【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612188400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>442
これさらに金曜まで消失したザインやクレハは返すつもりないっていう意思表示か? 買わせたら勝ちのパッケと違ってソシャゲは生ものだってことを理解してねぇな レイドの銭湯履歴をなぜ7日も保持するのか分からん
中身のダメージランキングが見れるわけでもないし
7時間で良いだろ ログアウト戦術は報告するんじゃねーぞ?
アリーナ、ユニオンレイドで試したいからな >>755
謎のハゲがキャラの後ろで控えてしまう… ウリエルってそもそもランダムだし狙って気絶無理じゃね? >>760
確かに。それこそ50世代とかで流して良いやつ >>763
もしかしてそのハゲって未来のこのゲームを予想していた!? この調子でいったら来週ぐらいには全員レイドで猫になってるな >>764
あれランダムって書いてあるけど勝手に全部のせしてなかったっけ
バグのうねりがすごすぎてもう違うかもしれんが バグ把握してないにしろスルーしてるにしろ不信感すごいんだが まあ回想バグの一件でこのスレ覗いてるのは間違いねぇと思ってるから見ざる状態なんじゃね メンテは延期!イベント期間はそのまま!ゴミうんえい! ・能力解放で、解放できない部分が解放できてしまうことがある
これ本来なら即閉めてメンテするレベルだからな
直るの来週以降らしいけど 今日一日レイド流し続けてもう飽きたぞ
5分拘束×13は長すぎや >>770
師匠も全部だし、このゲーム用語でランダムとは全てを表す単語だった可能性 >>770
ランダムなのに確定で入ったら完全にバグ
多段の使用かどうかわからんのと比べたら修正案件じゃん >>764
良くわからん
効くものの中からって話もある
師匠が火傷必中させてたりするから期待してる このスレデバッガーばっかだし覗かない理由は無いよね 師匠も効くもの全部のせだったしもう仕様でいいんじゃないかな
ガンガンインフレさせてこ 天武器も気絶も多段もバグだろうけど、現状それ以前の問題だからな
バフも奥義射程もEPアビリティもバグで機能してない状況では、少なくとも機能してるバグまで機能停止させる余裕はなかろうよ ここ見てて不自然なゲームバランスに対してなんのアナウンスもないのは不信感しかないな お師匠なかなかえっちだけどえっちしたら死んじゃうのつれぇわ コンテンツ不足で終わりそう
イベントもソッコークリアされるんでしょ 多段と天武器は仕様で押し通すの?
モグインにりんご食わせていいの? 一番メンテナンスが必要なのは、この運営やろ(´・ω・`) 悪いこと言わんからイベ期間延長しとけよ
次のイベ期間まで間空けるべきじゃない 不安ユーザーズにはもう期待しねーから!
ワッフルはさっさとエデンズリッター・ウリエルパッケージ版制作しろ! そういえば確かに師匠全部発生してたな
ウリエルそもそも発動する場面でやったことないから確かにわかんないわ なったことないけどサポーターが敵として出てくる不具合面白すぎるな
遭遇してみてぇ ウリエルちゃん全部乗せだったのか
バフと状態異常ができるって強キャラね 新しいバグもなく退屈だったら空席法の研究でもするか?
あれいろいろと安定しないし、暇つぶしにはなるかもしれん 運営よここの連中はバグには耐えられるが虚無には耐えられんのだ
なにやっても許されると思って調子に乗ってメンテ延期は悪手やったな コンテンツを増やす前にまずBP消化にクッソ時間掛かるのをやめてもらわないとね
スキップ機能とか付けたらバグるのはわかりきってるから単純にボスのHP1/5とかでいいぞ 気絶はレイドボスに耐性付け忘れただけじゃね
でも天武器はマジで書いてある通りなんだよな… ボタンの位置ずれなんてどうしてすぐに直せないんだ
座標変えるだけでしょ レイド見てたら2秒くらいキャラが棒立ちしててワロタ 飽きてきたころにこれはキツい
一気にモチベ下がった 予定の全部が間に合わないわけでもないんだろうし
出来る部分だけでも明日アプデやってなおしたらよかったのに イベはデイリーでイベ3回で石貰えるぐらいないと意味ないしな ランダムの表記がミスかもしれんし表記不具合は何が仕様かなんてユーザーは判別つかないぞ
今俺たちに必要なのは仕様書だった…? >>805
金曜までまだまだゴミデータ蓄積させていくから木曜夜のレイドが見ものやね 出来るだけ動かさない方がいい
ニトロみてーな開発だな 流血は耐性付いてるのに効くからバグだけど気絶はゲームバランスの問題 >>808
明日に間に合わない修正がユニオン爆破の件だとすると
明日できる分だけやるとユニオンが爆破されてしまうのでできない、なので金曜にまとめてやるといった
と予想 >>804
ほんとこれ
5分で治りそうなのに来週以降に対応で鼻水でるわw 天武器も獄武器も本来は2つの能力持ちだったんだろ
全体ATK+とEP5%
単体ATK+と防御−
本来は凸で前者の効果は強化、後者の効果は据え置きだったんだろう
獄武器はATKボーナスは倍々に強化されるけど防御マイナスはそのままが本来の挙動だったのに、結果は防御マイナスまで倍々で増えてしまうアホ仕様に『バグ』でなってしまったんだろうな
天武器もEP5%で固定だったんだろう、本来は 天は修整されて良いよ、演出オフに出来ないあたりから考えてもあの加速は想定されてないでしょ
獄武器にも(多少)価値が出るしプレイヤーとしても選択肢が増える
ただ、ハード2-1-2みたいなの見ると開発の想定してる攻略法がどんなものなのかは聞いてみたい >>817
獄と照らし合わせは気付かなかったわ
もうほんと不具合だらけだなこのゲーム
https://i.imgur.com/gzMZ712.png 俺はまだ笑ってるから来月もゴールドパスくらいは買うけど結構人離れてるんかな >>804
そうじゃなくて、多分手前の文字のレイヤーがクリック判定吸って、後ろのボタンに届いてない。
文字の判定を消せばいいだけだと思う(エスパー) 天武器がEP5%で固定値だとしたら開幕EP10%アビリティやEP1%アビリティも重要度高かったな
今更直したら反発やばそうだけどどうすんだこれ? >>824
菩薩でもキレるレベルだぞ悟り開いてんのか 天武器とか多段とか気絶とかゲームバランスにまでまだ手回らないでしょ
今までのバグ対応だってボタン封鎖とかでしか対応できてないのに
アイテムロストは手動だし
プログラム書き換えることすらできてないよ >>823
獄武器って育てるとそうなるのか
ペナルティでかすぎて呪いの武器みたいですね >>828
いやだってこんな笑かしてくれるゲームそうそう無いし…
バリアが敵に張られた時なんか腹抱えて笑ったわ 多段:表記と効果が異なるからバグ
天武器:表記の通り効果が出てるからバグではない、ただテストプレイをしてないのは明らかなので調整ミス
気絶:耐性つけ忘れ(アイコンとエフェクトがない、下位互換の束縛・麻痺は耐性がある) >>829
してないよ
ガチャの提供割合ページ見たら幸せになれるよ >>823
さすがに強い
いったい誰用に育てたんだ 前にも言ったけどこんなバグ続きに改善するどころか土日放置するような運営のゲームによく楽しめるよな
俺はパス課金したのもかなり後悔してるわ
こんな糞運営でwaffleが気の毒だわ巨乳ファンタジー4は楽しみだよ バグ1つ取っても、他なら緊急メンテで直してるようなのばかりだからな ボタンのずれは初期にHシーンが見れるバグ速攻なおしたからやろうと思えばすぐ直せるのよな単純にめんどくさいだけ
プレイヤーに有利なバグはなんたらかんたら…ってやつ どうすんだも糞も仮に不具合ならテキスト変わるわけねーだろハゲ
ちゃんと能力値成長したあとのテキスト用意されてるんだから仕様に決まってる
調整がおかしいのは間違いない >>838
こっから完凸能力見れるのか!
図書館だと見れなかったからありがてえわサンキュー レイドはともかく他は敵の物量的に通常攻撃なんてやってる暇ないからスキルと奥義ぶん回す設計自体は正しいんじゃねーかな
問題はそのスキルや奥義がバグもとい調整ミスっぽいのがやたら多いことだ >>841
日替わりで環境が変わりまくって、スレオンはすげー楽しめただろ
それもひと段落したから強烈な反動がイマココ!って感じだけど >>827
ちなみに☆2セシリィの開幕EP+10だけど効果反映されてる?
2-1-2で使ったんだが一切増えてない気がする >>849
不具合リストには★4ルシしか書いてないけど、同じく★2セシリィのEPブーストも効果出てないね
多分一緒に修正されるとは思うけど そのうち背水スキル持ちが来て獄武器さんにごめんなさいする日が来るからな 天武器はガチャに入ってるせいで詫びが発生するから修正放置してる説 >>849
EPブーストは効果出てないから報告済
メンテで直るかどうかは不明 もう新キャラの原画師にママ2の人連れて来いよwww >>834
俺は敵側から走ってきて味方の攻撃で死ぬモグでパス購入決めたw
>>849
されてない
運営の書き方だと☆4だけしか把握してなさそうで怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています