19:44:03.18ID:ikvQ3QVb0
多分図鑑から変えれる
変えれなかったらごめん
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/06(土) 19:47:16.92ID:RXay14Pt0
ワイは刻印の交換は敵全体の攻撃20%ダウンにしたゴブ
このゲーム被ダメ0があるみたいだから、そっちの方がいいかなと思ったゴブ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/06(土) 19:59:57.66ID:enz0dWr/0
>>473
パメラ強そうでええな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-aISN)2021/02/06(土) 20:48:30.98ID:pytDjAQV0
防御ダウンに変えたけどダメージ調べてみたら防御ダウンあんま効果ないっぽいんだよな
自分だけとはいえ攻撃アップの方が遥かに効果高そうな感じ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-BEev)2021/02/06(土) 21:33:56.14ID:fb3tXdz70
うちのスタメンはレム、ソロモン、ナーニャ、メイルで
物防低下の恩恵はメイルしか受けれんので攻撃にしたぞ

攻デバフ刻印全員集合で-50%とかもやってみたい気はするがインゴ足りんゴ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/06(土) 22:10:14.70ID:RXay14Pt0
☆2でも結構面白そうなスキル持ってる͡娘いるゴブね
ラルちゃんのスキルとか会心率と連撃率を一定値上げてくれるって書いてあるゴブ
ほとんどのキャラが%表示なのに、この娘はなぜかぼかしてる書き方をしてるゴブ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-5juD)2021/02/06(土) 23:22:59.29ID:/oUEijMK0
>>540
俺も同じ希望だな〜
SSR出たところで0凸は大して強くないし、SSRを凸するとか夢物語だし・・・
それくらいなら出やすいSRの限凸目指すほうが強いし、育成が精神的に楽だわ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/06(土) 23:54:10.02ID:b3nzwxDj0
ネクロは1か月に2回ストーリーつきイベやるからイベントの数は満足かな
ガチャ更新頻度低いの気になる
無限ダンジョンやレイドで石それなりにばらまきつつガチャ更新なのかなぇ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/06(土) 23:57:38.42ID:tjrcelQ80
サービス開始前から「だらだら遊べる」とか書いてあった気がするので
バランス等々運営の想定している範囲なんだろうと思う
個人的にはもうちょっとイベントが楽しみになる要素が欲しい
捕獲できる女の子がかわいくてストーリーがそれなりの水準なら
言うことなし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/07(日) 00:28:30.43ID:8kbKCon20
新キャラ捕獲だと今回みたいにしょっちゅう捕獲無しってなりそうだし
なんかうまいこと活かして欲しいなぁ
ゴブリンが暇してる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/07(日) 00:47:43.84ID:ccz8+bbc0
>>547
俺だけポリンチートブースト掛かってるから不満など存在せんのだ、なろう主人公気分😎
いまんとこ半額引くたびにSSRでてる(いまSSR4体)
石2万3000石あるしイベントストーリーもこのすば勢が喋ってて面白い
ポリン用の☆4ホーリーロッドも10連武器チケからでた
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/07(日) 03:56:47.42ID:y2f38aPb0
モリーの寝室両方目を通した 立ち絵は腋を目立たせる意図で描かれてる気がするし、ガチャ画面ではひん剥かれて上半身裸になってる、最終進化で上脱ぐと来て
寝室シナリオのゴブリンキングが相手の上半身に全く興味持たず触ろうとしないのはなんかキャラデザとずれてないかと思った

内容は手を焼く悪戯っ子と甘くイチャイチャする感じ
ガチャ画面では「ごめんなさい。反省してるからゆるしてよ」というセリフが抜き出されてお仕置きシチュっぽい宣伝がされてるので宣伝の仕方も少しずれてる気がした まぁかわいーからいーけど

>>558
おいおい
かわいいけど機械装甲が特徴なんだから完全分解はせず部分的に残してもよかったのでは
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-Jfvw)2021/02/07(日) 09:07:31.26ID:Wx87nVoE0
これSRユニットを他のSRユニット使って1凸する場合50体も必要になるんだな
しかもガチャSRで、イベSRの場合その20倍以上必要w
実質ガチャで被るしか限凸させる気が無いというね、すごいね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-5juD)2021/02/07(日) 10:49:18.95ID:N9idB1YN0
>>574
俺の体感だが、メインクエストの進化素材が出るステージで
目当てのブツのドロップ率は6〜7分の1くらい
ママ以前はその必要数倍だけスタミナ回復剤を貪り飲み、今はドロップ狙いをほぼ諦めている
0585名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BPJZ)2021/02/07(日) 11:04:31.82ID:NjP5AzSmd
>>584
ニコレッタとか
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/07(日) 12:10:13.96ID:8kbKCon20
戦力上げるだけなら曜日クエで経験値拾ってきて高レアにぶっ込めば良い
けどとりあえず今はイベ制覇出来るだけあれば急がんでも感はある
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-knYC)2021/02/07(日) 15:56:21.85ID:+PgwbsFe0
読み込みで止まる症状が増えたり減ったりする中、
戦闘中にお見合い始めてタイマーだけ経過することがちょこちょこ起きるようになってきたな
☆3つとったらもう戦闘内容は意味なくなるし、要求パワー越えてたらスキップしてクリアでもええねんで
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 16:30:37.84ID:IGs0r+u40
でーまじ飽きたな
強いキャラ育てたからなんだって話だしする事がスタミナ回復待ってオート周回
適当に交換するだけ
これなんの楽しさがあるゲームかわからん
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/07(日) 16:58:20.54ID:S8FzLzg60
不満点とか改善すべき点を具体的に指摘してるならともかく
単にお前がつまらないとか面白さがわからないって感じるのは俺らが知ったこっちゃないのでここで言われても邪魔なだけなんですわ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-otAG)2021/02/07(日) 16:58:31.67ID:es7iI3Ss0
>>604
それ全部のゲームに言えることだが。。
突き詰めると何のために生きてるのって話になるが。。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 17:02:55.76ID:kdcFqd0H0
>>610
まあ、そんなに肩肘張ってやるゲームじゃないし
疲れたなら別のゲームでもやった方が良いぞ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 17:03:17.60ID:IGs0r+u40
このゲームやるって事はイベント周回をずっと続けるって事だろ
そりゃアホしか残らんわな
交換品や敵が変わるだけでやる事一緒
これでも楽しいって思ってる奴の頭の中が知りたいわ他に楽しみもないんだろうがW
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 17:06:15.33ID:IGs0r+u40
俺の昔やってたネトゲは世界が広くて色んな所にいけたし
強い敵を倒す為に自分も強くなろうと頑張ってたんだがな
このゲームは小さな個室の世界で米粒数えてるぐらいのやり込み要素しかねーわw
0622名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-d2Tp)2021/02/07(日) 17:10:05.83ID:j0h73D1Ed
相手にしてて草
よほど悔しいみたいだな

>>436 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww) sage 2021/02/06(土) 13:06:41.53 ID:9zzYXQiA0
ワッチョイ掘ればとかストーカーみたいな事ばっかりやってる奴なんだろうな
ある種一番危険な奴だから相手にしねーほうが良さそうだが
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 17:10:27.16ID:IGs0r+u40
面白くないってゲームとして致命的だわな
キモい萌豚なら楽しいかもしれないがもっと男らしいファンタジーゲームの方が好きだしな
あんまり長く続くかわからんw
辞めたからと言ってデメリットも別にないしな
面白くないから
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/07(日) 17:10:54.60ID:mZrFU0n80
リアルでまともに他人に構ってもらえないから、こんなところでろくにプレイしてないゲームを
エアプで叩いて構ってもらいたいだけの寂しい人間なんだから、皆もっとちゃんと構ってやれ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/07(日) 17:11:36.42ID:S8FzLzg60
>>619
イケゴブの周回を楽しく感じるのもスレに粘着して叩かれるのを快感に感じるのも人それぞれだが少なくともイケゴブの周回は他人に迷惑をかけない分多少マシだな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 17:13:39.81ID:IGs0r+u40
ま、これやってる奴も面白いと思ってるヤヴェー奴はいねえだろうが
やる事ない暇で仕方ない奴とか
情弱が辞めたくても辞められなくて続けてるぐらいじゃねーのかな
サブゲーでやろうと思ってやってるがスタミナ消化するのもめんどくさくなってきたしYOUTUBE見てた方が面白いもんな
ヤヴァイよヤヴァイよ
面白くならないと人減って過疎るだけだわ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 17:15:34.56ID:kdcFqd0H0
>>627
そうか。
参考に聞くけどお前が面白いって思う作品って何。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 17:17:05.04ID:IGs0r+u40
メインやってる面白いゲームの合間にやってるが
合間にやるのがめんどくさいぐらい面白くねーもんな
キャラに全然愛着わかねーし
なんだろコレ
ガチャ引く時だけ楽しいんだがガチャ引いた所で育ててじゃあそれでナニ?って感じ
コンテンツねーし

バカが課金してガチャ引いてそれで満足するようなアホしか課金しないだろうなW
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 17:18:04.00ID:kdcFqd0H0
>>631
お前の言う面白いゲームって何
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/07(日) 17:18:09.18ID:NJSkvY3t0
キャラの話したいわ
ラル推してるんだけど衣装変えないのさみしい
0636名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3CiA)2021/02/07(日) 17:21:53.92ID:tAvshOvZd
緊急メンテ明けに某ソシャゲのリセマラ再開しようとするも入れなくてTwitterを確認すると延長とのこと21時までやることないので憂さ晴らしに来ているのではないかと
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 17:25:12.53ID:kdcFqd0H0
スーも一応2章のボスなんだから衣装とか寝室が欲しいわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-Jfvw)2021/02/07(日) 17:53:49.86ID:KOFzmcKj0
メインストーリーで七英雄の一人のスーが☆2って違和感あるゴブ
同じく七英雄のゼーネとアルテは☆3ゴブ、最強に可愛いポリン様と一緒に☆3にしてほしいゴブ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/07(日) 18:15:40.10ID:y2f38aPb0
スーは強すぎて少し動くだけで目立ちすぎるからおとなしくしてるみたいな設定がメインシナリオと公式ツイッターの両方で言及されてるし星3でよかったような気はする
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-Qv2i)2021/02/07(日) 18:31:02.70ID:mZrFU0n80
>>644
キングはお知らせを読まない

>●イベントポイント交換期間
>・2021年3月4日(木)14:00まで
>※2月11日(木)12:00より交換所にアイテム追加

ま、追加されるとは限らんがな
0653名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/07(日) 19:02:29.39ID:OpJJLlO4a
まぁこのゲームはヤバいほどつまらんけどメインのシナリオだけは面白いし、エロ目当てに無課金でやる分には良いんじゃなかろうか
ガチャ回せばエロ自体もすぐ見れるし

極論プレイ時間が少なければ少ないほどイケゴブは良いゲームになるので、スタミナ上限288まで上がって1日1回のログインで済むとだいぶ嬉しい
出来れば576まで上がって2日に1回とかにして欲しいけど
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 19:10:30.15ID:kdcFqd0H0
前のイベントと同じだとしたら75になるから
兜は最低でも150は追加で持っていた方が良さそう
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 19:15:43.13ID:kdcFqd0H0
288……大体68レベか
野良を見る限り到達しているやつはいるけど
自分にはまだまだ遠いわ
0658名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/07(日) 19:20:28.08ID:OpJJLlO4a
まぁでも一番賢いのは基本放置で四半期ごとにログインする事だと思う
プレボ見る限り配布は180日保存らしいし、そもそも未所持増えなきゃガチャに石とかしても期待できないしな
0660名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/07(日) 19:28:58.95ID:OpJJLlO4a
別垢作ってリセマラするぐらいなら本垢で他ゲーやる方が効率的やろ
どうしてもそのゲームのエロじゃなきゃダメなら仕方ないが、そんなゲームなら普段から熱心に遊ぶだろうし
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/07(日) 20:08:45.28ID:y2f38aPb0
前回のイベントでは並んでた輝心類とかが今回は並んでないようだしこのイベントも後天追加ありえるかな?
モリー当てたしなんとかなるかな……
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1378-ibLl)2021/02/07(日) 20:40:26.75ID:RWdPQfOe0
ゲームってのは楽しむ為に遊ぶものなのに、プレボ溜めると考える時点でそのゲームは合ってないかな
効率と言うのならログインボーナスやデイリーを消化した方がずっと良いし、時間の無駄だと言うのならそもそも遊ぶべきではない
カムバックボーナスをもらうこと自体が楽しいのなら何も言わんが

>>597
主人公のスキル名からしてゴブリンの誘惑だし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-5juD)2021/02/07(日) 20:52:24.87ID:fUMfA9JC0
ウチは前のイベンチョでママが80くらいまで育ってるので
それ引率にして他のSR連れ回して育ててるな。
1-7?なら攻撃がママに集中するのでほかが死なないし
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/07(日) 20:53:36.80ID:y2f38aPb0
>>236
チェルシーの最終進化寝室でお兄ちゃん呼びとおにーちゃん呼びを確認できたので節分イベント開始以前の初期から存在する設定ではあるっぽい
とすると他にもお兄ちゃん呼びの場面はあるかも
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/07(日) 21:04:37.19ID:ccz8+bbc0
ポリンで4回 アルテで1回抜けたな
ポリンの声聞いてるだけでドキドキしてついエロが見たくなる

☆4エレンのエロは逝かせ対決みたいな意味不明な感じあったけどエロい
PTに入れてると親父ギャグ言うから楽しい

サキュバスの子逝かせまくってるのもよかったけど抜けなかった…
あと配布SSRで抜いた人とか聞いたことないけど居るのかな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/07(日) 21:15:37.30ID:ccz8+bbc0
荒らすくらいエネルギーあるならエロ絵師に推しキャラのスキブ依頼してみたら?
イケゴブの子がヒイヒイ言わされてるの見たいぞ 公開で頼む
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 21:30:30.14ID:kdcFqd0H0
単に暇なんだろ
まあ下旬に無限が来るからそれまで我慢だわな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/07(日) 21:49:19.10ID:IGs0r+u40
全然スレ進んでねーじゃん
どんだけ過疎ってんだこのスレ
スタミナ回復するまでする事ないんだろだったらもっと参考になる情報ぐらい書き込んでみろサル
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8982-t5mc)2021/02/07(日) 23:15:39.72ID:P4qR6zVl0
なんつーかうんリョウカさんシコリティがクッソ低いかわりに攻撃力は最強クラスだな
クリティカル出れば現状の最強ボスでも一撃で体力半分吹っ飛ぶわ風相手でない限り
すこぶる遅いけどさ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/07(日) 23:48:17.78ID:kdcFqd0H0
無限ダンジョンのためにキャラをざっと見てたんだが
グローリーの立ち絵とボイス、寝室のレベルが高すぎるんだが
マジでSSRかと思うぐらい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab49-aISN)2021/02/08(月) 00:21:28.62ID:KJ9QTK250
>>711
同じく上級3-6をオートで回して、お薬2個使って大水晶1個しか出なくて諦めた
どう考えても薬が足りない・・・
多分、自分のドロップ運がゴミなんだと思うが
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/08(月) 00:39:51.60ID:7HoPDJ8N0
ナーニャ分は特に意識しないで集まったが
薬2個使って1ドロって聞くとつれぇな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/08(月) 01:01:00.76ID:qkHr0qiU0
上級3はプレイヤー経験値効率いいから素材集めと思わずスタミナ上限上げのついでに落ちてたらラッキーくらいのつもりで回復薬ぶちこんだらいい
0735名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-KwvE)2021/02/08(月) 11:42:55.12ID:B1a8PzUFp
>>723
あんさんのことじゃないから気にせんでええで
ゴブリンは皆穴兄弟

サブっぽい名前の人もいるけどここでフレンド募集してほぼ埋まってるわ
特効の比率高いしいつの間にかポリンガチ勢がいて震える
0740名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-hqoC)2021/02/08(月) 14:39:28.32ID:HqRqZ5Cir
特攻とまでは言わないから、せめてイベント毎に属性あわせるなりしてほしい。前イベントのまま3日も過ぎたらもうだめかなって思ってる
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-7CVC)2021/02/08(月) 14:40:35.48ID:WGmOx44u0
前イベント特攻でレベル10台はとりあえず掃除したゴブ
そんなわけで特攻の有無は問わずで募集するゴブ
ID:1174234
自分は特攻SSR出してあるゴブ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-aISN)2021/02/08(月) 15:14:36.82ID:J5ZrMbEA0
ゲーム内で使ったキャラにフレンド申請すらできないゲームとか初めて見た
買ってにフォローして使い放題のげーむすらあるっていうのに
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-7YxP)2021/02/08(月) 15:26:20.26ID:FovVsqt90
フレガチャ回すために初級やるとえらい時間掛かるよな
やっぱり略奪パート要らねえ
0748名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-f/Qk)2021/02/08(月) 15:28:17.78ID:QAddHrKHd
実際スマホだと2年以内に発売された上位モデルくらいじゃないと処理落ちするからPCが必須で、それでも毎日数時間レベルの周回が要るからどっちも持ってない人はゲームにならんだろうな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2110-tOk1)2021/02/08(月) 15:41:49.08ID:4U+7fMz/0
>>748
そりゃ違うな
上位モデルじゃなくてもいいし数年前のスマホでも普通に動いてる人いる
多分Android10が問題なんじゃないかと思うけど
重いとか動かんとか言う人は自分の環境書かないから全く意味無いんよな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/08(月) 15:54:29.97ID:4rK5aAbT0
俺は男ボイスないから横作業しながらストーリー見れないとこ気になるます✋
フォニア アクアに雰囲気似てるからエロいけど抜きにくいな
キングの筆おろしフォニアなのかなー100人ふられるとかキングどんだけー

イベ捕獲ないからゴブ余りでストーリーのゴブ支配進んでめっちゃ気持ちいい😎
自然特攻なくてもなんとかなるからストーリーも進められるし色々捗る
0755名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-f/Qk)2021/02/08(月) 15:56:33.11ID:QAddHrKHd
>>752
他のFANZAゲーでもよくあるんだけど、Noxで解像度最低にするとスペック設定下げてもサクサクなんだよね。昨今のスマホは無駄に解像度でっかいからそのへんも怪しい
ちな俺はGALAXYのS10だと問題無くて、S7だとできないことは無いが激重。後者はAndroid8だった
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f148-xIQE)2021/02/08(月) 15:59:42.79ID:CvXdRo0V0
イベントDはプレイヤーキャラ経験値低いしアイテムレート悪い
キャラ経験値800あるし目先のフレポの初級より早期終了目指して上級周回の方がいいと思うけどな
フレポ稼ぎはいつでもできるしメインの方が周回早いよ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f148-xIQE)2021/02/08(月) 16:12:02.99ID:CvXdRo0V0
あとは序盤こそ薬叩いてメインでプレイヤーLVそこそこ上げるといい
サブを人形兵1体のゴブ突オート使用にしたら状態異常やデバフをばら撒ける
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-t5mc)2021/02/08(月) 17:04:55.18ID:hx0F2XWu0
泥10に問題がある可能性は高いかもな。
2020年発売の泥10搭載高スペックスマホだと
何故かクロームとアプリ版でフレ選択や図鑑の読み込みが異常遅く固まったみたいになる。
一方2年型落ちのスナドラ660搭載の泥7スマホは快適サクサク。

ちなみに泥10でも何故かEdgeだと不都合起きずサクサク
俺と同じ症状ならEdge試してみな。
0766名無しさん@ピンキー (ニャフニャ MMfd-xIQE)2021/02/08(月) 17:16:33.99ID:lI3y523mM
iPhone旧SEでもSafariでサックサクだからどのゲームでも起きる読み込み直し以外は気にならないな
最初期はローディングエラーで地獄だったぜ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/08(月) 17:52:53.25ID:4rK5aAbT0
こいつ!!考えてやがる

ポリンに刻印1つ目マヒつけてるわ 2つ目はATK20%upつける予定
得られる刻印の数も限られてるし考えもんだ
レムでATKupまとめて全体攻撃周回のほうが効率いい気もするし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-/5d4)2021/02/08(月) 19:15:27.68ID:r183Qz630
SR特効キャラです。
ID2314616
お願いしゃす。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3136-shn6)2021/02/08(月) 19:52:17.65ID:WNlAf0v40
フレンドPガチャはたしかに上限突破素材とか
わらわら出てくるからTOTALでは軽視はできんかな
装備やキャラで大当たりが混じってるかはわからん
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-5juD)2021/02/08(月) 20:20:42.81ID:NwxcgVaj0
風の胚マジででねぇんだが。
すでに薬二本飲んでレベルアップ一回してるのに一個しか出てない。
下級の3-1でやってんだが他のが出やすいとかあったりする?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/08(月) 22:02:04.81ID:7HoPDJ8N0
今回は土の杯しかくれんのか
追加で他属性もくれて良いぞ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2110-tOk1)2021/02/08(月) 23:04:19.22ID:4U+7fMz/0
あんまり緩和しすぎるとすぐインフレしちゃうからなぁ
と言うかオンライン要素がほぼフレポだけだから人居なくてもそこまで気にならないって言うか
そんなに気になる人は列車とかに行った方がいいような気が
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Jfvw)2021/02/08(月) 23:09:23.09ID:BUz49rFn0
野良助っ人にたまにすごい凸してる星4いるけど既に重課金者して鍛えまくってるプレイヤーもいるのか
今は素材回収とかで忙しそうだから星3と2の凸勢はやっぱゼーネスー周回より課金ガチャする人の方が多いんだろか 支配完了してても時間かかりそうだし
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/08(月) 23:14:10.07ID:7HoPDJ8N0
ちょっとした一言に過剰に反応してよそ行けとかやめちくりー
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/08(月) 23:19:24.60ID:qkHr0qiU0
>>789
実際一度人離れたら大幅改善しても人戻ってこないからなぁ
本当に改善された例自体が稀だけどスタートは好調だったロードラとか育成周りで失速してその後不満ほぼ解消されたのにそのまま死んだし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-Jfvw)2021/02/08(月) 23:40:12.38ID:PVlNzajT0
進化のしやすさなんて、かなり緩和されたのにまだ文句言ってるバカ居るんだ
やめていいんじゃない?
メインであつめなきゃいけない素材も確かにあるけど
薬株のみしてオートで放置しとけばすぐ集まるだろ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/08(月) 23:56:29.46ID:4rK5aAbT0
この状態で緩和しすぎたら何もやることないし一生緩和しなくていいよ
FGOみたいにイベ毎に素材集められれば十分 緩和するにしても半年、周年だろ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613e-Ujx1)2021/02/09(火) 00:00:44.67ID:/BOJrf+O0
イベント配布だけだと各属性進化できて一人か多くて二人くらいか
進化しないとエロシーンが解放されないことも含めて考えると俺は少なくとも配布分に関してはキャラ数に対して全然足りてないと思うけど
まあよっぽど周回してたら進化できなくもないしな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/09(火) 00:10:33.45ID:kaaw3WV90
>>806
ついでに攻撃二つ持ち+スキル速度ダウンか
かなり有能だしパーティーに入れるだけでも仕事するから
育てるのは有りぞ
0812名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-f/Qk)2021/02/09(火) 01:33:04.26ID:3DFMPqS1d
今☆3Lv50が増えてきて片っ端から進化させてる段階なんだけど意外とするする行ける
通常面のドロップ候補の散らし方が嫌がらせ過ぎて、1人分集めたいだけでも別々に取りに行かなきゃいけないからヘイトが溜まりやすいのかなと思った
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c973-uR5q)2021/02/09(火) 03:26:26.41ID:sTjTA0LJ0
フレポガチャで出てくるタルタロスオイルと千年キノコって交換用アイテムなのに交換が実装されてないのな
出てくるのが不具合なのか実装されてないのが不具合なのか分からん
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/09(火) 03:43:15.79ID:a3w81Hy+0
新しいポリンのエロとか出るのかねぇ
快楽堕ちしてるからエロ出しにくいとか言ってる人居るけど
俺は普通に1回目は和姦 2回目は嫌がることを叱咤しながらやらせて調教してく感じになると思う
1回目も和姦とは言え異種姦だからハードル高めだしよかった
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/09(火) 05:06:07.43ID:zos0Q86Qa
進化を緩和したらやること無くなるっていうかこのゲーム最初からやること無いからな…
エロシーン見るための障害として何の価値も無いゲームパートで足止めさせてるだけの構図
要求素材数とか今の1/3で良いんじゃないかな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-d8kA)2021/02/09(火) 05:11:44.14ID:8r4mic9p0
これって捕獲できるキャラがいるステージってどこでわかるん?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/09(火) 05:19:10.99ID:WjSwiqMD0
上限解放用の装備そのうち誤操作で強化に突っ込みそうで怖いわ
上限解放だけさっさと出来るようにするとかフィルターとかロックとかなんかして?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-4c17)2021/02/09(火) 05:26:53.23ID:6WcTHZZz0
運営ちゃんもし見とったらイベントアイテム交換に土以外のペラ紙と杯も追加しといてくれや
この2つが進化すすめてくと1番足らんくなる
0837名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM35-tOk1)2021/02/09(火) 11:49:12.50ID:/Kvpub+xM
神姫のスレはまともにゲームの話も出来ないレベルだからみんなおーぷんの方に行ったんじゃないかな
このゲーム特攻ゲーだから地味に生き残ってくれそうな希望はあるんよな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/09(火) 15:54:28.95ID:idah8gVz0
ミニキャラのマッマかわええ〜〜
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/09(火) 19:18:01.19ID:DR46CFtx0
イケゴブ信者キモイな
ミナシゴがどれだけ人気があって支持されてるか数字を見れば一目瞭然だが
マイナーなイケゴブで頂点目指せるといいなキモゴブリンどもw
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/09(火) 19:25:24.74ID:WyoJPxeV0
また9cが出て草
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-At+R)2021/02/09(火) 19:43:51.57ID:idah8gVz0
>>873
かわいい
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/09(火) 19:50:23.06ID:DR46CFtx0
イケゴブサービス開始3週間でこの過疎っぷり
一方ミナシゴは大人気でスレも勢いエグすぎw
オート周回でスタミナを消化させるだけのゲームじゃ飽きて人離れていくだろうと予想はしていたが
その状況になるのは案外早かったな

もっと石配っておけば良かったのに
ガチャ引いて当たり引いた奴は残っていたかもしれんw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-ffha)2021/02/09(火) 21:00:20.81ID:WaOmhiXN0
イケゴブって最初から運営もユーザーもゆるく付き合ってる印象あるけど、
時々超大作ゲーム並の熱量持ったアンチが沸くからギャップに笑ってしまう
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Jfvw)2021/02/09(火) 22:54:31.47ID:kj4/1wsm0
せっかくオート周回あっても、
開始時の助っ人固定で回せないでいでイベント時は全く意味がない
助っ人特効で回すのと、無関係な助っ人では交換素材の入手量にかなりの差が出てくるのに
いちいち戦闘が終わるたびに特効持ち助っ人を選び直しているせいでとにかく時間がかかる
ここを改善してくれれば続けられそう
それとも自分が上手いやり方知らないだけかな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-At+R)2021/02/09(火) 22:57:47.64ID:9yMk3CFi0
特攻武器のキビボールってだれが装備できるんですか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/09(火) 23:23:41.84ID:WyoJPxeV0
>>894
魔道具だからSSRだとテルタムかキュアレスだな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-1EyR)2021/02/10(水) 00:09:08.20ID:6d2dfG5K0
ミナシゴの方少し見たけど結構時間取られるゲームっぽいね
オートも厳しいところがあるみたいだし
やはりサブゲーにおいてイケゴブが最強……
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-4c17)2021/02/10(水) 00:13:23.64ID:AmR3yHlW0
イケゴブはオート周回だけやってればいいとは言えそこそこ時間かかるからサブゲーとして優秀かどうか微妙
それこそサブ端末があれば問題ないんだけどサブゲーってそういうものではない気もするし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a2-6Vww)2021/02/10(水) 00:22:50.21ID:HReOBgQu0
パック販売にお得感が見出せないのがなぁ
自分の中でガチャを回す口実が欲しいんだが、今は手持ちの駒をじっくり育てて、
次のステップアップガチャを待て、って結論に行き着いてしまう
すごく気に入ってるタイトルなんで、気持ちよくカネ使いたいんだけど
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-t5mc)2021/02/10(水) 00:58:09.22ID:7Mbt6gOL0
古典リスペクトしてる割りには良くも悪くも初心者みたいな運営ゴブ
どこかで見たような話と絵の一本足打法で持ちこたえてるうちにさっさと進化するゴブ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/10(水) 01:16:03.89ID:7YgrqSF20
オート周回をブラウザ落としても裏で走ってくれるようにすりゃ最善
それが無理ならスタミナ消費倍にしてドロップアイテムも倍にするとか
負荷を軽くしてほしい
そんでイベントストーリーをもうちょっと作りこんで読むことが楽しみに
なるレベルに引き上げてくれたらサ終までついていく
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/10(水) 01:29:39.42ID:5N+OsuJ40
完全にオワゴブ
石配ってたのも最初だけだしもうガチャ全然引けなくなってる
スレも話題ないしイベントもオート周回するだけでゲームと呼べるものではない
ミナシゴがバズったおかげでこのスレもこれが最後だな
次スレは必要ないだろう
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-3Qos)2021/02/10(水) 03:05:31.24ID:N5jsKcv50
スタミナ自然回復周回のみでイベントアイテム全交換できた、イケゴブは緩くてええな
他のソシャゲの周回は地獄だったから、ここは天国や
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-3Qos)2021/02/10(水) 03:51:48.09ID:IxqgTKsi0
まぁこのゲームの問題点はみなが指摘してるとおりなんだけど
でも一番問題なのはクリック反応がいちいち重いところ、読み込みが遅いところ
周回すら時間がかかる、だからサブゲーとしてもやるのが厳しい
技術的に解決が難しいのなら、さっさとスキップなり、
体力消費3倍(ドロも3倍)ステージを用意したほうがいい
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-FKeF)2021/02/10(水) 09:12:27.16ID:EzUiHTXDa
後々高難度のクエとかきたら戦力足りなくても大量消費のゴブ突使って無理矢理クリアだけはできるみたいな使い方できる可能性はあるけど
あれ一回フル編成にしたらあと戻すのがめんどくさいんだよな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Jfvw)2021/02/10(水) 09:59:40.22ID:hUgL3vUC0
ノヴァのエロ見てるけど露天風呂セックスかー自分から積極的になるのいいな
ガンマンだから首輪裸で撃った玉が帰ってきて2穴攻めで犯されるシチュとか想像した
???「ガンマンならこれくらいできて当然だな!」
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/10(水) 11:49:54.55ID:Ww5i+0CIa
1日2回、リモートで家のPC使って再戦オートするだけだから楽といえば楽
育成する必要も無いからとりあえずイベントでスタミナ吐き出してフレポガチャ回して素材集まったら進化でエロ解放するかなって程度、実はイベハードすら手動でポチるの面倒だからクリアしてない

サブゲー談義でいつも不思議に思うんだけど、たぶん自分のこんな状態がサブゲーと言われてるベストな状態なんだよね?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-rpub)2021/02/10(水) 17:08:12.84ID:6d2dfG5K0
>>940
9c
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-4c17)2021/02/10(水) 17:12:18.24ID:AmR3yHlW0
武器がいっぱいになった時の作業がめんどくさすぎる
かばん溢れで面倒になって引退したソシャゲいくつかあるけどイケゴブもそのうちその仲間に入りそう
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-rpub)2021/02/10(水) 17:29:42.22ID:6d2dfG5K0
イベ初級回してるとどうしても溜まるな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-rpub)2021/02/10(水) 19:46:31.27ID:6d2dfG5K0
>>953


メンテナンス予告来たな
明後日だけど、前回もそうだったけどあえて更新日とずらしてるのかね
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/10(水) 20:48:31.97ID:5N+OsuJ40
他所のゲームは無料1連あるっつーの
それだけで300〜500の価値があるし
デイリーで月1万ぐらいの石配らないとバカバカしくて無課金微々課金勢はいなくなる
つまり人がいない

オワゴブ
ミナシゴに完全敗北してんだから
今からでも一日300にしとけって話だろ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19c-6Vww)2021/02/10(水) 20:50:42.78ID:5N+OsuJ40
エデンズリッター 勢い10000
ミナシゴ      勢い2000
ミストレ      勢い1000
イケゴブ     勢い150

wwww
開始三週間でオワゴブR
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/10(水) 21:05:12.47ID:kqtVXPkn0
このスレはゴブスレさんとそれに構う奴で作られてるから
実質英雄
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-knYC)2021/02/10(水) 21:23:54.99ID:pa1c3+8c0
天上の中集塊1個とかいうログボ=曜日クエで換算するとスタミナ2=10分相当
ゴブたま(5000)1個とかいうログボ=5分〜10分相当

霞食ってるようなログボを設定したやつ出てこいや
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-rpub)2021/02/10(水) 21:57:08.43ID:6d2dfG5K0
良く見たらミッション追加があるな
初の高難易度か?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/11(木) 02:08:58.61ID:9z2PaZvE0
虚無なのはいただけないけど早くもデイリー上方修正くるとは思わなんだ
あと並べてる金額がちょっと強気すぎるんでお手頃なパックも頼む
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-9Zby)2021/02/11(木) 09:05:59.74ID:95NC1zvX0
どうぞゴブ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 17分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況